Замужем уже три года. В браке счастлива, мужа обожаю. Детей у нас ещё нет, и в ближайшие года два-три не планируем. Пока решили пожить для себя. У мужа есть сестра, родила девочку вне брака от …
Со своей матерью и племянницей ваш муж сам разберётся. Из вашего сообщения, автор, не ясно совершенно, как он относится к сестре и племяннице. По своему опыту скажу, у меня старший брат и его ребёнок всё равно что мой, в случае чего готова помочь-забрать, ибо родная кровь, с братом росли вместе и жили душа в душу. Какие отношения у вашего мужа с сестрой? Его, видимо, всё устраивает, он не против общения с племянницей. Так чего вы напрягаетесь? Вы сами себе негативом забили голову. Это его мать, они там все родные друг другу люди. Понятно, что он будет общаться дальше с родными и помогать им. Вы можете не участвовать в их общении, дистанцируйтесь просто. У вас наверняка есть своя родня, с которой вы поддерживаете связь.
Племянники будущее это когда свекровь в курсе, что сынок детей иметь не может, может в детстве свинкой переболел или ещё что . До автора жил с другой и дети не получались. Может автор и не в курсе.
Или сынок может, но невестка от любовника нагуляет или ращведутся и ребенок будет полностью под влиянием невестки и для отца и бабушки потерян
Понимаете, в чём дело то... Я довольна острая на язык, границы свои, я не то что охраняю, я их ОБОЖАЮ. И муж мой не меланхоличный!
Я в посте не просто так указала, что свекровь живёт от нас далеко и с кастрюлями и своими порядками не принимается к нам. Единственный момент, где она вторгается в нашу жизнь - это ее дочь. Муж мой на это смотрит спокойнее. Ну позвонила мама, ну потрындела о чём то, попричитала, поговорил и забыл. И мне говорит не забивать этим голову.
Но у меня это все из головы не выходит, вот в чём моя проблема. Меня это беспокоит на моральном уровне...
А вам нужна моральная установка в голове, что муж будет с вами и любить вас и вашего будущего ребенка.
Она создастся, когда ваш муж это пообещает вам в серьезном разговоре с ним. Как я понял, тут проблем не будет, раз он относится к словам мамы про племянницу как "потрындела".
Поэтому верьте и доверяйте мужу и успокойтесь . У вас очень хорошая ситуация - у кого-то такая свекровь, а то и сестра с дочкой живут в той же квартире и ещё тянут деньги.
Ребенка и сестру не вините. Это не их вина, что они остались без мужчины, им непросто сейчас. Пожалейте их и относитесь нейтрально-доброжелательно. А со свекровью старайтесь по телефону на эту тему не общаться
Так квартира как раз автора, только муж попался обидчивый и родня его вся такая же, потому автору уже советуют в голом виде дверь открывать или стонать за входной дверью. А ещё принимать успокоительные, потому что что терпильство "ради мужа" изнутри разрушает. Это вместо того, чтобы просто отшить нахалов. Знаете что, автор, в браке должно быть лучше, чем до него, а не наоборот. Но если вас взяли в семью, тогда терпите .
она для этого там и нужна, больше ни для чего и это осознает, поэтому и язык в жoпe
Вот так и расти сына,потом какая то баба будет указывать,делать вид,что слушать тебя не надо,а ещё ты вирус,чтобы жены вашей сыновей так вас называли вирусами,я это женщину не оправдываю,считаю ,что сын должен донести до матери планы молодой семьи,а жене нечего тогда лезть и вставать между ними.
а вы как хотели? да, они вырастают и уходят, а вы все этого пережить не можете, пипиcьками с молодой женой меряетесь
Автор, что Вам мешает быть честной и прямолинейной с родственниками Вашего мужа? Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Да, они на правду обидятся, подуются, но это ж не на всегда. Не понимаю, зачем быть терпилой?! И не надо тут прикрываться любовью к мужу, должно быть элементарное самоуважение прежде всего к самой себе! Или Вы как-то материально зависите или имеете намерения зависеть от родственников мужа?
