Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

И насчёт внешнего вида - детей зачуханных и неглаженных с детского сада видно, сразу понятно, что за семья. Также сразу видно аккуратненьких, чистеньких, наглаженных. По одежке встречают вообще то и всю жизнь так.

По одежке встречают, ПО УМУ ПРОВОЖАЮТ. Вы забыли продолжение поговорки

Гость
Гость

Да. У меня вообще нет микроволновки, принципиально не надо

А у меня есть.

Гость
Гостья

и да с 12-лет школьник вполне может погладить свою одежду

Зачем одежду гладить?

Гостья
Гость

Противень в холодильнике?))) даже в мой большой не влезет. И все там стоит незакрытое, не в контейнерах и заветривается? Все, ноу комментс

стеклянная форма для запекания, называю противень. Вот так и стоит, но как говорится в мультике - у нас долго не лежит

Гостья
Гость

Зачем одежду гладить?

школьная форма, зачастую деловой стиль и ее приходится гладить

Гость
Папузяна

Святые угодники.. Зачем вам индентифицировать, что за семья у ребенка по его внешнему виду? Зачем?
А то, что я не мчусь-волосы назад всех дома обслуживать, не означает, что мои дети зачуханные. Это означает, что они умеют придать себе незачуханный вид сами)) Чтоб чужие мамки их не рассматривали, вдруг что то где то "неаккуратненько" 🙂

А то сразу не видно, мы это все неосознанно сканируем. Или стоит маленький нечесаный вахлак в штанах с вытянутыми коленками и в мятой футболке (из тех, у кого матери фукают в сторону утюга). Либо красивенький маленький джентельмен в отглаженной рубашке. Скажете нет разницы? Взрослых мужчин тоже не оцениваете?) И да, в маленьком возрасте за такими вещами смотрит либо мать, либо никто.

Гостья
Гость

А то сразу не видно, мы это все неосознанно сканируем. Или стоит маленький нечесаный вахлак в штанах с вытянутыми коленками и в мятой футболке (из тех, у кого матери фукают в сторону утюга). Либо красивенький маленький джентельмен в отглаженной рубашке. Скажете нет разницы? Взрослых мужчин тоже не оцениваете?) И да, в маленьком возрасте за такими вещами смотрит либо мать, либо никто.

скажу страшную вещь до школы на машине довезли а дальше сам побежал, чужих детей рассматривать в голову не приходит

Гость
Гостья

т.е ребенок захотел есть вы мужа зовете и он все красиво расставляет? я то думала семьи за столом в определенное время собираются, а тут под ребенка подстраиваются

Нет, не зову, сама справлюсь. Не посчитаю это для себя унижением.

Гостья
Гость

Нет, не зову, сама справлюсь. Не посчитаю это для себя унижением.

вы сами пойдете, а я скажу возьми из холодильника или плиты и разогрей. Но как то еду в холодильнике сам находит

Гость
Гость

По одежке встречают, ПО УМУ ПРОВОЖАЮТ. Вы забыли продолжение поговорки

Так чтобы проводили по уму, надо чтобы на вас вообще обратили внимание) К человеку зачуханному изначально предубеждение и его ум никому не интересен

Гость
Гостья

стеклянная форма для запекания, называю противень. Вот так и стоит, но как говорится в мультике - у нас долго не лежит

Я такое в холодильник не пихаю, у меня все в контейнерах с крышками

Гостья
Гость

Так чтобы проводили по уму, надо чтобы на вас вообще обратили внимание) К человеку зачуханному изначально предубеждение и его ум никому не интересен

серьезно? в школе оценки ставят по внешнему виду, буду знать

Гость
Гостья

скажу страшную вещь до школы на машине довезли а дальше сам побежал, чужих детей рассматривать в голову не приходит

И это нормально. Только домохозяйки придирчиво рассматривают чужих детей

Гостья
Гость

Я такое в холодильник не пихаю, у меня все в контейнерах с крышками

а я нет

Гость
Гостья

Зато у учителей есть время рассмотреть и сделать соответствующие выводы

Гость

Сколько лет вашим детям?

Гостья
Гость

а кого волнуют их выводы? увижу, что оценки занижает обращусь к руководству школы

Гость

Мы 12 лет женаты😊, мой муж бы тоже покупал одно и тоже столетиями, но некоторые модели выводят из ассортимента😂.
Димыч, нет, он не Телец/Козерог, воздушный знак.

