Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
В провинции другие реалии, у нас есть безработица, у нас рушаться здания, нет таких зп у водителей даже во сне, учитель получает 7.000 р, 1 категория - 12.000, но это старые клуши
Сообщение было удалено
а дальше все решают местные органы самоуправления, которые вы же и выбираете.
Сообщение было удалено
Недостаточно много, Поволжье нищее
Сообщение было удалено
Я ГОЛОСУЮ за одних, во власть ИДУТ другие)) Меня не СПРОСИЛИ, когда союз разваливали, я бы против проголосовала
Сообщение было удалено
у местных органов самоупровления руки короткие что то решать
Сообщение было удалено
По себе судишь?
да в советское время было плохо. Но может легче переносилось потому что никто не знал что существует богатство,что можно покупать машины иномарки,шубы.даже французкие духи были редкостью
А ГУБКИ для посуды которые щас копейки стоят.домохозяйками береглись как зеница ока и были предметом понта когда гости приходили.
Сообщение было удалено
---------------дело в том,что сейчас помимо колбасы хотят от партнера в разы бОльше,чем сами могут заработать.я о минусовой рождаемости и превышении кол-ва разводов над созданием семей.в СССР люди создавали семьи с людьми из своей серды,и жили всю жизнь вместе.
Сообщение было удалено
Под торговые центры видимо,или под производство наркоты?)))
На японских заводах везде пишут, что самое ценное это сотрудники, а у нас лижут опу западу и какать на население
Сообщение было удалено
Да уж, конечно:) Начиная с продуктовой лавки, вот вчера только снова там была. Смотрю отбивает он мне за груши - 0,11 центов, вместо 1,10 евро. Думаю, попрошу у него чек, посмотрю как выкрутиться. А у него рядом тетрадка с квитанциями лежит, на ней и нацарапал. Смыcл его действий, надеюсь, понятен?
И заканчивая папой Штефани Граф. Сколько они там миллионов налогов упрятали?
а в магазинах хамили и дерзили в советское время.*** пергидрольные бабищи.При капитализме хоть улыбаются и вежливо себя ведут
Сообщение было удалено
Да нормально жили в советское время.И тогда некоторые жили как при коммунизме,мы и мои знакомые к примеру)
Сообщение было удалено
В моем городе герое ни ОДНОГО завода не построили, а торговых центров и борделей туева хуча
Сообщение было удалено
Еще бандитам особняки
Сообщение было удалено
ну , если вас не спросили, значит нет в вас нужды.
За ельцина все бабки голосовали сердцем, как Димыч шутит, и вы тоже голосовали, он-то и развалил союз, точнее довалил остатки.
Союз по сути был и не нужен.
Зачем стороили коммунизм узбекам? - сейчас они ишачат у нас на стройках, а не мы у них, прибалты и грузины денег не считали, а все в Русских плевали.
Сообщение было удалено
Ага,как же,хамят сейчас и еще как.Улыбаются и вежливо ведут себя на Западе,и еще сеньорой тебя называют и мисс)
Сообщение было удалено
значит на это деньги есть.
Сообщение было удалено
Что считают многие - это мне без разницы. Я вот считаю, что банк должен на рыночных условиях работать, а не как то хитро крутится, поэтому к процентам у меня вопросов нет. Наоборот, я считаю, что банк еще очень дешево берет. А так то многие вон считают, что государство им за так должно жилье дать. А я не понимаю, ну с чего лично мне за так давать жилье? Или банку давать денег, чтобы он мне их под убыточный для себя процент выдал. Я что - больной? Да вроде нет. Убогий? Да тоже вроде нет. Тупой? Да вроде опять нет. На благо государства в отличие от, к примеру, офицеров, живота тоже не кладу. Ну за что мне давать халявное жилье? Я сам вот наоборот думаю, чего бы хорошего сделать государству, за которое мой дедушка кровь проливал, а второй - пот, и остальные поколения также пролили немало пота и крови пролили. У меня вот план - 3 или больше детей. И воспитать их конструктивными гражданами. Я считаю, что трое конструктивно воспитанных русских людей нашему государству будут в кассу. И мне приятно - я детей люблю, и государству хорошо. Помощь от государства мне в этом вопросе не требуется. Т.к., как мы уже выяснили, я - не убогий и прочее, то я вполне в состоянии сам обеспечить себе все условия для достижения поставленной цели. А государство пусть лучше инвалидам поможет или офицерам побольше платить будет.
