Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …

1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

С одной стороны вроде бы все верно, не помогали внучек растить и ничем не помогали - зачем они нужны в доме. А с другой стороны, старость не за горами. Глазом не моргнешь и вот она не мощная старость. Ну может попробовать немного позаботиться о них. А потом предложить это сделать и золовке. Может получится у вас. Мудрости вам и терпения.

Гость

Трудно что-то советовать в подобной ситуации. Это очень мутный вопрос. Лучше снимите или купите квартиру небольшую рядом и навещать стариков регулярно.

Гость
Гость

вы полностью правы, за родителями ухаживают у кого совесть есть а не фонды соц обеспечения, нередко когда родители отстирывали своих ссраных внуков и те про них благополучно забывали на все 100, детки на 75

Вас наверное забыли, потому и злитесь

Veter
Гость

Ojxjxvfudskdujkduouoduudud

ага)
я тоже когда почитываю здесь отписавшихся--у меня волос на голове дыбом подымается
и не понимаю почему вроде люди на русском пишут, а такое впечатление что они с другой планеты, и вообще не человеческой рассы

/ хотя если им 14-20 лет, то видимо для них это норма-столько ненависти к пожилым, нетерпимость всего что мешает их комфорту и даже глотки готовы друг другу рвать за чужое наследство(представляю что с ними будет когда им что то засветит нахоляву)/
короче, что я и предполагала -время их родителей--сидеть под мостом без жилья и побираться капустными листьями с мусорки--уже совсем рядышком , прямо рукой подать
какие дома престарелых и пансионаты?? окститесь
у зверино-сучьего племени только под мост родителям...ну или суицид (что бы быстрее наследникам жилплощадь освободить)

Гость

Ну,терпения лет на десять..а квартира то у вас большая?

Гость

Надо досмотреть.Муж хороший она его родила и выростила.Он будет помогать Вам и господь поможет когда то и Вам.Ваш муж просто молодец.У их пенсии Вам не хочется мыть их,можно соседку найти заплатить и она помогать будет Сынок жён много,а мать и отец одни.

Гость
Гость

прямо бесят меня ,эти жалобы невесток. а если бы твои родители такие были, еще так бы мозг мужу вынесла, что он убирал бы горшки твоих родителей. одна и таже песня , мои родители хорошие , а мужа х-я. как же ты живешь с мужем, ведь он их яблоко? засуньте уже свои поганные языки в одно место и ждите своей старости.

Ни одного с яйцами не знаю, чтобы да тестями убирал, да за женой больной и ребёнком не убирают. Сразу бегут. Сначала за утешением, потом совсем. Плюс ни одна теща столько гадостей не сделает, как свекловище.

Veter
Гость

и че? в твоей америке, если ты негр и гетто ссы хоть в окно денег на еду не получишь

это не америка есличо)
мы с тобой соседи-это Беларусь
и выплаты социальные ежемесячно без всяких задержек

Гость
Гость

Надо досмотреть.Муж хороший она его родила и выростила.Он будет помогать Вам и господь поможет когда то и Вам.Ваш муж просто молодец.У их пенсии Вам не хочется мыть их,можно соседку найти заплатить и она помогать будет Сынок жён много,а мать и отец одни.

Моя бывшая свекровь тоже так рассуждала, что жен много, а мать одна. Но случилось так, что сын умер раньше матери, а вторая жена даже ни разу не пришла свою свекровь навестить, и тогда она вспомнила обо мне. Оказывается, я всегда была её единственной невесткой, хотя в свое время гнобила меня, я из-за неё с трехлетьней дочерью без вещей к своей маме убежала. 30 лет обо мне не вспоминала, а тут вспомнила. Ну что ж пожалела я её. Два года за ней ухаживала, гулять водила, продукты носила, в больницы устраивала, проведовала. Просто так, из жалости. Ничего мне от неё не досталось. Да и не надо было. Лишняя головная боль

Гость
Людмила

Чтобы твои дочки сдали тебя в дом престарелых...

