Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.
Это автор взяла дефку милрстиво в свой дом и в свою семью
С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.
Нельзя! Это автор взяла девку ненужную саоим РОДНЫМ в свой дом в свою семью из милости
Не помню,я редко читаю какие-то темы. Ситуации в жизни разные. Никто не говорит тянуть взрослых детей. Достаточно позаботиться о ребенке, пока он маленький, научить чему-то, приучить. Показать любовь и заботы, и пойдёт по накатанной. Там осталась пару лет, и если ребенка научить, она сама будет много чего делать. И ботинки почистит, и вещи в стирку кинет, и машинку запустит, и поможет развесить на сушилку, и еду сама погреет и ещё братиком будет заниматься. И потом братику и уроки будет помогать делать. Ну это если к девочке хорошее отношение и воспитать правильно. А если она видит, что братика сюсюсю, а она чужая, то здесь понятно будет отношение девочки и в подростковом возрасте она им устроит ещё радости в жизни, скорее всего.
Ещё один случай вспомнила, мамина подруга вышла замуж за вдовца с ребенком, он уже давно умер, а для нее он любимый сын, которого она вырастила. И сын платит ей взаимностью, ремонт в её квартире за свой счет сделал, на даче помогает, дом строить собирается ей.
Мамина подруга вышла замуж за вдовца с ребенком, вырастила его, муж умер, ребенка сыном считает, а он ее послал на кер
Это план за пару лет сделать из дочки мужа прислугу и няньку? Что она должна и обязана будет делать с девяти лет? Ну да, а то у автора родители пенсионеры работают, пока ещё помогают с внуком, а далее как, начнут сами помощи требовать, а тут так удобно , у мужа любимый сын, а эта лишняя постылая пусть нянькой отрабатывает , драит полы, посуду , стирки закидывает и уроки делает? У "стареньких" родителей автора тоже можно припахать, автор же карьеру делает, а папаша в пивной сидит и на работе. Сколько же тут тварей проповедниц в тему налезло.
Так матери надо помогать, и что ж не плиграть с родным братиклм???
Да никто не живет, ну не прожить маме или папе с младенцем на 10 (условно) тысяч в месяц, за ту же коммуналку больше половины уйдет, все равно нанимают нянь (просят бабушек) и выходят на работу.
Поверьте мне, ещё как живут. У меня знакомый вдовец с двумя детьми сейчас на 18тыс пенсий по потере кормильца живёт. И я в своё время жила на 7000 с ребёнком из которых 4000 отдавала за садик.
Мы растим нашего общего родного ребёнка, других детей у обоих нет.
Как человек, который ухаживает за ребёнком и воспитывает его, я вижу насколько это энергозатратно даже с родным, когда привязанность компенсирует весь негатив, а Автор ухаживает при том, что этой привязанности к нее нет, уже одно это характеризует ее, как весьма незлобного человека.
Я лично не смогла бы делать то, что делает она потому, что это работа без положительного эмоционального выхлопа: она ухаживает, а ребёнок любит умершую бабушку и отца, что логично.
Про «знала, на что шла» писать не нужно: не знала она потому, что когда шла, кровного ребёнка у неё ещё не было.
Я до рождения своей дочери в мои почти 34 тоже полагала, что смогу полюбить ребёнка из детдома, например, а когда она родилась, я поняла, что однозначно не смогу никогда.
Опять же, до рождения моей дочки мне казалось, что я племянницу люблю, как своего ребенка, оказалось, что эмоции к племяннице - это бледная тень эмоций к своему кровному ребёнку.
У Автора абсолютно сходно.
При этом, замечу, она не обижает падчерицу, и делает для неё больше, чем ее родной отец.