Сообщение было удалено
мне было 6 лет когда его развалили)), у нас нужда только в 20 мил-в для обслуживания трубы, остальные балласт, я поняла политику Димыча и его сторонников
Сообщение было удалено
--------------------------------------сейчас губок подный шкаф,только гостей звать нет желания)))))
Я вот наоборот вижу ,что в нашем городе где в годы СССР было куча заводов,все заводы превратились в торговые центры и развлекательные центры.А те которые есть доживают последние дни.Мало еще того,так все кинотеатры которые были превратили в рестораны,или магазины.Строят развлекательные центры,торговые центры и бесконечные дома,в которых никто не живет)
Сообщение было удалено
у них сотрудники работают по 9 часов с одним выходным и 9 дней отпуска, но использовать его неприлично..и квартир не требуют.
у нас тоже таких сотрудников ценят
Прикол был завод Кинап,теперь развлекательный центр Кинап)с кучей дорогущих ресторанов
Сообщение было удалено
----------------------------------------а не боишься,что за неуплату налогов посадят?
Сообщение было удалено
Неужели? Я хочу жить в вашей России)
Сообщение было удалено
Я в этом деле немножко петрю. Как никак - экономист-математик. Банку я 0,1% прибыли не желаю, т.к. я сам не желаю с такой прибылью работать. А то, знаешь, сегодня банк заставят так работать, а завтра - меня. Это из серии, что сегодня пришли за коммунистами, а я, слава Богу, не такой, потому сидел молча. Завтра пришли за католиками, а я, слава Богу, не такой, потому сидел молча. И т.п. А когда за мной пришли, то никого не осталось, чтобы за меня вступиться. Поэтому я хочу, чтобы банк без всяких административных палок, работал с нормальным, достаточно вкусным интересом. И чтобы я в свою очередь работал с таким же интересом. Лично или чтобы мой работодатель такой интерес имел и имел возможность платить мне достойную зарплату.
Сообщение было удалено
-------------------------но продав 50% квартир,можно жить и правнукам застройщика,ни чего не делая)
Сообщение было удалено
Какую неуплату?
Сообщение было удалено
а мне было 13 ,когда в 93 году кучу детей вывозили,из бывших республик к бабушкам и родственникам,так как школы закрывались,есть было нечего и стало пусто.Все ехали в Россию.А вы еще говорите,Димыч,что кто-то не пострадал ,а наоборот приобрел
Сообщение было удалено
Начните так работать и вас будут ценить выше остальных сотрудников
Сообщение было удалено
----------------------------ворованые деньги не жалко спустить)
Сообщение было удалено
Офицерам и так сейчас хорошо платят,как и при СССР.Видимо понимают что если армию прижмут,армия на них ружья наставит
Сообщение было удалено
-----------------стабильнее было накопить.что и делало население,пока его не кинул Ельцин.
Сообщение было удалено
Я так и работала всю жизнь, неужели на наших частников можно меньше работать?) И я везде видела нарушения трудового закон-ва, даже в крупных, белых компаниях
Сообщение было удалено
----------------------------------а чаво тогда все бегут из армии в частные ЧОПы?
Сообщение было удалено
Димыч один ЧЕЛОВЕК, а остальные БАЛЛАСТ)
Сообщение было удалено
по принципу "Я один Дартаньян, а вокруг одни ПЕ)де_ра=сы"
Сообщение было удалено
Можно конечно, на всех можно найти управу.сообща
Сообщение было удалено
Это неважно. В общем, я не считаю нужным, чтобы государство мне, взрослому, здоровому и умственно полноценному мужчине, выдавало какую-то халяву. Я вполне в состоянии сам себя обеспечить. Чего и другим желаю. У нас столько проблем в стране, а львиная доля населения только и ищет чего бы еще от Родины урвать.
Сообщение было удалено
+1000.Никого ценить не будут.Ценили в СССР,сейчас пофигу,даешь прибыль,вот и все.Загнулся ,иди нафиг,мир феодализма,дикого капитализма.Возьмем другого
Сообщение было удалено
В России я живу. И считаю 20% прибыли - вполне цивилизованной нормой.
Сообщение было удалено
А что тебе важно,урвать и жить на халяву.Ты что для страны то делаешь,какую пользу ей даешь?
Сообщение было удалено
Зачем мне ее искать эту управу, я вообще без работы останусь) И рекомендации соответствующие дадут. У нас город не большой. В мск на съемное не хочу.
Сообщение было удалено
Ну тогда открывайте свое дело или терпите.
Сообщение было удалено
Воооот, а в СССре профсоюзы были!
Сообщение было удалено
Я какой-то особенной пользы стране не приношу. Поэтому и не считаю, что страна мне как то особенно должна :)
Поразило противоречие в заголовке топика: "Не было расслоения общества по материальному достатку, так явно выраженному сейчас", а за этим сразу следует: "Люди встречались и общались с людьми из своей социальной среды". Так было расслоение или не было?
Сообщение было удалено
Я думаю над своим делом, все таки лучше на себя по 12 часов работать, чем на дядю
Сообщение было удалено
это нецивилизованная норма, я уже писал, что за такие проценты- бьются насмерть, обычно 10 процентов- уже неплохо.