Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает ребенка золовки

Замужем уже три года. В браке счастлива, мужа обожаю. Детей у нас ещё нет, и в ближайшие года два-три не планируем. Пока решили пожить для себя. У мужа есть сестра, родила девочку вне брака от …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, вот у меня например тоже навязчивые родственники и мама, у которой есть два мнения ее и неправильное.
Но чесслово не понимаю, почему вы с мужем отказать не можете???
Мне тоже часто звонили с просьбой поселится в нашей квартире. Всегда говорю - спать негде, сами уезжаем. Спрашивают куда, говорю - не важно, отменить не могу, давно планировали. На просьбы приехать ответ -куча работы. На просьбы что-то сделать - некогда, хочу отдохнуть. Да, устала и что? Работа и семья у меня, прикиньте?

Не обязательно же посылать, не обязательно матом.
Для начала просто надо начинать говорить - нет

Гость

Просто сказать НЕТ. Да, отношений уже не будет. Если муж за неё будет, значит конец вашему браку.

Гость

А где производитель ребенка? Он не хочет поучаствовать?

Он женат, в браке давно и золовка с ребенком ему явно ни к чему.
Насколько я знаю, правду там все равно никто никогда не скажет, она закрутила Роман с женатым, он ей наплел на уши, та решила его привязать ребенком, но ей сказал, что от жены и не собирался уходить. Предлагал золовке сделать аборт, так как серьезных отношений с ней не хотел.
Она отказалась.
Теперь тот выплачивает ей официальные алименты и на этом всё.
Производителю ребенок не нужен...

Автор, Скажите вашей сверкови, что т.к. у вас нет ребенка (детей), то опыта в общении с такими маленькими детьми у вас нет, обращаться с ними вы не умеете и более того, не готовы брать на себя ответсвенность если с ребенком (не дай Бог!) что-то случиться.
А насчет помощи финансовой племянице, почему бы и ДА ))) все-таки племянница не чужая вам, но я бы дарила не деньгами, а например игрушки развивающие, что-нибудь из обуви или одежды, можно даже спросить прямо о подарке.
Мелочь, а помощь золовке и свекровь будет доброжелательна к вам.

Валерия

А что с новым годом? Так и отмечали с сестрой и племянницей?

Биполярная сова
Непомнящая

Согласна с вами, что в данной ситуации позиция "ага, да да" - она самая правильная. В принципе, я в основном так и стараюсь.
И комментарии тут, что муж рохля, а я должна послать свекровь - ни к чему. Родители, они одни. Их не выбирают. И нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в неделю послушать по телефону свою маму, какой бы бред она тебе не чесала.
Но. Но. Но.
Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. Или звонит и слезливо просит посидеть с ребенком пару часов, ведь ей срочно надо по делам, а к маме ехать на другой конец города с маленьким ребенком это очень сложно и т.д. и т.п. Ведь моя дочка такая прелесть. И т.д и т.п.
А меня эта прелесть бесит. Она не знает слова нет. Она требует все, что видит. Ее мама ее ничему не учит. Ее мама и ее бабушка учат ее тому, что она самая важная и особенная. А для меня это не так. Для меня это по прежнему чужой ребенок, но не просто ребенок, а ребенок, которого мне и моему мужу пытаются навязать, как самое важное, что у нас есть и будет в этой жизни.
Вот почему меня так бесит свекровь и всё, что с этим связано. Она действительно думает, что её внучка это центр не только ее мира, но и нашего и постоянно об этом говорит.
Сейчас тут накинуться хейтеры, скажут, гони сестру на фиг. Не спорю. Но скажите мне, милые девушки в комментариях, многие из вас смогут прогнать с порога родную сестру вашего мужа, которая пришла к вам в дом с маленьким ребенком? Ваши мужья скажут своим сестрам "пошли нафиг"?

Сделайте так чтобы при упоминании поехать к вам в гости дите упиралось и истерило

Биполярная сова
Непомнящая

Ну, вы или чья то сестра, у которой проблемы с женой мужа, или мать сына и дочки, или вам и вашему мужу не навязывали эти самые родные люди чужого ребенка, под видом его собственного)))

Автор изобразите с мужем звуки кекса чтоб через дверь слышно было, сестру должно унести надолго

Валерия

А что с новым годом? Так и отмечали с сестрой и племянницей?

Нет, она не пришла, но обида смертельная)

Гость
Гость

живете у него, ему жилье купили родители, так?