Я, конечно, не ангел во плоти, но вы знали, что ваш муж с ребенком. Это сложнее, чем мужику взять в жены женщину с ребенком. Чужих детей не бывает, тем более, как я понимаю, девочка к вам хорошо относится. И не прикипеть к ребёнку с такого маленького возврата… Вы женщина или кто? Почему вы и ваши родители такие бессердечные? Девочку сиротой делаете в кругу семьи. Дичь какая-то просто. Ей ещё жизнь жить, которая у нее и так началась не с радости. Она думает вы ее мама? Или знает правду? Если правду знает, то ещё куда ни шло, но если она вас родной матерью считает, а вы такую дичь творите, это полный пездец
Я вам тайну открою многие детей вообще не любят, и родство тут роли не играет . Это такие же люди, только маленькие, и могут вызывать как симпатию ,интерес, и желание помочь, так и равнодушие и отторжение. Да есть люди,которые чадолюбивы по умолчанию , но не все .Да ,помочь могут ,а могут и не помочь, тем более , что постоянные просьбы раздражают, с какой это стати вообще ваш ребенок, вы и крутитесь. Свои дела на первом месте , и это правильно. Ждать что то от посторонних людей , и упрекать их в равнодушии это по крайней мере странно. Все притензии к отцу.
Зачем ее покупать и хранить в квартире, если можно попросить высокого мужа?
Она же кучу места занимает (у моих родителей есть, по факту, пользуются ей раз в год потому, что вытащить ее с антересолей, сняв перед этим все коробки, стоящие перед ней, - целая история).
Заводная выше писала о сходном, ничего хорошего в этом нет.
Ребёнок не должен готовить на всю семью нон-стоп, но об этом никто и не говорит, говорят о том, что ребёнок к моменту окончания школы должен уметь готовить СЕБЕ, чтобы не сидеть голодным, если уедет учиться в ВУЗ в другом городе, например.
А 7-лётке вполне в состоянии помыть СВОИ ботинки, но чтобы она это делала, нужно ее научить и приучить.
Нас с сестрой абсолютно все в быту учил делать наш отец от уборки до готовки, должность руководителя и работа с огромной ответственностью (авиация) ему в этом не мешали.
А мамахи не было?
Она же кучу места занимает (у моих родителей есть, по факту, пользуются ей раз в год потому, что вытащить ее с антересолей, сняв перед этим все коробки, стоящие перед ней, - целая история).
А зачем её запихивать на антресоль? Она в полне себе помещается за шкафом или на балконе.
Кому, матери долгожданного сыночка? Автор пишет, что удочерять не собирается, пособие и так далее и эта ей вообще никто. У неё сейчас задача навесить девчонку на биопапашу , больничные , поликлиники и прочее , водить по кружкам и в школу. Он уже в пивнуху от такой радости и перспектив побежал.
Поверьте мне, ещё как живут. У меня знакомый вдовец с двумя детьми сейчас на 18тыс пенсий по потере кормильца живёт. И я в своё время жила на 7000 с ребёнком из которых 4000 отдавала за садик.
17 лет назад в 2005-м, когда родилась Ваша дочь, курс доллара к рублю составлял 29 рублей, т.е. Вы получали 240 долларов в месяц, сейчас это 16600 руб. в месяц - немного, но при субсидии на коммуналку прожить на них с ребёнком можно, а субсидия на оплату услуг ЖКХ при таком доходе, разумеется, будет.
17 лет назад в 2005-м, когда родилась Ваша дочь, курс доллара к рублю составлял 29 рублей, т.е. Вы получали 240 долларов в месяц, сейчас это 16600 руб. в месяц - немного, но при субсидии на коммуналку прожить на них с ребёнком можно, а субсидия на оплату услуг ЖКХ при таком доходе, разумеется, будет.
Плюс, при таком доходе можно получать компенсацию за муниципальный детский сад.
У автора, хе-хе, никакого "своего дома" нет ни разу. Есть хата родителей , там ещё и сестра имеется и добрачка мужа , где он жил с матерью и что в случае чего поделят его дети , дочь и сын.
