Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …

1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Вот мне знакомая рассказывала,у ее мужа такой дед был,тоже бабку свою гонял,разносолы заставлял готовить,попрекал ее всяко,в итоге пережил ее,и не мудрено,там тоже бабка зашуганая была. И самое страшное,что женщины считают в порядке вещей,такую жизнь!
От таких мужланов бежать надо сверкая пятками,а не держаться за них!

У меня деды оба такие. Но один пережил бабушку, а другой нет. Только после его смерти бабушка совсем с катушек слетела, любила его безумно, хоть он и гулял, и пил всю жизнь.

Гость
Гость

Честно, вот я бы не брала. Дома вечно будет вонять гавном и лекарствами, готовить им отдельно -куча сил и времени, ни громко не поговорить, ни гостей позвать … А до пенсии теперь можно и не дожить, не то что до 84 лет.

Просто автор еще не знает, как это, когда дома говном воняет.

Гость
Гость

Дуры это те, кто за убитый хрущ с тараканами или гнилую избу в деревне годами и годами за дементными г...вно подтирает. А потом это" наследство" идет на попытки поправить СВОЁ убитое здоровье. ГОдами вонь и нервы и ни сна, ни отдыха. Поехать никуда невозможно, отпуск проводится в мытье обгаженной задницы и выслушивания маразматического бреда. Терпила в тюрьме. Этажимааама, ачолюдискажут?

Ну вот плевала я на людей. Оформила я бабулю в дом престарелых, хотя тоже от людей что только ни выслушала, но слала их в пешее эротическое.

Гость
Гость

Вот только у нас в стране похоже такое,что дети должны дохаживать родителей,почему не в пансионатах? Почему старики должны жить среди молодежи?
Родителям мужа автора в пансионате легче будет,там и сверстники,и мед.помощь,и кормёжка 3 раза в день,и нет проклятий от детей,если не вслух,то мысленно многие проклинают стариков. Старики всю жизнь налоги платят,а дохаживать их должны дети,вот где справедливость вообще?

Вы правы. Невозможно тяжело ухаживать, тем более работая. А в пансионате моют 2-3 раза на день, кормежка 5 раз в день, выводят в сад погулять. Только надо подбирать хороший дом престарелых. Мы в государственный отправили на платной основе. Там всё-таки соблюдены все правила, т.к. в частном стало на ного хуже. А сиделка одна не справится

Гость
Гость

Заботиться о своих родителях это святой долг вашего мужа. Судя по всему он у вас хороший. Помогите ему в этом и вам воздастся и на этом и на том свете. И дочкам хороший пример покажете. Не слушайте 99% советов местных злопыхателей, половина из них вам завидуют, вторая половина неудачницы которые хотят всех уравнять с собой. Старикам недолго осталось, пусть уйдут с миром. И еще, вам стоит позаботиться и о своей старости. Неизвестно какие мужья будут у ваших дочерей, поэтому подготовьте все сами.

На этом свете повылазят болячки и автору уже в 55 понадобится сиделка, знаю о чем говорю. На том свете - а есть ли он тот свет?

Гость
Гость

А по вашему,как лучше?
Работать всю жизнь,рожать детей,потом на этих детей себя весить,чтоб дети и за родителями ухаживали,и детей поднимали,и ничего доброго не видели?
Понятное дело,что за хорошими родителями ходят и никто слово поперек им не говорит,но хороших родителей мало. Основная масса,как у автора свекры,и кому такое счастье нужно? Тут всем пофиг будет,и никакими грехами,карой и т.д людей не испугать. Один раз живём,чтоб вот так мучаться.

Я может с*ка, но и за хоро8ими родителями лучше сиделку нанять ухаживать.

Гость
Ольга

Самый умный и правильный совет! Да, будет тяжело, но не очень долго, год-два можно выдержать. Зато потом совесть не замучит.

А с чего совесть должна мучить автора???
Вы там не о*уели?

