Так получилось , что муж остался без работы. Мы живем на съемной квартире и два кредита. Те деньги ,что я получпю уходят на квартиру и кредиты, а на его деньги всегда жили. 3 недели назад обещал найти …
Сообщение было удалено
Путное тут одно посоветовать - задуматься о том, что она рядом делает с человеком, который довел семью до такого состояния. И не надо про 200 р, с которыми можно остаться при любом уровне доходов. При любом - нельзя. А планировать можно,когда есть с чего. Распланируй мне, как при доходе в 50 тыс купить машину за 3 млн, это из той же оперы. Мужику наплевать на нее. Было б по-другому, землю бы носом рыл. А он сидит, ему и так хорошо
Вот тебе мой совет, автор. Кота ободрать и приготовить в качестве кролика на новогодний стол. Из шкуры сделать воротник или горжетку. Сразу двух зайцев убьешь: на корм тратиться больше не надо будет, и подарок к НГ получишь. Да еще и новогоднее угощение!
С таким мужем тебе ничего другого не остается.
Сообщение было удалено
Вы действительно не знаете, как жестко планируют все расходы бедные пенсионеры? У автора ситуация ближе к ним. При чем тут какие-то машины за 3млн?
Но профукать можно любую сумму и остаться с 200 р на НГ, если у Вас не хватает воображения, я Вам даже слегка завидую.
Когда пару раз они оба посмотрят вместе на список всех расходов и доходов за месяц обоих, многое прояснится. Как минимум - это отличная база для обсуждения того, как дальше жить. Разбежаться с мужем советовать много ума не надо.
Сообщение было удалено
Самое умное и будет им сейчас разбежаться, пока не сделали ребенка. Муж, муж... объелся груш. Плевал он на нее, этот муж.
Сорри за грубость. Но это же чистая правда.
Сообщение было удалено
Вот-вот, как бедные пенсионеры. И всегда так будет. Автор, а где вы сама жили до этой съемной, до этого мужа? Возвращайтесь-ка вы туда, пока он сам вас не бросил.
Автор, а что конкретно сегодня на обед будет есть ваш муж ? и на ужин? Только конкретно.
Жальче всего кота. Бедное животное. Его бы в хорошие руки.
Сообщение было удалено
А на что заработал, то пусть и ест. Это будет хорошо и правильно.
Одно нытье, так сейчас 90% населения России живет. Почему он работу то потерял? У нас сейчас повсюду "сокращение штата сотрудников" идет. А нормальную работу хрен найдешь. А вам лишь бы ныть "ничо не дарит" "платья нет".
Вы с какого вообще недоразумения решили что он вас должен содержать? У нас с супругом всегда деньги общие, доход в месяц 40, планируем на 40, доход 20, планируем на 20. Сами то раз такая ситуация что сделали? Кроме как мозг ему выносить о том кто и сколько зарабатывать?
Разводка это: автор не может ответить на вопрос, где она жила до этой съёмной и до замужества. Тут спрашивали несколько раз.
Сообщение было удалено
вот я и хотела к этой мысли подвести Автора, я в свое время пустой суп на куриных шеях варила.Мигом дошло, что надо пахать, если есть хочешь.
Сообщение было удалено
я не обязана отвечать на них)
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли? Или читать не умеете? я вообще-то работаю.
Сообщение было удалено
вот я и хотела к этой мысли подвести Автора, я в свое время пустой суп на куриных шеях варила.Мигом дошло, что надо пахать, если есть хочешь.
как вы представляете это? я приготовлю то что есть дома и мужу скажу "не ешь "?
или мне не готовить и самой голодной ходить, лишь бы проучить?
Автор, а зачем вы завели эту тему?
Что вообще хотите от форума?
Сообщение было удалено
Вы жалуетесь, что ваш муж создает проблемы. Вам дают советы. Не хотите им следовать - не следуйте. Зачем вы спорите?
Сообщение было удалено
Вы и тему не обязаны заводить.
И отвечать вам никто не обязан.
У вас спрашивали, чтобы посоветовать.
Не хотите - не надо. ***.
Сообщение было удалено
как один из вариантов.Но я вам выше писала, что готовить очень скудную и нищую еду, голый суп , спарой рисинок и парой картошек,но в виду запасов картошки у вас, кормите мужа картошкой и больше ничем!!! Я абсолютно серьезно, а как иначе дойдет до взрослого человека,что положение -голодное? ТОлько после испытания этим самым голодом.
И таки да, самой поесть, на работе ли у мамы ли , в ближайшем кафе, а дома должно быть шаром покати.
Сообщение было удалено
Вы жалуетесь, что ваш муж создает проблемы. Вам дают советы. Не хотите им следовать - не следуйте. Зачем вы спорите?
