Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
ну во 1х вам надо оформить опекунство на 2х--это уже норм копейка
за эти денежки можно и нанять какую помощницу
ну и что бы муж с отцом серьёзно переговорил о наследстве
может даже что б в его пользу отдали 2/3, ну и часть сестре
/как компенсацию за напряги в вашей семье/
совсем без наследства оставить сестру врядли получится, та если хваткая и упрётся-будет требовать свою половину, осообенно если там какоето время была прописана
Опекуны ничего не получают, только распоряжаются пенсией и имуществом опекаемых в их интересах, с разрешения опеки
Настаивать на продаже или как минимум сдаче, хоть какие-то, но деньги. Подыскивайте хороший частный дом престарелых рядом с вами
Дом надо продавать и использовать эти деньги на дохаживание родителей. Кто дохаживает - тому и деньги. Лучше квартирку малюсенькую купить в шаговой доступности, чтобы нервы не драли. А мужу сказать, будет настаивать - один будет ухаживать за ними. Жить вместе со скандалистом - не вариант, быстрее разведетесь. И если есть средства, то да, сиделку, обязательно.
А почему вам мыть старые зады? У них есть сын,пусть он и моет,а так же ухаживает за ними и обслуживает.Не хочет сам, пусть идет на вторую работу и оплачивает им сиделку.А вы здесь ни при чем.
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Вы отвратительная дама. Родители святое.
Вы думаете Вы не будете старой?
Дай бог дожить Вам до их возраста.
Разве можно публично обсуждать такую тему? Да это тяжело. Очень. Но они живые люди и им самим тяжело без помощи, что делать им?
Не понимаю почему кто- то должен был растить Ваших детей? Может родители работали ещё, возможно здоровье не позволило. Кому нужны Ваши стенания?
И я не верю Вам, что бабушка с дедушкой не достаточно общались с внуками. Это нонсенс. Почти все всегда пишут такое в своих опусах. Если родители нормальные люди-человеки, то такого не может быть.
Конечно, есть исключения и ситуации, но в большинстве случаев, дедушки и бабушки- это, до безумия любящие внуков, люди.
Вам- терпения. И помните, что у Вас 14 летняя дочь. Вы сейчас будете через Ваше отношение к старикам учить ее , как к Вам относиться, когда старыми станете.... Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому...Вы будете уважать и мириться- глядишь и Вам в старости почёт и уважение, будете пренебрегать и брезговать-ждите ответочку от судьбы... А вообще искренне сочувствую и понимаю, т.к. сами через это прошли...
Они же пенсию получают. Неужели не хватит на сиделку. Мы молодым дом купили внуков одеваем соленье, варенье готовим , все в кредитах из-за них. А состаримся сноха тоже будет жаловаться ч то обуза и не будет знать куда нас спехнуть.спаси и сохрани господи от такой старости.
Вы дом на чьё имя купили? Своё или дарение сыну? А то — ну купили, только в случае чего сноха оттуда по суду с одними трусами уйдёт и смысл ей корячится? Для внуков все делаете? Вот пусть они и думают. Я вот такая внучка была, ничего не померла, потому что бабушка для меня все делала. От варенья, до того же дома. А у вас вдруг сноха чего—то задолжала? Если и должен то сын и внуки. Хотя ни один, ни вторые при рождении кредитный договор не подписывали. Это ваше желание.
безусловно. у нее дочка в разводе с дитем и без жилья. а у нас 2 квартиры. старшая дочка наша полностью упакована, живет с мужем отдельно в далекой богатой стране. а сестра мужа- "сирая и убогая", жадная, не откажется
Ну тогда и вы привезите своих родителей, маму, а лучше и папу. Они же тоже старые. Вы будете за ними смотреть, а он пусть за своими. А если не будет времени хватать ему на своих, то у вас свои родители, вам за ними смотреть нужно, а не за чужими.
Вам- терпения. И помните, что у Вас 14 летняя дочь. Вы сейчас будете через Ваше отношение к старикам учить ее , как к Вам относиться, когда старыми станете.... Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому...Вы будете уважать и мириться- глядишь и Вам в старости почёт и уважение, будете пренебрегать и брезговать-ждите ответочку от судьбы... А вообще искренне сочувствую и понимаю, т.к. сами через это прошли...
