Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …

1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Это ведь его МАМА. Можно лишь пожелать Вам такого же отношения в старости со стороны детей
.

Что такое мама ?инкубатор и не более

Гость
Гость

Моя мама в престарелом возрасте упала и сломала шейку бедра, на следующий день у неё, от переживаний, случился инсульт, после которого она уже не вставала. До самой её смерти мы не отходили от неё. Вдвоём. Было очень тяжело. Но не от того, что приходилось кормить её с ложечки, каждый день протирать от пролежней, чувствовать не совсем приятный запах, убирать за ней. Тяжело было от отчаяния, от невозможности помочь самому дорогому человеку на свете, от боли, когда видишь, как мучается твоя МАМА! Когда вы не хотите ухаживать за своими родителями, вы обрекаете себя на такую же старость и это будет вполне справедливо. А если родители мужа не стали вам родными, то это ваша беда и несчастье.

Хватит дрочинга на старость !!!!жизнь полноценна ,когда сам себе хозяин и не обуза

Гость
Гость

Да, это не ваши родители,. Но они родители вашего мужа. И по вашим словам дочь должна смотреть за ними , а сын нет. Смотрит тот у кого любовь и совесть. Были бы ваши родители такие , вы бы тоже взяли их к себе. У нас жена моего брата младшего, мыла мою маму как ребенка, кормила, хотя я тоже была все время рядом. Ее помощь была бесценна. И любят ее у нас всей семьей. А вы жестокая и ленивпя

Завидно ,что автор жертвой быть не хочет ,такой как ты ?

Гость

Определите в приличный пансионат, если со средствами туго, оформите госпрограмму (442 фз). В любом случае, решать нужно вдвоем с супругом.

Гость
ЛСВ

Настаивать на продаже или как минимум сдаче, хоть какие-то, но деньги. Подыскивайте хороший частный дом престарелых рядом с вами

Это самый лучший вариант, я бы не хотела в старости быть обузой для детей. Заранее предложу дом престарелых😪, а что делать, два сына с семьёй в маленьких каартирах.

Гость
Гость

Что-ты, мать, сморозила...82-83??? Моей тёще как-раз 82. Живёт в собственной квартире, кормит сына непутёвого, с удовольствием трудится на его огороде. Да и ко мне прибегает по саду помогать, жена сломала ногу- так тоже помогала ухаживать. У меня большой дом- давно звал её жить с нами. Отказывается. Её мать- бабушка жены померла лет десять назад. Последние восемь лет лежала. У себя дома лежала. Каждый день кто-то из детей или внуков у неё дома дежурил и - в том числе- ночевал. Кормил, поил, мыл. А женщина грузная была. Все восемь лет так было. И никто не ныл и не скулил. Дочь- моя тёща, сын, жена сына, моя жена, её брат. Если нужно- то и я. Что ж у вас за сволочное семейство-то? Вам же всем тоже быть старыми...

Далеко не всем как вашей теще повезло. Многие в 85-83 года больные и старые люди и им уже требуется постоянный уход. Это то поколение людей, на плечи которых легла война, тяжёлый период послевоенного восстановления городов, фабрик и заводов. Затем ещё пришлось пережить перестройку, страшное безденежье, талоны , голод. Так что немногие , которые дожили до такого возраста, чувствуют себя хорошо.

Гость
Гость

Моя мама в престарелом возрасте упала и сломала шейку бедра, на следующий день у неё, от переживаний, случился инсульт, после которого она уже не вставала. До самой её смерти мы не отходили от неё. Вдвоём. Было очень тяжело. Но не от того, что приходилось кормить её с ложечки, каждый день протирать от пролежней, чувствовать не совсем приятный запах, убирать за ней. Тяжело было от отчаяния, от невозможности помочь самому дорогому человеку на свете, от боли, когда видишь, как мучается твоя МАМА! Когда вы не хотите ухаживать за своими родителями, вы обрекаете себя на такую же старость и это будет вполне справедливо. А если родители мужа не стали вам родными, то это ваша беда и несчастье.

Ой, да ни на что она себя не обрекает... И нет никакой справедливости. Непонятно, по каким вообще законам этот мир функционирует, но точно не по справедливым. Знаете, в чем прикол? Вот она сейчас запросто может сказать всей этой ситуации твердое НЕТ(и имеет полное право, это не ее родители), и...все у нее будет хорошо! И пресвятые терпилы будут исходить ядом, удивляясь, что небо не упало ей на голову и не наказало за такую дерзость! А возможен другой сценарий. Она послушно взвалит вот это вот все на себя, похерит свое здоровье, отношения с мужем сойдут на нет, а дочь 14-летняя и вовсе получит психологическую травму и навсегда откажется от идеи иметь детей. И где тут ваша справедливость? А нет ее! Так что иногда не мешает быть и жёсткой, и дерзкой.. И, о ужас, ничего тебе за это не будет...)

