квартиру моему мужу помогали покупать родители. Вклад их был большой - процентов 30+ затраты на ремонт. Год назад свекры объявили о том, что будут разводиться. Сейчас идут разговоры о том, как им …
Сообщение было удалено
Лет 20... как минимум.
Сообщение было удалено
а я скажу почему. Потому что то, что мы оба распланировали - вообще все, сейчас под вопросом. Я перед свекровью вину не чувствую. Но понимаю что муж считает себя обязанным. Т.е. чем дольше это длится, тем больше виноватой я буду оказываться. Сначала мы с мужем, а потом только я. Ну и нервы не выдерживают, все-таки почти год вся эта история продолжается
а варианты какие вы видите? Самостоятельно заняться поиском и просто ставить свекровь перед конкретными вариантами - либо так, либо никак?
[quote="автор" но этот вариант = стоимости квартиры для свекра.[/quote]
А может - равно стоимости комнаты для свекрови? Квартира останется у свекра в целости и сохранности для мужа и его брата. Ей же главное квартиру сохранить для детей, а не ради теплого места себе? Чувствую, что я неправ))))))
Бабские хотелки. (1) Не то, что можно, а что хочется. (2) Благовидный предлог и оправдание для грабежа свекра.
Пусть живут в старой квартире, как жили. Если у нее появился любовник, то пусть забирает к себе.
Свекор всегда сможет сказать - у меня есть комната в квартире))) и жить у новой жены. А типа за съем этой комнаты свекровью автору вполне ему по силам платить - пусть откладывает на отдельную жилплощадь сам, а не трясет детей старый пень))
Сообщение было удалено
Муж - глава семьи, вам не в чем быть виноватой, не вы управомочены принимать решения. Так и говорите обвинителям.
Сообщение было удалено
Тихо-тихо,автор. Вы зачем уже почти готовы повесить это все только на себя? Таких мыслей в принципе быть не должно. Вы зачем это няню считаете гипотетическую, вашу предполагаемую зарплату. Что-то вас из шатает как! То муж решает все финансовые вопросы,то готовы все на себя взвалить и готовы к тому,что вас обвинят в том,что вы этого не сделали.
Поспокойнее. Да у вас неприятная ситуация, но она не совсем так уж ваша целиком. Не стремитесь найти абсолютно всех устраивающее решение. Это не ваше дело.
Сообщение было удалено
А может - равно стоимости комнаты для свекрови? Квартира останется у свекра в целости и сохранности для мужа и его брата. Ей же главное квартиру сохранить для детей, а не ради теплого места себе? Чувствую, что я неправ)))))) Бабские хотелки. (1) Не то, что можно, а что хочется. (2) Благовидный предлог и оправдание для грабежа свекра. Пусть живут в старой квартире, как жили. Если у нее появился любовник, то пусть забирает к себе.
Да все так и есть, свекровь автора все хочет остаивть себе. Однако мужа бывшего она прогнуть уже не может. Чисто по фрейду она начала гнуть сыновей, но один толково соскочил , а второй колеблется. Вот автор и нервничает.
Сообщение было удалено
свекр и его дама живут в съемном жилье. Так что им тоже тянуть с решением вопроса не хочется
Сообщение было удалено
не, ну считаю-то я общий доход. А лезу потому как боюсь что мой решатель как нарешает не в пользу семейства. Ну и поддержать его решимость тоже хочу. Не просто словами, а и какими-то вариантами. Мне кажется, что увидев чтов арианты есть, он успокоится. И будет более стойко выдерживать давление матери. Одно дело - просто отмахиваться от нее, чувствуя себя при этом виноватым. А другое - знать что есть нормальный способ решения, и пытаться на этот способ ее и продавить
ой чего-то я подсчитала так вам надо чтобы они разъехались и ещё не трогали ту квартиру примерно 16 млн.!!!! это жесть!
Сообщение было удалено
На какой то момент да, поиск и предложение вариантов. Но спокойно воспринимайте ее отказы, попутно стараясь внушить,что другого варианта нет. А в принципе при таком раскладе,который вы описали ( мама живет где жила,папа ушел) -это все становиться в основном папиной проблемой. Ну и пускай и решает. Вы в голове имеете в виду,что вам когда-то надо будет участвовать,но ни в коем случае не стремитесь решить эту ситуацию сейчас чисто самостоятельно.
Сообщение было удалено
Скажите свекрови, что если она будет вые...тся и хотеть непонятно чего, то у свекра акончится терпение и он начнет продавать свою долю. Сначала предложит выкупить ей, а у нее денег нет, а потом продаст на сторону и в ее большой квартире поселится "маленькая чистоплотная узбекская семья". Так что пусть соглашается на то, что можно купить от продажи двушки.
