Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?
Сообщение было удалено
Конечно, его связи и положение влияют на расстановку сил. И камерность понятна, зачем ему лишняя огласка. Таня, не надо стыдиться, что не доверяешь, я бы тоже в такой ситуации никому не доверяла. Пусть адвокат делает свое дело, но ты можешь сама подключить к этому делу уполномоченного по правам человека и еще кого-то, кого сочтешь нужным. При этом объясняться и оправдываться ни перед кем не надо.
У меня нет опыта такого рода, просто поделюсь как мне видится эта ситуация. У вашей стороны (у тебя) должны быть определенные предложения к другой стороне. Задача адвоката передать их другой стороне до заседания суда и получить какой-то ответ. Возможно будет какой-то торг или дискуссия. Время до 10 октября еще есть, и что-то можно решить до того.
Не знаю, может вы с адвокатом уже что-то вроде того готовите. Потому что вряд ли в данной ситуации будет правильным ждать что будет брошено с барского плеча. Надеяться, что БМ проникнется и похлопочет за вас с Иришкой сам, как это было в вашей семье всегда, сейчас ожидать не приходится. Избегание им все это время любых разговоров и встреч очень красноречиво.
Ну и, конечно, к уполномоченному по правам можно сходить и побеседовать как минимум.
Держись, Танюш, мы все за тебя держим кулачки. Пришло время действовать. А еще помни, что бы не случилось, Творец посылает то, что для нас в данный момент лучше всего. Иногда нас нужно встряхнуть, чтобы мы чему-то научились и стали жить или относиться к миру иначе. Воспринимай все как испытание от Него. Ну и конечно удачи!
Привет всем, девочки, еле прорвалась, то компьютер не работает, то интернет. Но иногда читать удавалось. Октябрина, я так рада что ты выбралась на море, даже одна, молодец, хорошего отдыха. Танюша я тебя и Иришу поздравляю с наступающим учебным годом и с тем что со школой вам повезло и хороших людей встретили. Ирина, как твои новые шикарные туфли, разносила? Марина как приятно читать про твои прогулки. Оптимистка, привет, наконец ты тоже появилась. Множка вот только где-то запропала. Елена заходи почаще тоже. Царевна, привет тебе. Пишу все сразу, вдруг не получится.
Оптимистка, как у вас там хорошо во всех смыслах, тоже хочется с кем-нибудь за ручку ходить, очень. Правда жить сразу мне тоже один мужчина предлагал, ну вот прямо сразу, а меня это как-то напугало. Оптимистка а так только коренные жители себя ведут или наши тоже? Расскажи поподробнее. Мне кажется может со временем тебе тоже захочется с кем-нибудь за ручку ходить.)))
Сообщение было удалено
Танюша, держись!
Надо набраться сил и пережить, зато уже не будет неопределённости в жизни, всё разрулится, а то ты столько времени в подвешенном состоянии живёшь.
Тебе девочки уже много написали, посоветовали кое-что, я полностью согласна с ними, не буду повторяться.
Я бы тоже попыталась через своего адвоката выйти на его адвоката и до суда попытаться выяснить ситуацию и договориться насчёт всех спорных моментов, решить их путём переговоров до суда.
По-моему это единственный путь хоть как то овладеть ситуацией и и не остаться ни с чем.
Не спускай на тормозах, командуй своим адвокатом, пусть действует, выходит на адвоката мужа.
Сообщение было удалено
Доброе утро, кстати, всем!:)
Солнце летнее, зайчики под окнами на газонах играют, настроение прекрасное, встала рано, вот ведь в воскресенье не спится.:)
Марина, проблемы не связаны с поездкой, они уже есть, у мамы и мне надо их решать, вот морально и готовлюсь.:)
Практически каждый отпуск в россии же какие то вопросы решаю, если бы не это, так просто мечта, а не отпуска были бы.
Девочки1 Я рада вас видеть наконец то.... Развод -мерзкая штука , но всё проходит и пройдёт и это>... когда нибудь мы будем писать ,как нам хорошо с кем то и мы счастливы. надеюсь,что ещё будет в нашей жизни и радости м встреча с человеком, а туфли я не разносила. И поняла-каблук уже не моё.... Пришлось сдать со"слезами на глазах"
А у нас дождь с утра. А вчера был день города, но дождь всё испортил и я просидела дома... Осень!!!
