Я женат, у меня двое желанных детей. Одному семь лет, второму - год. В последние время, особенно последний месяц, жена ничего не хочет делать, сидит все время в телефоне ночью. Есть не готовит, …
Ну, не хочет человек "изображать ежедневную бурную деятельность")).
Только тогда уж рациональнее готовить 30 литров и замораживать на месяц.
Я тоже замораживаю домашние полуфабрикаты, здорово выручает. Но готовый борщ - не думаю, что хорошая идея. Могу отдельно заморозить бульон с мясом, овощи тушенные отдельно, потом картошка свежая, зелень свежая.
Чего только люди не едят, на самом деле😄
Я не пишу, что свекровь корячится, а пишу, что свекровь не помогает, раз постоянно ериходмт, а есть в доме нечего. Как свекровь, так от одной готовки корячится, а как жена так должна также корячится, убрать 2 этажа, помыть попу младшему 7 раз за сутки, еще аквариум, кота, сад.
> ... свекровь не хочет помочь, а хотела бы, то раз в неделю пришла бы и наварила бы борща на неделю, котлет налепила пару кг и салат на несколько дней порубила, а не приходила бы с 1 котлеткой для сЫны..."
А сколько времени уходит на это? Например, у вас.
Я тоже замораживаю домашние полуфабрикаты, здорово выручает. Но готовый борщ - не думаю, что хорошая идея. Могу отдельно заморозить бульон с мясом, овощи тушенные отдельно, потом картошка свежая, зелень свежая.
Чего только люди не едят, на самом деле😄
Котлеты я тоже могу заморозить, хотя замороженные они брызгают при жарке. Мне проще каждый раз свежих наделать. Тем более, что леплю их своим методом, очень быстрым. И перец фарширую тоже по-своему. Люблю на кухне изобретать).
Ну, не хочет человек "изображать ежедневную бурную деятельность")).
Только тогда уж рациональнее готовить 30 литров и замораживать на месяц.
Ваша цитата о готовке у вас в семье
"Могут. В семье все прекрасно готовят, муж кулинар, детей научил.
Я могу вообще лапки сложить"
Вас 4 готовящих человека на 4 рта, т.е. в среднем 1 человек готовит на 1 рот, а у автора нагрузка в 4 раза больше- готовит 1 на 4, плюс у вас дети большие, а ей попу младшему по 7 раз в день мыть надо, с ложки кормить и старшую купать.
> ... свекровь не хочет помочь, а хотела бы, то раз в неделю пришла бы и наварила бы борща на неделю, котлет налепила пару кг и салат на несколько дней порубила, а не приходила бы с 1 котлеткой для сЫны..."
А сколько времени уходит на это? Например, у вас.
Какая разница, сколько уходит у меня, если вы все равно считаете, что для свекрови этот объем=упахаться, а для невестки- раз плюнуть еще и время останется на мытье попы по 7 раз в день младшему, кормление его с ложки, аквариум, кота, сад, мытье пола и секс
Ваша цитата о готовке у вас в семье
"Могут. В семье все прекрасно готовят, муж кулинар, детей научил.
Я могу вообще лапки сложить"
Вас 4 готовящих человека на 4 рта, т.е. в среднем 1 человек готовит на 1 рот, а у автора нагрузка в 4 раза больше- готовит 1 на 4, плюс у вас дети большие, а ей попу младшему по 7 раз в день мыть надо, с ложки кормить и старшую купать.
У меня трое детей, и они тоже были маленькими.
И мы растили их только вдвоём с мужем. Так что не объясняйте мне тут, с придыханием, прелести и ужасы материнства, я вам могу побольше рассказать.
Но чтоб есть нечего было или ребёнок неподмытый, а я сидела бы в телефоне? Правда. тогда мобил ещё не было, но и в своё любимое чтение я не погружалась, пока не сделала основных домашних дел.
Про эту женщину я поняла, что она больна - и всё. И сочувствую её состоянию, но не поведению.
Котлеты я тоже могу заморозить, хотя замороженные они брызгают при жарке. Мне проще каждый раз свежих наделать. Тем более, что леплю их своим методом, очень быстрым. И перец фарширую тоже по-своему. Люблю на кухне изобретать).
