Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
Сообщение было удалено
да-да, а еще "наша семья" в смысле он его мама и ее сестры с детьми. сам сказал и удивился, вот вдолбали. и что должен всех бабушек возить не зависимо от того, собственные ребенок болеет, либо его др - все, при бабушку в пансионат, мама велела
автор, все это равносильно знаете чему? "сынок, нашей помощи не жди, а над твоими бабами поржем, приводи исчо несчастных, я им гайки то позакручиваю
Сообщение было удалено
Муж после регистрации брака обретает родство с Вами, а его родственники - свойство=)
Сообщение было удалено
Раз уж читаете посты - читайте, пжлста, внимательно )
Сообщение было удалено
А это уже вопросы к себе - за кого замуж шли. Не мальчик всегда сумеет и маме и жене их диспозицию верно растолковать )
Как невести себя ведут?- почти также. Да у меня тоже свои таблетки в нашей комнате, конфеты я тоже прячу. Потому что принцип "успел-съел" тоже присутстивует. И было не раз- я готовила ужин на всех, например запеканку. Свекр садился есть и почему-то оставался один маленький ломтик этой запеканки (вопрос кому?) Муж уступал этот ломтик мне-сам без ужина. Или аналогично, я пришла с работы в 6 часов уставшая, приготовила на всех, поели мы с мужем, потом его родители- в раковине стоит грязная сковорода и тарелки, на блюде 2 блинчика, хотя пекла с учетом что позавтракаю этими блинами на след.день. И порой надоедает вот так вкалывать. И иногда я прячу в отдельную миску в холодильник.
В нашей с мужем комнате извините на стенках приклеены (!) фотографии свекров, в свое время прилепила свекровь, любуемся.
И ещё. Мужчина, став мужем и отцом, от этого не перестает быть сыном и внуком. Потому вопросы типа " кто должен бабушку в пансионат возить" и " кому вскапывать огород на даче" с его повестки дня отнюдь не снимаются.
Сообщение было удалено
Обои переклеить не пробовали? Иногда помогает )
Сообщение было удалено
Насчет бабушки согласная, а вот насчет огорода - поспорю.
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что планы съехать есть:) тогда как переклеишь? У моих свёкров тоже всё фотками обклеено,они геологи,вот ностальгируют. Фото с какими-то кустами и речками таёжными и со свёкрами,не отличающимися особой красотой и фотогеничностью:)))) Их не снять,испортятся. Хорошо,что мы там не живём,только в гости на лето.
360. Ага, правильно, не снимается, только задалбливает это нереально. Потому что мамы сыновей - это вообще отдельная песня. Они с возрастом начинают к сыну относиться как младшему мужу. Вопрос с "возить" у меня вызывает дикую нервную дрожь и истерические припадки, потому что мой муж возит маму по поводу и без, просто потому что скучно ей.. тусануться захотелось, а мама его живет на даче - 180 км. от нас, представляете что это такое "повозить", ладно бы зачем-то нужным, а нет, так просто пошляться.. поглазеть.. Он же мне потом жалуется, как он устал, что не духу не продыху, на неделе пашет как конь, а в выходные "мама".. А я даже не знаю что сказать, потому что когда начинаю говорить, очень трудно мне удержать на языке все претензии, что живет муж в моей квартире, все машины покупаются на общие деньги, что то, что сейчас муж может себе позволить это в т.ч. и моя заслуга.. Я его "сделала", мама из нормального парня его своей "любовью" уже почти превратила в инфантильного придyрка, не на что не способного, вовремя мне попался.. И получается, что да, я хочу сначала себе привилегии, а потом может быть поделюсь с остальными, а только свекровь считает в порядке вещей, что сын летит по первому требованию например "помогать сажать помидоры", хотя ни ему. ни ей по-большему счету это не уперлось, потому что все равно все покупаем, так вопрос - если у тебя садово-парковые работы хобби, на хeра в них остальных вмешивать? Да каждая может рассказать кучу приколов. Я правда никогда не участвую в этом маразме, я у свекрови отдыхаю, вначале я рыпалась помочь и т.д., но когда увидела, как у нее гостит внучка, которая даже чашки за собой не моет и не убирает со стола, тоже забила.. на кой мне надо? Когда мне попытались что-то сказать, я объяснила, что с какой это стати я что-то будут делать, а здоровая кобыла отдыхать? Или вместе, или пошли все в баню.. Все пошли в баню, муж поддержал /он тоже чашку за собой помыть не в состоянии, но он все делает, так, что чашку ему простить можно/.
