Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они …
Сообщение было удалено
А почему вы решили на эту тему подумать? Мне бы и в голову не пришло, что надо какие-то будущие дурацкие обиды сочинять и обдумывать!
Сообщение было удалено
а если у женщины в первую очередь родители?
Порядочно вешать их на шею мужу?
Только не пишите, что ему это нравится. Не нравится, умеют неработающие невестки днем выспаться, а ночью сладко куковать
Сообщение было удалено
Знаете, у меня пьедестала для детей не назначено. И совершено не собираюсь объявлять священными все их знакомства и даже браки. В глаза, конечно, буду называть невесток "милыми". Чисто чтобы имена не запоминать. Сейчас они так быстро меняются, что можно оконфузиться. Поэтому только "милая" и "деточка", никаких имен собственных!
Сообщение было удалено
Пожилые родители - это головная боль их детей, а не зятьев и невесток. Зятья и невестки не должны чужим родителям ничего. Только на добровольной основе, если в семье ВЗАИМПОпомощь и добрые отношения.
...сдает все деньги, получает на работу контейнер с дешевым пирожком, не имеет возможности помочь маме без одобрямса феодальши, а подруга жены докладывает из бухгалтерии контролерше, сколько ему начислено, чтобы не зажал тысчонку. И про такое писали! В аккурат в этой теме! [Вот такие любовь и уважение у нас массовые! quote="Гость" message_id="53584624"]Кто это? Мужчина, который уважает свою супругу, уважает своего отца и мать, должным образом относится к детям и обеспечивает семью- это есть достойное воспитание.[/quote]
А мне сильно бьет помощь маме по карману. Реально сильно. Я бы нашла, куда эти деньги потратить. Но я по-другому просто не могу, я бы спала плохо. Если бы ее уровень жизни был ниже моего. Если я - в Швейцарию, а она - на грядках.
От души надеюсь, что мои дети это видят и принимают, как должное. Что именно так надо. И помогу я всегда маме в первую очередь.Потому что ей почти 80, а лбинам тридцатники. Если нет форс-мажора, лбины сами выкрутятся. Если что-то из ряда вон, буду помогать им, конечно, по полной. А в мирной жизни - незачем. В них было вложено до фига. До пенсии помогать - только лень поощрять.
Сообщение было удалено
А что жена ПРАВА решать не имеет? Если она видит, что все ресурсы родителям, она может РЕШИТЬ, что ей такой муж не нужен. А он уже пусть выводы делает. С родителями всю жизнь прожить или все-таки пора взрослым стать
Сообщение было удалено
Каждый делает свой выбор. Если жену не устраивает, что для мужа в первую очередь родители а она во вторую, она может уйти. Если мужу не нравится- он тоже может уйти. Не уходит- значит не так уж это его напрягает. Не скидывает ее родителей со своей шеи, значит "ночное кукование" перевешивает недовольство. Смысл додумывать и гадать? Если человек не меняет ситуацию, то она его устраивает
Сообщение было удалено
Ссаны-ми вениками гнать таких жен вместе с их мамо, да вдогонку хорошего пендаля для ускорения.
Сообщение было удалено
Не знаю таких инфантильных мужиков. Большинству хочется семью. Обычно свекрови верещат " ах эта стерва его на себе женила, расплодилась, карточки отобрала, тестей на шею повесила"
Сообщение было удалено
Есть в ваших словах сермяжная правда, но встречаются порой дюже совестливые экземпляры мужского пола, которые в силу своей тонкой душевной организации психологически не могут переступить через себя и дать отпор зарвавшимся хабалкам
Сообщение было удалено
Если жена сидит на попе ровно и не умеет ничего другого, кроме как строгать недоносков, то у нее, пардон, нет никаких прав, а одни обязанности. А теще с тестем вообще нечего делать в чужой семье, у них своя есть, вот пусть туда и дуют
Сообщение было удалено
Это тоже выбор. Душевное спокойствие важнее разборок. Это его выбор
Сообщение было удалено
Так я повторюсь- если мужа устраивает, что его жена не работает и еще и родителей на шею повесила, то это его выбор.Значит его устраивает ТАКАЯ жена со всеми своими " тараканами". Не нравилось бы- менял ситуацию
А с чего это свекровь вдруг чего-то требует? Ей за что?
Сообщение было удалено
Вы правы, но людям свойственно меняться и тут уж задача матери открыть сыну глаза на то, что творится вокруг него.
Сообщение было удалено
))) Чем мать тогда лучше тещика? Задача родителей не лезть в жизнь детей, сами свою жизнь проживут. Отсюда все конфликты. Мать лучше знает, что для сына лучше, теща знает лучше. Дайте детям самим житьЕсли сын ситуацию не меняет- она его устраивает. Если мать это не устраивает- это ее личное дело, это же не ее жизнь. Зачем конфликты создавать? Сделает ли мать лучше в этой ситуации? Не факт.Всех перессорит, а ситуация может и не изменится.Потому что муж сам должен решить, а не с подачи мамы.Свекровь еще и крайней останется. А дальше многое от жены зависит. Свекровь в итоге может вообще одна остаться. Какой сын еще, если до этого под каблуком был то может и не вылезти из под него. Еще и маму лесом послать. Очень это тонкий момент.