как в италии где передохло в прошлом году большая часть стариков, никому не нужных в домах престарелых

Гость
Гость

Моя бывшая свекровь тоже так рассуждала, что жен много, а мать одна. Но случилось так, что сын умер раньше матери, а вторая жена даже ни разу не пришла свою свекровь навестить, и тогда она вспомнила обо мне. Оказывается, я всегда была её единственной невесткой, хотя в свое время гнобила меня, я из-за неё с трехлетьней дочерью без вещей к своей маме убежала. 30 лет обо мне не вспоминала, а тут вспомнила. Ну что ж пожалела я её. Два года за ней ухаживала, гулять водила, продукты носила, в больницы устраивала, проведовала. Просто так, из жалости. Ничего мне от неё не досталось. Да и не надо было. Лишняя головная боль

бывает и так, не родная кровиночка но всеж не паскудная дочка или невестка

Гость
Veter

это не америка есличо)
мы с тобой соседи-это Беларусь
и выплаты социальные ежемесячно без всяких задержек

когда в твоей белоруси завелись эти безмоглые калеки тихановские?

Veter
Гость

Ни одного с яйцами не знаю, чтобы да тестями убирал, да за женой больной и ребёнком не убирают. Сразу бегут. Сначала за утешением, потом совсем. Плюс ни одна теща столько гадостей не сделает, как свекловище.

значит вы и ваше окружение вот таких норм и правил
какие сами-такие ж и сани...
я вот даже не могу вспомнить ни 1 случая в родне или знакомых, что б родителей в дома престарелых оформляли или сиделок нанимали
всё сами с родителями и свёкрами, и даже уколы запросто делают, никому платить не надо
( я кстати тоже умею это)

бабушка тётку младшую канешне трошки помучила) но та крылья над её хатой растопырила и никому не дала подойти) так ей она хотелась...ну и сама там была прописана всю жизнь и жила
в общем за наследство и послужила , что потом трошки и поплёвываться начала, последние 3 года) бабка до 92 жила ..в общем-10 лет службы)

все остальные сёстры прибегали только проведать, гостинцы да поохать, посочувствовать ( моя мамуль так откровенно радовалась, что не ей эта забота..ибо если ту хату на 5 частей делить было--то там слёзы--а гемора получилось порядочно--вот все и отказались от наследства в пользу 1 сестры))

Гость
Гость

дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад

Вам,похоже,не довелось ухаживать за немощными и безумными. На самом деле -- спасибо Вам на добром слове

Гость
Гость

все у тебя аввно в окружение, не повезло, моей маменьке 84, деменция ничего ухаживаем в приют для одиноких собак сдавать не собираемся

Гость
Гость

как в италии где передохло в прошлом году большая часть стариков, никому не нужных в домах престарелых

Ну что страшного в смерти стариков? Мне 71. Я смерти не боюсь. Пока хожу, работаю, никому не мешаю, только помогаю, так нормально жить. А стану немощной, так лучше сразу, чем самой мучиться и других мучить

Гость
Гость

бывает и так, не родная кровиночка но всеж не паскудная дочка или невестка

Свекрови, "не плюйте в колодец, пригодится водицы напиться". Моя явно рассчитывала на жалость. Но зато моя совесть чиста

Гость
Veter

я вот даже не могу вспомнить ни 1 случая в родне или знакомых, что б родителей в дома престарелых оформляли или сиделок нанимали
всё сами с родителями и свёкрами, и даже уколы запросто делают, никому платить не надо

бабушка тётку младшую канешне трошки помучила) но та крылья над её хатой растопырила и никому не дала подойти) так ей она хотелась...ну и сама там была прописана всю жизнь и жила
в общем за наследство и послужила , что потом трошки и поплёвываться начала, последние 3 года) бабка до 92 жила ..в общем-10 лет службы)

все остальные сёстры прибегали только проведать, гостинцы да поохать, посочувствовать ( моя мамуль так откровенно радовалась, что не ей эта забота..ибо если ту хату на 5 частей делить было--то там слёзы--а гемора получилось порядочно--вот все и отказались от наследства в пользу 1 сестры))

вы героиня на фоне современной молодежи расы клоунов

Гость
Гость

Свекрови, "не плюйте в колодец, пригодится водицы напиться". Моя явно рассчитывала на жалость. Но зато моя совесть чиста

чтож кому совесть кому анкетка чтобы чиста

Гость
Гость

все у тебя аввно в окружение, не повезло, моей маменьке 84, деменция ничего ухаживаем в приют для одиноких собак сдавать не собираемся

Нет, нет, с деменцией точно лучше сдать. Все равно ничего понимать не буду.

