Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
Мои соболезнования, как вас понимаю, в такой же ***, у мужа вся жизнь вокруг родителей, обустраивая их быт, а сейчас свекровь одна осталась, оставить ее одну нельзя, заонки по 500 раз на дню, есои он на работе, и ни разу ее волнует, что есть жена, все внимание должно быть ей, ненавижу
Расскажу про свой опыт. Свекровь 92 года, с головой порядок, себя обслуживала, жила самостоятельно в другом городе, мы регулярно ездили, уборка, стирка, готовка, полуфабрикаты в морозилку, такие чтобы нужно было просто разморозить, или разогреть. Все было нормально. Но случилась беда, упала и повредила шейку бедра, скорую дважды вызывали, они почему то не увидели перелома, даже рентген не рекомендовали. Мы с мужем тоже глубокие пенсионеры, попробовали сами за нею ухаживать. Ужас ещё тот поднять, переодеть, памперсы одевать отказалась, в туалет ещё то испытание, в итоге согласилась на горшок. Три дня промучившись сами и её промучили, при том что у обоих приличные проблемы со спиной. В итоге нашли платный пансионат, съездили посмотрели, всё чистенько, старички ухоженные, персонал обученный. Поговорили по свекровью, она согласилась. И знаете, мы очень благодарны этим людям, бабушка наша была ухожена, лекарство во время получала, капельницы ставили. Но, увы так случилось, что сердце подвело, слишком она его надорвала терпя боль. Ведь это нам уже потом по истечению пяти дней когда ей всё-таки сделали рентген, сказали что у неё перелом шейки бедра. Так, что не бойтесь частного пансионата, и они будут под присмотром, и вы сможете нормально жить. Будете их на́вещать, вкусняшки привозить. Главное и свое здоровье сохраните. Потому что не имея опыта ухода за такими людьми, поверьте и им будет плохо, а про вас и говорить не чего, добро пожаловать гипертония, сердце и т.д. и т.п..
Ключевые слова: согласилась поехать в пансионат. Обычно не соглашаются.
А Вы разведитесь с мужем, квартира же есть еще одна у Вас. Откажитесь от алиментов на ребенка, забирайте ребенка и живите отдельно. Это его родители и пусть он решает проблему. Будете дочкой заниматься и работать, Вам понравится.
Автор,
А свекры своими ногами дошли до квартиры или на колясках или их занесли? В каком они реально состоянии? Еще смотрите, чтоб дед к внучке не приставал, а то там в голову все что угодно ударит.
Я так прожила мног лет, молчала терпела, а потом одумалась, всех разогнала
А вы не терпите все их психи, будьте категоричны, иначе вся жизнь полетит в яму
Дом пристарелых.
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Сестре их дом в деревне, ну и родителей в придачу. Они же ее мама и папа. А вы им никто. А если она не согласится, дом подписать на организацию, которая оказывает услуги по уходу за пожилыми людьми. Т.е оформить в дом пристарелых. Есть вполне неплохие.
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
женьщина, вот когда сама станеш пожилой или старой как ты говориш , и тебе не будет кому стакан воды подать, только тогда ты поймеш что обсуждала вопрос о родителях мужа с чужими людьми с насмешкой. незабывай что как ты относишся к устаревшим родителям мужа, так и к тебе будут относиться когда ты станеш старой.
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Не будет сестра платить на сиделку на алименты пусть родители пристарелые подадут на нее с вашей помощью .....А то все на чужом горбу в Рай вьезжают ни где ни аукаеться потом Частные дома есть пристарелых в пополаме с систрелой мужа и всее...у вас дочь еше я поняла младшенькая ее тянуть надо к институту и тд А у свекрови с тестем дети есть вообщето ...и забота на них
Муж везёт, пусть он и моет "зады старые",
Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!
Вот это ты ***, ***
Сама сваливай,пусть двумя руками счастье гребёт.
Все, дорогая! Пришел конец твоей семейной жизни. Теперь ты будешь прислугой у двух старых, вонючих задниц. Да, именно ты, так как муж убежит на работу и скажет, что ухаживать за стариками должна жена. Если ты не поставишь границы, то сразу подавай на развод. Эти старые твари разрушат твою семью. Терпения желаю и не давай старичью сесть на твою шею!!!
