С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
Совсем нет. Ломоносов, Паганини и масса других знаменитостей выросли в обычных семьях, но талант дал себя знать сам
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
Я не про талант, а про глажку) С чего сын будет гладить свои рубашки, если у матери вся одежда из сушки, белье постельное мятое) как говорится, не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас
А я и не воспитываю. Живем, как хотим. Ни на кого не оглядываемся. Выносить мусор на высоких каблуках с полным макияжем не собираюсь
Глаженное постельное белье все равно после первой ночи будет мятым, если не спать в стойке оловянного солдатика
У меня первый муж был рак. Самовлюбленный, обидчивый, меркантильный, жадный, с огромным комплексом полноценности
Гениальность, граничащая с ненормальностью? Это вы о чем? Быть посредственностью лучше, зато чистенько одетой?
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Одно с другим вообще никак не коррелируется. Можно подумать все чушки - гении непризнанные. Все поросята так рьяно отстаивают своё право на свинств.о 😂 Пионеров с октябрятами жаль сейчас нет, там четко учили быть аккуратными. А тут прям умиляются заляпанными штанами своих школьниц, смех
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
все кто не в костюме - чушки.
а вы в школе были аккуратной заучкой? не бегали, по деревьям не лазали? на портфеле с горки не катались?
Не умиляемся, но и трагедию не делаем. Октябрята с пионерами ходили в нестиранной форме месяцами. У нас и в мыслях не было менять её каждый день
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
Тогда не было таких стандартов, не было машинок-автоматов. Но и месяцами я в нестиранном тоже не ходила, вот вам разница в культурном уровне налицо) Разные семьи, разное воспитание
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Причём тут подавальщица? Для вас унизительно собственного ребёнка накормить? Куда катится мир🙈 Мы так хоть раз в день едим все вместе, у нас кухня вместе с гостиной, я обычно готовлю, зову мужа, он все относит и раскладывает на стол, на столе все красиво, салфетки, свечи, иногда цветы) Садимся и едим. А как правильно, каждому котлеты холодные из холодильника таскать?
Когда у всех совпадает график, все дома допустим во время ужина или завтрака, то это естественно. А если один уже из дома в 7 ушёл, другому к 9, а кому к обеду? График работы у людей разный, в школах бывают смены, и даже если мама домохозяйка, у нее могут быть свои дела. Если все в разное время едят, то требовать от матери каждому подать и убрать, когда она сама за стол не садится - как раз унизительно, к ней как прислуге отношение. И кстати, а для 16 летнего парня или девушки, получается, унизительно собственных родителей накормить? Если ты пришел намного раньше чем родители, это унизительно для тебя приготовить простой ужин и на стол накрыть? Или на фиг надо, чхать что они устали и голодные, буду сидеть ждать, мать придет сразу к плите кинется? В семье все друг о друге заботятся по мере возможности и сил, а если в одни ворота, то как раз это и унизительно, скакать вокруг "барина".
Это к вашим мамам вопрос. Вот о чем я и говорю. У меня форму как минимум каждую неделю стирали и воротнички чистые пришивали. Но я в форме только пару лет походила, потом Союз развалился
У вас наверное ванна была, а у нас не было. Всё на себе приходилось таскать. Вы знаете, что такое сходить в туалет на улице в 40-градусный мороз? А воду из колонки притащить в руках, которая находится в двух кварталах от вашего дома? Манжеты иворотнички да, сами стирали, гладили и пришивали. Попробуй не пришей. Позор будет перед всем классом. А мамы вкалывали будь здоров, не по 10 часов в неделю, как вы
но вы себя свиньей не считали, подумаешь неделю в одном и том же, но если свежее, но слегка неглаженное - чушка. Главное ведь что люди скажут?
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Что ж вы её не заклеймили? Промолчали поди. Это же подружка
Так во все времена были аккуратисты и чушки! И работа тут не причём, можно и работая следить за собой и детьми, а можно забивать) В этом вся разница
Вы непробиваемая тупизна. Почему тогда доказываете с пеной у рта, что чистая, высушенная, трикотажная, но не выглаженная футболка, это неряшество?
\\Что схватил то напялил - получил нагоняй от учителя, если действительно вид неподходящий для школы. \\ -
Что за фигня? Какое дело учителю, во что одет школьник? Это неего дело. Его дело учить. Это не советские времена, где все одеты одинаково. Не у всех один достаток в семье. Унижать личность перед всем классом это неправильно
Есть дело учителю во что одет школьник, и в школе есть внутренние правила. В школу дети должны ходить в опрятной, чистой одежде, приближенно к деловому стилю. Если ребенок пришёл в школу в одежде как будто ее корова жевала, с пятнами, явился в джинсах на которых дыр больше чем ткани, в спортивном костюме, девочка в ультрамини и топике, и т.п. - учитель имеет право сделать ему замечание и даже позвонить родителям, чтобы забрали его из школы, потому что к урокам он не допущен. Кого это возмущает, можно перейти на домашнее обучение. При чем здесь достаток? ) Не цену вещей оценивают. А уместность в учебном заведении. На работе тоже чаще всего есть требования к внешнему виду, хотя бы минимальные, опрятный и не полуголый ) А самовыражаться через одежду можно сколько угодно - на досуге. Во всх элитных учебных заведениях, между прочим, в той же Европе, вообще форма и требования к виду учеников действительно жёсткие (яркий маникюр, яркие волосы и многое другое может быть запрещено). И никто не возмущается. Дети с детства учатся выглядеть уместно в той или иной ситуации. А не на шоппинг наряжаться как в клуб, а в ресторан как в тренажерный зал.