Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …

1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Дом в деревне за 2000 сдается. Знакомая с форума именно за такие деньги снимает. И сиделку нанять и в приличный дом престарелых можно за такие деньги поместить)

За 2 тысячи - в дом престарелых и сиделку??? Офигеть! Вы хоть цены-то современные видели?

Соседка

Зодотые слова 👍, родителей досматривать- это прямая обязанность детей.И если женушка не хочет этого делать, значит мужику не повезло с женой.

Жена - не дочь этим людям. Так что это ей не повезло с мужем.

Соседка

Для мужа- это свои.Очень странно вы рассуждаете.Муж то ваш.

А свекры - это не муж.

Гость

Так тоже быть может, что "бедствующей" дочери уже отписано для её детей. Любимая доченька папы , которая приходит и плачется на жизнь. Она терпела с забулдыгой , папа алкаш считает это правильной позицией. А ещё автор говорит о двух квартирах. Вот если у мужа та сдается, а живут на метрах автора, тогда вообще жесть. Или эта квартира общая в браке куплена, а та его добрачка . И что делать жене? Что? Муж привозит этих, сгоняет жену, укладывает туда пьяницу?

А может, у автора две квартиры. А муж решил всем распорядиться.

Гость
Olya

Свои - это свои, а чужие - это чужие. Не доходит разве?

Все темы форума сводятся к одному, где женщины должны и обязаны решать проблемы семейки своего муженька, а доброхоты в белых польтах им дают советы и осуждают. Муж.ло бесится и орет в комментариях. что баба это никто и рождена для их обслуживания, свекрищи визжат гадости и мерзости о невестках. Зятья о тещах.

Гость
Olya

Я, кстати, недавно читала похожую тему. Там невестка пару недель за свекровью ухаживали. Муж - как ту некоторые считают, хороший - даже не шелохнулся помочь или заняться поиском сиделки. Хорошо, у женщины еще одна квартира была. Она туда съехала с ребенком. Муж сразу зачесался, как только самому пришлось напрягаться.

Это там на автора наседала вся родня мужа с указаниями и как лучше мыть ж... и ворочать, муж на работе работу работал и приходил только пожрать и ночевать , а комментаторы бесились с воем про бумеранг и "твои дети в стардом отправят"?

Гость

Это там на автора наседала вся родня мужа с указаниями и как лучше мыть ж... и ворочать, муж на работе работу работал и приходил только пожрать и ночевать , а комментаторы бесились с воем про бумеранг и "твои дети в стардом отправят"?

Там еще внучка в отказ ушла и вообще из дома сбежала. Да, она.

Гость
Гость

дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад

Она не обязана никого обслуживать. О своей старости нужно с молодости заботиться , а не вешаться на шею детям.

Гость
Линда

да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...

Ну тогда только один вариант , надеятся ,что их Бог быстро приберет.

Гость
Гость

угомонитесь, автор, им недолго осталось, тем более переезд и ваша злоба их быстро доконают...озверели что то люди.

Дай Бог , чтобы действительно недолго им осталось.

Гость
Гость

муж так решил и автора забыл спросить, он мужчина имеет право

Ну вот пусть сам за родителями и смотрит

Гость
Olya

Там еще внучка в отказ ушла и вообще из дома сбежала. Да, она.

Внуки не должны за бабушками ухаживать, это обязанность детей

Гость
Гость

Она не обязана никого обслуживать. О своей старости нужно с молодости заботиться , а не вешаться на шею детям.

Как так? А если придет немощность?

Гость
Гость

Ну тогда только один вариант , надеятся ,что их Бог быстро приберет.

Вы так своих родителей не любите?

Гость
Гость

Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!

Бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Ну вот пусть сам за родителями и смотрит

В вот с этим соглашусь. Это обязанность сына организовать заботу о своих родителях

Гость
Гость

ничего страшного потерпи.он же сын,их опора,они же вырастили детей не отдали в детский дом.я не вижу тут ничего такого.раньше жили большими семьями и радовались,что родители рядом.эти мудрые люди.мира вам и согласия.

Мы не при царе горохе живем , времена меняются. Редко сейчас с родителями живут. Я в Европе живу у нас не принято с родителями жить. Я даже со своими не соглашусь жить.

Гость
Гость

Просто ужасно, такое отношение к старым людям. Учитесь у мусульман.
Поймите наконец, что не будет процветания во всем, если такое отношение к пожилым

Да идите вы со своими мусульманами подальше.

