Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …

1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Тут систему простраивают, бабка терпела этого , мать терпи, уважай этих , потом дочь терпи , 14 лет, пора мозги промывать? Потому старшая умотала от такого щастья?

Гость
Гость

С сестры можно потребовать половину расходов по суду. А так же алименты на их содкюержание.. А относится к родителям мужа придётся с улыбкой и уважением. Если хотите сохранить семью. И на вас смотрит ваша дочь. И слышит все, что говорите. И спректирует это на вас в вашей старости

Ау! Вы о чем? Какие алементы с сестры? Сестра уже ПЕНСИОНЕРКА!!! Пенсионерка возможно сама нуждающая в уходе.......................

Гость
Гость

ужас какой ну поселите их в др кв и наймите сиделку или там в доме где они наймите зачем к вам то ехать🤷‍♀️я бы несмогла принять

Муж поехал и притащил потому что. И ещё отдал этим спальню.
Жесть. Дочь подросток начнет у друзей зависать , а автор этого мужа тихо ненавидеть.

Гость
Гость

ужас какой ну поселите их в др кв и наймите сиделку или там в доме где они наймите зачем к вам то ехать🤷‍♀️я бы несмогла принять

Муж поехал и притащил потому что. И ещё отдал этим спальню.
Жесть. Дочь подросток начнет у друзей зависать , а автор этого мужа тихо ненавидеть.

Гость
Гость

С сестры можно потребовать половину расходов по суду. А так же алименты на их содкюержание.. А относится к родителям мужа придётся с улыбкой и уважением. Если хотите сохранить семью. И на вас смотрит ваша дочь. И слышит все, что говорите. И спректирует это на вас в вашей старости

Дочь этих стариков уже ПРЕСТАРЕЛАЯ ПЕНСИОНЕРКА!!! А пенсионеры никаких алементов не платят. Разве только на детей. Дочку старуху саму смотреть возможно надо. Старик старика не может содержать. Даже через суд. К тому же пенсия у дочки пенсионерки ниже чем у родителей пенсионеров. Какое содержание. Смотрите какой возраст у дочки . Бабка уже.

Гость
Гость

А сестра мужа будет претендовать на наследство?

Обязательно будет! Это не первый случай о наследстве.

Гость
Гость

Это чтобы дочь в браке расстилалась годами перед Родителями Мужа? И горшки потом за ними выносила ? "Чтобы сохранить семью"? Ну, вон свекровь автора живет до сих пор с этим , сохранила. И что? Что ей воздалось-то? Лежит рожа и покрикивает, ползи на кухню, ты скоро там?

Секта святых штанов

Гость

Как всегда виновата "сестра мужа". Все беды от нее.

Гость

О старости нужно думать с молоду и готовиться к ней основательно, особенно в такой "социально ориентированной" стране как наша. Наличие сбережений и рентабельной недвижимости позволяет дожить свой век не отравляя жизнь близким в свои последние годы.

Гость
Гость

А вы с мужем не обещали друг другу "в горе и радости"? Родителям его немного осталось, потерпите чуть-чуть, поддержите старых людей и мужа. Так бывает, что надо потерпеть. Нам все возвращается - и Вам вернется. Просто примите все как есть...

Кокококо !ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!! А кто автора поддержит ?старый тиран и алкаш доведет автора до могилы ,сам проживет ещё лет 10

Гость
Гость

А вы с мужем не обещали друг другу "в горе и радости"? Родителям его немного осталось, потерпите чуть-чуть, поддержите старых людей и мужа. Так бывает, что надо потерпеть. Нам все возвращается - и Вам вернется. Просто примите все как есть...

Позиция терпилы и жертвы ,что типично для нашего убогого менталитета

Гость

Не удивляйтесь, когда вам будет 80 плюс, ваши дети будут точно также, а может и циничней, рассуждать куда вас деть, и что делать с сёстрами и братьями.

Гость
Линда

я ни на чем настаивать не буду. но я даже не удивлюсь, что и пенсию свою они доченьке по-тиху будут отдавать. она умеет без мыла пролезть...

Здрассте. С какого перепугу пенсию дочке. Если отдадут дочке- я бы 100% их в этот же день дочке и увезла. Ухаживай.

Гость
Гость

Вполне так быть может. А потом муженек с наследством приведет другую. Две хаты и дом папин, чем не жених?

Как раз приведет юную фертильных фотомодель !ведь теперь не надо будет собирать подзалупный творожок старого алкаша

Гость
Гость

Как раз приведет юную фертильных фотомодель !ведь теперь не надо будет собирать подзалупный творожок старого алкаша

Фертильную

Гость
Гость

О старости нужно думать с молоду и готовиться к ней основательно, особенно в такой "социально ориентированной" стране как наша. Наличие сбережений и рентабельной недвижимости позволяет дожить свой век не отравляя жизнь близким в свои последние годы.

А ещё лучше в другой стране. О том и говорю. Никакие бабки и деды на шею не сядут . Это стало понятно при ГКЧП, когда СССР развалили. И одни голосили на баррикадах, другие им трепали обещания , прорываясь сами в бизнесу и прихватизаторству , а некие персонажи стояли на выезд в очереди. Последние не верили в очередные воззвания и "перспективы". У вас там обещал кто-то пенсионный возраст не поднимать. И где это? Денег нет, поможем Беларуси, тем и этим, там спишем миллиардные долги и т д.

Гость

У моей мамы тоже такая же ситуация как у вас, к ей свекровь приезжает жить, хотя всю жизнь не помогала и знать не хотела, а после свадьбы ещё и гулящей её назвала. Не ставайтесь просто так сестре муже, пусть к себе берет, тем более она одна живёт и на пенсии может не работать

Гость
Гость

Как всегда виновата "сестра мужа". Все беды от нее.

Она просто прикинулась веником и родителей не

Гость
Гость

Она просто прикинулась веником и родителей не

Взяла к себе.

Гость
Гость

Можно проще, просидеть в родительской избе, пить-гулять, жену тиранить, требовать покупать то и это, накоплений никаких, а потом припереться на кровать своего сына и его жены. И там развалиться, требуя почитания, уважАния и мыть ноги и всякие прочие места. Потому что старость это святость!

Гость
Гость

Да, я тоже не взяла бы чужих людей себе в дом. У меня тоже похожая немножко ситуация. Моя мама 82 года в декабре 2019 перенесла очень тяжёлую форму ковида, после выписки 10 декабря я забрала её к себе уже лежачую, люди поверьте лежачий человек с весом 120 кг это очень и очень тяжело.. Мне 52 года, я гипертоник, перенесла микро инсульт, и ещё в придачу у меня сахарный диабет. Два месяца мама была у меня, еду которую я ей готовила, вся бросалась в стены, на пол, иногда в меня.. Брат мой единственный и старше меня на 3 года за 2 месяца приехал два раза, чтобы забрать мамину пенсию, мама решила свою пенсию отдавать сыну, так. как вот уже 5 лет он нигде не работает, просто не хочет..Поэтому он бедный несчастный и так далее, Когда я предложила брату пересилить маму в достойный дом престарелых, мой брат сильно возмутился, обругал меня и сказал что мне должно быть стыдно даже за такие мысли. Пару раз он привозил с собой две упаковки больших памперсов, но тут же требовал сразу деньги с меня, я конечно же отдавала. А в фефрале . когда маме не понравился чай и она выплеснула мне на ноги почти что кипяток, я молча наняла машину и перевезла её в соседний дом, от меня 100 шагов, вымыла там всё, вычистила так как он очень долго пустовал, вытопила печку принесла ей всего покушать поставила перед ней и ушла... Сейчас я полностью купила этот дом вместе с участком очень хорошим , мама моя шёлкавая..Так как говорю будешь капризничать уйду и больше не приду. Пенсию забираю всю до копейки себе, покупаю маме все лекарство, продукты питания, иногда одежду, сейчас вот купила машину дров, тяжело и на работу бегать за 9 км и дома и мамку смотреть.. но ничего. Когда я прихожу от нее домой, я знаю что меня никто не поднимет стуча в стену палкой 5 раз за ночь, мой дом не пахнет сами знаете чем..Но.. Но.. Душа всё ровно за маму болит.

Вы молодец!! И маму не бросили, и на глупые капризы не повелись!! А братец ваш если б вот так ко мне заявился в дом, за пенсией, то летел бы вниз головой из квартиры со скоростью света!!! Вы всё правильно делаете!

Гость
Галина

Удивляюсь,как Вы можете такое советовать?Сдать родителей?Вы наверно своих устроили,придет время и Вас такое ожидает,адрес только своим детям не забудьте напомнит...

Никто не советует сдать их! Но и брать к себе тоже нельзя, это конец жизни и здоровья автора! Разумнее нанять сиделку и навещать ежедневно, покупать чего надо. С сиделкой у стариков и капризов намного меньше, и интереснее им, хоть с кем-то общаться, кроме родни.

Гость
Гость

Не удивляйтесь, когда вам будет 80 плюс, ваши дети будут точно также, а может и циничней, рассуждать куда вас деть, и что делать с сёстрами и братьями.

Если человек сволочуга ,то так ему и надо ,хоть в 40,хоть в 80

Гость
Гость

Дочь этих стариков уже ПРЕСТАРЕЛАЯ ПЕНСИОНЕРКА!!! А пенсионеры никаких алементов не платят. Разве только на детей. Дочку старуху саму смотреть возможно надо. Старик старика не может содержать. Даже через суд. К тому же пенсия у дочки пенсионерки ниже чем у родителей пенсионеров. Какое содержание. Смотрите какой возраст у дочки . Бабка уже.

Престарелая пенсионерка это 75+,если старикам 83-84 ,дочери 60

Линда

дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.

Так может у нее денег нет на подарки если она одна с ребенком.а дом продайте и найдите на эти деньги сиделку и проблем то.а сестре скажите если она завыеживается то сиделка и все расходы пополам.а так кто досматривает тот и наследник можно юридически оформить.

Гость
Линда

муж на сегодня- в отпуске. будем искать сиделку

Господи!Спаси и сохрани нас всех:и молодых и старых.Ухаживать за мамой ухаживали в четвером.Тяжело,невозможно.Сама старая,боюсь.Ухаживать некому.Дети есть,но ухаживать не будут.У меня была кл.руководитель пока нужна была жила у сына.Заболела в дом престарелых,самый паршивый.Учтеля ему говорили что б забрал,не поехала,хотя там было ужас.

Гость
Гость

Так пусть продает дом свой папаша и валит в пансионат, только там не поорешь и тарелками швыряться не выйдет. Санитары к койке прикрутят, полежит в своем г...вне , поплавает в моче три дня, шелковый станет. Сразу на горшок начнет вставать и помалкивать. Это же не над бабкой годами издеваться и над невесткой, по ночам орать и в стену колотить, требуя в два часа ночи суп и омлет.

Там ещё и злые врачи реабилитируют)) У знакомой отец в 87 перенёс инсульт и стал лежачим, поместили в частный пансионат, потому что жена тоже уже почти не ходит, дети в другой стране. И что бы вы думали? Через 3 месяца начал ходить с ходунками!! Но вреднечает и требует забрать домой, потому что не дают там лежать в кровати целый день.

Гость
Гость

Никто не советует сдать их! Но и брать к себе тоже нельзя, это конец жизни и здоровья автора! Разумнее нанять сиделку и навещать ежедневно, покупать чего надо. С сиделкой у стариков и капризов намного меньше, и интереснее им, хоть с кем-то общаться, кроме родни.

Потому что нужно было сразу так ставить вопрос, а не притаскивать этих к себе домой и укладывать на кровать в своей спальне. Фиг этот дед теперь куда уйдет, уже пригрел жо..пой место гадить . Простынку купили)) Начнется там веселая жизнь. Зато муж быстро все запер ( замки поменял?) , хотя и так быть может, что дочери отписано. Она ведь на съеме живет?

Гость

Правильный вопрос зачем свалившиеся на голову старики. И не надо махать тряпками и орать про долг. Детей рожают не спрашивая у них согласия. Родители захотели и родили для себя. И пенять потом ребёнка, что он должен-тухлая затея. Это ты должен пока руки-ноги работают заработать себе на старость. Конечно, в нашей стране так не принято, у нас старшее поколение по умолчанию считает, что дети будут обязаны с ними возиться. Это считаю чистейший эгоизм. Помогать родителям в меру сил-да, привезти продукты, лекарства. Взять стариков к себе домой и похерить свою семью и здоровье-нет.

Гость

Если берете к себе,то сразу решайте вопрос с наследством.Узнайте,какие у них накопления.Пусть все оформят на мужа.
У меня есть печальный пример: бывший муж досматривал бабку с дедом,ежедневно мыл,кормил,таскал на себе.В итоге всё имущество оказалось отписано на сестру,а все накопленные деньги отдали мужу сестры,чтоб он машину купил.Вот такая вот подстава.

Гость

За какие благородные заслуги этот дед-алкаш и гуляка считает, что имеет право требовать облизывания и хороводов ? Молодость пропил , протаскался, детям ничего не помогал , жену тиранил ? За что его на руках носить и ноги ему невестка мыть должна? Что он когда-то потрахался ей Мужа натрахал?

Гость
Гость

Господи!Спаси и сохрани нас всех:и молодых и старых.Ухаживать за мамой ухаживали в четвером.Тяжело,невозможно.Сама старая,боюсь.Ухаживать некому.Дети есть,но ухаживать не будут.У меня была кл.руководитель пока нужна была жила у сына.Заболела в дом престарелых,самый паршивый.Учтеля ему говорили что б забрал,не поехала,хотя там было ужас.

Вот поэтому мое самое большое желание- не дожить до немощной старости.
За мной тоже ухаживать некому будет. Детей и родных нет, да даже, если бы и были, никому не пожелала бы такой обузы.
А валяться в ссанине в казенном доме,ой, как не хочется((((

Гость
Гость

Если берете к себе,то сразу решайте вопрос с наследством.Узнайте,какие у них накопления.Пусть все оформят на мужа.
У меня есть печальный пример: бывший муж досматривал бабку с дедом,ежедневно мыл,кормил,таскал на себе.В итоге всё имущество оказалось отписано на сестру,а все накопленные деньги отдали мужу сестры,чтоб он машину купил.Вот такая вот подстава.

Подлецы старые , обманщики.

Гость

Ваш муж Ваше согласие спросил, или сам всё решил? Если это его решение - флаг ему в руки и пусть сам за своими родителями нянькается.

Гость
Линда

знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.

Ну тогда ночами не спит и зады моет тоже пусть сам! Если помощи никакой не оказывали вам, то имеете полное право от ворот -поворот дать . Нужно уметь говорить нет, иначе сами с такими условиями старухой станете! Или если идти на поводу морали, то учитывать и ваши условия! Вы тоже человек, и это родители мужа, а не ваши!

Гость
Линда

да, почти не ходят. в основном- под себя, свекор.

Да отдать его в дом престарелых.

Гость

В смысле везет? А вы в семье своего слова не можете вставить и сказать "нет"? Понимаю, если один остался родитель. А два старых человека вполне могуд жить поддерживая друг друга.

Найдите хороший пансионат для престарелых, пусть живут там, с хороший уходом, их пенсии туда же, можете ещё что-то подкидывать по возможности. Вы у себя одни, и когда вы угробите своё здоровье - кто за ВАМИ уже будет смотреть? Ваши дети, если есть? А оно им надо? Вот вам не хочется же.
Ну и родители ЕГО. В первую очередь на нём и ФИНАНСОВЫЙ вопрос, и физический - подтирание задов и т.д. Муж хорошо устроился - всё же ВЫ должны будете делать, а не он.
На вас и так кроме работы неоплачиваемый домашний труд и готовка. Отходите от советского воспитания и менталитета.

Гость

К сожалению старые люди никому не нужны. Доживете до этих лет и вы никому не будете нужны.

Гость
Гость

К сожалению старые люди никому не нужны. Доживете до этих лет и вы никому не будете нужны.

Это естественное течение жизни ,никуда не деться !поколение ,рожденное в 70-80 до дряхлости не доживет

Гость

мочи их , молотком по башке , а мужу скажешь упали случайно .

Гость

Надо поговорить с мужем.
Снять квартиру, нанять сиделку.
Честно, сочувствую.
У меня тоже свекровь на подходе...
До этого мы не нужны были, а сейчас заныла.
Я мужу сказала, теперь твоя очередь нянчиться, она ведь тебе ж... пу мыла. А её предупредила, у вас есть сын.

Гость
Гость

вот 14 летней это точно надо... для прочистки мозгов... глядишь когда ваше время придет - не бросит вас...

Возможен другой "побочный эффект". Она просто не захочет иметь детей.

Гость
Линда

спасибо за поддержку. Вот вчера они приехали и мне как-то спокойнее стало. Ожидание куда страшнее самого факта. Сегодня куплю специальный непромокающий чехол на кровать в спальню (мы перебрались в зал). Все будет хорошо!

Автор, а почему вы только сейчас покупаете этот чехол? Вам что, только накануне сообщили, что свекры переезжают к вам "навеки поселиться"?

Гость
Зима

Полагаю, что наследство это старый дом в жооопе деревенской, который нахх кому сдался

А вы сами старыми не будете? Наверное , об этом и не думали.....

Анна 32
Линда

дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.

Автор, придется нести вам этот крест. Или развод с мужем. Готовы вы к этому? Если нет, то ставьте мужу категорическое условие - чтобы старики подписали дом на внучку, вашу дочь 14 лет. Даже не на сына, а на внучку. Сестре мужа прямо сказать: не ухаживаешь, не претендуешь на наследство. Или уходите от мужа. Только я вот не поняла, вы содержанка мужа или сами хорошо зарабатываете? Если сами хорошо зарабатываете - вы должны устанавливать правила, если содержанка - терпите, что вы хотите тогда?

Гость
Линда

недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...

Интересно, а как сама относится к своим родителям, тоже в ужас придет, когда придется за ними ухаживать? А у этих две пенсии, как раз одну можно направить на сиделку. И вообще, не дай Бог дожить до такого состояния чтобы тебя постоянно попрекали за то, что жива.

Гость
Гость

А до этого они где жили? Может лучше платить приходящей сиделке, чем к себе забирать?
Постарайтесь реже дома бывать, не ваш это крест.

А где ей, простите, мотаться, чтоб реже бывать дома??

Анна 32
Линда

я ни на чем настаивать не буду. но я даже не удивлюсь, что и пенсию свою они доченьке по-тиху будут отдавать. она умеет без мыла пролезть...

Ставить условие - пенсию полностью вам, это же вы их кормите и поите.

Гость

Снимите им жилье не далеко от места вашего проживания. Ваш муж пусть ухаживает за ними. У вас есть свои родители.Вы «чужим людям» ничего не должны. И «не пускайте» этих людей в свою семью.Максимум гостевой вариант. Вы хозяйка в своём доме. И что бы вам не говорили красиво, не верьте. Вас любят только ваши родители!!!