Гость
Статьи
у мужа разводятся …

у мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры

квартиру моему мужу помогали покупать родители. Вклад их был большой - процентов 30+ затраты на ремонт. Год назад свекры объявили о том, что будут разводиться. Сейчас идут разговоры о том, как им …

автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Маша

Сообщение было удалено

Об этом все адекватные комментаторы тут и толкуют, что покупать свекрови большую квартиру - это отапливать вселенную. Она никогда ребенку автора ее не оставит, потому что никогда не помогают тем и не благодарят тех, кого прогнули и унизили.

Гость

Мне интересно вот что - в семьи свекров кто больше зарабатывал, работала ли свекровь вообще. Потому что некоторые комментаторы считают, что раз невестка не работает, то все деньги мужа, но в то же время упирают на то, что свекровь помогла сыну с квартирой. А может быть, если следовать этому принципу, деньги были не свекрови, а свекра, что тогда, м?

Как бы то ни было, я считаю, что кто разводиться, тот и решает проблемы. Можно попросить близких о помощи (конкретной, а не хочу туда, не знаю куда) в форсмажорных обстоятельствах, например, если нет где жить. А свекровь вообще не очень дальновидна, не думает, что старость не за горами и те деньги, которые сейчас она хочет профукать на квартиру, могут быть нужны на ее же лечение.

Гость

Автор, а у ВАс лично в собственности какая недвижимость? Или какая перспектива ее приобретения?

Гость

у автора выбор - либо отдать деньги свекрови, и надолго отказаться от планов на второго ребенка, либо рожать второго. На оба варианта ресурсов не хватит! Автор, так и объясните мужу - у него выбор между вторым ребенком (будет ли он вообще) и мамиными - нет, не жизнью и здоровьем, а хотелками! У брата мужа уже есть 3 детей, и он говорит, что денег нет! Это понятно, у него УЖЕ есть дети, их растить надо. А у автора только один ребенок, и если влезть в долги ради свекрови - не будет возможности родить еще детей.

Мартышка Сью

Свекровь чувствует себя пострадавшей стороной из-за измены свекра. Свекр, т.к. у него рыльце в пушку свои запросы финансовые поумерил. А свекровь остановится не может. Страдает она, а расплачиваться почему то её детям и внукам, а не нашкодившему мужику. И где справедливость? Объясните её что не просите её оставить квартиру детям-внукам и пусть живет в однушке хорошей. А она хочет и метраж оставить и район и этажность. Сейчас она затребует чтоб магазины те же оставались и то же самое метро небось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит бюджет не разделили? Вы СК РФ читали? Там черным по белому написано, что до трех лет ребенка 50% заработной платы - это бюджет жены и ребенка. Пусть делит.

Как жеж много наглых хамоватых жаднющих свекровищ. Со своих мужей денег требуйте, а сын должен своим жене и детям.

москвичка (будущая свекровь)

208, вы совсем ку-ку?!! какой "***"?!!! Это РЕБЕНОК мужа, любимый, желанный. и еще муж автора хочет еще детей! Представьте себе, что есть нормальные мужчины, которые не относятся к своим детям как к "высеркам", хотят иметь детей и любят своих детей. Также любят и уважают своих жен.

Мой сын еще молод для женитьбы, но уже сейчас говорит, что хочет большую семью, детей минимум 3, жена (когда появятся дети) работать НЕ БУДЕТ - ей и с детьми работы будет хватать под завязочку.

Мне бы в голову не пришло оббирать семью сына ради своих хотелок ЛИШНЮЮ жилплощадь приобрести..Понятно что в экстренной ситуации поможет, но чтобы сын отказывался от рождения второго ребенка, ради того, чтобы у меня ЛИШНЯЯ комната появилась (при условии уже наличия однокомнатной квартиры) - я бы таких жертв от сына с невесткой не приняла, даже если бы они предлагали!

Автор, держите свою линию и не позволяйте ущемлять свою семью.. У вас тоже скоро будет 3 детей, как у брата вашего мужа - вы ведь это планировали с мужем? Вот и придерживайтесь своих планов, никто в семье свекров не болеет. не умирает, на улице не живет, в обносках не ходит и не голодает

А за "беса в ребро" сам свекр со своей дамой пусть и расплачивается, она чего-то добавит, оба работают - пусть и рассчитывают жилплощадь на свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ты чей-то "***", ущербное. Или тебя, недоумка, в пробирке вырастили?