Гость
Гость

Да, я тоже не взяла бы чужих людей себе в дом. У меня тоже похожая немножко ситуация. Моя мама 82 года в декабре 2019 перенесла очень тяжёлую форму ковида, после выписки 10 декабря я забрала её к себе уже лежачую, люди поверьте лежачий человек с весом 120 кг это очень и очень тяжело.. Мне 52 года, я гипертоник, перенесла микро инсульт, и ещё в придачу у меня сахарный диабет. Два месяца мама была у меня, еду которую я ей готовила, вся бросалась в стены, на пол, иногда в меня.. Брат мой единственный и старше меня на 3 года за 2 месяца приехал два раза, чтобы забрать мамину пенсию, мама решила свою пенсию отдавать сыну, так. как вот уже 5 лет он нигде не работает, просто не хочет..Поэтому он бедный несчастный и так далее, Когда я предложила брату пересилить маму в достойный дом престарелых, мой брат сильно возмутился, обругал меня и сказал что мне должно быть стыдно даже за такие мысли. Пару раз он привозил с собой две упаковки больших памперсов, но тут же требовал сразу деньги с меня, я конечно же отдавала. А в фефрале . когда маме не понравился чай и она выплеснула мне на ноги почти что кипяток, я молча наняла машину и перевезла её в соседний дом, от меня 100 шагов, вымыла там всё, вычистила так как он очень долго пустовал, вытопила печку принесла ей всего покушать поставила перед ней и ушла... Сейчас я полностью купила этот дом вместе с участком очень хорошим , мама моя шёлкавая..Так как говорю будешь капризничать уйду и больше не приду. Пенсию забираю всю до копейки себе, покупаю маме все лекарство, продукты питания, иногда одежду, сейчас вот купила машину дров, тяжело и на работу бегать за 9 км и дома и мамку смотреть.. но ничего. Когда я прихожу от нее домой, я знаю что меня никто не поднимет стуча в стену палкой 5 раз за ночь, мой дом не пахнет сами знаете чем..Но.. Но.. Душа всё ровно за маму болит.

Понимаю Вас. Иногда и меня совесть мучает, однако, уход в доме престарелых на порядок лучше, чем от меня одной или от сиделки. Когда я ухаживала, у меня обострились все болезни, а мне еще даже 40 нет.

Гость
Галина

Удивляюсь,как Вы можете такое советовать?Сдать родителей?Вы наверно своих устроили,придет время и Вас такое ожидает,адрес только своим детям не забудьте напомнит...

Всё лучше, чем детям жизнь портить

Гость
Гость

Старые не должны отравлять жизнь детям и внукам ,только в СНГ такой чудовищный менталитет ,старые вампиры пожирают энергии молодых ,завиноваченных с детства детей

Вот рекомендую это чувство вины проработать с психологом. У меня от избавления его будто новая жизнь началась.

Гость
Гость

Судя по комментам большинства здесь эвтаназия выглядит более человечно! Страшно представить свою немощную старость с большинством здесь присутствующих невесток, их не только женщинами не стоит называть, а вообще человек разумный. Какие из них хранительницы очага? Потребительницы высочайшего масштаба! Озлобленные, неуверенные в социуме, лгущие себе и мужьям. И они серьезно хотят чтобы их уважали и ценили? Уважают прежде всего того, кто уважает себя сам. А если ты сам себя уважаешь, то изначально уважаешь другого, пока другой не доказал обратного. Здесь же все прямо противоположно- я уважаю другого лишь после того как он мне доказал, что его можно уважать. Неужели все так плохо в России?

Как раз уважают себя и требуют уважения от родных

Гость
Гость

Я реально не понимаю,чем плох частный пансионат???
Пожилые люди там в своей среде,там их кормят 3 раза в день,моют,стирают на них,развлечения придумывают,родня в любой момент может навестить их. Люди там под присмотром и в заботе.
Какая бл...дь забота может быть от детей старым ролителям,которые работают,детей тянут, и себе на старость откладывают? Вот какая? Пожилые родители сидят в 4-х стенах одни,недавно читала на нашем сайте,что на работу женщина уходит,а мать запирает в комнате,чтоб та не натворила делов. В обед приходит ее кормит. И вечером моет. Вся забота. С чего вообще такое пошло,что дети должны жилы рвать для родителей???

Я вот сейчас только начала понимать, что это чувство вины мне привили в детстве, сейчас я от него избавилась. Бабушку оформила в частный дом престарелых. Коода она была более-менее в уме, она этого боялась, сейчас, я думаю, она рада что не лежит целый день в г***не, ожидая меня или сиделку.

