Гость
Статьи
Я женился неделю назад

Я женился неделю назад

Добрый вечер.
Я женился на прошлой неделе.
До этого мы с моей любимой вместе не жили, хотя я предлагал. Она настояла на свадьбе, а я был не против, хоте быть с ней ежедневно.

Мужчина в расцвете сил
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лилу

Нет.Не всегда!Ну неумеет она готовить,ниче научится!

мадам Аглая

Чё с вами, молоджью, делается??!! Полный инфантелизм!!!

Первая проблемка - проблемусинька, и всё, он в шоке сидит за компом и строчит донос!! А я в шоке от вас!

Моя история такова: вышла замуж, нам по двадцать, готовить не умела ВООБЩЕ! Обложилась кулинарными книгами, готовила как могла по ним. Но муж ни разу не пикнул: всё съедал, спасибо говорил, в щёчку целовал и посуду за собой мыл! Дай Бог ему здравия душевного и телесного!!!!

Девушка с приданым

ой, ну ничего себе... то невесту себе подыскивал, писал, что 58 лет, я уже и свое резюме выслала, а теперь вон пишет, что женился и что лет 23... вот так дурят мужчины наших сестриц!!!

Так и поделом тебе, простофиля, чтобы кушал ты теперь всю жизнь горелую капусту!

Продавец слонов

Амели, Вас смешно читать:) Еще раз, ИМХО, но уметь готовить на определенном уровне такая же необходимость, как умение соблюдать гигиену, умение обслужить себя (пришить пуговицу, погладить, вытереть за собой и т.д.), наличие элементарных знаний в самых обычных житейских делах.

Хореография, музыка и пение, ВАУ, тогда о чем говорить:)

Гостья с иронией
Гостюг

Сообщение было удалено

Вот из-за таких "хозяюшек" несчастные мужики и бегают от брака как черт от ладана... Презираю таких, только позорят нас(((((

АНИК
Гостюг

Сообщение было удалено

А чо - мысль!))) Да только поучить хотела...)))

АНИК

Автор, ну, допустим (только допустим), что так все и есть, как Вы говорите. Вы в России? Тогда все понятно. Буду говорить на Вашем языке. Конечно, хочется получать домашнюю еду каждый вечер.

Но девочку Вашу надо увлечь: кулинария - это творчество, прекрасное занятие. Вы же к ней, как девочке относитесь? Главное - хвалить, даже за такую ужасную капусту. Она же старалась. Не надо ее осуждать, надо поощрять. Из капусты можно приготовить столько классных блюд! Я люблю тушить ее в молоке и добавлять вареное яйцо, мелко рубленное. Отличная начинка для пирогов. Можно сделать солянку, можно - бигус, свинина с капустой. Главное, привить ей вкус к этому занятию, хвалите больше. Сама сайты раскопает, это просто. Я и сама не брезгую к нету обращаться, так, чтоб себя проверить... Хотя голова забита рецептами. Кстати - готовить не люблю, просто жизнь заставила. Для себя не стала бы, а так - мужики в доме постоянно.

Прохожий
Василиса

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина в быту без женщины не пропадет, ибо сам всё делать умеет. Вопрос: а на хрена такая жена???

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

И нечем хвалиться. В недалеком будущем, если не измените свое отношение, останетесь без мужа.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

По кабакам да клубам вечерами меньше шляться надо было. А то - некогда им учиться было... Желания научиться не было! Папа-мама обеспечивали.

Прохожий
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

+500!!!!!!!

василиса прекрасная
Мужчина в расцвете сил

Сообщение было удалено

пиццу надо было заказать! ))))))))

Конь ученый

Сейчас всех воспитывают эгоистами. Поэтому лишнее телодвижение никто не хочет делать. Нужно жениться не на тех кто любит пообниматься, а на тех кто о вас заботиться.

marina_jan

Вы в следующий раз прямо и скажите, что конкретно вы бы хотели на ужин! А если начнет говорить, что это она не умеет готовить, посылайте ее в интернет или к своей маме за рецептом! Главное быть по строже, а то на шею сядет! Закончится все тем, что будете всю женскую работу делать!

Амели
Подруга

Сообщение было удалено

Доброе утро всем.

"Мало ли что" - Что именно?

Амели
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Действительно о чём с Вами говорить...

Амели
Конь ученый

Сообщение было удалено

А это, конечно же, высшая степень проявления альтруизма :lol:.

Типа выходи за меня чтобы обо мне заботится...

