Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, …

Машуля
25 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Найт

НЖ, вы как всегда ничего не поняли.:) Я тут о философии жизни, понимаешь, рассуждаю, о человеческих отношениях, а собеседник ничегошеньки не понимает - ему подавай портрет собеседника, его возраст и точное меню сегодняшнего завтрака.:) Ну вот и злит то, что связался с глупым собеседником и потратил время зря.:(((( Здесь анонимный форум и я могу приписать себе любой возраст, настоящий или выдуманный, только какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Найт

В этой теме к женщинам более зрелого возраста, наоборот, стоило бы прислушаться, потому что мой разговор с ЛНЖ напоминает мне разговор двух школьников - ученика выпускного класса и первоклашки. Первоклашка начинает решать задачу по арифметике с постулата, что дважды два будет пять, потому что ему так хочется и таблица умножения ему не указ, а выпускник, который давным давно все это прошел, объясняет первоклашке, что начиная решать задачу неправильно, ее не решишь, а ведь первоклашка надеется ее правильно решить и рассчитывает получить за нее пятерку. Причем выпускник отнюдь не всезнающ - он тоже учится математике, но он уже решает задачи совсем другого уровня и он-то хорошо знает, что таблица умножения - не прихоть учительницы математики, а одна из основ всей математической теории.

Мартини

Найт, человеческие отношения - это не точная наука, никаким законам математики они не подчиняются, вообще часто даже логике не поддаются, и теории вероятности тоже не особо...

Мартини
Котопёс

Сообщение было удалено

Почему же не отбрыкаться то? еще как отбрыкиваются - форум набит до отказа обиженными БЖ :))

Найт

Бумеранг существует. Только это совсем не то примитивное понятие, которым оперируют обычно женщины здесь. Это совсем не наказание высших сил за неправильное поведение, причинение другим боли и горя. Это следствие поступков женщины - если одна женщина наступила на грабли и получила по лбу, а вторая радостно наблюдая это, тем не менее смело идет следом и сознательно наступает на те же грабли, то как вы думаете, каков будет результат? Причем, от того, что первая, допустим, полная стерва, а вторая - ангел во плоти, сила удара по лбу не зависит.:) Глупо надеяться на свои внешние данные или душевные качества - граблям это как-то все равно - они на то и грабли, чтобы бить по лбу, когда на них наступают.:)

Мартини
Найт

Сообщение было удалено

Согласна, все-таки существует. Но не в виде наказания высших сил за плохое поведение и недостойные поступки, и грабли никакие здесь ни при чем. Бумеранг существует лишь для тех кто испытывает на себе чувство вины. Если человек испытывает чувство вины, значит, он осознает что поступил не лучшим образом, и так же допускает для себя вероятность наказания. А стоит только допустить эту вероятность - наказание не заставит себя долго ждать. Человек сам делает выбор своей судьбы.

Это я Зеланда начиталась :))

Найт

Мартини, зачем понимать так буквально? Отношения подчиняются законам психологии, а это тоже наука. Вы хоть понаблюдайте повнимательней за людьми и их поступками. ЛНЖ, например, считает, что ее муж не любит своих детей от предыдущего брака и с легкостью от них отказывается, потому что не любит их мать. Но у нее все будет по другому. А почему? Почему она так решила? То, что у нее все будет иначе просто потому что ей так хочется, не основание для этого. Ладно бы ей было бы все равно, как он будет относиться к их будущим детям - тогда еще можно понять ее пофигизм, но нет, она желает получить от него именно любовь к ее детям. Но у ее мужа просто НЕТ способности любить своих детей, откуда она у него вдруг возьмется?

Мартини

Найт, не хочется здесь в подробностях описывать жизнь знакомых и родственников.. но мой жизненный опыт говорит о том, что человек, мужчина, может полностью измениться, даже стать противоположностью, если на него сильно что то повлияет, что касается нашего разговора, то мы рассматриваем влияние женщины, которая рядом, и чувств к этой женщине.

Ну куча примеров перед глазами, как один и тот же человек просто перевоплощался, можно сказать... С одной - пил, или гулял, или не хотел общих детей, или не хотел жениться, или не хотел работать и зарабатывать..и вообще был полным д...м как муж, а с другой - преображался до неузнаваемости, и не на время, как любят повторять БЖ, а на долгие годы.