иные свекрови лучше матери родной. Я мыла и ухаживала, Царствие ей небесное. И всегда вспоминаю добрым словом. Хорошим была человеком. А мама моя - Дай Бог ей здоровья, лучшая мама в мире...или это мне повезло....(родная,любимая мамочка)
женьщина, вот когда сама станеш пожилой или старой как ты говориш , и тебе не будет кому стакан воды подать, только тогда ты поймеш что обсуждала вопрос о родителях мужа с чужими людьми с насмешкой. незабывай что как ты относишся к устаревшим родителям мужа, так и к тебе будут относиться когда ты станеш старой.
А мне не надо ни стакана не воды ..А самое главное не напрягать детей своих такой х...ней Отучились зарабатывают ..сиделку наймут...когда не будем поднтматься не дай бог
Чё разнылась. Они поди не с пустыми карманами едут. Жили самостоятельно. Дом или квартира были. Продалось. Купи рядом с собой им уютное недорогое жильё и ходи раз в неделю приберись, стирку возьми домой, дочкам команду принесите- отнесите, помойте, погладьте. Потом же всё-равно вам всё останется. В конце концов есть соцпомощь - оттуда им можно выписать человека на уборку и магазины. Чё попало пишут, всякую провоцирующую х"рню. Никому старые бздуны не нужны, понятно. Надо вовремя старым о себе подумать, а молодым не забывать, что их такое время не за горами. Ну а уж если вообще никак, поканителиться и устроить в круглосуточный детсад для престарелых.
Надо всегда помнить истину:
Старые были такими ,как вы, а вы обязательно станете такими как они.
(добавлю, если доживёте.)
Хватит бред нести
Я Вам очень сочувствую. Прямо соболезную. Самостоятельно не справились бы, даже если бы не работали и были помощники. Просто это должно быть ВНЕ дома (я знаю, я с этим живу). Но сначала придется попробовать самим, чтобы и муж это понял. Хороший муж и сын, хорошо его воспитывали, молодец свекровь. Старички долго проживут, они дети войны, крепкие. А вам семью надо сохранить и не отравить вашу общую жизнь. Поэтому, скорее всего, дело закончится достойным почтенных людей пансионатом.
не обязательно)
у нас муж это делал-и ночами вставал на горшок посадить и мыл
с меня была только кормёжка
сразу так договорились, тем более у меня младшему тогда ещё только 3 года было, хватало и без свёкров гемора
справились,
они нас и не успели толком замучить--за 2 года оба отошли
Мощно ухаживали!
продать их жилье-это основное/ снять рядом квартиру на эти деньги и нанять сиделку- перевести пенсии, соц работника. сиделка может утром и вечером приходить, свекра в памперсы. муж максимально занимается
Я думаю можно сделать так. Дом в деревне продаете, а свекрам рядом с вами покупаете квартиру и нанимаете сиделку. Плюс сами забегать будете, кто когда может. Жить и мучиться - плохой вариант, все соки выжмет из вас такое житье-бытье, а вам еще младшую дочь учить. Каким бы хорошим сыном ни был ваш муж, ему бы вспомнить, что он еще и муж и отец. Забота о родителях не должна превращать жизнь его семьи в ад. Они еще не приехали, а вы уже домой не хотите. Так нельзя, мужу придется напрячься, чтобы всем было хорошо, а не только его родителям
Я старая женщина, но не требую от своих детей таких жертв. Организуют хороший дом престарелых и на этом спасибо
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Стыдно за Вас. Очень стыдно. Сочувствую Вашему мужу, как он с такой женой живет, которая вместо заботы о его родителях показывает свое хищное нутро.
Сочувствую вам! Прежде всего берегите себя. Я себе спину так вот сильно повредила, когда за лежачей мамой ходила, теперь сама еле хожу, часто болит. И инвалидность в нашей стране получить невозможно. Не можешь ходить на работу - вставай на четвереньки и ползи... Подруга моя тоже маму с деменцией и причудами весной только потеряла... Ковид...два года до этого было и размазывание кала по стенам, и открытый ночью газовый вентиль... Все таки поговорите с мужем. Не нужно вашей дочери 14ти летней вот это все видеть! Мужа вашего понять можно это его папа и мама, но девочку необходимо от этого оградить. Это стресс постоянный для неокрепшей психики ребёнка.
