квартиру моему мужу помогали покупать родители. Вклад их был большой - процентов 30+ затраты на ремонт. Год назад свекры объявили о том, что будут разводиться. Сейчас идут разговоры о том, как им …
единственно, почему только муж автора должен помогать, в такой ситуации естественно было бы ОБОИМ сыновьям помочь родителям. И автор, вы подумайте своим крошечным мозгом, вы не работаете и не собираетесь. А если завтра ВАШИМ родителям понадобится помощь ??? Ну вдруг, внезапно , срочно.....сегодня вы заставите мужа отказать ЕГО матери в помощи...своих денег вы не зарабатываете, так как в будущем вы сможете помочь своим ? Своей маме вы готовы помогать из заработанных мужем средств и не побрезгуете ? Не боитесь, что муж вспомнит ситуацию, как его матери помогать НИЗЗЯ, семейный бюджет это ж святое...а вот теща - это друг семьи, ей взанепременно надо.
Сообщение было удалено
ну тогда давайте определим уровень нищеты что ли. Я и не думала прибедняться. На сегодняшний день нам настолько хватает з/п мужа, что можем себе позволить небольшие сбережения. И планирование 2 ребенка. Естественно, блин. ЕСТЕСТВЕННО, я не хочу отказываться от этих планов. И да, я не лицемерю - наши интересы для меня на первом плане. Если бы шла речь о безвыходной, трагической ситуации - мы бы говорили о другом. А ради 10 лишних метров для свекрови, которая и без того не ущемлена, и мне, и мужу менять свои планы - да, не хочу
Сообщение было удалено
ну вы уж проговрите тогда ситуации, в которых может потребоваться помощь родителям. Если мои нужна будет четвертая машимна - да, я откажу. Если мама вдруг захочет иметь вторую дачу - да, я откажу. Если папа попросит купить ему вторую квартиру для встреч с любовницей - да, я откажу
Сообщение было удалено
И правильно!
Мужу мозги настройте в правильном направлении, как решили и следуйте своим планам.
Пусть покупают две однушки, на какие хватит.
Сообщение было удалено
Что за нищенская философия ? Какие "взамен" ? Вы нормальны ? Вы что, серьезно считаете ,что можно претендовать на квартиры родителей из-за приватизайий /прописок ? Мужу автора ПРОСТО помогли купить квартиру, не взамен, а просто помогли, но вам этого не понять, если в вашей семье все баш на баш.
Сообщение было удалено
я об этом не задумывалась, но тем не менее - как бы я не отнносилась к приватизации на детей, но и мой муж и его брат отказались от права собственности. Вполне реального права на очень хорошую собственность
Сообщение было удалено
ох ,автор, боюсь, что на практике вы спокойно повесите на шею мужу и себя, и детей, и своих родителей, но никогда не позволите мужу оказывать финансовую помощь его родителям.
Сообщение было удалено
муж автора не при делах
Сообщение было удалено
Автор, а ваши родители вам дали квартиры, доли и пр ?
Сообщение было удалено
Эта нищенская философия - суть философия государства российского. И оно также очень хорошо следитза тем, чтобы у семьи из двух родителей и двух детей не было денег на покупку родителям дополнительных квартир. Это реальность. А свекровь автора оторвалась от реальности и это грозит большой бедой всей семье.
Автор,так что ваш муж- готов помочь деньгами? Хоть сколько-нибудь.
Сообщение было удалено
к чему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
если говорить о реальной сумме - не больше 500 (т.е. накопления + небольшой долг). Т.е. стоимость ремонта
Сообщение было удалено
Вы бы пока разделили понятие ремонт и помощь деньгами. Мне кажется 500 тысяч звучит вполне достойно. Вот и предложите маме эти деньги и пока на этом свою помощь и ограничите. Потом видно будет. .
Автор, пусть Ваши родители дадут свекрови необходимые деньги, а муж за это выделит ВАм долю в своей квартире, а Вы откажетесь от своей собственности. Вы же тоже участвовали в приватизации квартиры своих родителей, там Ваша доля, вот за нее пусть и расплачиваются Ваши родители и все будет нормально. Кстати, свекры не только дали 30%, они еще и Вашего мужа кормили, когда он свою зарплату целиком за квартиру отдавал в течении 9лет.
Автор,пусть муж скажет,что денег нет.Но есть ребенок,которого надо поднимать.Однокомнатной квартиры свекрови вполне достаточно,нечего капризничать.А вам с мужем - лезть из-за её капризов в долговую яму.
Сообщение было удалено
Начинается кликушество.
Если мать автора тоже начнет капризничать не по делу, требуя возврата несуществующего долга, автор с мужем откажут и будут правы.
Если же нужна именно ПОМОЩЬ по существу - болезни, опреации, то это совсем другое дело.
