Гость
Статьи
План на случай если он …

План на случай если он не захочет жениться

У многих, если не у всех в жизни была такая ситуация - годами встречаешься с парнем и ждешь предложения, а в конце концов оказывается, что он и не собирался и не видит тебя своей женой. Всё понятно - …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ого какое громкой заявление, а потом потекло))

Гость

Не читала все ответы к этой теме. Я живу в гражданском браке уже 4 года, свадьба пока не планируется, но вчера мы оформили вместе ипотеку на дом. Имущество общее - то есть в земельной книге два хозяина.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, как интересно((

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

да ладно, я пошутила насчет го вна, я без понятия

но я же мнооооооого что читала, это мои вкусы, не хочу писать, чтоб вы комментировали

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Здорово

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Вкусовщина? Вы говорите о беллетристике? Да это вообще не литература, на подобное даже минуты времени тратить жалко. Извините, но я теперь понимаю почему читающие женщины, такие, что будто бы не читающие))

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

раз вы задаете такие вопросы, то вы либо слишком молоды и неопытны, либо просто излеваетесь.

Это ПОЧТИ все равно, что водить девушку в рестораны, дарить ей дорогие подарки, тратить время, дарить заботу и внимание, а она спустя ГОДЫ так и не даст вам. А совсем знак равенства будет, если МЧ после этого станет "неликвид" по возрасту, здоровью и растраченным нервам. Что в этом плохого? Девушке абсолютно ничего. а как М - не знаю

Алексей

Сообщение было удалено

А МЧ укрепит эмпирию, поднимется на ступень.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Да читали уже. Просто смешно. Один умник сочинил, а другие ведутся. Ничего общего с действительностью умозаключения автора не имеют. Не забивайте себе мозги. Чем больше в такое верите, тем меньше шансов на искренность в любви,семье и отношениях.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

ДА Я ГОВОРЮ МИРОВУЮ КЛАССИКУ ЧИТАЮ!! ЧТО НЕ ПОНЯТНО-ТО???

так сразу все и не вспомню, ну вот мои любимые Цвейг, Ремарк, Гамсун, Флобер, Гете, Достоевский, Золя.. еще такие книги как "унесенные ветром", "джен эйр", "грозовой перевал" и много что еще

Алексей

Сообщение было удалено

Он высказывает не сове мнение, а позиции этологии и биологии по поводу темы. Почитайте Буковского, Савельева, их работы по нейрофизиологии. На подобном мнении сходятся все биологи.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Мировая классика не идет ни в какое сравнение с философией, политологией и экономикой. Вы откровенно занимаетесь х е р н е й, читая развлекательную литературу.

Рая
Алексей

Сообщение было удалено

вам помогают эти книги улучшить свою жизнь? если да, то какие сферы жизни стали лучше?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

я об этом сказала в 298 комменте уже, худ. книги я читаю не постоянно, а редко на самом деле. и это не развлекательная литература, а классика. для развлечения я вообще ничего не читаю.

книги по философии, психологии, политологии, истории - я честно говоря читать не могу, у меня математический склад ума, мне ближе математика, физика.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

не все, а только зоологи ( этология - это наука о животных) с дипломом инженера. http://lurkmore.to/%CF%F0%EE%F2%EE%EF%EE%EF%EE%E2

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Тем более как человеку интересующемуся этими, далеко не последними в истории людьми:" Цвейг, Ремарк, Гамсун, Флобер, Гете, Достоевский, Золя ", может нравиться такой ширпотреб как: "унесенные ветром", "джен эйр", "грозовой перевал"? Я в шоке с вас, люди(

Алексей

Сообщение было удалено

Ну отлично, давать ссылку на лурк!!! хахахахахаха))

Буковского и Савельева да вам в голову.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

это тоже мировая классика, если вы не знали... ну читайте ваш ширпотреб по ссылочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылочке

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете Аристотеля, Гегеля, Маркса ширпотребом?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Анатолия Протопопова только, а что?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы написали имена хороших людей рядом с названиями произведений Бронте, это более чем аморально))

Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

Если бы вы действительно ими интересовались, то вас произведения легкого чтения)), типо Бронте, не интересовали бы. Это ну очень разные уровни.

Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

ну это мировая классика, я лет в 16 читала, и они до сих пор мои любимые. но я так и подумала, что вам эти 3 книги не понравятся, я же специально написала -это мои личные вкусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

я их не одновременно читаю. джен эйр, я допустим прочитала в 14 лет, потом унесенные ветром, потом я начала читать ремарка "жизнь взаймы", потом цвейга. вот в этом и том году практически всего прочитала Цвейга, ремарка "триумфальная арка", Гамсуна (3 романа), год назад я только читала Оскара Уальда, сейчас у меня - Флобер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас мне если что 23

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль таких теток, которые прожили 15 лет в семье с человеком, но поставили хотелки выше человека и развалили семью, променяв ее на виртуальную бумажку со штампом.