"Мне проще каждый раз свежих наделать."
Ахах, вот вы молодец, когда у вас дома еще 3 человека готовят и сами себя обслуживают, не то, что лентяйка-жена автора, у которой годовасик, семилетка и муж, никто из которых не готовит, младшему 7 раз в день попу надо мыть, с ложки кормить и старшую купать на ночь
"Мне проще каждый раз свежих наделать."
Ахах, вот вы молодец, когда у вас дома еще 3 человека готовят и сами себя обслуживают, не то, что лентяйка-жена автора, у которой годовасик, семилетка и муж, никто из которых не готовит, младшему 7 раз в день попу надо мыть, с ложки кормить и старшую купать на ночь
Да, я молодец. Что ж в этом плохого?
Не делаю трагедии из обычного домашнего труда, и не строю из себя героиню, падающую от усталости, подобно вам, только от того, что сварила и заморозила борщ)))).
Какая разница, сколько уходит у меня, если вы все равно считаете, что для свекрови этот объем=упахаться, а для невестки- раз плюнуть еще и время останется на мытье попы по 7 раз в день младшему, кормление его с ложки, аквариум, кота, сад, мытье пола и секс
Великая тайна о затраченном времени). Не настаиваю.
Я считаю, что стыдно здоровой молодой женщине, чтоб на неё старая работала.
Но если больная - нет вопросов.
Да, я молодец. Что ж в этом плохого?
Не делаю трагедии из обычного домашнего труда, и не строю из себя героиню, падающую от усталости, подобно вам, только от того, что сварила и заморозила борщ)))).
Я про себя вообще ничего не пишу, а обсуждаю тему автора. Почему один и тот же объем готовки для свекрови=упахивается, а для невестки= обычный домашний труд, хотя у невестки к этому объему еще дети, коты, аквариумы, сады, и уборка дома, т.е. нагрузка больше?
Я и не пишу, что свекровь должна, а лишь доказываю, что автор врет, когда утверждает, что его мамО приходит и помогает и он так и не написал, в чем выражается помощь свекрови, а значит ни в чем, просто приходит и капает на мозг невестке и хвалит свою сыну-корзину
Кстати, о борще)
Когда-то здесь одна "хозяюшка" втирала, что меньше, чем за 6 часов борщ не приготовить никак. А у кого быстрее - у тех не борщ, а бурда.
Потому что надо "час чистить овощи, час резать, 2 часа- варить мясо, час - закладывать овощи, час убирать кухню.
Когда ей объяснили, что овощи можно подготовить, пока варится мясо, попутно прибирая, то она заявила : "Зато вы глазки из картошки не выковыриваете!!!"
))))))
Я про себя вообще ничего не пишу, а обсуждаю тему автора. Почему один и тот же объем готовки для свекрови=упахивается, а для невестки= обычный домашний труд, хотя у невестки к этому объему еще дети, коты, аквариумы, сады, и уборка дома, т.е. нагрузка больше?
Хотя бы потому, что у свекрови тоже есть свой дом, своя работа, свои обязанности.
Ваша свекровь вам готовит?
Кстати, о борще)
Когда-то здесь одна "хозяюшка" втирала, что меньше, чем за 6 часов борщ не приготовить никак. А у кого быстрее - у тех не борщ, а бурда.
Потому что надо "час чистить овощи, час резать, 2 часа- варить мясо, час - закладывать овощи, час убирать кухню.
Когда ей объяснили, что овощи можно подготовить, пока варится мясо, попутно прибирая, то она заявила : "Зато вы глазки из картошки не выковыриваете!!!"
))))))
"Час убирать кухню" после приготовления борща😄
Есть такие хозяйки, у которых все летит в разные стороны, когда они готовят
Хотя бы потому, что у свекрови тоже есть свой дом, своя работа, свои обязанности.
Ваша свекровь вам готовит?