А какое это имеет отношение к проблеме? Интересна просто логика таких как вы. Т.е., следуя вашей логике, если бы она жила в квартире мужа или, не дай боже, его мамы, то можно все терпеть? у вас все, *** ответы на темы, начинаются со слов, чья квартира?

Биполярная сова
Биполярная сова

Сообщение было удалено

Педалируйте этим и ребенка вам перестанут навязывать. Поржете заодно.

Гость
Непомнящая

что сказали то?

Валерия
Непомнящая

Ну и отлично. Ещё пару раз откажете ей, возможно, до неё дойдёт.

Биполярная сова
Гость

Так скажите ртом, что вы с мужем сами будете справлять и у вас вообще свои планы . Вы три года замужем, а тому дитю почти два года, так? То есть Олечка залетела как раз тогда , когда вы расписались? Примерно так и выходит. А кто покупал коляски-кроватки и прочее? Баппка со своего сыночка стрясала, он должен? Тогда выходит, что у вашего мужа две жены))) , а ещё ему настырно суют этого нагулыша в деточки.

разговоры это фигня а вот пару раз голыми откроют и ребенка им больше не дадут даже если сами попросят)

Гость

А по хорошему и не получится .Вы же понимаете ,что если скажете свекрови ,что тема племянницы вам неинтересна ,то она обидится.Единственное что можно сделать вам - на намеки о помощи сестре и племяннице не реагировать,на прямые вопросы свекрови отвечать неопределенно(вас спрашивают а почему Маню давно в гости не зовете ,а вы ей -ой ,так дел много ,и то и это и переводите тему ..) А вообще лично я бы сделала так ,как только свекровь на эту тему начнет говорить ,вы ей :"ой ,марь иванна у меня второй входящий /борщ кипит / подруга пришла ...ну и тд . У меня такая ерунда с родной мамой ,она постоянно про племянника говорит ,причем по кругу одно и то же,у меня свой ребенок есть ,я сразу на него и перевожу .моего мужа понятное дело она не грузит .пусть свекровь вашему мужу рассказывает,он же дядя родной . Муж то в курсе что вас это достало ,или вы молча раздражаетесь и молчите?

Гость

Возникает вопрос для чего надо было вообще рожать? Никто никому ничего не должен, тем более диктовать какие то свои условия( где ,с кем и как мне проводить своё свободное время) и сестре так прямо и сказать, что не могла бы она предупреждать о своём приходе, а там по обстановке : "никого нет дома, уехали, у вас гости и т.д."

Гость
Гость

А какое это имеет отношение к проблеме? Интересна просто логика таких как вы. Т.е., следуя вашей логике, если бы она жила в квартире мужа или, не дай боже, его мамы, то можно все терпеть? у вас все, *** ответы на темы, начинаются со слов, чья квартира?

Так квартира как раз автора, только муж попался обидчивый и родня его вся такая же, потому автору уже советуют в голом виде дверь открывать или стонать за входной дверью. А ещё принимать успокоительные, потому что что терпильство "ради мужа" изнутри разрушает. Это вместо того, чтобы просто отшить нахалов. Знаете что, автор, в браке должно быть лучше, чем до него, а не наоборот. Но если вас взяли в семью, тогда терпите .

Гость
Биполярная сова

разговоры это фигня а вот пару раз голыми откроют и ребенка им больше не дадут даже если сами попросят)

Да ладно, я на форуме давно, как-то тема была про такую мамашу , которая просто подбрасывала под двери и там ребенок орал , а соседи выбегали, у кого орет? Причем с дитем должна была сидеть племянница бабы. В итоге та психанула и заперла сопляка в ванной.

Гость

Вот эта тема . https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5473935/

