Гость
Статьи
Как сказать ребенку, …

Как сказать ребенку, что у нее не будет Нового Года

Приветствую всех женщин форума. Я замужем, есть трое деток: двоим по 3 года, старшей 5 лет. Скоро у нас появится четвертый ребенок. Живем в деревне. Дом взяли старый, но кирпичный, с нормальной крышей …

Многодеточка
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А вы что планировали подарить дочери? Норковую шубу?
Нарядите ёлку, под неё положите большой, красиво упакованный, но недорогой подарок.Что принёс Дед Мороз, то и получила.
Не вижу проблемы.

Ага. Фигню пишет. "Деток" у нее трое, но без нг именно старшая останется...

Гость
Многодеточка

Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?

И что толку что он согласился. Он и дальше живет будто бездетный, тратит деньги, не думая, что надо что-то детям.

Гость
Многодеточка

Деньги протратся до НГ, планировала хотя бы стол накрыть Новогодний аля советский Новый год, но увы...

Пц. Муж не отложил денег даже в пятеру сходить купить морковку и горох для оливье, но зато на многодетность согласился 😂

Гость
Тина

Да там видимо и на еду-то денег не хватает,учитывая,как любит пожрать папо,не соизмеряя свои желания с возможностями.
Автор,но детские пособия вы наверное получаете?Купите дочери недорогой подарок,вкусняшек детям...
Куда вам столько детей от явного эгоиста?Хочет красиво жить,нефиг рожать столько детей..Сейчас овуляшки меня заминусят)))

Вы ничИго нИ пАнимити! Он на многодетность согласился! Что еще надА!

Гость
Многодеточка

Все уходят на детей пособия, на младших, в основном на еду и прочие средства гигиены. Еще одежду им покупаю, дети быстро растут. Сами понимаете, что сейчас, хочется дать детям самое лучшее, когда все красивые дети в Интернете, и своих хочется одеть не хуже. Чтобы хотя бы лучше, чем у самой, они же все понимают...

А не проще ли одежду от старшего к младшему передавать, если у вас проблема даже морковь на оливье купить? Зачем всякий раз покупать? Так делают даже небедные люди, это просто разумно, если дети растут быстрее чем снашивают.

Гость
Многодеточка

Дело не в сладком подарке, а в самом празднике, на празднование денег не будет. Плюс, 2 недели муж "гуляет", соответственно зп в январе не будет. Только в феврале. Хотела позвать Деда, чтобы порадовать дочку. Но выходит, что будет без праздника...

Что значит гуляет? По бабам? И туда все пособия сливает?

Гость
Многодеточка

Не мне надо учиться экономно готовить, а мужу экономно жрать, но он не приучен, сам деревенский, там жрал всегда сковородками, как не в себя...

Так ему это озвучьте, форум то как может? Вы хотите, чтобы кто-то сейчас позвонил ему и донес вместо вас?

Гость
Многодеточка

Я только за) Муж-то против 😝

Ну он же на многодетность согласился 😂

Гость
Тина

Да тема-жирная разводка))Всё тут в кучу: и многодетность,и дом старый,и жрать нечего,и НГ не будет,и муж подработку брать не хочет и т.д.Причем разводка нелогичная-авторесса противоречит сама себе))

Вот какой-то тролль как раз и подрабатывает себе на новый год 😂

Гость
Многодеточка

Потому что знаю, что бывают мужья и хуже моего!! Изменяют, пьют, бьют и не работают😧! Муж в сравнении с ними мой просто золото 😍 И я не преувеличиваю. У подруги муж траxaeтся со всеми подряд, ему что в браке, что нет разницы нет, плюс бухает страшно, изменял ей прямо во время ее родов. У другой подруги альфонс-муж - не работает, она работает, она юрист, все тянет на себе, он только сидит целыми днями дома и ничего не делает... У сестры ее еще хуже ситуация: муж избил ее, избил детей, изнасиловал ее в зaд и еще угрожает отжать ее детей через суд, он москвич, она приезжая, просто там бил ее каждый день и еще говорит, что она платить ему будет алименты (у них трое деток). Еще знаю случай муж коллеги моей подруги просто привел любовницу и трaxaл ее на диване в зале, прямо при ней. Это после того, как у жены случился выкидыш от ЭКО!