Гость
Гость

В не надо смотреть!((( Дочка с внучкой, которые сирые и завистливые, хотят наследство , вот им и флаг в руки! Никогда, слышите никогда, я б не взяла в свой дом двоих чужих немощных стариков((( Забейте меня палками, закидайте камнями, НО я дожила до пенсии по выслуге, мне 55 лет, и у меня нет ни моральных ни физических сил ухаживать за чужими стариками( Если им плохо , то есть сиделки, родные, врачи, но только не у меня дома! Пусть сынок с дочкой переедут на время в дом родителей и сообща ухаживают за ними.

Правильно 👍

Гость
Гость

Мы не при царе горохе живем , времена меняются. Редко сейчас с родителями живут. Я в Европе живу у нас не принято с родителями жить. Я даже со своими не соглашусь жить.

Я тоже отдельно живу, но почти рядом. 3 минуты на машине и знаю, что дети меня не бросят

Гость
Гость

Это долг вашего мужа и точка! Либо терпите либо съезжайте на свою вторую квартиру. А он возможно, со временем, найдет вам замену. Молодая жена справится

Простите вы дура ? Вы реально думаете , что какая то молодая кинеться шопы двум чужим старикам мыть. Я таких дурочек , еще не встречала .

Гость
Гость

Судя по комментам большинства здесь эвтаназия выглядит более человечно! Страшно представить свою немощную старость с большинством здесь присутствующих невесток, их не только женщинами не стоит называть, а вообще человек разумный. Какие из них хранительницы очага? Потребительницы высочайшего масштаба! Озлобленные, неуверенные в социуме, лгущие себе и мужьям. И они серьезно хотят чтобы их уважали и ценили? Уважают прежде всего того, кто уважает себя сам. А если ты сам себя уважаешь, то изначально уважаешь другого, пока другой не доказал обратного. Здесь же все прямо противоположно- я уважаю другого лишь после того как он мне доказал, что его можно уважать. Неужели все так плохо в России?

Во всем цивилизованом мире старики живут о дельно от детей. И детей не рожают с тем прицелом , что они будут в старости досматривать. И только в странах СНГ принято вешаться на шею детям и отравлять их жизнь.Времена меняются и пора о своей старости заботиться самим.

Гость
Гость

Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.

Идите лесом и не возращайтесь.

Гость
Гость

Это похоже по нагрузке физической на уход за младенцем и ребенком до 2лет? Кроме морального компонента.

Что вы ! Уходиза ребенком намного проще !

Гость
Olya

Ага, только сироты за несколько дней прос...ют данное государством, поскольку вообще не приспособлены к самостоятельной жизни.

Ну прямо все сироты как вы выразились про...рают жилье от государста.Бред.

Гость
Гость

В той истории бабушка внучку поднимала , родители давно умерли. А теперь внучка не хочет помогать в уходе . Все на невестку повешали. Сынок и внучка не хотят , а невестка что обязана ?

Гость
Недосредний класс

А сын не обязан? Только невестка обязана? Ё*нутые совковые д*ры.

А я херею с вас совковых тетушек . Зачем вы свою бабушку в пример приводите. То не жизнь была, а выживание .Что если раньше так жили и нормальной жизни не видели , то и дети и внуки так жить должны? Сами в говне сидели и мы должны тоже. Оставте уже в покое нынешнее поколение. Отстаньте со своими совковыми нравоучениями.

Гость
Гость

\\Как тут кто-то пишет, 30 лет назад свекровь развела , а я за ней ухаживала, продукты возила и мне и наследство не надо, она же такая одинокая осталась, завыла, зарыдала, кто стакан подаст , сын умер. ***, кто вот это пишет? Троллли с пропагандой подобной дури и терпильства? На самом деле такие идиотки есть?\\

- Да, я такая ***, зато совесть чиста. Вас лично не заставляю так делать. Поступайте, как хотите. И что вас раздражает? Я не вас заставляла это делать. Никого не заставляла. И не жалуюсь. Просто рассказала, что так было. Да, жаль стало. И что?

Ну и дура.

Гость
Соседка

Зодотые слова 👍, родителей досматривать- это прямая обязанность детей.И если женушка не хочет этого делать, значит мужику не повезло с женой.

🤮

Гость
Соседка

Ну тогда вашей маме нужно было за вами не смотреть в детстве.А нянечку нанимать ( в лучшем случае), а в худшем в детдом сдать

Соседка пошла на х й . Овца в белом пальто.

Гость
Гость

Перемрут с раные совки и традиции уйдут

Браво 👍

Гость
Гость

Жертва и терпила

Воистину вам делать нечего. Я бы с ней разговаривать не стала

Гость
Гость

сама заткнись, в дом престарелых себе унитаз забронируй, все за своими родителями ухаживают если их не воспитали скотами или пьянью

Дибилушка заткнись.