Хаха, да была идея переклеить обои, но муж не хочет, говорит обои еще свежие.. Была б моя воля- я бы все попереклеила.
Свекра моя временно уехала и я передвинула стол на кухне по другому- так мне муж сообщил, мол мамо скоро приедет-надо по-старому стол поставить.
Сообщение было удалено
Я даже к взрослой дочери в комнату вхожу со стуком. Мало ли чем она там занимается, может онанизмом. Только не падайте в обморок, по статистике этим занимаются 80% женщин. А уже молодая пара ЭТИМ может заниматься круглые сутки.
сколько этих тем ))))
один ОДИН выход-жить отдельно сыну с женой
ВСЁ,других вариантов ну нету
)))
365. У нас тоже был прикол, с женой отца. Отец с женой живут с бабушкой моей за городом, квартиру свою отец сдает, но не в этом дело, дело в том, что бабушке уже за 80, и сами понимаете одну ее оставлять нельзя, тем более дом позволяет /достаточно большой/, так вот, она тоже трясется за всю рухлядь, ладно уговорили ее сделать ремонт, сделали, стало цивилизованно. Но вот со своим кастрюлями-сковородками сто летней давности она расстаться не могла, мачеха вешалась, дело в том, что бабуля почти не видит, поэтому не готовит, готовит жена отца, а ей этот "антиквариат" заполонивший кухню уже поперек горла встал. Так вот, чтобы это выбросить, мы с ней как партизаны сидели "в засаде" и ждали пока бабушка пойдет к соседке, дождались, быстро-быстро, короткими перебежками вытащили все эти ржавые кастрюли-сковородки и снесли в сарай, заныкали в самый дальний угол, а в следующий раз отвезли их на помойку /выбрасывать рядом с домом было нельзя - палево, сами понимаете/. Дело было года три назад, до сих пор бабушка на нас ругается, что мы, сволочи уничтожили ее хорошую посуду.. И это из серии приколов, а из серии не приколов, я даже не знаю как рассказать - там такие страсти-мордасти, что уже все запутались кто там прав, кто там виноват, я обычно бегаю от одной к другой с одной и той же фразой "Да ладно тебе, внимание не обращай.."
Сообщение было удалено
Опять же,сначала - вопросы к мужу. Либо он Вам должен объяснить доходчиво почему в мамином доме все будут жить по маминым порядкам, либо маме - почему всё в вашем общем доме теперь поменяется, либо - обеспечить вашу ячейку общества отдельным от мамы жильём. Если же он ни на что вышеперечисленное не способен - задайте вопросы себе - за кого замуж пошли, и, если уж за такого замуж пошли, почему сами не заработаете на отдельное проживание )
.да, кухонная утварь - это песня )
Мы с моей мамой на даче имеем общую кухню. Она готовит в своих любимых старых сковородках и гнутых алюминиевых кастрюльках, а я - в нормальной посуде. И ничего с этим не поделаешь - ну привыкла она так, а я хочу другого. Но у нас, по счастью, места в шкафчиках для всего с запасом хватает. Но есть ещё проблема кухонных тряпочек - вот это засада действительно, поскольку их так просто с глаз долой не попрячешь, они вечно мокрые и разложены почему-то для просушки на крае столешницы )
Сообщение было удалено
А у нас со свекровью компромисс - половину сковородок выкинули, вторую половину заменили на новые. С кастрюлями также. Тряпочки сохнут в укромном месте, никому глаза не мозолят )))
Сообщение было удалено
Посуда - это бичь старого пколения=) Наша бабка постоянно спрашивала нас - Ну как там моя посуда? (мы жили в хате деда мужа) Б ли н, там сервизы 100-летней давности, при чём уже не целые, естественно, я их все повыкидывала при вьезде. Благо, она не приезжала проверять=) Свекрови подарили электрочайник, так она всё равно воду кипятит на плите в старом допотопном чайнике. Бабке в деревню притаранили газовую плиту, так она всё равно на печке готовила. Представляю, если бы я жила с ними. Поэтому вывод один - нет своего угла - не фи г жениться!
