Гость
Статьи
Жена ничего не делает!

Жена ничего не делает!

Я женат, у меня двое желанных детей. Одному семь лет, второму - год. В последние время, особенно последний месяц, жена ничего не хочет делать, сидит все время в телефоне ночью. Есть не готовит, …

Автор
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Ну, не хочет человек "изображать ежедневную бурную деятельность")).
Только тогда уж рациональнее готовить 30 литров и замораживать на месяц.

Я тоже замораживаю домашние полуфабрикаты, здорово выручает. Но готовый борщ - не думаю, что хорошая идея. Могу отдельно заморозить бульон с мясом, овощи тушенные отдельно, потом картошка свежая, зелень свежая.
Чего только люди не едят, на самом деле😄

Гость
Гость

Я не пишу, что свекровь корячится, а пишу, что свекровь не помогает, раз постоянно ериходмт, а есть в доме нечего. Как свекровь, так от одной готовки корячится, а как жена так должна также корячится, убрать 2 этажа, помыть попу младшему 7 раз за сутки, еще аквариум, кота, сад.

> ... свекровь не хочет помочь, а хотела бы, то раз в неделю пришла бы и наварила бы борща на неделю, котлет налепила пару кг и салат на несколько дней порубила, а не приходила бы с 1 котлеткой для сЫны..."

А сколько времени уходит на это? Например, у вас.

Гость
Гость

Я тоже замораживаю домашние полуфабрикаты, здорово выручает. Но готовый борщ - не думаю, что хорошая идея. Могу отдельно заморозить бульон с мясом, овощи тушенные отдельно, потом картошка свежая, зелень свежая.
Чего только люди не едят, на самом деле😄

Котлеты я тоже могу заморозить, хотя замороженные они брызгают при жарке. Мне проще каждый раз свежих наделать. Тем более, что леплю их своим методом, очень быстрым. И перец фарширую тоже по-своему. Люблю на кухне изобретать).

Гость
Гость

Ну, не хочет человек "изображать ежедневную бурную деятельность")).
Только тогда уж рациональнее готовить 30 литров и замораживать на месяц.

Ваша цитата о готовке у вас в семье
"Могут. В семье все прекрасно готовят, муж кулинар, детей научил.
Я могу вообще лапки сложить"
Вас 4 готовящих человека на 4 рта, т.е. в среднем 1 человек готовит на 1 рот, а у автора нагрузка в 4 раза больше- готовит 1 на 4, плюс у вас дети большие, а ей попу младшему по 7 раз в день мыть надо, с ложки кормить и старшую купать.

Гость
Гость

> ... свекровь не хочет помочь, а хотела бы, то раз в неделю пришла бы и наварила бы борща на неделю, котлет налепила пару кг и салат на несколько дней порубила, а не приходила бы с 1 котлеткой для сЫны..."

А сколько времени уходит на это? Например, у вас.

Какая разница, сколько уходит у меня, если вы все равно считаете, что для свекрови этот объем=упахаться, а для невестки- раз плюнуть еще и время останется на мытье попы по 7 раз в день младшему, кормление его с ложки, аквариум, кота, сад, мытье пола и секс

Гость
Гость

Ваша цитата о готовке у вас в семье
"Могут. В семье все прекрасно готовят, муж кулинар, детей научил.
Я могу вообще лапки сложить"
Вас 4 готовящих человека на 4 рта, т.е. в среднем 1 человек готовит на 1 рот, а у автора нагрузка в 4 раза больше- готовит 1 на 4, плюс у вас дети большие, а ей попу младшему по 7 раз в день мыть надо, с ложки кормить и старшую купать.

У меня трое детей, и они тоже были маленькими.
И мы растили их только вдвоём с мужем. Так что не объясняйте мне тут, с придыханием, прелести и ужасы материнства, я вам могу побольше рассказать.
Но чтоб есть нечего было или ребёнок неподмытый, а я сидела бы в телефоне? Правда. тогда мобил ещё не было, но и в своё любимое чтение я не погружалась, пока не сделала основных домашних дел.
Про эту женщину я поняла, что она больна - и всё. И сочувствую её состоянию, но не поведению.