Автору меньше 30-то, если не уволится, вполне может заработать на своё жильё к 40-45-ти.
Моя собственная мать к 55-ти выбила из муниципалитета квартиру (судилась 25 лет, все говорили, что толку не будет, но она «не забивала»), плюс, получила в наследство дом, которые принадлежат только ей одной.
Знаю ещё 2-х человек, которые судами аналогично выбили квартиры.
Плюс, у неё ещё есть бабушки и дедушки со стороны матери и отца, у которых может не быть никаких более внуков и внучек, кроме Автора и ее сестры.
Это я говорю, опустив обычный вариант, которым пользуются 90% людей - ипотечные займы.
Автору меньше 30-то, если не уволится, вполне может заработать на своё жильё к 40-45-ти.
Моя собственная мать к 55-ти выбила из муниципалитета квартиру (судилась 25 лет, все говорили, что толку не будет, но она «не забивала»), плюс, получила в наследство дом, которые принадлежат только ей одной.
Знаю ещё 2-х человек, которые судами аналогично выбили квартиры.
Плюс, у неё ещё есть бабушки и дедушки со стороны матери и отца, у которых может не быть никаких более внуков и внучек, кроме Автора и ее сестры.
Это я говорю, опустив обычный вариант, которым пользуются 90% людей - ипотечные займы.
В поколении родителей Автора рожали уже гораздо меньше, чем в поколении моих родителей (я 85 г.р.), среди моих знакомых, которые меня моложе на 8-10 лет, как Автор, 80% - единственные дети в семье.
Готовить, стирать и убирать не за троими, а за четверыми, если четвёртый - ребёнок, существенно затратное по силам и времени.
Жилье в ипотеку существенно затратное по силам и времени и ресурсам. А не стоны, кто застелет койку ребенку , помоет ботиночки и ваша демагогия про как замечательно можно по судам годами таскаться выбивать халявное жилье и ещё прихапать дом в наследство .
Жилье в ипотеку существенно затратное по силам и времени и ресурсам. А не стоны, кто застелет койку ребенку , помоет ботиночки и ваша демагогия про как замечательно можно по судам годами таскаться выбивать халявное жилье и ещё прихапать дом в наследство .
Это реальные истории в моем реальном окружении.
Я сама брала и выплатила такой ипотечный займ до брака с моим текущим мужем, и потом с ним ещё в браке взяли общий и выплатили.
Не Боги горшки обжигают, в моем окружении так.
И что значит «прихапать наследство»?🙄 Человек умирает, а в него вступают по завещанию или закону.
Я знаю очень умных и талантливых людей с проблемными родителями, с плохим детством. Но они практически никогда не идут наверх, не делают большую карьеру. Потому что они люди с психологическими проблемами: вечно кто-то у них виноват, в стране жить невозможно, зарплата маленькая, подчиненные ленивые. И такие люди не могут работать спокойно, они бегают с места на место в поисках зарплаты побольше, они с кем-то ругаются, поладить с руководством не могут.
Те, у кого было благополучное детство, в целом спокойнее, увереннее и успешнее в жизни. Это не говоря о том, что таких детей сильно страхуют родители: помогают с жильем, чтобы не мотались по съемам, сидят с детьми, чтобы они могли спокойно работать, часто и денег дают. Есть знакомая, ей предложили работу с большой зарплатой, с большим повышением, но в пригороде, на новом производстве. Автобус туда ходил какой-то один и не по ее графику. Так вот: эта девушка срочно сдала на права (на свои деньги), а ее отец дал ей денег на машину, чтобы могла на работу без проблем ездить. А если бы не он, она могла бы и отказаться, потому что так сразу хорошую машину она бы не купила (если только в автокредит с учетом новой зарплаты, то есть не раньше, чем через полгода).
Так что плохое детство и плохие родители еще никому не помогли. Дети с плохими родители всю жизнь отыгрыют психологические травмы, это мешает им работать.
