Гость
Статьи
Сноха не признает …

Сноха не признает меня? Разделила семьи

Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …

Ирина
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость 438
Genny

Сообщение было удалено

ну вот автор ещё не поняла этого, вот и результат....

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Приданое ))) не думаю что многие молодые спят на постели свекрови. вот у нас с мужем за исключением стен в общей квартире, всё свое, начиная от ремонта, проходя через мебель и заканчивая продуктами. Вот и приданое. А Квартиры нет, даже помоч не хотят, решили все оставить младшей сестре мужа, со словами, Сын у нас и так обеспечен, а чем? мебелью, мною заработанной ии ребенком он обеспечен. Поругались, не общаемся.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю!

А у нас ситуация такая, что квартиру подарили свекрови её родители, а она не хочет помогать сыну, мало того сказала что очень пожалело что приватизировала на всех членов семьи и что сын является владельцем 1/4 доли ))) вот так у нас рожают сыновей и не думают о их будущем

Гость 438
Катрин

Сообщение было удалено

подарили неприватизированную квартиру?))

и как она может жалеть, что сын участвовал в приватизации? вообще то она не смогла бы приватизировать квартиру без его согласия, а чтобы у него не было доли в этой квартире он должен был бы добровольно отказаться от участия в приватизации, без его отказа, она бы ну никак не смогла бы приватизировать без него.

Катрин
Гость 438

Сообщение было удалено

Вот то то и оно, подарили-разменяли свою огромную пятикомнатную и отдали деньгами, и вот была куплена квартира, ну лет 15 назад. а приватизировать пошли когда я была на 7м месяце, перед этим мы там жили год и потом свадьба и потом вот беременность. Так вот только сейчас понимаю, для чего они говорили ему- не надо на себя приватизировать, а то потом вот купишь себе квартиру и второй раз не сможешь в приватизации учавствовать... даже сначала хотел муж отказаться, но мои родители объяснили что они не то что то говорят, ну и махнули рукой и приватизировали. Т.Е. они еще тогда похоже пытались обделить своего сына жил площадью :-( вот такая у меня "любимая" свекровь )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока сцыно не заработал, нефиг женится - женилка еще не выросла.

Гость 438
Катрин

Сообщение было удалено

вы что-то путаете) купленную квартиру не нужно приватизировать, т.к. она уже является собственностью, скорей всего был просто обмен, но не покупка. И свекровь тоже глупость какую-то говорит, насчет того, что если сын купит квартиру он не сможет её приватизировать, её и не надо будет приватизировать раз она куплена)

Катрин

а теперь когда мы предложили разъехаться, им из 3ки в 2ку а нам доплату, а мои родители (сами нам предложили) из 3ки в 1ку а доплату пополам нам и брату моему, родители мужа запаниковали, отказываются, кричат что не получит муж свою долю, что: "к могиле придешь просить, а я и тогда не дам"

Причем не вижу ничего плохого в размене, как они жили в 2х комнатах (мама, муж, который ушел от нее и доч) так и будут жить в двух комнатах, только плюсы одни, свободная от меня кухня и туалет с ванной. Причем в настоящее время на кухне хозяйка я, они не готовят и не убираются, едят из магазинов еду, а я готовлю только на себя мужа и ребенка домашнюю еду и убираю естественно коридор кухню туалет с ванной сама, т.к. у меня ребенок, ну и муж )))) уюте хочется, а они спокойно срут. (((

Вот проблема встала, причем мы же не хотим только за счет родителей квартиру купить, мы еще хорошенько влезаем в ипотеку. Мои рады помоч детям, а вот родители мужа нет. и еще сказали ах вы так, то не будет вам наследства, все сестре... да мне и не надо, отдали бы 1/4 мужа и всё.

Причем о размене мечтает муж, а у всей родни мужа виновата Я, я пытаюсь отобрать квартиру и разрушила семью :) но мне всё равно. для меня важно что считает мой муж, а он сказал- Моя семья, это моя жена и сын!