Гость
Гость

Котлеты я тоже могу заморозить, хотя замороженные они брызгают при жарке. Мне проще каждый раз свежих наделать. Тем более, что леплю их своим методом, очень быстрым. И перец фарширую тоже по-своему. Люблю на кухне изобретать).

"Мне проще каждый раз свежих наделать."
Ахах, вот вы молодец, когда у вас дома еще 3 человека готовят и сами себя обслуживают, не то, что лентяйка-жена автора, у которой годовасик, семилетка и муж, никто из которых не готовит, младшему 7 раз в день попу надо мыть, с ложки кормить и старшую купать на ночь

Гость
Гость

"Мне проще каждый раз свежих наделать."
Ахах, вот вы молодец, когда у вас дома еще 3 человека готовят и сами себя обслуживают, не то, что лентяйка-жена автора, у которой годовасик, семилетка и муж, никто из которых не готовит, младшему 7 раз в день попу надо мыть, с ложки кормить и старшую купать на ночь

Да, я молодец. Что ж в этом плохого?
Не делаю трагедии из обычного домашнего труда, и не строю из себя героиню, падающую от усталости, подобно вам, только от того, что сварила и заморозила борщ)))).

Гость
Гость

Какая разница, сколько уходит у меня, если вы все равно считаете, что для свекрови этот объем=упахаться, а для невестки- раз плюнуть еще и время останется на мытье попы по 7 раз в день младшему, кормление его с ложки, аквариум, кота, сад, мытье пола и секс

Великая тайна о затраченном времени). Не настаиваю.

Я считаю, что стыдно здоровой молодой женщине, чтоб на неё старая работала.
Но если больная - нет вопросов.

Гость
Гость

Да, я молодец. Что ж в этом плохого?
Не делаю трагедии из обычного домашнего труда, и не строю из себя героиню, падающую от усталости, подобно вам, только от того, что сварила и заморозила борщ)))).

Я про себя вообще ничего не пишу, а обсуждаю тему автора. Почему один и тот же объем готовки для свекрови=упахивается, а для невестки= обычный домашний труд, хотя у невестки к этому объему еще дети, коты, аквариумы, сады, и уборка дома, т.е. нагрузка больше?

Гость
Гость

Я и не пишу, что свекровь должна, а лишь доказываю, что автор врет, когда утверждает, что его мамО приходит и помогает и он так и не написал, в чем выражается помощь свекрови, а значит ни в чем, просто приходит и капает на мозг невестке и хвалит свою сыну-корзину

Гость

Кстати, о борще)
Когда-то здесь одна "хозяюшка" втирала, что меньше, чем за 6 часов борщ не приготовить никак. А у кого быстрее - у тех не борщ, а бурда.
Потому что надо "час чистить овощи, час резать, 2 часа- варить мясо, час - закладывать овощи, час убирать кухню.
Когда ей объяснили, что овощи можно подготовить, пока варится мясо, попутно прибирая, то она заявила : "Зато вы глазки из картошки не выковыриваете!!!"
))))))

Гость
Гость

Я про себя вообще ничего не пишу, а обсуждаю тему автора. Почему один и тот же объем готовки для свекрови=упахивается, а для невестки= обычный домашний труд, хотя у невестки к этому объему еще дети, коты, аквариумы, сады, и уборка дома, т.е. нагрузка больше?

Хотя бы потому, что у свекрови тоже есть свой дом, своя работа, свои обязанности.
Ваша свекровь вам готовит?