Veter
Гость

когда в твоей белоруси завелись эти безмоглые калеки тихановские?

ну началось всё лет 10-15 назад)
у меня даже племяш в минске учился в универе и искал всякие фонды, что б подзаработать на холяву)
вот эта мартышка -его ровестница
видимо начинала когда то по мелочи (думаю ей это всё было знакомо, потому что именно хорошо знающие инязыки все туда стремились за денюшкой) , а мужынёк вообще её втянул по полной
ну и + с бабарыкинской компашкой была тесно связана последних пару лет
короче всё это хитроумно закрученая на холявных деньгах фигня
а на тупые мозги безнравственной твари--вот и имеем то ,что имеем
гореть ей в аду синим пламенем

Гость
Гость

чтож кому совесть кому анкетка чтобы чиста

Что же вы тогда на меня бочку катите? Я ведь про свою старость пишу, которая уже у меня "на носу"😂

Гость
Гость

Ну что страшного в смерти стариков? Мне 71. Я смерти не боюсь. Пока хожу, работаю, никому не мешаю, только помогаю, так нормально жить. А стану немощной, так лучше сразу, чем самой мучиться и других мучить

кого ты мучала все давно простили, живи

Гость
Гость

кого ты мучала все давно простили, живи

Кого я мучила? Я маме своей помогала и бывшей свекрови, с которой 30 лет не общалась, потому что в разводе с её сыном была

Veter

автор)
расскажите о впечатлениях своих первых рабочих дней)
тяжко или всё терпимо пока?

/ видно так носится что уже и не до форумов) тут только время терять ..поэтому лучше благие дела вершить))/

Гость
Гость

Что же вы тогда на меня бочку катите? Я ведь про свою старость пишу, которая уже у меня "на носу"😂

у нас у всех на носу старость не в радость, мне тоже дурдом в европе не нравится поэтому останусь в России

Гость
Veter

ну началось всё лет 10-15 назад)
у меня даже племяш в минске учился в универе и искал всякие фонды, что б подзаработать на холяву)
вот эта мартышка -его ровестница
видимо начинала когда то по мелочи (думаю ей это всё было знакомо, потому что именно хорошо знающие инязыки все туда стремились за денюшкой) , а мужынёк вообще её втянул по полной
ну и + с бабарыкинской компашкой была тесно связана последних пару лет
короче всё это хитроумно закрученая на холявных деньгах фигня
а на тупые мозги безнравственной твари--вот и имеем то ,что имеем
гореть ей в аду синим пламенем

даа *** тихановская покрутила задом как ведьма на метле

Гость
Veter

автор)
расскажите о впечатлениях своих первых рабочих дней)
тяжко или всё терпимо пока?

/ видно так носится что уже и не до форумов) тут только время терять ..поэтому лучше благие дела вершить))/

автор в шоке)) сидела ногти красила и кофе в кафе попивали и вдруг такая нагрузка, не собачек на улицу поссать выводить)

Гость
Veter

Никого не знаете чтобы сиделок нанимали? Так это от недостатка финансов. Я нанимала. Мои родители умерли давно. Я работала, да лет мне было 40 и муж у меня был, бросить работу, чтобы потом выйти на кассу в магазин, потеряв квалификацию? Ого. Я наняла сиделку, которая была днём с бабушкой, сохранила и работу и мужа. Пример не очень умных, кто сам, вместо персонала подгузники меняет — это не доблесть, а беда. Это ужасно. Поэтому рот закройте про окружение. Часто им козыряют те, кто наблюдал только, а цену этому просто не знает.

Гость
Гость

Сиделку нанять не судьба? Лучше самим, приятнее. Ну да. Хотя если мамане 84, то и вы в возрасте.

Гость
Гость

Никого не знаете чтобы сиделок нанимали? Так это от недостатка финансов. Я нанимала. Мои родители умерли давно. Я работала, да лет мне было 40 и муж у меня был, бросить работу, чтобы потом выйти на кассу в магазин, потеряв квалификацию? Ого. Я наняла сиделку, которая была днём с бабушкой, сохранила и работу и мужа. Пример не очень умных, кто сам, вместо персонала подгузники меняет — это не доблесть, а беда. Это ужасно. Поэтому рот закройте про окружение. Часто им козыряют те, кто наблюдал только, а цену этому просто не знает.