Катрин

вы что-то путаете) купленную квартиру не нужно приватизировать, т.к. она уже является собственностью, скорей всего был просто обмен, но не покупка. И свекровь тоже глупость какую-то говорит, насчет того, что если сын купит квартиру он не сможет её приватизировать, её и не надо будет приватизировать раз она куплена)[/quote]

ну да, да обмен скорее всего )) не вдавалась в подробности, и на тот момент тоже не совсем вдавалась, когда его убеждали что не надо на вступать в приватизацию, молодая была, глупая, сейчас конечно понимаю уже и очень рада что родители мне тогда сказали что б дурью не маялись и приватизировали на мужа. Спасибо им. а то сейчас бы и этого кусочка не было бы.

Просто вот нечесно получается, если бы они эту квартиру своими силами, это одно, но ведь тоже в своё время мать свекрови Дала билет в жизнь отдельную, а она вот так вот себя ведет

Катрин

а автору Ирине посоветую, разделить семьи, постораться помочь с жильём, раз родители невестки деньги дают, то может еще чуть чуть доюавить и можно было бы снимать им, тогда будете друг к дургу в гости ходить и будет всё у вас хорошо.

Гость 438
Катрин

Сообщение было удалено

насколько я знаю, все сестре, не имею право, то есть ваш муж может оспорить в суде завещание и выиграет получив в итоге 1/2, тем боле квартира не куплена, а приватизирована и сын в ней же имеет долю.... в общем спросите у знающих юристов

Катрин

Спасибо, но суть не в этом, пусть живут )))) до завещания далеко и думать об этом не хочется. Суть то в другом, что есть вот любимая дочка и ей всё, а есть сын которому фиг, хоть и дочь дармоед, не работает сидит на шее у родителей и постоянно пьет, и не редко вместе с ними. А сын нормальный парень, работает, семья хорошая, жена ребенок ))) и его как бы побоку, родили и всё, дальше сам, сам, сам ))))) а Сам в наше время очень тяжело а иногда даже не реально. Вот и получается что приходится с ними ругаться, а как сказала свекровь родне: у нас война ))) обеспечила женщина себе старость с дочерью, которая либизит перед ней пока ей денег дают и в опу посылает когда не дают, а вот сына и внука она потеряла, к своей старости...

Катрин

Сам-в плане отдельного жилья, всё остальное мы сами себя кормим и одеваем уже 5 лет

Гость

Катрин, а вы сами-то не знали, что дочь всегда ближе для матери? Ну, не 100% конечно, но где-то 95 - точно. С этим смириться нужно и принять как факт. Да и жальче ее. Сами ведь знаете, какая дискриминация идет во взаимоотношениях с работодателем по половому признаку. А мужику проще пробиться.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Еще бы родители вас кормили и одевали, не смешите меня хоть.

Станиславский
Гость 438

Сообщение было удалено

Чушь. Завещание для того и существует, чтобы изменить порядок наследования, который был бы в его отсутствии. Наследодатель вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. Исключение - обязательные наследники, но это несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры - да и то они только часть получат.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Согласна, а иначе какой бы вообще был бы смысл в завещании?

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

дело не в дискриминации а в нежелании работать и так хорошо живется )) а любить детей, я считаю, надо одинаково и заботится о них тоже одинаково.

Если одному шоколадку, то и другому, одному часть квартиры и другому, как это делают мои родители.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Я просто уточнила, может кто то тут есть что мои слова именно так и восприняли что мы на их шее сидим ))))

Станиславский
Катрин

Сообщение было удалено

А они считают по другому.

Заботится родители обязаны о маленьких детях. Далее - по возможностям и желанию.

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

Мой муж сам подсуетился с жильём. И сына тому же учу. Я НЕ обязана предоставлять ему отдельное жильё. Пока зарабатывалка не отрастёт - никаких следований зову женилки. Захочет создавать семью - пусть валит хоть на улицу жить со своей женой. Нет денег на ипотеку - вперёд зарабатывать или снимать жильё. До мужа же это как-то допёрло. Чем сын хуже?