Зачем тогда писать, что она помогает? автору надо было писать правду: "жене никто не помогает, я старше и толще ее, считаю, что помимо уборки 2 этажей, купания и кормления детей, готовки должна еще мыть аквариум, кота и заниматься садом и сексом каждый день "
Зачем тогда писать, что она помогает? автору надо было писать правду: "жене никто не помогает, я старше и толще ее, считаю, что помимо уборки 2 этажей, купания и кормления детей, готовки должна еще мыть аквариум, кота и заниматься садом и сексом каждый день "
Да, так и надо было.
Но вы так горячитесь, будто это ваша личная история )))
Нет, просто пыталась логически доказать, что у автора расхождение в описании: помогает свекровь и я на подхвате, но при этом нет еды, грязный аквариум, кот и немытый сад, а значит НИКТО не готовит, хотя технически можно за день забить морозилку на неделю
Вы тут ?
Я и не темнила, и на прошлой странице уже писала, что если бысвекровь хотела помочь, то приготовила за 1 день еды на неделю, а необязательно каждый день приходить готовить, чтобы каждый день была еда, т.е. приходы свекрови к автору имеют низкий кпд
По-моему, низкий кпд - это тратить весь день для приготовления еды всего на одну неделю.
Не всегда, но как правило, это от лени и неумения. Готовка на отвяжись.
Лучше каждый день или через день по полтора часа готовить свежее, разнообразное и красивое.
Это без привязки к теме. Отлипните вы уже от поступков чужой свекрови).
Я и не темнила, и на прошлой странице уже писала, что если бысвекровь хотела помочь, то приготовила за 1 день еды на неделю, а необязательно каждый день приходить готовить, чтобы каждый день была еда, т.е. приходы свекрови к автору имеют низкий кпд
Правда, что Вы прицепились к этой свекрови? Как может, так и помогает, лучше чем ничего.
Бедная женщина себе, небось, уже задницу расчесала до красноты, знать-не знает, что ее на вумене тут поливает аноним😄
Правда, что Вы прицепились к этой свекрови? Как может, так и помогает, лучше чем ничего.
Бедная женщина себе, небось, уже задницу расчесала до красноты, знать-не знает, что ее на вумене тут поливает аноним😄
Наверняка, своей свекрови высказаться боится, то-то же и поливает чужую, пар выпускает))
"Как может, так и помогает, лучше чем ничего."
Так в том и дело, что ничего, автор нигде не написал, какими конкретно действиями он и свекровь помогают.
"Правда, что Вы прицепились к этой свекрови?"
Вернитесь на страницу назад, я там проосто написала, что автор врет, что помогают жене, кто-то заявил, что свекровь готовит, я возразила, что это не соответствует действительности, иначе бы в доме была еда, потом пошли аргументы, что свекровь готовит, но не каждый день ходит, поэтому еды нет, тогда я привела пример, что необязательно каждый день ходить, чтобы наготовить еды на несколько дней, т.е. на мой комментарий возразили, я возразила в ответ. Все скатилось к обсуждению технической возможности свекрови приготовить, хотя мой первый комментарий был о том, что автор врет, когда пишет, что жене помогает он и его мама.
Так в том и дело, что ничего, автор нигде не написал, какими конкретно действиями он и свекровь помогают.
Вернитесь на страницу назад, я там проосто написала, что автор врет, что помогают жене, кто-то заявил, что свекровь готовит, я возразила, что это не соответствует действительности, иначе бы в доме была еда, потом пошли аргументы, что свекровь готовит, но не каждый день ходит, поэтому еды нет, тогда я привела пример, что необязательно каждый день ходить, чтобы наготовить еды на несколько дней, т.е. на мой комментарий возразили, я возразила в ответ. Все скатилось к обсуждению технической возможности свекрови приготовить, хотя мой первый комментарий был о том, что автор врет, когда пишет, что жене помогает он и его мама.
А на вопрос "Ваша свекровь вам готовит?" вы ничего не ответили.
Потому, что у меня нет свекрови, а вы тут больше всех комментариев написали потому, что сама мама мальчиков и скоро станете свекровью? Те, кто в темах о внешности джоли ее засирают- это энистон пишет, а те кто хвалят- сама джоли?
Больше всех написала Ель сибирская, это общепризнанный факт)).
