Гость
Статьи
Изменилось отношение к …

Изменилось отношение к свекрови

Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …

солнцепек
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

правда, не при чем. Поэтому так сильно отреагировала, потому что разное восприятие

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, важнее отношения наедине. Как то стала легче ситуацию воспринимать

Гость

Кстати, автор, а вас-то нет. В ваших постах есть ваши родители, ваши гости. друзья, и их отношение к вашей свекрови. Они все для свекрови чужие, чего ей перед ними прыгать?
С вами , невесткой, она в хороших отношениях, но вы себя не любите, поэтому этих отношений не цените, забивая все хорошее пресловутым "а что люди скажут"

Мама сына.
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы не видите несоответствия ? Как его мме свадьба так вы говорите а че такого а чего ей не по себе, а как вам просто позвонить маме мужа так у вас все сжимается. Или как что-то вас касается так это самое важное, а как то же у других так это все ерунда? А ведь она вам сына по сути отдала, потому что теперь его деньги это ваши деньги, его время -это ваше время и не дай бог мама попросит стиральную машинку купить или с ремонтом помочь или отвезти куда, так вы тут первая на го в но изойдете - что ваш муж посмел (!!!) маме денег дать или на час к ней уйти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не орала, я просто не могла выйти из машины, начала задыхаться и не могла остановить слезы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

прыгать ей конечно ненадо не перед кем, мне показалось, что ей просто не хватало внимания к себе

Гость

Признайтесь честно, автор, хотели бы вы иметь невестку? Только ненормальные альтруистки желают иметь женатых сыновей! Поэтому свадьба сына - печальное, хотя и неизбежное мероприятие! Я была бы счастлива, если бы мой сын никогда не сделал меня свекровью!

Автор
Мама сына.

Сообщение было удалено

нет-нет, он помогал, помогает и будет помогать маме своей, и я абсолютно не против, она тоже нам много помогает. И муж не тряпка, если б у меня были такие думы, о которых вы написали, он быстро их пресечет, для него она святая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы телепат? Нет?
Заканчивайте с вашим "мне показалось" - вы из-за ваших предположений делаете ложные выводы, а потом страдаете из-за них.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, материнство мне пока не светит, доучиться хочу. Но ваши слова заставили задуматься, как это печальное мероприятие? может тогда и у неё такие мысли были в тот момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу иметь невестку. Очень сильно.
Мы с мужем не вечны, а невестка и внуки - это гарантия . что сын один не останется. К тому же, для меня сын всегда будет маленьким мальчиком, а невестка поможет ему стать взрослым мужчиной и научиться отвечать за свою семью.
Потому жизнь так и распорядилась, что мать растит, жена помогает взрослеть. и нарушать этот порядок - значит губить жизнь своего сына.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не печальное:) Вцепилась бы мамО в сыночка, вы бы это сразу почувствовали бы.
Просто есть люди - интроверты, для них большие общественные мероприятия - это очень трудно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это не про неё, она каждый день общается по работе с большим количеством людей. ну если "вцепилась в сыночка" считается то, что он практически весь банкет за их столом просидел, то можно сказать и так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы устроили истерику когда свекровь приехала ? И вы еще спрашиваете, почему она сидела с таким лицом ? Да, она опоздала, форсмажор, но рож=у скривили вы первая ! Ее последующее настроение на свадьбе- это реакция на ВАШ психоз. И с кем вы в разных городах живете, со своими или со свекровью ? И где жить будете, случайно, не эта чудовище=свекровь купила сыну квартиру ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работа - это обязанность, я по работе с большим количеством бумаг общаюсь, вы ж не думаете, что я и дома в ворохе бумаг сижу?:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в момент истерики видели меня только мой отец и муж, больше никто, вышла к гостям я со спокойным лицом.
живем в разных городах и со свекровью и с моими, живем пока в кв моих родителей, потому что в нашей идет ремонт

Маллина
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу, чтоб у моего сына была семья, когда придет время. Но не с такой неадекватной ис/теричкой, как автор. ТТТ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, господи, еще больше уверилась в том, что свадьба - это мрак.
"Наш стол", "их стол" мамааааа.
нет, нет, как писал Гарсия Лорка "семья - это муж. жена и четыре стены вокруг них."
Белое платье невесты, костюм для жениха, роспись в загсе и медовый месяц подальше от родни, чтоб не мешали - вот идеальная свадьба

Автор
Маллина

Сообщение было удалено

и вам того же да побольше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в "нашей" квартиру - она откуда взялась, вы лично учитесь и не работаете, вы лично ничего не зарабатываете. Муж сам купил "вашу" квартиру или все таки мамо помогла ?

