Гость
Статьи
Изменилось отношение к …

Изменилось отношение к свекрови

Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …

солнцепек
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас детей нет:))
Забота о сыне - это немножко другое. Поел? Нормально поспал? ничего не болит? Как на работе - неприятную ситуацию разрулил? И Т.п. Причем, все молча про себя - ибо мужик взрослый и мамочкины стенания в стиле кудахтающей наседки сына только испортят. Это ОЧЕНЬ тяжело.
Представьте, вы минимум 14 лет ( а на деле бывает гораздо больше времени) носитесь с проблемами своего ребенка, который большую часть жизни в родительской семье был слишком мал для решения большей части своих проблем. А потом он вырос , а ПРИВЫЧКА кудахтать над сыночкой у мамы осталась.
И один здравый смысл тут не справится - обманка в стиле "сыночка не один, за ним невестка присмотрит" может быть хорошим подспорьем в отвыкании от этой ненужной уже привычки

Гость
Злая

Сообщение было удалено

очень похожи ситуации, и свадьбу нам навязали мои родственники, "как у всех" я не хотела, сделали выездную и банкет - все в одном месте, что никто не утруждался с переездами, еще выкупа и покатушек не было, тогда моя нервная система точно не выдержала б.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, как раз , есть 18 -ти летний сын и пока что для меня не трудно справляться с его проблемами! Мне для этого невестка не нужна, тем более от её появления как раз проблем прибавился!?

Гость

Автор, поздравляю, сейчас вы в самом начале семейной жизни получите врага в виде свекрови именно из-за своей глупости...
А жуткая истерика - это зачем было? У вас самолёт улетал?? Ну подождали немного, ну и что?!!! Вы просто должны быть ей благодарны, что она дала вам мужа (родила и вырастила то есть), и если проявитель мудрость, то сделайте её своей подругой, а не врагом. Будет очень глупо с вашей стороны ждать от неё неизвестно чего, сами проявляйте заботу и все ок будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истерика не знаю почему, но я не выходила из машины пока не успокоилась, ник чему всем было это видеть. За мужа я ей бесконечно благодарна, и ничего не жду от неё, не обижусь, если поменьше будет обращать на меня внимание))

Гость

Авторша скажи пжл кто ты по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стрелец

Мама сына.
Гость

Сообщение было удалено

Вы волновались,что жених откажется жениться что ли? И на сколько опаздала свекровь? Може она очень эмоциональная и тоже весь вечер переживала что опаздала.

Гость
Мама сына.

Сообщение было удалено

не могу объяснить почему так разволновалась. вроде все свои, родные друзья, близкие, а перепугалась как перед экзаменом. опоздала примерно на пол часа, просто я и так волновалась а тут еще сдвинуть все пришлось, а в ресторане уже все было приготовлено. хорошо хоть мама потом подошла и сказала "ты потом еще смеяться будешь, такой пустяк это все", но осадочек остался.

Гость

Караул! Тарелки убрать не помогла и уже мысли,что ребенка ей не доверю. Шибанутая невестка.

Гость

Автор ну скажи пжл кто ты по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же ответила, стрелец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. сына у вас нет:) Есть замена мужу, поэтому соперница вам и не нужна:)

Гость

автор,на 4х стр,описывались действующие лица=вы-жених+невеста,гости,ваши папа+мама,свекровь+?,какая пара была у вашей свекрови,я как могла,внимательно прочитала все,но я так и вижу ее одну,как в песне,все подружки по парам,...только я в этот вечер засиделась одна.Мы с мужем тоже недавно женили сына,и я даже представить не могу,как бы я себя чувствовала,если бы со мной не было моего мужа, не было у меня моей пары,гости гостями,им вообще не до нас,а у вашей свекрови вся жизнь может пробежала перед глазами,если она осталась совсем одна.свадьба-грустный праздник,хорошо,если все совпадет,и отношения со сватами складываются,и невестка умная девочка,и у молодых все хорошо,Любая мать,хочет чтобы ее сыну,вне дома было хорошо,так сказать отдать сына в хорошие руки.А если знаете,что свекровь обидчивая женщина,ну характер это такой,значит,вам нужно сначала подумать,а потом говорить,делать,ведь даже с таким несносным на ваш взгляд характером,она вам воспитала мужа,вы его из всех выбрали,как самого лучшего.