Я сама замужем, моя свекровь очень эгоистична и самовлюблённая. К тому же у неё единственный сын, которого она до сих пор считает маленьким ребёнком и сдувается с него пылинки. Естественно, что никто из его бывших девушек, как и я, ей не нравятся, т.е. ей хрен угодишь. Я никак материально не завишу ни от мужа, ни от его родни (уж тем более от свекрови), мне их движимостей и недвижимое имущество не нужно. И поскольку всегда была и являюсь прямолинейным человеком, то что в отношениях с мужем и его родственниками, что со всеми своими знакомыми никогда не вру и не придумываю всякие отмазки. Если мне что-то не нравится, говорю прямым текстом не боясь обидеть или задеть чью-то ранимую душу. Таким образом сохраняю свою нервную систему и личную жизнь от раздражителей. Муж, как действительно любящий МЕНЯ мужчина, всегда стоит на моей стороне, потому что после свадьбы и венчания Я его семья («Да отлепись муж от отца и матери и прилепись к жене своей, ибо вы теперь единое целое»).
Если Вы не можете сохранить свой брак без лжи и правдивых открытых отношений, если Ваш муж не понимает, что ему с Вами жить до конца жизни в болезни и здравии, в горести и радости, а не с его роднёй, то грошь ему цена. Учитесь говорить НЕТ и увидите как станет легче жить. Например, звонит золовка или свекровь и просит посидеть с дочкой/внучкой, говорите строгое НЕТ без объяснений. Или вообще не берите трубку телефона, когда мужа нет рядом. В конце концов Вы пишите, что работаете, но такое впечатление, что либо дома, либо по графику, в котором у Вас слишком много свободного времени.
"Да, они на правду обидятся, подуются, но это ж не на всегда."
в большинстве случаев навсегда, но это не проблема
Автор, раз уж Вы такая смелая здесь на форуме, что можете оскорблять незнакомых людей и отправлять их со своими советами куда подальше, тогда направьте свою агрессию в сторону родственников мужа. Или, как говорится, кишка тонка? Прям какая-то двуличная личность из Вас получается - на форуме Вы можете свои зубки показывать, а перед роднёй мужа и перед ним самим язык за зубами держите и мягкотелой становитесь. Скорее всего Вы материально зависимы от мужа и его семьи, вот и стелитесь перед ними «мелким бисером». Тогда нечего играть в эти двуликие игры и спрашивать чего-то совета в интернете.
может и не зависима материально, а вот морально очень, она там особо не нужна, они - семья все между собой, а она сбоку припека, но проблему видит в свекрови, а не в муже, который единственный с ней поступает фигово
Девочка! Ситуация непростая и неприятная! Из опыта: только открытым текстом слать нх, иначе это навсегда, пока есть на свете свекровь
А Вы попроьуйте муду сказать, что ненавидите его сестру и его племянницу. Ну, заодно и о его маме немного. Интересна его реакция.)))
Гладиолус!! 🤣
Спасибо, что посмотрели мой профиль.
Нет, моя проблема осталась.
Я писала о золовке, приняла все советы с форума.
Теперь золовка начала действовать через свекровь. Свекровь не золовка, это совсем другой человек.
Да, за два с половиной месяца родственнички не приняли то, что это для меня чужой ребенок.
Автор, что Вам мешает быть честной и прямолинейной с родственниками Вашего мужа? Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Да, они на правду обидятся, подуются, но это ж не на всегда. Не понимаю, зачем быть терпилой?! И не надо тут прикрываться любовью к мужу, должно быть элементарное самоуважение прежде всего к самой себе! Или Вы как-то материально зависите или имеете намерения зависеть от родственников мужа?