Ага, до ....им сопли подтирать.
Многие живут на съеме, ничего страшного в этом нет, и в общагах тоже , хорошая школа. Как молодежь во всем мире учиться уезжает,им родители сразу жилье что ли покупают? Удочку надо давать хорошую, и учить ею пользоваться, а дальше сами. Умный выплывет, а о дураках и вспоминать не надо .
Я родила в 2019-м, мне платили 26 тыс.руб. в мес., на эти деньги можно было прожить вдвоём с ребенком, моя сестра родила в 2016-м тогда же, когда родилась падчерица Автора, ей в регионе платили 18 тыс.руб. в мес., на них тоже можно было прожить, если ребёнок на ГВ.
Заводная права в том, что если бы муж Автора отсидел бы декрет с падчерицей, то был бы к ней гораздо более привязан эмоционально, и текущей ситуации не возникло, в принципе.
Повезло вам, а я получала 4 тысячи до 1,5 лет и ничего с 1,5 до 3, место в садике нам дали вообще к 3,5 годам.
Это реальные истории в моем реальном окружении.
Я сама брала и выплатила такой ипотечный займ до брака с моим текущим мужем, и потом с ним ещё в браке взяли общий и выплатили.
Не Боги горшки обжигают, в моем окружении так.
Автор молодая, здоровая, с хорошей профессией, живет в не самом плохом миллионнике, работает по специальности, имеет живых родителей не в преклонном возрасте и сестру, с которыми у неё хорошие отношения, с чего Вы решили, что у неё все сложиться плохо и никогда не будет собственного жилья?😳
Еще мне непонятна такая выраженная агрессия здесь к тем, кто считает нормальным обучать детей навыкам самообслуживания, - это какие-то личные детские травмы?🙄
Уже писала, что мой собственный родной (если это кому-то важно) отец учил меня пылесосить с моих 3-х лет и готовить с 7-ми, естественно, положительного выхлопа для быта семьи от моей уборки и готовки первые пару-тройку лет почти не было, но это изменилось со временем, а положительный выхлоп для меня лично был всегда.
Моя дочь в 3,5 убирает свои игрушки, моя племянница в доме сестры и не мужа в ее 6 нет, я безумно люблю и племянницу и сестру, но вижу, как сестра сейчас «зашивается» в том числе и потому, что убеждена, что ребёнок в быту не должен делать вообще ничего. Опять же, когда эта же племянница остаётся у наших с сестрой родителей, то у моего папы она отлично убирает свои игрушки, вешает в шкаф в холле свою верхнюю одежду, убирает обувь на полку для обуви, помогает накрыть на стол, после еды ставит в раковину грязную посуду после себя, в первую очередь потому, что он уверен, что ей это по силам и не даёт ей возможности свалить это на других.
Что криминального в том, что подросток загрузит и разгрузит стиральную машину со СВОИМИ вещами, мне тоже непонятно.
Подросток?)))
У меня сын в четыре года это делал, и ему очень нравилось это занятие. Попробуй , не дай. ) И многое что ещё пытался. Для них это игра, интересно , типа как большие) так и по устали к самообслуживанию и самостоятельности. Поэтому не мыть свою обувь в семь лет это странно . Просто не приучали. Сейчас вообще поколение каких то ....безруких растет в основной своей массе.
Автор молодая, здоровая, с хорошей профессией, живет в не самом плохом миллионнике, работает по специальности, имеет живых родителей не в преклонном возрасте и сестру, с которыми у неё хорошие отношения, с чего Вы решили, что у неё все сложиться плохо и никогда не будет собственного жилья?😳
С чего вы тут расписываете , что будет у автора и её добрачную семью и желаемые перспективы на таком тыле? Бросить мужа автор не собирается, ценной информации по теме от вас никакой, один флуд и оффтоп о своей семье, маме , судах и наследствах и прочем , что к вопросу автора не имеет никакого отношения, чьи дети в 4 года пылесосят и как надо девочке самой себя обслуживать в 7 лет. Але, гараж, у неё бабушка любящая умерла , на кой черт ей этот братик , любимый папочкой и автором, а ещё авторова карьера? Ребенок заболел, всё, у автора нервы, папаша весь на изжоге.
