Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

автор договориться не судьба на работе, что за свой счет с дочерью посидите? больничный больничный заладила, тебе доверие оказали в семью взяли, мужу твоему важнее чтобы ты за детьми смотрела, чем гроши из-за которых ты от своих обязанностей отмазываешься, зарабатывать на детей - твоего мужа ответственность, работа у неё при больном ребенке, охepeть не встать придумала причину

Уй ты боже мой, честь то какая, никтошка в семью взял.
Пусть со своим ребенком разбирается, а то управу на таких легко найти. Автор ещё мягкая слишком, другая бы свалила, и колупайся как хочешь со своей дочерью. Или заявила бы куда надо. Живо хвост прижмет.

Облако в юбке

А как же? У мужа семья с его мамой и дочей. Автору честь оказали, взяли. Теперь должна ноги мыть и воду пить.

Облако в юбке

Автор сама работает, если вы не заметили. Так что нет, вся забота о девочке не ложится на неё по определению. А от частичной заботы она и не отлынивает. Просто не хочет делать вообще все от и до, в ущерб своей работе. И правильно.

О какой частичной? Вы автора читали?? Она ребенку ботинки почистить не может, одновременно с ботинками своего сына. Девочка в грязных ходит. И постель не перестелет. Это конкретное пренебрежение ребенком, в семью к которому автор зачем-то пришла жить. Работает она недавно, декрет она сидела 3 года дома, при этом девочка была на бабушке. Ей автор не занималась и не собиралась бы заниматься дальше. Вот поэтому и говорю, что она может заняла места женщины, которая к девочке бы как к своей отнеслась, такие женщины тоже есть.

Гость

Так мужчина и обихаживаь этого ребенка не будет, мыть, стирать кормить его не будет. А автор взяла на себя весь быт, а отцу оставила шанс быть человеком и отцом, самому растить/воспитывать свою дочь. Но он почему то не радуется своему счастью - растить свою дочь🤷. Наверное не совсем человек? Автор и пытается, в меру своих сил, стать настоящим человеком и отцом.

Весь быт?? Я вот прочитала, что она постель перестилать девочке не собирается, со школой помочь тоже, ботики чистить не собирается. В чем быт тогда? Накормить ребенка из общей кастрюли, которую на всех варишь? А девочки бы не было, автор бы не варила?
Конечно должен заниматься отец, кто спорит? Но выходя замуж за вдовца с ребенком, женщина должна учитывать, что девочка (тем более девочка, которая нуждается в маме!) потянется к ней и будет видеть в ней мать, а в итоге видит пренебрежение ходит с грязными ботинками и лежит болеет одна дома. Не готова к такому была - не надо связываться. Думаю, там не Ален Делон далеко, бездетная автор не могла себе такого же мужа найти??? Так что она со своим мужем стоят друг друга. Ребенка только жаль, очень. Реально лучше пусть отдают в детский дом, может приличные люди удочерят. Раз в семье к ней такое отношение. К животным лучше относятся некоторые люди, чем они к ребенку.

Гость

Именно, что не знала. Забота о ребенке была на свекрови. Она скончалась. Забота о ребенке перешла к родному отцу отцу ребенка. Его жена ему в этом помогает. Но отец вообще не хочет заниматься собственной дочерью от слова совсем. Это не нормально, жена пытается что то с этим сделать. Пока он непробиваем. Но может у нее получится сделать из него реального отца. А не получится - он останется один на один со своими проблемами. Потом может быть и найдет какую нибудь лимиту, которая на его жилье позарится или женщину с ребенком, которая у точно будет тянуть все для своего ребенка. Другие ему не светят. Жизнь его дочери с такими точно лучше не станет. Да и таких ему ещё поискать.

Не знала, серьезно??? Что у девочки нет матери, а только отец и девочке придется с ними жить. Святая наивность какая, боже мой. Свекровь то вечная, видимо. Автор сама у родителей жила и в случае чего туда же уйдет, уже с ребенком, так что нет различий с лимитой, как вы выразились. Поэтому автору не выгодно дергаться, останется ***,живущая с родителями. Сами понимаете, не лучший вариант. А он вполне сможет найти женщину, бесплодную, например, которая любит детей. Пусть даже лимиту, по вашим словам. Я такую пару знаю, женщина воспитала дочку мужа, как свою, такой её и считает и её детей внуками, а они её бабушкой. В жизни разные ситуации.