Гость
Гость

Кстати, о борще)
Когда-то здесь одна "хозяюшка" втирала, что меньше, чем за 6 часов борщ не приготовить никак. А у кого быстрее - у тех не борщ, а бурда.
Потому что надо "час чистить овощи, час резать, 2 часа- варить мясо, час - закладывать овощи, час убирать кухню.
Когда ей объяснили, что овощи можно подготовить, пока варится мясо, попутно прибирая, то она заявила : "Зато вы глазки из картошки не выковыриваете!!!"
))))))

"Час убирать кухню" после приготовления борща😄
Есть такие хозяйки, у которых все летит в разные стороны, когда они готовят

Гость
Гость

"Час убирать кухню" после приготовления борща😄
Есть такие хозяйки, у которых все летит в разные стороны, когда они готовят

А остальной хронометраж вам как?)

Гость
Гость

Хотя бы потому, что у свекрови тоже есть свой дом, своя работа, свои обязанности.
Ваша свекровь вам готовит?

Зачем тогда писать, что она помогает? автору надо было писать правду: "жене никто не помогает, я старше и толще ее, считаю, что помимо уборки 2 этажей, купания и кормления детей, готовки должна еще мыть аквариум, кота и заниматься садом и сексом каждый день "

Гость
Гость

Зачем тогда писать, что она помогает? автору надо было писать правду: "жене никто не помогает, я старше и толще ее, считаю, что помимо уборки 2 этажей, купания и кормления детей, готовки должна еще мыть аквариум, кота и заниматься садом и сексом каждый день "

Да, так и надо было.
Но вы так горячитесь, будто это ваша личная история )))

Гость
Гость

Да, так и надо было.
Но вы так горячитесь, будто это ваша личная история )))

Нет, просто пыталась логически доказать, что у автора расхождение в описании: помогает свекровь и я на подхвате, но при этом нет еды, грязный аквариум, кот и немытый сад, а значит НИКТО не готовит, хотя технически можно за день забить морозилку на неделю

Гость

Вы тут ?

Гость
Гость

Нет, просто пыталась логически доказать, что у автора расхождение в описании: помогает свекровь и я на подхвате, но при этом нет еды, грязный аквариум, кот и немытый сад, а значит НИКТО не готовит, хотя технически можно за день забить морозилку на неделю

"За день".
И не стоило темнить)))

Гость
Гость

А остальной хронометраж вам как?)

может она литров 20 борща варит для заморозки на полгода?

Гость
Гость

может она литров 20 борща варит для заморозки на полгода?

Может)))

Гость
Гость

"За день".
И не стоило темнить)))

Я и не темнила, и на прошлой странице уже писала, что если бысвекровь хотела помочь, то приготовила за 1 день еды на неделю, а необязательно каждый день приходить готовить, чтобы каждый день была еда, т.е. приходы свекрови к автору имеют низкий кпд

Гость
Гость

Я и не темнила, и на прошлой странице уже писала, что если бысвекровь хотела помочь, то приготовила за 1 день еды на неделю, а необязательно каждый день приходить готовить, чтобы каждый день была еда, т.е. приходы свекрови к автору имеют низкий кпд

По-моему, низкий кпд - это тратить весь день для приготовления еды всего на одну неделю.
Не всегда, но как правило, это от лени и неумения. Готовка на отвяжись.
Лучше каждый день или через день по полтора часа готовить свежее, разнообразное и красивое.
Это без привязки к теме. Отлипните вы уже от поступков чужой свекрови).

Гость
Гость

Правда, что Вы прицепились к этой свекрови? Как может, так и помогает, лучше чем ничего.
Бедная женщина себе, небось, уже задницу расчесала до красноты, знать-не знает, что ее на вумене тут поливает аноним😄

Гость
Гость

Правда, что Вы прицепились к этой свекрови? Как может, так и помогает, лучше чем ничего.
Бедная женщина себе, небось, уже задницу расчесала до красноты, знать-не знает, что ее на вумене тут поливает аноним😄

Наверняка, своей свекрови высказаться боится, то-то же и поливает чужую, пар выпускает))