Гость

Сочувствую, понимаю, если бы свои родители, а тут мужа, уж он то им зады мыть не будет! Есть ли вариант с пансионатом каким нибудь?

Гость
Линда

муж на сегодня- в отпуске. будем искать сиделку

А где вы живете я сиделка со стажем

Гость

Автор, не думали отправить их в дом престарелых? Да, Дорого, но нервы целые.

Гость

Поэтому надо уходить во время, а не мучить ни себя, ни близких. Не понимаю, как алкаш дожил до таких лет?

Гость
АФИНА

сиделку наймете и будет смотреть....и не надо причитать...две пенсии....миллионы людей так живут...

Ты нанимала? Я да, в своё время. А теперь расскажу. Самое дешёвое — седёлка с проживанием, не гражданка РФ. С проживанием, это не значит на коврике спать. Ей нужно спальное место, где она будет именно спать, а не подрываться каждую секунду на старческий храп. Раз. Два. Питание сиделки, тоже проблема нанимателя. У сиделки должен быть выходной. Минимум — сутки раз в неделю. Плюс ночной сон не менее 7 часов. Цена — в районе 40 тысяч рублей. Но! Тут один лежачий, и вообще их двое. Масса сиделок не согласиться на такое, тягать старика и обслуживать двоих, значит ещё огороже в районе 50 тысяч. То есть пенсия вся отдана, но открытый вопрос с местом для сна сиделки. Если приходящая сиделка — гугл в помощь, сколько стоит почасовая оплата. Итак у вас в квартире старики — 2 шт, и сиделка. Что—то мне подсказывает, что не про апартаменты речь идёт, а про обычную квартиру.

Гость

Скоро наступит и ваше время и не дай Бог ваши дети или их половинки откажутся мыть ваши старые зады.......Закон бумеранга существует, поверьте....

Гость
Гость

Детка для миллионов умных — это счастье. Жизни без лишнего гимора.

Гость
Гость

Ой, да ни на что она себя не обрекает... И нет никакой справедливости. Непонятно, по каким вообще законам этот мир функционирует, но точно не по справедливым. Знаете, в чем прикол? Вот она сейчас запросто может сказать всей этой ситуации твердое НЕТ(и имеет полное право, это не ее родители), и...все у нее будет хорошо! И пресвятые терпилы будут исходить ядом, удивляясь, что небо не упало ей на голову и не наказало за такую дерзость! А возможен другой сценарий. Она послушно взвалит вот это вот все на себя, похерит свое здоровье, отношения с мужем сойдут на нет, а дочь 14-летняя и вовсе получит психологическую травму и навсегда откажется от идеи иметь детей. И где тут ваша справедливость? А нет ее! Так что иногда не мешает быть и жёсткой, и дерзкой.. И, о ужас, ничего тебе за это не будет...)

Я развелась с мужем в том числе из—за того, что его Маман уже была готова не отлипать от нас. У меня все хорошо. Да, со своей семьей мне досталось, но это родные, а не какая—то капризная старая фря. У меня давно другой муж и нормальная человеческая жизнь. Временами я даже пугаюсь, а не сбрось я тогда этот груз, была бы моя жизнь такой как сейчас? Нет, конечно.

Гость
Гость

Если не хотите мыть чужие зады так и не мойте. Кто вас заставит то? Раз муж вас не слушает, отвергает сиделку для стариков, а требует именно вашего личного участия причем на шару, то проще разойтись. Вы ж не наручниками к батарее прикованы. Развод, раздел имущества. Дети я понимаю взрослые, раз родителям за 80, вам 40-50. Живите для себя. Просто одно дело дохаживать своих родителей, другое чужих. Я б мыть свекровку не стала бы.

Действительно, у стариков родные дочь и сын и внуки, а неаестке, считай, чужой человек и ей за стриками горшки выносить, ну знаете ли.

Гость

когда-нибудь твоему заду тоже будет 84, кто его будет мыть? и кому ты будешь нужна,когда состаришься? закон бумеранга действует железно..