Зодиак можно в трубу выкидывать)))

Впрочем, я тоже люблю любимые модели покупать пока продаются, помнится мокасины пиколинос одной модели по всей россии искал и скупил 3 шт...жаль про европу не подумал, не экстрополировал что и через 10 лет мне их захочется носить((( а тоже воздушный знак)))

Гость
Гость

А про Перельмана что скажете?

Гость
Гостья

серьезно? в школе оценки ставят по внешнему виду, буду знать

😂

Гость
Гость

Их дело учить, им за это деньги платят

Гость
Гость

Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?

Для меня не унизительно вечером всем поужинать, а днем я на работе, разумеется, ребенок будет сам разогревать и себе что-то нехитрое готовить. И она может уже лет с 8 себе хотя бы в микро что-то разогреть или бутерброд сделать. И нет, мы ужинаем без свечей, нам это не нужно. Мы работаем, достаточно того что есть домработница и всю стирку, глажку и уборку она берет на себя. А вы работаете?)

Гость
Папузяна

Святые угодники.. Зачем вам индентифицировать, что за семья у ребенка по его внешнему виду? Зачем?
А то, что я не мчусь-волосы назад всех дома обслуживать, не означает, что мои дети зачуханные. Это означает, что они умеют придать себе незачуханный вид сами)) Чтоб чужие мамки их не рассматривали, вдруг что то где то "неаккуратненько" 🙂

А это перфектные домокозявки) которым единственные эмоции за день это стоять встречать детей у школы и оценивать кто как выглядит из детей и у кого семья «приличная». Вот такое мещанство)

Гость
Гость

Противень в холодильнике?))) даже в мой большой не влезет. И все там стоит незакрытое, не в контейнерах и заветривается? Все, ноу комментс

У вас что, в семье все УО? Не видят что стоят контейнеры и не в силах их открыть?

Гость
Гость

Зачем вы передергиваете? Разве здесь про то, чтобы взять фрукт из вазы? Это и в полтора года можно))

А вы ни разу не передергиваете, нет)

Гость
Гость

Ах вы такая степфордская и перфектная) представляете, семьи разные бывают. Бывает папы нет и мама пашет как проклятая, и о ужас, у нее не маленький джентльмен! Читать вас противно

Гость
Гость

И это нормально. Только домохозяйки придирчиво рассматривают чужих детей

Я учитель) Знаете, как в глаза бросается неухоженный ребёнок. Хочешь ты оценивать или нет, но видно же сразу. Нет, оценки не занижала, наоборот хочется помочь, но связь с учебой часто есть, за такими обычно никто не смотрит, не контролирует, домашка сделана наполовину или вообще без неё, на тетрадках пятна жирные и все такое. Куда глаза то деть, объясните, я же не робот.

Гостья
Гость

Я учитель) Знаете, как в глаза бросается неухоженный ребёнок. Хочешь ты оценивать или нет, но видно же сразу. Нет, оценки не занижала, наоборот хочется помочь, но связь с учебой часто есть, за такими обычно никто не смотрит, не контролирует, домашка сделана наполовину или вообще без неё, на тетрадках пятна жирные и все такое. Куда глаза то деть, объясните, я же не робот.

из того что я сказала что мой ребенок сам убирает несвежую одежду вы накрутили остальное, ну да, профессия то отпечаток накладывает

Гость
Гость

Ах вы такая степфордская и перфектная) представляете, семьи разные бывают. Бывает папы нет и мама пашет как проклятая, и о ужас, у нее не маленький джентльмен! Читать вас противно

Представляю лучше чем вы думаете

Гость
Гость

Я сама работаю с детьми. И что? Ребенок здесь при чем?

Гость
Гость

\\Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. \\ -

Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно

Было требование, светлый верх, темный низ. Те дети, которым мамы не удосужились с вечера приготовить одежду, пришли в цветном.

Гость
Гость

Я сама работаю с детьми. И что? Ребенок здесь при чем?

В большинстве случаев ребёнок повторяет паттерн родителей. Он не причём, никто его и не гнобит, но редко кому удаётся вырваться из своего социального слоя, я об этом

Гость
Гостья

из того что я сказала что мой ребенок сам убирает несвежую одежду вы накрутили остальное, ну да, профессия то отпечаток накладывает

Накладывает на тех, кто придирается к внешнему виду. Надо смотреть не на внешний вид, а на знания ребенка, на его желание учиться и помогать ему, если есть такое желание

Гостья
Гость

Было требование, светлый верх, темный низ. Те дети, которым мамы не удосужились с вечера приготовить одежду, пришли в цветном.

