Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
щас у нас по стране все деревни почти вымерли, но это к лучшему, тоже балластом были, наверное))
Сообщение было удалено
Никто не давал. Сам чутка заработал, купил дом недостоенный и без всех коммуникаций, включая электричество. Достроил, наладил все коммуникации. Сейчас начать второй строить планирую через год, т.к. первый - он больше для тренировки был.
2Садист, в израиле я стал через 3 года после покупки дома работать.
Сообщение было удалено
Удивительно,а у меня бабуля ездила в Москву,и чего только не привозила...А вы видать оголодались тогда,видимо приезжие все прикупали
Сообщение было удалено
А израильских граждан тоже балластом считаете или только русских нелюдей?)
Сообщение было удалено
Сейчас наверное лучше стало,не голодаете ?
Сообщение было удалено
Да было, но только для своих особо приближенных... Знаю о чем говорю, подруга пришла после института инженером на ЖБК и через полгода ее двинули в профком. Вообще она вспоминает тот момент просто как лучшее время жизни, буквально через год она обросла нужными связями и нужными людьми, кому путевку в санаторий (могла и неработающего на предпиятии человека отправить), кому ковер, кому люстру, через профкомы продавали все и половина шла налево нужным людям
Сообщение было удалено
тока русских наверно, (димыч иудей)
Сообщение было удалено
Да нет и все на диетах сидим, теперь не знаем как похудеть))
Сообщение было удалено
Да, по моему мнению те, кто считает, что Родина со всех сторон им должна просто за сам факт их существования, а они Родине ничего не должны, но, так и быть, согласны подумать о том, чтобы сделать хоть что-то, после того, как Родина им в полной мере отдаст долги (когда только задолжать то успела?), а не получая от Родины халявы, начинают ее хаять - это нелюдь и балласт, недостойный ни хорошей пенсии, ни хорошей еды, а достойный лишь палкой по спине получать для стимуляции трудового энтузиазма и умерения аппетитов в отношении халявы.
Сообщение было удалено
все понятно, тогда дискуссия безмыслена, мне не приятно общаться с человеком, кот-й думает и пишет, что я балласт
Кто там про Ангарск копипастил.
Википедию хотя б почитайте.
Туда со всей области за одеждой-мебелью мотались )
Подруга рассказывала, как она ездила в Ангарск за туфлями из Иркутска, выехал с утра - вернулся поздно вечером, зато щастливая обладательница фиолетовых туфель (другого цвета не было, хы) )))
Комфортная жизнь Ангарска во времена Союза - не показатель, что везде было так же )
Градообразующие предприятия:
Ангарская нефтехимическая компания (АНХК)
Ангарский электролизно-химический комбинат (АЭХК, выпускает гексафторид урана, обогащение урана)
В настоящее время оба предприятия являются крупными налогоплательщиками и работодателями в городе. Градообразующими называются по советской традиции.
Кроме этого в городе действуют:
ЗАО ╚Ангарский керамический завод╩;
ООО ╚Иркутский трубный завод╩ (в составе группы ╚Полипластик╩);
Восточно-сибирский машиностроительный завод (ОАО ╚ВостСибМаш╩, бывш. РМЗ АНХК);
Цементно-горный комбинат (ОАО ╚Ангарскцемент╩);
ЦУП ╚Восточная Сибирь ≈ Тихий Океан╩ (Транснефть);
Иркутское РНУ ╚Востокнефтепровод╩ (Транснефть);
Азотно-туковый завод (ААТЗ, принадлежит СИБУР);
Завод низковольтных комплектных устройств (АЗНКУ).
За время своего существования город стал известен самой крупной в Азии промышленной зоной, которая протянулась вдоль Ангары на 30 километров. Планируется строительство завода ферросплавов.
Сообщение было удалено
На израильские граждане мне, по большому счету, безразличны. В отношении израильских граждан я лишь жалею, что для 1,5млн далеко не самых худших людей на территории бывшего СССР была создана такая ситуация, что им проще оказалось в другую страну уехать. Вот им, как и многим другим русским, оставшимся на территории бывших республик после развала, действительно стоило бы помочь.
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали? Сейчас начнется война (вдруг) и мы все будем должны Родине, а она нам ничего не должна. Страшно жить в современной России
Сообщение было удалено
Прямо в суть вещей глядите :) Забыли еще добавить, что я не просто иудей, а еще, вероятно, узбекского происхождения :) По вашей логике должно так получаться :)
Сообщение было удалено
Им просто было куда уехать, они счастливые люди, после развала был жуткий бардак
Сообщение было удалено
А продукты в большинстве своем импортные,с добавками..)))
