Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Вывод из всего этого простой: к мужчинам с детьми до 14 лет лучше даже не приближаться. С 14 лет ребенку главным образом требуются деньги, их может и отец выдавать. А вот ребенка до 14 лет запросто свесят на новую жену папани.
Автор влипла не по-детски.
С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.
Автор ухудшила? Это папаше сын нужен был, дамочка, хватит тут нести ересь, а автор купилась на дом и что свекровь весь быт на себе тащила до неё и потом с внучкой обеспечивала, автор до кучи и своего подкидывала , останусь при этом мнении. О зарплате ТС читали, о пособии сироте тоже, а свекровь пенсионерка была , пенсия какая, сколько после её смерти ушло из общего бюджета ? Может ещё где-то на полставки подрабатывала сидела и внучку брала туда ? Что-то автор все подробности скромно умалчивает. Ещё автору советуют бросить работу и дома засесть домохозом ? Стажа нет. Свои родители работающие пенсионеры будут подкидывать бабло, а этот муш будет пиво дуть по наливайкам ? Про эту постель и ботинки половина ветки обсуждало. Привыкли, что внучке всё бабушка делает? Вот у неё точно горе, единственный человек умер, кто её любил и заботился , никому больше не нужна. Я заграницей живу, денег навалом , дети давно отдельно в другой уже стране ЕС , внуки большие , с радостью бы ребенка этого забрав, все условия создать могу , возить везде , мир показать, культуру, выучить, так мне никто не отдаст.
Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.
Опять «бы»🤮.
Я ращу ребёнка с родным ребенком отца, но если после моей смерти такая, как Автор, будет делать для моего ребёнка то, что делает Автор доя падчерицы, я буду ей крайне благодарна.
Я такой ребенок бывший. Пихали, куда угодно, даже к чужим бабкам, там "своего " внука заваливали подарками и сюсюкали с ним на коленях , все каникулы надо было ишачить на чужом огороде. Таскать ведра с конки, поливать, смотреть за любимцем и выслушивать, что я назола и дармоед. А ещё кормили после , когда все поедят и сваливали мне в тарелку недоеденное . Так было. Так вот, я отвечу. Здесь писали, что травма у таких детей и прочее. Ничего подобного , всегда мысль была, вот мне будет 18 и пошлю всех ***, так и вышло. Живу не бедствую, никому не помогаю и не общаюсь уже много лет, по своей деятельности я жесткий человек и дома и руковожу тоже без сантиментов успешно. Меня никакие сопли о больных дитачках дома у кого и прочие моменты , кружки и утренники в садиках не интересуют, подобный балласт вылетает пинком. Меня дома оставляли валяться с температурой и всем было посрать, зубами моими никто не занимался, ангинами и другим , поэтому мне тоже на всех СССРРРАТЬ! Денег не дам и ко мне "на досмотр" ломиться не вышло , нищеброды, сидите в своем и решайте свои дела сами. Никакого сострадания не имею и не ощущаю. Кхм... тут написано о самарянине ? Так я - левит и мимо.
Нет травмы?) ну все что вы так красноречиво описали - огромная травма. Выросли черствым и жестокосердым человеком
Она естественно рассчитывает на зп мужа, потому что в семье 4 человека, которые не могут и не должны жить на одну не зп. Когда на двоих станет меньше, то и расходов станет меньше. Зачем вы пытаетесь автора убеждать в необходимости не то развода, не то удочерениях, или отказа от карьеры. Из области вредных советов прям. Ни того, ни другого, ни третьего ей делать не нужно, и без этого дожмёт как надо и должно быть, характер у неё имеется.
