Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они …
А моя дочь не села на шею, а находится в отпуске по уходу за ребенком.
И представьте - ее не заставляли заработать себе на декрет, и ей не надо выпрашивать у мужа деньги на прокладки. :)) Это редко, но еще случается в нашем мире. :))))
Сообщение было удалено
именно так всегда и бывает. Ничего редкого
Сообщение было удалено
А зачем рожать ребенка в таком случае.чтобы с старости ему на шею сесть?
Сообщение было удалено
Да! Они для этого рожают))
Автор, Вы правы, жаль что Ваши родители проговорились.
Не прилично выпрашивать подарки. Ваши родители заслужили такой подарок, и Вы сделали широкий жест. По сути, отдыхать они поехали за свои же деньги.
Я тоже свекровь.
Сообщение было удалено
А как же стоны на вумане? А как же поучения бывалых декретчиц - что сначала надо было ОТЛОЖИТЬ свою зарплату на три года вперед, а потом уже плодиться???? Они так поучают несчастных, которые клянчат на труселя. Тип - вот какие мы продуманнные, на декрет накоплено было! Я таких поучений тут океаны видела!
Сообщение было удалено
если бы ваш сын возил неработающую жену по заграницам вы бы другую песню пели!
А это уж как получится. Я бы не зарекалась.
quote="Гость" message_id="53584283"]А зачем рожать ребенка в таком случае.чтобы с старости ему на шею сесть?[/quote]
Сообщение было удалено
Давай, сын,работай)). Не вздумай отдохнуть)) все лучшее маме.. Чтобы она ела, ездила. Плевать на детей, им по остаточному. Это животные, чьи дети- рабы, всю жизнь должные
Сообщение было удалено
Мне было бы совершенно наплевать. Главное - чтобы девка ко мне не лезла с дружбами или с загрузками.
Сообщение было удалено
Давай, раб, паши, а я рожу пятого. Два инсульта - не повод уйти с каторги. Детям нужны памперсы ручной работы. Итон и Оксфорд. А еще в бухгалтерии сказали, что тебе начислено на 2 тыра больше, чем ты мне сдал. Где они, скотина? :)))))
Лично мне в радость дать маме денег. Я понимаю, что это дико сейчас звучит. Но это так.
Сообщение было удалено
Девка?так уважаете сына, что допускаете называть его жену девкой. Конечно не станет. Они никогда не лезут , им это ненадо. Дружба просто ненужна. И какие могут быть загрузки? Обычно только маме доверить можно
Сообщение было удалено
Ну и чему вы удивляетесь сами ратуете на 10 страниц за раздельный бюджет. вот женщины и сталкиваются с такими отпрысками которые всю зп мамам если путевки тратят пока их жены без копейки сидят с их грудными детьми. плоды воспитания таких вот свекровей которым все равно на семью сына. и они с радостью принимают его помощь
Сообщение было удалено
И вы еще смеете вякать, что ваши слова извратили. Извращаете как раз вы, понятия " взаимопомощь, поддержка, чувство долга " вам, видимо, незнакомы.
Сообщение было удалено
В смысле? Я постоянно маме помогаю. И все, кого я знаю. Что вы из себя строите? Ваше поведение совершенно обычно, так многие делают
Но наша помошь родителям по карману нам не бьет. Дети в помощи не нуждаются
Сообщение было удалено
Не тяфкайте, отстаньте
Сообщение было удалено
это где такое? Мне это неизвестно. Мужа берегу, люблю его .
Сообщение было удалено
Уровень полемики, конечно, зашкаливает)) Представьте себе, существуют еще женщины, для которых не все начинается и заканчивается детьми. Но вам, судя по всему, такое неведомо))
Сообщение было удалено
А вот уже мое дело. Скажу столько, сколько посчитаю нужным.
Сообщение было удалено
Это вам наплевать пока вы сами можете себе позволить путевку купить.а вот если бы вы на грядкаХ сидели а сын жену неработающую на отдых вывез. чтобы началось страшно подумать...
Сообщение было удалено
Хочу такого сына!А кто б отказался! Обычно мужа такого не хотят, а сына хотят именно такого!
Сообщение было удалено
Потому и помогаете, что не бьет)
Сообщение было удалено
да ровно.
Сообщение было удалено
Обычно считается, что жене можно помогать своей маме, а мужу - нельзя! Он должен все средства на чужую маму направлять!
Сообщение было удалено
Совершенно не бьет. Маме я купила квартиру ближе к центру.
Сообщение было удалено
С чего бы? Мы помогаем и его родителям. Почему нет?