Гость

Сообщение было удалено

+++

Кстати если посмотреть на ситуацию со стороны, то свекр очень некрасиво себя ведет: по совести ему положено 1(4 от кварт иры с женой (сыновья отказались от своих долей при приватизации потому, что были уверены, что родители будут жить вместе и квартира останется в семье)..

Он уходит из семьи от жены, с которой прожил жзизнь, родил двоих сыновей - для нее это удар сильный понятно, Она когда вкладывала себя в семью не рассчитывала, что на старости лет одна будет жить..

При таком разводе еще двушку делить!!!!

Квартира свекров - семейная, получалась на семью с детьми и по справедливости должна оставаться в семье..

Если свекр забирает свою долю при разводе, то эти метры уходят от родных детей НАВСЕГДА, причем это еще не самый худший вариант дальнейшего развития событий- он может скоро опять оказаться без жилплощади, на улице (особенно если на молодой приезжей даме женится - пример подобной аферы знаю ЛИЧНО)..

Ему опять СЫН должен будет новую квартиру покупать, пока он не накобелируется и всех своих бап жилплощадью не обеспечит?!!!

Вообщем, свекру "бес в ребро" - пусть за своего беса, а также за унижение своей жены и детей САМ расплачивается. Как я поняла. он неплохо зарабатывает, его дама сердца тоже работает, вот вдвоем пусть и решают свои жил. проблемы.

А бросая жену, как он может в глаза своим детям смотреть, а не только еще требовать с них оплаты своих вновь возникших жил. проблем!!!

Лада

В обмен на помощь свекрам вам пусть выделят долю в квартире, в котороый вы живете.

Гость

Сообщение было удалено

Так я о приоритетах мужчин пост написала. Наверняка для мужа автора родить и обеспечить СВОИХ детей явно приоритетнее, чем обеспечивать новую пассию своего отца жилплощадью (тем более неизвестно, сколько этих пассий еще в будущем)

Я кстати вообще считаю, что для свекра уходить в новую семью с приезжей безквартирной дамой БЕЗОПАСНЕЙ в прямом случае для своей жизни(!!!) без жилплощади в собственности....

Гость

Сообщение было удалено

они умные, считают, что с ними ничего никогда не случится...

217, я уж не буду говорить, каким местом вы читаете!

Факты:

-квартира у свекров ЕСТЬ и прекрасная 70кв. м., ремонт есть, обставленная. Поэтому стенания, что матери жить негде необоснованы

- данная прекрасная квартира получалась на ВСЮ семью с детьми, которые отказались от своей доли при приватизации в пользу СЕМЬИ отца с матерью

- вся проблема возникла оттого, что отцу ударил бес в ребро, он бросает свою жену, мать своих детей и уходит к некоей безквартирной, приезжей, ТЕМНОЙ даме.

- эту новую даму уже не устраивает жить на съемной, как она жила раньше и она хочет, чтобы свекр забрал свои метры.. Как она будет распоряжаться этими метрами, пока неизвестно..И долго ли проживет свекр после регистрации брака с этой приезжей дамой.

Я просто утверждаю, что в данной ситуации именно для свекра БЕЗОПАСНЕЕ не забирать кв. метры от жены (ему хоть будет куда приткнуться если что, да и убивать его смысла не будет, раз метров у него нет))...

И уж обращаться к семье сына с целью помочь ему решить финансовую часть своих половых проблем - уже за гранью..

Автор, ситуация у вашей семьи сложная, может повернуться по-разном. Я бы посоветовала свекрови затягивать развод, раздел имущества, может за это время приезжая мадам сама собой рассосется, надоест ей ждать или она найдет объект поинтереснее..

Но уж точно не давать ни копейки на решение финансовых проблем сексуальных исканий вашего свекра на старости лет..

У свекра может этих безквартирных дам будет еще десяток, а ваш муж. как последний лошок будет все оплачивать?!! Типо не жить же отцу на улице...

Вообщем, автор, думайте о своей семье в первую очередь и постарайтесь не выпускать из рук СЕМЕЙНУЮ недвижимость..