Ничего положительного в муже автора не вижу, всю жизнь на шее своей мамы , вторую жену поселил на своих добрачных метрах, благодетель? Автору два варианта есть. Первый это занять место мамочки и обслуживать терпилой , поклав на свои желания, второй - стать стервой погонялой, орать на этого, скандалить и тыкать носом в косяки, трепать нервы постоянно, а этот будет хвататься за бутылку, уже начал, сбежав из больницы , оправдываясь, что он в стрессе и не хочет выслушивать от автора претензии. Гнет свою линию, в итоге автор или уйдет или прогнется. Там всяко родители не хотят, чтобы их дочь развелась и к ним явилась с мелким на постоянку. У папы свои интересы, у мамы на пенсии работа , цветочки перебирать, не надрываясь. Обе доченьки расплодились и своих суют с ними сидеть. Ещё бы эту брали, отлично.
Нет травмы?) ну все что вы так красноречиво описали - огромная травма. Выросли черствым и жестокосердым человеком
Давайте я вам отвечу, сейчас Капитализм и засуньте свои морали о посторонних себе в ж... Автору денег можете перечистить на няню., пусть вам реквизиты оставит. Хоть на пять лет вперед. Нет? Девочку себе возьмете? Тогда заткните свои осуждения туда, куда вам сказано.
Опять «бы»🤮.
Я ращу ребёнка с родным ребенком отца, но если после моей смерти такая, как Автор, будет делать для моего ребёнка то, что делает Автор доя падчерицы, я буду ей крайне благодарна.
А я нет. Не надо вообще никакой. Пусть вырастит, выпустит, а потом женится. У меня тетка была мачехой, но они сошлись на равных, так сказать. Ее 2 ребенка, его 2 ребенка. И тетка у меня добрая, благородный человек. Не выделяла тех детей. Одинаково одевали, кормили всех четверых. И вот на старости лет муж тетки загулял. Его дети сказали «хочешь, разводись, мы с теть Н. будем, с тобой общаться не будем»
Они понимают, что она им всегда давала и дает, очень ценят и всегда за нее стеной. Внуков от своих детей и от тех детей она одинаково любила, растила, целовала. Ну вот только такую как моя тетка и знаю.
Это с самого начала так было, автора устроило и она расплодилась, теперь ей по лбу стучит реальность
Вот она и пытается делить эту реальность на себя и мужа. Но муж хочет остаться в прошлом, когда была жива его мама и никак не желает понять, что он уже не ребенок, о котором заботится мама, а сам отец, который должен сам заботится о своих детях.
Я на декрет себе не копила . Вы вообще в курсе что матерью одиночкой не специально становятся, а жизнь так складывается. И предугадать что ты будешь воспитывать ребёнка одна невозможно. Многие живут на пособие, если их вообще платят.
Да никто не живет, ну не прожить маме или папе с младенцем на 10 (условно) тысяч в месяц, за ту же коммуналку больше половины уйдет, все равно нанимают нянь (просят бабушек) и выходят на работу.
Да?? А как живут одни женщины с обычным ростом 163 как у автора?? У меня бабушка с ростом 158 жила в деревне и воду из колодца носила и баню топила, а здесь блин постель не заправить, ну смешно же. Как они моют окна, вешают шторы? Неужели кого-то вызывают? А как достают с верхних полок шкафов что-то, а с кухонного гарнитура верхних шкафов? Есть такое слово стул/табуретка, встала и достала, застелила. Тем более молодая девушка. Тоже мне отмазка, смешно. Так и говорит пусть прямо "мне это нафиг не упало, девочка мне никто, чужая и не нужна". Вот и всё. Ей не нужна, отцу не нужна. Пусть уговаривает мужа отдать в детский дом. Может найдет ребенок заботливых родителей. Со мной женщина работала, она одна тянула девочку из детского дома,любила её больше жизни. Копила и всё лучшее давала, что могла. И в детский лагерь на море, и прочее прочее, сама без отпуска сидела, но ребенку давала. У меня собака болеет, я её на руках ношу к врачу, а они с ребенком как не пойми с чем.
Попробуйте проделать это без чьей-либо помощи, а потом поговорим. Поменять постель на втором ярусе и достать книгу из шкафа с табуретки - это совершенно разные вещи.
Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.
У вашего завтра может обнаружиться внебрачный ребенок, от этого никто не застрахован.