Гость
Гость

Я же говорю ,СНГ -секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил в молодости ,проснулся утром в день 60,70 летия и хоба ,-все грехи автоматически прощены ,и все ему должны

Мой дед с папиной стороны очень жестоко избивал жену и детей, затем ушел к другой. Я его видела 2 раза в жизни. Когда умерла бабушка (бывшая жена деда), он даже на похороны не пришел, потом умерла падчерица (а ее сдавали в детстве в интернат, чтобы не мозолила глаза отчиму), он тоже не пришел, когда умерла дочь (а оеа была инвалидом из-за удара в живот тогда еще беременной бабушки), он ни копейки не дал на похороны, всех хоронил мой отец. Так вот, в том году стало известно, что дед в деменции, пришла соцслужба к моему папе и давай давить на совесть. Папа послушал их и послал на *уй закрыв перед носом дверь. 2 недели назад дед скончался, оставив все сиделке. На похоронах была другая падчерица и мой папа.

Гость
Гость

Так то у родителей тоже опыта и знаний не было, когда дети появились. Но на государство же не скинули их. Странные вещи вы пишете

Как бэ рождение ребенка - это выбор.

Гость

кто не дает оформить в дом престарелых?сестра отказалась очень легко,а вам кто мешает? тем более не просто отказаться помогать, а обеспечить достойный уход. а если ктото будет обвинять, пусть себе возьмет сначала да поухаживает. и не слушайте никого.будут жить с вами - собирайте чеки (желательно товарные), с сиделкой только договор официальный. все это потом пригодится в суде при разделе наследства, раз у вас такая золовка. требуйте сначала оплатить из наследства ваши траты, остальное пополам. и опять же не слушайте никого, тем более плач золовки. можете проконсультироваться с юристом, можно ли выделить впоследствии из наследства долю за уход ( я только преполагаю,что можно). в общем, заранее решите для себя план действий на будущее, готовы ли вы ему следовать не смотря ни на что, раскажите его мужу (выделите особо, что не будете менять план, а в случае несогласия мужа просто не будете ему помогать) и придерживайтесь вашего плана. удачи вам и терпения. и да, если они все-таки будут жить у вас, активно привлекайте мужа. пусть ухаживает, да почаще. в конце концов таскать в ванну и обратно, мыть их это очень тяжело. не согласен - нанимайте помощницу(ков), хотя бы и каждый раз отдельно, не на постоянной основе. да, деньги, но может это подтолкнет мужа к мысли о доме престарелых.

Гость
Гость

Зато у них пенсии хорошие. Обменяйте свое жилье на побольше, вам потом останется. Мы тоже с дементной свекровью живем, что поделать! А другой сын даже брать не хочет ее.

Тут уже спрашивали, но я повторюсь, чем плох платный пансионат?

Гость
Гость

Тут уже спрашивали, но я повторюсь, чем плох платный пансионат?

Надо удолбаться, страдать: потерять здоровье, тогда это будет общественнроодоьряемая жертва. К нас так принято, везде. Выбирать себя грешно. Плохо. Осуждается. Причём почему—то осуждают женщин. Родилась женщиной — обязана страдать и принимать страдания как должное. Мерзко.

Гость
Гость

А куда вы предлагаете девать старых родителей? На помойку уносить?

В платный дом престарелых

Гость
Гость

Надо удолбаться, страдать: потерять здоровье, тогда это будет общественнроодоьряемая жертва. К нас так принято, везде. Выбирать себя грешно. Плохо. Осуждается. Причём почему—то осуждают женщин. Родилась женщиной — обязана страдать и принимать страдания как должное. Мерзко.

Я сама вовремя остановилась, т.к. родмтвенники готовы были все на меня спихнуть. А сколько грязи я выслушала, когда отправила бабушку в дом престарелых... зато сейчас я звоню туда, покупаю, что нужно, правда, навещать буду редко - далеко очень ехать. Зато я не за**анная в усмерть, и зарабатываю деньги, и отпуск себе могу позволить.

Гость
Гость

Золотые Ваши слова ,подпишусь под каждым !

