Замужем уже три года. В браке счастлива, мужа обожаю. Детей у нас ещё нет, и в ближайшие года два-три не планируем. Пока решили пожить для себя. У мужа есть сестра, родила девочку вне брака от …
Неужели вы никогда не сталкивались с такими женщинами, как моя свекровь?)
Вы действительно думаете, что вот все то, что вы мне тут пишите, для таких является аргументом?)
Да если бы у нее была хоть немного адекватность, я бы даже не пришла на форум писать об этом, а поговорила бы об этом с ней лично.
И душой я с вами согласна, но только отчасти.
Но мужа моего оскорблять не надо.
Не виноват он в том, что его мама поймёт только прямой посыл ***, который он ей, как сын и мужчина не скажет.
Такая она. Чеканутая. Офигевшая. Наглая.
Олечка... Про нее вообще не о чем говорить, бабе под 30 лет, она абсолютно несамостоятельная и эгоистка до глубины души. Все ей должны и она пуп ЗЕМЛИ. Это вкратце.
Если всё ей дают по первому свистку, почему бы не быть эгоисткой и пупом земли?
Ваша позиция понятна. Понять позицию свекрови вам пока не дано. Она просто хочет, чтобы ее дети дружили, хочет сохранить родственную связь между братом и сестрой. Когда у вас будут свои дети , вы поймете как это важно для матери. а если вы с мужем разведетесь, кто у него останется? Никто. мать не вечная.
У него останется новая жена и дети
Шлите лесом, нам нпдавно племянника, проблемного подростка на пожить навязывали, а все потому что муж с этим омном возолся, пока он наших бить не начал. Летели у меня все и свеквовь и ее любимый внучек
В большинстве случаев так и делаю 🤣🤣🤣👍
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
И Новый Год это только пример, понимаете...
Это имеено так, им, свекрови с дочкой, выгоднее ваш муж холостяком. Так легче до его кошелька добраться будет.
Согласна с вами, что в данной ситуации позиция "ага, да да" - она самая правильная. В принципе, я в основном так и стараюсь.
И комментарии тут, что муж рохля, а я должна послать свекровь - ни к чему. Родители, они одни. Их не выбирают. И нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в неделю послушать по телефону свою маму, какой бы бред она тебе не чесала.
Но. Но. Но.
Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. Или звонит и слезливо просит посидеть с ребенком пару часов, ведь ей срочно надо по делам, а к маме ехать на другой конец города с маленьким ребенком это очень сложно и т.д. и т.п. Ведь моя дочка такая прелесть. И т.д и т.п.
А меня эта прелесть бесит. Она не знает слова нет. Она требует все, что видит. Ее мама ее ничему не учит. Ее мама и ее бабушка учат ее тому, что она самая важная и особенная. А для меня это не так. Для меня это по прежнему чужой ребенок, но не просто ребенок, а ребенок, которого мне и моему мужу пытаются навязать, как самое важное, что у нас есть и будет в этой жизни.
Вот почему меня так бесит свекровь и всё, что с этим связано. Она действительно думает, что её внучка это центр не только ее мира, но и нашего и постоянно об этом говорит.
Сейчас тут накинуться хейтеры, скажут, гони сестру на фиг. Не спорю. Но скажите мне, милые девушки в комментариях, многие из вас смогут прогнать с порога родную сестру вашего мужа, которая пришла к вам в дом с маленьким ребенком? Ваши мужья скажут своим сестрам "пошли нафиг"?
Няню пусть нанимает. Хорошо устроилась за ваш счёт.
Согласна с вами, что в данной ситуации позиция "ага, да да" - она самая правильная. В принципе, я в основном так и стараюсь.
И комментарии тут, что муж рохля, а я должна послать свекровь - ни к чему. Родители, они одни. Их не выбирают. И нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в неделю послушать по телефону свою маму, какой бы бред она тебе не чесала.
Но. Но. Но.
Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. Или звонит и слезливо просит посидеть с ребенком пару часов, ведь ей срочно надо по делам, а к маме ехать на другой конец города с маленьким ребенком это очень сложно и т.д. и т.п. Ведь моя дочка такая прелесть. И т.д и т.п.