дети требований не знали? теперь запомнят, я так и портфель не проверяю, 11 лет есть правила знает, плохая оценка неделя без инета.

Гость
Гость

А вы какой учитель, простите?) которая весь день в школе вкалывает, но при этом по любому мамканью стоит подает разогретую еду деткам, и при этом у ее деток нет жирных пятен в тетрадках, и они отглаженные джентльмены ? ого, вот это вы многозадачная. Вот есть женщины, все успевают. Правда, встречаю я почему то других учителей

Гостья
Гость

В большинстве случаев ребёнок повторяет паттерн родителей. Он не причём, никто его и не гнобит, но редко кому удаётся вырваться из своего социального слоя, я об этом

какой социальный слой? муж в костюме не ходит, своя небольшая строительная фирма, дай боже сыну такое повторить

Гость
Гость

А вы какой учитель, простите?) которая весь день в школе вкалывает, но при этом по любому мамканью стоит подает разогретую еду деткам, и при этом у ее деток нет жирных пятен в тетрадках, и они отглаженные джентльмены ? ого, вот это вы многозадачная. Вот есть женщины, все успевают. Правда, встречаю я почему то других учителей

А, да, еще свечи и салфетки льняные за ужином… я в восхищении

Гость
Гость

Да, конечно, это ужас ужасный. Надо за это наказать ребенка, а родителей лишить родительских прав. Вы сами себя слышите? Вам нельзя с детьми работать.

Гость
Гость

Вы учитель, какой у вас социальный слой?😂

Гость
Гость

Я учитель английского, работаю 10 часов в неделю и не в школе) Чисто чтобы мозги не засохли и чтобы в тонусе быть. В школе работала раньше

Гостья
Гость

Да, конечно, это ужас ужасный. Надо за это наказать ребенка, а родителей лишить родительских прав. Вы сами себя слышите? Вам нельзя с детьми работать.

вы думаете современные дети обиделись? мои во втором классе учителю заявили еще раз на них голос повысит они петицию напишут о ее замене

Гость
Гость

А вырываются значительно чаще, чем детки обеспеченных семей. Учите мат.часть. Как раз добиваются большего дети из провинции, чем дети московской элиты

Гость
Гость

Я учитель английского, работаю 10 часов в неделю и не в школе) Чисто чтобы мозги не засохли и чтобы в тонусе быть. В школе работала раньше

Оу, а другие работают весь день) вот такая незадача. Давайте оценим как одеты их джентльмены и леди

Гость
Гость

Оу, а другие работают весь день) вот такая незадача. Давайте оценим как одеты их джентльмены и леди

А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.

Гость

Я из тех, кто не удосуживаются с вечера готовить детям в школу одежду. Мои дети сами в состоянии её приготовить) Даже в голову не приходит.

Гость
Гость

У меня мама и папа были учителями. Я как сорняк росла. Только и помню их сгорбленные спины, проверяющие тетрадки. Никогда общего завтрака, обеда и ужина. Никто не интересовался поела ли я вовремя. Все детство во дворе с друзьями из соседних дворов. А форму носила месяцами не стиранную. Даже странно мне сейчас это слышать, что надо было менять её каждый день

Гостья
Гость

А я то здесь причём? Тут дело не в работе на целый день, а в чем то другом. В советские времена все родители работали, домохозяек практически не было, но и тогда были дети зачуханные, а были с иголочки. Даже по своему классу наверное вспомните, я даже в детстве это понимала.

что понимали? что одежда важна? наш папа кэжуал одевается, может школам на такое переходить, вместо стиля клерков?

Гость

Простите за грубость, но вы, кажется, уже слегка не в тонусе.

Гость
Гостья

какой социальный слой? муж в костюме не ходит, своя небольшая строительная фирма, дай боже сыну такое повторить

Ну что вы. Нормальный бизнесмен должен быть в модном костюме и брендовой рубашке, иначе он просто неудачник. Его можно презирать только

Гостья
Гость

я в конце 90 в школы пошла, слава богу весь этот бред с формой мимо меня прошел, ходил кто в чем хотел и учебе это не мешало