Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
Сдавайте их недвижимость и оплачивайте сиделку. А ещё из и этих денег можно в приличный интернат определить. Только трудно туда
пристроить. А так, я вам сочувствую. Но куда их девать? Хорошие они или плохие, но ведь не бросишь. У самой мама совсем сдаёт. Прошу у Бога, чтоб подольше сама справлялась и на ногах своих подольше была. А там уж как получится.. Терпения Вам и здоровья!!!
Дом в деревне за 2000 сдается. Знакомая с форума именно за такие деньги снимает. И сиделку нанять и в приличный дом престарелых можно за такие деньги поместить)
У Вас квартира большая?
У Вас квартира большая?
Как непросто ухаживать за стариками... знаю не понаслышке.моей бабушке 90.а вы с мужем не рассматривали такой вариант: определить его родителей в интернат для престарелых?есть же хорошие,платные заведения
Поднимите перед мужем вопрос о наследстве если все завещано его сестре так не пускайте свекров в дом пусть сестра забирает только не решительно говорите а не сопли распускайте.
Это родители, долг любого ребенка - заботиться о них в старости. Но! Не ваш долг. Поговорите с мужем и золовкой. Если сестра мужа будет претендовать на намледство, значит, пусть приходит и помогает, если не взяла к себе. Если помогать не будет, уговорите написать заявление в вашу пользу. Обсудите с мужем что впм неприятно помогать по интимныи делам, поэтому вы например, берете на себя готовку и походы в аптеки, все остальеое - на муже. Нет времени - пусть оплачивпет сиделку.
Автор, к чему готовиться (мой печальный опыт - 20 лет обслуги такого явления):
- Старческий запах в квартире, отсутствие гигиены, какашки, рыгачки, свечки в попу;
- купите одни ходунки, чтобы страховаться от падений. Любое падение или удар приведет к перелому и лежачему навсегда пациенту.
- купите стул-туалет рядом с их кроватью
- Вам придется тягать их на себе. Берегите спину!! Лучше не делайте этого. Если упали - вызывайте мужа.
- готовить им придется отдельно, как они хотят. Кашки-супчики-пюрешки, иначе будет вой. Это большой труд.
- свекровь будет лезть на вашу кухню. Вы хозяйка вашей кухни и гоните ее оттуда.
- особо не вдумывайтесь, что они говорят. Берегите нервы. Вы своей дочери нужна здоровая и спокойная;
Что обсудить с мужем в форме однозначного условия:
- дарственная на мужа на весь дом;
-тратить всю их пенсию на их же питание и лекарства. А это будет много! Всю пенсию отдают вам и только вам;
- Ни в коем случае не привлекайте вашу дочь. Максимум в аптеку сходить раз в месяц. Потому что увидев свежую обслугу, свекры вдруг воспрянут и начнут все соки качать.
100% моя история(((только пока 13 лет печального опыта.Свекрови уже 91
Неприятно читать такие темы,если честно.Докатились...что ни тема,то куда бы сбагрить престарелых родителей да дележка наследства.Автор,не нойте!Я прошла через такое,только было ещё тяжелее,плюс ко всему ещё хозяйство на мне было.Ничего,справилась,зато похудела на 30 кг и совесть чиста.Бог Вам воздаст,не идите против совести!
Дед в койке обосрался, орет, бабка по стенам ползет, свалилась...
Внучка, бегом мыть деду зад, поднимай бабушку!
Как тут какое-то мурло отписывалось, пора промывать мозги, чтобы себя представляла овощем в койке. Пора уже. Благородный папаша на работе работу работает и вообще это не мущинское дело.
Нет! Проинструктируйте дочь (внучку) держаться от них подальше. Иначе они ее загнобят!! Они вампиры, а она как свежак для них! Если кто-то упал, пусть ждут мужа. Ребенок все равно тушу не поднимет - а грыжа диска это на всю жизнь!! Внучка пусть на факультативы ходит после школы, а деда на седативах держите чтоб не слышно и не видно.
Нет! Проинструктируйте дочь (внучку) держаться от них подальше. Иначе они ее загнобят!! Они вампиры, а она как свежак для них! Если кто-то упал, пусть ждут мужа. Ребенок все равно тушу не поднимет - а грыжа диска это на всю жизнь!! Внучка пусть на факультативы ходит после школы, а деда на седативах держите чтоб не слышно и не видно.
О боги ,умный человек наконец
Неприятно читать такие темы,если честно.Докатились...что ни тема,то куда бы сбагрить престарелых родителей да дележка наследства.Автор,не нойте!Я прошла через такое,только было ещё тяжелее,плюс ко всему ещё хозяйство на мне было.Ничего,справилась,зато похудела на 30 кг и совесть чиста.Бог Вам воздаст,не идите против совести!
ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!!КОКОКОКО !!!