Аааа, ну раз подруг такие мужья - тогда ладно.

Гость
Многодеточка

Есть свекровь зато хорошая, и не пилит 😊 И с детьми помогает, посидит, если попросить 😜

А что же она вас не научила, как люди зимой с огорода кормятся?

Гость

Вот какой-то тролль как раз и подрабатывает себе на новый год 😂

Ну пусть покушает хоть раз в год,мы ж не звери какие😊

Глэдис
Многодеточка

Скажите это моему мужу 😁😝

Так ты и скажи, твой же муж. И дети его.
Раз водка так себе, еще и смайлы к месту и ни к месту.

Глэдис

Уважаемая редакция, этой трольчатине премию на нг не выдавайте. Она явно кофейку за 300 рэ перепила уже, у нее разгрузочные дни будут, заодно может фантазия заработает, талант проснется.

Гость

Автор, такое сложилось впечатление, что в деревне вашему мужу миллион платят. И поесть дорого любит, и выпить, и трое детей, и автокредит, и ипотека, и 47000 свободных денег ежемесячно остаётся. И какого размаха дочке НГ отгрохать собралась, если весь год на него копили.

Гость

Автор, такое сложилось впечатление, что в деревне вашему мужу миллион платят. И поесть дорого любит, и выпить, и трое детей, и автокредит, и ипотека, и 47000 свободных денег ежемесячно остаётся. И какого размаха дочке НГ отгрохать собралась, если весь год на него копили.

У автора плохо с арифметикой и логикой,поэтому разводка получилась так себе.Пусть идёт тренируется))

Гость
Гость

Пусть лучше русские плодятся. Чем сами знаете кто.
Автор, ни за что тебя не осуждаю!
Здоровья тебе.

Не осуждаете, пока её дети от нищеты вам ножичек к пузику не приставили.

Гость
Гость

А вы что планировали подарить дочери? Норковую шубу?
Нарядите ёлку, под неё положите большой, красиво упакованный, но недорогой подарок.Что принёс Дед Мороз, то и получила.
Не вижу проблемы.

И это правда. Ёлка пластиковая наверняка с прошлого года есть, игрушки на неё, фонарики. Достаточно фанту детям на НГ разрешить и обычную еду дать - уже праздник. Под ёлку что-нибудь копеечное.

Не о том автор переживает, ой не о том.

Гость

Потому что вы не счастливы. У вас денег на 13 дней. Вы голодать планируете.

Гость
Гость

А не проще ли одежду от старшего к младшему передавать, если у вас проблема даже морковь на оливье купить? Зачем всякий раз покупать? Так делают даже небедные люди, это просто разумно, если дети растут быстрее чем снашивают.

Во парочка! Один деньги другу (подруге) отдаёт, вторая младшим новую одежду накупает. А дети пол месяца голодые должны сидеть 🙈

Гость
Гость

А что же она вас не научила, как люди зимой с огорода кормятся?

На подоконнике можно кое-чего растить

Гость

Муж у вас совсем 0х@ел. Никакого мяса ему, варите постный суп.На работе пусть ничего не покупает, давайте ему на обед что то из дома

Гость
Гость

Муж у вас совсем 0х@ел. Никакого мяса ему, варите постный суп.На работе пусть ничего не покупает, давайте ему на обед что то из дома

Допустим, но что потом?

Она трынькнет деньги на ненужный шмот и приглашённого деда Мороза. Если ещё дед Мороз для взрослых, можно её понять, а так ... 😆

Гость
Гость

Здоровья тебе.

Нацистка тупая

Гость
Многодеточка

Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?

Потому что вам важнее, что вы счастливы, о детях вы не подумали.

Гость

Ваш муж не видит полной картины, если он дал другу в долг, значит для него ваша семья не нуждающаяся, а вполне себе обеспеченная.

Вам надо чаще мужа посвящать в вопросы быта, будущих покупок, планировать бюджет чтобы он понимал куда пойдут деньги в перспективе, потребности семьи. Он этого не видит и не понимает.