Сообщение было удалено
А может - равно стоимости комнаты для свекрови? Квартира останется у свекра в целости и сохранности для мужа и его брата. Ей же главное квартиру сохранить для детей, а не ради теплого места себе? Чувствую, что я неправ))))))
Бабские хотелки. (1) Не то, что можно, а что хочется. (2) Благовидный предлог и оправдание для грабежа свекра.
Пусть живут в старой квартире, как жили. Если у нее появился любовник, то пусть забирает к себе.
тут логика свекрови понятна. Дедушка уже собрался жениться и маловероятно что квартира остнется внукам. Бабушка же замуж не собирается, и следовательно она более надежный охранник совместно нажитого
Сообщение было удалено
Опять же- в первую очередь проблема свекра. Он какие действия предпринимает?
Сообщение было удалено
Папа разделит квартиру и выставит на продажу свою долю. Вот так он нарешает...
Сообщение было удалено
Высокие отношения - на старости лет на съем податься(((
Нет не решаемых задач, есть решения, которые нам не нравятся(ну или как-то так).
Просчитайте и озвучьте точную сумму денег, которую ваша семья, автор, может выделить на решение выозникшей проблемы ежемесячно. Без заметного ущерба семейному бюджету. Предложите эти деньги желающим размена родителям. Пусть они сами подумают, что смогут сделать на эти деньги)))
Правильно вам тут советуют - не берите на себя ответственность за принятое решение - в любом случае кто-то останется недоволен... Оно вам надо?
Сообщение было удалено
маловероятно, если только дама не накачает. Хотя... может это он пока на чувстве вины такой добрый
Сообщение было удалено
Отлично. Вот и поддерживаете его решимость. И поиском вариантов и предложением, а как ты думаешь мы сможем помочь какой-то суммой? Не покупкой того варианта который нравится,а какой-то конкретной суммой. Ремонт пока считать не будем.
Сообщение было удалено
сидит и ждет пока с мамой вопрос решат. Он в разделе участвует по остаточному принципу
Сообщение было удалено
маловероятно, если только дама не накачает. Хотя... может это он пока на чувстве вины такой добрый
Вот долю папину и купит автор с мужем)))
Сообщение было удалено
Если свекровь доживет до 90-та лет, то тем внукам будет уже под сорок. И ее квартира им уже лет 20 будет не нужна.
Тут темка была недавно, оказалось,ч то огромное количество вот таких внуков в советские времена пострадало от того, что по исполнению внуку 18-ти лет производился родственный обмен, бабка по документам перебиралась к родителям, ребенок в бабкину квартиру. И возможность ребенка встать на очередь на получение квартиры рубилась на корню. Квартира есть, бабка или дедка доживали лет эдак до 93-95 в своей квартире. А эти внуки так и маялись с родителями и на съемных. Так что пока эта квартира внукам достанется внукам, много воды утечет.
Сообщение было удалено
Из категории так не доставайся же ты никому? Ему то тоже это не сильно поможет.
Сообщение было удалено
Ну да.... свекровь так и хочет, чтобы сын взял и вынул из кармана 7 млн.
А у него и 1,5 нету...
Сообщение было удалено
Это почему? продаст подешевле, миллиона за 3,5-4 , люди купят, потом свекру автора просто со свету сживут.
Пусть свекр сам решает свои жилищные проблемы, до старости и пенсии ему еще жить да жить. Скорее всего там баба, а если баба молодая, то еще дети будут. а свекровь пусть остается в их квартире. В любом случае поблядухи его молодая семья с маленьким ребенком оплачивать не должна.
Сообщение было удалено
Да ладна... Доля в квартире и целая квартира стоят не одинаково кажись...
Сообщение было удалено
Кто решит? Вы? Не взваливайте это целиком на себя .
Ну или торжественно предложите ему 2 миллиона,оставшиеся от продажи их двушки и покупки маме того,что она хочет.
Вообще эти переговоры- не ваши. Ваша помощь,в том числе и материальная,а не разрешение конфликта целиком к удовольствию всех сторон.
Сообщение было удалено
погодите чуток.... свекр пока работает.... а когда перестанет?
прогибайте их на две доступные однушки, пусть хоть заобижаются.
Сообщение было удалено
да никто не купит 1/4 квартиры. даже таджики.
Сообщение было удалено
Крайне умный совет, когда свекр является собственником половины квартиры. Да он просто туда въедет с молодой бабой и ребенком, а свекровь автора к автору подастся на том основании, что когда то дала сыну 30% от квартиры.
ну, автор, вы в любом случае ничего не решаете. Вы живете в добрачной квартире мужа, которую ему помогли купить родители. Вы не зарабатываете. Так что только ваш муж сейчас решает как быть. Ему помогали и он работает. Вот пусть и рассчитывает на свои силы, сколько он может матери помочь. естественно, ему в первую очередь нужно содержать семью, то есть вас с ребенком , но и родители ему не чужие люди. в свое время они умерили свои хотелки и дали ему деньги (а могла бы свекровь 3ю шубу купить, к примеру). теперь вам , вернее вашему мужу, стоит умерить свои. И помочь. вы тут, действительно, ни при чем. Лично вам свекры не помогали, но вы в этой квартире благополучно живете, рожаете, т .е. пользуетесь. Так что пересмотрите свои расходы, отложите пару поездок на Мальдивы, и все получится.
