Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
Ну тогда вашей маме нужно было за вами не смотреть в детстве.А нянечку нанимать ( в лучшем случае), а в худшем в детдом сдать
Детей рожают по собственному желанию, и не иначе. Да, долг детей ухаживать за СВОИМИ родителями. Не можешь сам, нанимай круглосуточную сиделку или оформляй в хороший пансионат. Другого не дано
а в сиделках походу одна наша золотая молодёжь)
с накачанными в спорцзале мышцаме)))
или кто там идёт сиделками?)
ни разу в глаза не видела тех сиделок)
даже не могу представить как они выглядят и сколько им лет)
Я видела. Нормальные женщины. Их работа дорого оплачивается, так что знают на что идут
Тут как вариант, искать дом престарелых для родителей. Пенсия их будет уходить туда. Если не будет хватать, то с сестрой мужа ставить вопрос ребром, Либо она доплачивает половину, либо к себ забирает. Та ещё перспектива. С мужем пробовать обговорить все перспективы. Если не согласится, то развод. Оно Вам надо ухаживать за свёкрами? Поверьте, если Ваши родители живы, муж 100% откажется ухаживать за ними ,окажись в подобной ситуации. Будет бежать дальше, чем видит.
Когда мозг спит, ничем не помочь. Мда. Корячьтесь сами, раз вам так нравиться, в чем проблема? Гробьте своё здоровье: чтобы до времени тоже в могилу спуститься. Вперёд!
Ну корячилась же ваша мама, когда вас растила. Сколько приходится трудов, чтоб поднять ребенка на ноги.Ну потом дети возвращают свое тепло и ласку старым родителям( если они конечно нормальные)
Что курили?
Или рецедив? Тогда в больничку, может есть свободные места
С одной стороны вроде бы все верно, не помогали внучек растить и ничем не помогали - зачем они нужны в доме. А с другой стороны, старость не за горами. Глазом не моргнешь и вот она не мощная старость. Ну может попробовать немного позаботиться о них. А потом предложить это сделать и золовке. Может получится у вас. Мудрости вам и терпения.
Заткнись !муроженственная совковая баба -терпила и жертвенница
Моя бывшая свекровь тоже так рассуждала, что жен много, а мать одна. Но случилось так, что сын умер раньше матери, а вторая жена даже ни разу не пришла свою свекровь навестить, и тогда она вспомнила обо мне. Оказывается, я всегда была её единственной невесткой, хотя в свое время гнобила меня, я из-за неё с трехлетьней дочерью без вещей к своей маме убежала. 30 лет обо мне не вспоминала, а тут вспомнила. Ну что ж пожалела я её. Два года за ней ухаживала, гулять водила, продукты носила, в больницы устраивала, проведовала. Просто так, из жалости. Ничего мне от неё не досталось. Да и не надо было. Лишняя головная боль
Жертва и терпила
получай оплеуху от внучки!
Ну корячилась же ваша мама, когда вас растила. Сколько приходится трудов, чтоб поднять ребенка на ноги.Ну потом дети возвращают свое тепло и ласку старым родителям( если они конечно нормальные)
а своим я вернула, они рано ушли, сиделка кстати не отменяет тепла и ласки, да что объяснять нормальные люди это понимают. А свекровь причём? Я так в своё время и сказала честно. Что мои мне дали любовь, заботу, жильё, а свекровка проблемлемного сыночка, поэтому она не имеет право ни на одну претензию ко мне.
а своим я вернула, они рано ушли, сиделка кстати не отменяет тепла и ласки, да что объяснять нормальные люди это понимают. А свекровь причём? Я так в своё время и сказала честно. Что мои мне дали любовь, заботу, жильё, а свекровка проблемлемного сыночка, поэтому она не имеет право ни на одну претензию ко мне.
Ну наверное, у каждого разные ситуации в жизни. Но дети учатся тому, что видят у себя в дому.Когда дети видят как их родители обращаются с бабушками и дедушками , они считают ,ч то это правильно.Следовательно родителей ждет такая же учесть, которую они заготовили
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Автор, уезжайте с дочерью в свою вторую квартиру. Не превращайте свою жизнь и жизнь дочери в ад. Пусть муж сам разбирается со своими родителями.
Как можно сравнивать уход за ребенком и уход за дементным стариком весом 80 кг? Ребенок легкий, маленький, а старик? Притащи на себе 80 кг тушу в ванную помыться? Они же ещё и драться могут и памперсы срывать. Ребенок это делает?
