Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Я учитель английского, работаю 10 часов в неделю и не в школе) Чисто чтобы мозги не засохли и чтобы в тонусе быть. В школе работала раньше

Понятно. Скучающая домохозяйка.

Гость
Гость

А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.

Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.

Гость
Гость

А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.

Зачуханнные дети были те, кто жил в частном секторе с туалетом во дворе, где мылись из умывальника с гвоздиком, если вы понимаете о чем я пишу. Где воду с колонки я носила с 7 лет в ведрах, чтобы приготовить еду и чай попить, где готовили на печке зимой и летом на электроплитке. Где не было элементарных условий для жизни. Откуда бы взяться наутюженному виду, если в бане мылись один раз в неделю, выстояв огромную очередь?

Облако в юбке
Гость

Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
А облако в юбке просто Двуличная брехушка

При чем тут содержание вообще? Речь об обслуживании себя как минимум, ну и заодно умении приготовить еду на нескольких человек - хоть семью хоть компанию друзей.

Гость
Гостья

что понимали? что одежда важна? наш папа кэжуал одевается, может школам на такое переходить, вместо стиля клерков?

Понимала, что есть разные семьи и это очень видно

Гость
Папузяна

Простите за грубость, но вы, кажется, уже слегка не в тонусе.

Обоснуйте) Вроде об очевидных вещах говорим.

Гостья
Гость

ему никто не мешает наглаживать свою одежду, но его видимо это не парит и дай волю ходил бы в школу в джинсах

Гость
Гость

Ну вывод то из этого сделайте? Если семье не повезло, и дети не прилизаны, то что?

Гость
Гость

Вы можете хоть сколько наглаживать и крахмалить свою семью, всем поуй глубоко. Люди все живут как могут, как им угодно. Мы, не побоюсь сказать, богатые люди, у нас и домработница и водитель, а у ребенка одежда вся дорогая и качественная, но когда я вижу как она выходит из школы, я могу только хохотать))) колготки спущенные, все в пятнах, волосы из хвоста все вылезли и в петухах, куртка как попало натянута)) да похрен ей, она еще не девушка, у нее другие детские интересы и очень живой темперамент. И на все свое хорошее сформированное мнение. Вот что важно, воля и характер, а не прилизанность ваша. А, и уроки она хочет делать на кухонном столе и никак иначе, и пятна там бывают и неаккуратный почерк, потому что вот такой характер. Стоять над ней нет смысла, я твердо знаю что не это важно, и не это определит ее место в жизни.

Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными

Облако в юбке
Гость

В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма

Да ладно. Мне 10 лет было в 1994 году, и овощечистки уже продавались вовсю.

Гостья
Гость

Как уходит не важно, главное как приходит)) Если она и приходит такая сразу из дома, то все с вами понятно и дело не в богатстве или в бедности. Бедные тоже бывают чистенькими и аккуратными

понятно что люди не парятся тем что не важно, если сын решит рубашки и костюм не гладить то это его выбор

Гость

Обоснуйте) Вроде об очевидных вещах говорим.

Потому что у вас сдвиг на тему зачуханности, потому что вы не признаете других вариантов, кроме как того, что детям выдать/дать/подать чистую одежду может только мама, а сами дети этого типа не могут.
Ну и на тему еды то же самое 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Ну вывод то из этого сделайте? Если семье не повезло, и дети не прилизаны, то что?

То ничего хорошего, как правило

Гость
Облако в юбке

Да ладно. Мне 10 лет было в 1994 году, и овощечистки уже продавались вовсю.

Рада за вас)

Гостья
Гость

это полный бред

Гость
Гостья

понятно что люди не парятся тем что не важно, если сын решит рубашки и костюм не гладить то это его выбор

Это не его выбор, это вы не приучили. Все из семьи идёт, неужели не понятно

Гостья
Гость

ладно еще о первоклашках, но класса с 3, 4 требовать во всем идеала, скорей это растет ботаник, и будет он тем клерком кого из него и дрессируют

Гость
Гость

Вы просто не понимаете одного, что мир разнообразен и личности вырастают не в идеальных семьях, а именно там, где могут себя проявить с раннего детства. Когда всё на блюдечке с голубой каёмочкой то, к чему стремиться? Вовремя накормленный и отглаженный ребенок воспринимает это как должное. Вырастает и считает, что это должно быть всегда и само собой. А так не бывает. Прилагать свои усилия он не приучен. Да папа может устроить его в престижный вуз, даже потом взять к себе в бизнес. А что может он сам сделать?

Гость
Гостья

ему никто не мешает наглаживать свою одежду, но его видимо это не парит и дай волю ходил бы в школу в джинсах

А почему нет? На учебу разве это влияет?

Гость
Гостья

это полный бред

К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит

Гостья
Гость

да и прилизанность, вы когда детей видели, моему творческий беспорядок на голове стригут

Гость
Гость

Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?

Гостья
Гость

он видит что папа в джинсах ходит, мама тоже не гладит, на вешалку и там отвисится, а его в школу заставляют носить форму, которая ему не особо нравится. И что мне его заставлять?

Гостья
Гость

А почему нет? На учебу разве это влияет?

моим ровесникам не мешало, но потом опомнились и вспомнили о деловом стиле

Гость
Гость

У вас какой-то пунктик на аккуратности.