С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.
А я не перестилаю постель детям, я маленького роста и не могу достать так, чтобы поднять матрас и заправить аккуратно, а не как попало бросить простынь, всегда мужу это поручаю, наверное я детей своих не люблю😄
Весь быт?? Я вот прочитала, что она постель перестилать девочке не собирается, со школой помочь тоже, ботики чистить не собирается. В чем быт тогда? Накормить ребенка из общей кастрюли, которую на всех варишь? А девочки бы не было, автор бы не варила?
Конечно должен заниматься отец, кто спорит? Но выходя замуж за вдовца с ребенком, женщина должна учитывать, что девочка (тем более девочка, которая нуждается в маме!) потянется к ней и будет видеть в ней мать, а в итоге видит пренебрежение ходит с грязными ботинками и лежит болеет одна дома. Не готова к такому была - не надо связываться. Думаю, там не Ален Делон далеко, бездетная автор не могла себе такого же мужа найти??? Так что она со своим мужем стоят друг друга. Ребенка только жаль, очень. Реально лучше пусть отдают в детский дом, может приличные люди удочерят. Раз в семье к ней такое отношение. К животным лучше относятся некоторые люди, чем они к ребенку.
Готовить, стирать и убирать не за троими, а за четверыми, если четвёртый - ребёнок, существенно затратное по силам и времени.
Да никто не живет, ну не прожить маме или папе с младенцем на 10 (условно) тысяч в месяц, за ту же коммуналку больше половины уйдет, все равно нанимают нянь (просят бабушек) и выходят на работу.
Я родила в 2019-м, мне платили 26 тыс.руб. в мес., на эти деньги можно было прожить вдвоём с ребенком, моя сестра родила в 2016-м тогда же, когда родилась падчерица Автора, ей в регионе платили 18 тыс.руб. в мес., на них тоже можно было прожить, если ребёнок на ГВ.
Заводная права в том, что если бы муж Автора отсидел бы декрет с падчерицей, то был бы к ней гораздо более привязан эмоционально, и текущей ситуации не возникло, в принципе.
Я родила в 2019-м, мне платили 26 тыс.руб. в мес., на эти деньги можно было прожить вдвоём с ребенком, моя сестра родила в 2016-м тогда же, когда родилась падчерица Автора, ей в регионе платили 18 тыс.руб. в мес., на них тоже можно было прожить, если ребёнок на ГВ.
Заводная права в том, что если бы муж Автора отсидел бы декрет с падчерицей, то был бы к ней гораздо более привязан эмоционально, и текущей ситуации не возникло, в принципе.
А тем, кто живет вдвоём с ребёнком только на пособие от ФСС и не кормит его грудью, уже лет 10 бесплатно выдают детские смеси, нормальные, если ребёнок аллергик, то и гипоаллергенные (по крайней мере в Москве и моем родном миллионнике, Автор тоже живет в миллионнике).
Помогать человеку с его младенцем/маленьким ребёнком в такой форме, какой это делала свекровь Автора, - это подкладывать ему свинью, ибо, чем меньше человек взаимодействует с ребёнком физически, тем меньше к нему в итоге привязан эмоционально, - это биология🤷🏻♀️.
Автор не любит падчерицу, как своего сына, но привязана к ней больше, чем ее родной отец, именно поэтому.
Именно поэтому в Скандинавских странах отцов всячески побуждают финансово отсидеть половину декрета с ребёнком.
Помогать человеку с его младенцем/маленьким ребёнком в такой форме, какой это делала свекровь Автора, - это подкладывать ему свинью, ибо, чем меньше человек взаимодействует с ребёнком физически, тем меньше к нему в итоге привязан эмоционально, - это биология🤷🏻♀️.
Автор не любит падчерицу, как своего сына, но привязана к ней больше, чем ее родной отец, именно поэтому.
Я об этом и написала, что свекровь не осознала своих ошибок при воспитании сына и еще и от родительских обязанностей его устраняла. Он и привык, что лечить ребенка не надо, следить за его ботинками не требуется. Работу не научился с ребенком не совмещать и вообще не поменял ее на такую, чтобы было нормально. То ест ничего не сделано.