Найт

Нет, Мартини, совсем не так. Одна женщина вышла замуж за мужчину с определенным набором качеств, жизненных принципов и отношений к определенным событиям - все это составляет личность человека и ее не переделаешь, потому что становление личности происходит в детстве. И с какого перепуга с другой женщиной этот мужчина вдруг превратится в другую личность с совершенно другими качествами? Нет, этот мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО поступит также, то есть в соответствии со своими личностными установками в аналогичных обстоятельствах - остается только дождаться подобных обстоятельств.:((( Вот в этом и заключается бумеранг.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Прелесть в том, что можно и не дождаться =)

Мартини
Найт

Сообщение было удалено

Найт, я так про своего мужа тоже думала одно время - будет ли он любить наших общих детей??? Не то что любит, обожает просто.. у многих мужчин отцовские качества вообще после лет 30 появляются, может, муж ЛНЖ такой, или проявляются только к детям любимой женщины, тоже факт.

и у ЛНЖ все будет именно так как она решила, потому что это ее выбор, почитайте того же Зеланда :))) как ни банально.

там все это кстати доказывается с помощью именно математики и даже физики - то, что человек сам выбирает судьбу.

Найт

Мартини, я таких примеров не видела.

Я сейчас должна уйти, но я вернусь - тогда и продолжим, если не возражаете.

Рябина

Мартини, я Зеланда не читала, но приблизительно так и думаю об этом преславутом бумеранге - на уровне подсознания сам будешь себя "наказывать", если чуешь за собой косяки.

А насчет того, что муж ЛНЖ не будет любить ее детей, т.к. он, по вашему, НАйт, выводу, на основе науки-психологии, вообще любить не умеет. Тоже бабушка надвое сказала. В очень многих семьях, где двое детей, одного родители или один из родителей любят больше, а к другому совсем иное отношение. И потом, мужчины с возрастом становятся более сентиментальными и сами об этом говорят, что в молодости не понимали счастья отцовства, а родив лет в 50, открывают зановося себя в качестве пап. Все-таки у меня складывается впечатление, что вы выводы делаете не анализируя, а основываясь на свой негативный опыт - раз я наступила на грабли, значит, наступят все - ну, или раз у моей соседки так получилось

Рябина

Мартини, вы прямо за меня отвечаете:) моими мыслями, повторюсь, я воланда-зеленда в глаза не видывала

Мартини
Найт

Сообщение было удалено

в тяжелом ожидании подобных обстоятельств можно слегка подрихтовать жизненные установки мужчины :)) так ненавязчиво, привести некоторые другие примеры из того же детства, примеры из окружения. И потом - обстоятельства не могут быть полностью одинаковые, никогда.

Мартини
Рябина

Сообщение было удалено

на этом форуме даже тема есть где то в психологии огромная такая - сбываются ли мечты.. там много подобных книжек "разрекламировано", в том числе и "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Никакой мистики, одна математика.. читается взахлеб :))

Рябина

А вот в том, что некоторые БЖ с таким отношением к прошлому браку и к БМ получают свой бумеранг, я не сомневаюсь

Те, кто сделал соответствующие выводы, имеют в результате удачную жизнь после развода и за примером далеко ходить не нужно:)

Да простит меня НЖ (ник), что я за нее говорю, именно своим личным опытом из детства она где-то и объяснила - почему она "убрала" детей от прежнего брака - знает на деле, как они могут испортить жизнь в данном случае конкретно папе.

Рябина

Спасибо, может, посмотрю на досуге. Я в глубокой юности пережила уже увлечения и мистикой и психологией в разных вариациях. Может, и полезно было бы встряхнуть себя заново.

Гость
Рябина

Сообщение было удалено

Значит, не только я считаю, что НЖ папе жизнь испортила? Впрочем, ей на подобной ветке многие писали, что она лишила отца счастья. Но НЖ так не думает, она считает, что счастье отца -- это она и ее семья. Она так решила. Вообще за всех все решает, кому что лучше. А главное, чтобы ей было лучше всех.

Вы, Рябина, поддерживаете такую позицию? Вам лично не жаль отца НЖ? А вам, Мартини?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она свою жизнь устроила счастливо. С чего и надо брать пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пример -- это спорный вопрос.