Сообщение было удалено
В отношении того, как лично вы будете должны, у меня никаких иллюзий нет :(
Димыч вроде хорошие мысли излагает, но чего-то существенного не хватает, на мой взгляд :)
Терь буду мучаться, думать чего именно ) блин блинский)
А кто про Ангарск писал? Теперь мне интересно)) У меня муж из Ангарска и до 81-го года там жил, я его позвала к компу, он прочитал и долго смеялся... говорит зато теперь я знаю, что мы оказывается жили в таком изобилии...
А вот что все эти ангарские предприятия загадили все вокруг, особливо электролизный завод, про это никто не пишет, да там выжженная пустыня рядом
Сообщение было удалено
да у вас же на лице написано ))))
гыгы )))
Сообщение было удалено
Обратись к тому кто это писал,похоже у вас везде плохо было.Человек ,который жил там и писал,видимо все точно по разному жили ,как и сейчас
Сообщение было удалено
Я помогаю детским домам и бомжей пытаюсь в приюты пристроить. А делать этого я не ДОЛЖНА в принципе, но больше некому
Сообщение было удалено
А мне грили, что Ангарск лучше всех городов по области жил )
Экологию в расчет не берем )
Она везде в совецких промзонах загажена по немогу )
Ну а про Москву не смеши,там всегда все было,и пустых полок при Брежневе не было,а появились позже при Горбачеве,как и везде
Сообщение было удалено
Я еще и картавлю чутка :) Даже обидно при всем русским быть, правда? :)
Сообщение было удалено
а он там в одиночку жил, этот ваш инетный призрак? ))
суровый морской волк типа? )
Сообщение было удалено
Вы мне про Ангарск-то не рассказывайте, я там часто бывала в гостях в свекрови и знаю не понаслышке кто и как там жил, у мужа до сих пор там и тетка родная живет и куча родственников
Сообщение было удалено
Да уж конечно, ага...Вся банковская система (включая то, что ты называешь интересом) диктуется государством. И все проценты банковские такие завязаны на ставке рефинансирования. Вот как в Европе есть еврибор, так у нас - ставка рефинансирования, исходя из которой банки и устанавливают свои ставки. Именно потому что государство диктует ставку в размере 8% (на сегодняшний день) - банки вынуждены удерживать свои ставки в размере плюс 5-7 процентов от ставки рефинансирования, дабы удерживаться на плаву. Всё это регламентировано и регулируется по сути государством, ибо ставка рефинансирования напрямую зависит от уровня инфляции в государстве.
Сообщение было удалено
димыч тока тебе, может быть обидно, русским быть!
Сообщение было удалено
Ну видимо не только он один жил.Я могу тоже привести пример ,но уже Казахстана,все на прилавках было и при Брежневе кстати)
Сообщение было удалено
Просто мне несколько смущает, что вы считаете, что страна вам должна квартиру дать просто за сам факт вашего существования. А вы за это, так и быть, готовы на войне за страну порадеть. Которой еще может и не будет :) Меня всегда, знаете ли, настораживали люди, которые в счет будущих гипотетических заслуг, которые еще бабушка надвое сказала, что будут, считают других людей и общество в целом им должными :) Как правило, в таких случаях с заслугами потом кисловато выходит :) Буде как человеку постоянно мешает мысль, что мало дали :) По части заслуг, знаете ли, обычно получается нормально не у тех, кто думает о том, что должны дать ему, а у тех, кто думает, что он должен другим. Посему люди из первой категории несколько настораживают :)
ЗЫ Пусть даже ваше мнение носит теоретический характер, т.к. стране повезло - вам квартиру родители подогнали.