А меня эта прелесть бесит. Она не знает слова нет. Она требует все, что видит. Ее мама ее ничему не учит. Ее мама и ее бабушка учат ее тому, что она самая важная и особенная. А для меня это не так. Для меня это по прежнему чужой ребенок, но не просто ребенок, а ребенок, которого мне и моему мужу пытаются навязать, как самое важное, что у нас есть и будет в этой жизни.
Вот почему меня так бесит свекровь и всё, что с этим связано. Она действительно думает, что её внучка это центр не только ее мира, но и нашего и постоянно об этом говорит.
Сейчас тут накинуться хейтеры, скажут, гони сестру на фиг. Не спорю. Но скажите мне, милые девушки в комментариях, многие из вас смогут прогнать с порога родную сестру вашего мужа, которая пришла к вам в дом с маленьким ребенком? Ваши мужья скажут своим сестрам "пошли нафиг"?
Дать отрицательный ответ можно в вежливой форме.Чужой ребенок,тем более маленький,-это большая ответственность Вы ещё не воспитывали своего ребенка,опыта нет,мало ли что сделаете не так.
Нет, мы живём в моей квартире, его сдаём и копим на совместную побольше)
А квартира, которую муж сейчас сдаёт - досталась ему в наследство от бабушки по линии отца ( с сестрой у них разные папы и нынешний муж моей свекрови не является моему мужу родным отцом). То есть, свекровь к этому не имеет вообще никакого отношения.
тема старая, конечно. так еще и сестра неродная, а сводная. И племянница-то не полностью родная. Так пусть свекруха бы и нянчилась с внучкой дочки, что она до вас докопалась. Ставить ее на место должны не вы, а только ваш муж. Вы же можете просто не общаться с ней ссылаясь на разные важные причины. Сразу сворачивайте разговор, нужно бежать, суп варю, итд, как про внучку речь начинается. Да и вообще. Зачем вам это общение со свекрухой
Ну а как по вашему?) Мы пришли после работы, ужинаем, болтаем, позвонила его мать, он сидит рядом, мне все прекрасно слышно)) Вам в точности пересказать сценарий наших вечером и диапазон звука в современных телефонах?))))
во время ужина вообще нечего брать трубку и болтать. При чем ни о чем)
Муж в этом случае на моей стороне. Мы с ним эту ситуацию обсуждали не раз, он меня понимает ( негатив с моей стороны) и обеспечивать сестру с племянницей не собирается. Но ему ее жалко, чисто по человечески, что мол, она одна с ребенком, хотя и осуждает ее, что вот так взяла и родила. Она родила от женатого😅 Рассчитывала на что-то, но ничего не вышло. Аборт было делать поздно. Он ей прямо в лицо сказал, что она дура.
Но он же ее, как старший брат жалеет, пытается помочь, чем может. Но мадам пытается сесть на голову.
о так у ребенка есть папа? и дежа родные тоже братья сестры. пусть в ту семью и возит чтоб с дочкой посидели
Это не чужой ребенок-это родная племянница вашего мужа. Из-за таких, как вы, рушатся родственные связи.
мужу эта сестра то не совсем родная, а сводная. А родной ребенок это ее папе -женатому мужику, от которого сестрица залетела и родила. Пусть не рушит и родственные связи и пусть дочечка с папкой встречает новый год. у нее наверное там и братики и сестрички есть)
прошел почти год. интересно, как сейчас обстоят дела
Вы в своей квартире и в своем праве! Никаких свекровок, золовок и племянниц я бы в СВОЕМ доме просто не потерпела (с таким то отношением). Муж Ваш нужен этим хитровыебанным дамам только как кошелек (помогайки требуют). Шлите их на китайгору Кхуям, причем без остановок, иначе эти твари сядут к Вам на голову и ноги свесят!
Да, дрянь ты редкостная! Отрываться по полной? Тебе не известно слово "семья", и таким, как ты бог детей никогда не даст!
Понимаете, в чём дело то... Я довольна острая на язык, границы свои, я не то что охраняю, я их ОБОЖАЮ. И муж мой не меланхоличный!