Гость
Гость

"Как может, так и помогает, лучше чем ничего."
Так в том и дело, что ничего, автор нигде не написал, какими конкретно действиями он и свекровь помогают.
"Правда, что Вы прицепились к этой свекрови?"
Вернитесь на страницу назад, я там проосто написала, что автор врет, что помогают жене, кто-то заявил, что свекровь готовит, я возразила, что это не соответствует действительности, иначе бы в доме была еда, потом пошли аргументы, что свекровь готовит, но не каждый день ходит, поэтому еды нет, тогда я привела пример, что необязательно каждый день ходить, чтобы наготовить еды на несколько дней, т.е. на мой комментарий возразили, я возразила в ответ. Все скатилось к обсуждению технической возможности свекрови приготовить, хотя мой первый комментарий был о том, что автор врет, когда пишет, что жене помогает он и его мама.

Гость
Гость

Так в том и дело, что ничего, автор нигде не написал, какими конкретно действиями он и свекровь помогают.
Вернитесь на страницу назад, я там проосто написала, что автор врет, что помогают жене, кто-то заявил, что свекровь готовит, я возразила, что это не соответствует действительности, иначе бы в доме была еда, потом пошли аргументы, что свекровь готовит, но не каждый день ходит, поэтому еды нет, тогда я привела пример, что необязательно каждый день ходить, чтобы наготовить еды на несколько дней, т.е. на мой комментарий возразили, я возразила в ответ. Все скатилось к обсуждению технической возможности свекрови приготовить, хотя мой первый комментарий был о том, что автор врет, когда пишет, что жене помогает он и его мама.

А на вопрос "Ваша свекровь вам готовит?" вы ничего не ответили.

Гость
Гость

А на вопрос "Ваша свекровь вам готовит?" вы ничего не ответили.

Потому, что у меня нет свекрови, а вы тут больше всех комментариев написали потому, что сама мама мальчиков и скоро станете свекровью? Те, кто в темах о внешности джоли ее засирают- это энистон пишет, а те кто хвалят- сама джоли?

Гость
Гость

Потому, что у меня нет свекрови, а вы тут больше всех комментариев написали потому, что сама мама мальчиков и скоро станете свекровью? Те, кто в темах о внешности джоли ее засирают- это энистон пишет, а те кто хвалят- сама джоли?

Больше всех написала Ель сибирская, это общепризнанный факт)).
Затем вы, я всего лишь на третьем месте.
Надо же, свекрови нет, и такая неприязнь к чужой. Странно.
Но не важно. А важно то, что справляетесь же вы без чужой помощи. А другие хуже вас, что ли, не смогут?

Гость
Гость

Так Вам же и возразили, что еда в доме есть, но ею же еще надо накормить детей 3 раза в день. Мама в телефоне - дети на подножном корме при полном холодильнике. Или они сами тот борщ "разморозят" себе, стол себе накроют и сами поедят, так думаете?
Так свекрови нужно совсем переселяться к невестке, чтобы не только готовить, но еще и детей кормить по-человечески

Гость
Гость

Ну, Вы правда в своем "праведном гневе" не учитываете, что приготовить мало, надо еще накормить. Не будут дети сами грызть Ваш мороженный борщ, они лучше мороженное слопают, если предоставлены сами себе

Гость
Гость

Ещё раз, у автора сказано, что в "общем доме с женой" почему-то свекровь развела огород и торчит там постоянно, "помогая жене". Етит твою, представляю это всё, до какого жене все это просто настапистило , семилетка скачет , годовас срет в памперсы и орет постоянно, мамаша торчит , кот, уборку надо, какой-то зимний сад в деревне, на аквариум тычут, немыто , ещё и муж жирный наваливается со своим сексом.

Гость

У жены со своими отношения плохие, так автор замечательно подсуетился , теща и родня жены не появляются, подруги все отважены от дома, сидит годами в этом доме с сопляками, рядом свекрища торчит , ясное дело, какие подруги, родня, общение, сразу мамО рядом и уши греет и куча дел и кому-то срочно надо мыть ж.... Автор до сих пор про тот памперс голосит.