Сообщение было удалено
Опять соглашусь с вами, но лишь отчасти. Иногда со стороны виднее, хотя бы в силу большего жизненного опыта. И бывает просто больно смотреть на то, как человек портит себе жизнь.
Сообщение было удалено
Ну да. Но знаете как птенцов летать учат, да страшно. Но по-другому они не научатся. Как уроки с ребенком делать, проще самой, проще продиктовать. Но смысл? Их жизнь. Как то сыновей прям до старости неразумными считают. Я даже по своей маме сужу. В нашу жизнь она не лезет. А вот к брату...И готовит она ему не то, и одевается он теперь не так. Прям ну несчастный мальчик, с мамой ему лучше было. До маразма доходит- она работает с 8, он с 10. Он ее возит на работу. И мама- ну что вот она делает, автобусы уже ходят, а он бы поспал подольше))) Ну капец просто!!! А то, что мой муж продал машину и я его вожу к 9, и так же могу поспать по-дольше ее не цепляет." а как по- другому? он же твой муж, вы же семья" Вот и вся разница.
ой, что то надпись слетела. Выше мои посты
Сообщение было удалено
МОЖЕТ решить, но на женщин бальзаковского возраста у нас в стране спроса особого нет. А мужиков любых рвут на части. Так что она решит - и пойдет лесом. И идут туда женщины гораздо чаще мужчин. У мужчин сейчас апдейт женки - хобби типа рыбалки.
Если что, я этого не одобряю, просто констатирую.
Сообщение было удалено
Но они же теперь одна семья!!!!
Как же так можно???
Вон, твои то родители опять за границу укатили, а мои дома!!!
Только при этом невестка не работает, теща не работает и тесть не переламывается. Мы ездим на свои. Сыну дали все. Для его будущего и трудились не покладая рук, да и сейчас трудимся.
Ничего не имеем против помощи, но помогать нужно людям, которые сами что-то делают, а не на диване бока отлеживают, да халяву ищут. Мы еще и по возрасту старше сватов.
Не удивлюсь, если сыну кукование наскучит и он уйдет. Не удивлюсь.
Сообщение было удалено
Отбор карточек - это особый цинизм просто. Это из серии- паши, раб, а как потратить, мы с мамусиком будем решать, а не крепостной!
Сообщение было удалено
Большинству как раз совершенно не хочется в ярмо, а хочется красивых беззаботных подружек и неподконтрольной зарплаты.
Сообщение было удалено
Задача матери - вразумлять своего ребенка, если он косячит. Поэтому, если мать видит, что его обирают и пользуют, надо дать ему посмотреть на ситуацию с этого ракурса. Снять шоры. Обрисовать варианты раскладов - без давящей феодальши, со своей карточкой в кармане и с детьми по выходным. Возможно, ему плохо, но чувство долга перевешивает. Мать должна попытаться хотя бы рассмотреть варианты вместе с сыном.
Сообщение было удалено
Вот вы достали со своими "мужчину устраивает".
Долго такое не может никого устраивать. Это до тех пор пока мозг у него в яйцах.
Потом поймет, что его не любят, а используют, что это кукование простая проституция, я тебе ку-ку, а ты мне купи, маме с папой купи.
Откуда такой процент разводов то?
Вам уж Чай сколько страниц статистику приводит. У вас в голове только ваши ку-ку.
Ну и кукуйте. Кукушками и останетесь.
Сообщение было удалено
Это ее выбор
Сообщение было удалено
Я варианты откровенных халявщиков даже не рассматриваю. Когда лежат на диване и только требуют - любое желание помогать пропадет. Это я про тестей по отношению к зятю. Своим старикам все обязаны помогать, тут уж никуда не деться. А тестям - только по желанию. А если женка при этом не работает, она должна за помощь своим родителям мужу лоб в поклонах разбивать ежедневно и шустрить дома, как электровеник. Потому, что за нее исполняют трудное, затратное и долговременное обязательство.
Сообщение было удалено
Само собой. И зная последствия, умная женщина не первой молодости все очень хорошо взвесит - и поутихнет. Если она умная!
Сообщение было удалено
Именно так. Я тоже не могу наглецу сказать в лицо, что он нагло поступает.
Все думаю, что случайно он так поступил и сам поймет. Меня так воспитали и я сына так воспитала. Муж вообще всех всегда оправдывает.
Но вот почитала Вуман и стала по-другому на многие вещи смотреть.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь - тетка бОрзая. К слову, я сама свекровь.
Сообщение было удалено
А почему никто из вас не хочет дать супругу поспать подольше?! Мне в такой ситуации было бы очень жалко мужниных 10 часов сна в неделю...
