Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
садист

Сообщение было удалено

Я ничего не путаю, не переживай :) Разницу между доходом и прибылью понимаю :)

Странный

Сообщение было удалено

Ну пусть 10%. Но не 0,1%, ведь так?

Странный
гостья

Сообщение было удалено

вот и я так решил в свои седые годы..

садист

Сообщение было удалено

Там, где есть всякие микронные допуски, и прочее - на узбекском или русском или любом другом ручном труде не уедешь.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Мне говорить ничего не надо, я сама все помню.. При Брежневе уже жрать нечего стало и все из под полы в магазинах продавали, а полки магазинные были пустые, помнится у меня две подруги устроились работать в магазин в стол заказов, они и спасали,оставляли для меня продукты.. и это Москва, в провинции что творилось, к родственникам в Сибирь поехала, в магазинах одна икра минтая... купить можно было все, но только по знакомству, проста так прийти в магазин и купить было нереально

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вот видишь,зачем же такой как ты нужен .Пользу не приносишь,бабок и других считаешь не нужными.

Гость

Сообщение было удалено

Я а) не приношу вреда, т.к. не требую себе халявы от государства просто за то, что я есть, б) плачу довольно приличные налоги :), в) хочу поспособствовать решению весьма актуального для страны демографического вопроса, причем исключительно за свой собственный счет :)

гостья
Ия

Сообщение было удалено

А я помню нищету при Горбачеве, Америка окорочка слала, как гуманитарную помощь, заводы закрывались, куча людей самоубийством жизнь покончила

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Не знаю,в Сибири как раз все было,у меня у знакомой там родители жили.А уж в Москве тем более.Может быть вы где то в другом месте жили...Мало что стало в 85 году,как раз пустые полки,а уж про 90-е молчу...

садист

Сообщение было удалено

Учился я нормально. Не переживай за меня :) Именно поэтому у меня претензий к нашим банкам нет :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Напиши медведеву в твиггер может примет заявку)

Странный
Димыч

Сообщение было удалено

Не говори Гоп Димыч, это тебе не микроэлектроника..

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Полки пустые были начиная с 1985 -90 годы.И тогда и талоны появились,А при Брежневе нормально все было,не голодали,просто не было такого изобилия как сейчас и колбас всех сортов.Может из под полы вам доставали импортную колбасу,или коньяк французский тогда может

Гость

В то время нормально было и в кафе походить хоть каждую неделю,дешево .А сейчас не находишься 3000 за раз оставишь

Странный
Гость

Сообщение было удалено

И при Брежневе ездили в Москву за колбасой и бананами с апельсинами.

в деревне даже Масла не купить было..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------------продавая химию с офигенной прибылью)кто ж хамить то станет?!

Наталья
Странный

Сообщение было удалено

---------------------------------и домой возвращались....

Рупрeхт

В 19-05 всем слушать Новодворскую на Эхе:)

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Какой коньяк, колбасу и сыр, ветчину, мясо более менее приличное... кстати самое приличное мясо таскала подруга из ЦК-овского буфета, мы такого сроду не ели, их-то обеспечивали по полному разряду

гостья
Наталья

Сообщение было удалено

Это да, выбора много, но есть опасно, демократия куле) Да здравствует Омерига

садист

Сообщение было удалено

Я ничего не путаю :) Не переживай :)

Гость

ПРИВОЖУ СТАТЬЮ О Мифах о пустых полках)

Я живя в Ангарске, я работал на практике в вагоноремонтном депо. Запомнилось, что в столовой, в которой всё ломилось от выбора, я за 1 рубль мог покушать до отвала. В магазинах уже года два как было туго. Но всё же консервы, рыба, хлеб, яйца, молоко, мука, подсолнечное масло - всё это было в достатке. В городе, доступные для всех, работали недорогие столовые, штук 10 - это только те, которые я знал.

На рынке всегда были фрукты и мясо. Мы жили в частном секторе, поэтому моя семья тоже занималась выращиванием овощей и продажей мяса. Было несколько огородов, картошки хватало на весь год, не покупали вообще и даже продавали. Помидорами и огурцами обеспечивали себя сами в основном благодаря маминому труду на земле. Работал один отец, зарплата была 220 руб. на железной дороге, потом и вовсе вышел на пенсию.