Я тут приводила пример на ветке: в начале советских годов некоторые люди специально писали доносы, чтобы избавится от соседей. Им было все равно, что те попадут в концлагеря, а их дети в детский дом. Они получали комнату. Молодцы? Зато их жизнь стала комфортнее и, наверное, счастливее, если не заморачиваться на моральный аспект.

Поэтому надо думать, идя по головам, а то и по чьим -то жизням.

Папа НЖ, дети мужа... Все принесено в жертву ради ее счастья.

Если это правильно, то к чему наезды на БЖ? У нас что, БЖ = мать Тереза? Или "что позволено Юпитеру, не позволено Быку"?

Найт

Гость, можно и не дождаться подобных обстоятельств, да только мало кому дано прожить жизнь в тепличных условиях, а значит обстоятельства будут.

Гость

К 4043, хотя справедливости ради замечу, что сама НЖ (ник) на БЖ в общем наезжает редко. Но новые жены как -то наивно полагают, что им можно заводить отношения с чужим мужем, влиять и влезать в чужую жизнь и чужие отношения, а вот БЖ всего этого делать не должна.

Найт

Рябина, у меня есть и негативный и позитивный опыт - как и у всех. Нет, я как раз анализирую. Мы с вами говорим о разной любви - одно дело сентиментально поумиляться симптичному младенцу, а другое дело, например, оказать помощь заболевшему ребенку, да просто папе заняться им, несмотря на то, что устал или какие-то свои неприятности. Я настоящей любовью считаю любовь действенную, выражающуюся в поступках во благо любимого, часто через собственный напряг, а не в сюсюканье или подарках.

НЖ

И снова привет, девчонки!!!!

Мало, мало пишем и вяло.... но с вами все равно интереснее, чем на параллельной ветке - там вообще тоска....

Найт

Мартини, я искренне рада, что ваш муж любит ваших детей. Но когда я писала о шаблонном поведении мужчин, то имела ввиду аналогичные обстоятельства. Очень хочется надеяться, что ваши дети не окажутся в ситуации, аналогичной ребенку БЖ вашего мужа.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Она скорее всего не отца чего либо лишила, а не дала себя в обиду, не дала какой то левой женщине лишить себя отца. Далеко не все мужчины, при чем весьма достойные, способны одновременно быть замечательными отцами и такими же мужьями новым женщинам, точнее даже, я думаю, исключения способны.

И как мы можем рассуждать чего именно лишился отец НЖ (ник), если понятия не имеем что было бы в противном случае. Может она его таким образом уберегла наоборот, может НЖ отца свела бы его в могилу, обобрала бы до нитки, наставила бы "рога", неизвестно.

И потом - НЖ (ник) была всего лишь ребенком, а детям, как многие здесь кричат, надо прощать все, они типа ни в чем не могут быть виноваты, ну девочка ревновала папу, это же так трогательно и прекрасно :))), нужно понять ребенка...слезы наворачиваются да и только. Отец сам сделал такой выбор, он же взрослый мужчина.

Мартини
Найт

Сообщение было удалено

Мы с БЖ настолько разные :) что обстоятельства ну никак не могут быть аналогичными.. Заметьте, я не говорю что я чем то лучше, просто - другая, и отношение к тому ребенку и к нашему уже с рождения было совсем разным.

А вообще кто его знает что будет. Повторю избитую фразу, что надеяться лучше на себя.

Найт

Рябина, бог с ней, с психологией, но вот народные пословицы говорят: "не рой другому яму - сам туда попадешь". Ну уж коллективную мудрость можно бы принимать в расчет.:) В сущности, ни одна дама-НЖ здесь не аргументировала свои выводы о том, что так, как отец относится к своим детям от БЖ, он не будет относиться к детям от НЖ - самые крутые аргументы - авось пронесет.:) А про "подрихтовку" поведения мужчины... Ха, возьмем к примеру пресловутое разбрасывание грязных носков.:) Хотя кому-нибудь, у кого так поступают мужья, удалось навсегда их от этого отучить?:) А это, наверное, проще, чем научить мужчину быть ответственным отцом.:)

Богиня Карибского моря
Найт

Сообщение было удалено

да, удалось! он их прячет))))(о носках)

Найт

А я не считаю, что НЖ (ник) лишила отца счастья - ведь он сделал свой выбор добровольно. Но НЖ в этом случае вела себя крайне эгоцентрично. И вот на ее примере и очень хорошо видно, что жизненные принципы человека не меняются и в аналогичный обстоятельствах человек поступает также. Принцип НЖ:"мое личное удобство превыше всего и я этого добьюсь любой ценой. Если мои интересы противоречат интересам других людей - то по боку их интересы." И она не отступает от своих принципов. Надо было избавиться от потенциальных НЖ отца, которые угрожали ее интересам - избавилась. Появилась угроза собственным интересам от детей - дети пошли лесом. Думаете, что ее принцип поддается корректировке?:) А вы тут о мужчинах...