Гостья
Гость

К сожалению нет. И на собеседовании вашего ребёнка будут по внешности оценивать сначала, а потом уже по уму. И если он в неглаженной рубашке туда явится, то ничего ему не светит

он в свитере пойдет, а может сначала и в спецовке если пойдет в строительство как папа, но скорее всего в технари а там офиссного стиля нет

Гостья
Гость

а вы учителей вспомните, зачеркнуть нельзя, исправить нельзя, работа свой отпечаток накладывает

Гость

Едва ли мои дети дадут себя оценивать) И скакать на задних лапках в рубашках на собеседованиях. Мы с мужем предприниматели и дети наши смотрят в ту же сторону- работать на себя, а не на кого то.

Гость
Гостья

он видит что папа в джинсах ходит, мама тоже не гладит, на вешалку и там отвисится, а его в школу заставляют носить форму, которая ему не особо нравится. И что мне его заставлять?

Ну как бы детей надо воспитывать, желательно своим примером. Если Мама чухонка, то и дети будут чухонцы))

Гостья
Гость

Ну как бы детей надо воспитывать, желательно своим примером. Если Мама чухонка, то и дети будут чухонцы))

яплачу(((

Гость
Гость

Да вы что привязались к внешнему виду? Вот вы взрослая женщина, как вы можете судить вот так? Вы вообще учитель и зависите от своего мужа. Бросит он вас и вы сразу скатитесь к уровню обычной училки, дох.улион рабочих часов, запущенный дом и дети сами по себе. Что вы так цепляетесь за форму, а не содержание?

Потому что форма важна не меньше, чем содержание🤷‍♀️

Гостья
Гость

Потому что форма важна не меньше, чем содержание🤷‍♀️

к госслужбе и офису ребенка не готовим, хочется верить, что он что то полезное будет делать, а потому не представляю где он будет ежедневно носить костюм

Гость

Ну значит, вашим детям суждено быть пока "чистеньким и аккуратненькими" ))
Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣

Гость
Гость

😂🤦🏽‍♀️
У моего мужа зп, которую здесь считают «невозможной», на собеседования он с учебы в ВУЗе ходил только в футболках/толстовках, которые никогда в жизни не гладил (сушил на плечиках разве что).

Гость
Гость

Тоже в шоке.
Даме, у которой дочь обратно из школы, как после брмбежки идет, снимаю перед Вами шляпу👋❤️, моя в таком виде периодически с развивашек/прогулки возвращается😂, - зато довольная и счастливая - в прошлые выходные была вся в пятнах от акриловых красок, несмотря на то, что им там фартуки с рукавами выдали😂, зато нарисовала чудесную принцессу на холсте🥰.

Гость
Гость

А вот посмела вырасти и детей воспитала нормальных и даже внуков

Гость
Гость

Да.
У меня самой ОКР, и дома ни соринки, ни пылинки, но я никогда не считала, что это норма, более того, делаю все, чтобы у дочки таких заскоков на чистоте и порядке не было.

Гость
Гость

Рада за вас)

А я до сих пор картошку ножом чищу, как меня папа лет в 7 научил чистить, спиралькой кожуру срезаю. Для меня особая гордость срезать её так, чтобы не порвалась ни разу)

Гость
Гость

Совсем нет. Ломоносов, Паганини и масса других знаменитостей выросли в обычных семьях, но талант дал себя знать сам

Гость
Гость

Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений

Гость
Гость

+++

Гость
Гостья

а вы учителей вспомните, зачеркнуть нельзя, исправить нельзя, работа свой отпечаток накладывает

Вспоминать нечего. У меня оба родителя были учителя. Мама была дотошной (я должна была хорошо учиться, а то ей стыдно будет), а папа был свободолюбивый. Я в папу пошла

Гость
Гость

Это смотря в кого гены пойдут.

Гость
Гостья

яплачу(((

Я тоже)))))

Гость
Гостья

к госслужбе и офису ребенка не готовим, хочется верить, что он что то полезное будет делать, а потому не представляю где он будет ежедневно носить костюм

У нас даже в офисах костюм совсем не обязателен

Гость
Папузяна

Ну значит, вашим детям суждено быть пока "чистеньким и аккуратненькими" ))
Вот вы удивитесь, когда у них переходный возраст начнётся 🤣🤣🤣

Да, возможен "бунт на коробле". У нас в школе были жесткие требования. Этого нельзя, того нельзя. Я когда вырвалась на свободу, то первое что я сделала это укоротила все юбки до невозможности и перекрасила волосы в зеленый цвет

Облако в юбке
Гость

Плевал Эйнштейн в с высокой колокольни на собеседование. Ходил с нечесанной шевелюрой. Зато весь мир знает, что он был гений

Я не понимаю крайностей ни в одну сторону ни в другую. Глупо как заморачиваться на идеальной аккуратности так и распускаться до непотребного вида, особенно в молодости, когда официальный статус "гений" еще не достигнут.

Для большинства людей содержание себя и своего жилища в аккуратном, более-менее эстетически приятном виде имеет и эффект некоторой психотерапии. Помогает собраться с мыслями, организовать себя, ощутить привязку к реальности, что особенно важно, когда много и интенсивно работаешь мозгами.

Поэтому не понимаю родителей, которые изо всех сил ограждают детей от быта. Час-полтора бытовых дел раз в пару-тройку дней только на пользу пойдет.

Гость
Гость

Да, конечно, это ужас ужасный. Надо за это наказать ребенка, а родителей лишить родительских прав. Вы сами себя слышите? Вам нельзя с детьми работать.

Это писала я, другой гость.

Гость
Папузяна

Я из тех, кто не удосуживаются с вечера готовить детям в школу одежду. Мои дети сами в состоянии её приготовить) Даже в голову не приходит.

А мне было очень приятно сыну приготовить одежду. И покормить.

Гость
Гость

Это писала я, другой гость.

Сорри, это я той, которая 10 часов в неделю английский преподаёт