Свекровь же неправа. То, что она дала сыну, сын вернул ей своей долей в их общей квартире.
О каких долгах теперь речь?
Сообщение было удалено
Хитрожопо весьма. Автор и ее родители свекрови ничего не должны. Ровно как и муж, который свою долю ей оставил. А теперь с какогото перепуга родители автора должны продать дочери ее долю, чтобы дочь подарила в свою очередь ее свекрови.
Рожа у свекрови не треснет?
Сообщение было удалено
Валяюсь, они своего сына кормили - и потому автор с родителями за это им должна)) Надо своей невестке счет выкатить, когда появится, что до тебя вот 20 лет кормила - теперь плати-возвращай)))
Сообщение было удалено
А потом при наличии 3-х детей, муж найдет молодуху (как его отец) и скажет вам: дуй отсюда. И где будут ваши договоренности, если в вашей квартире вам ни шиша не принадлежит? Так что закатываем губки на 3-х детей,и через пол-года на работу. К тому же ваш муж не зарабатывает на 3-х детей.
Сообщение было удалено
и тем более не покупаем хоромы свекрови :)
Сообщение было удалено
Можно подумать, твой муж будет слушать про твои планы)) кто платит, тот все и решает) а то развела тут свекросрач, да я да мы, наши деньги, наш бюджет)) три хаха
Сообщение было удалено
Го*вно-свекурва? ))))
Вот тут очень неоднозначная ситуация. Свекровь и свекр помогли своему сыну купить квартиру, за которую он еще расплачивался 9 лет. Это дело сына и родителей. Автор в этом вообще не участвовала - ей не помогали, квартира вообще не ее. Сейчас у сына семья и доход общий, мнение жены нужно учитывать, требуя денег с сына - они требуют денег уже и с автора, и с ребенка. Тут ситуация не такая, какая была раньше.
Если уж по-честному все по полочка разложить, то так получается:
- родители дали сыну денег, 30% его квартиры. Родители в браке были, значит денег давали оба
- сейчас денег требует именно мать, отец по словам автора согласен на то, что есть, именно из-за запросов свекрови требуются дополнительные деньги
- квартира, где автор живет - только ее мужа
- долго перед родителями - тоже только ее мужа
- на месте мужа лучше свою квартиру продать, отдав матери ее внесенную ранее долю - 15%. А отец, после обсуждения с ним, думаю согласится свой вклад не забирать у сына.
- свекровь забирает обратно свои деньги и уже решает остальные проблемы с мужем, другим ребенком (с ним тоже видимо есть свой "деньгообмен")
- автор с мужем получают возможность взять ипотеку себе, расшириться, и автор при этом по-честному будет иметь долю, ведь ее семья будет расплачиваться кучу лет еще
На месте сына я бы так и сделала, не впутывая в споры жену вообще
хотя по-хорошему, денежные претензии свекрови вообще не обоснованны. Помогала ребенку она без условий, были средства и желание. Это было ее решение и решение ее мужа.
Сейчас из развод - также сугубо их решение, никто их не вынуждал, это не обстоятельства форсмажорные, не болезнь, не клизис. Чисто воля - "так левая пятка захотела". Поэтому решать свои проблемы с квартирой должны только они. Уж как они ее поделят, кто прав, кто виноват - их дело. Впутывать сюда детей, да еще требовать денег с их семей - честно говоря наглость просто. Сын с мамы ничего не требовал в прошлом, и ипотеку платил сам. А тут мама не хочет хоть немного поумерить запросы - или обойтись меньшим, или самой взять в долг и оплачиывать его.
Сообщение было удалено
Если муж не дурак, то он и мысли такой не допустит. Сейчас он имеет единолично квартиру, добрачную собственность. Если он ее продаст, деньги уже будут совместно нажитыми в браке. А так как настроения жены совершенно не рабочие, а только плодиться желает, то батрачить на новую квартиру придется ему, а по закону жена будет иметь прао наполовину. Хотя ее вклад в эту квартиру нулевой.
Конечно для ленивой бабы такой вариант более чем привлекателен, но мужик-то еще из ума не выжил.
Так что придется автору отложить свои планы по вываливанию очередной личинки и плотному усаживанию своей ленивой жепы на шею мужу.