Сдавайте их недвижимость и оплачивайте сиделку. А ещё из и этих денег можно в приличный интернат определить. Только трудно туда
пристроить. А так, я вам сочувствую. Но куда их девать? Хорошие они или плохие, но ведь не бросишь. У самой мама совсем сдаёт. Прошу у Бога, чтоб подольше сама справлялась и на ногах своих подольше была. А там уж как получится.. Терпения Вам и здоровья!!!
Надо как-то смириться и вам воздастся, увидите всё у вас будет хорошо и отлично.
Интересно,а если это было ваши родители,вы также себе вели ?не боитесь, что ваша дочь будет так же поступать с вами , как сейчас вы это делаете
Кошмар,пусть муж и ухаживает за ними,если привёз,это его родители,выздесь не при чём.
Давайте мы с женой будем их родителей смотреть и ухаживать Если они отказываются от свайх родных, я их не понимаю ну тогда пусть купят Дом чтобы было в доме санузел ванная и Все условии Мы будем смотреть.
Когда вы будеье в их возрасте, вас ваши дети бросят как вы хотите бросить стариков
Каждая дочь должна мыть своим родителям зад...Но не невестка...
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
Есть дома престарелых , туда и отдайте . Будете просто их иногда навещать . Я бы ни за что не согласилась ухаживать за свекрами !!!
Они же пенсию получают. Неужели не хватит на сиделку. Мы молодым дом купили внуков одеваем соленье, варенье готовим , все в кредитах из-за них. А состаримся сноха тоже будет жаловаться ч то обуза и не будет знать куда нас спехнуть.спаси и сохрани господи от такой старости.
Просто подумайте,где и как Вы проведете свою старость. Только не говорите,что не доживете до 80 лет. Доживете и так же Вам будут не рады собственные дети. Закон бумеранга существует.
А зачем вам мыть зады ,родители мужа ,пусть он и моет ,а сестра помогает.
Это Ваш крест.Очень многие дети досматривают своих родителей.Это нормально.Постарайтесь найти что то хорошее во всем этом. Вот и все
Значит так, кто вам тут пытается чувство вины навешать, что вы не хотите ухаживать за дементными старыми и сранами, те самы не ухаживали 24 ч в сутки. Поверьте автор, дальше ещё хуже. Оно будут ночами ходить и шаркать, могут в окно выйти,по башке вам табуреткоц стукнуть, газ или воду открыть, соседям дверь говном мазать или *** складывать в карман, либо звонить всем подряд, рассказывая, что вы их не кормите или бьете или отравить хотите. Это уже больные люди, к сожалению, в50% случаях, мы тоже станим такими. Но быть ярмом для своих детей - это верх эгоизма. В развитых странах есть спец учреждения, да они оплачиваются не хило, нг они того стоят. И взрослые дети должны бросать свои работы, кредиты, ипотеки, долги, свои собственные семьи, чтобы становится сиделками для своих родителей. Цена слишком высока как и финансовая, так и по здоровью (не редко, что дети сами в гроб быстрее лягут, чем их столетние родители). Просто у нас в стране на госуд.уровне ничего такого нет (лиьо есть но в очень ограниченном количестве), поэтому вина и обязанность навешивается на работающих детей, мол сам лучше сдохни, но обеспечь комфорт старику ролителю. Это неправильно ни разу, мы должны заботиться о продолжении рода по максимуму, а родителям помогать по силам. А не наоборот. В вашем случае, значит если есть какая недвижимость от свекров, то сдать ее, пенсии также брать и тратить на продукты и сиделку, пусть приходящую. А так лучше конечно, если поднаиужиться и сдать их хотя бы на 1-3 месяца в платный дом престарелых. Будут бузить, не церемонтесь с ними. Вам главное с мужем семью сохранить, поверьте, чем дольше старики будут в вашем доме, тем дальше от мужа вы будете отдаляться.