Гость
Линда

спасибо на добром слове

Терпения Вам. С нами жил свекор, болел, ухаживали все ,мы с мужем и наши дети. В это же время слегла мама, с сестрой бегали по очереди, помонали и ее дети. Сейчас с нами живет папа, 95 лет. Все, даже двухлетняя правнучка знает, что дедушку за ручку надо привести. Есть посоловица" чти родителей своих, доживешь до глубокой старости". Да, трудно, когда не спишь ночами, когда тебя не узнают самые близкие. Но все - таки хорошо, когда они живы! Терпения, Вам и любви!

Гость

Автор, как проходят первые дни? Как ваш внутренний протест?

Гость
Гость

А я и не говорю о жертвах.
Не имею ничего против сиделки или даже пансионата для пенсионеров.
Но решают это обычно вместе.
А не так, что жена с ребёнком сваливает в туман, а муж разгребает эти проблемы сам.
Таеая семья нафиг не нужна

А муженёк ничего вместе с женой не решал.Он просто притащил своего чудовищного папашу(тихая свекровь как-то не вызывает негатива) и поставил перед фактом.И однозначно не будет выгребать *** за своими родаками - всё перевалит на жену.
Семья так семья?

Соседка
Гость

А муженёк ничего вместе с женой не решал.Он просто притащил своего чудовищного папашу(тихая свекровь как-то не вызывает негатива) и поставил перед фактом.И однозначно не будет выгребать *** за своими родаками - всё перевалит на жену.
Семья так семья?

Муженек настоящий мужик.
Сам знает , что за родителями нужен уход.Он что должен ьыл спросить разрешения брать родителей или нет?Нпверное зарабатывпет денежки.Значит дегежки его нужны, а родители , которые его народили не нужны.Молодец муж

Veter
Гость

Опекунство может оформить только неработающий человек, оплата там смешная, что-то около 1500руб

у нас в Беларуси это 115 (одного)-140 (двоих) у. е
вполне на лекарства и пр нужды
про лекарства писала--нет надобности старикам тратиться на дорогие-(заменять их на отечественные дешёвые)
даже на дочку можно оформить уже с 16 лет, а самим работать как обычно
можно найти подработку (что б без оформления) или дома удалёнка

короче, можно ВСЁ если посидеть обмозговать)

Veter
Гость

Просто автор еще не знает, как это, когда дома говном воняет.

неправда)
во первых надо освободить комнату от лишней мебели и ковров
и просто протирать пол со спецсредством через день хотя бы и проветривать
во 2х средств полно сейчас для уничтожения запахов
матрасы все должны быть закрыты спец простынями-даже если их менять пару раз в году то норм
стиралка тоже в каждом доме есть, никто не стирает уже руками (как мне пришлось когдато , да + 2 малых детей-стирала просто в ванне и топтала ногами, ибо сил не было уже-муж полоскал и откручивал))
в 3х-обычный ремонт после того как всё закончится полностью убирает все проблемы и запахи)
через всё прошла и всё знаю

Гость
Veter

неправда)
во первых надо освободить комнату от лишней мебели и ковров
и просто протирать пол со спецсредством через день хотя бы и проветривать
во 2х средств полно сейчас для уничтожения запахов
матрасы все должны быть закрыты спец простынями-даже если их менять пару раз в году то норм
стиралка тоже в каждом доме есть, никто не стирает уже руками (как мне пришлось когдато , да + 2 малых детей-стирала просто в ванне и топтала ногами, ибо сил не было уже-муж полоскал и откручивал))
в 3х-обычный ремонт после того как всё закончится полностью убирает все проблемы и запахи)
через всё прошла и всё знаю

Ну да два раза в день с тряпкой бегать — это легко. Ещё легко на каждый звук бежать, я знаю что это такое с родными, это потом нужно время продолжительное, чтобы восстановить непрерывный сон, это бесконечное дерганье, то то, то это, и ещё «общение»: с перечислением всех жалоб на здоровье, воспоминания по сто раз одни и те же. Легко это все. Особенно последнее. Знаете, так пример, сообщество тех людей, что умеет слушать сейчас лоббирует закон о 18 часовой рабочей неделе с людьми, потому что умирают люди — сердечниками становятся, онкология. Это я к тому, что даже люди, что зарабатывают деньги этим и умеют закрываться и то не выдерживают атаки на чувства и вываливание на себя чужих проблем, а тут это будет каждый день: и не просто бесплатно, а ещё и за свои деньги. Красота. И одно дело длЯ своих а тут свекры. Я уверена, если бы автор была бы 100% уверена, что весь гимор возьмёт на себя муж и при этом не перестанет быть мужем, она бы спокойнее все восприняла.