Если бы ребенка полностью повесили на него сразу, он бы, возможно, и второй раз жениться не стал и ребенка второго бы не завел, потому что и так нагрузка. Расчет, видимо, такой и был: завести в доме автора, чтобы на нее ребенка повесить. Странно, что автор этого не понимает.
Человек может быть отзывчивым, но при этом не давать садиться себе на шею.
Я не озлоблена, работала руководителем среднего звена на протяжении 5 лет (потом ушла в другую сферу).
В моем окружении большинство руководителей холили и лелеяли в их детстве.
Я об этом и написала, что свекровь не осознала своих ошибок при воспитании сына и еще и от родительских обязанностей его устраняла. Он и привык, что лечить ребенка не надо, следить за его ботинками не требуется. Работу не научился с ребенком не совмещать и вообще не поменял ее на такую, чтобы было нормально. То ест ничего не сделано.
Если бы ребенка полностью повесили на него сразу, он бы, возможно, и второй раз жениться не стал и ребенка второго бы не завел, потому что и так нагрузка. Расчет, видимо, такой и был: завести в доме автора, чтобы на нее ребенка повесить. Странно, что автор этого не понимает.
Да.
Если автор уйдет,то девочке станет лучше? Отец же ее ни кормить мыть гулять не будет. Да и лечить тоже. Она и жива то пока только благодаря автору. Отец родной ее уморит за пару месяцев.
Все ваши претензии прежде всего к отцу девочки адресуйте. Или вы из секты святых штанов в доме?
Если автор уйдет,то девочке станет лучше? Отец же ее ни кормить мыть гулять не будет. Да и лечить тоже. Она и жива то пока только благодаря автору. Отец родной ее уморит за пару месяцев.
Они считают, что сегодня Автор уйдёт, а завтра нищая, нагая и сердобольная бросит свою работу и начнёт заботиться о падчерице, как о родном ребёнке.
Вы психолог? Если да, то вы не специалист, а дурилка шаблонная. Гораздо хуже, если ребенок , выросший вот так , становится покупающим расположение людей угодником терпилой , потому что ему рассказывали всегда, что он лишний, никому не нужный и должен отрабатывать, доказывая полезность. Он в школе даст списать, приведет домой жрущих из чужого холодильника, бежит к любым, кто ему позвонит и потребует что-то сделать, даст взаймы и будет молчать о возврате , будет делать кому-то бесплатно ремонт , потому что его похлопают по плечу снисходительно и скажут, что он настоящий друг. Сорвется из дома , потому что кому-то нужно отвести тещу на дачу, а у него машина в ремонте. Встречает жену друга на своей машине с роддома, потому что друг нажрался. Таскает мебель за десятый этаж, очередное помоги товарищу. На работе сидит горбатится за всех, поскольку кому-то надо туда и сюда , в садик, в поликлинику, дома жена орет и я пошел, а ты меня прикрой и сделай моё. Такие всегда сидят годами без повышения, высиживают поощрение начальства, а потом приходит кто-то с улицы и получает то место. Таких никогда не уважают, а только используют, они в браке легко попадают в лапы паразитов и манипуляторов, которые четко управляют ими при помощи моралей , критики и осуждения. Рассказывая о том, что есть правильно и жить благородно НЕ ЭГОИСТОМ.
Человек может быть отзывчивым, но при этом не давать садиться себе на шею.
Я не озлоблена, работала руководителем среднего звена на протяжении 5 лет (потом ушла в другую сферу).
В моем окружении большинство руководителей холили и лелеяли в их детстве.
Я знаю очень умных и талантливых людей с проблемными родителями, с плохим детством. Но они практически никогда не идут наверх, не делают большую карьеру. Потому что они люди с психологическими проблемами: вечно кто-то у них виноват, в стране жить невозможно, зарплата маленькая, подчиненные ленивые. И такие люди не могут работать спокойно, они бегают с места на место в поисках зарплаты побольше, они с кем-то ругаются, поладить с руководством не могут.