Облако в юбке
Blueberry_

О какой частичной? Вы автора читали?? Она ребенку ботинки почистить не может, одновременно с ботинками своего сына. Девочка в грязных ходит. И постель не перестелет. Это конкретное пренебрежение ребенком, в семью к которому автор зачем-то пришла жить. Работает она недавно, декрет она сидела 3 года дома, при этом девочка была на бабушке. Ей автор не занималась и не собиралась бы заниматься дальше. Вот поэтому и говорю, что она может заняла места женщины, которая к девочке бы как к своей отнеслась, такие женщины тоже есть.

Автор же писала, что у неё роста не хватает перестилать постель на втором ярусе кровати падчерицы. Самая настоящая мужская работа.

И почему папаша не может помыть обувь дочери вместе со своей?

К тому же, автор пишет, что он и сантехнику чистить не желает. Ожидает полного бытового обслуживания от жены. Видимо, считает, что только так любовь проявляется. Никакую нормальную женщину подобное отношение не устроило бы.

Облако в юбке

Да-да, бесплодную лимиту, которая будет унитазы драить, весь быт на себе тащить. Найдёт. Только не надо смешивать это с любовью и материнскими чувствами

Облако в юбке

Я вот не понимаю даже, почему речь идёт только об обуви девочки. Логичнее было бы мужу чистить обувь на всех членов семьи.

Гость
Гость

больничный - отмазка, это теперь её ребенок, пусть думает, что делать, на аркане никто не тянул в эту семейку вдовью

Как ваш коммент помодет взять больничный на левую дефку?

Гость
Гость

больничный - отмазка, это теперь её ребенок, пусть думает, что делать, на аркане никто не тянул в эту семейку вдовью

Так она создала свою семью

Гость
Гость

автор договориться не судьба на работе, что за свой счет с дочерью посидите? больничный больничный заладила, тебе доверие оказали в семью взяли, мужу твоему важнее чтобы ты за детьми смотрела, чем гроши из-за которых ты от своих обязанностей отмазываешься, зарабатывать на детей - твоего мужа ответственность, работа у неё при больном ребенке, охepeть не встать придумала причину

Не судьба, чтт дальше

Гость
Гость

так и объясни было бы желание, что нет ещё удочерения, поэтому отпрашиваешься за свой счет

Ее не отпросил начальник

Гость
Blueberry_

Не, это дефка пришла в семью автора. Кстати почистить не может и РОДНОЙ папа и РОДНАЯ бабка. И кстати чистить СУЖИМ детям запрещено

Гость
Blueberry_

Весь быт?? Я вот прочитала, что она постель перестилать девочке не собирается, со школой помочь тоже, ботики чистить не собирается. В чем быт тогда? Накормить ребенка из общей кастрюли, которую на всех варишь? А девочки бы не было, автор бы не варила?
Конечно должен заниматься отец, кто спорит? Но выходя замуж за вдовца с ребенком, женщина должна учитывать, что девочка (тем более девочка, которая нуждается в маме!) потянется к ней и будет видеть в ней мать, а в итоге видит пренебрежение ходит с грязными ботинками и лежит болеет одна дома. Не готова к такому была - не надо связываться. Думаю, там не Ален Делон далеко, бездетная автор не могла себе такого же мужа найти??? Так что она со своим мужем стоят друг друга. Ребенка только жаль, очень. Реально лучше пусть отдают в детский дом, может приличные люди удочерят. Раз в семье к ней такое отношение. К животным лучше относятся некоторые люди, чем они к ребенку.

Пусть видит мать, в чем проблема, вам много дали больничных на левых девок? Кстати такая сякая автор жту дефку и моет и поит и уормит и лечит и в больницу устроила

Гость
Заводная

А как одинокие мамочки с детьми в декрете сидят? И я в своё время сидела. Да, тяжело. Порой не знала чем ребёнка накормить. Пособий 18лет назад не было, как сейчас. Мужику хоть денег заработать проще. Можно таксовать если машина есть или через интернет подрабатывать если шаришь в этом.

