Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …
Сообщение было удалено
Нужно позвонить и сказать-начинайте без меня, скоро буду, не переживайте. В конце концов на такие мероприятия, люди, отсутствие которых требует корректировки времени, приходят заранее. Это правила этикета! Показатель воспитанности и заботы о близких в очень волнительный и ответственный для них день!
Сообщение было удалено
Да другой это не значит какой-то особенный просто не такой как автор. все мы для других людей другие, и они для нас другие. такие как есть. И это я написала не про свекровь а про мужа автора.
Вы каждый день демонстрируете всем что вы другой - и словами, и поведением, и одеждой, и вкусами, и привычками. Демонстрировать показную грусть, хамство, превосходство - это уже совсем другое дело.
Сообщение было удалено
)))))))
Вывод один: экзамен свекровь НЕ СДАЛА!
Сообщение было удалено
Ну истерики бывают и молчаливыми, не обязательно с битьем тарелок, достаточно просто надуться, отвернуться, психануть, чтобы вокруг тебя началась суета, и выяснение что же такого могло случиться, что вы не в настроении, и что нужно сделать, чтобы вам угодить. Это ли не танцы?
Автор, не зацикливайтесь. Обида- это не то чувство с которого нужно начинать семейную жизнь.
Сообщение было удалено
И что, автор хочет сказать, что свекровь не звонила? То есть, у всех мобильники, человек на полчаса опаздывает, и ни сын ей, ни она не позвонила?? Тем более, по словам авторши, свекровь занимает высокую должность. То есть не из темной деревни, мобильник наверняка иметтся. Сидела в такси с этим мобильником и специально не звонила?
Ни в жизнь не поверю!
Сообщение было удалено
Короче, невесткам в принципе угодить не возможно, так как все вызывает истерику! Поэтому их лучше вовсе не иметь!
Сообщение было удалено
Так это все домыслы авторши, что свекровь сидела с камееным лицом. Она тут же написла, что и в конкурсах она участвововала, но как-то нехотя, и смеялась, - по словам автора "глупо хихикала", и с гостями развлекалась.
А должна была носиться с толпй родственником, и два контейнера - опять же по словам автора - ДВА контейнера фруктов собирать вместе со всей толпй родственников.
Жених, похоже, скоро поймет, что попал в *****, и тем все принято делать колхозом.
Сообщение было удалено
Короче, невесткам в принципе угодить не возможно, так как все вызывает истерику! Поэтому их лучше вовсе не иметь!
Ну уж сколько тут додумали про автора, и стервой назвали, и объедки она собирала, и алкоголь из рюмок сливала..., и наглая, и *****, и одеяло на себя перетягивает. Даже перечислять не буду
Дык вот при таких установках, сын и уйдет в другую семью, потому как жениться ему захочется, семью, ребенка, а если мама настроена совсем не иметь невестку, то увы и ах...Хорошая свекровь находит дочку, плохая теряет сына.
Вы тему читали?
Автор писла, что с будущей свекровью были замечательные отношения, что та к авторше прекрасно относилась, все было отлично.
И теперь из-за того, что свекровь опоздала, и якобы сидела с каменным лицом и как-то не так участвовлала в конкурсах и и не носилась со всей толпой родственников со столов собирать - только из-за этого авторша на свекровь всех собак навесила, вплоть до того, что будушего ребенка ей не доверит.
И кто после этого неадекватен? И перед кем должны плясать?
Сообщение было удалено
Ну может и звонила. Только что она при этом говорила остается догадываться. Можно ведь взорвать каждые 5 минут и говорить вот вот уже подьезжаю вот уже на повороте 100 метров осталось. Сейчас сейчас ждите уже бегу и явится через час. А можно задержатьс я на 2 минуты извиниться всех поцеловать обнять но при этом сказать начинайте без меня.
Вы никогда не встречали такого разного поведения? А если как тут заметили мама на руководящей должности то там привычка отработанная всем ждать пока госпожа соизволит снизойти.