Биполярная сова
Биполярная сова

Причем это такая тема что родне будет неудобно ее поднимать и обсуждать

Гость
Непомнящая

Согласна с вами, что в данной ситуации позиция "ага, да да" - она самая правильная. В принципе, я в основном так и стараюсь.
И комментарии тут, что муж рохля, а я должна послать свекровь - ни к чему. Родители, они одни. Их не выбирают. И нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в неделю послушать по телефону свою маму, какой бы бред она тебе не чесала.
Но. Но. Но.
Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. Или звонит и слезливо просит посидеть с ребенком пару часов, ведь ей срочно надо по делам, а к маме ехать на другой конец города с маленьким ребенком это очень сложно и т.д. и т.п. Ведь моя дочка такая прелесть. И т.д и т.п.
А меня эта прелесть бесит. Она не знает слова нет. Она требует все, что видит. Ее мама ее ничему не учит. Ее мама и ее бабушка учат ее тому, что она самая важная и особенная. А для меня это не так. Для меня это по прежнему чужой ребенок, но не просто ребенок, а ребенок, которого мне и моему мужу пытаются навязать, как самое важное, что у нас есть и будет в этой жизни.
Вот почему меня так бесит свекровь и всё, что с этим связано. Она действительно думает, что её внучка это центр не только ее мира, но и нашего и постоянно об этом говорит.
Сейчас тут накинуться хейтеры, скажут, гони сестру на фиг. Не спорю. Но скажите мне, милые девушки в комментариях, многие из вас смогут прогнать с порога родную сестру вашего мужа, которая пришла к вам в дом с маленьким ребенком? Ваши мужья скажут своим сестрам "пошли нафиг"?

Вы пишите, что знаете свои границы и обожаете их.
А потом вот это: "Его сестра ведь все равно приходит в гости. Чаще всего без приглашения 🤣 С ребенком. "

Але, если к вам приходят без приглашения, у вас в границах дыра размером с метеорит

Гость
Непомнящая

Олечке мама с папой снимают квартиру)
Она живёт ближе к нам, чем к ним)
Меня не заставляют. Мне НАВЯЗЫВАЮТ.
Мне всё выставляют в таком виде, что мне надо или соврать или придумать отмазку. А я не хочу, чтобы это было.
Но и мать своего мужчины послать прямым текстом я не могу. Как и он не может. У меня мамы нет много лет, у него много лет нет отца.
Если вы не понимаете, что это такое и думаете, что если мужчина не может прямым текстом и грубо послать свою мать (по другому она не понимает), то он обязательно тряпка - нам с вами не о чём говорить.

Для вас сказать слово "Нет, потому что немхочу"-это послать?
У вассс ооочень большие проблемы с границами

Гость
Непомнящая

В большинстве случаев так и делаю 🤣🤣🤣👍
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
И Новый Год это только пример, понимаете...

А что делает свекровь сама на Новый год ?одна сидит?почему не приглашает к себе дочку ,а вам навязывает ?

Гость
Непомнящая

Но. Но. Но.

Гнать не надо ,но можно по хитрому.Пришла она к вам без приглашения ,а вы ей :"ой ,маня ,а мы уходим сейчас по делам.Что же не предупредила.раз уж пришла ,посидим ,но ты быстрее и в след раз предупреждай." А если она звонит заранее ,то можно сказать ,что вы не дома ... Опять же ,есть важные дела-сходить к врачу ,документы какие ниб оформлять и и тд-тогда можно посидеть с ребенком ,а если ей в салон ,на маникюр или в кафе с подружкой ,ну уж извините нет..

Сщастливый холостяк

Золовка,змеиная головка ! 🤣

Валерия
Гость

Гнать не надо ,но можно по хитрому.Пришла она к вам без приглашения ,а вы ей :"ой ,маня ,а мы уходим сейчас по делам.Что же не предупредила.раз уж пришла ,посидим ,но ты быстрее и в след раз предупреждай." А если она звонит заранее ,то можно сказать ,что вы не дома ... Опять же ,есть важные дела-сходить к врачу ,документы какие ниб оформлять и и тд-тогда можно посидеть с ребенком ,а если ей в салон ,на маникюр или в кафе с подружкой ,ну уж извините нет..

Тогда у этой сестры каждый день будут проблемы с документами - один раз согласишься, потом так и будут вешать.

Гость

Вот так и расти сына,потом какая то баба будет указывать,делать вид,что слушать тебя не надо,а ещё ты вирус,чтобы жены вашей сыновей так вас называли вирусами,я это женщину не оправдываю,считаю ,что сын должен донести до матери планы молодой семьи,а жене нечего тогда лезть и вставать между ними.