П.С. Сына я обожаю, поэтому не желаю ему и его семье участи сына автора.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Так вы не судите всех по себе и своей семье. Неужели это единственный пример того в вашей жизни, как к детям относятся по разному? И часто тот, кто более путевый, остается в этом вопросе в менее выгодной ситуации? Вы ведь всё-равно их не переделаете. Просто тут нужно смириться и спокойно добиваться своих целей, если они не идут вразрез с целями вашего мужа.

Станиславский
Катрин

Сообщение было удалено

Вы живёте с семьёй мужа, которая Вас не устраивает. Этого вполне достаточно, чтоб смотреть на Вас, как на диковинку )

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Вот, тоже хотела это же добавить, все ведь уже взрослые и самостоятельные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно несогласна и с возрастом как раз наоборот нужно больше личного пространства,это по молодости спокойно в однушке тесняться,сейчас я точно уже не смогу,для двоих людей в возрасте как минимум двушка,а лучше трешка

А потом я уже наютилась за свою жизнь по комнаткам и коммуналкам,имею право жить как хочу и на квартиру заработали с мужем,хоть пятикомнатную имею право купить,мне лично никто не помогал в свое время с жильем

Катрин

заботятся родители всегда, так же как и дети заботятся о родителях. давайте все в 18 выгонять своих детей и говорить, так всё, я о тебе позаботился, дальше сам как нить. а если в30 или в 40 сын нуждается в помощи?

Ребенок он на то и РЕБЕНОК для любой матери, что если нужна помощ-родитель помогает, не нужна-живет ради себя.

Зачем рожать если человек хочет жить ради себя? Просто какое отношение у родителей к детям, потом отношение детей будет не лучше к стареющим 70ти летним родителям!

Станиславский

Катрин, Вы дорастите детей до взрослого состояния, тогда и поговорим на эту тему. А то - забавно выглядите пока )

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

Меня в 18 турнули в свободное плавание. Я безумно благодарна за это маме. Именно благодаря этому я - самостоятельная личность. В отличие от брата, которому всё преподнесли на блюдечке. В итоге до 30 лет советовался с мамой по поводу покупки трусов. Пока я не турнула его за границу, где ему пришлось начинать с нуля.

Катрин
Станиславский

Сообщение было удалено

и живу я не с семьёй мужа, а с мужем и ребенком, это большая разница, замуж я выходила не за семью, а за мужа, пришла я на жилплощадь мужа.

Станиславский

Ещё раз - родители обязаны детям, пока они маленькие. В ответ взрослые дети обязаны родителям, когда они немощные. Всё остальное - по желанию.

А уж заявлять. что родителей в старости брошу, потому что они мне, взрослой тёте, не помогают - вообще за гранью. Ваши хорошие родители, извините, монстра взрастили.

Станиславский
Катрин

Сообщение было удалено

Конечно-конечно )

Катрин

Меня в 18 турнули в свободное плавание. Я безумно благодарна за это маме. Именно благодаря этому я - самостоятельная личность. В отличие от брата, которому всё преподнесли на блюдечке. В итоге до 30 лет советовался с мамой по поводу покупки трусов. Пока я не турнула его за границу, где ему пришлось начинать с нуля.[/quote]

Это очень хорошо что у вас не было таких проблем что вы не справились сами, Вы молодца! а у нас вот встала проблема и сами мы ну никак, у моих родителей в семье принято помогать детям, поэтому мне не понять родителей мужа.

Катрин
Станиславский

Сообщение было удалено

брошу - хех... нет, не брошу, но лишний раз в гости не пойду, и усираться не буду что б время освободить что б починить компьютер. не я им войну объявляла, а свекровь всем объявила что у нас война, сама виновата, вместо того что б сесть и решить все вопросы.

