Гость
Статьи
Муж не решает …

Муж не решает проблемы, а создает

Так получилось , что муж остался без работы. Мы живем на съемной квартире и два кредита. Те деньги ,что я получпю уходят на квартиру и кредиты, а на его деньги всегда жили. 3 недели назад обещал найти …

Самара
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елена

Сообщение было удалено

давно он у вас не работает? вообще денег от него не видите? и сама вы не работаете, дома сидите... вы там друг друга съедите от безделья

Гость

Короче, все комментарии бред. Автору только еще больше настроение испортили.

морсик

Вам нужно вместе составлять бюджет.на месяц.все расписывать.и тогда будет легче . договоритесь что например 1 числа составляете план.и так каждый месяц.еще лучше записывать расходы. помирились и живите как взрослые.коту привет!

Самара
морсик

Сообщение было удалено

вот это тоже замечательный совет! спасибо!

Самара
Гость

Сообщение было удалено

так вы вечером не общаетесь, не интересуетесь, как у кого день прошел, не спрашиваете его - что он делал, куда звонил, куда ездил, и у него нет желания вам все это рассказывать, делиться с вами?

общение общением, сказать можно что угодно. Ездил он всего раза 3 за 3 недели

Самара
Гость

Сообщение было удалено

с работой тяжко, но буквально позавчера нашла 3 работы в газете . на первое время пошло бы, но он их даже не рассматривает...

Гость

Автор, а куда муж те 15 000 дел за пару дней, которые ему отдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве? Это где такое написано?

Гость
Самара

Сообщение было удалено

Вы сами выбрали себе такого мужа и сами согласились быть в роли бабы-лошади. С мужем должно быть комфортно, а вам проще жить с родителями. Запомните муж должен обеспечивать семью, хотя на вумене предпочитают другие отношения, когда жена наравне вкладывается в семейный бюджет. Вам нравятся такие отношения, тогда работайте дальше ради мужа, можете взять еще одну работу. Зато можете гордо говорить другим подружкам, которые тратят свою зп только на себя, что у вас правильные отношения, а они эгоистки.

Гость
Самара

Сообщение было удалено

чем объясняет свой отказ, надеется на что-то лучшее? и сколько он готов ждать этого лучшего, он сроки сам себе какие-то поставил по поиску работы? а если бы он один жил, то тоже на печи сидел бы?

Котовторник

Гость 177 вот вроде и жаль таких дур, но это же их выбор, пусть кайфуют

Гость
Самара

Сообщение было удалено

я бы в лоб спросила - ты работать сейчас вообще не хочешь, хочешь дома сидеть, и сколько тогда времени собираешься сидеть без работы? тебе комфортно так и все устраивает? если один так поживешь, то все нормально будет с тобой, выживешь?

Гость

а чем он вообще весь день занимается? женщина-то может себе занятие дома найти, а что мужик будет делать, в танчики играть?

Гость

Получается у вас почти все деньги с двух зп уходят на обязательных расходы типа аренды и еды. Потеря работы - и сразу проблемы.
Теперь отзеркалим ситуацию - работу потерял не муж автора, а автор. Муж при этом наседает на автора с тем чтобы та быстрее искала работу (пофиг что кризис и декабрь), мотивируя, например, тем что он хотел себе на нг купить плэйстейшен. Всё ок ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ок, если автор изначально согласилась что все напополам, и она работает наравне с ним. Те, женщины, которые тратят свою зп только на себя с такими мужчинами не связываются. Здесь все по взаимному согласию, так что оба обязаны зарабатывать ради общего бюджета, и автор должна была искать работу.

Гость

Народ ,что вы ведётесь на разводку! Наберите снять квартиру в Самаре нет там никаких 25 тр. с мебелью! Там даже за 14 тр можно с мебелью снять!

Ягодка

пока вы так негативно к нему настроены и тихо его ненавидите, у него не появится мотивация зарабатывать для вас и вашей семьи..на себе проверено,пока свое отношение с негатива на позитив не смените-все так и будет даже хуже...меняйте свое мышление либо мужчину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не надо писать. Норм мужчины и так это понимают. Всякие нелюди устраивают дома адище как мужик автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы так отзеркаливать сначала ***** себе пришейте, потом поговорим. Недомужчины все как один равняют себя с женщинами - по этому признаку сразу понятно что перед тобой шлак. Девочки, не связывайтесь с мужиками в юбках. Вашу ношу ( особенности женского организма, беременность, необходимость всегда хорошо и молодо выглядеть), они не разделят, а своей единственной (зарабатывать) с радостью поделятся с вами) так как сами не способны даже на это.