Затем вы, я всего лишь на третьем месте.
Надо же, свекрови нет, и такая неприязнь к чужой. Странно.
Но не важно. А важно то, что справляетесь же вы без чужой помощи. А другие хуже вас, что ли, не смогут?
Так Вам же и возразили, что еда в доме есть, но ею же еще надо накормить детей 3 раза в день. Мама в телефоне - дети на подножном корме при полном холодильнике. Или они сами тот борщ "разморозят" себе, стол себе накроют и сами поедят, так думаете?
Так свекрови нужно совсем переселяться к невестке, чтобы не только готовить, но еще и детей кормить по-человечески
Потому, что у меня нет свекрови, а вы тут больше всех комментариев написали потому, что сама мама мальчиков и скоро станете свекровью? Те, кто в темах о внешности джоли ее засирают- это энистон пишет, а те кто хвалят- сама джоли?
Ну, Вы правда в своем "праведном гневе" не учитываете, что приготовить мало, надо еще накормить. Не будут дети сами грызть Ваш мороженный борщ, они лучше мороженное слопают, если предоставлены сами себе
Ещё раз, у автора сказано, что в "общем доме с женой" почему-то свекровь развела огород и торчит там постоянно, "помогая жене". Етит твою, представляю это всё, до какого жене все это просто настапистило , семилетка скачет , годовас срет в памперсы и орет постоянно, мамаша торчит , кот, уборку надо, какой-то зимний сад в деревне, на аквариум тычут, немыто , ещё и муж жирный наваливается со своим сексом.
У жены со своими отношения плохие, так автор замечательно подсуетился , теща и родня жены не появляются, подруги все отважены от дома, сидит годами в этом доме с сопляками, рядом свекрища торчит , ясное дело, какие подруги, родня, общение, сразу мамО рядом и уши греет и куча дел и кому-то срочно надо мыть ж.... Автор до сих пор про тот памперс голосит.
Не была. Я с 4-х лет бегло читала и могла себя занять , не мешая взрослым.
Раннее чтение совсем не обязательно. Но если бы у меня были капризные дети, это означало бы то, что я их не понимаю. Почему плачут, чего не могут объяснить.
Мои никогда не капризничали, я прекрасно понимала их состояние.
Тема про то, почему жена ничего не делает. И комментарий про то, что дети могут быть капризными, или болезненными, или с СДВ был к тому, что именно из за этого она может не успевать с домашними делами. А ты переходишь на личности и оскорбления. Сомневаюсь что такой человек может "прекрасно понимать состояние" других людей.
Так автор не разводил бы по ресурсам темы про ленивую жену, никто бы и не обсуждал это все.))) А то выходит, что это всё его личные хотелки все, дом с уютом, драить и не передраить, особенно если там два спиногрыза носятся , огород с мамой, зимний сад какой-то ещё , кот , аквариум и желанные дети (особенно второе кесарево , хаха) , а жене это все уже до жооопы. Лучше бы в квартире жила и с людьми общалась.
Оно так бывает, в детстве семья г...вно , тиранят и только ждут, когда дочь уйдет , ищи мужика с 18 лет, бежит к спасителю , здесь таких тем навалом есть, а потом выходит. что ещё хуже вляпалась. И вообще тюрьма и живи ради чего? Дитачек растить, кормить, обслуживать, мужику давать по его хотелкам в любое ему нужное время? СВекровь помогает? Хахаха. Она за молодой женой бдит и сыночке все докладывает.
По-моему, низкий кпд - это тратить весь день для приготовления еды всего на одну неделю.
Не всегда, но как правило, это от лени и неумения. Готовка на отвяжись.
Лучше каждый день или через день по полтора часа готовить свежее, разнообразное и красивое.
Это без привязки к теме. Отлипните вы уже от поступков чужой свекрови).
Каждый день разнообразное, свежее и красивое? Чистота, уют... Дети, дети, дети... а что дети... как дети.. Мадам, не все рождаются кухарками и уборщицами. Здесь одна писала, что свекровь всю жизнь простояла на кухне от заката до рассвета и потому сыночка , который муж, должен тоже правильно питаться. Причем это сыначка получает сраные гроши, что-то там тыщ 50 деревянных. А невестка в декрете должна на кухне упахаться, сыночка то на обед домой едет. то к мамочке покушать.)) Жрет и дрищет.