Я в посте не просто так указала, что свекровь живёт от нас далеко и с кастрюлями и своими порядками не принимается к нам. Единственный момент, где она вторгается в нашу жизнь - это ее дочь. Муж мой на это смотрит спокойнее. Ну позвонила мама, ну потрындела о чём то, попричитала, поговорил и забыл. И мне говорит не забивать этим голову.
Но у меня это все из головы не выходит, вот в чём моя проблема. Меня это беспокоит на моральном уровне...
Мужчины к своим детям равнодушны, не то, что к чужим. Не берите и все. Вопрос закрыт.
Проходила всё это. И как ребенок который был всегда на втором плане, могу смело сказать. Прежде чем у вас появится ребенок, ни в коем случае не подпускайте свекровь, сестру, и их детей к своему ребенку. Берегите его, не позволяйте участвовать в его в воспитании этих типа умных и всезнающих как воспитывать детей. Мне удалось таки вырваться от этого ада, и наладить свою жизнь. Ни с кем из родственников и родителей я не поддерживаю связи. Ибо нех. Мне нервы трепать)))
"Прежде чем у вас появится ребенок, ни в коем случае не подпускайте свекровь, сестру, и их детей к своему ребенку."
Подпустить к своему ребенку ПРЕЖДЕ, чем он появится - это как?
Понимаете, я же там, не ем младенцев на завтрак 🤣 Не бегаю с плакатами "Нет личинусам в нашей жизни!"
Я в принципе вполне адекватно к самим детям отношусь. Иногда они бывают милые или прикольные. Иногда нет. Нуесть дети и есть. Я просто не питаю к ним эйфории и восторга, как от таковых. Да, я не люблю их в своем доме. Я не люблю когда дёргают моего кота за хвост, портят мои вещи, когда чьи то маленькие руки начинают лазить в шкаф. Я считаю, что их родители должны за этим следить.
Я считаю очень большим лицемерием, это чертов слоган ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Враньё все, ещё как бывают.
Со стороны болтать может каждый, но никакие здравомыслящие люди не будут жертвовать своим благополучием и благополучием своих детей, во благо не родных. Это всё блеф. Да, собрать пакет с продуктами, коробку игрушек и отвезти в детский дом - может каждый. Но много ли из них возьмутся воспитывать и посвящать свою жизнь чужому ребенку? Ерунда это все и понты для Европы.
Просто моя свекровь не понимает того факта, что то, что мы ещё не завели своего ребенка, это значит, что мы просто пока этого НЕ ХОТИМ! Она видимо думает, что мы не можем или решили посвятить себя ее первой и единственной внучке.
И меня. Это. Просто. Как женщину. Жену. Будущую мать. Бесит.
🤣🤣🤣🤣
А по- моему, придумали проблему на ровном месте.
Как я поняла, Вас с мужем ИНОГДА просят побыть пару часов с ребенком. Не поселить у себя, не воспитывать, не обеспечивать. А просто иногда помочь, если у сестры срочное дело и она не может взять дочку с собой. Это называется - помощь. Ничего страшного в этом не вижу.
Что касается совместных праздников, то можно же попросту сказать, что у вас другие планы, а не копить раздражение.
Ну ведь это очень и очень большая ответственность,за маленького ребенка.А если с ней что то случиться? У нашей соседки сынуля маленький любил засовывать пальчики в пазы двери.А мамочка часто просила соседку в возрасте присмотреть за ребенком.,пока ходит по делам? Что в итоге? Искаленная рука ребенка и вражда на всю жизнь с соседкой.Нет нет и нет.Меня тоже просила,я сказала.Нет.Очень большая ответственость.Три раза Нет.больше не было.
В большинстве случаев так и делаю 🤣🤣🤣👍
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
И Новый Год это только пример, понимаете...
Имеете полное право жить так, как Вам удобнее. Вы же не стали рожать ребенка, пока не подготовились материально и морально к рождению малыша, а почему же золовка родила, не подумав, как она будет его воспитывать? И Вы совсем не обязаны любить даже своих родных племянников, приглашать их к себе в дом. У Вас есть право на свою жизнь и свои прихоти. Почему Вы должны жертвовать своим комфортом, ради комфорта золовки и свекрови? Пусть сестра мужа найдет няню... Денег нет? Ну это тоже её проблемы.