Гость

Пизздду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому что, кто собой занимается, фигуру в зале совершенствует, кто на мужика работает. Вторым наверное приятнее обжираться и трясти жирами.

Гость

Кота жалко, в аду гореть таким хозяйкам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути так и есть. Все бы хотели ездить на чём-то вроде бентли, но по факту довольствуются фордом, жигулями или троллейбусом. Если мужик, который бы обеспечивал полностью, не доступен по уровню внешности, характера и т.п. то чего толку обсуждать каким он должен был бы быть ? Всё равно что подойти к человеку в троллейбусе и начать ему рассказывать как удобно ездить на премиум авто которое стоит дома в подземном паркинге %) Он и сам это понимает, но возможности его ограничены покупкой билета в троллейбус и выше головы он/она не прыгнет.

Гость

Автор, в вашей ситуации у меня лично наибольшую жалость вызывает ваш кот.

Гость
Самара

Сообщение было удалено

Да, есть такие экземпляры. Будут сидеть на голой *****, с кучей долгов-кредитов и без работы, клянча деньги у родителей-друзей, но так и будут тупо ждать, когда им предложат должность директора Газпрома. На меньшее они, гении, не согласны:-) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, в доме в рот положить нечего, ( из жратвы я имею ввиду), а она платья новые просит(((. Грустно и безрассудно. И мужик её странный. Ни кола, ни двора, ни рубля за душой, да ещё и хата съемная. А он тупо на диване задницу отращивает. А за квартиру чем рассчитываться будет? Или и правда хотите на улице в мороз остаться? Хозяевам-то по ***** у ю на ваши проблемы. Вытурят на лестницу вас вместе с мужем, кошаком и пожитками и замки поменяют. И что тогда? Нарисуйте своему пи зд юку сию радужную перспективу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь дело не в Бентли и не в автобусе! А в том, что муж автора даже на своё содержание зарабатывать не хочет. То есть даже себя прокормить не может! Он видимо ждет, что Автор найдет ещё 2-3 работы и будет сама платить за квартиру, кредиты и еду для муженька. Вот зачем такой муж нужен? Какая от него польза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, там пост был против пополама в целом и замену его на "настоящего мужчину" (про которого тут в каждом топике написано, который бентли).
Так как если изначально оба зарабатывают, то, при потере работы одним из пары, будет финансовый перекос на период пока тот не устроится на новую.
На такие случае неплохо бы иметь запас денег. Но они видимо тратили всё под ноль на всякие гирлянды, платья и котов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не надо? Семейные отношения у нас регулируются СК РФ, а в вопросах, СК РФ не предусмотренных - ГК РФ. И прежде чем говорить, что муж что-то там обязан, следует свериться с этими документами - а действительно ли обязан, или это лишь жене взбрендилось его нагрузить этими вымышленными обязанностями.

Гость

Автор, спми же понимаете, что оаботу он потерял вреиенно. Материальные трудности в каждой семье бывают. Отдрлжите на жизнь и пусть работу ищет, пихайте его

Лера

Там,по ходу, даже интернета дома нет,дабы работу найти-газеты читают.Это жесткач.Кота на улицу.(Они живучи)Или кормить любой едой.Охренел что ли?Хозяевам самим жрать нечего,под гирляндой холодные-голодные сидят.И,автор, покупайте еду только себе.Или скажите мужу,что на диету сели.В конце концов, набранную мебель и бытовую технику на авито продавайте.Можно пропасть совсем из вида "Емели".Можно сыграть ,будто ухажер появился,поверьте, в отдельных случаях работает.Может,оживится...