Гость

Не была. Я с 4-х лет бегло читала и могла себя занять , не мешая взрослым.
Раннее чтение совсем не обязательно. Но если бы у меня были капризные дети, это означало бы то, что я их не понимаю. Почему плачут, чего не могут объяснить.
Мои никогда не капризничали, я прекрасно понимала их состояние.

Тема про то, почему жена ничего не делает. И комментарий про то, что дети могут быть капризными, или болезненными, или с СДВ был к тому, что именно из за этого она может не успевать с домашними делами. А ты переходишь на личности и оскорбления. Сомневаюсь что такой человек может "прекрасно понимать состояние" других людей.

Гость
Гость

Так автор не разводил бы по ресурсам темы про ленивую жену, никто бы и не обсуждал это все.))) А то выходит, что это всё его личные хотелки все, дом с уютом, драить и не передраить, особенно если там два спиногрыза носятся , огород с мамой, зимний сад какой-то ещё , кот , аквариум и желанные дети (особенно второе кесарево , хаха) , а жене это все уже до жооопы. Лучше бы в квартире жила и с людьми общалась.

Гость

Оно так бывает, в детстве семья г...вно , тиранят и только ждут, когда дочь уйдет , ищи мужика с 18 лет, бежит к спасителю , здесь таких тем навалом есть, а потом выходит. что ещё хуже вляпалась. И вообще тюрьма и живи ради чего? Дитачек растить, кормить, обслуживать, мужику давать по его хотелкам в любое ему нужное время? СВекровь помогает? Хахаха. Она за молодой женой бдит и сыночке все докладывает.

Гость
Гость

Ну, Вы правда в своем "праведном гневе" не учитываете, что приготовить мало, надо еще накормить. Не будут дети сами грызть Ваш мороженный борщ, они лучше мороженное слопают, если предоставлены сами себе

Дети, дети, дети, дети... Тут тема в подборке вышла. Муж зануда и старпер. Ахаха...

Гость
Гость

По-моему, низкий кпд - это тратить весь день для приготовления еды всего на одну неделю.
Не всегда, но как правило, это от лени и неумения. Готовка на отвяжись.
Лучше каждый день или через день по полтора часа готовить свежее, разнообразное и красивое.
Это без привязки к теме. Отлипните вы уже от поступков чужой свекрови).

Каждый день разнообразное, свежее и красивое? Чистота, уют... Дети, дети, дети... а что дети... как дети.. Мадам, не все рождаются кухарками и уборщицами. Здесь одна писала, что свекровь всю жизнь простояла на кухне от заката до рассвета и потому сыночка , который муж, должен тоже правильно питаться. Причем это сыначка получает сраные гроши, что-то там тыщ 50 деревянных. А невестка в декрете должна на кухне упахаться, сыночка то на обед домой едет. то к мамочке покушать.)) Жрет и дрищет.

Гость
Гость

У меня трое детей, и они тоже были маленькими.
И мы растили их только вдвоём с мужем. Так что не объясняйте мне тут, с придыханием, прелести и ужасы материнства, я вам могу побольше рассказать.
Но чтоб есть нечего было или ребёнок неподмытый, а я сидела бы в телефоне? Правда. тогда мобил ещё не было, но и в своё любимое чтение я не погружалась, пока не сделала основных домашних дел.
Про эту женщину я поняла, что она больна - и всё. И сочувствую её состоянию, но не поведению.

А вот яяяя с тремя, а вот раньшееее! Это прямо передача вспоминается "Хата на тата" , где очередной бугай с шашлыками и весь дом на бабу орет повесил. Дети туда-сюда, все разбросано, один лезет, другой обосрался и орет . Огород, кастрюли , гора стирки.... свиньи-куры.
И как женщина приезжает в шикарный отель и просто падает на кровать кингсайз и лежит, охреневая от счастья.