Сообщение было удалено
Да почему - есть, есть редкие примеры уживаемости, когда и свекровь и невестка готовы на компромиссы. Но это скорее исключения, чем правила. Я знаю кроме своей семьи еще одну, но там у девчонки такая была мама, что любая свекровь после нее покажется золотом!
Сообщение было удалено
до чего же глупая девица! пишет посты ни к селу, ни к городу, лишь бы ляпнуть чего, зато поржали.
Масяня, многие старики не пользуются электрочайниками из соображений, увы, экономии, только внуки этого не замечают )
У меня в родительской квартире с 4х лет была своя отдельная комната. Ну позволяли нам слава богу жилищные условия. И мои родители не имели привычки нарушать мое личное пространство когда я находилась у себя. Ну вот я искренне считала что это так и должно быть в порядке вещей.
И когда я вышла замуж и приехала, нет, не жить а в гости к родителям мужа, для меня тоже было культурным шоком, что в комнату, которую нам отвели, может в любой момент вломиться кто угодно, и что в туалет я могу заскочить на минутку, дождавшись удачного момента, и что переодеться мне тоже можно только запершись в туалете. А извините, подмыться вообще нельзя, так как на ванной комнате тупо нет задвижки.
Ну и много таких обыденных житейских мелочей, который просто так бесят, что улыбаешься, а внутри уже жуткое напряжение на грани истерики. А для людей это привычный уклад их жизни, они другого не могут себе представить.
Так что понимаю я невестку очень. Но и она по молодости и от шока кучу ошибок делает. Но она-то ребенок еще, свекрови надо быть добрей и мудрей конечно, раз уж позволила молодой семье жить у себя. Это тяжело для всех и все должны как-то минимизировать неудобства причиняемые друг другу, с одной стороны сплошные уступки тоже не получатся.
Я свою свекровь на сватовстве видела второй раз в жизни. Потом мы пришли от моих родителей с ней и с моим женихом в нашу квартиру (мы с женихом на тот момент уже жили вместе, отдельно ото всех). Его мать живет за городом, поэтому и остановилась у нас.1. Ну так вот, я решила блузки свои белые постирать и рубашки мужа. Так она подошлп и трусы свои с лифчиком мне дала заодно постирать ))))))) 2. Перед свадьбой звонит моему и орет чтобы он ей забор с воротами поставил, купил и поставил. Вот! Пос...ть что у вас вадьба, деньги нужны. Лишь бы ворота стояли.3. А на саму свадьбу прикатила за 2 дня, просто прочитала сценарий и все. Моя мама переживала, носилась, за столом не сидела на свадьбе, переживала чтобы все хорошо прошло. А та сидела как королева, ела да пила. Лень было даже с моими гостями познакомиться. После самого свадебного торжества, родители мужа ночевали у моих родителей. Моя свекровь ни в чем не помогла моей маме. Мама перед тем как лечь спать еще и готовила на второй день (тещины блины) до 4 утра, а свекровка все это время просидела на лавочке. Не вру!!!! Потом, когда приехала она к себе домой, за город, разнесла что ей после свадьбы даже спать лечь не предложили. вот так. а потом жалутесь что от вас бегут и разговаривать с вами не хотят. Уважаемый автор, мыть посуду и убираться за вами всеми она не обязана. мы не в средневековье живем. К тому же у Вас есть дочь и вы сокрее всего не пожилой немощный человек.
Сообщение было удалено
нет, круглый год - так и получается, но в день рождения нашего сына не пущу ни к бабушке, ни к дедушке, сорри.
А меня вот что удивляет. В любой теме когда невестка высказывает недовольство по поводу свекрови, все сразу пишут, зачем ты с ней отношения выясняешь, мол мужу своему говори, его мама пусть он и разбирается. А здесь, когда невестка так и делает, опять плохо. Автор, неужели было бы лучше если бы она прямо Вам бы истерики закатывала?