Сообщение было удалено
Марина, как мы с тобой похожи всё-таки любовью к прогулкам!:)
У меня так и написано, что ищу друзей, но везде же ещё анкеты надо заполнить.
Не на брак настроены мужчины, а на совместное проживание.
Здесь и молодые то редко когда официально женятся, так живут, права женщин и детей хорошо законами защищены, даже если и не расписаны.
Но, конечно же, не сразу съезжаются, а после того уже, как хорошо познакомятся и поймут оба, что "дозрели" до совместного проживания.
Просто сразу цели обозначают, что ищут спутницу жизни не для простого времяпровождения, а для совместной жизни и надеются уже дожить с ней до конца своих дней вместе - у подавляющего большинства так, мне такие пишут, никто ещё ни разу не продложил иного.
А я вообще инициативу не проявляю сама, никого не ищу и никому сама не пишу, рассматриваю только тех, кто мне пишет.
Это, может, ещё возрастное, разведённые или вдовцы, пожили одни уже сколько то лет, "вкусили свободы" достаточно и хотят снова семью и стабильные отношения.
Сообщение было удалено
О, я не одна в эфире, привет, Ириша!
Как твои дела?
Как внучка, дочка?
У нас на прошлых выходных был праздник музейной набережной, столько интересного было, но время от времени ливень сильный был, а я всё равно гуляла, под зонтиком, промокла правда, но тепло было.
Сообщение было удалено
Ирин, подбери удобный, не очень высокий, может.
Я на высоченных давно не хожу, люблю комфорт.
Сообщение было удалено
Привет, Александра, рада тебя видеть.
Как у тебя дела?
Да здесь сразу тоже никто не предлагает съезжаться.
Сразу только говорят, что хотят вместе жить, если сложатся отношения.
С "нашими" никак у меня.
Дальше краткой переписки не идёт, продолжать нет желания.
Очень редко до разговора по телефону доходит и тоже на этом заканчивается.
Ни разу не захотелось с кем то встретиться.
И "не наши", чем хороши, что не навязчивы.
Не будут названивать и навязываться, если поймут ,что не хочешь больше встречаться, общаться.
А вот с "нашими" проблема, хоть вообще номер телефона не давай.
Мне Октябрина вчера тоже весточку с моря прислала.:)
И снова "здравствуйте", дорогие мои!
Девочки, привет всем вам от Черноморского побережья Крыма г. Севастополя!! Я привезла вам тепло и солнце, будем думать, что так будет и мы еще погреемся. Итак, накупалась за вас всех, даже за тех, кто не просил.Уходила на море после 9 утра и приходили в восьмом часу вечера, наказ ваш "загорать и купаться" выполнила на все 100%.Чистейшее теплое море, заплывала далеко ( для меня) и все время было видно дно, большие белые камни, водоросли, иногда казалось, что я недалеко, и только оглянувшись назад, видела, что уплыла далековато, так легко было двигаться, возможно еще и потому, что не было волн в первые дни. Очень много людей на пляже, лежали головой к ногам и наоборот.Весь отдых посвятила только морю, куда то ехать по жаре в моих планах не было, да и за 7 дней пребывания не хотелось тратить драгоценное время ни на что, как на море. Жила у двоюродной сестры, вечером с ними дома, а ее 2 дочки 9 и 5 лет постоянно требовали к ним внимания, особенно мелкая, если не слушаешь ее, сразу поток слез.
В поезде дважды за ночь проходили таможню, с разницей в 1,5__2 часа. Была интересная ситуация, когда таможенник__женщина долго вглядывалась на меня и фото в паспорте, а там и правда 2 разных человека.8 лет назад у меня была короткая стрижка и каштановые волосы, лицо полнее, а сейчас я блондинка и волосы до плеч.Разбудили и стали сличать, я поняла в чем дело ( так было и на границе с Абхазией), заулыбалась, а таможенник занервничала, попросила спрятать улыбку и сказала, что, видимо, очень устала и не может понять, что это я, потом попросила поднять голову как на фото в паспорте ( как будто я помню!! ), отдала паспорт, я убрала его в сумочку, положила под подушку и легла, время третий час ночи, а она пошла за напарницей и подходят опять ко мне, спросив паспорт опять. И говорит: "Давайте снова, пусть Таня посмотрит", но та быстро глянула и сказала, что хватит мучать человека, надо идти дальше. Это были российские таможенники, а около четырех ночи контроль в Харькове, там главное внимание было обращено на декларацию. Обратно ехала тоже с ночным контролем ночью. Туда вагон был без кондиционера, а оттуда повезло, было очень комфортно, даже хотелось ехать дальше, поездку в поезде люблю.