Те, у кого было благополучное детство, в целом спокойнее, увереннее и успешнее в жизни. Это не говоря о том, что таких детей сильно страхуют родители: помогают с жильем, чтобы не мотались по съемам, сидят с детьми, чтобы они могли спокойно работать, часто и денег дают. Есть знакомая, ей предложили работу с большой зарплатой, с большим повышением, но в пригороде, на новом производстве. Автобус туда ходил какой-то один и не по ее графику. Так вот: эта девушка срочно сдала на права (на свои деньги), а ее отец дал ей денег на машину, чтобы могла на работу без проблем ездить. А если бы не он, она могла бы и отказаться, потому что так сразу хорошую машину она бы не купила (если только в автокредит с учетом новой зарплаты, то есть не раньше, чем через полгода).
Так что плохое детство и плохие родители еще никому не помогли. Дети с плохими родители всю жизнь отыгрыют психологические травмы, это мешает им работать.
Автор ухудшила? Это папаше сын нужен был, дамочка, хватит тут нести ересь, а автор купилась на дом и что свекровь весь быт на себе тащила до неё и потом с внучкой обеспечивала, автор до кучи и своего подкидывала , останусь при этом мнении. О зарплате ТС читали, о пособии сироте тоже, а свекровь пенсионерка была , пенсия какая, сколько после её смерти ушло из общего бюджета ? Может ещё где-то на полставки подрабатывала сидела и внучку брала туда ? Что-то автор все подробности скромно умалчивает. Ещё автору советуют бросить работу и дома засесть домохозом ? Стажа нет. Свои родители работающие пенсионеры будут подкидывать бабло, а этот муш будет пиво дуть по наливайкам ? Про эту постель и ботинки половина ветки обсуждало. Привыкли, что внучке всё бабушка делает? Вот у неё точно горе, единственный человек умер, кто её любил и заботился , никому больше не нужна. Я заграницей живу, денег навалом , дети давно отдельно в другой уже стране ЕС , внуки большие , с радостью бы ребенка этого забрав, все условия создать могу , возить везде , мир показать, культуру, выучить, так мне никто не отдаст.
Пальтишко белое отряхните для ещё пущей белизны и в детский дом обратитесь там обездоленных детей навалом, вам подберут любого.
Они считают, что сегодня Автор уйдёт, а завтра нищая, нагая и сердобольная бросит свою работу и начнёт заботиться о падчерице, как о родном ребёнке.
Я даже не знаю, насколько маргинальной должна быть женщина, которая на подобное согласится, при том, что на троих у них будет 75 тыс.руб. в месяц, из которых гарантированны только 40 («белая» половина зп мужа Автора и пособие по потере кормильца падчерицы Автора), она не собственник жилья, и через уже лет 5 перерыва в трудовом стаже будет иметь очень серьезные проблемы при попытках трудоустройства🙃.
Опять же, поклонники секты «святых штанов» предлагают в этой ситуации ещё и от пособия отказаться, чтобы удочерить девочку.
Итого, в сухом остатке, какая-то дева должна бросить работу, чтобы жить на 30 тыс.руб. в месяц на троих, осуществляя уход за уже достаточно взрослым ребёнком, который вряд ли привяжется к ней (для девочки ее мамой являлась свекровь).
Опять «бы»🤮.
Вот реальная позиция практика, что называется, келовнка с реальной ситуацией, а не раскудахтавшихся клуш белопальтовых
С какой реальной ситуацией позиция практика ?))) Там написано, что ращу с мужем СВОЕГО ребенка, муж тоже детный , общего у них нет вообще.
Добрый человек - это не профессия, как говорится. Добрый не достигнет результатов в работе и его не поднимется по карьерной лестнице. Выбор за сам м человеком: или быть добрым и понимающим и проспать свою карьеру или приносить результаты и подниматься вверх. Каждому свое.