377, да меня тоже нервирует, когда куда-нибудь приедешь в гости с ночевкой, а задвижки нет в ванной. Но это еще что, есть родственники, которые вырубили окно в ванной большое такое, со стеклом, с рамой, и не как в хрущевках под потолком, а прям по центру стены. Если кто-то в прихожей находится, то все видно в это окно. Я когда мылась у них, то во всей одежде залезала в ванну за шторку (благо хоть она была) и раздевалась за шторкой, одевалась тоже там. Не представляю, как они даже своей семьей без гостей так моются, у них ведь дети есть и не маленькие, а подростки. Вот искренне не понимаю, зачем люди делают такие неудобные вещи. Ведь они сами это окно делали, когда объединяли ванную с туалетом.
Сообщение было удалено
ага, я вообще сильно неудобная личность
Автор, бл*, ничего личного, но почему вы называете ее снохой, она же вам НЕВЕСТКА. Бл*, просто слово это нереально меня бесит, меня свекровь также зовет,, рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
прочитала про отсутствие задвижек на дверях в ванной........ Вам еще повезло. Когда я приехала в первый раз домой к своей свекрови (а живут там свекровь и брат мужа, 25 лет) и пошла в туалет, то выяснилось что дверь - мало того что сколоченная из досок, между которых зазор по 1 см, она к тому же ЕЩЕ И НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ до конца, примерно на ширину 3-х пальцев. Сидя на унитазе можно наблюдать за тем, кто зашел на кухню, раковину кухонную тоже видно. Ах да, в туалет еще стоит душевая кабина. Купайтесь спокойно и не переживайте что вас видно
Да, Алена, чудны крестьянские дети))))). В пору отдельную тему окрывать о несуразностях планировки).
Сообщение было удалено
+10000, моя свекровь тож любит перед другими святошей прикинуться, а сама по шкафам в мое отсутсвие шарит, за спиной про меня гадости всем говорит, и замок мы с мужем тож поставили, задолбала запираться когда вздумается...
Сообщение было удалено
ну хоть муж нормальный))) вот накопИте на своё жилье, вырастите детей, а потом придет какая-нить Фуфу или Муму и будет свои порядки наводить - вспомните себя сейчасную, ага)))))
Сообщение было удалено
Ну,сервизы столетней давности могут быть очень красивы и представлять ценность:))) У моей бабушки кузнецовский фарфор(остатки))) и столовое серебро с коронами. Не выкину! После смерти второй бабушки тоже обнаружился обалденный сервиз,полный,сейчас такие если и есть,то бешеных денег стоят. Пришлось жене брата отдать,чтоб не орала:)))хотя она всё выкидывает,даже нужное, а тут вцепилась просто.:)))
Электрочайники очень затратны по электричеству,это раз. А во-вторых у меня свекровь их кучу спалила,втыкая пустыми. И на газу быстро всё и так закипает. У меня и родители и свекровь в итоге кипятят воду в обычных чайниках,они и сейчас продаются,не вижу в этом ничего зазорного. У меня электроплита,поэтому и чайник электро,ибо разницы нет:)
А вот тряпочки-это даа. Видимо,раньше их не купить было,поэтому в ход шли чуть ли не трусы:( И мочалки вязали из старых капроновых колготок. И эти вонючие тряпочки у моих бабушек за 80 были везде. ФУ! Но что поделать....
Я сама свекровь с небольшим стажем,но у меня еще и мама жива,бабушка моему сыну,так вот сын бабушку на дачу периодически возит,а лучше было бы 70-ти летней женщине переться в электричках и на маршрутках? Я машину не вожу и отвезти ее не могу,прошу сына
С невесткой отношения прекрасные,но мы ни дня не жили вместе и слава богу. Муж отдал сыну квартиру,которая осталась ему в наследство после смерти его матери,моей свекрови соответственно
Если так относиться к молодой жене- "какая-нить Фуфу или Муму" -то извините семьи бы все в стране поразвалились и не было бы ни отцов, ни матерей.