не бойся)
и не накручивай себя на пустом месте
просто рационально используй силы
и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам
и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков
но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась
и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы
денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Издеваешься походу, девчёнку малую ещё советуешь припрячь, нахрен этот баян, дом престарелых им в помощь, на выходных приехали, поправедовали и норм, такой гемор нах ни нужен ни кому
Наберитесь терпения. Не так долго им досталось. Я бы на вашем месте мило улыбалась и потихоньку готовила наследство на мужа вашего. Что б бездельнице шиш с маслом достался. А ещё попробуйте найти чеки, на то, что покупали родителям. Что б это не делить.
Не так долго ?лет 10?авториха уйдёт раньше свекра алкаша
У них есть другая квартира и они её сдают. Скорее всего там мужичок не особо зарабатывает и эти деньги идут в бюджет)) Вторая это чья, наследная автора? Если так, то автор вообще терпила. Штаны всем распоряжаются, зато автор замужем, не какая-то брошенка-неликвид.
Милая дама !обожаю вас ,вы моя родная душа !ваш слог узнаваем и приятен лично мне !счастья вам !
Тоже неприятно читать такие темы. Почему бы со стариками сразу не оговорить их будущее? Мне, например, сразу сказано было, что мое будущее будет в доме престарелых. И я приняла это как факт. Знаю, что такое ухаживать за старыми людьми. Мама умерла в 92,5 года и бывшая свекровь в 89 лет. Не хочу такой старости. Не хочу мучить своих близких, дорогих и любимых
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Надо вызвать врача из психдиспансера или невролога на крайний случай. Они знают какое лекарство выписать, что не буянил.
То есть в вашу квартиру,где еще дочь есть,еще будет приходить сиделка,посторонний человек? Вместо того,чтобы сдать или продать их жилье и на эти деньги снять /купить жилье максимально рядом с вами+сиделка? Так и так,пока вы на работе,они сами будут сидеть,одни,с сиделкой
А Автор работает? Я все не читала
дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.
Ну так продать этот дом и купить маленькое жильё в шаговой доступности и поселить их.И ночевать с ними поочереди. Будет возможность ребёнку жить нормально и ухаживающему отдохнуть.Конечно сиделка очень бы помогла хотя бы на несколько часов в день.
прямо бесят меня ,эти жалобы невесток. а если бы твои родители такие были, еще так бы мозг мужу вынесла, что он убирал бы горшки твоих родителей. одна и таже песня , мои родители хорошие , а мужа х-я. как же ты живешь с мужем, ведь он их яблоко? засуньте уже свои поганные языки в одно место и ждите своей старости.
прямо бесят меня ,эти жалобы невесток. а если бы твои родители такие были, еще так бы мозг мужу вынесла, что он убирал бы горшки твоих родителей. одна и таже песня , мои родители хорошие , а мужа х-я. как же ты живешь с мужем, ведь он их яблоко? засуньте уже свои поганные языки в одно место и ждите своей старости.
И что теперь бросать работу и семью, заниматься стариками? Если что, мне 71 год, и я готова к любой старости. Не хочу мучить своих детей
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Если ничего с этим нельзя поделать,ничего не остаётся,как терпеть.,терпеть и терпеть. Я тоже своих родителей в таком возрасте взяла к себе жить,оба лежачие были. Я одна уже жила. Но это были мои родные мама и папа. А своя ноша, как говорится,не тянет. Я счастлива,что побыла с ними последние 3 года их жизни,подарила им свою заботу,тепло и уход, и они достойно ,в отличных условиях провели эти годы. Но,правда, я выдохлась и не смогла 3 года доработать до пенсии,ушла с работы . У нас в 58 лет уходят. И здоровье сильно подорвала. Но это были мои родители. А вам нужно набраться терпения,и это в для эмоционального равновесия. А для сохранения своего физического состояния ,как то решить вопрос относительно помощников. Одна вы не долго не потянете.... Надо,чтоб кто то помогал.
У л меня подобная ситуация. Родителям 86 лет. Отец ничего не нажил. У матери недвижимости много за границей, но продавать не собирается. Муж мой привез их, потратил около 10 тысяч долларов. Сестра забрала мать, с ней намного легче. С отцом очень тяжело. Денег не дает, а питание требует. Как вижу его, настроение падает
для твоей срраной европы норма
Если ничего с этим нельзя поделать,ничего не остаётся,как терпеть.,терпеть и терпеть. Я тоже своих родителей в таком возрасте взяла к себе жить,оба лежачие были. Я одна уже жила. Но это были мои родные мама и папа. А своя ноша, как говорится,не тянет. Я счастлива,что побыла с ними последние 3 года их жизни,подарила им свою заботу,тепло и уход, и они достойно ,в отличных условиях провели эти годы. Но,правда, я выдохлась и не смогла 3 года доработать до пенсии,ушла с работы . У нас в 58 лет уходят. И здоровье сильно подорвала. Но это были мои родители. А вам нужно набраться терпения,и это в для эмоционального равновесия. А для сохранения своего физического состояния ,как то решить вопрос относительно помощников. Одна вы не долго не потянете.... Надо,чтоб кто то помогал.