SblS

помню мой будущий муж толковал со мной на первом свидании: "я сейчас совершенно не настроен на брак/женитьбу" и т.д. Через полтора года мы поженились. я ему сказала четко и ясно что жить с ним до свадьбы не собираюсь, так и буду жить с мамой.

Дуська

Нет, играть на два фонра не стала бы, это просто непорядочно. Просто с самого начала надо сказать: я вот к сожительству де не привыкшая, могу чисто 2-3 месяца пожить вместе присмотреться.И ещё как бы мягко выведать, какие у него планы в отношении конкретной персоны. И ещё спросить, как он относиться к ГБ, были ли у него эти ГБ. Ну, и вы уже составите целую картину о человеке. Если у него сплошняком к 30-35 ГБ - то понятно, что с таким связываться не стоит. Это незрелая личность. Надобно уточнить: планирует ли он жениться в ближайщие 2-3 года, есть ли у него это в планах. Если он сторонник ГБ годами, то тут сразу досвидания.

Дуська

А то знаете ли, наяривать домработницей практически у "гражданского мужа" это дурость в вышей степени. Но если он миллионер и у него куча домработниц и вам не надо решать ещё по жизни свои проблемы - ну... тогда можно ещё потерпеть.

Лёля

Когда познакомилась со своим мужем, примерно через неделю он начал повторять с переодичностью в несколько дней "Я, наверное, никогда не женюсь", или, при случае, "Вот поэтому то я и не женюсь". Я как то особо на подобные высказывания не реагировала, но почему то чем чаще он это повторял, тем больше я была уверена что мы поженимся)) Провстречались год, поженились, уже доче годик :) Так что, слова иногда мало что значат))))

Гость

Сообщение было удалено

О да! Сижу заучиваю:)

Гость

Вы как буд то не с человеком живете, а скольцом и свидетельством о заключении брака))))) Понятно, что есть случаи использования - потр..ет раз в две недели, откровенно на вас забивает и поет песни о женитьбе в будущем, ну а если люди живут, имеют общие планы , ддоходы и тому подобное - чем же это не брак? Штамп может торлько в случае детей актуален - и то не всегда, а так.... Мои деде с бабкой 30 лет живут нерасписанные, он моложе на 15 лет, бабушка счас в маразме, дед за ней мужественно ухаживает, и никакого штампа - и что? а не которые через месяц после ЗАГСа разбегаются - а уж така любовь, така любовь. И что плохого в том что бы встречаться , почему надо сразу четко обозначить - так в январе 2014 загс, осенью ребенок и баста! мне бы тоже стало страшно если б мне мужчина так сказал)) нужно уходить не потому что взамуж не приглашают, а потому что человек этот вам не подходит, а то потом найдеться который позовет - а вам и смотреть на него противно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, эта точка зрения тоже имеет место быть.

Проблема в том, что в большинстве случаев утверждение : "я не хочу на тебе жениться" тождественно утверждению "я не хочу быть с тобой долгое время, может быть всю жизнь".

Я сама была в такой ситуации, только мой тогдашний парень сильно настаивал на скорой помолвке а потом женитьбе. Я любила его, да. Но я четко понимала что я в нем во-первых неуверена, во-вторых это не тот человек с которым я хочу прожить всю жизнь. Несмотря на любовь я знала что это не был бы счастливый брак ни для меня ни для него в итоге. Плюс мне тогда было 22 года, что слишком рано для такого серьёзного шага.

Поэтому несмотря на любовь нам пришлось расстаться. Когда я начала задумываться о замужестве со своим теперешним мужем, мне было 25. И я очень хорошо помнила свою реакцию на первое предложение. Для меня абсолютно ясно: не хочет жениться - не воспринимает меня как спутницу жизни/ не боится потерять.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Потому что этот человек не считается с хотелками женщины, с которой прожил 15 лет, а свои хотелки ставит превыше всего

неудачный старпёр

Оооо, даже опросец уже идёт.

Паника!

Не иначе)))

А распинаются-то как, и брак женщине в тягость, и самостоятельные они поголовно, и платят они за себя, да что там - мужики одни альфонсы)))

Автор

Сообщение было удалено

т.е. я провстречалась с парнем неделю и завожу с ним беседу на тему брака и семьи? ну чтобы заранее знать, на что рассчитывать.