А если он это видит, понимает, но все равно считает что другу нужнее- то увы, ваш муж тогда считает, что вам и вашим детям обломится. Что вы как бы на подачках и не заслужили.

Вот и все.

Гость

Разводочка!😂

Гость

Что имеем :слабоумная женщина, рожающая троих в нищете +эгоистичный безответственный мужик.
Что делать ? Ждать пока плоды вашей чудесной пары покорят сердечки зрителей мужского и женского, либо беременна в 16.

Гость
Гость

Допустим, но что потом?

Она трынькнет деньги на ненужный шмот и приглашённого деда Мороза. Если ещё дед Мороз для взрослых, можно её понять, а так ... 😆

Для детей Дед Мороз на НГ очень важное событие. А шмоток наверное у автора много, можно какое то время не покупать

Гость
Гость

Разводочка!😂

Да ещё какая-то не логичная. Ребёнку в 5 лет так важны на столе деликатесы, для которых надо копить целый год? И что, заказать Деда это такие неподъёмные деньги? Хороший муж и отец в первую очередь покупает всё себе и на себя тратит?
Такое чувство, что девочка сочиняла, которая и детей то не имеет и не знает даже что они любят есть.
А в первый класс при такой то жизни впроголодь надо айфон и личный ноутбук.

Гость

на алименты на детей и себя в декрете, в браке. Итого муж обязан в браке вам выдавать более половины своей зарплаты. На оставшиеся деньги может кушать хоть колбасы, хоть косточки.

Гость
Многодеточка

Потому что они прожрутся, просрутcя, плюс, мужу нужна зимняя одежда, обувь, и еще много чего. У него то одно, то другое.

почему это мужу нужна? Сначала детям и вам, вы беременны. У вас есть одежда, у детей?

Гость
Многодеточка

Деньги протратся до НГ, планировала хотя бы стол накрыть Новогодний аля советский Новый год, но увы...

Ничего,на тазик оливье наскребешь.

Гость
Многодеточка

Дело не в сладком подарке, а в самом празднике, на празднование денег не будет. Плюс, 2 недели муж "гуляет", соответственно зп в январе не будет. Только в феврале. Хотела позвать Деда, чтобы порадовать дочку. Но выходит, что будет без праздника...

Мужа наряди.Пусть хрючево отрабатывает.

Гость
Многодеточка

Все уходят на детей пособия, на младших, в основном на еду и прочие средства гигиены. Еще одежду им покупаю, дети быстро растут. Сами понимаете, что сейчас, хочется дать детям самое лучшее, когда все красивые дети в Интернете, и своих хочется одеть не хуже. Чтобы хотя бы лучше, чем у самой, они же все понимают...

не надо все время певать детей лучше, чем вы сами! 1 - дети быстро растут, как вы заметили, им не нужна ожидал ижеаотного качества6 она просто не успевает сноситься. А вам нужна, вы жена, мать, на вас держится семья и семейная репутация. 2 - дети будут думать, что они у вас затирают лучшее, будут чувствовать себя иловатыми и с этим чувством расти 3 - дети не будут вас уважать. Если им все лучшее, папе, а вы перебьетесь, то именно такую установку вы закладываете дочерям и сыновьям, что к женщине можно относиться как к грязи. 4 - прекратите лазить по соцсетям! Растите детей как сами считаете нужным, а не чтоб не буже других! А то в 3 года самая дорогая соска, а в 10 лет самый дорогой айфон. Вы это вывезите?
последнее - почему не будет нового года? Что за манипуляции? Вам верно написали. Сделайте один салат, а не тысячу, накройте стол без алкоголя (отдал деньги - пусть трезвый празднует), никаких дорогих колбас, детей вечером после ужина отправить спать, самим вдвоем отпраздновать скромно. прожарки таким малышам моно вообще недорогие, карандаши с варежками, раскраски. Удачи.

Гость
Многодеточка

вы в своем уме??? Какие еще приглашенные актеры, когда у вас ремонт, денег нет? Что значит муж гуляет 2 недели? Это что за кульки при детях и жене голодных? Пусть домой идет и на санках с детьми каждый день в лес ходит.