Сообщение было удалено
Я работающая взрослая женщина. Мне чуть за сорок. Мы с мужем и маленькой еще дочей с удовольствием летаем отдыхать. Грядок у нас нет, как и дачи
Сообщение было удалено
А почему сын не может жену с малышами на отдых вывезти? В чем причина злости должна быть?
Сообщение было удалено
Ни на секунду не усомнилась, что от себя именно ВЫ не оторвали бы.
Сообщение было удалено
Видимо там сын родителей больше любит, чем свою семью!
Сообщение было удалено
А не надо сидеть на грядках)) Дети вообще не должны видеть, что родители ради них в чем-то отказывают себе и идут на жертвы. Даже если это по факту имеет место быть. Не нужно возводить детей на пьедестал и делать из них идолов. Для их же пользы.
Сообщение было удалено
Свою маму отправляем в Швейцарию, а его маме целых два килограмма картошки принесли!
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать! я не хочу такого сына. Моему 16 пока но я ему уже напоминаю что никогда нельзя делать добро одному за счет другого. и случись в нашей семье ситуация автора я бы еще и от себя тещу поблагодариЛА подарочком. но мы уже позаботились и купили сыну стартовую однушку чтоб молодая семья смогла спокойно быт налаживать ребенка родить а не влезать в кабалу на 20 лет
Сообщение было удалено
Условия жизни родителей более чем. О чем вы?
Сообщение было удалено
Именно. Нельзя делать добро за счёт других людей. Вам респект, дама
Сообщение было удалено
А не надо сидеть на грядках)) Дети вообще не должны видеть, что родители ради них в чем-то отказывают себе и идут на жертвы. Даже если это по факту имеет место быть. Не нужно возводить детей на пьедестал и делать из них идолов. Для их же пользы.
Надо достойно воспитывать. Тогда ни вы, ни дети себе отказывать не будут
Иногда хочется назло завещать квартиру, в которой живут сын с невесткой , например, какому-нибудь приюту, лишь бы представить перекошенную мордочку невестки!
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько вы и чего принесли его маме. Наша помошь уравновешенная
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения мужчина подкаблучник и слабак -это и есть достойное воспитание.
Сообщение было удалено
Кто это? Мужчина, который уважает свою супругу, уважает своего отца и мать, должным образом относится к детям и обеспечивает семью- это есть достойное воспитание.
Сообщение было удалено
Да, некоторые "принцессы" весьма любят раскатывать губу на чужое добро) Очень приятно ставить их на место.
Сообщение было удалено
Мужчина в первую очередь должен уважать своих родителей и должным образом относиться к своим детям.
Сообщение было удалено
Мужчина должен уважать свою супругу , своих родителей и должным образом относиться к своим детям
Сообщение было удалено
Если у мужчина в первую очередь родители- то пусть с ними и живет
Сообщение было удалено
Так обычно, это женщины рвутся замуж! Мужчины чаще пытаются избежать похода в ЗАГС!
Сообщение было удалено
А нормальные взрослые дети ВСЕ не нуждаются в помощи. Мне этого никогда было не понять - когда последнее имущество продают пожилые родители, только чтобы тридцатилетние лбы лишний раз не пошевелились и не крутанулись. Самим лбам не стыдно обирать маму-папу? Что за стоны насчет ипотеки всю жизнь? Мои выплатили за 4 года. Мы только первый взнос заплатили. Работали много в этот период, это да. Так чего так себя жалеть в тридцатник, я не понимаю? Я и сейчас так работаю. Я так ВСЕ ВРЕМЯ работаю, жива-здорова и бодра даже.
Невестки!
Вот вы все тут кричите про обиды. У нас другой случай.
Невестка как сошлась с сыном, уволилась и не работает, детей не хочет.
Мы с мужем работаем, делаем им хорошие подарки, стартовый капитал тоже дали.
Сын зарабатывает достаточно. Но его еще доят тести. От зубных имплантов до элементарных продуктов из холодильника у молодых.
По-крупной помощи, конечно, невестка сына уговаривает, а по мелочи он и не в курсе. Как-то сказал мне, что им вечно не хватает денег. Хотя он зарабатывает побольше нас с мужем. Я ему приоткрыла глаза. Он видно жене сказал, теперь я враг номер один. Хотя видимо и раньше им была, но по-тихому.
Мне обижаться? На моря тести к молодым уже З раза пристраивались.
Это честно?
Сообщение было удалено
А пусть он сам решает, с кем ему интереснее жить на данный момент. Что за манера ЗА ВСЕХ решать?
Нравится пожить с Машей - и на здоровье! Нравится с Дашей размножиться - кто ж против? Но почему при этом надо поменять отношение к родителям?