Гость
Статьи
Как сказать ребенку, …

Как сказать ребенку, что у нее не будет Нового Года

Приветствую всех женщин форума. Я замужем, есть трое деток: двоим по 3 года, старшей 5 лет. Скоро у нас появится четвертый ребенок. Живем в деревне. Дом взяли старый, но кирпичный, с нормальной крышей …

Многодеточка
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Михална
Многодеточка

Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?

«Многодетство» должно быть тогда, когда финансы позволяют !….
Отсюда такие комментарии.
Детей жалко. Я до сих пор , например, помню, когда на НГ вообще подарков не было, жили бедно (90-е годы). И никогда бы не хотела, чтобы мои дети через это прошли. Дети все помнят, все идет из детства.
Рожать четвертого в вашей ситуации - эгоизм какой-то. Вы потянете одна четверых ??? Муж - понятие временное и женщина должна рожать столько, сколько в случае чего, сама сможет поднять.

Михална
Многодеточка

Да причем тут банты и коробки, жрать нечего будет полмесяца....

Ну давайте мы вам скинемся на новогодний стол 🤣 и на жрачку до зарплаты. Мужа выше расхвалили зато, помогает он. А о семье не думает, раз накопления отдал. Если тема не разводка, больше слов нет. Удивительно, что вот такие рожают по 5 детей. Демография не упадет. Вас таких много.

Невпопад
Тина

Да там видимо и на еду-то денег не хватает,учитывая,как любит пожрать папо,не соизмеряя свои желания с возможностями.
Автор,но детские пособия вы наверное получаете?Купите дочери недорогой подарок,вкусняшек детям...
Куда вам столько детей от явного эгоиста?Хочет красиво жить,нефиг рожать столько детей..Сейчас овуляшки меня заминусят)))

Дело не в том, а в том, что автор боится признаться, что муж г.вно. И поэтому хочет услышать от других, действительно ли он г.вно или нет.

Гость

Нг он и так будет .

А разводка такая унылая; как про бабу с кастрюлей ,как муж жрал много .
👎🏾

Варя

ты инкубатор?

Гость

И что вы, автор, от форума хотите? Разбирайтесь с мужем. Какой особый Новый год с малолетками? Им спать в 10 вечера надо. Муж много ест, вы тоже явно в тратах не экономите.

Гость
Гость

А не проще ли одежду от старшего к младшему передавать, если у вас проблема даже морковь на оливье купить? Зачем всякий раз покупать? Так делают даже небедные люди, это просто разумно, если дети растут быстрее чем снашивают.

Проживая в деревне, морковь можно и самой вырастить. Не велика хитрость.

Гость

а муж обеспечун или нищук?

Гость
донна Ослабелла

Значит, муж идёт в лес (возле деревни лес должен бытть), рубит ёлку, вы с дочкой делаете игрушки своими руками; в конце концов вешаете конфеты и шишки на ёлку, а дочь вырезает снежинки. Ваше единственное решение проблемы это творческий подход. И праздничное настроение, от которого зависитт и настроение ваших детей.

А срубленная елка в чем виновата? Ей и в лесу хорошо живется.

Гость

Если вы любите своих детей и действительно хотите им сделать праздник, то много денег то и не надо, вполне и без них можно обойтись, тем более что детям всего 5 и 3.. Берешь муку, ботинки мужа, и от камина, печки (если есть) или от окна делаешь следы деда мороза, а шаги идут к ёлочке, под которым подарок.. кукла какая нибудь стоит всего ничего. Или кое кто просто хочет поныть на мужа транжиру, когда сама не работает а лишь плодится и не умеет рассчитывать бюджет?)

Гость
Варя

ты инкубатор?

Оно генератор.Низкопробных разводок на вумане.

Рита
Гость

А кто ваш муж по знаку зодиака?

Козёл неужели непонятно. Возможно повторюсь. Иду от начала.

Ну и что тебе дура сказать ?
Оставим это твоим детям ..жди расправы

Колбасу не пожррет этот олух месяц и у реьенка будет праздник

Гость

Пусть лучше русские плодятся. Чем сами знаете кто.
Автор, ни за что тебя не осуждаю!
Здоровья тебе.

И мозгов

Рита
Тина

Или разводка,или автор ду рро,считающее,что главное в жизни-плодячка🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Или плодячка? Ну тогда Вы не звезда, а репей.