рот закройте)) я маменьке подгузники два раза в сутки и не подвиг это а судьба

Гость
Гость

вы героиня на фоне современной молодежи расы клоунов

Какая она героиня? Малолетка рассказывающая о родных матери. Сама максимум чаю принесла. Что такое не спать ночами от криков, ждать выходных как каторги /сиделки тоже нужно отдыхать/, разрываться между работой и домом, она не знает. Таких героев везде полно.

Гость
Гость

Сиделку нанять не судьба? Лучше самим, приятнее. Ну да. Хотя если мамане 84, то и вы в возрасте.

в возрасте и работаю пока

Соседка

У вас совесть есть? Это родители вашего мужа.Я в шоке.А кто должен их забирать, дяденька по соседству? Ваш муж выполняет свой сыновий долг

Гость
Гость

в возрасте и работаю пока

С кем же во время вашей работы мама с деменцией?

Гость
Соседка

У вас совесть есть? Это родители вашего мужа.Я в шоке.А кто должен их забирать, дяденька по соседству? Ваш муж выполняет свой сыновий долг

Вот пусть он этот сыновий долг и выполняет. Жена тут при чем?

Гость
Соседка

Гость
Соседка

С одной стороны верно. Он выполняет СВОЙ долг, у жены этих долгов нет. Понимаете? Нет.

Гость
Соседка

спросите у нынешней наглой молодежи про совесть

Гость
Гость

У нас до сих пор деревенские традиции, повторяюсь уже, когда девушка приходила в дом к мужу и становилась служанкой. Сейчас 21 век, женщины так же работают, зарабатывают и могут себя обеспечить, пахать за угол на свекров им уже не нужно.

Гость
Гость

С одной стороны верно. Он выполняет СВОЙ долг, у жены этих долгов нет. Понимаете? Нет.

понимаю жена его половина его проблем должна исполнять иначе не жена а ..лятьь местная

Гость
Гость

жена это что корова по найму или дырка для трраханья?

Гость
Гость

Нынешняя наглая молодёжь пожинает как раз плоды того, что натворили их дедушки и бабушки, бесясь на площадях за какую—то там демократию и независимость. Молодёжь работает и учится. Им сдохнуть что ли? Им бесплатно уже никто ничего не даст. Им ребёнка в сад—то воткнуть проблема. И чтобы после декрета с работы не попросили.

Гость
Гость

Обычно за родителями надо ухаживать, когда им за 80 лет. "Молодежи" в это время 50-60 лет. Вы сейчас, такая злая, про кого пишете?

Гость
Гость

жена это что корова по найму или дырка для трраханья?

Но точно не служанка. Жена человек прежде всего, который имеет право жить свою жизнь, желательно счастливо.

Гость
Гость

Нынешняя наглая молодёжь пожинает как раз плоды того, что натворили их дедушки и бабушки, бесясь на площадях за какую—то там демократию и независимость. Молодёжь работает и учится. Им сдохнуть что ли? Им бесплатно уже никто ничего не даст. Им ребёнка в сад—то воткнуть проблема. И чтобы после декрета с работы не попросили.

нынешняя наглая молодещь продукт новой демократии где всем на всех наплевать

Гость
Гость

понимаю жена его половина его проблем должна исполнять иначе не жена а ..лятьь местная

Жена целая, а не какая—то половина и этот бред, что нужно брать чуждую ответственность оставьте себе. Памятник поставят, наверное, посмертно.

Гость
Гость

У нас до сих пор деревенские традиции, повторяюсь уже, когда девушка приходила в дом к мужу и становилась служанкой. Сейчас 21 век, женщины так же работают, зарабатывают и могут себя обеспечить, пахать за угол на свекров им уже не нужно.

Вот именно. Всё равно, как если я стану немощной, надо заставлять моего зятя мне грязную задницу мыть?

Гость
Гость

Вот именно. Всё равно, как если я стану немощной, надо заставлять моего зятя мне грязную задницу мыть?

Зять вас пошлёт. Его никто и не попросит онжеж мужчина, всю самую грязную работу всегда пытаются вручить женщине.

Гость

молодешь работает и учится? не смешите, почему она тогда туппая эта молодежь или у них вся жизнь впереди? она уже позади, даже сзади пенсионеров за 12 тыс пенсии