Гость

Автор, что Вам мешает быть честной и прямолинейной с родственниками Вашего мужа? Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Да, они на правду обидятся, подуются, но это ж не на всегда. Не понимаю, зачем быть терпилой?! И не надо тут прикрываться любовью к мужу, должно быть элементарное самоуважение прежде всего к самой себе! Или Вы как-то материально зависите или имеете намерения зависеть от родственников мужа?
Я сама замужем, моя свекровь очень эгоистична и самовлюблённая. К тому же у неё единственный сын, которого она до сих пор считает маленьким ребёнком и сдувается с него пылинки. Естественно, что никто из его бывших девушек, как и я, ей не нравятся, т.е. ей хрен угодишь. Я никак материально не завишу ни от мужа, ни от его родни (уж тем более от свекрови), мне их движимостей и недвижимое имущество не нужно. И поскольку всегда была и являюсь прямолинейным человеком, то что в отношениях с мужем и его родственниками, что со всеми своими знакомыми никогда не вру и не придумываю всякие отмазки. Если мне что-то не нравится, говорю прямым текстом не боясь обидеть или задеть чью-то ранимую душу. Таким образом сохраняю свою нервную систему и личную жизнь от раздражителей. Муж, как действительно любящий МЕНЯ мужчина, всегда стоит на моей стороне, потому что после свадьбы и венчания Я его семья («Да отлепись муж от отца и матери и прилепись к жене своей, ибо вы теперь единое целое»).
Если Вы не можете сохранить свой брак без лжи и правдивых открытых отношений, если Ваш муж не понимает, что ему с Вами жить до конца жизни в болезни и здравии, в горести и радости, а не с его роднёй, то грошь ему цена. Учитесь говорить НЕТ и увидите как станет легче жить. Например, звонит золовка или свекровь и просит посидеть с дочкой/внучкой, говорите строгое НЕТ без объяснений. Или вообще не берите трубку телефона, когда мужа нет рядом. В конце концов Вы пишите, что работаете, но такое впечатление, что либо дома, либо по графику, в котором у Вас слишком много свободного времени.

Непомнящая

Но. Но. Но.

Автор, понимаю вас очень. Ко мне даже не приходят, но бесят🤣 В следующий раз если оставят девочку с вами, просто все ей запретите, а начнёт орать, закройте в туалете в темноте. Больше после этого она сама при звуке вашего имени будет молить не ехать к вам🤣 Хотя я бы сказала, что нет времени заниматься чужим ребёнком. И сказала сестре о том, что ее дочь невоспитанная и невыносимая, открытым текстом. А уж про материальную помощь, резко высказаться, что вы с мужем работаете на благо вашей семьи, а ваша семья - это только вы и муж. Культурно, но прямо.

Гость
Непомнящая

Понимаете, я же там, не ем младенцев на завтрак 🤣 Не бегаю с плакатами "Нет личинусам в нашей жизни!"
Я в принципе вполне адекватно к самим детям отношусь. Иногда они бывают милые или прикольные. Иногда нет. Нуесть дети и есть. Я просто не питаю к ним эйфории и восторга, как от таковых. Да, я не люблю их в своем доме. Я не люблю когда дёргают моего кота за хвост, портят мои вещи, когда чьи то маленькие руки начинают лазить в шкаф. Я считаю, что их родители должны за этим следить.
Я считаю очень большим лицемерием, это чертов слоган ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Враньё все, ещё как бывают.
Со стороны болтать может каждый, но никакие здравомыслящие люди не будут жертвовать своим благополучием и благополучием своих детей, во благо не родных. Это всё блеф. Да, собрать пакет с продуктами, коробку игрушек и отвезти в детский дом - может каждый. Но много ли из них возьмутся воспитывать и посвящать свою жизнь чужому ребенку? Ерунда это все и понты для Европы.
Просто моя свекровь не понимает того факта, что то, что мы ещё не завели своего ребенка, это значит, что мы просто пока этого НЕ ХОТИМ! Она видимо думает, что мы не можем или решили посвятить себя ее первой и единственной внучке.
И меня. Это. Просто. Как женщину. Жену. Будущую мать. Бесит.
🤣🤣🤣🤣

Тут от кого то был комментарий хороший,что надо свекрови "намекнуть ". Когда она к примеру просит позвать вас дочку с племяшкой к себе на нг ,вы говорите ,что мы отмечаем с молодежью без детей ,нам бы хотелось повеселиться еще пару лет ПОКА СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗАВЕДЕМ

Валерия
Гость

Вот так и расти сына,потом какая то баба будет указывать,делать вид,что слушать тебя не надо,а ещё ты вирус,чтобы жены вашей сыновей так вас называли вирусами,я это женщину не оправдываю,считаю ,что сын должен донести до матери планы молодой семьи,а жене нечего тогда лезть и вставать между ними.

А что - растить сына нужно только для того, чтобы было кому твою дочку содержать и с её детьми было кому возиться? Нормальное такое желание на шею сыну усесться! И даже не сыну, а его жене!