Гость

Сообщение было удалено

Судя по неадекватным требованиям свекрови, она по всей видимости назначила своим "мужем" мужа автора, а свой собственный муж у нее был просто, как материальное обеспечение. Отсюда и абсолютно идиотские требования по недвижимости, и сыну именно этому она дала денег на покупку квартиры, а второму нет. И спокойно относится к тому, что тот сын помогать, а вовсе не потому, что у него трое детей. Когда, собственно, свекровей дети останавливали? Думаю, автор чувствует и нервничает, именно потому, что по большому счету свекровь хотела бы ее развода с ее мужем и чтобы этот сын вернулся и жил с ней. Мужа своего она давно не любит и поэтому не особенно переживает за развод, а больше за деньги, квартиру, и себя любимую.

221 этому сыну отец давал часть денег на квартиру потому что другому сыну дали квартиру от бабушки - все справедливо получается.

Сильно сомневаюсь, что свекровь хочет жить с сыном -он же будет теток водить и охота ей по вечерам охи и вздохи за стенкой слушать.

Женщин предпенсионного возраста, не переживающих никак при разводе пока не видела (если муж не алкаш или буян конечно).. Все-таки уже очень сложно найти нового партнера, а одной жить, когда всю жизнь жила в семье - депрессия накатывает..

Да и свекр еще неизвестно нужен ли своей новой пассии без квартиры.. Может когда она узнает, что он метры от жены забрать в ближ. будущем не сможет, то и пошлет его нафик. Тут-то он и прозреет, надо надеятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу кредит не дадут без согдасия жены.

Гость

Сообщение было удалено

Как же бабы любят наложить лапу на чужое имущество! Просто сказка!

С чего вдруг квартиры семьи мужа стали семейной недвижимостью?

Гость

Если свекровь хочет, чтоб квартира ей покупалась с доплатой - то пусть 1/4 этой новой квартиры оформляет на сына и 1/4 на его жену, чтоб наследственной долей была только 1/2. А иначе получается вкладываться непойми во что и потом еще и делить это с братом, который гордо заявил, что денег у него нет, так что давай до свиданья, и с него (ЧСХ) тут же слезли с этим вопросом.

Лисс

Максимум отдать те 30% и все, у вас у всех отдельные семьи, надо думать о себе. гарантий что вам потом отдадут что-то мало. И то если у вас есть что давать, короче дать сколько можете в благодарность за предыдущую помощь. А не брали бы тогда тех денег, то и по морали ничего не должны. Семья разводится и делит нажитое, вот пусть и делят.

Гость

Сообщение было удалено

того что есть ребенок и будут еще дети (муж автора хочет 3 детей). Это кровные дети и внуки и семейную недвижимость нужно передавать им. а не невесть откуда взявшимся приезжим авантюристкам, которые любят охмурять мужчин предпенсионного возраста, типа свекра..Дошло?!!!

Лисс

Не знаешь как поступить, поступи по закону, свекру положено 50% вот пусть и берет, это не без исходное положение, на улице никто не окажется. Значит это уже пожелания иметь побольше комнат, нет денег на хотелки и точка. Лишь бы вас муж поддержал, да и есть ли у вас те деньги что хочет мама. Какие кредиты, у вас что планов нет семейных.

Лисс

Сообщение было удалено

Мужу автора дали эти деньги. потому что он с братом отказались от своей доли при приватизации квартиры свекров. Брату дали квартиру от бабушки, а мужу часть денег на вступительный взнос в ипотеку..

кроме того еще делался ремонт у свекров . покупалось туда много чего - так что долгов перед свекрами никаких нет.

Гость

Ваш муж с братом просто ОБЯЗАНЫ помочь своей матери. А ваше дело тут маленькое. По идее ваше мнение вообще не должно никого интересовать.

Лисс

Сообщение было удалено

Лисс, нужно еще смотреть в будущее.. В предпенсионном возрасте большинство известных все мне попыток мужчин уйти к полюбовницам кончались возвратом к жене и слезными просьбами простить и принять..

в случае молодой приезжей дамы развитие событий может быть вообще очень трагичным (рассказывать про махинации черных риелтеров не буду тут)..

вот сейчас свекр заберет 50% от прекрасной квартиры, а потом через несколько лет возникнет опять уже без квартиры, нищий, больной пенсионер..и это уже действительно будет проблема семьи автора- от нищего отца, живущего на улице не отмахнешься...

