Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
С одной стороны вроде бы все верно, не помогали внучек растить и ничем не помогали - зачем они нужны в доме. А с другой стороны, старость не за горами. Глазом не моргнешь и вот она не мощная старость. Ну может попробовать немного позаботиться о них. А потом предложить это сделать и золовке. Может получится у вас. Мудрости вам и терпения.
Трудно что-то советовать в подобной ситуации. Это очень мутный вопрос. Лучше снимите или купите квартиру небольшую рядом и навещать стариков регулярно.
ага)
я тоже когда почитываю здесь отписавшихся--у меня волос на голове дыбом подымается
и не понимаю почему вроде люди на русском пишут, а такое впечатление что они с другой планеты, и вообще не человеческой рассы
/ хотя если им 14-20 лет, то видимо для них это норма-столько ненависти к пожилым, нетерпимость всего что мешает их комфорту и даже глотки готовы друг другу рвать за чужое наследство(представляю что с ними будет когда им что то засветит нахоляву)/
короче, что я и предполагала -время их родителей--сидеть под мостом без жилья и побираться капустными листьями с мусорки--уже совсем рядышком , прямо рукой подать
какие дома престарелых и пансионаты?? окститесь
у зверино-сучьего племени только под мост родителям...ну или суицид (что бы быстрее наследникам жилплощадь освободить)
Ну,терпения лет на десять..а квартира то у вас большая?
Надо досмотреть.Муж хороший она его родила и выростила.Он будет помогать Вам и господь поможет когда то и Вам.Ваш муж просто молодец.У их пенсии Вам не хочется мыть их,можно соседку найти заплатить и она помогать будет Сынок жён много,а мать и отец одни.
прямо бесят меня ,эти жалобы невесток. а если бы твои родители такие были, еще так бы мозг мужу вынесла, что он убирал бы горшки твоих родителей. одна и таже песня , мои родители хорошие , а мужа х-я. как же ты живешь с мужем, ведь он их яблоко? засуньте уже свои поганные языки в одно место и ждите своей старости.
Ни одного с яйцами не знаю, чтобы да тестями убирал, да за женой больной и ребёнком не убирают. Сразу бегут. Сначала за утешением, потом совсем. Плюс ни одна теща столько гадостей не сделает, как свекловище.
Надо досмотреть.Муж хороший она его родила и выростила.Он будет помогать Вам и господь поможет когда то и Вам.Ваш муж просто молодец.У их пенсии Вам не хочется мыть их,можно соседку найти заплатить и она помогать будет Сынок жён много,а мать и отец одни.
Моя бывшая свекровь тоже так рассуждала, что жен много, а мать одна. Но случилось так, что сын умер раньше матери, а вторая жена даже ни разу не пришла свою свекровь навестить, и тогда она вспомнила обо мне. Оказывается, я всегда была её единственной невесткой, хотя в свое время гнобила меня, я из-за неё с трехлетьней дочерью без вещей к своей маме убежала. 30 лет обо мне не вспоминала, а тут вспомнила. Ну что ж пожалела я её. Два года за ней ухаживала, гулять водила, продукты носила, в больницы устраивала, проведовала. Просто так, из жалости. Ничего мне от неё не досталось. Да и не надо было. Лишняя головная боль
Моя бывшая свекровь тоже так рассуждала, что жен много, а мать одна. Но случилось так, что сын умер раньше матери, а вторая жена даже ни разу не пришла свою свекровь навестить, и тогда она вспомнила обо мне. Оказывается, я всегда была её единственной невесткой, хотя в свое время гнобила меня, я из-за неё с трехлетьней дочерью без вещей к своей маме убежала. 30 лет обо мне не вспоминала, а тут вспомнила. Ну что ж пожалела я её. Два года за ней ухаживала, гулять водила, продукты носила, в больницы устраивала, проведовала. Просто так, из жалости. Ничего мне от неё не досталось. Да и не надо было. Лишняя головная боль
бывает и так, не родная кровиночка но всеж не паскудная дочка или невестка
Ни одного с яйцами не знаю, чтобы да тестями убирал, да за женой больной и ребёнком не убирают. Сразу бегут. Сначала за утешением, потом совсем. Плюс ни одна теща столько гадостей не сделает, как свекловище.