Гость
Гость

Я развелась с мужем в том числе из—за того, что его Маман уже была готова не отлипать от нас. У меня все хорошо. Да, со своей семьей мне досталось, но это родные, а не какая—то капризная старая фря. У меня давно другой муж и нормальная человеческая жизнь. Временами я даже пугаюсь, а не сбрось я тогда этот груз, была бы моя жизнь такой как сейчас? Нет, конечно.

Ну вот и проведем здесь минисоцопрос, сколько людей дерзнули, и ничего им за это не было?)

Гость
Линда

да, почти не ходят. в основном- под себя, свекор.

Ну так родители не Ваши, а мужа. Пускай он и моет им зад, рочему это жолжны делать Вы? Пускай сам ухаживает, а Вы на подмоге

Гость
Гость

Демагогия сплошная !почему вы решили ,что дожить до 80+это невь е бенное щастье ?старость это ад ,боль и немощь !если беспомощен -прежде всего обуза самому себе !

Все пишут вот раньше-раньшеее… А раньше жили до 90+? Вряд ли, и физически работали до последнего дня. А сейчас повально до 90+. Особенно бездетные, там организм неубиваемый. И где брать силы и средства за этим ухаживать???

Гость
Гость

когда-нибудь твоему заду тоже будет 84, кто его будет мыть? и кому ты будешь нужна,когда состаришься? закон бумеранга действует железно..

Никому немощные не нужны ,не обольщайся !ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!!!КОКОКОКО !!!!

Гость
Гость

Детка для миллионов умных — это счастье. Жизни без лишнего гимора.

Она просто патриархалка до мозга костей !

Гость
Гость

Что мешает оформить в гостевые платные дома для тех, кому за 80?

Например, где я живу, таких домов и пансионатов просто нет. А на платный уход пенсии конечно не хватает. Пенсия только на еду, лекарства, коммуналку.

Гость
Гость

В Канаде работницы соцслужбы с уважением и искренней улыбкой будут за задом автора ухаживать. Все у нее будет хорошо.

Гость
Линда

знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.

По крайней мере Вы можете настаивать на приглашении сиделки. Да и это обязательно. И пусть её дочь тоже вкладывается в оплату. Сиделка необходима! Поверьте, я знаю, о чем говорю. Иначе вы просто с катушек слетите и семья развалится. И соглашусь м предыдущим комментатором - хватит играть в благородство. Не действуйте агрессивно. Вы взрослая умная женщина. Найдите правильные слова для своего мужа. Успехов Вам во всём и пусть ситуация сложится максимально удачно для вашей семьи и семьи свекров.

Гость

Разведись с мужем, если не сможешь это принять а то изведешь себя и болеть начнешь. Знаю очем говорю, сейчас сама болею.

Гость
Гость

дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад

Так-то оно так, да только это не ее родители. Это вопрос должен решать ее муж, и не за ее счет. Вот если бы они с мужем до брака обсудили этот вопрос, и она согласилась, что в случае чего он может привести своих престарелых родителей к себе в дом, тогда - да, это была бы ее проблема. Та же самая история с детьми от предыдущих браков. Чтобы притащить к себе в дом ребенка от другого брака - который на момент заключения брака жил где-то еще - мужу (или даже жене) нужно спросить разрешения у своей половины, и эта половина может отказаться. И эта половина -он или она - будет в своем праве!

Гость
Гость

Ну так родители не Ваши, а мужа. Пускай он и моет им зад, рочему это жолжны делать Вы? Пускай сам ухаживает, а Вы на подмоге

А вы не знаете? В патриархальных семьях невестка приходит в дом свекрови и прислуживает всей семье. Мир изменился, но традиции так быстро не отмирают. Вопросы есть, за что такие как я топят, когда нас с СА посылают, у нас тоже есть за что топить, хотя бы за похороны этих скреп и традиций, вроде Баба и человек, со своими чувствами и желаниями, но вроде и нет. Это должно прекратиться.

Гость
Гость

Например, где я живу, таких домов и пансионатов просто нет. А на платный уход пенсии конечно не хватает. Пенсия только на еду, лекарства, коммуналку.

Однако всех все устраивает и детей рожать не прекращают. Значит все у вас прекрасно. Любое животное попадающее в недостаток ресурсов превращает репродукцию, кроме людей.

Гость
Линда

так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке

А что сын, это не ребёнок для них????

Гость
Гость

в Скандинавии классно -никто за престарелыми предками не ухажиает, ни у кого из детей дома они не живут

дети воббшее в 18 из дома в свою жизнь и к предкам не возвтащаются

государство берёт на есебя всё, есть спец.обученный персонал по уходу за старыми, дети не платят ни копья

И правда, классно! Можно изабвть, что у вас есть старые родители и наслаждаться жизнью на полную катушку! Счастья вам!