Таксовать с младенцем в машине? Что за чушь вы несете? Ему с ребенком пришлось бы жить только на пособие до 1,5 лет, а после 1,5 вообще пособия не было никакого. Матери одиночки себе копят на декрет, они знают что их ждет, а тут неожиданно жена умерла, никто такого не планировал заранее.

Гость
Заводная

Да никаких не было. 700р в месяц мне платили до 1,5 лет и всё. После 1,5 лет платили по 50р в месяц. Я их даже оформлять не стала. Это издевательство просто.А сейчас 40% от зарплаты. Есть разница? И от соц защиты матерям одиночкам до 3 лет сейчас неплохо платят, плюс единовременные выплаты на рождение ребёнка, а Москвичам вообще целый набор для ребёнка дают где-то тысяч на 30 вроде.Да сейчас много всяких плюшек-только рожай! Раньше не было ничего!

Девочке 7 лет, значит родили ее не сейчас, а 7 лет назад, когда тоже не было никаких пособий кроме как до 1,5 лет, было 40% от зарплаты и эта сумма варьировалась от 4 до 20 тысяч в месяц, лично я получала 4, т.к. моя белая часть зп была 8 тысяч, кому то повезло больше, но даже 20 тысяч на двоих тоже мало, особенно учитывая, что к 1,5 годам нужно успеть отложить деньги на частный садик либо "договориться" в государственном.

Гость
Заводная

Кстати сейчас на молочной кухне пюрешки в баночках дают, какие-то смеси для кормящих мамочек, в поликлинике тоже какие-то витамины или добавки. Раньше не было ни-че-го! Давали разлитые по бутылкам кефир, молоко и творог, а сверху ватой затыкали вместо крышки. Дети постоянно травились этим и болели кишечными инфекциями,по этому я услугами молочной кухни не пользовалась.

Сейчас если и дают, то только тем, кто может подтвердить статус малоимущих, а потом если выгорит, ездить через весь город на молочную кухню (у нас так), потратив на проезд примерно половину стоимости продуктов.

Гость
Заводная

Почему левого? Он же родной отец

Он отец всех детей в палате?)))

Гость
Linn

Ну и мысли у вас.
А как тогда отцы с детьми лежат в больницах? Имеют полное право.

Их кладут отдельно. У нас была такая ситуация, муж лег с сыном в больницу, а я осталась дома с другим ребенком, так врачи ворчали, но дали им отдельную палату, т.к. с женщинами (которые со своими детьми) в общую палату их класть нельзя было. А когда я лежала с дочкой в больнице, нас было 8 в палате, 4 ребенка и 4 женщины (из них 2 бабушки).

Гость
Таня

А сам персонал больниц мужского пола у вас не вызывает подозрений? У меня, конечно, нет вашего опыта, но это какой-то мусульманский подход.

А вы хоть раз видели мужчин в детских больницах?)) Я нет.

Гость
Гость

Должна работу бросить или няню за свой счет оплачивать, а что, "самадуравиновата", так ведь?

Гость
Гость

У нее нет никаких обязанностей и прав по отношению к этой девочке.

Гость
Гость

так и объясни было бы желание, что нет ещё удочерения, поэтому отпрашиваешься за свой счет

Вы такие простые, вот как 3 рубля! Что значит "отпроситься за свой счет на неделю"? Это как вообще? 99% работодателей скажут: окей, пиши заявление на увольнение и сиди дома сколько хочешь.

Гость
Blueberry_

Не почистить, а помыть, она писала, что не успевала, а муж забил. А постель не может перестелить, .т.к. у девочки кровать-чердак и она просто не достает. Автор все это писала, вы хоть читайте.

Облако в юбке

А мне ещё нравится: папа ребёнка не хочет брать больничный, т.к. в деньгах потеряет. Но автор пусть возьмёт за свой счёт!