Глянуть бы на этих сверовей в ихние 20 лет, как они б себя вели со своими свекрухами-то, интересно было б.
А то к старости запели "наше", мы", чтоб получилось "наше"-его нужно создавать и не важно в чьем жилье (сначала в чьем-то, потом в своём)
Сообщение было удалено
Почему к старости-то?))) Я себя старой вообще-то не считаю,мне всего 47 лет. Я рано вышла замуж и родила и сын рано женился в 22 года,я со своей свекровью в свое время не ругалась,у нас были нормальные отношения
Сообщение было удалено
Ну так девочкам прививали УВАЖЕНИЕ к старшим. И да, в старину вообще отдавали в дом мужа,под начало свекрови,хоть "Грозу" перечитайте.
Это экстрим,конечно,но сами представьте,если бы пришла чужая девушка в ваш,годами сложенный,дом и стала всё двигать и переделывать по своему усмотрению? Хочет быть хозяйкой полноправной-живи отдельно и командуй. После войны моя бабушка жила с 2 братями,их семьями,своим мужем и 2 детьми и своей мамой в одной комнате в коммуналке. Правда комната 40 м. И ничего,хозяйничали в своём углу,но центром была всё-таки мать семейства,хозяйка дома изначальная.
А сейчас девицы все в гламуре! Чайник-фи,посуда-2 фи и т.д.! Вот сама на всё заработай,себе обустрой как хочешь ,тогда наслаждайся. А указывать людям менять вкусы и привычки в их доме-пошла вон!
Автор, есть смысл отселить молодых. Делай-не делай добро, это не поможет объединению семьи.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, у родителей моего мужа вообще нет двери в туалет/ванную. Только занавеска "мечта эксгибициониста". Свекровь предлагала пользоваться, не стесняться, а муж мой во время процесса пусть рядом с занавеской постоит, посторожит.
В общем, каждая поездка в гости приносит незабываемые впечатления))
получается, в нашей стране невестка кругом должна - и если "прижилась" к дому свекрови, и если живет у себя за свой счет и даже сына ее кормит. открывай дверь пошире, въезжает мамо со своими порядками, а ты терпи и молчи, работай только побольше, рожай и тд. а если он без работы оказался вдруг - сама виновата, такого выбрала.
это просто закон местного домостроя - баба - второй сорт не брак
Сообщение было удалено
ничо, родишь сына, дождёшься невестки, станешь "мамо" - и жизнь удалась )
Сообщение было удалено
она у меня и так удалась)) исчО как. и сын есть, читайте посты внимательно. и коров с вами не пасла если что
очень жалко мальчиков, которым достаются матери, у которых вся жизнь вложена в него. мальчики потом всю жизнь платят маме за это своим одиночеством. как же не жаль своих детей, глаза застилает эгоизм
Сообщение было удалено
Не за свет, так за газ больше заплатишь + воду, потраченную на отдраивание чайника=)
Масяся, за газ платят только те, у кого стоят газовые баллоны, и они должны эти баллоны покупать. Такое бывает только в частных домах. В квартирах за газ всегда одна фиксированная плата - трать сколько хочешь. А на воду тоже не у всех счетчики стоят.
396. Не, обычно получается по-другому. Любимые сыновья, обычно жен выбирают по типу мамы. Это я смотрю и по женам моего отца, и по своему мужу. И если свекровь "зараза властная", но и невестка обычно такая, "тихие" девочка с такими свекровями обычно долго не приживаются. И на старости лет, вот такая вот свекровь "наше все" получает адекватный ответ, в виде невестки, которая не собирается ни с кем, в т.ч., с мамой делить СВОЕГО мужа.. Причем эти все "негативные" свекрови, вот приключения на свою ж.. ищут, когда хаят тихих девочек, да с недостатками, в итоге, частенько разводят сыновей, вторая и последующие невестки обычно противоположность первой, и уже не их строят, а они это делают, легко и с победной улыбкой..
Сообщение было удалено
Не, у нас всё по счётчикам, поэтому точно заявляю, что особой разницы при отсутствии или наличии бытовой техники нет.