Как можно сравнивать уход за ребенком и уход за дементным стариком весом 80 кг? Ребенок легкий, маленький, а старик? Притащи на себе 80 кг тушу в ванную помыться? Они же ещё и драться могут и памперсы срывать. Ребенок это делает?
А куда вы предлагаете девать старых родителей? На помойку уносить?
Человек должен вкладывать свои силы и здоровье только в продолжение рода, но никак наоборот. Дети могут помочь старым родителям организовать уход, сиделки или пансионат, сами частично, но подрывать себе здоровье капитально или самим умирать от усталости из-за ухода за родителями - ну это беда просто, а не героизм.
Надо ставить условие: пусть завещание или дарственную на мужа, договаривайтесь с юристами. Раз дом полностью обжит и упакован, он чего то да стоит, а у вас ещё дочь - подросток. Растить, учить, с жильём помогать. + сиделка памперсы и лекарства тоже денег стоят.
дочка их пенсионерка, поэтому, даже при наличии завещания на имя вашего мужа, ей будет выделена часть от наследственной массы.
Ну наверное, у каждого разные ситуации в жизни. Но дети учатся тому, что видят у себя в дому.Когда дети видят как их родители обращаются с бабушками и дедушками , они считают ,ч то это правильно.Следовательно родителей ждет такая же учесть, которую они заготовили
Нет. По—другому. Когда надо ухаживать за бабушками, дети уже минимум подростки и они уже считывают отношение. Моя бабушка например вот реально за сутки до ухода держала за руки и в момент просветления /деменция плюс ко всему/ сказала «детка, мне страшно умирать, потому что у тебя больше никого не будет» /родителей уже не было/. Знаете, вот это облегчает все. И крики по ночам /сиделка спала, она носилась только днём, пока я на работе и только в будни/ и все капризы. Даёт силы. А если тебя изводили или изводили твою мать или отца эффект другой. Я так не любила мамину маму, там и ко мне было другое отношение «огрызок собачий» за мою привычку прежде чем подчинится получить аргументы зачем мне это надо и вечные «твоя мать пьёт, потому что твой отец довёл» ага, она домохозяйка была пьющая с моего и до моего рождения, её «почему ты ушла от мамы, на ушла бы она не пила бы» и к бабушке я лишний раз не ездила, а с бабулей от папы торчала постоянно регулярно жила с ней. Отношение понимаете? Да и бабушка ни разу, вот вообще слова плохого про мою бедовую Маман не сказала всегда было так “не надо злиться. Да такая. Но она тебя родила, не бросила, она мама твоя. Прости её.» свекровь!!! При всех конфликтах всегда было «сынок, помолчи. Сам выбрал. Не надо мне жаловаться. Разбирайтесь сами». Вот за такими и ухаживают. И таких берегут. А вот моя свекровь бывшая только о своей жопке думала, вплоть до того, что дачу ей построил старший сын и когда он погиб, она все оформила на себя, внучке от сына ничего не дала, да и звонила ей раз в год на Д-Р. Поэтому таких не жалко. Касаемо детей, вот я, что—то случилось, когда я плавала в тепле и темноте, сбой ещё в утробе репродукция невозможна, выяснила с помощью чудовищно дорогой диагностики, генной, и вот смысл мне был перед свекровкой и мужем скакать? Моя старость будет моей проблемой. Или за деньги или за квартиру в Москве. Я к чему — старость нужно заслужить. Родить не большая задача, плодятся все животные без исключения.
Выкручиваться. Где—то на будни сиделку нанять, чередоваться, брать за горло или за что угодно других братиков и сестричек и привлекать. И не трогать супругов. Если же родители маргиналы — ну они свою жизнь и смерть выбрали сами.
Семья не означает жервы. Ладно долго объяснять, все жертвенные персонажи они либо в могилу уходят от своей жертвенности до времени, либо малая часть, приходит выяснять, а зачем им эта жертвенность, что они через неё реализуют, какую травму закрывают? Вот у вторых есть шанс.
Семья не означает жервы. Ладно долго объяснять, все жертвенные персонажи они либо в могилу уходят от своей жертвенности до времени, либо малая часть, приходит выяснять, а зачем им эта жертвенность, что они через неё реализуют, какую травму закрывают? Вот у вторых есть шанс.
А я и не говорю о жертвах.
Не имею ничего против сиделки или даже пансионата для пенсионеров.
Но решают это обычно вместе.
А не так, что жена с ребёнком сваливает в туман, а муж разгребает эти проблемы сам.