Сообщение было удалено
И что,голодали?Или жили как тот человек,в своем рассказе.Видимо по вашим словам все голодали,а по рассказам моим и моих знакомых нет.Вон муж уж смеется он ,москвич кстати,говорит как и я,что пустые полки в Москве были при Горбачеве и в 90-е годы,
Сообщение было удалено
В Норвегии дают кв-ры, в арабских эмиратах, при рождении ребенка на счет много денег кладут, у нас народу ***, а аллигаторы воруют триллионами. Я очень мало людей знаю, кто сам на кв-ру заработал, а я всего лишь слабая женщина
Сообщение было удалено
Теорию Садиста о неэффективности наших банков это только подтверждает :) Т.к. в Европе банки что-то не вынуждены 5-7% к ставке рефинансирования добавлять :) Ну либо вынуждены, но тогда оная ставка в Европе имеет отрицательное значение, что вряд ли :)
Но мне, по большому счету, на это плевать. Для российских условий ставки по кредитам вообще и по ипотеке в особенности очень выгодные. Мне банк вообще дал денег под процент, меньший инфляции. На таких условиях вообще копить нет никакого смысла - как же банки за такую халяву ругать? :)
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что везде жили по-разному люди... даже взять тот же Ангарск, у мужа тетка-была директор самой престижной физико-математической школы в городе, туда пихали всех детей из хорошо живущих семей и кто хоть какие-то должности занимал, ее муж-был первым секретарем парткома крупного химического комбината, вообщем как вы понимаете не последние люди в городе. Так вот они жили очень хорошо и конечно у них проблем не было ни с продуктами, ни с деньгами, ни с врачами, тетка его могла вот так просто мотануться в Москву на пару дней в театр сходить, санатории в Крыму и Сочи
Но так ведь жили не все, рядовой народ жил очень даже скромно
Наоборот из Москвы многие везли в маленькие города и колбасу и сыры и другие продукты,и тряпки тоже)Смешно просто читать,про нехватку всего в Москве
Сообщение было удалено
Писал обычный человек,не из партийной элиты.Или вы тоже не верите,не знаю может у них дядя с тетей им все доставали...))
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------должны кому?"работотателю-ворюге",который вовремя успел "прихватизировать",?и быдлом в своем кругу называет тех,кто на него работают за копейки? или москвичи,скупающие по России предприятия с целью закрыть их ,чтобы свою лажу не-лажу ввозить,всю прибыль складывающие себе к карман и только?
Сообщение было удалено
Видимо, не только ))
Примеры жизни реальных людей вы почему-т в расчет не берете )
Да и область, мотающаяся в тот же Ангарск за вещами для вас - пустой звук )
А республики, как я поняла из многочисленных подобных веток вообще лучше самого союза жили по многим параметрам. Учитывая при этом климат в котором фрукты-овощи, как французские булки, почти без посторонней помощи на ветках появляются )
Сообщение было удалено
Норвегия и Арабские Эмираты экспортируют нефти в 15 раз больше, чем Россия, из расчета на душу населения. А газа - в 10 раз (Норвегия - про Эмираты не знаю). И этого нефтяного изобилия той же Норвегии хватает на среднюю зарплаты всего то в 150т.р. С учетом того, что цены на все там в разы выше, чем у нас, на наши деньги это будет тысяч 50-70. Знаете, если бы там квартиры не давали при таком нефтяном изобилии - это было бы просто свинством :)
Сообщение было удалено
Родине. Есть такое слово - Родина. Это не работодатель, не Медведев и даже не Путин. Слышали про такое? :)
Сообщение было удалено
У нас в стране еще алмазы есть, золото, железо, много чего еще
Сообщение было удалено
Не голодать тож можно по-разному )
Можно в очереди весь послерабочий вечер провести и не голодать потом на колбасе с макаронами, можно забежать куда-нить полопать и дальше по делам/неделам нестись )) так сказать необремененность бытия бытовым фактором облегчает бытие в разы
Сообщение было удалено
В 90-ом году я самолично ездила в Киев из Москвы раз в месяц и затаривалась продуктами на киевском центральном рынке, там на тот момент было изобилие всего. Через год эту фишку просекли, приехав в очередной раз в Киев я обнаружила такие пустые прилавки как в Москве
Сообщение было удалено
Я и не ругаю родину, гос-во наше не люблю
v norvegii kvartiry nikomu ne dayut. berut kak i v rossii v kredit.
Сообщение было удалено
И дети этих людей сейчас больше всех и раззоряются как в союзе было сытно жить народу :) У меня таких двое знакомых - ярых сталинодрочера :) Один внук генерала, второй - дипломата :) Оба 60тых годов рождения. Они просто по недоразумению какому-то думают, что они и были советским народом :) Тоже рассказывают, как дешево было в ресторанах кушать и как простые люди в ресторан обедать ходили ежедневно :)
Сообщение было удалено
Дают не всем, а определенным группам населения
dayut v arendu, vremenno, no ne v sobstvennost'. ya zdes' jivu;O)
Сообщение было удалено
я в курсе что такое еурибор, либор и ставка рефинансирования. Поэтому и веду речь что российские банки ставят 5-7% интресса, против 0.7-3% интресса европейских банков. По сути у российских банков огромный аппетит. Что мешает банкам сделать 1.5-3% интресса?