Конь ученый
Амели

Сообщение было удалено

Любовь порядочного человека и эгоиста отличается в разы. Так вот нефиг выходить за эгоисток прынцесс и прочий сброд.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Не завидуй!

Ай

Автор, поделитесь как прошел вчерашний вечер!

Амели
Конь ученый

Сообщение было удалено

То есть, по-Вашему, использовать любимого человека как обслугу - порядочно? А неумеющая готовить женщина, вопреки всем её качествам, - эгоистка?

А если оба не умеют готовить?, то жениться не имеют морального права? :lol:

Продавец слонов
Амели

Сообщение было удалено

Амели, Вы не поняли, просто для меня этим смешно кичиться, тем более в теме про готовку,в данный момент я убегаю на экзамен по гитаре у своих детей, а вечером концерт:) Но потрачу немного времени, а потом получу очередные помидоры по поводу хвастовства, чтобы Вы поняли насколько смешно было Ваше замечание о музыке в противовес готовки.

Старшая сестра у меня закончила консерваторию(плюс до 17 лет серьезно занималась бальными танцами), мама профессиональный музыкант(и мама 4х детей), муж шикарно играет на гитаре и харпе (при этом является ведущим аналитиком и замечательно готовит), я сама 5 лет отучилась в музыкалке, имею разряды в двух видах спорта и дипломы МГУ(прикладная математика) и кандидата наук, а сейчас имею свое небольшое издательское дело и жду третьего ребенка, младшая сестра закончила и музыкалку, и художественную школу, сейчас получает два высших параллельно (прикладная математика и художественное направление), младший брат учится в хореографической школе(заканчивает 9ый класс). Племянник играет на саксофоне и на гитаре, племянница на днях закончила музыкалку по классу ф-но и планирует через два года(когда закончит 9 класс) идти в музыкальное училище, и параллельно занимается бальными танцами.

Так что Ваша музыка и пение, да и образование с работой 7 часов 5 дней в неделю, в качестве аргумента к неумению готовить, мне смешны, и не имеют в моем понимании никакой связи. Просто глупые понты, от того, что Вы не умели готовить до замужества, Вы не приобрели ничего в плюс, Вы просто не умели готовить. С тем же успехом можно хвастаться, что Вы не умели мыть посуду, мыться, причесываться и т.д. Умнее, образование и разностороннее умеющих готовить Вы от этого не становитесь. Так понятно?

Подруга
Амели

Сообщение было удалено

пусть по ресторанам ходят) Хотя не понимаю, как можно не уметь готовить хоть что-нибудь

Подруга

Я кстати тоже имею муз. образование, и три языка в школе учила. Но не считаю, что убирать за собой и готовить еду - это недостойное занятие.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

ну на хрена на женском форуме зависаеш?

Амели
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Продавец слонов, мне с Вами действительно очень тяжело разговаривать. Я Вам о своих интересах, на тот момент, а Вы меня упрекаете в какой-то кичливости...на тот момент мне ещё было на много интереснее тратить своё свободное время на катание зимой - на коньках, лыжах, санках, а летом - на велосипеде, чем наблюдать за родительскими манипуляциями у плиты.

Я безгранично благодарна своим родителям за то что они мне подарили настоящее беззаботное детство, взрослой самостоятельной жизни у меня было и ещё, даст Бог, будет, а детства, больше никогда. И своим детям я тоже подарила настоящее детство, ни к чему им эти взрослые хлопоты, пусть как можно дольше остаются молодыми и беззаботными, хватит с них учёбы и тех увлечений, которые им действительно нравятся :).

Амели
Подруга

Сообщение было удалено

Кто Вам говорит что это недостойное занятие...странная у Вас реакция.

Я считаю что всему своё время, ну и дальше нравится/не нравится (лично мне :) ).

Амели

Недостойно, я считаю, заниматься только чем-то аморальным.

Подруга

Амели, ну это же вы писали, что за собой убирать - не ваше. Я вообще не понимаю, как можно за собой не убрать, о себе не позаботиться? Типа раз я зарабатываю, пусть этим недостойным трудом вместо меня занимаются слуги?

Гость

Да ладно,поначалу не все хорошо получается,со временем ваша жена всему научится,потом будете вместе смеяться.

Я вышла замуж в 19,поначалу все тоже давалось туго,готовить умела ,но делала все долго. Зато сейчас за 15-20 минут что-нибудь на стол соберу,если торопимся, или приготовлю что-нибудь основательное,если времени достаточно.