Почему вы должны отвечать, пусть муж тоже впрягается и объяснит маме и сестре причём конкретно что у каждого свои проблемы иначе внутренняя ненависть к ним вас сожрёт
Неужели вы никогда не сталкивались с такими женщинами, как моя свекровь?)
Вы действительно думаете, что вот все то, что вы мне тут пишите, для таких является аргументом?)
Да если бы у нее была хоть немного адекватность, я бы даже не пришла на форум писать об этом, а поговорила бы об этом с ней лично.
И душой я с вами согласна, но только отчасти.
Но мужа моего оскорблять не надо.
Не виноват он в том, что его мама поймёт только прямой посыл ***, который он ей, как сын и мужчина не скажет.
Такая она. Чеканутая. Офигевшая. Наглая.
Олечка... Про нее вообще не о чем говорить, бабе под 30 лет, она абсолютно несамостоятельная и эгоистка до глубины души. Все ей должны и она пуп ЗЕМЛИ. Это вкратце.
Вообще-то сестра это действительно родной человек. Родной на всю жизнь. А жена может быть и первая, и вторая, и даже третья. Чувствуете разницу? Пришла чужая женщина в семью, стала называться женой, своих детей ещё не родила, но уже устанавливает свои правила и свои границы. Ты пока ещё никто, дорогая! А вот когда будут свои дети, тогда это уже будет семья, со своими правилами и границами. А до тех пор ты "вливайся" в эту семью, в их правила и границы. А ты как хотела?
Желаю вашей семье благополучия и любви, взаимопонимания и уважения, что бы родили вы от своего мужа хороших деток, например мальчика и девочку, воспитали их в любви и заботе, через болезни и невзгоды, хорошими людьми, опорой в старости вам, и что бы ваш мальчик встретил такую же барышню как вы и та, послала вас с вашими претензиями куда подальше...может быть тогда и поймёте что семья: это не вы одна....
А что посидеть несколько часов с ребенком проблема, помочь сестре любимого мужчины? Вот появится у вас свой ребенок, не один раз побежите и к сестре любимого мужчины и его матери с просьбой посидеть с ним.
Вообще-то сестра это действительно родной человек. Родной на всю жизнь. А жена может быть и первая, и вторая, и даже третья. Чувствуете разницу? Пришла чужая женщина в семью, стала называться женой, своих детей ещё не родила, но уже устанавливает свои правила и свои границы. Ты пока ещё никто, дорогая! А вот когда будут свои дети, тогда это уже будет семья, со своими правилами и границами. А до тех пор ты "вливайся" в эту семью, в их правила и границы. А ты как хотела?
Нихрена себе! Ну раз жена - никто. Так и муж значит - никто. Пришел непонятный мужик к ТЕБЕ в квартиру, еще и детей с тобой не сделал и не воспитал, а его родственнички уже к тебе в хату какую-то тетку с ребенком пихают. Да они ей никто. Вы же сами сказали.
Спасибо, Валерия, что поняли меня)
Это для меня важно.
Да, я могу решить проблему свою очень просто, буквально в пару слов.
Но я сделаю мужу больно и возможно разобью между нами что то, что потом уже никак не соберёшь.
Легко тут некоторым, что то писать про "щасте мужа"..
Видимо не знают, что такое семья, любовь и уважение...