У меня трое детей, и они тоже были маленькими.
И мы растили их только вдвоём с мужем. Так что не объясняйте мне тут, с придыханием, прелести и ужасы материнства, я вам могу побольше рассказать.
Но чтоб есть нечего было или ребёнок неподмытый, а я сидела бы в телефоне? Правда. тогда мобил ещё не было, но и в своё любимое чтение я не погружалась, пока не сделала основных домашних дел.
Про эту женщину я поняла, что она больна - и всё. И сочувствую её состоянию, но не поведению.
А вот яяяя с тремя, а вот раньшееее! Это прямо передача вспоминается "Хата на тата" , где очередной бугай с шашлыками и весь дом на бабу орет повесил. Дети туда-сюда, все разбросано, один лезет, другой обосрался и орет . Огород, кастрюли , гора стирки.... свиньи-куры.
И как женщина приезжает в шикарный отель и просто падает на кровать кингсайз и лежит, охреневая от счастья.
И это там по Скайп или Ватсапп общение, папаша с дитями торчат, а жене по сценарию нужно изображать великую тоску , она ведь так по ним соскучилась, прямо есть и спать не может))) За три дня вся исстрадалась же без них.
После всяких тут высказываний и троллинга, закрались разные мысли, вдруг ей правда плохо и тяжело со мной и детьми, мамой.Я спросил хорошо ли тебе со мной, она вначале не поняла вопрос, думала , что про интим, потом поняла .Сказала, что хорошо, что ее все устраивает, а все остальное мелочи , комплиментов мне наговорила, за такое я готов и аквариумы и котла мыть.
Усталость говорит есть действительно, даже не усталость а уныние , телефон договорились с ней по времени ограничивать сказала будет стараться .
Всё-таки отнял телефон, упырь. Скоро жена окончательно сойдет с ума и сожжет Вас вместе с мамашей. Кота помыл, или только врать умеешь?
Я только не могу согласиться с одним пунктом - на тему свекрови. Здесь все пишут о том, что свекровь надо гнать от жены Автора. Но я знаю много примеров, где свекровь относилась вполне по матерински и оказывала реальную помощь и поддержку. Тем более у жены Автора неважные отношения с собственной матерью и Автор сам говорит, что отношения со свекровью у жены хорошие
Автор много чего говорит. Скажите, если к Вам в любой день может приехать посторонняя тетка, да еще престарелый муж звонит днем, вместо того, чтобы работать, будете Вы любить таких людей? Тем более, что свекровь и не делает ничего, вкупе со своим сынком. Старшая девочка сладостями питается, младшая консервами, еще у автора претензии к уборке. Муж вместе с мамашей бесполезные трутни, одна болтовня и никакой помощи.
Автор, перечислите какая конкретно помощь? Что вы заботливо ей каждый день выдаете список заданий, потом приходит ваша мама стоять над душой, а вечером вы пилите жену за несделанное? Сколько раз за последнюю неделю вы готовили суп? Меняли памперс?Мыли пол?
О чем Вы! Этот автор только бубнить умеет, до сих пор кота не помыл! Хотя не удивлюсь, если кот его также ненавидит, как и жена.
Относительно подобных браков, так это не только в деревне. Как тут выше кто-то написал, слуги убирают и моют кота. На сайте здесь статья тоже есть. Брак с князем Монако обернулся для пловчихи Шарлин Уиттсток кошмаром. Фото , их множество в интернете. Там везде вымученная улыбка или потухшее вообще лицо. Вот Царевна-Несмеяна.
От подобного же жениха когда-то Коко Шанель сбежала, сверкая пятками, все пальцем у виска крутили, ненормальная, своего щастья не оценила.
Никто на молодую женщину не работает. Ее все используют в хвост и гриву, выедают мозг чайной ложкой. Свекровь неизвестно зачем таскается, автор на форуме сидит, а бедная жена пашет, как лошадь.