Я сама замужем, моя свекровь очень эгоистична и самовлюблённая. К тому же у неё единственный сын, которого она до сих пор считает маленьким ребёнком и сдувается с него пылинки. Естественно, что никто из его бывших девушек, как и я, ей не нравятся, т.е. ей хрен угодишь. Я никак материально не завишу ни от мужа, ни от его родни (уж тем более от свекрови), мне их движимостей и недвижимое имущество не нужно. И поскольку всегда была и являюсь прямолинейным человеком, то что в отношениях с мужем и его родственниками, что со всеми своими знакомыми никогда не вру и не придумываю всякие отмазки. Если мне что-то не нравится, говорю прямым текстом не боясь обидеть или задеть чью-то ранимую душу. Таким образом сохраняю свою нервную систему и личную жизнь от раздражителей. Муж, как действительно любящий МЕНЯ мужчина, всегда стоит на моей стороне, потому что после свадьбы и венчания Я его семья («Да отлепись муж от отца и матери и прилепись к жене своей, ибо вы теперь единое целое»).
Если Вы не можете сохранить свой брак без лжи и правдивых открытых отношений, если Ваш муж не понимает, что ему с Вами жить до конца жизни в болезни и здравии, в горести и радости, а не с его роднёй, то грошь ему цена. Учитесь говорить НЕТ и увидите как станет легче жить. Например, звонит золовка или свекровь и просит посидеть с дочкой/внучкой, говорите строгое НЕТ без объяснений. Или вообще не берите трубку телефона, когда мужа нет рядом. В конце концов Вы пишите, что работаете, но такое впечатление, что либо дома, либо по графику, в котором у Вас слишком много свободного времени.
Вас интересует мой график работы?
Он очень хороший, я работаю с 9 до 17, в связи с карантином часто на удалёнке.
И бываю дома чаще, чем муж и многие знакомые.
Вы пишите мне так, будто я ваши доводы оспариваю и мы с вами уже ведём дискуссию не один час.
Нет, я с вами согласна, поэтому и написала на форум.
Автор, раз уж Вы такая смелая здесь на форуме, что можете оскорблять незнакомых людей и отправлять их со своими советами куда подальше, тогда направьте свою агрессию в сторону родственников мужа. Или, как говорится, кишка тонка? Прям какая-то двуличная личность из Вас получается - на форуме Вы можете свои зубки показывать, а перед роднёй мужа и перед ним самим язык за зубами держите и мягкотелой становитесь. Скорее всего Вы материально зависимы от мужа и его семьи, вот и стелитесь перед ними «мелким бисером». Тогда нечего играть в эти двуликие игры и спрашивать чего-то совета в интернете.
Гость, нормальных и адекватных - я никого не посылала, включая тех, с чьим мнением не согласна.
Но извините, если ко мне в тему пришёл тролль и с первого комментария начал писать мне оскорбления, мне ему попу целовать?)))
Согласна с вами, что в данной ситуации позиция "ага, да да" - она самая правильная. В принципе, я в основном так и стараюсь.
И комментарии тут, что муж рохля, а я должна послать свекровь - ни к чему. Родители, они одни. Их не выбирают. И нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в неделю послушать по телефону свою маму, какой бы бред она тебе не чесала.
Но. Но. Но.
Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. Или звонит и слезливо просит посидеть с ребенком пару часов, ведь ей срочно надо по делам, а к маме ехать на другой конец города с маленьким ребенком это очень сложно и т.д. и т.п. Ведь моя дочка такая прелесть. И т.д и т.п.
А меня эта прелесть бесит. Она не знает слова нет. Она требует все, что видит. Ее мама ее ничему не учит. Ее мама и ее бабушка учат ее тому, что она самая важная и особенная. А для меня это не так. Для меня это по прежнему чужой ребенок, но не просто ребенок, а ребенок, которого мне и моему мужу пытаются навязать, как самое важное, что у нас есть и будет в этой жизни.
Вот почему меня так бесит свекровь и всё, что с этим связано. Она действительно думает, что её внучка это центр не только ее мира, но и нашего и постоянно об этом говорит.
Сейчас тут накинуться хейтеры, скажут, гони сестру на фиг. Не спорю. Но скажите мне, милые девушки в комментариях, многие из вас смогут прогнать с порога родную сестру вашего мужа, которая пришла к вам в дом с маленьким ребенком? Ваши мужья скажут своим сестрам "пошли нафиг"?