Облако в юбке

У автора в семье, на самом деле, идут два параллельных процесса. Где-то они взаимосвязаны, где-то - нет. Один процесс - это попытка заставить мужа заботиться о дочке. Второй - попытка приучить мужа к быту в семье. К той части быта, которая раньше была на свекрови. Если муж не привык стелить постели, чистить унитаз, готовить (и по привычке смотреть, что и где нужно сделать, что испачкалось, какие продукты надо докупить в ближайшие пару дней), то для него и без забот о дочке получается чуть ли не квест по выживанию 😂😂

Гость
Blueberry_

Не знала, серьезно??? Что у девочки нет матери, а только отец и девочке придется с ними жить. Святая наивность какая, боже мой. Свекровь то вечная, видимо. Автор сама у родителей жила и в случае чего туда же уйдет, уже с ребенком, так что нет различий с лимитой, как вы выразились. Поэтому автору не выгодно дергаться, останется ***,живущая с родителями. Сами понимаете, не лучший вариант. А он вполне сможет найти женщину, бесплодную, например, которая любит детей. Пусть даже лимиту, по вашим словам. Я такую пару знаю, женщина воспитала дочку мужа, как свою, такой её и считает и её детей внуками, а они её бабушкой. В жизни разные ситуации.

А ещё тут на форуме женщина ни раз совершенно другую историю описывала. Воспитывала детей мужа как своих, а он к молодой свалил. Она детей дотянула одна, во всем себе отказывая. Теперь эти дети ей заявляют, что она никто и звать ее никак
Вы вроде завсегдатай, должны помнить

Заводная
Гость

Таксовать с младенцем в машине? Что за чушь вы несете? Ему с ребенком пришлось бы жить только на пособие до 1,5 лет, а после 1,5 вообще пособия не было никакого. Матери одиночки себе копят на декрет, они знают что их ждет, а тут неожиданно жена умерла, никто такого не планировал заранее.

Я на декрет себе не копила . Вы вообще в курсе что матерью одиночкой не специально становятся, а жизнь так складывается. И предугадать что ты будешь воспитывать ребёнка одна невозможно. Многие живут на пособие, если их вообще платят.

Заводная
Гость

Он отец всех детей в палате?)))

А причём здесь остальные дети? Вы всегда в мужчинах педофилов видете?

Заводная
Гость

Сейчас если и дают, то только тем, кто может подтвердить статус малоимущих, а потом если выгорит, ездить через весь город на молочную кухню (у нас так), потратив на проезд примерно половину стоимости продуктов.

Молочная кухня всегда была по месту жительства

Заводная
Гость

Да потому что отцы одиночки это редкость

Гость
Облако в юбке

У автора в семье, на самом деле, идут два параллельных процесса. Где-то они взаимосвязаны, где-то - нет. Один процесс - это попытка заставить мужа заботиться о дочке. Второй - попытка приучить мужа к быту в семье. К той части быта, которая раньше была на свекрови. Если муж не привык стелить постели, чистить унитаз, готовить (и по привычке смотреть, что и где нужно сделать, что испачкалось, какие продукты надо докупить в ближайшие пару дней), то для него и без забот о дочке получается чуть ли не квест по выживанию 😂😂

Автор теперь должна начать перевоспитывать этого мужа, грозиться, что уйдет к папе и маме с Его Сыном, а этот слабак начнет бегать прикладываться к бутылке . У него же стресс, мамы нет, которая решала все проблемы корзиночки. Дома злая автор что-то требует , потому нужно сбежать и отсидеться в пивнухе. Там всегда найдутся понимающие люди, кому можно рассказать, что баба выносит моСК, а у него горе. Автору мудроженственности не хватает, гладить по головке , успокаивать и говорить, что она сильная , подставит своё крепкое плечо, встанет на вахту по примеру его любимой мамы-лошади и потащит весь воз. Автору уже засрал уши за годы, всё он вдовец и несчастный, а теперь и вообще сирота и дочь его тоже , а у автора нет совести и эмпатии. Десять лет пройдет, он всё вдовец? Это момент интересный выходит. Автор своей жизнью теперь жить не должна, а только жевать проблемы семьи этого , какие у его бж родня и прочее? Как он овдовел, его мама справлялась , какой там свекр и прочие у бывшей. Это бред полный. Не жена , а утешительница , обслуга. Как тут выше написали, её же взяли в семью. 😁 Со стороны автора живут люди, никого не напрягают, пенсионеры работают и даже помогают с ребенком. А вот как автор вляпалась во все это гавнище, вопрос. Жалельщица и утешительница, в уши ссал о своих страданиях? И здесь на автора начали забить на себя, с работы отпрашиваться за свой счет , заниматься делами этой семьи , о своих желаниях и планах забить, уволиться и сидеть с девкой. Это напоминает притчу о добром самарянине. Там человек ехал по своим делам и увидел , что какой-то валяется болезный, все мимо, а он того посадил на осла, потащил лечить , свернул с дороги, оплатил лекарю уход , потратился, в итоге свои дела никакие не сделал. Вот это именно автору и проповедуют те, кто сам мимо проходит. Как надо и правильно и благородно.