Заводная
Многодеточка

Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?

Заботиться это не только задницу подтирать,но ещё и материально обеспечивать,чего вы как раз и не делаете. Муж у вас никудышный,а вы вместо того чтобы выйти на работу,чтобы улучшить семейный бюджет,собираетесь родить ещё одного ребёнка. Оба пофигисты!

Рита

Или плодячка? Ну тогда Вы не звезда, а репей.

Рит,выдохни))

Рита
Многодеточка

Да причем тут банты и коробки, жрать нечего будет полмесяца....

Автор, ну Вы бы определились с темой для начала. Или вам жрать будет нечего. Это одно. Или вы не можете детям устроить Новый год будто у Вас нет ни ума ни фантазии.

Рита
Тина

Рит,выдохни))

Работай, работай, тина болот-ая.))

Рита

Ну вобщем, как всегда. Тема разводка, что все бабы д-ры, мужикис коты, дети поме ха. Одна разводящая, вторая помощница разводящей - Тина. Возможно та же самая. Противно читать такой театр копеешный.

Заводная
Многодеточка

Не мне надо учиться экономно готовить, а мужу экономно жрать, но он не приучен, сам деревенский, там жрал всегда сковородками, как не в себя...

Сами такого выбрали!

Заводная
Многодеточка

Сейчас это неактуально, скоро в школу пойдет айфон нужен и ноутбук личный будет.

Айфон в школу? Это что то новое. Миллион детей растут счастливо и без айфонов. Корону снимите,дамочка!

Заводная
Многодеточка

Потому что знаю, что бывают мужья и хуже моего!! Изменяют, пьют, бьют и не работают😧! Муж в сравнении с ними мой просто золото 😍 И я не преувеличиваю. У подруги муж траxaeтся со всеми подряд, ему что в браке, что нет разницы нет, плюс бухает страшно, изменял ей прямо во время ее родов. У другой подруги альфонс-муж - не работает, она работает, она юрист, все тянет на себе, он только сидит целыми днями дома и ничего не делает... У сестры ее еще хуже ситуация: муж избил ее, избил детей, изнасиловал ее в зaд и еще угрожает отжать ее детей через суд, он москвич, она приезжая, просто там бил ее каждый день и еще говорит, что она платить ему будет алименты (у них трое деток). Еще знаю случай муж коллеги моей подруги просто привел любовницу и трaxaл ее на диване в зале, прямо при ней. Это после того, как у жены случился выкидыш от ЭКО!

Видимо вы и ваше окружение привыкли терпеть дома таких козлов! Чувства собственного достоинства отсутствует напрочь и у сестры и ваших подруг. Лишь бы мужик был в доме и печать в паспорте стояла. Нравится терпеть? Терпите! Пусть и дальше *** ноги о вас вытирает!

Рита

Ну вобщем, как всегда. Тема разводка, что все бабы д-ры, мужикис коты, дети поме ха. Одна разводящая, вторая помощница разводящей - Тина. Возможно та же самая. Противно читать такой театр копеешный.

Ты чего до меня дое66алась,чмарита?))

Улыбочка

Как так? Поставьте ёлку, расскажите историю праздничную и под ёлку не дорого плюшевого оленя положите и все.

Рита
Тина

Ты чего до меня дое66алась,чмарита?))

Качества в тебе нет. И потому что женщина, которая рожает детей - не плодячка, как ты написала. Если ты чайлд фри - это твои проблемы.

Гость
Многодеточка

Не, она хочет дорогую куклу Барби

А я с подарками не парилась вообще. У меня двое детей и двое внуков и муж. Т.е. тоже пятеро. Положила по 100 европейских денег в конверт каждому, пусть сами покупают.

Рита
Заводная

Сами такого выбрали!

Она его таким ДЕЛАЕТ.

Рита

Качества в тебе нет. И потому что женщина, которая рожает детей - не плодячка, как ты написала. Если ты чайлд фри - это твои проблемы.

От ъебись,а?Это у тебя с головой похоже проблемы)))

Гость
Невпопад

Дело не в том, а в том, что автор боится признаться, что муж г.вно. И поэтому хочет услышать от других, действительно ли он г.вно или нет.

автор просто не знает, что абьюз бывает не только открытый, но и такой, как у нее.