Поговорите напрямую со свекровью и с сестрой, объясните им свою позицию. Когда они у вас в гостях не взаимодействуйте с ними и с ребёнком. По поводу того, что ребёнок не понимает нет, это большая проблема, но если ребёнок выпрашивает ваши вещи, озвучиваете цену маме данного ребёнка, в случае чего она будет обязана оплатить испорченную вещь. И в принципе стойте на своем. Соглашения ничем не помогут в данной ситуации.
Сама сталкивалась с такой проблемой, правда там была не племянница, а младший брат мужа который тоже не понимает слова нет, я просто стала игнорировать его, и вещи свои не позволяла брать, если трогали, то забирала и озвучивала цену ущерба в случае чего. Мне помогло это, теперь если они и приезжают к нам вещи никто не трогает и не заставляет с ним сидеть.
Понимаете, в чём дело то... Я довольна острая на язык, границы свои, я не то что охраняю, я их ОБОЖАЮ. И муж мой не меланхоличный!
Я в посте не просто так указала, что свекровь живёт от нас далеко и с кастрюлями и своими порядками не принимается к нам. Единственный момент, где она вторгается в нашу жизнь - это ее дочь. Муж мой на это смотрит спокойнее. Ну позвонила мама, ну потрындела о чём то, попричитала, поговорил и забыл. И мне говорит не забивать этим голову.
Но у меня это все из головы не выходит, вот в чём моя проблема. Меня это беспокоит на моральном уровне...
Автор, вы прям как я) как будто меня описываете
Гладиолус!! 🤣
Теперь золовка начала действовать через свекровь. Свекровь не золовка, это совсем другой человек.
Да, за два с половиной месяца родственнички не приняли то, что это для меня чужой ребенок.
Прочитала все ваши комменты .... Вы вот спрашиваете как сохранить хорошие отношения ..А никак ,скажу вам .У вас только видимость хороших отношений .Свекровь и золовка прекрасно видят ,что вам это в тягость ,но продолжают давить на вас ,мягко, но настойчиво .О каком хорошем отношении здесь речь?люди преследуют свои интересы ,а хорошее отношение -это про другое совсем ,это обоюдное ... Хотите "видимость хороших отношений " -врите ,отмазывайтесь,находите отговорки ...либо второй вариант -сказать тактично в лоб ,ноо это будет конфликт( или обида в лучшем случае) Не важно тактично вы скажите или нет ,прямой ваш ответ- это конфликт ,потому как вы откажете в том ,что им надо ...Я знаю о чем говорю ,из собственного опыта.Старалась быть мудрой и тактичной ,сели на голову ,пошла на конфликт ,иии знаете помогло ,поняли,что меня не продавить и отношения наладились (до видимости хороших отношений конечно:)) Автор ,вот рванет ,поверьте ,если будете терпеть и реверансы перед ними ,рванет рано или поздно ..
В большинстве случаев так и делаю 🤣🤣🤣👍
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
И Новый Год это только пример, понимаете...
В общем дело именно в вас и вашей ревности, ни какого чрезмерного вторжения не происходит, если по факту. Они к вам не каждый день шастают, мать просто хочет что бы отношения между братом и сестрой были родственными. Ну и да подарок на ДР ребенка или новый год можно подарить, это элементарная вежливость. Просто вы это воспринимаете ревниво через мерно, раздули из мухи слона. МОЁ ни кому не отдам. Комплексы и страхи, это главная проблема ревнивых людей
Чем быстрее ее осадите,тем лучше, вы же молчите ,значит вас все устраивает!Нужно осаживать такие моменты сразу иначе потом ой как трудно придется в лоб говорите : Любить буду только своего ребенка чужие мне не интересны точка
А поставить автоответчик? Никак? Вот так через автоответчик и общайтесь с любимой "мамой". Всё что она говорит, - не читаем, а мысленно продолжаем желаемый диалог о своих делах. Радуемся (искренне) какая она замечательная бабушка! Желаем ей скорейшего возвращения супружника с моря, и говорим о том, как ей повезло что у нее есть отдушина - внучка! А вы заняты-заняты и т.п. ... Она вам, вы ей двоекратно. Ее слушать не надо ...!