ну вообще-то я и уточняю как это должно выглядеть? может я не так поняла этот совет. А то как многие здесь "совет дают" называется оскорбления,много ума не надо Дурой назвать или в этом духе. и не думают совет давать ,так чисто поржать. гонору больше.Те кто дали советы им спасибо в чем-то помогли или просто поддержали.
Сообщение было удалено
. Мдааа.... Если бы мой мужик всю ночь картину мне рисовал или стихи писал в подарок я бы его поганой метлой гнала со всей его мазней! Мужик кусок мяса должон принести, на шашлыки на дачу в честь праздничка меня пригласить, а не картину или там стихи!!! Какие все разные все таки ! И мне самой в голову не придет мужику картину писать в подарок, еще хуже- стихи, уж лучше секса подарить столько и так, чтоб тошнило уже, ну или ужин вкусный! Ну хоть что то дельное! А картины и стихи это розовые сопли. Мужики такое не любят .
Сообщение было удалено
. Мдааа.... Если бы мой мужик всю ночь картину мне рисовал или стихи писал в подарок я бы его поганой метлой гнала со всей его мазней! Мужик кусок мяса должон принести, на шашлыки на дачу в честь праздничка меня пригласить, а не картину или там стихи!!! Какие все разные все таки ! И мне самой в голову не придет мужику картину писать в подарок, еще хуже- стихи, уж лучше секса подарить столько и так, чтоб тошнило уже, ну или ужин вкусный! Ну хоть что то дельное! А картины и стихи это розовые сопли. Мужики такое не любят .
оно и видно,Вас только это и зацепило в теме.Представляю эти отношения, поели -пот*ахались-поели..надолго ли Вас хватит без сюрпризов и презентов жить?
Уважаемый автор,а вы сами откуда?может вернуться в город откуда вы приехали,чтобы не снимать квартиру,и не голодать?
Насчёт подаренных денег не акцентируйте на этом внимание,дарит-радуйтесь и покупайте подарки,а принципиально не тратить их,это как минимум странно.
У многих бывают такие трудности,когда денег нет,а планов очень много,и срочно нужно все,главное пережить и из кредитов выбраться можно,если пару месяцев во всем себе отказывать,максимально экономить,то можно рассчитаться,хотя тут зависит от суммы,и считайте проценты,которые каждый год дарите банку,сумма приличная,быстрее захочется рассчитаться))
Это ещё не проблемы.
Проблемы - это когда ты в эмиграции и изоляции, местные жители считают, что ты не дотягиваешь до их королевского уровня. Муж зарабатывает относительно : на хлеб хватает, если готовить, а не покупать готовое хавно. А вот на платье уже нет.
Когда не знакомая тебе особо мачеха, жена избивавшего тебя с детства отца, отобравшая у тебя материнскую квартиру, при этом вдруг понимает, что, наверное ты должна ещё и отца содержать, потому что в заграницах тебе всё выдали.
А для свекрови ты недостойное ***, потому что сы её - просто чудо без недостатков.
При этом все вокруг тебе умудряются завидовать, потому что никто не смог выдержать прессинга и заработать самостоятельно на жильё с нуля, ну, если только не попался адекватный муж. И поэтому все думают, что всё что у вас есть упало на вас дуриком.
А это разве проблемы?
Идеальное решение и только сейчас и только для вас, возьмите ещё один кредит)
А если серьёзно, вас в детстве родители не учили, что в кредиты лучше не влезать? Накопил и купил. А не наоборот, всю жизнь жить в долг и тратить свои драгоценные нервы на такие моменты как у вас сейчас.
ну видимо без айфона или микроволновки не прожить людям даже месяца.
по себе судите? у нас заработок не 100 тысяч в месяц, а спать на полу , хранить продукты на балконе и стирать на руках не думаю что все захотят. год стирали и одеяла и куртки, посмотрела бы я на ваши руки потом
А вы хотели чтобы в вашей жизни вам всё готовенькое рядом приземлилось? А как другие живут? Сказать секрет?
Покупают б/у технику и пользуются ей, пока не накопят на нормальную. Нам почти даром всё досталось. Детям мебель даром забрали, за самовывоз. Вам телефон для чего нужен? Для формуров и тиктоков? Зашли в авито и выбрали что нужно, купили привезли установили и копите, копите, копите и пашете как лошадь, пока не наберется сумма, чтобы купить новую технику.