Гость

Читаю и диву даюсь. Авторша реально неадекватная. Вместо того, чтобы наслаждаться медовым месяцем "обсасывает" свекровь. Опоздала, в конкурсах участвовала, но не так, сидела с каменным лицом, "глупо хихикала", и т.д.
У самой авторши - "жуткая истерика". То есть она сидела в машине, глотая слезы- это у нее была "жуткая истерика"! "Семья должна быть вместе в трудную
минуту" - это про свадьбу!!!

Автор от не хрен делать выдумала кучу негатива про свекровь, а теперь даже думает, доверит ли она ей будущего ребенка.
Помните сказку про умную Эльзу?

Автор, не гневите судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы про пару,как спутника жизни, то она в разводе,причем давно. А на свадьбе она была с сестрой + семьей её сына (сын, жена и дочка), ну то есть не одна точно, плюс добрая половина гостей друзья мужа, которые её хорошо знают, все время подходили и поддерживали её, одинокой на этом празднике ее не назвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читаете то, что вам хочется и соответственно выводы делаете такие, какие вам ближе. Я написала про ребенка, что тут же отгоняю такие мысли и понимаю, что так нельзя, ненадо сейчас приписывать, я это в порыве гнева подумала. Да, свадьба далась нам очень тяжело, пол года подготовки, и в самый ответственный день было много несостыковок, мне помогла очень моя мама, которая всюду была со мной и поддерживала, подружки невесты сами по себе гуляли, им было весело и не до меня. У вас наверное не было свадьбы как большого торжества, иначе вы бы поняли, что это не совсем уж "медовая сказка" а много внимания, затрат, истерик и нервов, местами недовольными гостями, где всем нужно угодить и сидеть с улыбкой в 32 зуба! Я её не обсасываю, а лишь пытаюсь понять, почему она поступила так то и так то

Гость

Б*л*я*д*ь, ***, таких д*ур, как аатор,не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всего хорошего и вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же ответила, стрелецой извини пропустила ответ я так и думала что вы стрелец) а свекровь и муж кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой извини пропустила ответ я так и думала что вы стрелец) а свекровь и муж кто?
свекровь дева, муж весы

Гость

ну то есть не одна точно, плюс добрая половина гостей друзья мужа, которые её хорошо знают, все время подходили и поддерживали её, одинокой на этом празднике ее не назвать

вы меня не поняли,не получилось у меня донести до вас свою мысль,но по-вашему ответу,поняла,что у меня и не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь дева, муж весы
ну ясно что она раздражает тебя, стрелец всегда избегает земных. а с мужем отношения как? устраивает?

Гость

не увидела ничего такого, за что можно осудить свекровь, ну опоздала, она ж на такси ехала, с такси вполне могли быть проблемы, ну не стала еду собирать, а разве должна? я б тоже не стала. То, что не помогала на второй день, ну так вы там семьей колготились, может ей просто неудобно, она человек новый и не все легко адаптируются в новой компании, автор, такое впечатление, что вы хотите затащить свекровь в свою семью(вы и ваши родители), но у нее была своя, со своими порядками и устоями, с чего бы ей их менять? она вас не обругала, праздник не испортила, с чего претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ясно что она раздражает тебя, стрелец всегда избегает земных. а с мужем отношения как? устраивает?
ну здесь разговор не о нас с мужем, неурядицы я думаю есть у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну здесь уже отписывались, что просто разные устои семьи и воспитание. Я тоже так думаю. Вот ей и вам кажется, что ничего такого, а я думаю по другому, будем мириться,искать компромиссы