Да стремянка и не поможет, она просто не понимает о чем речь.
За время декрета не купила ни одной вещи себе-ни колготок ни трусов. Донашивала то что есть. Ребёнку покупала вещи на декретные которые мне дали- это было 30тысяч плюс мама помогала. У неё з.п. тоже была 7000 потому что работали в одной организации. На это и жили.
Что я вообще здесь прочитала. Стремянки, табуретки. Есть дети и есть родители. Я делаю большую часть по дому и мне так даже удобней. Есть обязанности на всех, например приготовить, уборка, закупка и стирка. Есть то что на каждого. Вы вцепилась в один пример, ботинки остались грязные и белье не перестелено. Таких примеров ежедневно, тьма. Я была в отпуске по уходу и рожала. Если бы работала, зарабатывать могла больше и вообще и сейчас. Не жалуюсь, без претензий. Всех беспокоит что я делаю детей на своего и не своего. Есть быт. Пускай оба были свои, 50% готовки мытья и больничных с каждого родителя, в нашей ситуации пополам ещё одолжение с моей стороны. Я согласна чтобы муж взял весь быт, я буду любить. Только очередь в поликлинике он, уроки на подготовке тоже он, и в школе он, и в садике водить он. Я буду очень любить, приду с работы, покупаю, и буду на ковре легко с детьми собирать. Очнись. Пока была веков она все делала вместо него. Ему дали возможность, карьеру делай, работай. Теперь он вернулся на уровень тех кому мама не помогает, сам крутить. И ботиночки и простыночки.
Пишут мне не знала что выходила за "детного". Знала что выходила, за детного где ребёнок под присмотром. Я не рассчитала, что свекровь умрёт в 60? Ну а он не рассчитал что жена умрёт в 23.
Про У дочерние повторяю ещё раз, никому это не надо было. В кубики играть я могу без удобрения, я не ненавижу Алину. Но про быт, здоровье, образование мне обещали будет помощь. Это муж мне обещал, я за него выходила. Обещали, давайте. Ботинки в обувнице, постель в комоде, до школы 1,5 остановки, поликлиника в 15 минутах на автобусе, прописи для подготовки и букварь в шкафу на нижней полке.
Услышьте меня пожалуйста. Ситуация складывается так что дальше будет хуже. Есть классы посильнее и послабее, ребёнка надо готовить. Сам, или подготовка. И потом делать уроки. Допустим на продленку она попадёт по льготе, но обязанность лечить, учить останется. В раннем детстве меня не водили в садик, у меня были 2 деда и бабушка, они умерли в течение 1,5 лет. И меня в 1 и 2 класс водили мама и папа, а не кто-нибудь один. Сестра на 7 лет старше и то она не водила меня. Я в школу пошла в 2000 году и у нас всех водили взрослые. Муж не может это не помнить, он всего на 6 лет старше.
Что вас удивляет что я хочу с компенсировать сейчас на работе время декрета? Я может рассчитывая, рассчитываю вдруг муж умрёт. Правильно мне кто_то написал что мужчины в 40 мрут чаще чем 60_летние женщины.
За время декрета не купила ни одной вещи себе-ни колготок ни трусов. Донашивала то что есть. Ребёнку покупала вещи на декретные которые мне дали- это было 30тысяч плюс мама помогала. У неё з.п. тоже была 7000 потому что работали в одной организации. На это и жили.
То есть вы заранее были в курсе финансового положения и вас это устроило? Ну вольному воля.