Дочь чем раньше, тем лучше научить не воспринимать свекровь как маму и не ждать чудес. От многих вещей ее избавит. Вот меня научили. Хотя мамина свекровь любила меня до своего последнего вздоха на моих руках больше всех на свете. Но и она же говорила «мы нужны только родным» и поэтому я смогла технично скинуть с себя и хитрого мужа и него маму, которая даже подарков на свадьбу не подарила, но на подкосе жила. Я даже не ждала ничего от неё, и обидно не было. И совесть не мучила, когда я ей все по полкам подробно изложила, когда она претензии предъявила. Дочерей надо учить работать на равных с мужчиной, учить что своё это своё, а не общее, дать старт, это полезнее навыка жарения всех и вытирания жоппп.
Автор, если вы с мужем работаете, то получается, что 14-летняя дочь после школы приходит раньше вас и с ними одна какое-то время? Вот это меня бы напрягло...Я бы на это не согласилась
Автор, если вы с мужем работаете, то получается, что 14-летняя дочь после школы приходит раньше вас и с ними одна какое-то время? Вот это меня бы напрягло...Я бы на это не согласилась
Дочь от такой папиной радости теперь будет по подружкам сидеть , ей провонять г..вном просто за щастье и слушать вой деда этого, кто ему кашу не подал по свистку.
ничего страшного потерпи.он же сын,их опора,они же вырастили детей не отдали в детский дом.я не вижу тут ничего такого.раньше жили большими семьями и радовались,что родители рядом.эти мудрые люди.мира вам и согласия.
Мудрые люди?!!!!где?!!! Вы никогда не жили со стариками!никогда!!!пока есть другой вариант не брать домой!!!
Ну, прошли через это и возьмите с полки пирожок с гвоздями! На других людей только бросаться не надо со своими моралями. Злоба , что кто-то годами г...вно не моет?
Подайте на сестру на алименты дедам. А кому квартира родительская? Не вжежь пополамить будете? Если так, то маму себе, папу сестре. И не обсуждается.
Определите в интернат и почаще проведывайте, им вдвоем будет полегче, а ухаживать, да еще за двумя -это жесть, моей маме 93 мне почти 70, сама еле хожу гипертоник , а у нее деменция, моча не держится, памперсы стягивает, я в такой депрессии, вся семья переболела коронавирусом, а она нет, вот и думайте -хотите угробить себя да еще с чужими Вам людям, скажите нет и точка.
я ни на чем настаивать не буду. но я даже не удивлюсь, что и пенсию свою они доченьке по-тиху будут отдавать. она умеет без мыла пролезть...
Пенсию сразу отжимайте, чтоб нахрапистым неповадно было. Пусть у вас, целее будет. И без церемоний, вам еще на 2е похорон отложить надо. Сестра, коли хочет преференций, так к ним два старика прилагаются, пусть забирает
Определите в интернат и почаще проведывайте, им вдвоем будет полегче, а ухаживать, да еще за двумя -это жесть, моей маме 93 мне почти 70, сама еле хожу гипертоник , а у нее деменция, моча не держится, памперсы стягивает, я в такой депрессии, вся семья переболела коронавирусом, а она нет, вот и думайте -хотите угробить себя да еще с чужими Вам людям, скажите нет и точка.
Можно раньше этой мамы загнуться , просрав годы на овощ, зато с совестью. Да! На памятнике напишут.
Разве можно публично обсуждать такую тему? Да это тяжело. Очень. Но они живые люди и им самим тяжело без помощи, что делать им?
Не понимаю почему кто- то должен был растить Ваших детей? Может родители работали ещё, возможно здоровье не позволило. Кому нужны Ваши стенания?
И я не верю Вам, что бабушка с дедушкой не достаточно общались с внуками. Это нонсенс. Почти все всегда пишут такое в своих опусах. Если родители нормальные люди-человеки, то такого не может быть.
Конечно, есть исключения и ситуации, но в большинстве случаев, дедушки и бабушки- это, до безумия любящие внуков, люди.
Демагогия сплошная !почему вы решили ,что дожить до 80+это невь е бенное щастье ?старость это ад ,боль и немощь !если беспомощен -прежде всего обуза самому себе !
Главная задача страны Терпилии это тащить на себе овощи до ста лет и самим сдохнуть в героическом подвиге или аналогично развалить здоровье и повиснуть уже на шею собственных детей. И так далее... одно г..вно и терпение. Повальный маразм.
Старик ,тиранящий всех и пьющий это святое ?да катись ты ,членососка к е беням
ищите частный дом престарелых, чем быстрее тем лучше. Изыскивайте средства и отправляйте и отправляйте старичков. Иначе будут постоянно скандалы, рискуете возненавидеть мужа и всех вокруг. Это очень тяжелая ноша, жить вместе со старыми родителями, не своими к тому же.
Дед в койке обосрался, орет, бабка по стенам ползет, свалилась...