Гость
Соседка

Ну корячилась же ваша мама, когда вас растила. Сколько приходится трудов, чтоб поднять ребенка на ноги.Ну потом дети возвращают свое тепло и ласку старым родителям( если они конечно нормальные)

Какие такие особые труды? Это приятные хлопоты.

Гость
Гость

Мудрая женщина ,респект !

То меня жертвой и терпилой обзываете, то хвалите. Вам не угодить😂

Гость
Гость

А куда вы предлагаете девать старых родителей? На помойку уносить?

В хороший дом престарелых или круглосуточную сиделку

Соседка
Гость

То меня жертвой и терпилой обзываете, то хвалите. Вам не угодить😂

Повезло, что то человеческое проснулось у автора

Соседка
Гость

Ну да два раза в день с тряпкой бегать — это легко. Ещё легко на каждый звук бежать, я знаю что это такое с родными, это потом нужно время продолжительное, чтобы восстановить непрерывный сон, это бесконечное дерганье, то то, то это, и ещё «общение»: с перечислением всех жалоб на здоровье, воспоминания по сто раз одни и те же. Легко это все. Особенно последнее. Знаете, так пример, сообщество тех людей, что умеет слушать сейчас лоббирует закон о 18 часовой рабочей неделе с людьми, потому что умирают люди — сердечниками становятся, онкология. Это я к тому, что даже люди, что зарабатывают деньги этим и умеют закрываться и то не выдерживают атаки на чувства и вываливание на себя чужих проблем, а тут это будет каждый день: и не просто бесплатно, а ещё и за свои деньги. Красота. И одно дело длЯ своих а тут свекры. Я уверена, если бы автор была бы 100% уверена, что весь гимор возьмёт на себя муж и при этом не перестанет быть мужем, она бы спокойнее все восприняла.

Для мужа- это свои.Очень странно вы рассуждаете.Муж то ваш.

Гость

У нас в России так принято, чтобы дети жертвовали своей жизнью и здоровьем ради старых родителей. И родители это нормально принимают. Даже не скажут - стоп. Зачем ты себя в гроб загоняешь раньше меня. Наоборот обвиняют в эгоизме, что умереть не хочешь раньше 90 летней матушки. Правильно говорят, умом Россию не понять.

Гость
Соседка

Муженек настоящий мужик.
Сам знает , что за родителями нужен уход.Он что должен ьыл спросить разрешения брать родителей или нет?Нпверное зарабатывпет денежки.Значит дегежки его нужны, а родители , которые его народили не нужны.Молодец муж

Воображаю,сколько он зарабатывает.Хорош,если только на собственный прокорм.Если бы дйствительно зарабатывал,устроил бы родителей в пррекрасный пансионат и никого не парил.
Кстати,кто сказал,что жена денежку не зарабатывает?

Гость
Соседка

Повезло, что то человеческое проснулось у автора

Автор хвост поджала от страха перед мужем.Такая же забитая собачонка,какеё свекровь

Нина.
Гость

При их диагнозах долго не протянут, так что смиритесь. Сестра мужа пусть со своей совестью разбирается сама, вам думать о ней лишний раз себя накручивать и на мужа злиться, да еще и при этом лицо держать. Судя по вашим ответам вы добрый человек и мужа все-таки любите, так что выкиньте его сестру из головы. Какие были свекры в другой жизни - это тоже повод для вашей злости и обиды. А к чему копить обиды ? они в первую очередь разрушают обидившегося, вам оно надо? Учитесь прощать, может быть именно поэтому вам и достаются свекры в таком состоянии. Теперь по существу: взяли себя в руки и начинайте действовать. В каждом большом городе есть больницы сестринского ухода куда направляет участковый терапевт, так что свекра можете туда пристроить - полгода лежат бесплатно, потом полгода нужно платить, но это дешевле сиделки. Можете рассмотреть вариант хосписа, но там уже последняя стадия, в общем узнайте. В дом престарелых отдать не получиться, т.к. есть дееспособные дети. Ваш муж может на сестру подать на алименты на содержание родителей. Муж также может оформить опеку над родителями, так вы сможете обезопасить себя от сюрпризов с завещанием. Еще, участковый терапевт - с ним дружите, он сможет вам подсказать какие еще могут быть социальные льготы для престарелых родителей в вашем регионе и чем вы реально можете воспользоваться. И помните, вы не первые и не последние кто оказался в такой ситуации, просто не сталкивались, так что не замыкайтесь и ищите контакты с реальными людьми кто может подсказать и помочь. Ухаживать за престарелыми родителями тяжело, сама прошла через это, но скажу вам честно их последнее спасибо и чувство того, что не позволил себе оскотинится дорогого стоят. Терпения, мудрости и здоровья вам.