В принципе, лично я жил в бедной семье. Нас было 6 детей и, конечно, изобилия не было. Например, нам не хватало книг, которые мы бережно переплетали, организовав дома свою переплётную мастерскую, так как ремонтировать книги в профессиональных мастерских было дорого. Читали мы наперегонки, кто больше и быстрее прочитает, иной раз в ущерб смыслу (сейчас люблю читать медленно и вдумчиво). Но все мои одноклассники жили не так. Почти все жили в хороших квартирах, которые были меблированы по последнему слову того периода. Если у кого-то родители были в начальниках, это значит, что в их холодильниках всегда было очень много съестного. По моим понятиям, советский начальник начинался с заведующего отделом небольшого магазина в нашем городе. Каждый год эти ребята ездили отдыхать на море, турбазы по выходным, путёвки в пионерлагерь, которого для меня уже не было, потому что отец вышел на пенсию. У меня был только спортивный лагерь от секции бокса. Кстати, у нас в секции почти всем, а не только перспективным, выдавали бесплатные талоны на питание. Одному спортсмену - до 30 талонов, талон стоил рубль.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------кто тогда кафе обедали,те и сейчас имеют дисконт на обед.да достали вы с жратвой,чесслово!знакомились люди тогда исключительно по внешней симпатии,,,,,,,,,,,,,,..сейчас все вычисляют.

Гость

Сообщение было удалено

Заявку на что? Мне от Медведева ничего не нужно :) Он пусть делает то, что должен делать он. А я сделаю то, что как считаю, должен делать я :)

Ия
Гость

Сообщение было удалено

У вас знакомые какие-то жили, а у меня муж из Сибири, небольшой город и в 60 км от Иркутска и родился в 64-ом году... он-то мне рассказывал про изобилие продуктов в магазинах, о котором вы вещаете, еще то изобилие, говорит у матери каждый день была головная боль, что сегодня готовить и из чего

Гость

етом я ездил в деревню к своему отцу - в Балаганский район Иркутской области. Никто там особо не пил, а вот трудились √ грамотно, по науке. Мама родом с Украины, ездил туда чаще, чем в сибирскую деревню. Я с начала восьмидесятых проезжал по всей стране на поезде. В украинских деревнях в магазинах был какой-то свой ассортимент, трудно сказать, было ли обеспечение лучше, чем в сибирской деревне, но всё же в магазинах было почти всё необходимое. Да, конечно, ассортимент не такой, как сейчас, но всё же пустых полок не было, и ассортимент исчислялся сотнями разных продуктов! Опять же, что мы имеем в виду под словом ассортимент? Нынешняя колбаса из мяса кенгуру и замороженных буйволов плюс 40 % клетчатки плюс 10% сои. Думаю, такой колбасы в СССР тоже могли наделать, но делали колбасу на 90% из мяса. Вот я вся разница - есть ассортимент, а есть качество!

Ассортимент в Москве, конечно, был гораздо шире, чем у нас. Насколько я знаю, свободно с продуктами было и в Ташкенте, и в Ленинграде, и во многих других крупных городах. Фактически это означало, что у большей части населения проблем с продуктами не было. Было не очень хорошее снабжение в малых городах, да и то не такое ужасное, как часто рассказывают антисоветские пропагандисты.(С)

Рупрeхт
садист

Сообщение было удалено

В Эстонии.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

На свое предложение,может выслушает.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------сейчас ни обедов,ни поездок нет.книги читать ни к то не хочет,надежда на е-буук,мож кого заинтересует сенсорный экран похожий на айпэд.

Гость

ут ещё нужно брать во внимание то, что в советском обществе было громадное количество детей и пенсионеров, люди на пенсии выходили раньше и жили дольше. Естественно, дети и старики тоже кушали. Пенсия моего отца, простого рабочего, была 120 рублей. Думаю, подобные пенсии - стандартные для того времени. Известно, что советский рубль того времени имел покупательную способность примерно, как современные 150 рублей. Умножаем 120 на 150, - значит, пенсия моего отца сегодня равнялась бы 18 000 рублей! Представьте, если бы сейчас были такие же пенсии, тогда пенсионеры жили бы дольше. Плюс, опять же, дети, плюс питание в здравницах и лагерях, в обыкновенных больницах, бесплатное питание в ПТУ для иногородних, проживающих в общежитиях, - трехразовое!(с)

Гость

Сообщение было удалено

А зачем это надо? Ну выслушает. И чего? :)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мы все балласт, по мнению Димыча и многих политиков, зачем нелюдям хорошие пенсии, хорошая еда, долго жить? Незачем!