Сообщение было удалено
Ну если отношения изначально такие- не любовь а использование, то конечно. А что по-другому не бывает? А на счет достала- да сколько уже можно мужиков бесхарактерными тютями считать? Сколько можно их оправдывать под лознгом " это жена стерва". Да все проще намного, зачем усложнять? Человек хочет- он делает, не хочет- найдет миллион оправданий.
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Речь идет не о ВСЕХ ресурсах, а о помощи родителям, в случае необходимости или ради удовольствия сделать приятное . Если бы пожилая мать моего мужа жила на медные копейки, а муж крысил деньги, я крепко бы задумалась стоит ли жить с ним дальше.
Сообщение было удалено
Умная женщина изначально такой ситуации не допустит
Сообщение было удалено
Арина, а кем еще считать человека, который сдал жене карты, причем ежемесячно подруга жены из бухгалтерии докладывает ей, сколько он на самом деле заработал? А любая попытка помочь матери воспринимается ею как придурь? Тютя и есть. И рохля. И у нас таких большинство. А уж про период, когда вместо мозга член - я вообще молчу. Это гоном у животных называется. Мозг отключен.
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Иногда случается незапланированное. Сейчас в 80% случаев уже вроде бы?
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно, это я меньше сплю, что бы муж не на автобусе ехал
Сообщение было удалено
А ему ВАС не жалко? Я искренне спрашиваю, потому что сон - великое дело, особенно в возрасте за сорок.
Сообщение было удалено
Ни кому как. Брату вот жену жалко, которая по пробкам будет 1.5 часа по пробкам ехать. А он ее объездными путями за 40 минут довезет. Кому что
Сообщение было удалено
Ну я не знаю таких семей, не буду спорить
Сообщение было удалено
Жена объездной дороги не знает?)
Сообщение было удалено
Мне не сорок. И ситуация это временная, пока новую машину не купим. Нет ничего ужасного. Я выиграю сна немного. А муж под дождем будет идти на остановку, с остановки. Еще и ехать стоя пол дороги. Мне больше его жаль
Сообщение было удалено
Автобусы не ходят объездными дорогами, маршрутки тоже. Машина одна и брату она для работы нужна.
Сообщение было удалено
А зачем вы делаете им подарки? Делайте сыну подарки, зачем ее расхолаживать? Она знает что все принесут и дадут. А вот мой муж так родителей разбаловал, они по любому поводу нуждались в его помощи, причем свои средства направляли на младшего сына, на него же приватизировали квартиру, хотя давалась она на 4х включая моего мужа. Им плевать что у нас не водопад денежный, просто так повелось у них, что все семейные проблемы решает старший сын, кого куда устроить учиться, найти работу, купить квартиру , отправить родителей к родственникам. Я просто не знала этого, думала молодец какой-помогает, взаимопомощь родственная, а потом только поняла что его пользуют нагло и лицемерно. Причем, когда он смел куда-то отправиться путешествовать с семьей, там сразу такие обиды начинались, зачем жену везти по заграницам, если у нас еще проблемы есть. К слову я работала даже в декретах, и всегда нормально зарабатывала. Но они почему-то думали, что мои шубки и путешествия это исключительно заслуга мужа. Вот хотелось им так думать, что я присоска и права голоса не имею вообще. Я даже свадьбы не заслуживала по их мнению, и вообще у них всегда была позиция, что он меня чуть ли не под забором подобрал, отмыл, накормил и я должна быть ему и ИМ особенно благодарна за это. Хотя муж мой был гол как сокол, образование 8 классов, в одной одежде 3 три года ходил, мама моя удивлялась, жалела его.
Сообщение было удалено
Понятно. Все равно здесь две правды : мужу жаль жену, свекрови - сына, и по-любому, это лыко будет в строку.
Сообщение было удалено
А с какого перпуга сын должен помогать родителям, если они всю свою помощь адресуют тому, кого больше любят, а тот в свою очередь лежит на диване, работает сутки через трое, весит больше ста килограмм. Муж отрывает от своих детей, и втихаря от работающей жены, которая заботу о детях вынуждена нести на себе, потому как мужу надо маме помогать. И что получается? Логически рассуждая, методом несложных вычислений, получается что хрукпкая жена весом 50 кг. кормит здорового борова-легкотрудника, и все это подается под соусом сыновей любви. Как вам такой расклад?
Сообщение было удалено
По логике Арины и других невесток:
Это ваш выбор и значит вас все устраивает. Иначе б развелись уже.
Сообщение было удалено
Сразу скажу, что муж считает, что детям много не надо, ему же ничего не давали, вот и наши перебьются, все эти компьютеры 16 летнему ребенку, костюмы для танцев дочери-это все моя блажь и излишества, без которых можно обойтись, он же обходился, а вот маме помочь-это его долг. И если маме стало тесно в 3х комнатной квартире проживать с младшим сыном, то решить эту проблему нужно непременно за счет моего мужа.
Сообщение было удалено
Вы к сыну относитесь как к пятилетнему. А еще у вас огромное желание управлять чужой судьбой, даже жажда власти. Вот такие выводы после прочтения ваших постов в разных темах о "мамусиках".