Октябрина, с возвращением! Как здорово, что накупалась и что столько моря было в твоем отдыхе! Спасибо, что и за нас не забыла. Так что нынче вроде как и я не осталась совсем без моря!))
Хорошо, когда есть родные на море. Но наверное это немного стесняет, когда вечером не можешь планировать свою программу?
Конечно стесняет и очень неудобно как то и мне их стеснять было. Плюс я еще старалась колготиться__увидела кучу детского белья не глаженного, ну и вошла в роль няньки__кучку погладила, подошла на кухню, а там дети посуду за собой не помыли__я и там посуетилась, есть и плюсы и минусы когда живешь у родни, я ведь до последнего не хотела ехать к ним, но страх одиночества вечером в чужом городе взял свое.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам всего самого хорошего от меня, большого женского счастья.
Привет,золотая наша) Октябрина)
Слава богу,что отдых состоялся) соскучились)))
Я однажды решила поехать на юг в компании незнакомой женщины: до этого случая все время ездила то с двумя дочерями, то с одной,,,А тут дочери выросли,,надо было ехать одной,это я потом поняла,,,)
Но черт меня попутал: решила сЭкономить: одноместный номер дороже ,чем двухместный..Я оставила заявку в турагентстве,нашлась мне компаньонка подходящего возраста,,Одного блинг, я не учла, указать что я замужем,,,)))
Октябрина) Золотая наша) С возвращением) Рада за тебя) За твой отдых) Дай бог,чтобы все пошло на пользу)
Доброе утро.Царевна, спасибо за добрые слова. Потом расскажешь, про поставленное многоточие? Я вдруг вчера подумала, что мне может сменить ник на "Лягушка__путешественница"? Прошлым летом в июле я была в Адлере 10 дней, в конце августа того года была 5 дней в Джубге. В июне этого года была неделю в Абхазии и в августе неделя прошла в Севастополе, классно. На счет ника я шучу, конечно. Когда была у сестры, отметила про себя обращение ее мужа к ней__"любимая" и только, пусть им по 41 году, они учились в параллельных классах....но все равно. И вы думаете это обращение звучало с просьбами что то ему принести или что то сделать ей для него? Нет, делал много он, постоянно возился с девочками, убирал квартиру, готовил завтрак , приносил ей то, что она попросит сразу, ну, например чай. Он повар на корабле, скоро уйдет в плавание на полгода, она будет с девочками одна, но рядом живут свекровь и ее мама, которые помогают с воспитанием детей и обед приготовят, если нужно. При мне она узнала,что беременна третьим ребенком, будет рожать, девчонки прыгали от радости,узнав,что у них кто то будет, им непременно быстро надо было узнать пол ребенка. В общем, неделю провела в семье, где царит тепло и любовь. Сестра,хоть и моложе на 12 лет, давала мне советы и настраивала жить для себя, говорила, что неизвестно еще кому повезло, чтобы я держала хвост пистолетом и смотрела по сторонам, чтобы регистрировалась на сайтах где только можно, приводила пример, как ее сотрудница в 60 лет вышла замуж второй раз. В общем, приехала я домой "с новой путевкой в жизнь" и с еще более жизнерадостным настроем.