Гость

Странная Вы. Мало ли что кто кому должен, если б хотели свадьбу для себя, пошли расписались, захотели свадьбу для всех, понятно же,что идеально не будет. Мы делали сами свою большую свадьбу, и не в коем случае не хотели, чтоб родители нам помогали.Мы делали свадьбу для них, чтоб они гордость испытывали, радовались с нами. Были нюансы, но они у всех. Я вот думала, мама будет переживать, напоила валерьянкой, оказалась, что папа был в трансе))) не каждый день дочь отдаёт). Мало ли что кто не сделал. Мы устали за свадьбу страшно, но отправили родителей, сами забрали торт , цветы, продукты. Муж больше проводит время с Вашей семьёй, а помогите, предлогайте бывать и в его семье, у бабушек, дедушек, семья крепка когда все вместе.
И за чем начинать ссоры, не брать телефон из-за таких мелочей, а что дальше будет. И мама есть мама, договорится с любым человеком можно и меньше мысольте эту тему со своими родителями , вы со свекровью помиритесь, а у ваших осадок останется. И в чем трудность была улыбаться в 32 зуба, как будто это были не ваши близкие и любимые с кем вы хотели разделить праздник?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И муж любимый есть и сына хочу иметь при себе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хоть ей и за 50, но она женщина)) причиной хмурости может быть что угодно, недовольство прической, платьем своим, вообще своим внешним видом, про туфли вам уже написали, да и для нее это тоже волнующее событие, может давление подскочило, голова болела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись. На 4 страницы раскатали что весь праздник должен был крутиться вокруг свекрови. И понять ее настроение и подойти и танцы вокруг нее плясать и критические дни приплели. А всего то надо когда женится твой сын переступить через свое эго и порадоваться за сына помочь чем можешь пожелать счастья молодым и уж не доставлять своими бзиками им неудобств и переживаний. Уж кто тут перетягивал одеяло ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну здесь разговор не о нас с мужем, неурядицы я думаю есть у всех разговор о том что стрельцы оказывается еще и стервы первоклассные, от вас стервозность прям прет

Гость

Обвинять невесту в том что она в день свадьбы перетягивает на себя одеяло верх маразма и тупости!!

Гость

Да жаль вашу свекровь. Действительно останется теперь одна а могла быть в кругу большой и дружной семьи. Сама так пожелала!

Гость

Эти комменты нормальные люди пишут?? Автор - нормальный человек?
Свекровь всего-навсего опоздала, и извинилась за это. Автор теперь готова свекровь с потрохами сожрать за то что , что она еду не помогала собирать в толпе других родственников, и опять же салаты не резала в той же толпе.
И из-за этого теперь новоиспеченная жена не жалает даже трубку брать, и свекрови уже даже в семье отказывают и еще даже не запланированного ребенка типа не доверят!

Похоже, счастливой авторше делать больше нечего, только форуме сидеть и свекровь обcиpaть.
Или это троллит кто-то под разными никами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь? никто не просит плясать вокруг свекрови, просто оставить в покое, а если б по причине сильной головной боли она ушла? все, обида смертная? она ж тоже волновалась перед этим днем, а в возрасте за 50 это часто откладывает отпечаток на здоровье, что за радость сидеть среди шумной компании, когда голова раскалывается

Гость

Налицо 2 модели семьи.
В одной взрослый молодой человек сам заботится о матери. В другой о взрослой девице по прежнему заботятся родители, а не наоборот.
Мне быдо бы стыдно, если бы моя мама с судочками и контейнерами по столу ползала. Вам так было жаль денег оплатить работу официантов? В ЛЮБОМ РЕСТОРАНЕ есть такая услуга, другое дело, что вы с родителями отстранили их от их прямых обязаннойстей.
И я не поняла , почему На ВАШЕЙ свадьбе готовили тесть и теща? Это ни в какие ворота, стыдобища. КАК ваш муж это допустил? Или ваши родители настолько назойливы.
И простите, зачем 2 дня гостей собирать? Вы из деревни? Тогда понятно ваше " родня обязана пахать нашу картошку ежегодно, родня ж"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем удобно в другом кругу, может тот круг совсем не ее, люди разные, это надо понимать невестке

Гость

Сидела себе свекровь как нормальный воспитанный человек, не отсвечивала, молодых и гостей не заставляла в идиотских конкурсах участвовать, ход программы не ломала и молодым не мешала.
В чем проблема, автор???
А то что с пакетиками и судочками не поперлась объедки собирать и недопитый алкоголь по бутылкам сливать говорит как раз о ее адекватности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня дочь, но я вдова, хоть и рада была свадьбе, однако некоторая печаль была, они с мужем уехали в другой город

Гость

кстати, и родителям мужа дочери не навязываюсь, скорее сторонюсь, они люди замечательные, но мне еще тоскливей в их компании, острее чувствую отсутствие ушедшего мужа

Гость

Вобщем, везёт тем, у кого нет невесток!