Так что ,автор,терпение и еще раз терпение

Гость

Мой муж до сих пор вспоминает как я ему мясо с персиками готовила(мне почему-то казалось,что я его должна поразить своими талантами в кулинарии, словом мне это удалось-до сих пор иногда смеемся)

Амели
Подруга

Сообщение было удалено

Неправда я такого не писала, это Вы нафантазировали, так сказать на свой лад.

Ещё раз повторяю, недостойно заниматься только чем-то аморальным.

Geisha

По теме анекдот вспомнила!

Новоиспеченный муж предъявляет жене претензии, что у той до него куча мужиков было. Жена отвечает:"Милый, тебе нравится как я готовлю? Как я веду хозяйство? Какая я мастерица в постели?"

Муж отвечает, что к этому прeтензии не имеет. Всё отлично, но вот связи до него не дают покоя...

Жена:"И как ты думаешь где я всему этому научилась?..."

Geisha

Меня вот мама в своё время то же готовить не научила. Хлопотно это и накладно, продуктов жалко переводить если что то не получиться, да я никогда не горела желанием...

Но стали жить вместе с парнем, как то всё само собой пошло. Были и неудачи. Спасибо парню, что ложку на пол не бросал!

Правда сам, вредна, готовить не учился. Хотя он был заядлый рыбак и рыбку что ловил всегда сам чистил и готовил! Я к рыбе даже не подходила (до сих пор сырую рыбу ни-разу не чистила, а если она ещё живая и шевелиться...уй..... :)

Ещё важно иметь ввиду, что у каждого свои вкусы и привычки в семье заведены. Я вот узнала, что парень не ест варёный лук в супу (покрошила помельче, после работы пришел слопал и не заметил). Супом он считал только щи из свежей капусты и обязательно с курицей!

Как то раз решила я научится готовить борщ (ведь каждой хозяйке надо уметь готовить вкусный борщ!), а он сказал, что будет есть этот суп только если я выловлю всю свёклу!:)

Geisha

Помню, я даже один раз психанула и вылила суп в туалет со злости! А потом уже додумалась его более покладистых в отношении еды друзей приглашать на обеды. И парни поевшие и мне приятно, что кто то мои старания заценил.

Макароны и каши не ел ни в каком виде, т.к. это ассоциировалось у него с "голодным" детством. А вообще был не прихотлив - обожал картошку жаренную, оливье (которое называл совсем по другому - рассольник, так в его кругу было принято)...

Есщё прикол был, когда он заставил меня с огурцов шкурку срезать - рассказал какая она вредная, вся химия в шкурке скапливается (просто его мама так делала). Я решила угодить - срезала и в мусорkу, а он: "Ты, что не будеш шкурку на лицо вместо маски налепливать?!!!" Опять же его мама всегда так делала. Я в ступоре была! :)

Geisha

А вообще его странной маме за одно была благодарна очень, что никогда не будил меня раньше времени с утра и не требовал горячих завтраков, картоху чистил без проблем!

А иногда подходил и так осторожно просил, что б я котлеты пожарила. Шли вместе в магазин и покупали всё, что для этого требовалось.

Кстати, ещё трудно было рассчитать пропорции. Я из большой семьи и готовила всегда большую кастрюлю, а нас то двое только. Так парень, бедняжка, этоy большую кастрюлю неделю опустошал. Выкинуть продукты было жалко. Я потом потихому сама выкидывала. Со временем научилась засчитывать на двоих.

На худой конец, можно всегда маме на мобилку позвонить, посоветоваться, что после чего кладут и примерно сколько мин жарить - парить. Я звонила, когда никто не видел. :)

Короче наэксперементировали мы друг на друге как следует. Первый опыт получили. Выводы сделали.

А вообще обожаю мужчин которые умеют готовить! И как не крути у них это лучше женщин получается! Особенно мяяясо! :)

Geisha

Блин! Так здесь бабы приколы пишут, а я тут на полном серьёзе целую статью понаписала по теме!

Ай
Geisha

Сообщение было удалено

Очень хорошо написали и очень по теме) Так люди обычно и делают- даже если им что-то странно, можно втихаря посмеяться, но постараться приспособиться и делать приятное любимому) Кстати у меня очень похоже было, только я маме не втихаря звонила и звоню, а при муже) И все записываю в тетрадку, у меня мама оч вкусно готовит)

Да, а огурцы для лица оч полезны, слушайтесь мужа!))