В общем дело именно в вас и вашей ревности, ни какого чрезмерного вторжения не происходит, если по факту. Они к вам не каждый день шастают, мать просто хочет что бы отношения между братом и сестрой были родственными. Ну и да подарок на ДР ребенка или новый год можно подарить, это элементарная вежливость. Просто вы это воспринимаете ревниво через мерно, раздули из мухи слона. МОЁ ни кому не отдам. Комплексы и страхи, это главная проблема ревнивых людей
Не иначе свекурвь с дочечкой пишет)). Если между братом и сестрой есть дружественные отношения, то они сложились с детства. А если их не было, то случайно появившийся племянник этим отношениям между братом и сестрой не поспособствует, скорей наоборот. Особенно когда под «хорошими отношениями» подразумевается одностороннее донорство брата. Ещё не хватало каждый день шастать. Проблема не только в частоте шастаний, а в желании и готовности принимающей стороны. «Хорошие отношения» не навязывают в дверь и в окно, их выстраивают на добровольной взаимной основе, особенно когда брат уже не свободная единица, а часть семейной пары с посторонней вам женщиной, которая вам априори ничего не должна, но может, если есть предпосылки.
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
Если свекровь считает, что праздники нужно справлять семьёй, то пусть и справляет СВОЕЙ семьёй с дочерью и внучкой. Свекровь и свёкор работают, соответственно могут помогать своей дочери финансово, которая тоже должна шевелиться, раз хватило мозгов родить ребенка. Бывает, что помощь переходит в обязанность. У моей знакомой сестра развелась с мужем и осталась с двумя детьми_подростками, так как моя знакомая хорошо зарабатывала, то решила помогать сестре. Деньги отсылала регулярно лет 10, племянницы уже окончили Вузы, когда знакомая ушла на пенсию и сказала, что будет помогать ей, но суммой в два меньше (было 40000, будет 20 000), на что выслушала в свой адрес, какая она плохая, жадная ... Так что в любом случае Вы будете плохой. Ребенок ни в чем не виноват, так как рождение и содержание детей-это ответственность взрослых, то ограничьтесь подарками к праздникам.
Гладиолус!! 🤣
Автор, да я и без вашего профиля помню вашу тему! А посмотрела для уточнения (в каком месяце). Но я прекрасно помню вашу тему когда Вы писали. Там комм-ры писали тоже самое что и здесь.
Но как могут помочь форумчане вам если ваш муж молчит ? Почему он это не присекает?
Гладиолус!! 🤣
Автор, да я и без вашего профиля помню вашу тему! А посмотрела для уточнения (в каком месяце). Но я прекрасно помню вашу тему когда Вы писали. Там комм-ры писали тоже самое что и здесь.
Но как могут помочь форумчане вам если ваш муж молчит ? Почему он это не присекает?
Вы же в своей квартире! Смело можете слать!
Олечке мама с папой снимают квартиру)
Она живёт ближе к нам, чем к ним)
Меня не заставляют. Мне НАВЯЗЫВАЮТ.
Мне всё выставляют в таком виде, что мне надо или соврать или придумать отмазку. А я не хочу, чтобы это было.
Но и мать своего мужчины послать прямым текстом я не могу. Как и он не может. У меня мамы нет много лет, у него много лет нет отца.
Если вы не понимаете, что это такое и думаете, что если мужчина не может прямым текстом и грубо послать свою мать (по другому она не понимает), то он обязательно тряпка - нам с вами не о чём говорить.
Попробуйте прямо, но аккуратно сказать свекрови, без всяких отмазок, мне не нравиться общество сестры и ее ребенка, я не хочу так часто общаться с ними, у меня другие интересы. Брат пожалуйста пусть общается, я не против, а мне они никто, мне с ними не интересно. Может всетаки до свекрови дойдёт.
Ну, так "в лоб" спросить - "А на *** МНЕ племянница мужа на семейном празднике? У неё СВОЕЙ семьи нет? Нянек не хватает - инет Вам в помощь, наймите и будьте довольны..."
Это не чужой ребенок-это родная племянница вашего мужа. Из-за таких, как вы, рушатся родственные связи.