Гость

Казел

Рита
Тина

От ъебись,а?Это у тебя с головой похоже проблемы)))

Пничём тут моя голова, если ты хамло?

Гость
Гость

Для детей Дед Мороз на НГ очень важное событие. А шмоток наверное у автора много, можно какое то время не покупать

Ага, ревут в ужасе, что дядька чужой пришёл и что-то хочет.

Рита

Да. И ещё забыла сказать. Почему только у одного ребёнка ,,не будет Нового Года,,? А дети, которым по три годика разве не нуждаются в празднике, радости? Кстати, похожая тема уже была. Папа г-но, мне не на что ребёнка собрать на 1-ое сентября. А мама значит вся шикарная! Реально не может ветку украсить и мандарин с шоколадкой красиво положить под эту ветку. Вату детям дайте. Пусть они ,,снег,, на ветку накидают. Я помню - мне очень нравилось. Волшебство какое-то. Ещё один раз мы делали шарики ваты на нитках - они символизировали снег и пересекали туда сюда всю комнату. А на окна конечно снежинки и на занавески. Можно короны красивые сделать. Мы из битых ёлочных игрушек делали. Клеили на картонную корону эту цветную россыпь. КАК КРАСИВО БЫЛО! Я, корона, ёлка, комната, мама в платье с гирляндой и папа, ну папа возможно и в трениках😄 не помню! Песенки, хлопушка, набардачить можно, что ещё нужно для счастья! Ааа, Вы писали - айфон. АХАХАХА!!! Какой на айфон?! Вообще не это ребёнку важно в Новый Год!
И ДЕД Мороз ко мне приходил какой-то дядя борода из ВАТЫ в прямом смысле. Ну и нормально, главное весело! Да, я помню подозревала, что дед фальшивый)) да и пофик.
А чтоб жрать было, надо было грибы собрать и засолить. Вы ж в деревне живёте.

Гость
Многодеточка

Не мне надо учиться экономно готовить, а мужу экономно жрать, но он не приучен, сам деревенский, там жрал всегда сковородками, как не в себя...

Ну а что Вы сделаете, чтобы меньше жрал? Ничего. Только сковородку готовьте дешёвой пищи, хотя что сейчас дешево? Сала нарезайте ему побольше, оно сытное.
При чем тут деревенский? В семье заведено было жрать много, или болезнь какая-то. Ещё может стресс заедать. Пораньше спать ложите его и с ним сразу ложитесь. Секс снимет стресс.

Рита

Пничём тут моя голова, если ты хамло?

Ты ко мне пристала на ровном месте,а я хамло?😄Точно проблемы с головой...

Невпопад
Рита

Да. И ещё забыла сказать. Почему только у одного ребёнка ,,не будет Нового Года,,? А дети, которым по три годика разве не нуждаются в празднике, радости? Кстати, похожая тема уже была. Папа г-но, мне не на что ребёнка собрать на 1-ое сентября. А мама значит вся шикарная! Реально не может ветку украсить и мандарин с шоколадкой красиво положить под эту ветку. Вату детям дайте. Пусть они ,,снег,, на ветку накидают. Я помню - мне очень нравилось. Волшебство какое-то. Ещё один раз мы делали шарики ваты на нитках - они символизировали снег и пересекали туда сюда всю комнату. А на окна конечно снежинки и на занавески. Можно короны красивые сделать. Мы из битых ёлочных игрушек делали. Клеили на картонную корону эту цветную россыпь. КАК КРАСИВО БЫЛО! Я, корона, ёлка, комната, мама в платье с гирляндой и папа, ну папа возможно и в трениках😄 не помню! Песенки, хлопушка, набардачить можно, что ещё нужно для счастья! Ааа, Вы писали - айфон. АХАХАХА!!! Какой на айфон?! Вообще не это ребёнку важно в Новый Год!
И ДЕД Мороз ко мне приходил какой-то дядя борода из ВАТЫ в прямом смысле. Ну и нормально, главное весело! Да, я помню подозревала, что дед фальшивый)) да и пофик.
А чтоб жрать было, надо было грибы собрать и засолить. Вы ж в деревне живёте.

Ну наверное ее муж на это и рассчитывал) "А шо такоя?! Ей 5 лет всего-то"

Рита
Тина

Ты ко мне пристала на ровном месте,а я хамло?😄Точно проблемы с головой...

Я не пристала, а ты оскорбила матерей.