Я приходил домой с работы в час ночи и если ничего не сготовлено, то будил и застовлял готовить. А сейчас она молодец, стараеца.

Амели
katwoman

Сообщение было удалено

Что, так много женщин за рулём нынче, что с коляской до дома только к часу ночи добираетесь?... а дома жена :lol:, да...семейка у Вас, однако...

Дама с горностаем
katwoman

Сообщение было удалено

Стоп, вам вроде с коляской не уступили дорогу.

Проходите уже, женщина.

Geisha
Ай

Сообщение было удалено

Спасибо!

Только он мне не муж, а бывшая 1я любовь! :)

А насчёт огурцов, так я удивилась, что как кушать - так шкурка вредная и с химией, а как на лицо лепить, так уже полезная становиться? :)

Продавец слонов

Амели, да мы уже поняли, что правильно именно только как у Вас:)

И параллельно с дневным обучением научиться готовить нельзя, и интересы с образованием только у таких как Вы, которых в детстве не научили элементарным вещам:)

А у остальных жизнь не идет ни в какое сравнение, бедные люди без детства, интересов и образования.

Это же Ваши слова:"...когда учиться готовить девушке, например, учащейся на дневном отделении?","После школы...вы шутите :), после школы домашнее задание нужно готовить, если есть желание учиться дальше...после школы...а не обзоводиться семьёй в 18 лет."

Понимаете о чем я? Не о том, что лично Вы умудрились не научиться готовить до замужества, и до сих пор считаете, что данный навык требует каких-то неимоверных трудовых затрат(лично для меня это очень странно, обычно считают, что уметь готовить - сложная наука, те, кто не умеет и не готовит). А о том, что Вы сразу стали противопоставлять образование/интересы/качество детства и т.д. тому принято ли в семье, что ребенок знает как еда появляется на столе, как приготовить и накормить себя и близких или друзей.

А в реальности умение готовить никак не коррелирует с качеством полученного образования(если оно не кулинарное) и проведенного детства. Но Вам очень хочется в это верить, Ваше право.

Лера
Мужчина в расцвете сил

Сообщение было удалено

О,боже ! Какой же ты мудаг .

Амели
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Да что Вы, правильно это только у тех, кто со школьной скамьи у плиты :).

P.-S.: я не психиатр, чтоб здесь с Вами и Подругой в "ассоциации" играть.

katwoman

Сообщение было удалено

это мой муж написал ушла за ребенком в садик и забыла закрыть страничку

мадам Аглая

Ты женился как-то раз,

Явно сглазил чёрный глаз,

Но ты нервничать не стал,

Мал-помалу привыкал.

Я храпела, словно бык,

Как не баба, а мужик,

Но ты уши затыкал,

Мал-помалу ты привыкал.

Я готовила еду

С лебедою череду,

Ты давился и икал,

Мал-помалу ты привыкал.

Ты хотел меня любить,

Я уняла твою прыть,

Я сказала - очень мал,

Мал-помалу ты привыкал.

Вместо ласки слышишь лай,

Только деньги ей давай,

Он и плакал и рыдал,

Мал-помалу привыкал.

Иринка

Не стоит паниковать, у вас до этого опыта совместного проживания небыло, все приходят с опытом..главное это разговарить и обсуждать..поговорите с женой, скажите, что вы мужчина - хотите мяса, первых блюд..Пойдите в книжный, купите ей книгу с рецептами, но чтобы она не обиделась, купите еще и себе ну допустим,"как починить все своими руками".. и посмейтесь вечером на эту тему, что пока вы не добились каждый в своих домащних делах нужного мастерства!!

АНИК

А меня первый муж готовить "научил". Решил мясо пожарить: "Сиди, дорогая, я сам все сделаю, ты еще молодая - вот учись." И тогда я впервые поняла, как можно испортить продукты. Есть это было невозможно. Откуда что взялось! Так кулинарией увлеклась - это что-то.))))

Автор, советую: сожгите сами что-нибудь к чертям и чтобы дома кроме этого ничего не было - совсем другое чувство возникает.

Иринка

Думаю у вас все получится, а если она вас любит, ей будет в радость, постоять у плиты и приготовить что-нибудь вкусненькое! ТОлько обязательно хватите ее, ну конечно если и правда было вкусно)) Мы это любим..а если же не совсем удалось, съешьте немного чтобы не обидеть, но не обвиняйете..