Я тоже Вас хорошо понимаю. Цените мужа. Как я поняла и Вы и он воспитанные люди. Для его мамы и дочь и сын родные и её сердце болит за обоих. Она смогла воспитать тактичного сына. Вы тоже встретили достойного мужчину, и, скорее всего, в семейной жизни вы поддерживаете и мотивирует друг друга.это, к сожалению, сейчас, в пору царства денежных преоритетов, стало редкостью. Вы хорошая пара, берегите друг друга! Мама спокойна и уверена за судьбу сына и в этом большая заслуга ваша. Но вот судьба дочери маме доставляет боль, ошиблась девочка, не того выбрала. Для матери дети что пальцы на руке, все одинаково родные, но если какой-то пальчик болит, ему все внимание и заботу, забыв о существовании других пальчиков.Конечно маме хочется, чтобы дочь вращалась в коллективе молодых, а не со старикам, ведь она ещё может встретить свою судьбу, пока сама молодая. Девочка младшая, да ещё и оба родителя её вырастили и давали всё нужное. Младшие всегда больше набалованы, старшим детям приходилось испытать чувство ответственности за младших,и в будущем его это не и пугает, а младшие дети в семье только за себя родную беспокоились. Теперь ей трудно, приходится справляться самой. Что Вам делать, чтобы и свекровь не обидеть и мужа не ставить между двух огней, и проблему решить. Конечно у вас с мужем есть цель, расширить себе жильё. Это главная цель в любой семье. А ваша семья, это вы и муж!!! Если, не дай бог, заболею родители, то, естественно помочь им нужно, это долг любого ребёнка, а вот помощь сестре, это уж на втором плане и только по взаимно у согласию вас с мужем. Если уж сестре так хочется проводить с вами какие то праздники, и вы не против её присутствия, то это же молодёжные вечеринки, где нет места маленькому ребёнку!!! Пусть сестрёнка не поленится, доедет до мамы, оставит там ребёнка и едет отдыхать. Лично я, если бы была на Вашем месте, выбрала бы момент, когда все соберутся вместе, тактично подняла бы этот вопрос на обсуждение. Думаю, что решение будет принято верное.
Муж в этом случае на моей стороне. Мы с ним эту ситуацию обсуждали не раз, он меня понимает ( негатив с моей стороны) и обеспечивать сестру с племянницей не собирается. Но ему ее жалко, чисто по человечески, что мол, она одна с ребенком, хотя и осуждает ее, что вот так взяла и родила. Она родила от женатого😅 Рассчитывала на что-то, но ничего не вышло. Аборт было делать поздно. Он ей прямо в лицо сказал, что она дура.
Но он же ее, как старший брат жалеет, пытается помочь, чем может. Но мадам пытается сесть на голову.
Не забывайте, это не ваши родственники! Мужу жалко, пусть сидит с ребёнком сам, а вы ушли.... Деньги теперь ваши общие, содержать не обязаны, только подарки по крупным датам! Вы имеете право не хотеть сидеть с чужим, ещё достаточно маленьким ребёнком, боитесь не уследить, да вообще хотите отдохнуть! Ребёнка ведь золовка рожала для себя, а не для вас! Не стесняйтесь сказать об этом сестре мужа
А я бы этой золовке ответила, каким местом она думала, когда рожала ребёнка от женатого. Она родила его для себя, так вот пусть сама и вертится. Няньку наймёт в конце концов. Я сама когда то давно семь лет встречалась с женатым. Но он меня сразу предупредил, что кроме постели между нами ничего быть не может. Позже мы разошлись
Понимаете, в чём дело то... Я довольна острая на язык, границы свои, я не то что охраняю, я их ОБОЖАЮ. И муж мой не меланхоличный!
Я в посте не просто так указала, что свекровь живёт от нас далеко и с кастрюлями и своими порядками не принимается к нам. Единственный момент, где она вторгается в нашу жизнь - это ее дочь. Муж мой на это смотрит спокойнее. Ну позвонила мама, ну потрындела о чём то, попричитала, поговорил и забыл. И мне говорит не забивать этим голову.
Но у меня это все из головы не выходит, вот в чём моя проблема. Меня это беспокоит на моральном уровне...
Ну так сострите ей свои языком)) его семья не ваше дело такто, то что у них с сестрой отцы разные не отрицает тотфакт что они всетаки брат и сестра и от кого она рожала не ваше дело у вас разрешение спрашивать не должна такто. Она к своему брату обращается ты то здесь причем) ты им кто? И я не аерю, что сестра мужа доверит своего ребенка левой тете брата, у которой бог знает что в голове
Не выкручиваться,а чётко и понятно озвучить свою позицию свекрови и золовке,,змеинной головке,,,что вы не хотите и не будете выполнять прихоти свекрови-она ,конечно,обидится ,но со временем смирится с вашими желаниями и прекратит навязывать ребёнка!
Но. Но. Но.