Рита

Я не пристала, а ты оскорбила матерей.

Да всё с тобой понятно,убогая,не оправдывайся))

Невпопад
Гость

автор просто не знает, что абьюз бывает не только открытый, но и такой, как у нее.

"А был ли абьюз?" Вопрос остается открытым.
Надо понять чего хочет автор на самом деле.

Рита
Невпопад

Ну наверное ее муж на это и рассчитывал) "А шо такоя?! Ей 5 лет всего-то"

На что - на это? А что муж должен выше головы прыгнуть? Какой айфон? В старом доме в деревне! Думать надо, что можно взять с того, за кого вышла. Потом не надо мечтать о красной икре. Не было её и не будет. Муж, говорит, хороший помогал, гулял, памперсы менял. Ну значит такой устроил, не богач. А мужа воспитывать надо по тихоньку. Как себе надо. Может этот муж забыл, что Новый Год, чихать на него хотел. Надо его как-то вдохновлять. Семья же.

Рита
Тина

Да всё с тобой понятно,убогая,не оправдывайся))

Ск0. Тина, ты оскорбила матерей. Пустоцветная.

Невпопад
Рита

На что - на это? А что муж должен выше головы прыгнуть? Какой айфон? В старом доме в деревне! Думать надо, что можно взять с того, за кого вышла. Потом не надо мечтать о красной икре. Не было её и не будет. Муж, говорит, хороший помогал, гулял, памперсы менял. Ну значит такой устроил, не богач. А мужа воспитывать надо по тихоньку. Как себе надо. Может этот муж забыл, что Новый Год, чихать на него хотел. Надо его как-то вдохновлять. Семья же.

Так, ее муж г.вно или не? 😄

Рита
Невпопад

Так, ее муж г.вно или не? 😄

Я бы не сказала однозначно. 😄 Ну а почему прям г-но? Дом есть, дети есть, деньги какие-то есть. Куртку ему надо. А я что знаю - может он ходит в осенней или порвали медведи или мазутом заср@л. Ему что теперь на работу как свинье ходить? Стыдно же. Я ситуацию не знаю.

Рита

Ск0. Тина, ты оскорбила матерей. Пустоцветная.

Ты серьёзно думаешь,что мнение какой-то левой чмаритки с форума для меня что-то значит?У меня для тебя плохие новости...
Где я оскорбила матерей?Те,кто рожают без остановки,при этом не имея возможности даже их кормить-не матери.Насчет адекватных матерей я ничего не говорила,но твоим убогим мозгом это не понять😔Хотя я уверенана 99%,что тема вообще разводка.А тебе,ритуся,смотрю яд некуда вылить?🫙-вот тебе баночка,пользуйся,не благодари.

Рита
Тина

Ты серьёзно думаешь,что мнение какой-то левой чмаритки с форума для меня что-то значит?У меня для тебя плохие новости...
Где я оскорбила матерей?Те,кто рожают без остановки,при этом не имея возможности даже их кормить-не матери.Насчет адекватных матерей я ничего не говорила,но твоим убогим мозгом это не понять😔Хотя я уверенана 99%,что тема вообще разводка.А тебе,ритуся,смотрю яд некуда вылить?🫙-вот тебе баночка,пользуйся,не благодари.

Многодетная мать тебе не ,,плодячка,, хамка пустоцветная.😄 Свой ночной горшок оставь себе. А ты не знаешь - тема разводка или нет? Ну подумай, сено из головы ск0 Тина вынь.

Рита

Многодетная мать тебе не ,,плодячка,, хамка пустоцветная.😄 Свой ночной горшок оставь себе. А ты не знаешь - тема разводка или нет? Ну подумай, сено из головы ск0 Тина вынь.

Тебя до сих пор бомбит,чмаритка?))Успокоительные попей))

Рита
Тина

Тебя до сих пор бомбит,чмаритка?))Успокоительные попей))

Я же тебе сказала - будешь ждать. Ждёшь, ск0, Тина.

Рита

Я же тебе сказала - будешь ждать. Ждёшь, ск0, Тина.

Да мне поЭбать,что ты там сказала,у меня темы в избранные уходят,где я отвечаю🤣Но ты настолько тупа,что даже этого не понимаешь...Я смотрю тебе внимания не хватает,убогая😔Жаль тебя,чмаритто))