Сдавайте в интернат.У меня похожая ситуация.Я смотрю маму лежачую 7 лет.Обьявилась свекровь с деменцией.У мужа брат умер,ата невестка отказалась.А квартиру придется делить поровну.Вот мы и сдали в интернат.С доплатой.

Гость
Соседка

Для мужа- это свои.Очень странно вы рассуждаете.Муж то ваш.

Так что бросать работу и семью и стать сиделкой 24\7? Вы какой выход из положения видите?

Соседка
Нина.

Сдавайте в интернат.У меня похожая ситуация.Я смотрю маму лежачую 7 лет.Обьявилась свекровь с деменцией.У мужа брат умер,ата невестка отказалась.А квартиру придется делить поровну.Вот мы и сдали в интернат.С доплатой.

Вы сдали в интернат только мужа маму или и свою тоже🙈?

Соседка
Соседка

Я понимаю, очень трудно ухаживать за двумя больными людьми.Но муж ваш конечно хорош....Он должен был помогать вам во всем, но умирать его мама должна была на руках сына, которого родила и вырастила , а не в пансионате

Гость
Соседка

Я понимаю, очень трудно ухаживать за двумя больными людьми.Но муж ваш конечно хорош....Он должен был помогать вам во всем, но умирать его мама должна была на руках сына, которого родила и вырастила , а не в пансионате

Умирать?Дементные часто долго живут,всей семье жизнь отравляют,а тех,кто с ними больше всех возится,до онкологии доводят.Знаю случай.когда дементная мать пережила свою дочь.Тетке не было и 50,но в гроб загнала выжившая из ума старуха.
Это ваш идеал?

Соседка
Гость

Умирать?Дементные часто долго живут,всей семье жизнь отравляют,а тех,кто с ними больше всех возится,до онкологии доводят.Знаю случай.когда дементная мать пережила свою дочь.Тетке не было и 50,но в гроб загнала выжившая из ума старуха.
Это ваш идеал?

Соседка

Ну елки, если каждого второго старика с деменцией отправлять в пансионат, образуются целые города пансионатники.Государство что ли должно содержать чьих то матерей и отцов

Гость
Соседка

Ну елки, если каждого второго старика с деменцией отправлять в пансионат, образуются целые города пансионатники.Государство что ли должно содержать чьих то матерей и отцов

Во—первых эти старики работали и платили налоги и их дети, вместо пождтирания жопп будут работать и платить налоги, че бы не посодержать—то?

Гость
Гость

Это ваш идеал?

Этих терпил с совестью убивает общественное мнение белопальтовых и таких же терпил. Которые с пеной у рта орут про долг и что потом совесть замучает. В итоге сама в гроб раньше отправилась , а дементная бабка оказалась где?))) Тянут и тянут этих овощей , убивая себя, а по сути отдают им свои годы жизни. Рядом члены семью и их дети все это нюхают и видят. Годами. Это какая-то мерзость менталитета, приносящего в жертву терпил и живущих с какой-то идиотской "виной и долгом" за то , что их родили.

Гость
Гость

Милая дама !обожаю вас ,вы моя родная душа !ваш слог узнаваем и приятен лично мне !счастья вам !

Пишу иногда, когда есть желание. Интересно наблюдать. Это как у Данте "Божественная комедия". По сути - ничего нового. О том ещё говорил Екклесиаст.