про Мальдивы - улыбнуло )
Сообщение было удалено
во-первых 1/2, во вторых хорошая квартира в хорошем районе с одним старым собственником второй полоивины.... купят со свистом. Именно в расчете на то, что или вскорости продадут вторую половину просто так, или по сметри того собственника.
Сообщение было удалено
квартира куплена а не приватизирована?
Сообщение было удалено
приватизирована
Сообщение было удалено
Вы свекровь?
Тоже хотите за счет качественной жизни ребенка в детстве оставить ему наследство в далеком будущем?
автор, объясните свекрови, что внуку не нужна ее большая квартира потом, если она отнимает у него кусок сейчас.
а вообще неприятно. как выросшему дитятку помощь была нужна - так свекры напряглись и деньги дали (а могли бы себе квартирку увеличить).....а как родителям помощь понадобилась - так мудрая невестка завопила "я тут рожать погодок собралась, денег нет". Хотя невестка живет в квартире, рожает в квартире которую когда то помогли купить свекры. А тут вдруг бац - и свекры чужие люди, нет для них денег, нечего им помогать, пусть сами разбираются. Неприятно. Уж на что не люблю сама свою свекровь - но как то неприятно автора читать. Благодарности - ноль, лишь шипение "мое, наши деньги, наш бюджет, не подходите к нам".
Сообщение было удалено
здраво. Как бы еще снять с мужа мысль, что раздел имущества и развод - это все таки не наша вина, а их решение?
т.е. мы так впрягаемся еще и из-за жалости к ее ситуации.
Сообщение было удалено
вы бы тоже так же шипели в подобной ситуации. Когда кому-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелоковат, одному другого не понять
Сообщение было удалено
Сыну не помогли, сын просто взамен на помощь отказался от приватизации, просто хитропопой свекрови хочется все представить так, что это она не купила у сына часть квартиры, а оказала помощь. И манипулировать чувством вины.
Сообщение было удалено
значит у свекра 1/4.
Сообщение было удалено
Ну если только в будущем, сыну 8 лет :)))) У меня тоже свекровь не подарок, мягко говоря, ни мне, не мужу она не помогали никогда, я спокойна как айсберг. А вот мужу автора помогали, и сейчас родители рассчитывают на помощь взрослых сыновей, как то нормально это.
Сообщение было удалено
1/2. Сыновья не участвовали в приватизации
Сообщение было удалено
Да где тут нормальные? Помогали свекры потому, что могли и хотели, теперь выкручивают руки - ДОЛЖО_О_ОК!!!- и пальчиком грозят. Предупреждать надо было, что в долг дают, с возвратом. А так = ждите, когда накопим... Капризы дорого стоят.
Сообщение было удалено
автора, давайте начистоту. Раз вы по вашим словам хотите непрерывно сидеть в декретах и не работать - то значит можете себе это позволить. Значит, вы не голодаете, не нищие, зарплата мужа вполне достойная и вы обеспеченные люди. Сознайтесь, вы просто жадны. Ни копейки мужниных денег не хотите выпускать из рук, вас коробит одна мысль ,что часть денег пойдет на свекровь. Вот вы и беситесь.
Сообщение было удалено
Автор, у меня свекр сильно пил и мой муж считал мать святой, бедной несчастной, а папа во всем виноват, и потому он(сын) ей обязан. Хотя объективно это было не так. В том, что свекр пил была оооогромная вина свекрови. И я планомерно, на примерах из их жизни, вложила в мозг мужа, что они живут вместе потому что сами этого хотят, а не из0за моего мужа, как это представляла свекровь. Потом, также на примерах показала, что мамО совсем не ангел и могла бы не душить требованиями папА, а и согласится иногда. Короче, сняла с мужа манипуляцию виной. Ему легче стало жить, ну, а то что свекровь меня ненавидела, так нас.рать.
Поэтому меняйте взгляд мужа на ситуацию его родителей. А то до сметри свекрови так и будете виноватой в ее жизненных трудностях.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
кстати, да. Зная что у мужа, у нас есть какие-то долги, причем в сумме превышающие наш годовой доход, на рождение ребенка и уход с работы я бы не решилась. Отношения у свекрови с мужем еще до нашего с мужем знакомства были не ахти какие. можнол ыбло выбрать момент и озвучить свои ожидания.
Сообщение было удалено
У свекра 1/2 - а это значит, что свекровь уже нае...лала своих сыновей один раз. Хочет продолжить.
Сообщение было удалено
Еще раз.... только для Вас. Не помогали.
Сын отказался от приватизации, ему дали денег от бабушкиного наследства взамен. Но! вложили в голову мысль, что облагодетельствовали.