Гость
Линда

недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...

С их пенсий будете оплачивать услуги сиделки,вам останется только контроль

Гость
Линда

так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке

А при чем тут это? У бабушке было двое сыновей и две дочки. После того как у нее был перелом шейки бедра и она слегла окончательно - до этого ходила очень плохо - дочери-пенсионерки стали приезжать по очереди из других городов и жить с ней по месяцу. Прошло 5 лет и бабушка умерла. Как же была удивлена я, внучка и дочь одной из пенсионерок, когда сыновья не отказались от наследства в виде деревенской усадьбы, а прискакали к юристу со своими женами. Денег 5 лет не давали, звонили только интересовались, как там мама. В качестве альтернативы ваш муж мог бы договориться с сестрой, снять на свои деньги квартиру в ее доме, перевезти туда родителей и нанять и оплатить сиделку. Сестра могла бы подменять сиделку, когда той было бы нужно отойти-отъехать ну и присматривала бы за этой сиделкой. Так и сестра выполнила бы свой дочерний долг, и муж ваш свой сыновний, причем ему это стоило бы гораздо дешевле. А за Ваш счет выполнять свой сыновний долг нельзя! Вы же с мужем не духоборы? И сейчас, и на будущее рассматривайте себя как сосуд с энергией, к которому присоединены несколько шлангов и один крошечный краник. Через шланги - это люди, с которыми Вы контактируете - к Вам приходит что-то положительное или отрицательное из внешнего мира. Если кто-то Вас третирует или понижает Вам самооценку или причиняет сильный дискомфорт, этот шланг нужно перекрыть - т.е. прекратить общение с этим человеком. И не важно, муж это, мама или начальник. Иначе Вы в лучшем случае испортите себе жизнь. В худшем рак где-то вылезет или кукушкой поедете. Берегите себя!

Гость
Гость

Главная задача страны Терпилии это тащить на себе овощи до ста лет и самим сдохнуть в героическом подвиге или аналогично развалить здоровье и повиснуть уже на шею собственных детей. И так далее... одно г..вно и терпение. Повальный маразм.

А в России тока так, навешать страданий на себя, а лучше вообще сдохнуть, чем ужаснее смерть, тем круче для всех смокующих!

Гость

как вы не хотите ухаживать за родственниками мужа.таки ваши дети к вам отнесутся.БУМЕРАНГ

Гость
Гость

как вы не хотите ухаживать за родственниками мужа.таки ваши дети к вам отнесутся.БУМЕРАНГ

Доказательства в студию? Родственники мужа и дети разные категории людей. Детей рожают по желанию, а родня мужа достаётся в довесок.

Гость
Гость

А при чем тут это? У бабушке было двое сыновей и две дочки. После того как у нее был перелом шейки бедра и она слегла окончательно - до этого ходила очень плохо - дочери-пенсионерки стали приезжать по очереди из других городов и жить с ней по месяцу. Прошло 5 лет и бабушка умерла. Как же была удивлена я, внучка и дочь одной из пенсионерок, когда сыновья не отказались от наследства в виде деревенской усадьбы, а прискакали к юристу со своими женами. Денег 5 лет не давали, звонили только интересовались, как там мама. В качестве альтернативы ваш муж мог бы договориться с сестрой, снять на свои деньги квартиру в ее доме, перевезти туда родителей и нанять и оплатить сиделку. Сестра могла бы подменять сиделку, когда той было бы нужно отойти-отъехать ну и присматривала бы за этой сиделкой. Так и сестра выполнила бы свой дочерний долг, и муж ваш свой сыновний, причем ему это стоило бы гораздо дешевле. А за Ваш счет выполнять свой сыновний долг нельзя! Вы же с мужем не духоборы? И сейчас, и на будущее рассматривайте себя как сосуд с энергией, к которому присоединены несколько шлангов и один крошечный краник. Через шланги - это люди, с которыми Вы контактируете - к Вам приходит что-то положительное или отрицательное из внешнего мира. Если кто-то Вас третирует или понижает Вам самооценку или причиняет сильный дискомфорт, этот шланг нужно перекрыть - т.е. прекратить общение с этим человеком. И не важно, муж это, мама или начальник. Иначе Вы в лучшем случае испортите себе жизнь. В худшем рак где-то вылезет или кукушкой поедете. Берегите себя!

