Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?
Всем доброго дня!! Вчера послала смс мужу с сообщением, что подаю на развод. Не перезвонил. Сегодня пошла на участок мировых судей, узнала, как написать исковое заявление и какие документы собрать. Дежурный судебный пристав все рассказал, сказал, что надо бы в моем случае развестись через ЗАГС, а если муж отказывается, то необходимо это указать в исковом заявлении. Разговорились с ним, народа не было, оказался хорошим собеседником, вник в мою ситуацию.Спрашивает:"Хотите скажу, что ожидает вашего мужа?", я не настаивала, писала образец искового заявления, а он и сказал, что таких много, что мадам найдет себе моложе, его под зад коленом, а ему платить ребенку до 18 лет.Он оказался ровесником мужа, случаев таких наслышан, но все равно был возмущен его поступком., пожелал мне успехов и терпения. Сказал, что через ЗАГС быстро и без нервотрепки, и документов меньше, паспорт и свидетельство о браке. Я вышла и стала звонить мужу, набирала несколько раз, он не отвечал. Пол часа назад мне звонок с незнакомого номера, голос бывшего. У него оказался другой телефон с двумя симками,я объяснила ситуацию, напомнила про его обещание развестись через Загс, он опять сказал, что некогда. Тогда я сказала, что разведемся через суд и время найти все равно надо будет, он согласился. Предварительно на понедедьник договорились, сейчас вызваниваю узнать, в какие дни и часы можно подать заявление. Разговаривая с приставом, не удержалась от слез, спасали только накрашенные глаза, сейчас тоже "мокро".
Дозвонилась в ЗАГС, по таким вопросам принимают во вторник, среду, четверг, сообщила б.м., договорились на вторник, он позвонит и скажет во сколько сможет, я то в любое время рвану. А вот если я потом захочу его выписать, а это только через суд, он может оспорить брачный договор, так как прописываться ему некуда, это пристав сказал. А я и затеваю сама развод, чтобы его выписать, вот так то....опять проблемы и неспокойно....
Добрый вечер, девочки! У нас с Иришей жизнь идет своим чередом. Школа, работа, уроки. Школой мы очень довольны. Ириша принесла пятерки. Старается. Как же много зависит от учителя! Продленки пока нет, Ира ходит из школы одна, сегодня принесла полные сапоги воды. Обедает самостоятельно. Я заранее наливаю суп и кладу второе в тарелки, она разогревает. Микроволновкой она давно пользуется. В общем жизнь идет своим чередом. Папа пишет ей смс. У меня абсолютное равнодушие по поводу развода и раздела. Пусть будет так, как получится!
Сообщение было удалено
Спасибо, Царевна! У тоже мечтаю об этом. Похоже нам ,наконец, повезло. В школе очень теплая атмосфера! Директор каждое утро стоит в дверях и встречает улыбкой каждого ученика!
Танюш, а что папа пишет ей?
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина! 3 дня приходила из школы сама. Я уж подумываю, может мы без продленки обойдемся?! Телефон даю с собой: мы с ней на связи.
Сообщение было удалено
Обычное: привет, Иришка. Как дела в школе, радуешь ли ты маму...
Сообщение было удалено
А папу?
И почему смс, позвонить ребенку не хочет, денег нет на телефоне?
Он Ире каждые 2 недели кладет на тлф, у нее постоянно около 2-х тысяч на счету! Она часто звонит его матери. Ире он пишет смс. Этакий виртуальный папусик, 21 век же! она иногда вечером набирает его номер. Если в рабочее время , он отвечает. Если попозже- сбрасывает звонок и она плачет и обижается на него.
Привет девчонки!Рада что мы все снова на связи.Рада Таня за твою Иришу,что у нее то же все устаканивается,появятся друзья и накал в отношении папы постепенно уляжется.Папа не звонит,потому что ему по большому счету и сказать нечего.А так чирк чирк,вроде как сделал дело,гуляй смело.Ладно ,с него и это сойдет.