Сообщение было удалено
Бесполезно спорить. Каждый домысливает в силу своего восприятия что-то свое и видит как хочет. Мне видится совсем по другому чем вам. Я вижу что родители невесты помогли организовать свадьбу оплатили суетились хотели детям помочь сделать праздник. От ее величества свекрови требовалось только прийти вовремя но она опоздала. И еще оказалась недовольна чем-то дпмостративно избежав неудобных ей обязанностей в организации второго дня. Ну да ей это не нравилось не хотелось и она это всем решила продемонстрировать . Хотя могла бы вести себя иначе.
Где учиться мудрости молодым девушкам если взрослые тети себя так ведут?
Сообщение было удалено
На писечку сына навесить замок, спрятать его паспорт и пришпилисть сыночку к юбке булавкой?:)
Сообщение было удалено
Ну, точно не у вас учиться мудрости - в глаза ситуацию не видели, а выводы уже делаете:))
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? Свекровь не собирала чужие объедки, вела себя более чем прилично, нежели родители невесты, проверяющие остатки по тарелкам, что к посильной помощи никак не относится. За опоздание она извинилась. Все остальное домыслы невесты.
Лично я вижу обратное: на свадьбе невеста сидела с кривым лицом а в машине еще и истерику закатила без повода. Это ненормально. А со столов убирать есть персонал, с которым молодожены из жадности договориться не пожелали. И это поставили в вину свекрови. Где адекватность???
Теперь хоть буду знать, что оказывается великовозрастным лбам нужно свадьбу оплачивать, а после еще проверять кто что не доел и по пакетикам распихавать. Никогда такого не видела, если честно.
Отвратительный контроль молодых даже в сфере объедклв и отвратительное воспитание молодых, раз позволяют у себя на торжестве родителям с судочками бегать в вечерних нарядах. Про оплату женитьбы родителями промолчу. Невеста настолько невостребована была, что поскорее замуж пихнуть за свои нужно? Позорище.
Сообщение было удалено
Секс можно иметь и без наличия такой очаровательной жены, как Автор, а также регулярно внушать сыну, что сейчас женятся только *****! Впрочем, то , что муж автора ***** -видно невооруженным глазом!
Сообщение было удалено
Кто ж впрямую говорит такие вещи! Капать на мозги , не называя конкретных имён, намекать, что брак в сочетании с непрерывными финансовыми тяготами и тёщей - непосильная ноша , созданная только для глупцов и так далее!Вобщем, работать над сознанием сына!
Сообщение было удалено
Читая современных девушек, тихо радуюсь, что мой сын не женат! А ведь недавно ещё переживала по этому поводу!
Сообщение было удалено
Между прочим, можно заказать специальную куклу для секса! Вот этот идеальная невестка! Скандалы не устраивает, услуг официантки не требует, претензий не имеет! Использовал, вымыл и поставил в шкаф!
Сообщение было удалено
Это у вас с головой не все в порядке!!? Про какие вы все объедки твердите, я написала про фрукты и торт! И так же писала, что не в этом дело, а в том, что она увидела что мы делаем и в том числе ее сын, помощь предлагали даже друзья, а она нет! Глаза разуйте, я писала, что ресторан сразу предупредил- еду они не собирают а предоставляют только контейнеры, что надо было отказаться от ресторана который мы хотим (и по красоте и по расположению) только потому что нам отказали еду сложить?? Ну нам не тяжело!! Тем более это всего навсего торт и фрукты! "Родители по тарелкам рыскали" это вообще убило! Больная фантазия до добра не доведет, видимо вы нас деревенщиной представили, мы просто привыкли во всем на себя рассчитывать, не белоручки. Вину ей никто не представил, не захотела помочь ради Бога, не убыло от нас
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, ваше бедное сознание настолько гнилое, обогащайтесь духовно и доброте учитесь
Сообщение было удалено
Наверное, собирание объедков и было одним из конкурсов. )))
Раз не участвовала- внуков не увидит.
Автору нужно полечить голову. Срочно.