Станиславский

Катрин, ваша семья вырастила деву с психологией потребленца.

Вместо того, чтоб думать, как вам с мужем самим свое жилье добыть, Вы думаете, как поудачней родительское распилить.

В вашей семье не помогать принято детям, а пихать им в разинутый рот всё, что они пожелают )

Масяня
Станиславский

Сообщение было удалено

Я тоже от этого в шоке. Как воспитаете, так ребёнок и будет к вам обращаться в вашей старости, независимо от того, какой старт вы дали ребёнку. Я маме помогаю, потому что она - МАМА. При чём тут хаты, не пойму? Если кого-то дети любят только за квартиры, то мне их искренне жал. Но тут уж как воспитали! Пеняйте на себя!

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

Это очень хорошо что у вас не было таких проблем что вы не справились сами, Вы молодца! а у нас вот встала проблема и сами мы ну никак, у моих родителей в семье принято помогать детям, поэтому мне не понять родителей мужа.[/яуоте]

Не представляю неразрешимых проблем для дееспособных трудоспособных особей 18 лет, у которых отросла женилка. Вот честно.

Гость

а где автор?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Собирает шмотки невестки=)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Это очень хорошо что у вас не было таких проблем что вы не справились сами, Вы молодца! а у нас вот встала проблема и сами мы ну никак, у моих родителей в семье принято помогать детям, поэтому мне не понять родителей мужа.

Вам не понять, так как вы не видите отличий между здоровыми лбами, которые умудрились пожениться да еще и ребенка родить от действительно ДЕТЕЙ.

Катрин

Я тоже от этого в шоке. Как воспитаете, так ребёнок и будет к вам обращаться в вашей старости, независимо от того, какой старт вы дали ребёнку. Я маме помогаю, потому что она - МАМА. При чём тут хаты, не пойму? Если кого-то дети любят только за квартиры, то мне их искренне жал. Но тут уж как воспитали! Пеняйте на себя![/quote]

Дело не в квартирах, а в просьбе помоч. За все время знакомства, от родителей слышала только-сделай то сделай это отвези туда то и мы все делали везде помогали, надо дачу вспахать-пахали, надо что то починить тут же все делали, надо свозить, везли, а как только попросили о помощи их, тут же-у нас война.

Просто в будущем не приятно будет с такими общаться, взять вот бабушку их, мы ездили, тоже все что нужно делали и дров наколоть и компьютер починить и снег почистить да и просто в гости, потому что приятно было их видеть, искренне относилась к ним с уважением и любовью, а потом как то узнала что они оказывается такое про нашу семью говорят за столом под водочку... что муж мой подкоблучник и что семья наша долго не проживет, ну что расстанемся, я была просто в шоке, при встрече целовались, а за спиной такое. я перестала туда ездить, муж тоже не хочет с ними общаться теперь.

Катрин

так что не в воспитании дело, а в дальнейшем отношении к ребенку и его выбору (в данном случае семье)

Катрин

всмысле, не только в воспитании )))))

Можно воспитывать 15 лет а потом хорошенько за один раз испортить отношения

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

В связи с этим у меня такой вопрос,как же такие стервозные родители и сволочи,как вы тут утверждаете,воспитали такого хорошего сыночку?)) Прямо он у вас как не этих родителей что ли?))

Не верю я никогда на сто процентов в эти все рыдания невесток,мама у него стерва и папа сволочь,а сынок прямо ангел неземной и все его обижают

рено
Станиславский

Сообщение было удалено

Кэтрин, меня вчера этим же пугали. Станиславский, страшно! в моем случае скажу, что вот совершенно мне пофиг, что будет через много лет, когда вырастет сын и я стану Мамо. мне важно мое спокойствие Сейчас, и пошлю в сад любого, кто это не поймет)) ага, в мой дом, где я хозяйка, нужно спрашивать, когда прийти, Точно также как автор сетует, что с ее правилами ее дома не считаются - просто со мной разговор короткий, мне полжизни жалко. чести ради надо сказать, что два года была безропотной, после чего решили, что я не только сына кормить должна, детей, но еще и его бабушек возить, развлекать, таскаться по дачам, когда мне два выходных дня - как воздух необходимы. когда мужа уволили, я была беременная. с тех пор его мама распространяет слухи, что у молодых мол так принято, что женщина работает. и названивают мне на работу сутками, все его тети, бабушки, мама, его никто не трогает.