Гость
Гость

Надо досмотреть.Муж хороший она его родила и выростила.Он будет помогать Вам и господь поможет когда то и Вам.Ваш муж просто молодец.У их пенсии Вам не хочется мыть их,можно соседку найти заплатить и она помогать будет Сынок жён много,а мать и отец одни.

Очередная совковая тетка вопит про то что жен много , а родители одни. Да только ему жизнь с женой жить старики скоро помрут , а сынку еще жить. Стоит ли свою жизнь рушить в угоду родителям.

Гость
Гость

Ни одного с яйцами не знаю, чтобы да тестями убирал, да за женой больной и ребёнком не убирают. Сразу бегут. Сначала за утешением, потом совсем. Плюс ни одна теща столько гадостей не сделает, как свекловище.

Правильно

Гость
Гость

Никого не знаете чтобы сиделок нанимали? Так это от недостатка финансов. Я нанимала. Мои родители умерли давно. Я работала, да лет мне было 40 и муж у меня был, бросить работу, чтобы потом выйти на кассу в магазин, потеряв квалификацию? Ого. Я наняла сиделку, которая была днём с бабушкой, сохранила и работу и мужа. Пример не очень умных, кто сам, вместо персонала подгузники меняет — это не доблесть, а беда. Это ужасно. Поэтому рот закройте про окружение. Часто им козыряют те, кто наблюдал только, а цену этому просто не знает.

Молодец.

Гость
Гость

не твое же, твои родители тебя ссаную и обосраную в интернат для неликвида не сдали? радуйся жизни

Только полный дурак такое сравнение проводит.

Гость
Гость

Да, это не ваши родители,. Но они родители вашего мужа. И по вашим словам дочь должна смотреть за ними , а сын нет. Смотрит тот у кого любовь и совесть. Были бы ваши родители такие , вы бы тоже взяли их к себе. У нас жена моего брата младшего, мыла мою маму как ребенка, кормила, хотя я тоже была все время рядом. Ее помощь была бесценна. И любят ее у нас всей семьей. А вы жестокая и ленивпя

А вы дура

Гость
Единорожка

Найдите хороший пансионат для престарелых, пусть живут там, с хороший уходом, их пенсии туда же, можете ещё что-то подкидывать по возможности. Вы у себя одни, и когда вы угробите своё здоровье - кто за ВАМИ уже будет смотреть? Ваши дети, если есть? А оно им надо? Вот вам не хочется же.
Ну и родители ЕГО. В первую очередь на нём и ФИНАНСОВЫЙ вопрос, и физический - подтирание задов и т.д. Муж хорошо устроился - всё же ВЫ должны будете делать, а не он.
На вас и так кроме работы неоплачиваемый домашний труд и готовка. Отходите от советского воспитания и менталитета.

Молодец , полность согласна !

Гость
Гость

Очередная совковая тетка вопит про то что жен много , а родители одни. Да только ему жизнь с женой жить старики скоро помрут , а сынку еще жить. Стоит ли свою жизнь рушить в угоду родителям.

Стоит о родителях позаботиться. Оплатить хорошую сиделку или устроить в хороший дом престарелых

Гость
Соседка

Ну тогда вашей маме нужно было за вами не смотреть в детстве.А нянечку нанимать ( в лучшем случае), а в худшем в детдом сдать

Если вы такая " правильная " и добренькая , можете стать сиделкой для всех своих родствеников , а вот нос свой с " ценными" указаниями и советами до чужих людей не суйте.

Гость

Разводись

Гость
Гость

Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.

"Да,вы обязаны мыть их старые зады", - ой, дура.

Гость
Veter

это поступок настоящей человеческой женщины!
хранительницы семейных ценностей , той что способна Обьеденять и Скреплять (а не ломать/разрушать)--в этом сама суть женской сущности

и человека, которому не безразлична семья и мужевы ситуации ( да, вот таким образом она сейчас расширилась, её семья ибо Родители--это тоже семья её мужа)

и не вам судить
она всё делает правильно, если хочет с этим мужчиной встретить старость вместе,
а он точно это оценит--это я точно знаю, сама из таких

😁))))))))))))))))))))

Гость

А квартиру ждать обязана? Хочешь квартиру - помогай родителям. Нет - до свиданья.

Гость

Ну прямо все сироты как вы выразились про...рают жилье от государста.Бред.

Может, и бред. Только надолго в квартирах не задерживаются.

Гость

Ну так и с сынком его дети так же поступят. Пусть помирает в одиночестве.

Гость

Стоит о родителях позаботиться. Оплатить хорошую сиделку или устроить в хороший дом престарелых

Только что-то сын даже не шевелится, чтобы позаботиться о родителях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: