Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
Сообщение было удалено
офигеть, еще и мужика кормит((
тогда свекровь при чем? чего ты так в ее сына вцепилась, а теперь здесь злобной слюной захлебываешься? выпри мужа вместе с мамо из своей квартиры,и площадь освободится,и твои деньги целее будут.
Сообщение было удалено
я ничем не захлебываюсь и ни в кого не вцепилась, я хочу и имею возможность жить как хочу я, а не как мне это будет кто-то диктовать, выбирать каких хочу мужей, могу себе позволить. а свекровь либо поймет, либо нет, моей проблемой это все равно не станет.
стыд и срам
нищета и колхоз
сыночек видимо совсем беспомощный если не могут квартиру снять...
Автор, я мать двоих взрослых сыновей, могу сказать вам, что молодые должны жить отдельно и точка. Нет денег у молодых на съем жилья? Помогите вы+ родители жены+ молодые и в результате вы все сохраните не только нервы, но, и свои отношения. Некрасиво родителям жены решать жилищные проблемы молодых за счет свекрови. Есть проблемы, надо сесть и всем эту проблему решать.
Гость 360, Браво!!!
Вспоминаю, как пришлось в течение года жить с бабушкой мужа - самый страшный год в моей жизни.Правда, мы платили за жилье, "снимали у бабушки комнату". так вот за эти деньги я такого натерпелась, причем претензии у неё были почти такие же как у автора. Бабуля нам в 5 утра включала радио(а то мы долго спим), рылась в вещах, демонстративно сушащиеся вещи снимала с веревок(даже если они были мокрыми), резала мои вещи...
Автор, таких как Вы много, думающих. что они единственно правы, пожалейте себя и сына, Вы же хотите видеть внуков...
Сообщение было удалено
да им не нужно внуков, им нужна раб сила ввиде сына пожизненно и молодую невестку, которую можно использовать вместо груши в плохое настроение, приливы, менопаузу - чем моложе и красивее, тем приятнее ее погонять, так уже не так страшно в зеркало свое смотреть.
Сообщение было удалено
+ Миллиард:)))))
И я была такой невесткой из шкафа - аж три месяца. Потом я сказала мужу - "Или мы вместе уходим на съемную, или я ухожу, а ты остаешься и подаешь на развод." Он выбрал первый вариант и теперь у меня со свекрами взаимная любовь и обожание, каждый состоит при своих собственных формочках для кексов, чайных пакетиках и тараканах в голове:)
409. Представляю. У меня вот родная бабуля чуть на ухо туга, а дом наш, он красивый, шикарный, только при ремонте "сэкономили" на звукоизоляции, т.е. при всей красоте - это карточный домик с полной слышимостью, и отец и его жена уже тоже "глухие", и когда я раз в год с мужем остаюсь ночевать - амба, вешалка, мы не спим всю ночь, потому что мало того, что все глухие, так еще все совы, а в доме две плазмы и еще два обычных телевизора!! представляете себе шизофрению, когда в семье 4 (!!!) телика и три из них ночью включены.. Т.е. ты не спишь всю ночь, утром встаешь, а тебе вопрос задают "А че у тебя рожа перекошена? И ты такая злющая?", и это родная бабуля и родной папа, на которых уже в третьем часу ночи можно рявкнуть, что если они не выключат телик или не сделают тише, все плазмы полетят из окна, а свекрови ведь не скажешь..
если невестка по порядочнее, поправильней, она будет долгое время ждать справедливости, надеяться, плакать, потратив на такую веселую жизнь всю себя.
если невестка поумнее, то муж строится, свекровь шлется и она спокойно живет и чувствует себя хозяйкой в своей семье.
бывают редкие исключения - наивные порядочные невестки сталкиваются таки в своей жизни с нормальным, неискаженным гормональным сбоем вариантом свекрови, которая живет своей жизнью, путешествует с мужем по разным городам и странам, ходит на праздники, работает, гуляет в скверах и парках, ходит в салоны красоты. такие женщины вызывают огромное уважение
413. К сожалению, по жизни принцип "да пошли все в жо" работает эффективней всех остальных во всех жизненных ситуациях. Грязноват конечно, грубоват в исполнении, но зато чудо как эффективен:))
Сообщение было удалено
к огромному сожалению
К огромному сожалению, моё горячее желание не лезть ни под каким предлогом в жизнь моего сына и его молодой жены было уничтоженой самой молодой. Она со второго месяца их совместной жизни начала бегать к нам и жаловаться на своего мужа, с которым до этого "встречались" 6 лет, и я сама не заметила, как влезла в их дрязги. А уж как мама её была в курсе их совместной жизни, просто до мельчайших подробностей! Вот и говорите после этого.