Попробуйте прямо, но аккуратно сказать свекрови, без всяких отмазок, мне не нравиться общество сестры и ее ребенка, я не хочу так часто общаться с ними, у меня другие интересы. Брат пожалуйста пусть общается, я не против, а мне они никто, мне с ними не интересно. Может всетаки до свекрови дойдёт.
Очень правильный совет желающим вдрызг разругаться со свекровью и капитально рассориться с мужем. Входит ли это в планы автора? В принципе на развод можно подать и так.
Очень правильный совет желающим вдрызг разругаться со свекровью и капитально рассориться с мужем. Входит ли это в планы автора? В принципе на развод можно подать и так.
Почему сразу развод с мужем, я так после замужества 2 года терпела нежданные приезды свекров и золовки с семьей, пока в один прекрасный день, с подробными объяснениями ситуации, не выставила их всех дружно за двери. После этого прошло 17 лет, живу с мужем хорошо, отношения с его родствениками нормальные, общаемся, но без приглашения уже больше никто не приезжает и своих советов не навязывает. Ну, что если по другому, по хорошеиу они не понимали.
Почему сразу развод с мужем, я так после замужества 2 года терпела нежданные приезды свекров и золовки с семьей, пока в один прекрасный день, с подробными объяснениями ситуации, не выставила их всех дружно за двери. После этого прошло 17 лет, живу с мужем хорошо, отношения с его родствениками нормальные, общаемся, но без приглашения уже больше никто не приезжает и своих советов не навязывает. Ну, что если по другому, по хорошеиу они не понимали.
A...почему вы считаете, что у авттора всё по тому же сценарию, что у вас? Свекровь звонит с инструкциями, но не приезжает, сколько можно понятть. "Золовка с семьёй" в нашем случае это молодая глупая девка с дочкой. которой нет ещё и 2-х лет. Муж сестру любит, возможно не прочь иногда повозиться с крошкой-племянницей. Да это и хорошо для опыта общения с маленькими деттьми, ведь автор собралась иметть своего.
Словом. Почему вы считаете, что муж поймёт и оправдает жену после манифеста его матери "ваши дочь и внучка мне никто, видеть их в своём доме не желаю"?? Только потому, что ваш супруг так поступил?! Так нет таких гарантий у автора.
Сообщение было удалено
Автор разве спрашивала, обязана ли она?
Автор спрашивала, как не обидетть и сохранить хорошие отношения с мужем. "Езжай и возись со племянницей" хорошие отношения сведёт на нет. Не хочет автор ультиматумов ни мужу, ни даже свекрови.
А свекровь ваша хитрож0пая! Небось дочка ейная просит денег и посидеть с внучкой, она не хочет, вот, желает на вас перекинуть заботу о родной внученьке!)))
Автор, доброжелательным тоном говорите, что у вас другие планы, типа вот вы бы рады, но вот именно сегодня никак не можете, у вас срочная работа (ага, в воскресенье тоже), у вас любимую курицу на даче надо к ветеринару везти, у вас, у вас... В общем, вертитесь и врите что в голову придет, главное, чтобы свекровь прониклась вашей окуенной занятостью, со временем отстанет.
Не нужно выкручиваться иврать, а сказать честно, что не хотите заниматься с чужим ребёнком и материально готовы помочь в экстренном случае и не более, её ребёнок это её ответственность, самое главное честно и тактично, юлить не надо!
Поговорите напрямую со свекровью и с сестрой, объясните им свою позицию. Когда они у вас в гостях не взаимодействуйте с ними и с ребёнком. По поводу того, что ребёнок не понимает нет, это большая проблема, но если ребёнок выпрашивает ваши вещи, озвучиваете цену маме данного ребёнка, в случае чего она будет обязана оплатить испорченную вещь. И в принципе стойте на своем. Соглашения ничем не помогут в данной ситуации.
Сама сталкивалась с такой проблемой, правда там была не племянница, а младший брат мужа который тоже не понимает слова нет, я просто стала игнорировать его, и вещи свои не позволяла брать, если трогали, то забирала и озвучивала цену ущерба в случае чего. Мне помогло это, теперь если они и приезжают к нам вещи никто не трогает и не заставляет с ним сидеть.