Я знаю очень умных и талантливых людей с проблемными родителями, с плохим детством. Но они практически никогда не идут наверх, не делают большую карьеру. Потому что они люди с психологическими проблемами: вечно кто-то у них виноват, в стране жить невозможно, зарплата маленькая, подчиненные ленивые. И такие люди не могут работать спокойно, они бегают с места на место в поисках зарплаты побольше, они с кем-то ругаются, поладить с руководством не могут.
Те, у кого было благополучное детство, в целом спокойнее, увереннее и успешнее в жизни. Это не говоря о том, что таких детей сильно страхуют родители: помогают с жильем, чтобы не мотались по съемам, сидят с детьми, чтобы они могли спокойно работать, часто и денег дают. Есть знакомая, ей предложили работу с большой зарплатой, с большим повышением, но в пригороде, на новом производстве. Автобус туда ходил какой-то один и не по ее графику. Так вот: эта девушка срочно сдала на права (на свои деньги), а ее отец дал ей денег на машину, чтобы могла на работу без проблем ездить. А если бы не он, она могла бы и отказаться, потому что так сразу хорошую машину она бы не купила (если только в автокредит с учетом новой зарплаты, то есть не раньше, чем через полгода).
Так что плохое детство и плохие родители еще никому не помогли. Дети с плохими родители всю жизнь отыгрыют психологические травмы, это мешает им работать.
Да, вижу вокруг себе абсолютно сходное.
Плюс, на высоких должностях крайне важны навыки успешной коммуникации и эмоциональный интеллект, это все плоды благополучного детства.
О том и речь, ращу своего вместе с ребенком мужа. Я так понимаю написано что или надо яснее выражаться. Но автор ведь не детная к этому пришла. У мужа там тоже добрачные метры , потому что таких дур не найти, чтобы бездетная в свою добрачку привела жить прицепного вдовца , его жилье где, бомбой разнесло или он кому-то благородно из родни подарил долю и сам бомж с сироткой? Есть такой старый фильм "Кудряшка Сью", там как раз нищий с девчонкой охмурил богатую бездетную адвоката и она так прониклась, что продала свой бизнес, купила димишко в захолустье и начала зарабатывать спасибы от этих страдальцев. О фильме "Служебный роман" было? Где никчемушник с двумя хулиганами подженился и ещё третьего забацал.
Еще мне непонятна такая выраженная агрессия здесь к тем, кто считает нормальным обучать детей навыкам самообслуживания, - это какие-то личные детские травмы?🙄
Уже писала, что мой собственный родной (если это кому-то важно) отец учил меня пылесосить с моих 3-х лет и готовить с 7-ми, естественно, положительного выхлопа для быта семьи от моей уборки и готовки первые пару-тройку лет почти не было, но это изменилось со временем, а положительный выхлоп для меня лично был всегда.
Моя дочь в 3,5 убирает свои игрушки, моя племянница в доме сестры и не мужа в ее 6 нет, я безумно люблю и племянницу и сестру, но вижу, как сестра сейчас «зашивается» в том числе и потому, что убеждена, что ребёнок в быту не должен делать вообще ничего. Опять же, когда эта же племянница остаётся у наших с сестрой родителей, то у моего папы она отлично убирает свои игрушки, вешает в шкаф в холле свою верхнюю одежду, убирает обувь на полку для обуви, помогает накрыть на стол, после еды ставит в раковину грязную посуду после себя, в первую очередь потому, что он уверен, что ей это по силам и не даёт ей возможности свалить это на других.
Что криминального в том, что подросток загрузит и разгрузит стиральную машину со СВОИМИ вещами, мне тоже непонятно.
Еще мне непонятна такая выраженная агрессия здесь к тем, кто считает нормальным обучать детей навыкам самообслуживания, - это какие-то личные детские травмы?🙄
Уже писала, что мой собственный родной (если это кому-то важно) отец учил меня пылесосить с моих 3-х лет и готовить с 7-ми, естественно, положительного выхлопа для быта семьи от моей уборки и готовки первые пару-тройку лет почти не было, но это изменилось со временем, а положительный выхлоп для меня лично был всегда.