Yuls

Автор,не слушайте злобные комментарии,каждый делится тем,что у него в душе.Это временный момент,и он пройдёт,т.к это жизнь и всякое бывает.У мужа вашего возможно депрессия или усталость,поддержите его.На НГ останьтесь вместе,наберите ванну с солью,массаж друг другу,да просто поговорите,не обязательно же куда-то ломиться и накрывать столы,как у нас принято в России.Глупость какая..Проведите лучше это время вдвоем,зажгите свечи.Если есть возможность,проведайте родственников на след.день,ведь это такое счастье,когда они есть.Кота приучайте к нормальной еде либо комбинируйте,в крайнем случае я вам по почте пришлю корм если совсем туго будет.
Мне в этот НГ и туда предлагают ехать и сюда,и с этими и с теми..А мне вот так просто хочется дома вдвоем посидеть,приготовить один салат,открыть бутылку шампуся,и спокойствия,спокойствия..Нагулялась за весь год нехило,и платье новое-вот совсем оно мне не сдалось,смотрю-смотрю-ну вообще ничего путевого в интернете чтобы зацепило найти не могу.Да и хрен с ним.Останусь дома,надену красивое белье и будем вдвоем встречать,хоть спокойно посидим,отдохнём от всех.
Возьмите себя в руки,вы сами творец своего настроения и жизни.Удачи в новом году и если нужен будет корм,пишите внизу.

Гость

Автор, а Вы официально замужем? Я просто не очень понимаю тоски по подаркам при общем бюджете. Вы ведь и так могли распоряжаться всеми семейными деньгами, пока они были. Или Вы предполагаете, что на подарки должны найтись еще какие-то не входящие в семейный бюджет деньги? Но откуда они возьмутся, если Вам известна зп мужа, и Вы имеете к ней полный доступ. Разве лучше, когда друг от друга заначки делают? Это детство какое-то.
Гораздо серьезнее, что муж работу потерял и не ищет, а у Вас дома голодный кот, который от Вас полностью зависит. Вот за что стыдно быть должно обоим. Я бы нашла подработку, хотя бы на кормежку кота.

Самара
Yuls

Сообщение было удалено

огромное Вам спасибо за поддержку!! вроде вечером вчера немного погоаорили, решили как и что лучше. Котика прокормим, для нас животные дороже золота) Продуктов маленько есть в запасе, думаю это правда не на долго;)

Самара

Сначала обидели некоторые комментарии , но чем дальше тем смешнее. кто-то гуглит квартиры в самаре,кто-то обсуждает из пальца высосаное равенство бюджетов , даже не упомянула город ни где и что он считает что я вкалывать должна.

Самара

[quote="Гость"]Автор, а Вы официально замужем? Я просто не очень понимаю тоски по подаркам при общем бюджете. Вы ведь и так могли распоряжаться всеми семейными деньгами, пока они были. Или Вы предполагаете, что на подарки должны найтись еще какие-то не входящие в семейный бюджет деньги? Но откуда они возьмутся, если Вам известна зп мужа, и Вы имеете к ней полный доступ. Разве лучше, когда друг от друга заначки делают? Это детство какое-то.
Гораздо серьезнее, что муж работу потерял и не ищет, а у Вас дома голодный кот, который от Вас полностью зависит. Вот за что стыдно быть должно обоим. Я бы нашла подработку, хотя бы на кормежку

весь бюджет у мужа, я не забираю у него деньги ,а спрашиваю на что хватит на что нет. Это было мое решение оплачивать квартиру,оставшиеся с зп деньги все мои. А сейчас пришлось и кредиты оплатить . Не понимаю вообще тех кто говорит ,что деньги жены это ее личные. У нас все общее, просто он у меня не брал никогда. На что вообще можно тратить эти личные 30 тыс в месяц не понимаю. И зп у него всегда разная, сам говорит приблизительно сколько получится

Гость
Самара

Сообщение было удалено

Т.*****. обычно он оплачивал кредиты эти до потери работы ?
Да и общий бюджет какой-то странный где после оплаты квартиры деньги остаются вашими личными.

группа поддержки
Самара

Сообщение было удалено

вам жрать нечего,вам и вашему кошаку,а вы гирлянды накупили? вы в своем уме? ну что сказать-вы оба,автор и ее муж,совершенно не готовы к браку! оба! не сваливайте все на мужа,хотя он тоже "хорош".но вы должны научиться разумно планировать бюджет,тратить деньги сначала на необходимое(еда,коммуналка,проезд,лекарства и т.п),а уже оставшееся-на хотелки типа мишек,гирлянд,новых платьев.так все нормальные семьи поступают.