У нас люди со страной ментальностью готовы везти воз и забыть обо всем. Надо было не доводить дело до наследстве, склонить бабушку на дарение дочкам. Это нормально. А так братцы использовали сестёр.

Гость
Гость

То есть муж автора будет тратить большую часть денег, переложив материальные проблемы уже его семьи на жену, а сестрица благородно будет иногда появляться. Морда лица трещинами не пойдёт.

Гость

Ojxjxvfudskdujkduouoduudud

Гость
Гость

То есть муж автора будет тратить большую часть денег, переложив материальные проблемы уже его семьи на жену, а сестрица благородно будет иногда появляться. Морда лица трещинами не пойдёт.

Когда она будет там подменять сиделку, а не просто "иногда появляться", она им будет там *** мыть, выслушивать их жалобы, а главное - контролировать сиделку. Потому что все равно нужен надзор родного неравнодушного человека. И я не говорю, что это хорошее решение. Я говорю, что это решение разумнее и дешевле, чем то, что выбрал муж. Надо уметь договариваться, а муж решает проблемы за счет своей жены.

Гость
Гость

Однако всех все устраивает и детей рожать не прекращают. Значит все у вас прекрасно. Любое животное попадающее в недостаток ресурсов превращает репродукцию, кроме людей.

Старых на себе тянем с детства… Это и не устраивает, опций и альтернатив нормальных просто нет. Я не рожаю, много молодых в моем окружении тоже, на нас и так нагрузка. Про недостаток ресурсов понимают только образованные и способные осознать проблемы глобально, поэтому и не рожают; остальные просто с местечковым менталитетом, недалекие и им все равно. Многие даже не понимают, что перенаселение засчитывается совокупно по всей планете, а не по отдельно взятой стране или региону.

Ольга

Наберитесь терпения. Не так долго им досталось. Я бы на вашем месте мило улыбалась и потихоньку готовила наследство на мужа вашего. Что б бездельнице шиш с маслом достался. А ещё попробуйте найти чеки, на то, что покупали родителям. Что б это не делить.

Гость

Всегда надо иметь ввиду, что кого то придется мыть и сам можешь быть кем то помытым. Из двух вариантов выбирай всегда первый.)

Гость

Очень сочувствую.

Гость
Гость

дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад

Вы бы спросили А НАДО ЛИ ЧТОБЫ МЫЛ КТО-ТО ТВОЙ ЗАД??? Если не в состоянии, то иди в дом престарелых, а не обременяй тех, кому это "счастье" нах не нужно. Кто должен за ними ухаживать? Сильно сомневаюсь что этим будет заниматься их сынок. О психики жены и детей зачем ему думать. Ему хорошенькими хочется быть за чужой счёт.

Гость
Гость

иные свекрови лучше матери родной. Я мыла и ухаживала, Царствие ей небесное. И всегда вспоминаю добрым словом. Хорошим была человеком. А мама моя - Дай Бог ей здоровья, лучшая мама в мире...или это мне повезло....(родная,любимая мамочка)

А, может, это Вы человек хороший, поэтому и вокруг Вас люди хорошие. Как говорится, не судите, да не судимы будете.

Гость

Вам сочувствую тоже седжу с большой. Чем могу помочь

Гость
Анна 32

Автор, придется нести вам этот крест. Или развод с мужем. Готовы вы к этому? Если нет, то ставьте мужу категорическое условие - чтобы старики подписали дом на внучку, вашу дочь 14 лет. Даже не на сына, а на внучку. Сестре мужа прямо сказать: не ухаживаешь, не претендуешь на наследство. Или уходите от мужа. Только я вот не поняла, вы содержанка мужа или сами хорошо зарабатываете? Если сами хорошо зарабатываете - вы должны устанавливать правила, если содержанка - терпите, что вы хотите тогда?

Зачем внучке дом в деревне? Он без присмотра совсем запущен будет

Гость
Викторовна

Стыдно за Вас. Очень стыдно. Сочувствую Вашему мужу, как он с такой женой живет, которая вместо заботы о его родителях показывает свое хищное нутро.

А сын почему не ухаживает за своими родителями? Это он должен в первую очередь всё организовать, а не перекладывать всё на жену

Гость
Гость

Заткнись ,гнилая членососка !старые вампиры должны дохнуть в домах престарелых и не тянуть силы из детей ! Всё ,твари ,отжили своё ,нефиг свои туши вешать !куле у тебя ,3.14 дараска ,нет претензий к дочери ?пшла вон ,билядина белопальтовая

Что же вы,сударыня, все о себе, да о себе. Пригнитесь, бумеранг летит.