А уж как-то финансово помогать сейчас свекру получше устроится с новой пассией - полный маразм и лошизм!!!!..

Я бы посоветовала затягивать развод и раздел имущества..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж подписывайтесь, я -свекровь, на.ф.ик мне и невестки, и их дети. Сын должен только мне и только со мной. фууууу

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Ага, только у мужа есть брат и там три внука СТАРШЕ ребенка автора. По законам жанра эта квартира достанется внукам от другого сына. Еще и потому, что к тому сыну вопросов по деньгам нет, а это значит, того сына больше любят и уважают. Так что автору от этой квартиры не достанется НИЧЕГО. Без иллюзий нужно жить.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

Да и вдобавок, чтобы оставить эту квартиру, автору нужно выложить 6 млн. для покупки средненькой однушки для свекра. Ситуация просто немыслимая, могла прийти в голову только свекрови.

Гость
nnvv

Сообщение было удалено

вопросы наследования подвластны только наследодателю. Кому захочет, тому и оставит. А на выделение доли в квартире сейчас мужу автора или ребенку автора свекровь не пойдет. Она же имеет совесть напоминать о деньгах, которые давал свекр на квартиру сыну, хотя за эти деньги сын отдал право на приватизацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже по закону имеет на кошелек мужа право, а мать никакого. А только ЕСЛИ имеет пенсию ниже прожиточного минимума может подать на алименты. ТАк что Вы уймитесь, жадюги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей и не нужно после трех, она сама неплохо зарабатывала до декрета, вот жадюга-свекровь и хочет ее на работу отправить раньше трех лет, чтобы невестка ее квартиру оплачивала.

И вообще, что бы вы тут не говорили, но, покупка старой женщине, которая не заработала на это сама, вместо однушки двушку в МОСКВЕ СЕГОДНЯ - это глупость, наглость, жадность и стервизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстый тупой тролль детектед!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстый тупой тролль детектед!

Гость

Автор, все не читала. Я бы предложила мужу так: вернуть им деньги, потраченные на его квартиру. А поскольку они будут из вашего семейного бюджета, оформить на Вас дарственную на 15 % от имеющейся у вас квартиры.И родителям поможете и Вы в обиде не останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы взглянуть на лицо свекрови, когда ей это скажут...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судебная практика в подавляющем большинстве случаев определяет 50% на ребенка и жену до трех лет. Или ты, жадина, думаешь, что сам(а) твердую сумму определять будешь. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мра зь ты тетка! Чтобы я свою жену , маму моего малыша любимого на хлеб и воду посадил?! Пааскуда ты воню чая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба, у тебя ус отклеился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Судебная практика в москве - 10 тыс максимум плюс на личинку 25%

Скинув с шеи наглую бабу, хорошо зарабатывающий мужик долго один не останется. А ребенка можно и себе присудить, ибо жинка голозада, а на ухудшение жилищных условий ребенка ниодна судья не пойдет.

Так что зря пыжитесь, бабцы. Пока сидите на шее мужика, поменьше вякайте на кормильца.

249, ты придурок или что? Из-а того, что свекр автора нашел себе приезжую безквартирную бабу, бросает свою жену и требует от сына оплату своих похождений, муж автора бросит свою ЛЮБИМУЮ жену (а с нелюбимой 3 детей ни один мужчина планировать не будет), выгонит своего ребенка в никуда или лишит его матери?!!

Вы в своем уме?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы много знаете кормильцев, которые судятся с бывшей женой, чтобы ребенка себе оставить? а много из тех кто отсудил занимается ребенком сам, а не спихивает на бабок? не надо п..деть .

пока в семье ОБЩИЙ бюджет (а он видимо такой), жена имеет право принимать участие в его планировании. более того, как мать она ОБЯЗАНА при этом исходить из интересов своих детей.

а у свекрынды свой муж пока еще есть. вот пусть с ним свой бюджет и планирует!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекра мужем уже назначила сына, поэтому настоящий и сбежал.

Кстати меня удивляют двойные стандарты у некоторых - мужика всегда жальче им как-то.

Отзеркалим ситуацию: пусть свекровь автора загуляла, нашла себе какого-нить приезжего молодца, решила с ним женицца и разменивать супружескую квартиру. ибо приежжий мальчонка снимает квартиру и жаждет переехать в свою..