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

Она маленькая еще, и слишком зависит от мнения родни и знакомых. Не удивлюсь, если половина из описанных ею претензий была нашептана заботливой родней и подружками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже не ожидали, что так все будет) но что сделано то сделано, знали бы, не делали торжество с размахом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я работаю, кв в ипотеку, которую оплачивает муж

Мама сына.
Автор

Сообщение было удалено

Ну офигеть. Она вам сына доверила, а вы ей ребенка не доверите. Вы тоже взрослая и от вас тоже ждут взрослого поведения. У вас пока ярко видно вот что - свекровь не вел так как Я (вы втор) считаю нужным ах она плохая. Поймите люди разные!!! Разные! Не все считают правильным делать то, что вы захотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 какой бред за кучу денег терпеть такой ужас с истериками невесты, "родительскими" столами, тамадами, самодельными шашлыками на 50 человек, собирание ОБЪЕДКОВ в вечерних платьях после банкета.....и посматриванием внимательной невесты на гостей, у всех ли достаточно довольные и счастливые ро-жи, согласно протоколу

Маллина
Автор

Сообщение было удалено

Чего?
Не, ну реально неадекватная.

Автор
Мама сына.

Сообщение было удалено

да доверю я ей конечно ребенка, я же написала, что отогнала такие мысли. да-да, разное воспитание просто

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

Зря, проблески у Автора есть, еще не все так безнадежно.
Научится.
Требовать от молоденькой девушки мудрости убеленой сединами женщины - тоже перебор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тут наверное все такие идеальные, и вы в том числе, и у вас все всегда идет по плану и так,как вы хотите. знала бы, вообще не делали этот второй день

Гость

У меня свекровь вообще рыдала на свадьбе, и когда мы уезжали,за сыном бежала и все уговаривала остаться еще чуть-чуть. Нормальные отношения у нас. Это же мама,она его любит. Мои родные тоже все испереживались за меня, это нормально вполне.

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

да, к сожалению неадекватна автор : ...."в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время поздравлять, глупо хихикала"..... это ж надо так исхитриться бедной свекрови, что бы угодить невестке !!!! Свекровь улыбнулась - "глупо хихикает", свекровь НЕ улыбнулась - свеквровь недовольная". Вот как тут женщине надо было раскорячиться, что б автору угодить ? Полуулыбку Моны лизы держать весь вечер ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ооой спасибо, я то думала только у нас такой дурдом со слезами/соплями был. как будто похороны а не свадьба

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот лучше б она либо хихикала либо не улыбалась, такое изменчивое настроение пугает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гм, так почти все мамы ревут на свадьбах, и тещи и свекрови

Автор, милая успокойтесь. Думаю, ваша свадьба - это был ваш долгожданный праздник, где надо было радоваться и наслаждаться. Вы перенервничали из-за ее опоздания. Это все и испортило... Отсюда все и идет. Она тоже была взволнована. А может увидела вашу реакцию.

Также. Если человек занимает определенную должность, убирать со столов для нее унизительно. Это правда.

В моем понимании, могла на второй день вам и помочь. Но не захотела и т.д. Не важно это, проехали и забыли.

На будущее, если живет в др.городе, то вам повезло. И не факт, что она к вам хорошо относится. Сын родной ближе, и в любой критический ситуации она на его стороне.

Ну и еще, зачем вам с ней общаться по телефону, о чем вы с ней говорить будете, пусть муж общается. Тут через-день темы о телефонных звонках свекрови.

Мама сына.

Автор, я желаю вам счастья и мудрости в вашей семье. Попробуйте понять свекровь, поставьте себя на ее место. Именно понять, а не простить, она ни в чем не виновата. И хорошей вам семейной жизни! Постарайтесь не развалить ваш брак. У вас характер сложный, вы избалованная девочка (одна у родителей), но поверьте вы станете намного счастливее если не будете так резко и жестко рассматривать все поступки людей..