Ия
Наталья

Сообщение было удалено

Что значит достали... это были женские самые главные проблемы и любая женщина, которая имела семью и мужа и детей в первую очередь думала о том, чем она их будет кормить и где купить приличные ботинки для ребенка. Да и вот такие мелкие с вашей точки зрения проблемы, вы ведь все более о глобальном... прямо как в нашей Раше, о народе думаете все))

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Ниже почитайте,может вам просто лень было готовить)))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А зачем здесь демагогию проводишь.по поводу ненужности других людей.Если сам ничего толкового сделать не можешь)

Ия
гостья

Сообщение было удалено

И еще какие профсоюзы... вот кто хапал и ртом и задницей при Союзе. Эти сидели на распределении машин и квартир от предприятия, путевки в санаторий, распродажи шмотья, вот к этим ходили низко кланяться и подарочки несли, не дай бог с профкомом отношения испортить

Рупрeхт

В.И. уже в эфире:) Не пропустите:))

Наталья

[ В общем, я не считаю нужным, чтобы государство мне, взрослому, здоровому и умственно полноценному мужчине, выдавало какую-то халяву. Я вполне в состоянии сам себя обеспечить. Чего и другим желаю. У нас столько проблем в стране, а львиная доля населения только и ищет чего бы еще от Родины урвать.[/quote]---------------------------а жилье то расскажи,кто дал?

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У этой красотки мало поклонников)

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Баранину наверное,ну мы ели хошь ешь баранику,хоть рыбку.Хоть колбасу салями,хоть конфетки жуй.Вы где жили то за колючей проволокой что-ли.Вон кур правда не было,синюшные они были...

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Это не мне, это свекрови моей, кулинарка она была отменная и из ничего могла накрыть целый стол, но говорила что вертеться приходилось будь здоров и чтобы хоть минимум продуктов какой-то купить, затаривались по полной всем, что могли достать и квартиры были похожи на склады продовольствия

гостья
Наталья

Сообщение было удалено

---------------------------а жилье то расскажи,кто дал?

Польза- то от них всяко было? Не просто человека съесть?

Ия
Гость

Сообщение было удалено

В Москве я жила, даже район могу сказать, если надо

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

А ее и ненавистники неотрывно слушают.

Про то, как в СССР здорово жилось простым людям, я тут тоже немного вспомнил. У меня друг детства есть. У него мама работала нянечкой в саду. Жили они без отца, двое детей. Не знаю сколько получала. Рублей 70, думаю. но какая же у них была нищета дома. Просто словами не описать. У меня у жены сейчас отец скотником работает за 5т.р., а мать на пенсии (то 5т.р., то ли 6) - так они просто как сыр в масле катаются по сравнению с. А брат жены - 8т.р. водитель, жена у него - 5т.р. в школе бухгалтер. Ребенку 4 года - так они просто как олигархи живут по сравнению с той нянечкой и ее детьми. По теории Гостя из сообщения 1808 рубль советский равен 150 рублям сегодняшним. Считаем - 10,5т.р. на наши деньги выходят те 70р. Да только это явно ошибочно. Нельзя сейчас на 10,5т.р. так просто вопиюще нище жить.

Наталья

[сообща

Зачем мне ее искать эту управу, я вообще без работы останусь) И рекомендации соответствующие дадут. У нас город не большой. В мск на съемное не хочу.

Воооот, а в СССре профсоюзы были!И еще какие профсоюзы... вот кто хапал и ртом и задницей при Союзе. Эти сидели на распределении машин и квартир от предприятия, путевки в санаторий, распродажи шмотья, вот к этим ходили низко кланяться и подарочки несли, не дай бог с профкомом отношения испортить[/quote]---------------------а большинству это не нужно было,не завидовали и жили на свою зарплату.так сказать-не пасли на стол олигархов)

гостья
гостья

Сообщение было удалено

не к тому посту написала я

гостья
Ия

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

---------------------------а жилье то расскажи,кто дал?

От бабульки наверное досталось,которых он так ненавидит)

Наталья
Димыч

Сообщение было удалено

---------------------------------------10 тыс.рублей сегодняших в москве как 100 рублей в 80-ых,не скашивайте пож-та.