На юге меня поразили пожилые женщины на пляже, некоторым далеко за 70 , а они все ходят на море и купаются с мая по октябрь, выглядят нормально и одеты прилично. Смотрю__то одна идет, то с напарницей, и плавают достаточно долго, просто молодцы.Я не думаю,что все они одиноки, наверняка, у многих есть семьи, и тем не менее, находят время для укрепления своего здоровья. Дорога на пляж составляла 25 мин. через дворы и нигде мне не пришлось увидеть бабушек на лавочках. После дорога шла по большому парку Победы и выходила на городской пляж со всеми вытекающими отсюда атрибутами.Людей было много всегда, кто на пляж, кто уже уходил...и мне вспомнилась Оптимистка, гуляющая у себя в Германии, где весело и многолюдно, просто великолепно. Идешь по парку___там уже достаточно желтой листвы на земле, преимущественно желтого цвета, здесь как бы осень немного закралась в эту дивную природу, а пройдя вперед, обнаруживаешь, что лето,теплое лето в разгаре, потому что перед взором открывается необъятное Черное море. А воздух просто непередаваем, совершенно другой, так и хотелось глубоко вдохнуть и не выпускать, оставить в себе.
Добрый вечер! Октябрина, с удовольствием прочитала твои "путевые заметки" . Рада за тебя! Мы начали учиться. 2 дня я была с Иришей. сегодня и завтра у меня занятия и Ира возвращается из школы сама. Продленки пока нет. Я рада, что у Иры будет настоящая школа! Такие школы: уютные, дружные, основательные--бывают только на селе.
Привет, Танюш!! С новым учебным годом вас!! Теперь время полетит еще быстрее для вас в связи с возобновившимися школьными заботами, давайте, занимайтесь, но не пропадайте!! Привет нашему солнышку__Иришке, целую, прижимаю, обнимаю!
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем!
У нас на речке тоже есть такие дамы. Я наверное уже лет 10 регулярно хожу на городской пляж. И все это время каждый день в первой половине дня там тусуется компания женщин, которым в среднем тоже наверное лет 70. Старушками их назвать язык не поворачивается, они активно плавающие все. Я за это время уже знаю их в лицо, хотя правильнее сказать по купальнику и фигуре.)) Они не лежат на ковриках, а либо плавают, либо стоят в кружочке и разговаривают. У них что-то вроде своего клуба. С кем-то из них я иногда перебрасываюсь парой слов. Дамы эти еще и ходят на пляж и обратно пешком, хотя и живут не рядом. Костяк компании похоже образовался еще, когда они работали на одном заводе. Иногда кто-то из них приходит с внуками.
Собственно для того, чтобы на пенсии вот так уделять столько времени своему здоровью по большому счету нужно только желание. Дети выросли, на работу ходить не надо, куда еще тратить время? Если выбирать между дачей и плаванием, то второе точно полезнее.
Я им немножко завидую, их клубности. Такая совместная компания и общее увлечение делает жизнь интереснее. А в определенном возрасте еще и тонизирует. Быть может кто-то бы сам и не решился вот так каждый день с начала лета и до осени ходить на реку, а когда с другими, то тоже не хочется отставать.
Сообщение было удалено
С началом учебного года вас с Иришей, Таня! Значит завтра Иришке предстоит впервые быть самостоятельной. Желаю, чтобы этот день прошел удачно.
Разговаривала с внуком по скайпу. Он сообщил, что это здоровски, что он теперь во втором классе.))) После каникул детишки в школу идут с удовольствием. Из школы приходит сам, уже привык к этому. Но у них и школа рядышком. В селе расстояния больше. Ничего, Иришка тоже привыкнет. А телефон у нее есть?
Сообщение было удалено
Царевна, я тоже заинтригована твоей историей. А что было дальше?
Сообщение было удалено
Смотрю потихоньку все девочки отмечаются. Множку тоже все время ищу среди новых сообщений. Александра, привет! Ты не пропадай, пиши как лето проводишь, вернее провела, чем сейчас занята? Как там дамочка, больше не угрожает тебе?
Сообщение было удалено
Кстати, внуки у них сейчас уже большие. По сути это молодежь, но с бабушками видать время от времени за компанию приходят. С маленькими - правнуками - не видела. Там наверное и так есть кому с ними сидеть. А у кого-то и вовсе дети и внуки живут в другом городе.
Дама, с которой я разговаривала, сказала, что муж ее не хочет никуда идти, вот она и с подружками. У других видать аналогично. А у кого-то может уже и мужа нет. Все-таки возраст уже такой. А жизнь продолжается в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Привет-привет, Октябрина!))
Сообщение было удалено
Никого нет из наших, так жаль, лето прошло, пора бы возобновить наши посиделки, хотя понимаю,что бывает и не до этого. Я то одна, сама себе хозяйка, в любое время здесь и никто не помешает. У вас тоже холодно?