И да. Тут выше писали про ревность жен по отношению к свекрови. Все правда. Это надо переболеть, вам надо друг к другу привыкнуть. У каждой свое место, мама это мама, жена это жена.

По идее, когда вы станете мамой, тогда вы сами это поймете.

Счастья вам!
И мужу не показывайте свое отношение к ситуации. Для него вы должны говорить только хорошее.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да поймите. Да все, что угодно может быть. Ну допустим, вот есть некий Вася, мне он не нравится, у меня с ним вообще ничего общего. В принципе. Небо и земля. Мы по разному живем, думаем, выглядим. Или некая Лена. Не важно. Но она вхожа в дом и моя бабушка считает, что Лена/Вася ну просто супер. И? Я буду делать лицо и улыбаться. И постараюсь быть милой. Но мой максимум - часа два. А выдержать полдня? Ну по-любому выражение лица выйдет из под контроля воли. Вы можете ей не нравится. Это - раз. Два - на последней свадьбе, где я была меня потрясло вот это беганье со сбором жрачки. Я понимаю - деньги. Я понимаю, кафе наваривается на три круга. Но я не поняла - почему это не делали официанты?!!! Да, что говорить, с моей смею надеется последней свадьбы /да не дай боже еще раз/, у меня не было фоток. Я не могла на это смотреть. Ужас. Хотела фуршет только для родителей в хорошем ресторане со свечами, сухим вином. А вышло как обычно "у тебя первый раз была просто роспись! Теперь как мы хотим!" На выходе этот ужас. С тамадами, салатами, горячим, плясками. Там было лицо наемного убийцы у меня. Ну не каждому это близко. Не каждый комфортно на таких сборищах чувствует себя. И вот эта традиция "у нас праздник и поэтому ты должен.." Да может если бы она была не мамой она просто не пошла бы. Или как я наблюдала недавно - деревенская родня перетянула на себя все торжество. Родители жениха люди из преподавательской среды были задвинуты. Ну да восторга на их лицах не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие дивиденды получит Ваша свекровь от свадьбы сына? -будет видеть сына по графику, установленному невесткой, то есть чем реже, тем лучше;
-потоки претензий от чужой женщины по любому
поводу(кстати, они уже начались)!
-насильственное внедрение сына в семью родителей жены.
Так что радоваться ей нечему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скинет заботу о сыне на невестку и заживет своей жизнью:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ещё вопрос, понадобится ли ей Ваш ребёнок!
К детям невесток обычно стараются не привязываться, чтобы избежать эмоционального шантажа!

!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может быть ей не трудно заботиться о сыне? Тем более, при наличии стиралки, посудомойки и мультиварки это не проблема!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати про второй пункт. Насильственное внедрение. Я такое видела. Уже на свадьбе родня невесты начала рулить, и тут было ясно, или писец его жизни или вовремя смотает удочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой гарантии женитьба не даёт! Жена может уйти или умереть , а дети уехать. Кроме того, попались сыну такое сокровище, как автор, так он может и не дожить до старости!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да уж! Тещик и тестем могут до раннего инфаркта довести!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это смотря какая женитьба. Если к сыну лезть и обсирать его жену - конечно, жена от такого маменькиного сынка уйдет. А дети и так улетают из родного гнезда, но вы ведь предпочли не обратить внимания на мои слова о том, что жена и семья делают мужчину взрослым, да?

а с такими взглядами на жизнь. как у вас. лучше сразу помереть - а что, ведь все помрем когда-нибудь, зачем трепыхаться и что-то делать. верно?

Гость
Нефертити

Сообщение было удалено

я понимаю, что сын ближе и ни в коем случае не претендую на роль любимой невестки (хотя она меня дочерью называет). Общаться будем, у нас похожая сфера деятельности

Гость
Мама сына.

Сообщение было удалено

спасибо, очень не хочу развалить брак. да наверное вы правы, не реагировать на многие ситуации и будет счастье. семья у меня такая, каждую морщинку любят разглядеть и обсудить (не родители)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развод может случиться по самым разным причинам и никто от него не застрахован! Если в браке хорошо обоим, то это прекрасно! Но если , например, мой сын будет чувствовать себя не комфортно в брачных отношениях, то зачем тратить свою жизнь на такой негатив? Ради мифического взросления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не понадобится еще лучше) тогда не будет необходимости слишком часто видеться