Найт

БКМ, да ну???? И куда прячет, под подушку?:) Вижу, что энтузиазм в отношении переделки мужей у наших дам не убывает!:) Что ж, дерзайте дальше.:)

Мартини

Найт, мы здесь уже вроде как 80 страниц именно это аргументируем...только эти аргументы воспринимаются как то неправильно :)

про детей "по залету" напишет кто-нибудь, например, что они не были желанными.. так сразу кричат что мы знать ничего не знаем как все было, и мужчина сам виноват :)) глупо конечно - как можно не знать общеизвестный факт, и как бы мужчина не был виноват, он все равно этих детей не хотел..

второй аргумент - любовь к женщине, точнее отсутствие любви как таковой к БЖ и безумная любовь к НЖ :)). здесь настолько все тонко, что повторять не охота. все равно все сразу начинают с пеной у рта доказывать обратное.

Еще аргумент - возраст вступления в отцовство, готовность мужчины к отцовству. На других ветках пишут, что даже женщины, которые родили первого ребенка лет в 20 и второго лет в 35 совершенно по-разному к детям относятся, так что уж о мужчинах говорить.

Мартини
Найт

Сообщение было удалено

Найт, а вам не кажется что абсолютно все так поступают, в пределах разумного, конечно, и ровно до той степени, насколько им это позволяют те люди, в отношении которых производятся соответствующие действия в целях отстаивания интересов?

Мартини

к 4055 - еще аргумент - гнусное поведение БЖ, вызывающее отвращение и к ней, и к детям, так как они это все перенимают.

Кто сказал что НЖ ставшие вдруг БЖ будут вести себя так же?

Богиня Карибского моря
Найт

Сообщение было удалено

Найт, куда деваются мужнины носки - в помойку, в стирку или еще куда, меня мало касается. Под подушкой и в иных укромных местах я тоже вроде носков не встречала) Факт остается фактом, они не валяются разбросанные по квартире. Человек со временем сам подстраивается под того с кем живет, даже переделка не требуется. Это из личного опыта.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Мартини, так оказывается, многие НЖ на этой ветке все прекрасно понимают! Вы оправдываете ребенка, который "сохранил себе отца" -- это уже прогресс.

Перефразировав всем известную нам даму, надо "гнать поганой метлой всех папиных НЖ" )))

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Про "залет" -- простите, не аргумент. Далеко не все первые браки по залету. И полно вторых браков именно по этой причине, бывает даже, что любовница лично ставит в известность жену.

Хотел -не хотел детей... Я тут писала, и это не только мой случай, даже на форуме есть такие темы, что после первых детей мужчина больше не хочет. Мой БМ как -то признался, что не хотел ребенка с НЖ, хотя все равно малышку любит. У многих мужчин так бывает: у них есть дети в первом браке и им вроде как уже и не надо.

Любит - не любит... Вы правы, здесь все тонко, БЖ он тоже любил.

Так что все индивидуально.

Но когда новых жен спрашивают, есть ли у вас гарантии, что влюбившись в другую (а чем черт не шутит), он не поступит с вами так же, как с БЖ -- никто аргументировать не смог. Именно -- авось пронесет.

Насчет поведения... Это ужасный стресс, его нужно пережить, принять, а это жутко больно. Но со временем проходит все. А кое -кто из НЖ даже признался, что были бы "ужасными БЖ", если бы такое случилось.

Гость
Богиня Карибского моря

Сообщение было удалено

Вот он и подстроится под очередную НЖ. А там, кому как повезет с характером новой жены, будет это кто -то вроде Мартини, Вас или НЖ, кто примет детей, кто обеспечит, а кто отберет все.

Богиня Карибского моря
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы не совсем сделали корректное сравнение в подстраивании. Нельзя же сравнивать межличностные взаимоотношения и предметы, даже необходимые для жизни. сумбурно, написала, но смысл вы наверное уловили.