\\ И здоровье сильно подорвала.\\
-
А вы бы хотели, чтобы ваша дочь такое потом написала о себе?
родители считали ее дочка ссытся в постель каждый день норма, но если родители ужос ужасный
не твое же, твои родители тебя ссаную и обосраную в интернат для неликвида не сдали? радуйся жизни
Я за своей мамой ухаживала. И за бывшей свекровью, с которой 30 лет не общалась. Он на новой женился, а та в упор её не видела. Моя совесть чиста. Жизни радуюсь. О старости подумала. есть деньги на хороший дом престарелых. Так что заткнитесь вместе со своей злобой
Да, у мамы было моченедержание. Вся квартира пропахла зловонной мочой. От памперсов она наотрез отказывалась. Два года потом запах держался после её смерти, и мы это всё терпели. Так что не хочу, чтобы мои дети так мучились
Я за своей мамой ухаживала. И за бывшей свекровью, с которой 30 лет не общалась. Он на новой женился, а та в упор её не видела. Моя совесть чиста. Жизни радуюсь. О старости подумала. есть деньги на хороший дом престарелых. Так что заткнитесь вместе со своей злобой
сама заткнись, в дом престарелых себе унитаз забронируй, все за своими родителями ухаживают если их не воспитали скотами или пьянью
так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке
Родители, как правило, "достаются" кому-то одному из детей-у кого совесть есть, сколько раз в этом убеждалась, а другие в это время могут спать спокойно, не выходя из зоны комфорта, так что терпения вам и сил, по-другому вы не смогли бы поступить, крепитесь, все пройдёт, детей на ноги вы уже почти поставили, осталось родителей достойно довести до конца-в этом и вся суть и смысл жизни.
Ничего вы тоже состаритесь и Вас тоже ждет такая же учесть. Бог вам судья.
😥
Опекуны ничего не получают, только распоряжаются пенсией и имуществом опекаемых в их интересах, с разрешения опеки
у нас в РБ :
С 1 августа 2021 года размер пособия по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80 лет составляет:
283 руб. 46 коп. (+ 10 руб. 19 коп.) , а при уходе за несколькими нетрудоспособными гражданами – 340 руб. 15 коп. (+ 12 руб. 23 коп.)= 140 у.е
Для получения указанного пособия гражданин, осуществляющий уход должен:[∗]
быть старше 16 лет;
не быть старше 65 лет (для мужчин) или 60 лет (для женщин);
не работать;
не являться индивидуальным предпринимателем;
не обучаться в учебных заведениях на дневном отделении;
не получать:
пенсию;
пособие по безработице;
ежемесячную страховую выплату в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
ежемесячное денежное содержание в соответствии с законодательством о государственной службе;
осуществлять постоянный уход за нетрудоспособным гражданином т.е. оказывать ему помощь в одной или нескольких нерегулируемых насущных потребностей (личная гигиена, одевание, прием пищи, осуществление физиологических отправлений и другие), нуждаемость в удовлетворении которых возникает один и более раз в сутки.
Родители, как правило, "достаются" кому-то одному из детей-у кого совесть есть, сколько раз в этом убеждалась, а другие в это время могут спать спокойно, не выходя из зоны комфорта, так что терпения вам и сил, по-другому вы не смогли бы поступить, крепитесь, все пройдёт, детей на ноги вы уже почти поставили, осталось родителей достойно довести до конца-в этом и вся суть и смысл жизни.
вы полностью правы, за родителями ухаживают у кого совесть есть а не фонды соц обеспечения, нередко когда родители отстирывали своих ссраных внуков и те про них благополучно забывали на все 100, детки на 75
у нас в РБ :
С 1 августа 2021 года размер пособия по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80 лет составляет:
283 руб. 46 коп. (+ 10 руб. 19 коп.) , а при уходе за несколькими нетрудоспособными гражданами – 340 руб. 15 коп. (+ 12 руб. 23 коп.)= 140 у.е
Для получения указанного пособия гражданин, осуществляющий уход должен:[∗]
быть старше 16 лет;
не быть старше 65 лет (для мужчин) или 60 лет (для женщин);
не работать;
не являться индивидуальным предпринимателем;
не обучаться в учебных заведениях на дневном отделении;
не получать:
пенсию;
пособие по безработице;
ежемесячную страховую выплату в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
ежемесячное денежное содержание в соответствии с законодательством о государственной службе;
осуществлять постоянный уход за нетрудоспособным гражданином т.е. оказывать ему помощь в одной или нескольких нерегулируемых насущных потребностей (личная гигиена, одевание, прием пищи, осуществление физиологических отправлений и другие), нуждаемость в удовлетворении которых возникает один и более раз в сутки.
и че? в твоей америке, если ты негр и гетто ссы хоть в окно денег на еду не получишь