Гость
Соседка

"Должен, должна... " Ха-ха, соседка. Вот именно такие просто лезут с указаниями в чужие жизни, может вам заткнуться и заняться своей семейкой , за кем надо и должно? На руках сына? Замечательно. Пусть САМ СВОИМИ РУКАМИ и ухаживает. На месте автора, если бы меня вот так согнали нагло с кровати , привезя алкаша и забитую бабку , то данная семейка шла бы сразу *** вместе со своим благородным сыночком. Поскольку бздеж про "они же родили вырастили мууужа!" не имеет никакого значения. Здесь кто-то отписывался про ворочал мою маму 7 лет , мыл ей *** помогал, а его мать отправили куда-то там. Короче, кто первый забил место гадить, того и жо.па для мытья. Свекрови места нет, потому что теща)))
Любезные писатели, вся проблема в одном. Деньгах. Это так и никак не иначе. Когда нет денег снимать или прикупить однушку рядом, нанять персонал , то и выходит сразу вой про совесть и долги и что надо убиться, нюхая г...вно годами и терпя.

Гость
Соседка

Думаю, что ответа не будет. 😉 Ещё всегда вопрос в хате, кто на чьих местах сидит. Если хата той мамы и зять примак, то так и выходит, притом у свекрови есть ещё дети и там им уже отписано и они расплодились. Приходится мужику терпеть обосраную тещу 7 лет и сколько ещё? Зарабатывает он так себе и внешка не особо, если если его мать в денменции , ей сколько и мужу этому полтинник? Вот и терпит. Страна терпил и нищих. Зато "духовные скрепы" навалом, те самые кандалы жертвам.

Гость
Соседка

Так вот, УМИРАТЬ если должны, так пусть и умирают! Так понятно? А не прутся на чужие кровати и жилплощадь засирать, заедать чужие жизни и вонять ещё лет 10! Да!! Меньше надо бегать "Скорые" вызывать и впихивать вот в ЭТО кучу денег на лечение, особенно на вонючих алкашей тиранов тратиться. Тут все трепачи очень любят орать про какие-то бумеранги и что бох накажет и о том свете? Хоть один идиот(ка) ответит на вопрос - чем заслуживают вот такие пьянь-говнянь подобного ухода и облизывания их задниц годами? ЧЕМ? Что пил-орал, гулял ,над женой издевался, сын рос сам по себе , причем этот сын никакой любви к себе там не видел, а только гулящего пьяного папашу и забитую мать-штанорабку угодницу. И сейчас по причине программы "недодали любви" он через годы тащит их к себе , кладет на лучшее место, требует от жены ухода за ними и терпеть. А сам ждет - вот они скажут, что меня любят!

Гость
Гость

А сестра мужа будет претендовать на наследство?

Так тоже быть может, что "бедствующей" дочери уже отписано для её детей. Любимая доченька папы , которая приходит и плачется на жизнь. Она терпела с забулдыгой , папа алкаш считает это правильной позицией. А ещё автор говорит о двух квартирах. Вот если у мужа та сдается, а живут на метрах автора, тогда вообще жесть. Или эта квартира общая в браке куплена, а та его добрачка . И что делать жене? Что? Муж привозит этих, сгоняет жену, укладывает туда пьяницу?

Гость
Гость

У нас в России так принято, чтобы дети жертвовали своей жизнью и здоровьем ради старых родителей. И родители это нормально принимают. Даже не скажут - стоп. Зачем ты себя в гроб загоняешь раньше меня. Наоборот обвиняют в эгоизме, что умереть не хочешь раньше 90 летней матушки. Правильно говорят, умом Россию не понять.

Я осуждать дочь этих престарелых не стану. Она что в детстве видела ? Любовь родительскую?)) Как раз пьющего и гулящего тирана и вокруг него пляшущую угодницу , "сохранявшую семью ради детей". Она может сидеть около папы лицемерить, а по сути ей эти старые развалины нафиг не сдались. Пусть братец очки зарабатывает в ожидании, когда ему скажут, что его любят и он сын замечательный. Ждет этого годами)) А его жена будет это все терпеть. Причем сыночка давно не молод . Потом сам свалится, хе-хе. У автора вся жизнь похерена. Одна мечта, что старшая возьмет к себе , когда автор развалится от нервов и ворочания туш этих , подмывания чужих сррак ? Вот он, ваш тот самый БУМЕРАНГ , он забрасывается найти новую жертву. Та самая разваленная задница, переходящее знамя вашей "духовности", чтобы вцепиться скрепами этими в новый источник для вампирить. И все эти ужимки тут смешат "я уже решила, меня сдадите, не буду заедать..."