Мама сына.
Гость

Сообщение было удалено

Автор ну понятно почему она такая была - получается до свадьбы она еще как-то не понимала, на свадьбе нахлынуло, что вот теперь и у младшего сына своя семья, а она теперь одна и должна как-то строить свою жизнь. Ведь все по парам и на свадьбе это особенно видно. Раньше может не понимала, а тут явственно ощутила, так бывает. Может она перед приездом на свадьбу рыдала, никак себя в руки взять не могла, поэтому и опоздала, может напилась валерьанки и потом уже у нее апатия наступила вот они ничем помочь вам и не могла была в трансе.

Мама сына.
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вы. Автор нормальная молодая девчонка. Очень эмоциональная.Опыт пока такой что папа-мама все для нее делали. Все знания о жизни пока из своей семьи - думает что так у всех. Еще неопытная в суждениях и ситуациях. Жизнь поучит и она тоже станет и мудрой и понимающей.
Автор только не ломайте под себя мужа. Один очень мудрый человек сказал - "Дайте возможность себе быть собой, а другому быть другим". Основная масса делает огромную ошибку - себе то быть собой разрешает, а вот другому быть другим - нини, надо, чтобы был тоже такой как сам.

Гость

Молодая и уже замуж с такими выводами? Не рано ли? И хаметьте, муж свою мать не припахивал. Что нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Я рада тому, что сын женат, люблю невестку и благодарна ей. Именно, главное чувство , что сын не один, есть семья.У меня есть муж и соперницу ы невестке никогда не видела,вижу иногда невестку, иногда дочку, а иногда и подружку( в рамках разумного).

Гость
Мама сына.

Сообщение было удалено

+100000

Гость

и еще чуть, пусть не совсем в тему, но все ж. Не судите по мелким поступкая, сама была молодой, когда родила, мы жили с моими родителями, в советское время это нормально было, свекровь ничего не покупала ребенку, не особо интересовалась, приехала раз с бутылкой шампанского и тортом шикарным, но не позвонила и мои родители были на работе, предложила мне выпить с ней шампанского, но я отказалась, посидела с полчаса и умчалась, дальше тоже не сидела с внучкой, так, сама по себе, ну такая, однако когда в начале 90-х погибли мои родители, она оказалась лучшей помощницей, там много чего было, с вкладов ничего получить не могла, зарплату не платили, денег не было на руках, так вот свекровь все организовала и оплатила, со мной сидела, утешала, через год я собрала ту сумму , чтоб отдать ей, но не взяла, ну вот такая, помогает только в беде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один адекватный человек. Ну неужели взрослой тетке в день свадьбы сына трудно взять себя в руки, не устраивать истерик как малолетка, не дуться, не опаздывать, заставляя всех себя ждать? Люди да вы что? Именно в этот день ей нужно показать как ей трудно теперь будет и тяжело, показать свои изысканные манеры, что барыне не гоже фрукты собрать. Ее и так никто не напрягал, ничего она не оплачивала, просто прийди, порадуйся, повеселись, ну предложи помощь посильную, все-таки твой СЫН женится! Ну болит голова-выпей таблетку, грустно-рюмку. Он нашел свою половинку, из хорошей (как видно) семьи. Зачем портить настроение кому-то, заставлять сына переживать, что мама опаздывает, он переживает за нее, невеста за гостей. Не понимаю, не понимаю, и никакие доводы здесь приведенные свекровь не оправдывают. Да. грустно, да одиноко, да критические дни, да не нравятся компания, родственники, их манеры, да все вообще. НО НЕ В ЭТОТ ДЕНЬ!!!!!!!!
Не нормально это, и так себя вести нельзя.
А молодой жене просто нужно все забыть, забить, и просто принять ее со всеми странностями, конфликты никому не нужны. Общаться, улыбаться, обниматься с ней не обязательно, ну не стали вы подружками, не всем так везет. А ругаться, дуться, негатив в себе культивировать, самое гиблое дело.

Гость
Мама сына.

Сообщение было удалено

Вообщем согласна, но есть правила приличия, и иногда совсем не уместно демонстрировать всем, что ты ДРУГОЙ.

Гость

Вы ошиблись, свекровь как раз никакой истерики не устраивала, это у авторши истерика была.
А то, что она опоздала, так со всяким могло случиться, попала в пробку - и не вырваться.