так любой парень сбежит от меня, посчитав ненормальной.

встречаясь с парнем, вы сами должны почувствовать, что это он самый, и должны почувствовать его ответную реакцию (любовь и серьезность намерений по отношению к вам). если это есть, то можно ставить ограничительный срок, через который он, по вашему мнению, должен сделать предложение (например, 1 год.

прошел год - предложения нет. тогда можно начать беседу на тему дальнейшего будущего. если он хочет жениться в ближайшем будущем, то можно дать еще полгода.

если опять по прошествии полугода предложения нет, то нужно провести уже разъяснительную беседу, мол, я рассчитываю завести с тобой семью и не вижу смысла продолжать встречаться, если есть возможность пожениться и жить вместе. если ты не хочешь или пока не готов, то я буду искать другого мужчину, который готов на мне жениться.

ну это план действий для девушек,у которых цель в жизни - выйти замуж.

Ну объясните мне, ну зачем Вам нужен штамп? В первую очередь объясните себе, Вам нужен штамп или мужчина! На эту тему можно долго и нудно писать, думаю до меня уже немало тут написано. Вы только дайте ответ себе на этот вопрос. Если Вам нужен штамп, так и ищите штамп, а не мужчину.

Гость
ВлюбленнаяПоуши

Сообщение было удалено

нужен нормальный мужчина который не против штампа

Гость
ВлюбленнаяПоуши

Сообщение было удалено

Одно вовсе не исключает другого) Замуж за любимого и родить ребенка в браке - это норма, вообще-то. кто не хочет - флаг в руки.

Гость

я считаю что ни в коем случае нельзя соглашатся на ГБ. надо сказать только послз загса,если любит не отпустит,еси лет нафиг такой нужен,девушки сами во всем виноваты,стали слишком доступны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. Раньше мужики женились как миленькие без всяких сожительств, и у них не хватало наглости просить детей до оф. брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас девушки вначале выходят замуж, а потом мужу детей от любовника воспитывать приносят... выдавая их за его собственных. Да ещё и приходят на всё готовое. Мысли создать какие-то материальные блага совместно с мужчиной просто не возникает... Так что дамы ,за что бролись ,то и получили -у мужиков просто защитная реакция -как минимум: чужих "кукушат" воспитывать не хочется и ресурсы свои тратить не пойми на кого тоже не хочется. Да и женятся только для того ,чтобы у мужиков дети были -больше не зачем. А то женишься, а она тебе заявляет - у нас детей не будет ,так как яхочу чтобы ты меня содержал, но детей рожать я тебе не собираюсь! А нафига ещё женщина мужику нужна? Только не рассказывайте сказки, дамы, что мужиков обслуживаете, при наличии всёй домашней техники от пылесоса до стиралки это не особо утомительное занятие. Так что , может быть мужики и кАзлы все поголовно, только их такими сделали женщины - "Каков поп -таков и Приход"!

Тигра

Сообщение было удалено

+1. И не вести себя в стиле "Ваня, я ваша навеки". Не изображать "верную строгую и неприступную жену", будучи просто его девушкой. С другими мужчинами любезно разговаривать, шутить. При нем. Чтобы он чувствовал, что вас могут увести, если он будет не слишком расторопным.

Впрочем, у девушек, которые так себя ведут, нет проблем с предложениями руки и сердца.

Гость

349,так это от вас зависит, кого вы там в жены выбираете. Если она гулящая и вы ей не доверяете, зачем на такой жениться? А о детях тоже кто мешает все выяснить до брака? Во всяком случае, у нас с мужем никаких разногласий по этому поводу не было. Может, вы не там ищете?

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Но мужчина всегда должен помнить слова из песни -"И если невеста ушал к другому, то ещё не известно ,кому повезло!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мои когда родились ,я по-тихму ,чтобы жена не знала сделал тест на отцовство, чтобы потом не расстариваться ине удивляться, что дети от любовника. Так как залог спокойной семеной жизни мужчины -тотальный контроль за женщиной, который она даже и видеть не должна..Говоришь -"Дорогая, я тебя люблю и доверяю!" А сам не забываешь проверять... Так оно спокойнее, а в слчае возикновения проблем -выкладываешь факты и отправляешь с чемоданчиком в дальний путь - туда где ей лучше ,чем с тобой. Ну не удерживать же женщину рядом с собой в самам деле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не доверяете жене. Мне такое дико, как можно жениться на той, которая, по-вашему, может родить от кого угодно? Да по детям и так видно все, без проверок. Моя дочь, к примеру - копия мужа, причем видно это было уже в роддоме.