значит вы и ваше окружение вот таких норм и правил
какие сами-такие ж и сани...
я вот даже не могу вспомнить ни 1 случая в родне или знакомых, что б родителей в дома престарелых оформляли или сиделок нанимали
всё сами с родителями и свёкрами, и даже уколы запросто делают, никому платить не надо
( я кстати тоже умею это)
бабушка тётку младшую канешне трошки помучила) но та крылья над её хатой растопырила и никому не дала подойти) так ей она хотелась...ну и сама там была прописана всю жизнь и жила
в общем за наследство и послужила , что потом трошки и поплёвываться начала, последние 3 года) бабка до 92 жила ..в общем-10 лет службы)
все остальные сёстры прибегали только проведать, гостинцы да поохать, посочувствовать ( моя мамуль так откровенно радовалась, что не ей эта забота..ибо если ту хату на 5 частей делить было--то там слёзы--а гемора получилось порядочно--вот все и отказались от наследства в пользу 1 сестры))
все у тебя аввно в окружение, не повезло, моей маменьке 84, деменция ничего ухаживаем в приют для одиноких собак сдавать не собираемся
как в италии где передохло в прошлом году большая часть стариков, никому не нужных в домах престарелых
Ну что страшного в смерти стариков? Мне 71. Я смерти не боюсь. Пока хожу, работаю, никому не мешаю, только помогаю, так нормально жить. А стану немощной, так лучше сразу, чем самой мучиться и других мучить
я вот даже не могу вспомнить ни 1 случая в родне или знакомых, что б родителей в дома престарелых оформляли или сиделок нанимали
всё сами с родителями и свёкрами, и даже уколы запросто делают, никому платить не надо
бабушка тётку младшую канешне трошки помучила) но та крылья над её хатой растопырила и никому не дала подойти) так ей она хотелась...ну и сама там была прописана всю жизнь и жила
в общем за наследство и послужила , что потом трошки и поплёвываться начала, последние 3 года) бабка до 92 жила ..в общем-10 лет службы)
все остальные сёстры прибегали только проведать, гостинцы да поохать, посочувствовать ( моя мамуль так откровенно радовалась, что не ей эта забота..ибо если ту хату на 5 частей делить было--то там слёзы--а гемора получилось порядочно--вот все и отказались от наследства в пользу 1 сестры))
вы героиня на фоне современной молодежи расы клоунов
ну началось всё лет 10-15 назад)
у меня даже племяш в минске учился в универе и искал всякие фонды, что б подзаработать на холяву)
вот эта мартышка -его ровестница
видимо начинала когда то по мелочи (думаю ей это всё было знакомо, потому что именно хорошо знающие инязыки все туда стремились за денюшкой) , а мужынёк вообще её втянул по полной
ну и + с бабарыкинской компашкой была тесно связана последних пару лет
короче всё это хитроумно закрученая на холявных деньгах фигня
а на тупые мозги безнравственной твари--вот и имеем то ,что имеем
гореть ей в аду синим пламенем
автор)
расскажите о впечатлениях своих первых рабочих дней)
тяжко или всё терпимо пока?
/ видно так носится что уже и не до форумов) тут только время терять ..поэтому лучше благие дела вершить))/
ну началось всё лет 10-15 назад)
у меня даже племяш в минске учился в универе и искал всякие фонды, что б подзаработать на холяву)
вот эта мартышка -его ровестница
видимо начинала когда то по мелочи (думаю ей это всё было знакомо, потому что именно хорошо знающие инязыки все туда стремились за денюшкой) , а мужынёк вообще её втянул по полной
ну и + с бабарыкинской компашкой была тесно связана последних пару лет
короче всё это хитроумно закрученая на холявных деньгах фигня
а на тупые мозги безнравственной твари--вот и имеем то ,что имеем
гореть ей в аду синим пламенем
даа *** тихановская покрутила задом как ведьма на метле
автор)
расскажите о впечатлениях своих первых рабочих дней)
тяжко или всё терпимо пока?