группа поддержки
Гость

Сообщение было удалено

Гость

[

Трындец, а что, были такие темы? Можно ссылку?

Это в каком форуме? Дети,психология?
Да,я тоже хочу.

Гость

Дались вам эти подарки. Лучший подарок для женщины это деньги. Кто если не сама купит себе наилучший подарок? А мишек детям.

Гость

Автор, вам с мужем надо сесть и расписать свои обязательные расходы за месяц, включая оплату квартиры, кредитов, кошачью еду, транспорт, телефон, медстраховку и т.д. Тогда станет ясно, сколько денег остается на еду себе и мужу и необязательные хотелки в виде новых платьев, развлечений, подарков. Мужу тоже станет ясно, что его зарплата не может быть ниже определенной суммы, иначе - голодать и спать на улице. Не надо прятать голову в песок ни вам, ни ему. Вдвоем не так страшно бороться с временными материальными проблемами. Ни у Вас, ни у него сейчас не может быть личных денег, если Вам вдвоем на еду не хватает. Выправится ситуация, тогда можно исходя из ежемесячных расходов определить, сколько из ежемесячного остатка каждый может потратить по своему усмотрению. Только если Вы на съеме живете, то лучше бы на взнос на квартиру прикапливать.

Гость
Самара

Сообщение было удалено

Ну вот зачем он тебе нужен. Зачем? Ну если на еду денег нет, при этом ты сама работаешь и живёшь на съёме. Детей нет, зачем оно все надо? Ну ладно на шубы, рестораны нет, но когда мужик доводит до того, что жрать нечего! Вали, пока молодая и бездетная. Жизнь свою не губи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы умничаете. Сесть и расписать. Что там расписывать, если перед Новым годом 200 руб в кармане. Что он там поймёт? Что для жизни деньги нужны? Что можно планировать, когда нечем платить?

плохо, конечно, когда муж не работает. но, автор, если вас печалит только отсутствие нового платья, то видимо у вас все не так и плохо.
ну а советы разводиться сразу же конечно гениальны. подарки не делал ведь не потому что жмот. видать человек практичный и без широкой фантазии-сама пойди и купи что надо.
P.S. правильно прИнципиально. от слова прИнцип

Гость
группа поддержки

Сообщение было удалено

вам жрать нечего,вам и вашему кошаку,а вы гирлянды накупили? вы в своем уме? ну что сказать-вы оба,автор и ее муж,совершенно не готовы к браку! оба! не сваливайте все на мужа,хотя он тоже "хорош".но вы должны научиться разумно планировать бюджет,тратить деньги сначала на необходимое(еда,коммуналка,проезд,лекарства и т.п),а уже оставшееся-на хотелки типа мишек,гирлянд,новых платьев.так все нормальные семьи поступают.
Вы слепые что ли? написано же купили все к празднику до потери работы. один негатив льете на автора

Самара
zoya.radyuk

Сообщение было удалено

я экзамен по русскому сдаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, конечно, тупить, а не умничать, ничего не планировать. Тогда и будет вечно 200р перед НГ вне зависимости от размеров доходов. Только думается, что в своей семье Вы, гость, умничаете не меньше, чтобы так не влипать, а вот Самаре ничего путного советовать не хотите.

Гость

Причем из ответов Самары как раз и складывается образ мужа, который не знает, сколько он каждый месяц должен приносить, чтобы зубы на полку не положить. вполне возможно, что он прилично зарабатывал и денег на еду не считал. Тогда может даже сразу не понять, как быстро наступит кирдык.

Гость
zoya.radyuk

Сообщение было удалено

Да, самый правильный совет разводиться, да, сразу, пока нет детей. А то рожать в нищете, вот где попа. Только развод.Оба не готовы к семейной жизни и друг другу не подходят.

Гость
Yuls

Сообщение было удалено

Глупость как раз в ванне нг встречать. Вы-то везде набегались, а автор, м.б. нет. И мужу это скучно будет. Надо хоть на городскую елку сбегать. А в столах на нг ничего нет глупого, просто вы пресыщены, но не у всех же так.