"176, ну как -бы это его личные проблемы как сына. Раз он уверен, что ему помогли во всем себе отказывая (я тут только что прочитала, что он отказался от приватизации вообще-то за эти деньги) и теперь он хочет вернуть долг (лично его долг, стоит еще раз заметить - не общий с женой), то пусть и платить за этот долг своими средствами, а не из общего бюджета. А его средства - это та пресловутая квартира, часть которой по факту мама и требует. Если уж он решит оплатить долг маме - то пусть и платит, продав квартиру. А дальше уже отдельно от мамы решает свой долг мужа и отца - обеспечиывает жену в декрете и покупает квартиру для своей семьи. Ну автору видимо стоит вернуться на работу, как она пишет - зп у нее хорошая, и закрывать долги по ипотеке, обеспечиывая будущее своему ребенку, вместе с мужем. "
"Автор у свекров денег не занимала и помощь он них не принимала. Это ее взрослый муж решил завести с ней семью, родить ребенка и предоставить ей дом для проживания. Это решил муж, он большой мальчик и поэтому полностью отвечает за свои решения. Как он это жилье приобрел - не важно, это было опять же лично его дело, автора не касалось. И сейчас как-бы всплывшее дело о жилье мужа не должно касаться автора."
"Автор, пока варианты подкидываете вы, все это будет игнорироваться. Надо найти им нормального риэлтора, который опустит их обоих с небес на землю, оценит их квартиру и обрисует перспективы такого "размена". И вот тогда уже можно будет посчитать конкретно, сколько и на что нужно будет денег.\n
Когда мы покупали квартиру, квартиры разводящихся нам представляли как малоликвидные и менее выгодные, тк они как правило дороже, потому что обе стороны хотят по квартире, а потом там на этих двух ветках такие цепочки купли-продажи организуются, что с ума сойти можно. "
"кстати, учтывайте, что поллимона примерно у вас будет расходов на риэлтора. Поэтому суммы стоит подкорректировать и не надеяться наивно, что продав за 12 млн, будет на руках 6 + 6"
"[quote="Гость"]кстати, учтывайте, что поллимона примерно у вас будет расходов на риэлтора. Поэтому суммы стоит подкорректировать и не надеяться наивно, что продав за 12 млн, будет на руках 6 + 6[\/quote]\n
Вы все верно пишите.\n
А вот свекры автора считают , что 12=7+8 :)"
"да и 12 - это так, стартовая оценочная цена агента, чтобы заманить шоколадкой. По такой цене квартира может годами продаваться. Стоит хотя бы влезть на циан и посмотреть реально какие предложения есть по тем же планировкам и метражу в этом и сосдених домах, заодно обращая внимания на то, как долго объявления висят.\n
Я сама недавно участвовала в продаже недешевой квартиры в москве - по той цене, что с самого начала хотели выручить (и все агенты говорили) продавали больше года, только супер-удача и грамотный человек смог в итоге продать по ней, да и то учитывая, что за год цены выросли просто вокруг."
автор, у вас голаяжопа. ввм лично ничего не принадлежит. ни квартира в которой вы живете сейчас, ни новые квартиры свекров принадлежать не будут. поэтому тема ваша тупая страшно - о том как одна голожопая баба в декрете собирается указывать людям как им делить свою собственность
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Моя бывшая невестка тоже думала, что мы подарим им квартиру. Но, увы обламалась. Сын отдал деньги на покупку квартиры нам с мужем. И развёлся с бывшей женой.
Сообщение было удалено
Я тоже самое, но другими словами автору на первой странице написала. Но даже автор верит, что можно из одной двушки сделать две однушки там, где пожелаешь :)
Сообщение было удалено
На автора хотят поверить долг в размере от 0,7 до 1,5 млн... взамен она не получит НИЧЕГО вдобавок не сможет родить второго ребенка...
Так что она очень даже может указывать и опускать всех, зарвавшихся в своих хотелках, на землю.
Сообщение было удалено
Т.е. вы - воровка? И публично в этом признаетесь?
Сообщение было удалено
Не на автора, а на мужа автора. Автор, увы, полностью доказал свою несостоятельность контролировать финансовые потоки и вопросы собственности в своей семье. Обьясните пожалуйста какие именно рычаги влияния у автора есть для того чтобы "указывать, опускать зарвавшихся"?
Сообщение было удалено
Как это только на мужа автора? По законодательству у супругов долги общие, так что муж автора, если возьмет кредит на 1,5-3 млн, значит 0,7 -1,5 - это долг исключительно автора. Если она после разведется, то и долги поделят. Т.е. она фактически будет платить за воздух. Поэтому может она опустить зарвавшихся, просто не подпишет согласие на кредит и всё.
А свекровь автора вообще не догоняет, где ее карман, а где карман семьи сына.
причем свекра хорошо знает своих сыновей, к первому даже не лезла с претензиями. А квартирку-то потом будут делить на двух братьев... если будут. Может она старшему внуку оставит, может приюту кошек.
Сообщение было удалено
Ну вообще то кредит на лям/полтора можно взять и без согласия автора легко и абсолютно законно. Так что опустить не получиться увы;)
А, да, если разведется то долги поделят- но это, к сожалению, один из недостатков официального брака.
Кстати, я не спорю что так сказать по чести и по совести) с автором могут поступить не совсем красиво, но снимать розовые очки надо иногда.