Поддерживаю Октябрина и тебя,да пора уже развязаться с прошлым,нужна определенность
Тань, это он хорошо ей кладет на телефон...
Привет, Лена ! Ты тоже пропащая! Сейчас пообщалась по телефону со знакомой и решила в понедельник сама подать заявление мировому судье, и правда, зачем видеться с ним? Завтра все бумаги доделаю, если судья не в отпуске, то приемный день у нее в понедельник, пойду.
Сообщение было удалено
Да , он не знает, о чем с ней говорить, да и не очень хочет. Я думаю, его это уже тяготит.
Да Таня,однозначно тяготит,он уже там,в новых реалиях,решает новые задачи.Я всегда удивлялась такой способности к перевоплощению у особой категории мужчин,вышел за дверь,и брык новая жизнь.Они как в кино ходят,а что нам сегодня покажут?Не акцентируй Иришино внимание на поступках папы,говори ей что то типа,не позвонил,ну может занят,ну да,ну да.Возможно оно все само постепенно сойдет на нет.Все равно все к этому идет,так может хоть менее болезненно будет.
Привет! я наконец то зарегистрировалась.... надеюсь, что народ потянется... и истории новые появятся
Привет, Ирина!! Новые истории требуют регистрации, наша ветка закрыта.
Народ вы где?Где обитаетесь,может на других ветвях
Добрый вечер, Елена! Я сюда захожу. Просто теперь много забот: начался учебный год. Работа, школа, ходьба и езда, уроки- отнимают все время.
Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.
Добрый день всем!!! А на самом деле очередной хмурый дождливый и холодный день, наводящий скуку. Всем настроения и тепла в душе!!!
А у нас девчонки солнце!Прямо жить хочется.Правда вчера моя старенькая мама мне устраивала сладкую жизнь.Боже,только не быть в таком возрасте кому нибудь в тягость.Она даже не хочет отдавать отчет,что все это терпеть может только дочка.Очень надеюсь,что мои отношения с будущей невесткой сложатся.
Добрый день всем! Наткнулась вот на эту тему. http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3909618/ Здесь мужчины пишут о своих раздумьях "уйти-не уйти". Никто не читал? Меня там заинтересовали посты Сергея и Кота. Что думаете по этому поводу, девочки?
А как тема называется?
Сообщение было удалено
"Как уйти от жены с ребенком". Мне показалось что мужчины там пишут откровенно о своих сомнениях. И тема не свелась с дрязгам и оскорблениям.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, здравствуйте.
Ах нет, не так. Вот правильно - "Как уйти от жены и детей и нужно ли?"
Сообщение было удалено
Октябрина, здравствуйте! Я вас узнала, хотя вы под гостем написали)) До чего же вы приятный и позитивный человек, всегда приятно вас читать. Разрешите вопрос по разводу без согласия мужа задам?
Сообщение было удалено
Да, нашла я тему, второе название правильное, но у нас взрослые дети, мы бабушки уже.
Добрый день! Спасибо , Гости. Сейчас пойду почитаю.)))
Я вас очень внимательно слушаю, отвечу с удовольствием, открыта для общения. Я забыла вставить свой ник, а вы меня по почерку узнали??
Сообщение было удалено
По почерку)) А если серьезно - по манер общения. Спасибо за согласие. Вопрос мой о моих родителях. Сначала напишу предысторию.
Слушаем вас, рады собеседнику.