Гость
Blueberry_

Найдет бесплодную? Уже очередь выстроилась из таких беженок и нищенок из барака ? Благодетель возьмет в семью! А работать такой надо или домохозом сидеть и нянькой его девки? Он со своими 60000 золотом осыплет. Да кому он всрался вообще. Разве что к авторше прилип , его хотелку исполнила, сынка родила. Ещё бы взяла две роли, мамы этого с лапками и мамы его девки, настала бы полная идиллия. А то дядя уже бежит из дома выпить. Читаем первую строчку темы - я замужем за вдовцом , его жена умерла при родах. Семь лет прошло, он всё вдовеет? Тогда автор там кто ? Автору нужно взять роли мамы двоих, чтобы муж ничем не занимался , а его девка потом её мамой назовет и своих детей навесит сидеть, этаживнуки? Здесь тема есть , муж бесит со своими детьми и внуками, автору стоит ознакомиться. Вторая жена с детва не растила никого, так через годы началось, идут и лезут и сидят и достали уже, а муж играет родь папы и дедушки , ничего не делая , жена бегает у плиты и обслуживает, столы накрывает, должна сидеть с чужими сопляками. Дедуля в умилении на диване. Эта там пишет, уже уйти хочу. Нашли няньку. У них общение и умиление, а я на кухне и ни одних выходных покоя нет.

Облако в юбке

Автор же писала, что у неё роста не хватает перестилать постель на втором ярусе кровати падчерицы. Самая настоящая мужская работа.

И почему папаша не может помыть обувь дочери вместе со своей?

К тому же, автор пишет, что он и сантехнику чистить не желает. Ожидает полного бытового обслуживания от жены. Видимо, считает, что только так любовь проявляется. Никакую нормальную женщину подобное отношение не устроило бы.

Да?? А как живут одни женщины с обычным ростом 163 как у автора?? У меня бабушка с ростом 158 жила в деревне и воду из колодца носила и баню топила, а здесь блин постель не заправить, ну смешно же. Как они моют окна, вешают шторы? Неужели кого-то вызывают? А как достают с верхних полок шкафов что-то, а с кухонного гарнитура верхних шкафов? Есть такое слово стул/табуретка, встала и достала, застелила. Тем более молодая девушка. Тоже мне отмазка, смешно. Так и говорит пусть прямо "мне это нафиг не упало, девочка мне никто, чужая и не нужна". Вот и всё. Ей не нужна, отцу не нужна. Пусть уговаривает мужа отдать в детский дом. Может найдет ребенок заботливых родителей. Со мной женщина работала, она одна тянула девочку из детского дома,любила её больше жизни. Копила и всё лучшее давала, что могла. И в детский лагерь на море, и прочее прочее, сама без отпуска сидела, но ребенку давала. У меня собака болеет, я её на руках ношу к врачу, а они с ребенком как не пойми с чем.

Гость

Пусть видит мать, в чем проблема, вам много дали больничных на левых девок? Кстати такая сякая автор жту дефку и моет и поит и уормит и лечит и в больницу устроила

Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.

Гость

Врачей мужчин- полно. Не в поликлиниках, а именно в больницах, где детские отделения и лежат дети. Травмотологи, хирурги и тд. одни мужчины, в основном.

Гость

Не почистить, а помыть, она писала, что не успевала, а муж забил. А постель не может перестелить, .т.к. у девочки кровать-чердак и она просто не достает. Автор все это писала, вы хоть читайте.

С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.