пару раз выставить и сказать,что надо предупреждать о визите и что вам Если сестра не дура,то поймет и с первого раза,а если не поймет,пусть постоит под дверью. Может дойдет
Ну, вы или чья то сестра, у которой проблемы с женой мужа, или мать сына и дочки, или вам и вашему мужу не навязывали эти самые родные люди чужого ребенка, под видом его собственного)))
некоторые люди приходят в компанию с маленьким ребенком и начинают отдыхать,а с ребенком возятся все,кому не лень. Я такое не приемлю,потому как,если такое у нас было,то я со своим ребенком занималась сама. Мой муж любит детей и ,как правило,занятия с чужим ребенком всегда доставалось ему. Конечно я ругала его и объясняла,что здесь родители. Вот пусть они и занимаются своим ребенком. Однажды пошли на юбилей. Я купила мужу супер-пупер красивую рубашку и дорогущую. А тут опять,родители с девочкой пришли. Девочка без башни вообще,лазила под столом,залезала ко всем на коленки и руками лезла в салат. Говорю мужу,что сейчас она тебе эту твою красивую рубашку уделает. И уделала. Посадила жирное пятно. Муж получил от меня по полной! Пятно еле вывела. Но с тех пор он больше не возится с чужими детьми. Я считаю,что своими детьми занимайтесь сами. Сестра родила без мужа кому? СЕБЕ! Вот пусть и возится,тем более,что бабушка то особо не разбегается с внучкой сидеть. Поэтому посылать с чистой совестью и с "посидеть" и с деньгами. Сама родила,сама и воспитывай.
А свекровь ваша хитрож0пая! Небось дочка ейная просит денег и посидеть с внучкой, она не хочет, вот, желает на вас перекинуть заботу о родной внученьке!)))
Автор, доброжелательным тоном говорите, что у вас другие планы, типа вот вы бы рады, но вот именно сегодня никак не можете, у вас срочная работа (ага, в воскресенье тоже), у вас любимую курицу на даче надо к ветеринару везти, у вас, у вас... В общем, вертитесь и врите что в голову придет, главное, чтобы свекровь прониклась вашей окуенной занятостью, со временем отстанет.
Надо раз и навсегда поставить всех на место. Мужу объяснить, что мать сама не хочет помогать своей дочери, а пытается свалить ее на их семью. Золовке и матери объяснить, что ее не интересуют чужие дети, не надо делать из нее няньку, а помогать материально у них нет возможности, они из-за этого своего ребенка не рожают пока, почему им вменяется в обязанность помогать золовке. Нужна ей помощь, пусть мать помогает. Это ее дочь и внучка. Будете оправдываться и искать причины, все равно плохой будете. Лучше сразу все точки над и поставить. Побесятся и отстанут. А для мужа это проверка, будет требовать от вас заниматься чужим ребенком (ведь не он же занимается им, когда приводят), значит надо делать выводы, что о вас всегда будут ноги вытирать. Вы им ничего не должны.
Пока не скажете прямо куда им нужно идти, не отстанут. Аналогичная ситуация была. И даже когда родились свои дети свекровь говорила мужу что сын дочери единственный в семье и самый главный. Муж сам её послал, обидно стало что его дети пустое место!
Вы не обязаны выполнять хотелки свекрови и тем более золовки! Золовка хочет девчонку сбагрить на родню, а сама бежать развлекаться, да и денежный вопрос тут не маловажен (помогай братец сестрице с племяшкой, своих-то детишек нету!). НЕТ!!! И все!!! У Вас своя семья и найдется куда средства потратить. И мужу об этом сказать, ничего нет в этом страшного. Свекровку тоже давно на место пора поставить. Не надо их бояться, а то сядут на шею и ноги свесят!
Ну если муж не рвется брать племянницу, то в чем проблема? свекрови говорите с елейной улыбочкой - не могу, не хочу, не буду - в разных вариантах, но вежливо. Если муж хочет так помогать - пусть сам и возится, ухОдите на этот день с подругой, в салон , в кино. А дальше смотрите на его реакцию. Скорее всего, муж тоже сочтёт, что это ни к чему.
"красиво и правильно" НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Нужно ГРУБО послать ***!! Да,БУДЕТ СКАНДАЛ.Зато мгновенно исчезнет сама проблема.К тебе перестанут лезть.