Сообщение было удалено
Вот именно розовые очки... Чтобы удовлетворить хотелки жадной свекры нужно млн 4, не меньше, а такой кредит не дадут просто так.
А то, что автора хотят кинуть.... да, абсолютно точно. Причем что свекра, что свекр, что брат мужа. Муж пока не определился. Поэтому ситуацию в семье нужно серьезно мониторить. Маразмы мамО мимо ушей не пропускать, они обычно проговариваются и можно предотвратить многие плохие события. Но обычно понимание, что свекрам доверять нельзя, что мужу в мозг вкладывать, кто его семья нужно регулярно приходит только во втором браке. Если вот такие попадаются, то первы брак идет прахом, потому что кажется, ну не могут быть люди такими жадными, хитрыми и наглыми. Это же их сын, это же их внук.. Ан нет, могут и бывают.
О, какая я дура! Когда развелись, оба с БМ взяли кредит и решили проблемы с отдельным жильем. У дочери был совещательный голос - я рассказывала ей, что посмотрела, в какой район, сколько стоит, она иногда давала идеи. А оказывается, надо было просто предъявить ей свои хотелки и ждать пока она их удовлетворит :)))
Автор, вот вы с мужем договорились, что хотите 3 детей и чтоб вы не работали. А вам не страшно, что у мужа есть гены его отца? Что если он тоже найдет зазнобу и разведется с вами? Где тогда будете жить и на что?
Автор. если я правильно понимаю вы живете в квартире мужа и его мамы. его мама помогла ему деньгами и сделала ремонт за свои средства. своей у вас нет, но ребенка вы уже родили. это только ваши проблемы. вас приютили и будьте за это благодарны. после развода куда вы с ребенком пойдете? квартира не ваши. вы в нее ничего не вкладывали, а значит как и что делить решать не вам.
Сообщение было удалено
Ничего им невестка не должна, так с нее и не спрашивают. Невестка не работает, живет на содержании мужа - естественно, к ней никто и не обращается за финансовой помощью. Обращается мать к сыну, которому она помогла купить квартиру - кстати, именно в этой квартире невестка и живет...
Сообщение было удалено
Если поменять пол в истории, то чистая ситуация. Живет муж в квартире жены. Она работает. Он - нет (это всех устраивает), но ему дурно от мысли, что она из своих денег поможет своим маме , папе.
Сообщение было удалено
Когда ж Вы все поймете, что в семье нет "своих" денег. Есть общие деньги.
Когда у нас женщину в отпуске по уходу за ребенком перестанут считать нахлебницей , тогда и жизнь в стране изменится.
Просто сталинизм какой-то послевоенный, когда Сталин принял закон, что мужик не обязан платить алименты. Ну, так после войны мужиков вообще не было, всех поубивали, и чтоб хоть как-то рождаемость росла были отменены алименты.
А некоторые, как царевны, уколовшись веретеном, 50 лет проспали,и потом сразу на форум, комментировать
Сообщение было удалено
Эта невестка наша считала чужие деньги. Сын заработал их без её участия. Кстати, мы сыну и часть бизнеса подарили, и квартирой обеспечили. Невестка не работала, детей не хотела. Но сын и расстался с ней, вышвырнул её из нашей квартиры.
Сообщение было удалено
Но свекровь обеспечила сына квартирой. И сын имеет право помогать матери деньгами. А невестка могла бы до декрета обеспечить себе финансовую подушку безопасности, а не считать чужие деньги.
Знаете, свекрови надотпоумерить аппетиты. Да, развод, но не ваш муж с ней равзодится, а его папка. Пусть папка и обеспечивает тот уровень жизни, к которму привыкла свекровь. А у вас ребенок, а может и два появятся, а Вы будете кидать деньги в пустоту, ибо неизвестно, кому там мама завещает свои квадратные метры. Воспротивьтесь этому, вплоть до скандала. А то, что муж у них жил, когда платил ипотеку- это нормально, надеюсь, он вносил свою часть за коммуналку и продукты, помоему, это долг каждого родителя помочь ПОСИЛЬНО своему ребенку. Я помню московские цены на квартиры в 2003 году. Однушку за 10 тыс долларов купить можно было. В конце-концов ваше недовольство прорвет и ваша семья окажется под угрозой, а все из-за прихоти свекрови. Что ж они только на двушку заработали?
Поймите, вы будете работать для того, чтобы свекровь могла свободно принимать 4-х внуков, так что же эти внуки-дети не вкладываются в помощь бабушке? Для одинокого пожилого человека вполне хватит 1комн квартиры. А в итоге эти дети-внуки загребут ваши вложения и не подавятся.
Сообщение было удалено
Ага, как жаль, что сыночка не хочет с мамой спать, а то как бы хорошо было жить :)))))