Гость
Blueberry_

Да?? А как живут одни женщины с обычным ростом 163 как у автора?? У меня бабушка с ростом 158 жила в деревне и воду из колодца носила и баню топила, а здесь блин постель не заправить, ну смешно же. Как они моют окна, вешают шторы? Неужели кого-то вызывают? А как достают с верхних полок шкафов что-то, а с кухонного гарнитура верхних шкафов? Есть такое слово стул/табуретка, встала и достала, застелила. Тем более молодая девушка. Тоже мне отмазка, смешно. Так и говорит пусть прямо "мне это нафиг не упало, девочка мне никто, чужая и не нужна". Вот и всё. Ей не нужна, отцу не нужна. Пусть уговаривает мужа отдать в детский дом. Может найдет ребенок заботливых родителей. Со мной женщина работала, она одна тянула девочку из детского дома,любила её больше жизни. Копила и всё лучшее давала, что могла. И в детский лагерь на море, и прочее прочее, сама без отпуска сидела, но ребенку давала. У меня собака болеет, я её на руках ношу к врачу, а они с ребенком как не пойми с чем.

Поехала песТня о каких-то любящих удочеривших и на моря возящих )))
А у автора - сердца нет, совести, любви к сироткам и прочего. Как в темах про аборты, кто-то пишет, живем на съеме , денег мало, беременная третьим , читаем темы - муж гонит на аборт , их здесь много имеется. И туда несутся всякие пролайферши, а я, а у нас, родители помогут, попка-пяточки, зайка и лужайка, грех, не отмолишь, бохвсевидит, а у меня нет детей, а я бы, мечтаю о ребеночке, а эта ... Денег много дайте той женщине, семье жилье! А не писстите тут свои бредни и проповеди, белопальтовые.

Облако в юбке

А мне ещё нравится: папа ребёнка не хочет брать больничный, т.к. в деньгах потеряет. Но автор пусть возьмёт за свой счёт!

Люди семья, вроде как. Кто больше зарабатывает, тот пусть больше и работает, а больничные возьмет тот, кто зарабатывает меньше. Обычно у людей так. И в декрет идет тот, у кого зарплата меньше.

Гость
Blueberry_

Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.

Не выходила ? Так что тут сидишь морали автору серешь? Или кому, комментаторам показать что? Очередное "если бы, то я бы..."?

Гость

А ещё тут на форуме женщина ни раз совершенно другую историю описывала. Воспитывала детей мужа как своих, а он к молодой свалил. Она детей дотянула одна, во всем себе отказывая. Теперь эти дети ей заявляют, что она никто и звать ее никак
Вы вроде завсегдатай, должны помнить

Не помню,я редко читаю какие-то темы. Ситуации в жизни разные. Никто не говорит тянуть взрослых детей. Достаточно позаботиться о ребенке, пока он маленький, научить чему-то, приучить. Показать любовь и заботы, и пойдёт по накатанной. Там осталась пару лет, и если ребенка научить, она сама будет много чего делать. И ботинки почистит, и вещи в стирку кинет, и машинку запустит, и поможет развесить на сушилку, и еду сама погреет и ещё братиком будет заниматься. И потом братику и уроки будет помогать делать. Ну это если к девочке хорошее отношение и воспитать правильно. А если она видит, что братика сюсюсю, а она чужая, то здесь понятно будет отношение девочки и в подростковом возрасте она им устроит ещё радости в жизни, скорее всего.
Ещё один случай вспомнила, мамина подруга вышла замуж за вдовца с ребенком, он уже давно умер, а для нее он любимый сын, которого она вырастила. И сын платит ей взаимностью, ремонт в её квартире за свой счет сделал, на даче помогает, дом строить собирается ей.

Гость
Blueberry_

С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.

Я такой ребенок бывший. Пихали, куда угодно, даже к чужим бабкам, там "своего " внука заваливали подарками и сюсюкали с ним на коленях , все каникулы надо было ишачить на чужом огороде. Таскать ведра с конки, поливать, смотреть за любимцем и выслушивать, что я назола и дармоед. А ещё кормили после , когда все поедят и сваливали мне в тарелку недоеденное . Так было. Так вот, я отвечу. Здесь писали, что травма у таких детей и прочее. Ничего подобного , всегда мысль была, вот мне будет 18 и пошлю всех ***, так и вышло. Живу не бедствую, никому не помогаю и не общаюсь уже много лет, по своей деятельности я жесткий человек и дома и руковожу тоже без сантиментов успешно. Меня никакие сопли о больных дитачках дома у кого и прочие моменты , кружки и утренники в садиках не интересуют, подобный балласт вылетает пинком. Меня дома оставляли валяться с температурой и всем было посрать, зубами моими никто не занимался, ангинами и другим , поэтому мне тоже на всех СССРРРАТЬ! Денег не дам и ко мне "на досмотр" ломиться не вышло , нищеброды, сидите в своем и решайте свои дела сами. Никакого сострадания не имею и не ощущаю. Кхм... тут написано о самарянине ? Так я - левит и мимо.