Сообщение было удалено
это вообще жесть! я бы тоже обиделась, если бы мне не оставили еды. это показатель того, что к ней у вас в семье плохо относятся. вот поэтому она и решила отделиться со своей маленькой семьей. все правильно невестка делает.
Итак, в каждой избушке свои погремушки.
Гостила у подруги неделю, прокляла все на свете. У них нет задвижек ни в туалете ни в ванной, сидишь и боишься, что кто-нибудь не заметит свет и ворвется. Одеваешь трусы одной рукой, второй держишь дверь, не жизнь, а малина. Еще дома большая собака, которая роется в вещах и утром скребет в дверь. Я очень тосковала по своей большой квартире, просто считала дни....:)
Сообщение было удалено
Автор,не обращайте внимания на злобные выпады гадюк. Мне лично вас жаль.Вы любите свою семью и считаете что жена сына автоматически становится частью вашей семьи.Может быть вы правы, а мажет и нет. Я не знаю и никаких советов вам давать не буду. Одно знаю точно. Ваша невестка ведет себя по хамски. Она знала что жить придеться в вашей квартире? Знала! Она знала что в совместном проживание в одной квартире с чужими людьми могут возникнуть не понимания? Знала! Или догадывалась уж точно.Так что же теперь истерики закатывать? Ты можешь отдедьно питаться,можешь сушить свое белье в своей комнате на батарейке,можешь врезать замок в дверь комнаты,холодильника,шкафа и т.д. но делать это надо корректно. Не оскорбляя своим поведением людей на чьей территории ты живешь.Она не только не уважает вас как мать своего мужчины,но скарее всего и презирает или брезгует.
Если не хватает денег на съем отдельной квартиры,то пусть попробуют снять комнату. В коммуналке среди чужих людей (которые не будут терпеть их выходки ради спокойствия семьи) они поймут как надо вести себя.
О, да! Коммуналка-это хорошая школа жизни для таких неженок! Немного пришлось там пожить в студенческие годы. Очень отрезвляет!
Сообщение было удалено
***! Прям как мой свекр.Тоже требовал, чтоьы я с ним делилась, за что и был послан по известному адресу.
Сообщение было удалено
Прям как в бородатом анекдоте про свекровь и невестку: "Как ты лежишь, д*ра! Мальчику же неудобно."
Сообщение было удалено
ну что вы сразу хамите?? я не малолетка, хотя, если знать ваш возраст, можно было бы еще как-то сравнивать, у меня нет квартир в собственности,квартиру где я живу снимаю сама одна на свои доходы
причем здесь я вообще?? я к тому, что абсолютно всем, а особенно тем, кто как в этой истории "теперь родня",нужно учиться смотреть на ситуацию со стороны оппонента, а не только со своей колокольни всех обвинять...девочку можно понять, она молода неопытна и жизнь у нее не самая счастливая и безбедная была. считаю, что глуп жених т.е. муж - ну зачем жениться в 22 года? ради бесплатного секса каждый день или???? жилья нет, стабильного дохода, способного обеспечить самостоятельное проживание даже себе одному, нет.. ничего нет, а свадьбу играть первое дело. родители почему не отговорили???
а по текущей ситуации - и свекровь хороша, и невестка. толерантности не хватает в семье и конструктивного диалога по вопросам быта. отношения им вообще поддерживать не стоит, ни сейчас, ни потом. невестка ясно дала понять - они пока не родня, муж поддерживает.надо просто разговаривать, а не дуться по углам и "разбираться". россияне еще со времен перестройки слишком увлеклись понятием "разбираться" (кстати криминальным) и устраивают разборки на пустом месте. не разбираться надо, а проблемы решать сообща!!!
Видимо, она захотела замуж, а он, как человек честный, не мог девушке отказать. Родители тоже не противились, наивно подумали, что дети уже взрослые. Вот и весь секрет их раннего брака. Ничего, пока детей нет, можно и разбежаться ещё. А вот появятся дети, невестка ваша будет требовать у вас "свой угол", упрекать, что как так получилось, что у неё "и угла своего нет". Причём, не свою маму упрекать, а вас, автор, готовьтесь.
Сообщение было удалено
Девушка выходила замуж НЕ за свекровь и НЕ за семью мужа, а именно за мужа! и ведет она себя так потому что видимо слишком на неё там напирают с общением.