Ваш муж муд@к уж простите. Мы с братом остались без родителей и без ничего, когда мне было 20 лет, а ему 10. С 15 лет работала и копила на свою квартиру. Экономила на всём. Училась на очке на бюджете днём, а до ночи пахала как конь. Купила трёшку в Москве. Я в одних и тех же трусах 10 лет ходила в прямом смысле слова. У меня были лишь одни кроссовки, одни джинсы, одна куртка, пару футболок. Да у нас жилья банально не было, всем на нас было пофиг. А у вас взрослый муж, который хуже 10летнего ребенка. Ему нах ваш НГ не нужен! Не видите сами этого?
Вангую, развод не за горами.
ну видимо без айфона или микроволновки не прожить людям даже месяца.
по себе судите? у нас заработок не 100 тысяч в месяц, а спать на полу , хранить продукты на балконе и стирать на руках не думаю что все захотят. год стирали и одеяла и куртки, посмотрела бы я на ваши руки потом
Зачем так долго стирать одеяла и куртки?) Целый год, это *** господа. Сколько всего можно сделать за это время, денег на стиралку явно уже бы заработали.
Зачем стирать одеяла? У нас пуховые подушки и одеяла также, летом под пододеяльником чисто спим, а то и без всего. Морозим зимой каждый год хорошенько, и выбиваем и всё шикарно.
Куртки стирать? Что за куртки такие? Адекватные люди, два раза в год делают химчистку как полагается. У нас дети в мембране ходят, там вообще вручную отстирать раз плюнуть, только средство специальное купи и всё (300рублей флакон на год). Мы с мужем ходим только в пуховых куртках. Какие-то тканные, какие-то обычные(средства также стоит 300рублей на год, той же самой фирмы, на озоне найдете при желании).
Объясняю для тугодумов.
1. Вытащить всё из карманов
2. Повесить куртку на вешалку
3. Одеть перчатки
4. Развести средство для стирки специальное с водой
5. Взять губку, обмочить, чуть отжать, чтобы не текло, и пройтись этой губкой по всей куртке со всех сторон
6. Сделать перерыв на часок
7. Если загрязнения сильные, пройтись ещё раз также
8. Если куртка почти чистая. Берете чистую миску с водой, и проходите также чисто водой по всей куртке
9. Повесить сушиться куртку
10. Вуаля, куртка чистая
Раз в 3 года, пуховики стираю в стиралке с этим средством, заранее также пройдясь по куртке вручную. На режиме деликатной стирки. После часами бегаю трясу куртки, чтобы пух распушился обратно. А в конечном итоге, когда всё просохнет, вручную взбиваю руками пух в пуховиках.
А на новой технике в кредит, настаивал муж или вы?) если это вы, то вы сама себе проблема. Голова - чтобы думать, ноги - чтобы ходить. Мозги включайте, прежде чем влезать в кредитную кабалу. Сейчас вас ещё уволят. И в итоге квартиру отберут за неуплату ипотеки, проценты за кредиты в высоту взлетят ого-го, или также изымут(тут не знаю точных действий тк не была в такой опе, меня в дестве учили что такое хорошо, что такое плохо). Вы глупая как и ваш муж. Дуб дубом. Оба без мозгов
А зачем снимать голые стены? Рынок аренды жилья сейчас очень лоялен, вариантов масса, можно найти оптимальный вариант.
квартира без мебели 15 тыс/мес с мебелью 25. кредит 3 и 3 тысячи. так как бы явно дешевле 21 тысячу платить
Вообще в укате. Так вы снимаете квартиру, а не в ипотеку взяли. Прикольно. Да еще и техники и мебели туда закупили сами. Вообще фурор.
Я понимаю там, кресло(допустим) одно любимое со съёмной на съёмную таскать. Но всю технику туда сюда катать и таскать в случае чего, это *** Господа. Больших идиотов не видела.
А замуж зачем выходили? Семью строить? А жизнь планировали? Или просто шишка так чесалась, что бегом в ЗАГС сразу побежали без разговоров? Так не в терпеж было?
Вообще не понимаю таких.
Я до знакомства с мужем квартиру сама себе купила. И пока не купила бы, хрен бы за кого замуж вышла. Я женщина, и я мать, мне в будущем рожать, и не дай Бог что в жизни случится, всегда есть свои запасной аэродром. А муж что? Сразу к вам на шею планировал сесть? Вы идеальная пара.
Яснее. Вы вышли замуж за идиoта и пытаетесь его мотивировать кредитами. Очень умно! Видимо, вы два сапога пара.
креди ты то наверно не впервый день отношений взяты. придурочная. я говорю о том что сейчас только ими и приходится мотивировать
Где вы увидели мотивацию в кредитах? Кто вас этой херне научил?
Понимаю мотивация, накопить 200тысяч(хз сколько стоят путевки, сумму придумала) и слетать отдохнуть с мужем в Таиланд на месяц. Вот это мотивация. А вы всё через *** сделали и не понимаете этого.