Сообщение было удалено
Конечно, не буду я зацикливаться. Эта ситуация меня поразила просто тем, что дома она хорошая, заботливая, и бегает чаи наливает когда мы приходим. А в день свадьбы как сама не своя. Ругаться и игнорить ее не собираюсь, надеюсь ее истинное лицо когда мы вместе втроем а не такое как было на свадьбе
Сообщение было удалено
А вам зрение советую полечить, тоже срочно.
Сообщение было удалено
если собирать только фрукты и торт, нафига вам помощь свекрови понадобилась? Или вы привыкли каждую мелочь всем колхозом делать, локтями друг друга отталкивая? И неприлично это-обсуждать и осуждать взрослых людей. Тем более мать вашего мужа. Она воспитала хорошего человека? Тем более ваши претензии непонятны. Или за 3 года сожительства так истосковались по белому платью, что свалившееся счастье уж не в радость?
Сообщение было удалено
Автор, а сколько вас было? Может вас и так много суетилось у стола, и она посчитала лишним толкаться рядом с вами? Если вы забрали торт и выпивку, то сколько времени на это ушло???? Это же дело 5-ти минут!
Сообщение было удалено
Это была для вас "трудная минута"???? Вы серьёзно?
Знаете, свадьбы в жизни женщины не часто бывают, и , возможно, в этот день нужно было отступить от правил, и просто отмечать, не собирая в лотки оставшееся. Если же такое желание возникло, например реально много осталось нетронутого, то попросите кого-нибудь, чтобы тихо и не навязчиво собрали, желательно чтобы гости и не видели это, нет смысла кидаться на сборы еды всем кагалом...
Сообщение было удалено
Автор, где отмечали 2-рой день? У кого дома?
Сообщение было удалено
И опять недовольна... А если бы свекровь стала жаловаться на плохое самочувствие, на растерянность, на тоску - было бы лучше?
Сообщение было удалено
Автор, а свекровь далеко живёт? Она на свадьбу к Вам в город приехала? А где она остановилась? Судя по тому, что ловила такси - не у вас? В гостинице?
Сообщение было удалено
Автор, а Ваши родители как добрались до места проведения свадьбы?
Сообщение было удалено
обижалась что мы с мужем к ней не подходим хотя кроме нее еще было 50 гостей, а потом пишет что жених из-за родительского стола не выходил
отношения она хочет наладить, а сама даже телефон не берет, обидели её прям до глубины души.
со свекровью пишет отношения хорошие были, ну конечно надо же парня до загса дотащить, ну сейчас всё иди свекровушка лесом.
Сообщение было удалено
так её уже заранее отделили, а не "сама захотела", если она на такси добиралась до свадьбы, и не могла это такси поймать, очень понятна и её обида. Для неё не нашлось места в квартире этой семьи? И никто не догадался за ней заехать, чтобы привезти на свадьбу? Нельзя было попросить кого-то из гостей???? А она, между прочим, в чужом городе!
Автор, а как Ваша свекровь добралась до места своей ночёвки в первый день? А во второй? Её кто-то подвёз? Она город хорошо знает?
Дорогая, это вы еще плохих свекровей не видели. Почитайте соседние темы в духе "свекровь разрушили мой брак" и "свекровь довела меня до ручки". А то, что вам показалось, что свекровь на вас не так посмотрела, не то сказала, не так себя повела, это не аргументы, а какие-то догадки ваши. Ну не помогла она вам со стола убрать, и что? Мало ли, как у них в семье все устроено? Может ее с детства принцессой растили и она никакой работой не занималась, ей просто в голову не пришло, что надо вам помочь (реальный пример-моя бабушка)? Да и вообще, она на празднике гостем была, а гостей не принято к какой-то работе привлекать-их развлекаться надо.
Видно, что большинство отписавшихся в теме мамы-мальчиков. Из них только пара адекватных - пользователь как раз с таким ником и один из гостей. Остальные набросились на автора, которая ничего плохого не сделала, перенервничала на свадьбе, вероятно это первое мероприятие такого масштаба, которое она организует и хотелось, чтобы все прошло идеально. Автор не пошла к свекрови выяснять отношения, не выносит мужу мозг, переживает про себя и написала на форум. Самый большой неадекват в теме не автор, а та гостья, которая потихоньку промывает сознание сына, чтобы никогда не женился, вот по ней психушка плачет, бедный ее сын.