Сообщение было удалено
Почему же смешно то? у нас так и есть, зато я знаю что мое бельё никто не тронет и она всегда будет свободна когда мне надо (у меня мал. ребенок, стирка постоянная)
Сообщение было удалено
А мы и поставили )))))
После одного случая, который стал последней каплей. Мы поехали на природу, ребенка оставили у моей мамы, пожарили шашлык а съесть не успели, позвонила мама, раскапризничался ляль, ну мы домой, пока с лялей разобрались спать уже пора, шашлык в кастрлюльке поставили в холодильник, думаю завтра покушаем, а не тут то было, просыпаемся а его нету, кто то под водочку ночью его слопал... пошли и купили себе холодильник, храню всё в своей комнате, готовлю отдельно, стираю отдельно, живу за замком )))))))))
Замок пришлось повесить тоже по причине, была беременная, днем спала, последние месяцы, стук в дверь, ну я проспыаюсь но не встаю, хочется доспать, опять стук, я лежу, открывает дверь свекровь, заходит, я лежу с закрытыми глазами (ну спать я хочу) подходит, потрогает, спишь говорит? я-ДА, она-ну ладно, я на работу.... Вот спрашивается, зачем разбудила?
Дома убираюсь только Я, за 5 лет никто из баб (свекровь сестра) полы не мыли, ну сверовь раза 4 всего, а в обуви ходят в уличной аж до комнат.
А теперь в процессе разъезда, делим квартиру, достали, муж меня поддерживает полностью, его они тоже достали своими пьянками, грязью и постоянными ночлежками друзей сестры.
Сообщение было удалено
Поживите так, не трогая их, они отдельная семья, хоть и в вашей квартире. Рожая Сына, нужно готовится к такому. Дайте им насладится отдельноей семейной жизнью, а там глядишь она и сама начнет к вам тянуться
Сообщение было удалено
Когда он был не женат!
А теперь он женат и иногда хочется посидеть вдвоем втишине в комнате, а трубка это лишний повод тишину нарушить. Поэтому проще что б телефон стоял у вас.
Сообщение было удалено
Испокон веков принято что жена идет к мужу!
Сообщение было удалено
Чушь какая - жена идет туда, где ей со своей новой семьей лучше, и где детей рожать не в постоянном стрессе, а в обнимку с любимым. А все эти свекрови со своими правилами лишь убивают любовь в семьях сыновей. Я имею ввиду таких, как автор и диктатрош-мамаш. К счастью есть и нормальные свекрови, но это те, которые на расстоянии.
Сообщение было удалено
тогда Вы обязаны обеспечить отдельным жильём сына! А то взяли моду, нарожают и пускают в плаванье бомжом.
Сообщение было удалено
Нет, я конечно полностью ЗА счастье, но вопрос встал: родители жены не позаботились о её жилье. Они и не должны, Родители мужа, рожая сына должны голову ломать, а уж если есть возможность у жены жить отдельно от свекрови, это даже не обсуждается, конечно надо бежать туда )))))))
434 не у всех есть возможность приобретать жилье. Но жизнь продолжается, люди женятся, рожают детей, и закаляются в этой борьбе за существование. Только в таких условиях семьи распадаются и дети остаются без отцов, а родители жены часто нянчатся с "несчастным" ребенком, проклиная родителей мужа. Большую квартиру можно разменять, если в ней живет мало человек. А если нет, то все же пытаться уживаться вместе и молодым и родителям не кабенится.
Сообщение было удалено
ага,только вот испокон веку ,молодая жена приносила в дом к мужу приданое.
Сообщение было удалено
Ну вы ещё в домострой загляните и бабу к печи поставьте с глиняными горшками. Сейчас женщины работают на равне с мужчинами и уранены с ними в правах, и брак всегда имеет паритет и равенство полов.
Не готовит на всех, потому, как она не хозяйка в вашем доме, может думает что вы негативно отреагируете, если она начнет хозяйничать, или думает что вы выскажете всеобщее "бе" на её приготовленные блюда. Порошок свой купила, ну нравится её этот порошок, а не тот, который вы покупаете. Обувь в комнату убрала, так чтобы вы потом ей же не сказали, вам в вашей квартире мешают её вещи. Она ведет себя так, чтобы максимально вас не стеснять, это не хамство, а наоборот. Постеснялась сказать вашему мужу, что ей нужна ванна, попросила это сделать сына, что в этом криминального? Насчёт замка, спросите у сына, что послужило причиной его врезать.
Сообщение было удалено
К мужу, но не к родителям мужа
Я на эту квартиру с мужем зарабатывала сама и купили мы ее только к сорока годам, именно такую,как мы хотели, сделала я в ней все под свой вкус, а теперь сын вырос и я опять должна под кого-то подстраиваться в СВОЕЙ еще раз замечу квартире и которую нам никто не дарил
Ну уж нет, я для всех должна, а когда же-то можно будет пожить так, как я хочу?
Никаких невесток в моем доме не будет однозначно
Сообщение было удалено
Как что? Молодые много времени проводят в горизонтальном положении и без одежды. Если взрослая женщина не догоняет простых вещей, то у неё явно диагноз.