Внучка, бегом мыть деду зад, поднимай бабушку!
Как тут какое-то мурло отписывалось, пора промывать мозги, чтобы себя представляла овощем в койке. Пора уже. Благородный папаша на работе работу работает и вообще это не мущинское дело.
Просто подумайте,где и как Вы проведете свою старость. Только не говорите,что не доживете до 80 лет. Доживете и так же Вам будут не рады собственные дети. Закон бумеранга существует.
Как можно вообще радоваться необходимости мыть обгаженные зады ,вонючие обоссаные песты и куи ? Как можно радоваться капризам психбольных стариков ?ЛЮДИ ,ПРИМИТЕ УЖЕ ,ВСЁ ,СТАРОСТЬ ,НА ПОРОГЕ ФИНАЛА ,СМИРИТЕСЬ ,А НЕ ВЕШАЙТЕ ОБУЗУ НА ДЕТЕЙ ,САМИ ВЕДЬ НИЧЕГО ИМ НЕ ДАЛИ !
Автор просит, чтобы ее дочь растили?
Сами вы отвратительны..вашей соаной *** тоже нп рады будут, как бы не суетились
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
продайте их квартиру и оплачивайте сиделку
Просто подумайте,где и как Вы проведете свою старость. Только не говорите,что не доживете до 80 лет. Доживете и так же Вам будут не рады собственные дети. Закон бумеранга существует.
Да ,дети будут не рады и это естественно и нормально !значит ,надо бабло не в дитачек впихивать ,а на старость копить в достойном пансионате !а у нас в России принято вампирить детей
Пенсию сразу отжимайте, чтоб нахрапистым неповадно было. Пусть у вас, целее будет. И без церемоний, вам еще на 2е похорон отложить надо. Сестра, коли хочет преференций, так к ним два старика прилагаются, пусть забирает
Невестке нужны эти пенсии?! Пусть валят в свою жилплощадь с ними.
У них дочь есть! Притащить двух развалин и положить на супружескую кровать гадить ? Жене слова не давали? Муж - г...вно!
Главная задача страны Терпилии это тащить на себе овощи до ста лет и самим сдохнуть в героическом подвиге или аналогично развалить здоровье и повиснуть уже на шею собственных детей. И так далее... одно г..вно и терпение. Повальный маразм.
Ненавижу наш уе б ищный менталитет !совковые курицы с соответствующим воспитанием жрут детей ,вампирят ,душат !сволочуги !
Всё очень просто, продавайте недвижимость стариков и нанимайте сиделку, или снимайте на эти деньги квартиру рядом с Вами для родителей и оплачивайте сиделку. В чём проблема-то? А сестре отдадите всё что останется после ухода родителей. Все довольны😊
У них есть другая квартира и они её сдают. Скорее всего там мужичок не особо зарабатывает и эти деньги идут в бюджет)) Вторая это чья, наследная автора? Если так, то автор вообще терпила. Штаны всем распоряжаются, зато автор замужем, не какая-то брошенка-неликвид.
Что мешает оформить в гостевые платные дома для тех, кому за 80?
Да, это не ваши родители,. Но они родители вашего мужа. И по вашим словам дочь должна смотреть за ними , а сын нет. Смотрит тот у кого любовь и совесть. Были бы ваши родители такие , вы бы тоже взяли их к себе. У нас жена моего брата младшего, мыла мою маму как ребенка, кормила, хотя я тоже была все время рядом. Ее помощь была бесценна. И любят ее у нас всей семьей. А вы жестокая и ленивпя
так и твоя срака скоро станет старой! корчетку тебе в помощь.
Что-ты, мать, сморозила...82-83??? Моей тёще как-раз 82. Живёт в собственной квартире, кормит сына непутёвого, с удовольствием трудится на его огороде. Да и ко мне прибегает по саду помогать, жена сломала ногу- так тоже помогала ухаживать. У меня большой дом- давно звал её жить с нами. Отказывается. Её мать- бабушка жены померла лет десять назад. Последние восемь лет лежала. У себя дома лежала. Каждый день кто-то из детей или внуков у неё дома дежурил и - в том числе- ночевал. Кормил, поил, мыл. А женщина грузная была. Все восемь лет так было. И никто не ныл и не скулил. Дочь- моя тёща, сын, жена сына, моя жена, её брат. Если нужно- то и я. Что ж у вас за сволочное семейство-то? Вам же всем тоже быть старыми...
Ненавижу наш уе б ищный менталитет !совковые курицы с соответствующим воспитанием жрут детей ,вампирят ,душат !сволочуги !