Гость

Найдет бесплодную? Уже очередь выстроилась из таких беженок и нищенок из барака ? Благодетель возьмет в семью! А работать такой надо или домохозом сидеть и нянькой его девки? Он со своими 60000 золотом осыплет. Да кому он всрался вообще. Разве что к авторше прилип , его хотелку исполнила, сынка родила. Ещё бы взяла две роли, мамы этого с лапками и мамы его девки, настала бы полная идиллия. А то дядя уже бежит из дома выпить. Читаем первую строчку темы - я замужем за вдовцом , его жена умерла при родах. Семь лет прошло, он всё вдовеет? Тогда автор там кто ? Автору нужно взять роли мамы двоих, чтобы муж ничем не занимался , а его девка потом её мамой назовет и своих детей навесит сидеть, этаживнуки? Здесь тема есть , муж бесит со своими детьми и внуками, автору стоит ознакомиться. Вторая жена с детва не растила никого, так через годы началось, идут и лезут и сидят и достали уже, а муж играет родь папы и дедушки , ничего не делая , жена бегает у плиты и обслуживает, столы накрывает, должна сидеть с чужими сопляками. Дедуля в умилении на диване. Эта там пишет, уже уйти хочу. Нашли няньку. У них общение и умиление, а я на кухне и ни одних выходных покоя нет.

Ой, я только здесь и читаю, кому нужны детные мужики, где за ними очередь. Кому нужны пополамщики, кому нужно сожительство. И каждый день десятки тем о пополамах, о детях мужика (причем женщины сами бездетные), о том, что не женится и тд. Каждый раз в ответах "дуууурр нет" на такое, а вот находятся же. Автор аж вприпрыжку побежала рожать от ленивого, неприспособленного, детного мужика, ещё который и в барах посидеть любит.
Для меня однозначно, кто не хочет ответственности и подобных проблем - не лезет в это болото.

Гость

Поехала песТня о каких-то любящих удочеривших и на моря возящих )))
А у автора - сердца нет, совести, любви к сироткам и прочего. Как в темах про аборты, кто-то пишет, живем на съеме , денег мало, беременная третьим , читаем темы - муж гонит на аборт , их здесь много имеется. И туда несутся всякие пролайферши, а я, а у нас, родители помогут, попка-пяточки, зайка и лужайка, грех, не отмолишь, бохвсевидит, а у меня нет детей, а я бы, мечтаю о ребеночке, а эта ... Денег много дайте той женщине, семье жилье! А не писстите тут свои бредни и проповеди, белопальтовые.

Не хотела бы проблем - не лезла в это болото.Всё)

Гость
Blueberry_

Не помню,я редко читаю какие-то темы. Ситуации в жизни разные. Никто не говорит тянуть взрослых детей. Достаточно позаботиться о ребенке, пока он маленький, научить чему-то, приучить. Показать любовь и заботы, и пойдёт по накатанной. Там осталась пару лет, и если ребенка научить, она сама будет много чего делать. И ботинки почистит, и вещи в стирку кинет, и машинку запустит, и поможет развесить на сушилку, и еду сама погреет и ещё братиком будет заниматься. И потом братику и уроки будет помогать делать. Ну это если к девочке хорошее отношение и воспитать правильно. А если она видит, что братика сюсюсю, а она чужая, то здесь понятно будет отношение девочки и в подростковом возрасте она им устроит ещё радости в жизни, скорее всего.
Ещё один случай вспомнила, мамина подруга вышла замуж за вдовца с ребенком, он уже давно умер, а для нее он любимый сын, которого она вырастила. И сын платит ей взаимностью, ремонт в её квартире за свой счет сделал, на даче помогает, дом строить собирается ей.

Это план за пару лет сделать из дочки мужа прислугу и няньку? Что она должна и обязана будет делать с девяти лет? Ну да, а то у автора родители пенсионеры работают, пока ещё помогают с внуком, а далее как, начнут сами помощи требовать, а тут так удобно , у мужа любимый сын, а эта лишняя постылая пусть нянькой отрабатывает , драит полы, посуду , стирки закидывает и уроки делает? У "стареньких" родителей автора тоже можно припахать, автор же карьеру делает, а папаша в пивной сидит и на работе. Сколько же тут тварей проповедниц в тему налезло.