Q

В сущности, ни одна дама-НЖ здесь не аргументировала свои выводы о том, что так, как отец относится к своим детям от БЖ, он не будет относиться к детям от НЖ - самые крутые аргументы - авось пронесет.:)

Найт, есть существенная разница когда мужчина сознательно хочет ребенка и когда категорически против. Ну как он может полюбить ребенка, рождения которого он вообще не хотел и всячески отвергал?? Другое дело, когда этот ребенок долгожданный.

Q

Найт

Ба, да это уже СЛАВА!:))))) Я смущаюсь.:)))))) Бриллиантовые мои, не буду вас разочаровывать: лет мне 100, на голове ношу оранжевый парик в крутой химичекий завиток, а под ним лысина.:))) Но зато у меня еще есть три своих собственных зуба!:) Мой досуг (кроме присутствия на этой ветке) - это ходить на демонстрации, размахивая красным флагом.:) Мои кумиры - бухгалтерши-стажерки неклимактерического возраста (у меня вызывают неподдельный восторг их немеренный интеллект и глубокие знания, особенно в столь высоких сферах как клубная жизнь, косметика и "фирменные" шмотки).:) Я просто немею от восхищения перед их жизненной философией, основанной на полном отсутствии способности к анализу при полной аморальности.:) И преклоняюсь перед их прозорливостью.:)

Да лана))) Найт лет 35-40, наверняка выглядит гораздо моложе, привлекательна, умна, уверенна в себе. Скорее всего покупает одежду в ле рое или мексе, больше предпочитает классические модели. Первый муж, наверное, был пойман "на измене" за что и получил пендель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, конечно, немного жаль отца, НО! это был прежде всего его выбор. Отвечать за посутпки детей должны и отец и мать. И когда "портит жизнь" новой семьи ребенок - это одна проблема - для меня, скажем так, неактуальная. А когда это делает намеренно взрослая баба - это совсем другой коленкор. И если она это делает через своего ребенка - я-то что, смирюсь, отойду в сторону, огражу себя от общения с негативно настроенным на меня человеком. А вот что она в результатае получит от него же - от ребенка, еще вопрос. Судя по вашему анализу, Найт, когда-нибудь он выставит маме счет и пошлет ее...

Ребенок не причем......

НЖ
Мартини

Сообщение было удалено

Мартии, спасибо, даже я сама не написала бы лучше! :) :) :)

В самом деле, у всех обсуждаемых тут детей от 1 брака есть мамы. Которые их могут защитить, накормить, обогреть и проч. А у меня мамы не было. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

А еще я с вами совершенно согласна, что НЕВОЗМОЖНО быть одновременно прекрасным мужем и прекрасным отцом детям от 1 брака. Потому что нельзя объять необъятное.

И да - я была очень трогательным ребенком, с большими и влажными глазами и беленькими кудряшками... :)

НЖ

Кроме того, мой папа не развелся, потому что разлюбил или встретил другую, а при трагических обстоятельствах потерял любимую жену...

это тоже о многом говорит.

а что женщины искали с ним встреч и надеялись на будущее - так это нормально. у нас по статистике женщины охотятся на мужчинн, а не наоборот.

А он до сих пор говорит, что любит мою маму....

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

почему не должна?

я лично считаю, что если БЖ важен мужчина, то она не то чтобы не должна, она ОБЯЗАНА бороться за свое счастье, тем блее, если она заботится о детях!

А у нас что имеем? БЖ сама в большинстве случаев подает на развод, а потом, одумавшись, спохватывается и начинает стараться разрушить новую жизнь БМ, не гнушаясь никакими средствами, в том числе ставя под удар неокрепшую психику детей. И ладно бы из желания вернуть его! Так нет! - многие делают просто чтоб навредить, чего уж скрывать.

А страдают в результате дети.

Если же БЖ просто сглупила и хочет вернуть статус-кво, то я считаю, что у нее есть полное право и влезать, и бороться, и влиять.

НЖ
Найт

Сообщение было удалено

мой муж больше не разбрасывает носки. а раньше разбрасывал :)

НЖ

а еще он курил долго - а когда я потребовала - бросил, а это, согласитесь, покруче носков будет :)

НЖ

и - предугадывая ваши, Найт, возражения!- - НЕТ, он не прячется за гаражами, не скрывается и не курит тайком, уж поверьте мне.