Сообщение было удалено
Согласна, если бы вас родители обеспечили жильем, то да, ваша обязанность была бы помочь сыну. А если вы сами крутились, то и сыночка пусть сам крутится, не надорвется.
Сообщение было удалено
Сами крутились и потихонечку копили, продавали и меняли.. Да у нас с мужем большая четырехкомнатная квартира теперь, места много, но сын прекрасно знает, что какая бы она большая не была, это наша с мужем квартира и мы на нее заработали, жену он в нее не приведет
442 - а зачем вам двоим потом будет нужна огромная квартира? Мы вот наоборот, специально не меняли, конечно тесновато живем, но у каждого нашего ребенка есть уже отдельная от нас квартира. Нам и двушки , да и однушки если что хватит на двоих. Я никогда не понимала свою свекровь, 2 сына в малюсенькой комнате ютятся, а у них в одной комнате спальня, а в другой - гостинная. Мать её лежит сейчас недвижимая, но сверовь к себе не берат - мотается к бабке, торчит там целый день, ноет, что надоело, но к сбеб в огромную трешку взять не хочет. У них теперь вместо детской - кабинет, а в остальных - спальня и гостинная. Живут вдвоем. Чего бабку-то не взять - ме мотаться, все под рукой и времеи свободного будет больше.
Единственно в чём она виновата, что позволяет вашему сыну неуважительно с вами разговаривать, его реакция понятна, он пытается её "защитить". Вы же не знаете, как дело обстоит на самом деле, она без задней мысли сказала, что кто-то взял пакетик, а он в крик. Она должна была это пресечь, вот в этом её вина, но она ещё молоденькая и не понимает, как она должна себя вести.
Сообщение было удалено
Какая разница, зачем? Чтобы комфортно жить. Они на нее заработали, имеют право.
Сообщение было удалено
моя свекровь в своё время тоже хотела жить комфортно, мы у неё жили пол года, на большее её не хватило. Но потом, когда мы приезжали в гости и наступало время возвращаться к себе, у неё были истерики со слезами, что она нам не нужна. И теперь, спустя 10 лет, мы ни разу от неё нормально не уехали, когда мы собираемся уезжать домой у неё прям горе. Из-за этого теперь даже в гости не хочу ездить.
Сообщение было удалено
Не оспоримый факт. Но желая всю жизнь жить комфортно не стоит заводить детей. Надо жить вдвоем. Если дети есть, конечно хорошо бы заботиться о их будущем. Автор поса писала, что меняли - доплачивали т д, иначе говоря могли сыну однуху хотябы навырост оставить. Я об этом , а не о некомфортном существовании. О детях, я о них...
Да собственно, готовя чаду отдельное жилье,мы обеспечиваем себе как раз то самое комфортное существование. Иначе получится, что сцыно притащит жену, скажет - тут 4 комнаты имею право, прописан и т д и тп, и будем жить, или обмен - таких случаев масса! Заработать на квартиру сложно, в былые годы было полегче, и такой дороговизны как сейчас не было.
И потом, пока сцыно будет зарабатывать на квартиру - ему надо где-то жить с семьей. Так что большая квартира родителей может стать тем самым плацдармом секрови и невестки.
Сообщение было удалено
Да ладно? Мы вот тоже с двумя детьми сейчас живем в двухкомнатной квартире - это задница просто. Есть еще однокомнатная. Можно было бы оставить ее "на потом" для детей, но я, простите НЕ ХОЧУ. Мы копим деньги, будем продавать эти 2 квартиры, еще добавлять и покупать одну, но большую (ну, среднюю, метров 100 квадратных). Потому что хочу, во-первых, чтобы у меня с мужем наконец-то была СВОЯ спальня, а не диван в зале, по которому все прыгают, и во-вторых, хочу, чтобы каждый ребенок (разнополые они у меня) жил в отдельной комнате. А так, жить и ждать, когда все наконец свалят из квартиры и я заживу комфортно - это не для меня.
Девушки, вы тут уже такую дискуссию развели и за автора все додумали. Как там на самом деле происходит никто не знает. Я сно одно - если люди живут на одной площади надо договариваться. Надо не ДОДУМЫВАТЬ, а СПРАШИВАТЬ. Сесть за стол переговоров и обсудить спокойно все аспекты ведения домашнего хозяйства. Хоть график составить. А запираться в шкафу и названивать мужу, чтобы он сказал маме то-то и то-то - это детсад и ребячество. Надо уважать старших и пытаться построить с ними нормальные отношения.
Сообщение было удалено
да сноха в этом доме "никто", чтобы что-то говорить и обговаривать, обговаривать должна автор на правах хозяйки дома
Сообщение было удалено
Да как угодно - главное - результат.
Сообщение было удалено
КАКАЯ ЖЕ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!
мне б такую свекровь )))