Гость
Blueberry_

Сильно интересуюсь по последнему абзацу , дом "ей" на кого оформлен и для какой надобности расписывается сие благодеяние? Чтобы эта баба с чужими внуками сидела , потому что ей там "подарили" для проживания? Здесь писали и писали про нанять няню. У вас два варианта описано в цитате. Подрастить падчерицу для такой задачи , не забываем ещё, что девочке платится пенсия . Далее у вас расписывается из области той же, какая-то тетя растила приемного и получала ремонт в своей квартире, помощь на даче и даже "ей" строится дом. Не смешите мои тапки. Приемный молодец давно подбил баланс, что все это ему отойдет и делал он все это СЕБЕ. Сейчас в новостных уже обсуждается и история Чуриковой , сколько оставила миллионов в наследство и сколько вилла стоит и кому уже сынок с убитым горем мужем предложили приобрести.

Гость
Blueberry_

Ой, я только здесь и читаю, кому нужны детные мужики, где за ними очередь. Кому нужны пополамщики, кому нужно сожительство. И каждый день десятки тем о пополамах, о детях мужика (причем женщины сами бездетные), о том, что не женится и тд. Каждый раз в ответах "дуууурр нет" на такое, а вот находятся же. Автор аж вприпрыжку побежала рожать от ленивого, неприспособленного, детного мужика, ещё который и в барах посидеть любит.
Для меня однозначно, кто не хочет ответственности и подобных проблем - не лезет в это болото.

Проблема в том, что у автора своих нет нпи метра , всё кичится, что в любой момент может пойти с приплодом к родителям, но там есть ещё и сестра , а тут решила пристроиться к такому на готовое , с её "зарплатой" треснет задница потеку платить, да и кто ей даст . Что свекровь припахана была с детьми и своим совала внука, факт. САма о том пишет. Да какая у тебя там карьера , твой потолок мечт 60000 иметь , сравняться с этим мужичком? Уйду к родителям, уйду, далее пошло, что вопрос о разводе не стоит. Ещё бы, там ведь дом халявный , а к родителям явиться в статусе разведенки тоже мало радости, горшки в перспективе, а наследство пополам с сестрой. Тут такие шумят в темах, как разделить хрущ наследникам, родители подляну устроили, отписали не мойщице задов, которая там годами их ворочала. А брат, сестра уже на пороге и давай делить. Где справедливость?

Гость
Облако в юбке

У мужа пару месяцев назад всего мама умерла, у его дочки - любимая бабушка. Там сейчас далеко не обычное, нормальное эмоциональное состояние. Автор, скорее всего, самая здравомыслящая на данный момент, отчасти потому, что это не ее мама умерла, отчасти - оценивая ситуацию для своего ребёнка.

Что пенсия девочки составляет четверть зарплаты автора, она о том уже здесь сообщила.

Гость
Гость

Ну в поликлинике и на больничном ребёнок обязан быть с родителем. А вот в школы/секции в ссср редко какого ребёнка со второго класса бабушка или мама сопровождала, единицы из класса. Мамы были работающими в ссср. А над теми, кого водили, одноклассники посмеивались. Дети тогда были самостоятельней и заняты помимо школы ещё и общественной работой- сбор макулатуры, субботники, уборка классов, тимуровцы всякие, школьник сами бабушек через дорогу переводили)).

ВРЕМЕНА БЫЛИ ДРУГИЕ

СЕЙЧАС СТРАШНО

Гость
Гость

Автор, а тут кстати идею предолжили по поводу удаленки. Ваша профессия вам позволяет? Не по всем профессиям такое прокатит, но можно на этот раз вызвать бабушку со стороны бж, если вы говорите, один раз ее попросить можно, а самой сесть и посмотреть, что сайты по поиску работы выдают о вашей возможности работать удаленно, что вообще есть. Наберите в поисковике не только свою прямую профессию, а все, что вы можете дать работодателю - ваш диплом, скиллы с галочкой "удаленно" и посмотрите, что вообще есть.

А автору это НАХУЯЯ?