Да не просто разменивать, но и чтобы у нее была хорошая однокомнатная квартира, с ремонтом, в хорошем районе и пр.. Как я поняла, у свекра автора именно такие требования к будущей квартире..

Что супружеская двушка на две однокомнатные хорошие квартиры никак не разменивается, ей плевать, очень уж хочецца с новым мужем в своей хорошей квартире пожить..

причем недостающие финансы предлагают доложить от семьи сына, где жена в декрете и планируются еще дети..

Это вообще нормально что поб+л+я+душки супругов предпенсионного возраста должны оплачивать их дети?!!!

Гость

Сообщение было удалено

Дык понятно, что женщина виновата всегда и во всем...Муж загулял - жена виновата, жена загуляла - опять она виновата,, Дождик не вовремя пошел - опять тетки виноваты..

А у что загулявший муженек скромно так требует себе хорошую однушечку с ремонтом на красивую жизнь с новой заезжей дамой - так конешна жена виновата до конца дней своих.

50+

Из семьи уходит муж( свекор), живет с другой женщиной, у которой нет квартиры. Снимают. В каком случае у женщины нет квартиры? Она иногородняя или молодайка. Какие перспективы у такого брака? Весьмя вероятно, что в недалеком будущем мужик оакажется на улице. Угадайте с трех раз, куда он пойдет? К сыновьям. Смогут ли они не принять родного папу и оставить его бомжевать? Стратегически правильно предположить такой вариант. Дальше тактически правильно поддержать мать и не дать мужу профукать жилье. Сыновья должны обговорить этот момент с отцом и не отказывая оттянуть выполнение обязательства на неопределенное время, приведя мотивы которые описала автор. Свекровь обеспечила сыновей квартирами Один получил в наследство, второй получил долю для первоначального взноса и 9 лет выплачивал долг , отдавая всю зарплату. Жил в это время на деньги родителей. Вся информация из постов автора. Свекровь не завела себе мужчину и врядли собиралась. Врядли развод по ееинициативе. Уважаемый автор, а теперь представьте что вашемй мужу просто жаль маму и не хочет он ко всему этому лишить ее и привычных вещей. Просто некоторые своих мам любят. А сейчас он попал в мясорубку с одной стороны мама с другой вы. Так и ухандокать можно. Взгляните на ситуацию с такой точки зрения. Вы хотите поселить у себя свекра спустя несколько лет? Ведь в случае раздела на 1+1 у свекрови перед БМ ни каких обязательств не останеься , а отцом вашему мужу он быть не перестанет.

Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что он ко.зел, никто с этим не спорит, однако он имеет право на 50% совместно нажитого. И больше не требует. На его половину как раз и можно купить неплохую однушку. А вот свекровь автора хочет больше, чем совместно нажитое, однако не пытается отжать имущество у мужа, давя на чувство вины, хотя это объективно правильно и нормально. А обращает все требования и манипуляции к сыну... вот задумайтесь, а почему так? Это поведение нельзя считать нормальным...

Гость
50+

Сообщение было удалено

Всех жалеть и всем соломку подстилать у автора жизни не хватит.

Никаких детей она родить не успеет.

Поэтому самый умный совет был дан сразу, отойти в сторону всем, пусть папО с мамО сами разбираются и делят свою ОДНУ совместно нажитую квартиру. Может тогда хоть у одного из них мозги заработают.

255, так я о том и пишу- у нового брака свекра очень плохие перспективы, возможно что и криминальные.. Я бы на месте автора, предложила мужу проверитЬ пассию свекра на предмет принадлежности к криминалу (если есть связи в ментовке)

Сейчас давать свекрам деньги на покупку недвижки какой им хочется - БЕЗУМСТВО и ЛОШИЗМ.

Может и свекровь из-за развода понесет не в ту степь и она ломанется налаживать свою личную жизнь с привлечением заезжих молодцев (а чем она хуже своего мужа?).. Когда соответствующие люди узнают, что она одна владеет хорошей квартирой - к ней такие гарные хлопцы начнут подваливать!

Вообщем, на данном этапе я бы всячески затягивала развод и размен имущества - авось свекр одумаецца..

Ну а потом ждать, когда он через какое-то время приползет без квартиры (заезжая молодайка постарается, поверьте!) и уж тогда помогать, но все записывать НА Себя.