Тихо. А как ты думаешь, чего так живем? Вот он менталитет. В той заднице, что у нас уже миллионы на улице были бы. И сносили дома хозяев жизни. А мы терпим. Это политика. Терпилы выгодны. У нас терпение добродетель — это тебе любой извращенец в рясе объяснит. А так. Нужен просто шаг. Есть люди помогающие на него решиться, но мы ведь бездельники, дурраки, каждый лет так 7—8 потратил и килограммы денег /теория бесплатна, живые техники стоят приличных денег, им бесплатно не научат и в книжках о них не пишут, потому что никто своего хлеба лишаться не будет, учат на практике/.
Да, это не ваши родители,. Но они родители вашего мужа. И по вашим словам дочь должна смотреть за ними , а сын нет. Смотрит тот у кого любовь и совесть. Были бы ваши родители такие , вы бы тоже взяли их к себе. У нас жена моего брата младшего, мыла мою маму как ребенка, кормила, хотя я тоже была все время рядом. Ее помощь была бесценна. И любят ее у нас всей семьей. А вы жестокая и ленивпя
А не пойти ли вам ***? Теоретик в белом пальто. Только причитать и можете. Я в своё время с бабулей всех таких разогнала быстро. Да у меня репутация как у бабули, вежливая, воспитанная но жесткая и резкая если надо. А мямли типа вас святенькие, часто первые кандидаты для выброса за борт, потому что в тяжёлой ситуации только ныть и причитать и молиться гразады, а пользы - ноль. Есть ещё жертвы, сами в овне по уши, ради других, а потом требуете платы такой же от тех, кто не причём.
А не пойти ли вам ***? Теоретик в белом пальто. Только причитать и можете. Я в своё время с бабулей всех таких разогнала быстро. Да у меня репутация как у бабули, вежливая, воспитанная но жесткая и резкая если надо. А мямли типа вас святенькие, часто первые кандидаты для выброса за борт, потому что в тяжёлой ситуации только ныть и причитать и молиться гразады, а пользы - ноль. Есть ещё жертвы, сами в овне по уши, ради других, а потом требуете платы такой же от тех, кто не причём.
сиделку наймете и будет смотреть....и не надо причитать...две пенсии....миллионы людей так живут...
У моих родителей на подобный случай заготовлена однокомнатная квартира если будет нужна помощь бабушкам/дедушкам в пешей доступности, а пока что они просто ее сдают.
Что в вашем случае делать даже не знаю...
Раз ваш муж такой сердобольный, то пусть сам их и обслуживает. Вы можете только еду приготовить да постирать. А подмыть, покормить в случае необходимости пусть сам делает раз привезет их к вам без вашего на то согласия или нанимает сиделку. Его родители - его проблемы и пусть их решает сам, а не взваливает на вас, тем более , что есть ещё хитропопая сеструха, которая отказалась ухаживать за престарелыми родителями. Я понимаю если бы эти родители помогали вам, внуков нянчили, а так вы им ничем не обязаны.
Моя мама в престарелом возрасте упала и сломала шейку бедра, на следующий день у неё, от переживаний, случился инсульт, после которого она уже не вставала. До самой её смерти мы не отходили от неё. Вдвоём. Было очень тяжело. Но не от того, что приходилось кормить её с ложечки, каждый день протирать от пролежней, чувствовать не совсем приятный запах, убирать за ней. Тяжело было от отчаяния, от невозможности помочь самому дорогому человеку на свете, от боли, когда видишь, как мучается твоя МАМА! Когда вы не хотите ухаживать за своими родителями, вы обрекаете себя на такую же старость и это будет вполне справедливо. А если родители мужа не стали вам родными, то это ваша беда и несчастье.
Моя мама в престарелом возрасте упала и сломала шейку бедра, на следующий день у неё, от переживаний, случился инсульт, после которого она уже не вставала. До самой её смерти мы не отходили от неё. Вдвоём. Было очень тяжело. Но не от того, что приходилось кормить её с ложечки, каждый день протирать от пролежней, чувствовать не совсем приятный запах, убирать за ней. Тяжело было от отчаяния, от невозможности помочь самому дорогому человеку на свете, от боли, когда видишь, как мучается твоя МАМА! Когда вы не хотите ухаживать за своими родителями, вы обрекаете себя на такую же старость и это будет вполне справедливо. А если родители мужа не стали вам родными, то это ваша беда и несчастье.
Кокококо !кудах тах тах !е б ать колотить ,опять секта святых родителей !ты читала пост внимательно !?или через опу ?прочти ещё раз ,что автор пишет про свекра и делай выводы !бесите реально ,белопальтовые !!!!!