Читала на Вумане про Гарика Харламова и его развод. Заинтересовали некоторые комментарии. Вот парочка:
[quote]по нашим российским законам, если пара, не имеющая детей хочет развестись добровольно с обеих сторон- процедуру развода оформляют в ЗАГСе. Заодно при мирном раскладе можно оформить мировое соглашение о разделе имущества. Если один из супругов против ( а у пары нет детей)- следует обращение в суд с иском против супруга(и) не желающего(ей) разводиться, в котором указывается желание расторгнуть брачные отношения. После расторжения отношений оба из супругов в течение 3-х лет, последующих за разводом, имеют право предъявлять друг другу имущественные претензии. [/quote]
и еще один комментарий
[quote]Если их дело о разводе и разделе имущества объединено в одно - то получается, что пока они не достигнут мирового соглашения или судья не решит поделить все согласно закону - пара считается не разведеной. Но насильно быть женатым/замужем - в нашей стране нельзя, тем более когда нет детей - мировой суд разведет легко и быстро. Дела же о материальных претензиях рассматривает суд выше - например районный. Он же и разведет, если пара не развелась до этого в мировом. Юля не соглашается на мировое, только и всего, некоторые пары могут судятся годами.[/quote]
Сообщение было удалено
Погода нестабильна, осень. Еще вчера в первой половине дня я гуляла в блузке с коротким рукавом, было солнечно и тепло. Шла по улице и наслаждалась.)) А уже под вечер пошел дождь и стало прохладно. И дождит не переставая...
Таня! Поздравляю тебя и Иришку с началом нового учебного и началом "самостоятельности" Иришки) Дай бог,чтобы у Иришки все хорошо сложилось в новой школе,это так важно для маленького человечка,чтобы его понимали и помогали ему в школе.
Марин) так классно написала про прогулки- я сама люблю гулять и даже в дождь) А рассказ про женщин - это просто надо брать на заметку и делать так или по-другому,но одно верно: нельзя "закисать" дома) Мне моя золовка рассказывала,что когда она вышла на пенсию , то стала с пониманием относиться к сидящим на скамейкам у подъезда бабушкам. Они ведь не только "косточки моют" соседям,но и помогают друг другу и соседям сходить в аптеку или в магазин, или встретить внука,и общаются опять же)
А что касается таможни,Октябрин,то я в прошлом году тоже проходила ее по 2 раза в каждую сторону недалеко от Красной могилы. Так у нас еще и собачки обученные бегали по вагонам и сумки проверяли еще вдобавок) А все это было еще и ночью и спать хотелось ужасно)
А история была обычная- я хотела просто отдохнуть на море,потому как обожаю его, а моя попутчица-компаньонка хотела курортного романа. Но в предыдущем году она отдыхала с одинокой подругой,а в этот раз попала со мной...Я невольно испортила ей весь отдых.Но я думаю,что моя вина была не столь велика: и поселок был маленький,и мужчин достойных я не видела,и по кафе вечерами ходить,чтобы с кем-то познакомиться я не стала. Мы много гуляли и вдоль моря и по поселку,,,и пляж опять же ..А если никто не зацепился за нее- так ,,Не судьба. В предыдущий раз она тоже познакомилась и провела с ним только 2 суток,,,Вообщем,я сделала вывод: на следующий год я поехала одна) и в пансионате нашла себе компанию)
Привет всем. Царевна, я ж тоже таможню проходила ночью 2 раза, на Российской границе около 2 ночи, а потом в Харькове, пол четвертого ночи.Конечно, весь сон как рукой сняло, не успела как следует кснуть от одних, как разбудили другие.
Сообщение было удалено
Привет) А мы и хотели поспать,но проводницы суетились,говорили "не спите,а то таможенники ругаются,что пассажиры спят")
Я ехала туда и нас разбудили таможенники, а оттуда заранее разбудили проводники и я лежала с паспортом в руке в полудреме дожидаясь, когда зайдут таможенники.
Марина, ты давай, восстанавливайся на том сайте, мы там беседуем в тесном кружке, со всеми, с кем ты подружилась.
Девушки с возращением.Скоро отметим начало осени