Моя дочь в 3,5 убирает свои игрушки, моя племянница в доме сестры и не мужа в ее 6 нет, я безумно люблю и племянницу и сестру, но вижу, как сестра сейчас «зашивается» в том числе и потому, что убеждена, что ребёнок в быту не должен делать вообще ничего. Опять же, когда эта же племянница остаётся у наших с сестрой родителей, то у моего папы она отлично убирает свои игрушки, вешает в шкаф в холле свою верхнюю одежду, убирает обувь на полку для обуви, помогает накрыть на стол, после еды ставит в раковину грязную посуду после себя, в первую очередь потому, что он уверен, что ей это по силам и не даёт ей возможности свалить это на других.
Что криминального в том, что подросток загрузит и разгрузит стиральную машину со СВОИМИ вещами, мне тоже непонятно.
Заводная выше писала о сходном, ничего хорошего в этом нет.
Ребёнок не должен готовить на всю семью нон-стоп, но об этом никто и не говорит, говорят о том, что ребёнок к моменту окончания школы должен уметь готовить СЕБЕ, чтобы не сидеть голодным, если уедет учиться в ВУЗ в другом городе, например.
А 7-лётке вполне в состоянии помыть СВОИ ботинки, но чтобы она это делала, нужно ее научить и приучить.
Нас с сестрой абсолютно все в быту учил делать наш отец от уборки до готовки, должность руководителя и работа с огромной ответственностью (авиация) ему в этом не мешали.
Да что вы говорите! Оправдания современных реалий , требующих уже в памперсе таскать по кружкам и развивашкам? Ломоносов, Наполеон, Гитлер, Сталин, Тесла , Шварценеггер как-то без этого обошлись, дрессировки правильности в социуме)) О детстве Тарантино тоже можно нагуглить, он потом свою маменьку послал на... , сам всего добившись. А из ваших научаемых только блогеры разве что и сидящие там, куда их родня посадит , давая кашу в клювик. У нас такой есть знакомый, там в рот и ж.. дули и обеспечили и выучили, спился. Теперь бегают его "лечат" от алкоголизма. Влади Высоцкого обеспечила, жильем, дачей, машинами, дала ему все, по миру возила, он бросил пить? Изменился? Трепать языком со сцены иноагент Галкин только и может. Куда его по блату подсунули к Петросяну. Дорожку расстелили.
Правая тетка пиишла к законному мужу и родила в самью законного ррбенка, а вот дефка на кер не упала ни папе, ни тете ни дяде ни бмбкам с дедами
О том и речь, ращу своего вместе с ребенком мужа. Я так понимаю написано что или надо яснее выражаться. Но автор ведь не детная к этому пришла. У мужа там тоже добрачные метры , потому что таких дур не найти, чтобы бездетная в свою добрачку привела жить прицепного вдовца , его жилье где, бомбой разнесло или он кому-то благородно из родни подарил долю и сам бомж с сироткой? Есть такой старый фильм "Кудряшка Сью", там как раз нищий с девчонкой охмурил богатую бездетную адвоката и она так прониклась, что продала свой бизнес, купила димишко в захолустье и начала зарабатывать спасибы от этих страдальцев. О фильме "Служебный роман" было? Где никчемушник с двумя хулиганами подженился и ещё третьего забацал.
Мы растим нашего общего родного ребёнка, других детей у обоих нет.
Как человек, который ухаживает за ребёнком и воспитывает его, я вижу насколько это энергозатратно даже с родным, когда привязанность компенсирует весь негатив, а Автор ухаживает при том, что этой привязанности к нее нет, уже одно это характеризует ее, как весьма незлобного человека.
Я лично не смогла бы делать то, что делает она потому, что это работа без положительного эмоционального выхлопа: она ухаживает, а ребёнок любит умершую бабушку и отца, что логично.