/ видно так носится что уже и не до форумов) тут только время терять ..поэтому лучше благие дела вершить))/
автор в шоке)) сидела ногти красила и кофе в кафе попивали и вдруг такая нагрузка, не собачек на улицу поссать выводить)
Никого не знаете чтобы сиделок нанимали? Так это от недостатка финансов. Я нанимала. Мои родители умерли давно. Я работала, да лет мне было 40 и муж у меня был, бросить работу, чтобы потом выйти на кассу в магазин, потеряв квалификацию? Ого. Я наняла сиделку, которая была днём с бабушкой, сохранила и работу и мужа. Пример не очень умных, кто сам, вместо персонала подгузники меняет — это не доблесть, а беда. Это ужасно. Поэтому рот закройте про окружение. Часто им козыряют те, кто наблюдал только, а цену этому просто не знает.
Никого не знаете чтобы сиделок нанимали? Так это от недостатка финансов. Я нанимала. Мои родители умерли давно. Я работала, да лет мне было 40 и муж у меня был, бросить работу, чтобы потом выйти на кассу в магазин, потеряв квалификацию? Ого. Я наняла сиделку, которая была днём с бабушкой, сохранила и работу и мужа. Пример не очень умных, кто сам, вместо персонала подгузники меняет — это не доблесть, а беда. Это ужасно. Поэтому рот закройте про окружение. Часто им козыряют те, кто наблюдал только, а цену этому просто не знает.
рот закройте)) я маменьке подгузники два раза в сутки и не подвиг это а судьба
Какая она героиня? Малолетка рассказывающая о родных матери. Сама максимум чаю принесла. Что такое не спать ночами от криков, ждать выходных как каторги /сиделки тоже нужно отдыхать/, разрываться между работой и домом, она не знает. Таких героев везде полно.
У вас совесть есть? Это родители вашего мужа.Я в шоке.А кто должен их забирать, дяденька по соседству? Ваш муж выполняет свой сыновий долг
У нас до сих пор деревенские традиции, повторяюсь уже, когда девушка приходила в дом к мужу и становилась служанкой. Сейчас 21 век, женщины так же работают, зарабатывают и могут себя обеспечить, пахать за угол на свекров им уже не нужно.
Нынешняя наглая молодёжь пожинает как раз плоды того, что натворили их дедушки и бабушки, бесясь на площадях за какую—то там демократию и независимость. Молодёжь работает и учится. Им сдохнуть что ли? Им бесплатно уже никто ничего не даст. Им ребёнка в сад—то воткнуть проблема. И чтобы после декрета с работы не попросили.
Нынешняя наглая молодёжь пожинает как раз плоды того, что натворили их дедушки и бабушки, бесясь на площадях за какую—то там демократию и независимость. Молодёжь работает и учится. Им сдохнуть что ли? Им бесплатно уже никто ничего не даст. Им ребёнка в сад—то воткнуть проблема. И чтобы после декрета с работы не попросили.
нынешняя наглая молодещь продукт новой демократии где всем на всех наплевать
У нас до сих пор деревенские традиции, повторяюсь уже, когда девушка приходила в дом к мужу и становилась служанкой. Сейчас 21 век, женщины так же работают, зарабатывают и могут себя обеспечить, пахать за угол на свекров им уже не нужно.
Вот именно. Всё равно, как если я стану немощной, надо заставлять моего зятя мне грязную задницу мыть?
молодешь работает и учится? не смешите, почему она тогда туппая эта молодежь или у них вся жизнь впереди? она уже позади, даже сзади пенсионеров за 12 тыс пенсии