Гость

И это там по Скайп или Ватсапп общение, папаша с дитями торчат, а жене по сценарию нужно изображать великую тоску , она ведь так по ним соскучилась, прямо есть и спать не может))) За три дня вся исстрадалась же без них.

Гость
Автор

Ну как-то урвыками , весь список претензий, но это не по-человечески.А так она отзывается, сейчас, впринцепе на мои просьбы. На счёт телефона признала, что это зависимость!

Она в чем угодно признается, лишь бы ты от нее отстал. Бедная женщина вас с мамашей уже терпеть не может.

Гость
Автор

После всяких тут высказываний и троллинга, закрались разные мысли, вдруг ей правда плохо и тяжело со мной и детьми, мамой.Я спросил хорошо ли тебе со мной, она вначале не поняла вопрос, думала , что про интим, потом поняла .Сказала, что хорошо, что ее все устраивает, а все остальное мелочи , комплиментов мне наговорила, за такое я готов и аквариумы и котла мыть.
Усталость говорит есть действительно, даже не усталость а уныние , телефон договорились с ней по времени ограничивать сказала будет стараться .

Всё-таки отнял телефон, упырь. Скоро жена окончательно сойдет с ума и сожжет Вас вместе с мамашей. Кота помыл, или только врать умеешь?

Гость
Гость

Я только не могу согласиться с одним пунктом - на тему свекрови. Здесь все пишут о том, что свекровь надо гнать от жены Автора. Но я знаю много примеров, где свекровь относилась вполне по матерински и оказывала реальную помощь и поддержку. Тем более у жены Автора неважные отношения с собственной матерью и Автор сам говорит, что отношения со свекровью у жены хорошие

Автор много чего говорит. Скажите, если к Вам в любой день может приехать посторонняя тетка, да еще престарелый муж звонит днем, вместо того, чтобы работать, будете Вы любить таких людей? Тем более, что свекровь и не делает ничего, вкупе со своим сынком. Старшая девочка сладостями питается, младшая консервами, еще у автора претензии к уборке. Муж вместе с мамашей бесполезные трутни, одна болтовня и никакой помощи.

Гость
Гость

Автор пишет, что он только один раз увидел не помытую малышку. А мать предлагает свою помощь и приносит готовую еду.

И кто же ест эту еду? Автор говорит, что дети питаются чем попало. Неужели сынок сжирает со своими 98 кг?

Гость
Гость

Автор, перечислите какая конкретно помощь? Что вы заботливо ей каждый день выдаете список заданий, потом приходит ваша мама стоять над душой, а вечером вы пилите жену за несделанное? Сколько раз за последнюю неделю вы готовили суп? Меняли памперс?Мыли пол?

О чем Вы! Этот автор только бубнить умеет, до сих пор кота не помыл! Хотя не удивлюсь, если кот его также ненавидит, как и жена.

Гость

Относительно подобных браков, так это не только в деревне. Как тут выше кто-то написал, слуги убирают и моют кота. На сайте здесь статья тоже есть. Брак с князем Монако обернулся для пловчихи Шарлин Уиттсток кошмаром. Фото , их множество в интернете. Там везде вымученная улыбка или потухшее вообще лицо. Вот Царевна-Несмеяна.

Гость
Гость

Капец, замороженный борщ. Ладно, овощи, мясо и бульон, но картошку вареную нельзя замораживать, она отвратная

В борщ не кладут картошку.

Гость

От подобного же жениха когда-то Коко Шанель сбежала, сверкая пятками, все пальцем у виска крутили, ненормальная, своего щастья не оценила.

Гость
Гость

Никто на молодую женщину не работает. Ее все используют в хвост и гриву, выедают мозг чайной ложкой. Свекровь неизвестно зачем таскается, автор на форуме сидит, а бедная жена пашет, как лошадь.