Мой отец-алкоголик. Пьет каждый день уже много лет. Раньше его хоть как-то сдерживала работа, но как вышел на пенсию-все, никаких сдерживающих факторов нет. В пьяном состоянии он очень агрессивный и тиранит мою маму. Руку не поднимает, слава богу. Но от этого маме не легче. Без конца придирки, угрозы, может вылить на нее чайник воды, повыкидывать из окна посуду, например. Машет под носом у нее кулаками. Среди ночи врывается к ней в комнату, несет всякую чушь. Или, например, вырубит в квартире электричество когда она смотрит телевизор. Периодически, когда дома становится совсем невозможно, мама живет по очереди у нас с братом. Но проблема в том, что когда мамы нет дома, он совсем с катушек слетает. Квартиру доводит до скотского состояния, удивляемся как до сих пор не спалил ее или соседей не залил. Лечить его бесполезно, он сам не хочет и его не заставишь. Вопрос в следующем. Можно ли как-то от него избавиться? В какое-нибудь лечебное учреждение определить? Неужели маме так до конца жизни с ним мучиться, если только он первый ее не уморит? Мама далеко нездоровый человек. Что вообще делать таким женщинам? Разменять квартиру и разъехаться-тоже не вариант. Он один долго не проживет, допьется до смерти. Нам ведь жалко дурака.
Этот вопрос я скопировала из другого форума. Ответа я так и не получила. Все (!) женщины отписались в том духе, что ничего сделать нельзя и он уже не изменится. Мама все-таки склоняется к разводу. Ей есть где жить. Так вот вопрос к вам, Октябрина. Мой отец тоже не хочет разводиться, как и ваш муж. Как вы будете это делать без его согласия?
Если подтянутся другие участницы ветки с ответом на вопрос как помочь отцу - буду рада. У вас благополучные мужья, понимаю. Но вдруг что-то где-то слышали о положительном опыте.
Я ходила на участок мировых судей в четверг и все узнала. Там пишется исковое заявление, где указываются причины, по которым вы просите развести ( а они у вашей мамы веские, безусловно ), нужно свид. о браке, госпошлину уплатить, справка с места жит. и идете к своему судье на прием для сдачи заявления. И пусть он не хочет, суд разведет. Я то по обоюдному согласию хочу, а раз один из супругов против__через суд. Очень жалко маму вашу, у нас чнрте что, а у нее и подавно жизни нет. Тем более, есть где жить!!
Сообщение было удалено
Спасибо. А каков размер госпошлины? Я слышала, что сейчас сумму прилично увеличили, в надежде на то что это для кого-то может послужить сдерживающим фактором.
А вам надо и квартиру как то переоформить, чтобы он ее не пропил. Про лечение...У моей сотрудницы сын такой же, 23 лет, поведение такое же, так она его периодически отправляет лечиться, нсть у нас такое учреждение. Вызывает участкового в момент ьакого буйства, он звонит в леч. учр. и за ним приезжают, бывает он там месяц, ну там так, просто этот промежуток он отдыхает о пьянки, хоть они и говорят, что лечат, но по приезде его домой все повторяется.
Ласточка моя, пошлина всего 400 руб.
Я думаю, нет, знаю точно, что разведут, но вы и квартиру свою не проглядите, тем более, что вы говорите,что много он не протянет.
В Загсе оба платят по 400 руб., а у мирового судьи платит истец,т.е. ваша мама. Ей скотько?
Сообщение было удалено
С квартирой проблем не будет, она не на отца. А про лечение - да, вот и вы подтвердили что все бесполезно. (( Такие люди будут пить, пока до смерти не упьются. Или пока какой-нибудь инсульт не ухватит. А жены-матери будут выхаживать. Ужас, короче. Спасибо за ответы, не буду больше о грустном.
Сообщение было удалено
Родители 1950 г.р.
Сообщение было удалено
Чуть старше, если проблем нет с квартирой, то тем более, к мировому судье.А папа,...он сам выбрал себе путь. Желаю терпения вашей маме и вам и удачи.
Сообщение было удалено
Чуть старше, если проблем нет с квартирой, то тем более, к мировому судье.А папа,...он сам выбрал себе путь. Желаю терпения вашей маме и вам и удачи.
Спасибо!
Девочки, предлагаю всем возобновить переписку и устроить вечеринку по этому случаю!!! Собраться всем и не пропадать!!! Кто "за" ???
Двумя руками и хвостом за!
Сообщение было удалено
А кто еще???? Пропащие, вы где??? Александра, волнуещь отсутствием!!!!
Сообщение было удалено
Одобрям-ссс!!!!