Гость
Гость

Да ещё какая-то не логичная. Ребёнку в 5 лет так важны на столе деликатесы, для которых надо копить целый год? И что, заказать Деда это такие неподъёмные деньги? Хороший муж и отец в первую очередь покупает всё себе и на себя тратит?
Такое чувство, что девочка сочиняла, которая и детей то не имеет и не знает даже что они любят есть.
А в первый класс при такой то жизни впроголодь надо айфон и личный ноутбук.

Ага. Для почти каждого взрослого головняк заставить ребенка салат поесть. Для большинства ребзя праздник - конфет и шоколадок натрескаться пока не лопнешь.

Гость
Многодеточка

Где там про стесненные условия? Для детей как раз купили дом, и живем в нем, старый, но кирпичный двухэтажный с чердаком дом.

ну и какие кульки и деликатесы у мужа, когда дом только купили? объясните понторезу, что лет 5 надо затянуть пояса и привести дом в порядок, детям копить на обучение и репетиторов, а потом можно и расслабиться. С мужем ща 5-7 лет ничего не случится.

Гость
Многодеточка

Не мне надо учиться экономно готовить, а мужу экономно жрать, но он не приучен, сам деревенский, там жрал всегда сковородками, как не в себя...

ну и кормите его крахмалом больше, да овощами. Геркулес купите, он дешёвый. Пусть по утрам тазы с геркулесом ест, так собак кормят, чтоб вес набирали.

Гость
Многодеточка

Какие снежинки??? Жрать нечего будет от полумесяца до полтора месяца, неизвестно еще как начальник-самодyp заплатит и когда мужу моему зп

а почему тогда он 2 недели гуляет? Пусть переодевается Дедом Морозом и идет подрабатывать!

Гость
Многодеточка

Ну праздничного стола точно не будет, Деда не позовем, муж очень хотел Снегурку, подарки тоже хорошие хочется детЯм подарить, дочка хочет куклу дорогую.

что значит муж хотел снегурку?
Вы там что, белены все объелись?
Почему нельзя приготовить Оливье, винегрет, детям курицу с рисом или картошкой, краски в качестве подарков и отпраздновать? Муж пусть не гуляет 2 недели. Или вы хотите через форум на мужа надавить? Ну, скажите его соцсети, давайте мы ему мозги вправим.

Гость
Многодеточка

Сейчас это неактуально, скоро в школу пойдет айфон нужен и ноутбук личный будет.

вы с дуба рухнули? Какие нафиг айфоны в школе тем более в начальных классах?

Гость
Многодеточка

Не, она хочет дорогую куклу Барби

барби не дорогие...
Найдите барби на авито. Там вообще за копейки отдают.

Гость
Многодеточка

В нашей семье патриархал, к сожалению, ничего сказать не могу. У него на все один ответ: "Нужны деньги - иди работать". Но мы не голодаем и ему типа норм. Но я уже смирилась, знаю, что в других семьях бывает хуже, примеры из жизни выше написала, там просто жесть...

что???????? Так по закону тогда вы после родов 3 года можете не работать и он обязан вас содержать! ПОдавайте в браке на алименты, деньги же нужны.

Гость

нужно устроить новый год. подарки хоть своими руками сделайте. в интернете кучи мастер классов как сделать всякой всячины . потом уже думать чего там мужу надо. он взрослый. сам о себе подумает.

Гость
Многодеточка

Стесненные условия - это когда 5-ром в 2-х комнатном хруще, в моем понимании

А без еды- богатство? Вы живете в нищете, с придурком и плодите детей.

Гость

Автор, сходите в вашу администрацию и попросите билеты на елку и подарки для детей. И правильно вам тут писали, главное атмосфера, нарядите елку, дом украсьте как сможете, слепите с дочкой снеговика, все будет ок.

Гость

Что значит,без Нового Года?Вы не в состоянии нарядить хотя бы одну комнату,не осталось с прошлых лет игрушек?Ёлку не сможете поставить?

Гость
Многодеточка

Родите ещё пару штук. А что, могут посидеть на воде и хлебе и без праздников и без детства. Лишь бы муж себя баловал

Гость
Гость

Здоровья тебе.

Кто? Абсолютно фашистское высказывание