А под конец пришла Кофе и своим обычным следовательским тоном начала выпытывать информации, которую потом можно повернуть против автора и культурно о-б-о-с-р-а-т-ь ее. Ждем ее подружку Чай с бергамотом.
Сообщение было удалено
Вы очень много информации и советов дали, я погляжу.
А я вопросы задаю правильные. Если свекровь поселили в гостиницу и даже в голову не пришло как она доберётся, то тем самым они сами её от семьи отделили, и поставили в ранг гостя, а не родного человека, при этом на свадьбе, во время уборки, лихо вспомнили о том что они семья, и она ДОЛЖНА ... Как гость она ничего не должна, если е она семья, то относится нужно как к родному человеку. А Девы, по гороскопу, ВСЕГДА обращают внимание КАК их пригласили
Сообщение было удалено
О, боже, вы еще и гороскопнутая :(
Сообщение было удалено
Между прочим, если бы свекровь автора промыла бы мозги сына в правильном направлении, она бы не оказалась в таком неприятном положении, потому что если нет невестки- нет проблемы! И сватьи не образуются, которые самые лучшие, в отличии от неё!
автор, я наверно буду единственная за вас! моя свекруха тоже на свадьбу палец об палец не ударила! отмечали мы не в кафе(по ее инициативе. на сказала, что не придет в кафе ), а у них в частном доме, благо территория позволяет. так вот все покупали мои родители и мы с мужем, готовила моя мама, а эта с.к.о.т.и.н.а только ходила и п.и.з.д. е. л. а,что мало приготовили. хотя все осталось потом ей,. т.к. мы уехали ночью в свадебное путешествие. так мы сами украшали все, и когда гости разошлись я все сама мыла стояла задача 3часа до поезда, потому что ей это нафиг не надо. так вот, я промолчала,т.к.мы с ней потом жили пол года, а вот теперь, когда я ее окончательно возненавидела при удобном случае все выскажу. не хотите общаться -не надо, почему вы должны себя пересиливать?
По моему, если у Вас возникла неприязнь, не надо это чувство выставлять напоказ. Это всё-таки мама Вашего мужа. Просто постарайтесь меньше с ней общаться.
Сообщение было удалено
Вот настоящая невестка-пожила у свекрови и в благодарность об какала, как могла-заочно. А что сразу не сказали? Неохота было из её дома лететь вверх тормашками?
Сообщение было удалено
мы там жили только по ее просьбе, содержали ее, у нас своя квартира имеется. так что молчать я не буду, а вы из тех, что под.лизы. вает? это же свекровь,родственница, мама мужа? так? вы наверно думаете, что если не поддержите.лижи. те, то муж бросит и вы такая никому не нужна будете? ну наверно есть почему так думать. и вы. общаетесь со всеми людьми, которые об вас ноги вытирают?
Сообщение было удалено
Да, действительно интересно, почему автор с женихом и родителями вместе были, а свекровь откуда-то приехать должна была.
Вообще автор в каждом посте сама себе противоречит.
По ее же словам, свекровь - хорошая женщина,
одна двух сыновей хороших вырастила. Вроде не за что ее ненавидеть.
Вот и выдумывает.
По-моему, это не у вашей свекрови, а у вас было изначально плохое к ней отношение. Но так как замуж собирались,решили подстраховатся.
Сообщение было удалено
я невестка. Воспитанная. Благодарная. Ноги об меня никто не вытирал. Как это? ПодЕлитесь ощущениями?
Сообщение было удалено
Зачем вообще такие свадьбы устраивать? Расписались, посидели в ресторане и уехали на медовый месяц! К чему эти колхозные безумства?
Сообщение было удалено
Да! Прекрасно, когда нет невестки, особенно такой очаровательной!