Общение с невоспитанными родственниками и их детьми лучше перевести на нейтральную территорию.
Озвучить-то цену сломанной вещи можно, только вот никто ничего не компенсирует, ещё и виноватой будешь, что не даёшь их дитачке квартиру разносить.
У нас была похожая ситуация несколько лет назад, у мужа племянница, там полная семья, все живы-здоровы. Конечно подарки мы племяннице дарили на др и нг, но когда девочке было 2 года, свекровь начала давить, пытаться разжалобить, сыграть на чувствах, что это его родная племянница и надо помогать. Оказывается надо обязательно приехать к двухлетке в гости 8го марта и подарить хотя бы платьеце и на майские что-нибудь и в детский сад в первый раз человечек пойдет и все в этом духе ведь у них с финансами сейчас неочень. Странно такое слышать, если доход там у родителей хороший, жилье свое есть, ипотеки нет. Они не особо ведут соц сети, но из того, что они выкладывали, я поняла - они ребенка бабушкам отдавали, а сами то на Байкал, то в Чехию, то ОАЭ и так далее и все это оплачивали кредиткой(это мне свекровь вдруг обмолвилась) с лимитом под 400 тысяч. Они развлекаются, свекры едой помогают, а мы должны были чужого ребенка одевать/обувать. Никому ничего не объясняли, просто стали полностью игнорировать любые просьбы. Вот и вам надо мимо ушей все пропускать и не берите даже в голову.
"это твоё продолжение" спросите мужа, как чужая спеpма может быть его продолжением? Очень интересно послушать бы, его продолжение это исключительно его дети и только его от любимой жены, а его сестра в состоянии начпокать ещё с десяток таких "продолжений", причём и темненьких, и узкоглазеньких, и прочих
«том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд.». Что ты миндальничаешь. Руби сразу-мне это не интересно. Раз,два рубанешь-отстанет. А будешь сопли жевать,про себя переживать она будет наседать больше. Мужу если свекруха пожалуется на тебя ,скажи-я за правду,мне это не нужно,нужен ты любимый…
По мимо прочего, уважающие себя женщины - не лезут с советами и хамством туда, где их не просили.
Судя по вашему тексту, у вас :
либо очень адекватные мать, свекровь и прочие старшие родственники. Значит вам повезло и это круто. Но не забывайте о том, что не все такие. И все то, что вы тут написали, для многих свекровей, которым за 60 лет и у которых есть дочка-мать одиночка - это неминуемое оскорбление, плевок в душу и т.д. и т.п.
Если бы моя свекровь была адекватной женщиной, которой можно было бы обратиться с текстом, который вы тут описали - я бы не пришла на форум.
либо вы из тех злых тёток, про которых члогают анекдоты о злых невестках и которую ненавидит вся родня🤣🤣🤣🤣
Звезда форума, не все так легко и красиво, как вы тут описали, не все.
А вот тут мазохизмом попахивает)))
Может вас прёт такая ситуация.
Её(ситуацию) раскидать раз плюнуть. А Вы то против свекрухи,то горой за ее тонкую душевную организацию.
Ваша позиция понятна. Понять позицию свекрови вам пока не дано. Она просто хочет, чтобы ее дети дружили, хочет сохранить родственную связь между братом и сестрой. Когда у вас будут свои дети , вы поймете как это важно для матери. а если вы с мужем разведетесь, кто у него останется? Никто. мать не вечная.
А муж что говорит по этому поводу?
Если муж против, так не беспокойтесь. О чем речь?
Боже, да вы прямо Ванга, не иначе))
Нет, свекр все сам купил, он моряк и в принципе, обеспеченый) Мы купили дежурный подарок, как и положено в таком случае.
Просто свекровь считает, что этого всего недостаточно и Олечке должно даваться больше)
Я вам ещё раз повторю.
Не муж мой деньги даёт. Он их тратит на меня и на нас.
Мама его говорит, чтобы мы давали.
Так вы понимаете?)
Ну пусть себе говорит. Муж-то не поддается.