Если отец малыша умер, у вас была пенсия. Если ушел - алименты. Если вы просто родили "для себя", то вас устраивало жить на эти деньги.
Да?? А как живут одни женщины с обычным ростом 163 как у автора?? У меня бабушка с ростом 158 жила в деревне и воду из колодца носила и баню топила, а здесь блин постель не заправить, ну смешно же. Как они моют окна, вешают шторы? Неужели кого-то вызывают? А как достают с верхних полок шкафов что-то, а с кухонного гарнитура верхних шкафов? Есть такое слово стул/табуретка, встала и достала, застелила. Тем более молодая девушка. Тоже мне отмазка, смешно. Так и говорит пусть прямо "мне это нафиг не упало, девочка мне никто, чужая и не нужна". Вот и всё. Ей не нужна, отцу не нужна. Пусть уговаривает мужа отдать в детский дом. Может найдет ребенок заботливых родителей. Со мной женщина работала, она одна тянула девочку из детского дома,любила её больше жизни. Копила и всё лучшее давала, что могла. И в детский лагерь на море, и прочее прочее, сама без отпуска сидела, но ребенку давала. У меня собака болеет, я её на руках ношу к врачу, а они с ребенком как не пойми с чем.
Вы так пишете, будто тащить на себе весь быт, включая тяжёлые и неудобные дела, - это обязанность автора. И она якобы отмазывается.
А у неё нет такой обязанности изначально.
Люди семья, вроде как. Кто больше зарабатывает, тот пусть больше и работает, а больничные возьмет тот, кто зарабатывает меньше. Обычно у людей так. И в декрет идет тот, у кого зарплата меньше.
Автор меньше зарабатывает только потому, что в декрете была. Наоборот, логично мужу теперь впрячься и дать жене выйти на нормальный уровень.
Повторю, тогда доллар стоил 29 рублей, а не 69, как сейчас, соответственно, Вы с мамой и дочерью жили на 33200 руб., это мало, но не голодная смерть.
То, что изначально родили не замужем - Ваш выбор, и естественно он привёл к бедности на долгие годы.
Вы так пишете, будто тащить на себе весь быт, включая тяжёлые и неудобные дела, - это обязанность автора. И она якобы отмазывается.
А у неё нет такой обязанности изначально.
Извините, не сдержалась. Жена со стремянки застилает кровать-чердак, а муж в это время чего делает? Я местами по диагонали читала, но от него пользы в доме это зп сомнительной ценности и сюсюканье с сыном. Допустим он бытовой инвалид и придя домой не знает, тупо не знает какие дела надо делать по хозяйству, но если ему казали про постель, а он не заправил, то что он делал? Покушал и покакал?
Услышьте меня пожалуйста. Ситуация складывается так что дальше будет хуже. Есть классы посильнее и послабее, ребёнка надо готовить. Сам, или подготовка. И потом делать уроки. Допустим на продленку она попадёт по льготе, но обязанность лечить, учить останется. В раннем детстве меня не водили в садик, у меня были 2 деда и бабушка, они умерли в течение 1,5 лет. И меня в 1 и 2 класс водили мама и папа, а не кто-нибудь один. Сестра на 7 лет старше и то она не водила меня. Я в школу пошла в 2000 году и у нас всех водили взрослые. Муж не может это не помнить, он всего на 6 лет старше.
Что вас удивляет что я хочу с компенсировать сейчас на работе время декрета? Я может рассчитывая, рассчитываю вдруг муж умрёт. Правильно мне кто_то написал что мужчины в 40 мрут чаще чем 60_летние женщины.
Вот, верно поняла, что Автору даже 30 нет, 29, - молодая дама, у которой до пенсии ещё 26 лет, чтобы заработать на собственное жилье и не остаться у «разбитого корыта» к старости, как тут об этом мечтают некоторые, которым по всей видимости 60+, и у которых все уже позади, а не впереди, как у Автора.