Таеая семья нафиг не нужна
Автор, я со своими родственничками разругалась в пух и прах. Но у бабушки деменция, мы (я одна из 4х внуков) с дядей оплачивали сиделку, сейчас уже поместили в дом престарелых на платной основе, тоже оплата от меня, дяди + пенсия. Только вот даже спасибо не услышала от брата, а он уже со своим выводком в доме живёт. Недавно его жёнушка требовала 3 тыс на памерсы, представляете? Они даже 3 тыс не хотят потратить на человека в чьем доме живут! До этого жили в убогой двушке за 6К (там просто жесть за эти деньги) с 3 детьми, сейчас в их распоряжении дом с 4 комнатами. Да, он старый, но есть газ и вода, это не халупа без КУ.
Короче, теперь звоню в дом престарелых и покупаю всё необходимое сама, с ними я перестала общаться, весь мозг мне вытрахали.
Коммунизм. В Англии только если дома уход или если нищий совсем или если докажешь что все без ухода мед персонала ночью не справиться(серьёзные болячки). Правда государственные социальные службы хорошо работают, к свекрови по 4 раза в день приходили на дом - кормили, переодевали, уколы делали, потом все-таки решили что в доме престарелых ей будет безопаснее (деменция началась). 2800 фунтов в месяц стоил дом престарелых и это средняя цена по Англия, не Лондон, в Лондоне ещё дороже обходится. Но я тоже думаю, что это лучший вариант чем вещать уход на детей, сама не хотела бы своим детям такую участь, не для этого я их рожала.
У меня детей нет, но сестре младшей сказала, что пусть сдаёт, если я умом тронусь. Ухаживать за больным человеком - это ад а если с деменцией - это хуже ада.
ну во 1х вам надо оформить опекунство на 2х--это уже норм копейка
за эти денежки можно и нанять какую помощницу
ну и что бы муж с отцом серьёзно переговорил о наследстве
может даже что б в его пользу отдали 2/3, ну и часть сестре
/как компенсацию за напряги в вашей семье/
совсем без наследства оставить сестру врядли получится, та если хваткая и упрётся-будет требовать свою половину, осообенно если там какоето время была прописана
Опекунство может оформить только неработающий человек, оплата там смешная, что-то около 1500руб
Ты зае бала своим дрочингом на старость !ну сдадут и сдадут !дальше что ?
При их диагнозах долго не протянут, так что смиритесь. Сестра мужа пусть со своей совестью разбирается сама, вам думать о ней лишний раз себя накручивать и на мужа злиться, да еще и при этом лицо держать. Судя по вашим ответам вы добрый человек и мужа все-таки любите, так что выкиньте его сестру из головы. Какие были свекры в другой жизни - это тоже повод для вашей злости и обиды. А к чему копить обиды ? они в первую очередь разрушают обидившегося, вам оно надо? Учитесь прощать, может быть именно поэтому вам и достаются свекры в таком состоянии. Теперь по существу: взяли себя в руки и начинайте действовать. В каждом большом городе есть больницы сестринского ухода куда направляет участковый терапевт, так что свекра можете туда пристроить - полгода лежат бесплатно, потом полгода нужно платить, но это дешевле сиделки. Можете рассмотреть вариант хосписа, но там уже последняя стадия, в общем узнайте. В дом престарелых отдать не получиться, т.к. есть дееспособные дети. Ваш муж может на сестру подать на алименты на содержание родителей. Муж также может оформить опеку над родителями, так вы сможете обезопасить себя от сюрпризов с завещанием. Еще, участковый терапевт - с ним дружите, он сможет вам подсказать какие еще могут быть социальные льготы для престарелых родителей в вашем регионе и чем вы реально можете воспользоваться. И помните, вы не первые и не последние кто оказался в такой ситуации, просто не сталкивались, так что не замыкайтесь и ищите контакты с реальными людьми кто может подсказать и помочь. Ухаживать за престарелыми родителями тяжело, сама прошла через это, но скажу вам честно их последнее спасибо и чувство того, что не позволил себе оскотинится дорогого стоят. Терпения, мудрости и здоровья вам.
Можно в частный дом престарелых оформить
Это долг вашего мужа и точка! Либо терпите либо съезжайте на свою вторую квартиру. А он возможно, со временем, найдет вам замену. Молодая жена справится
Нет идиоток, чтобы смотреть за родителями старого мужа. Молодые девчонки выходят замуж за старых только за нормальное обеспечение, а не для того, чтобы *опы подмывать его родителям