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

Дело не в квартирах, а в просьбе помоч. За все время знакомства, от родителей слышала только-сделай то сделай это отвези туда то и мы все делали везде помогали, надо дачу вспахать-пахали, надо что то починить тут же все делали, надо свозить, везли, а как только попросили о помощи их, тут же-у нас война. Просто в будущем не приятно будет с такими общаться, взять вот бабушку их, мы ездили, тоже все что нужно делали и дров наколоть и компьютер починить и снег почистить да и просто в гости, потому что приятно было их видеть, искренне относилась к ним с уважением и любовью, а потом как то узнала что они оказывается такое про нашу семью говорят за столом под водочку... что муж мой подкоблучник и что семья наша долго не проживет, ну что расстанемся, я была просто в шоке, при встрече целовались, а за спиной такое. я перестала туда ездить, муж тоже не хочет с ними общаться теперь.[/яуоте]

Так Ваш муж и есть подкаблучник. Перечитайте свои посты и подумайте над ними.

Масяня
Катрин

Сообщение было удалено

Чем?

рено
Гость

Сообщение было удалено

да никакой он не ангелок, все это понимают прекрасно, но что делать, когда родители мужа плотно на шею садятся ровно когда например в моей ситуации - появился ребенок? что с этим делать, гнать его? да я лучше либо построю его родственников, уже без сильного страха его потерять, перегнув, чем лишу своего ребенка отца из-за нее

Катрин

я не говорю что мама стерва а папа сволоч, мама преподователь и для нее дети это все и родные и студенты, когда ей бабушка говорила: родила ребенка-выпусти его в жизнь, она ей сказала я выпустила тысячу, это про студентов... иногда мне жаловалась сестра что мама замучила своими студентами везде тыкать, папа, папа просто никакой, днем ребота, вечером бар с мужиками. Домом никто не занимался, ремонт был сделан строителями когда дом построили и всё, семья никуда не ходила вместе ни в кино не по улице погулять, максимум на дачу и то родители пьют, сын с друзьями на пляже. Как то вот сын рос сам по себе, а потом появилась я, поэтому его друзья и пивные посиделки ушли на второй план, как раз в таком возрасте я появилась, 16 лет, а так думаю он пошел бы по стопам отца. Муж ничего у них не просил, в плане денег, рано пошел на работу что б в кино девушку водить. Может поэтому он другой.

Гость

Мы все со своими характерами и у всех есть достоинства и недостатки,но по вашим постам получается,что свекровь должна терепть все от невестки и подстраиваться под нее,квартиры делить,полочки под продукты в холодильнике выделять и сушилку освобождать по первому писку невестки и так далее... Невестка же все время пострадавшей стороной выступает и подстраиваться не хочет в принципе..

Сколько раз я слышала вот такие перлы,свекровь неплохая,но вот раздражает меня и все и просто даже своим видом раздражает и все это выплескивается.

Дорогие мои,вы живете в социуме и на работу ходите,мало ли кто меня там может раздражать,но вы же подстраиваетесь под коллектив,а со свекровью получается этого делать не надо?

Катрин

да никакой он не ангелок, все это понимают прекрасно, но что делать, когда родители мужа плотно на шею садятся ровно когда например в моей ситуации - появился ребенок? что с этим делать, гнать его? да я лучше либо построю его родственников, уже без сильного страха его потерять, перегнув, чем лишу своего ребенка отца из-за нее[/quote]

Мне кажется мы должны дружить )))

Предыдущая тема