Гость
Непомнящая

Олечке мама с папой снимают квартиру)
Она живёт ближе к нам, чем к ним)
Меня не заставляют. Мне НАВЯЗЫВАЮТ.
Мне всё выставляют в таком виде, что мне надо или соврать или придумать отмазку. А я не хочу, чтобы это было.
Но и мать своего мужчины послать прямым текстом я не могу. Как и он не может. У меня мамы нет много лет, у него много лет нет отца.
Если вы не понимаете, что это такое и думаете, что если мужчина не может прямым текстом и грубо послать свою мать (по другому она не понимает), то он обязательно тряпка - нам с вами не о чём говорить.

Странная история со сьемом квартиры .А что свекрам мешает снимать доче квартиру рядом с ними ?

Гость

Автор, раз уж Вы такая смелая здесь на форуме, что можете оскорблять незнакомых людей и отправлять их со своими советами куда подальше, тогда направьте свою агрессию в сторону родственников мужа. Или, как говорится, кишка тонка? Прям какая-то двуличная личность из Вас получается - на форуме Вы можете свои зубки показывать, а перед роднёй мужа и перед ним самим язык за зубами держите и мягкотелой становитесь. Скорее всего Вы материально зависимы от мужа и его семьи, вот и стелитесь перед ними «мелким бисером». Тогда нечего играть в эти двуликие игры и спрашивать чего-то совета в интернете.

Гость
Непомнящая

В большинстве случаев так и делаю 🤣🤣🤣👍
Просто понимаете, меня возмущает даже сам тот факт, что я должна врать, чтобы в мою жизнь не вторгались.
Я же говорю, мой муж воспринимает это все намного спокойнее чем я. Он для мамы вообще круглосуточно на работе 🤣🤣🤣
Но я себя чувствую так... Знаете... Это мой мужчина. Мой. Ему пытаются навязать чужого ребенка. Которого родила не я.
Это ощущение схоже с тем, будто бы к моему мужу прицепилась какая-то баба, которая решила себе от него забеременеть и увести из семьи. Только это не другая баба, которой я могла бы пойти и набить морду.
Это его сестра и родная мама, которая любит позвонить и жалостливым голосом начать лепетать о том, что мы могли бы на Новый Год позвать Олечку с малышкой в гости, ведь Новый Год надо праздновать с самыми близкими и.тд. А я не хочу! Я хочу на Новый Год мучаться с ребенком, только если это будет мой ребенок! Пока у меня его нет, я хочу на НГ отрываться и тусить.
И Новый Год это только пример, понимаете...

Вы сами придумали себе проблему
Вам больше думать не о чем?
Знаете как может быть, сверху там увидят, что вы придумываете себе проблему и озаботятся вами, чтобы вы на пустом месте дурью не маялись. Муж значит спокойно к этому относится, а вам то что надо?
Забейте и не сходите с ума

Гость
Валерия

Тогда у этой сестры каждый день будут проблемы с документами - один раз согласишься, потом так и будут вешать.

И так может быть ,согласна ... Мы же не знаем насколько нетактично-непробиваемая золовка у автора .Некоторым и одного намека достаточно,а кому то и прямым текстом не доходит

Гость

что бы ты была бесплодной

Глодиолус

Автор, в Январе у вас такая тема была.
За эти несколько месяцев, неужели ситуация НЕ изменилась?
Вам ведь там тоже самое писали практически что и здесь.
Столько месяцев прошло и нет сдвига?
Вы молчите? Муж молчит?
А от форума тогда что?

Глодиолус
Непомнящая

Но. Но. Но.

Автор , Неужели за столько месяцев никаких изменений у вас не произошло?
Вы же тему тут как-то создавали про Золовку и её ребенка.
Почему ничего не поменялось?

Гость

Автор, с чего вы взяли что у всех уважающих себя и смелых людей родственники адекватные? Наоборот, смелость и границы так и тренируются - через многолетнюю борьбу с неадекватами. В чем борьба выражается не так важно, это может быть дистанция и игнор, а может и "показывание зубов" чтобы впредь боялись донимать вас своим бредом. Просто вы хотите действовать в своих интересах и оставаться всем хорошей. Это невозможно, потому что интересы у всех людей разные и всегда будут попытки продавить вас с целью попользоваться вашими ресурсами. Вот и учитесь отстаивать себя. Кроме вас никто не будет беспокоиться о вашем комфорте и благополучии, так устроен мир.

Гость.
Глодиолус

Автор, в Январе у вас такая тема была.
За эти несколько месяцев, неужели ситуация НЕ изменилась?
Вам ведь там тоже самое писали практически что и здесь.
Столько месяцев прошло и нет сдвига?
Вы молчите? Муж молчит?
А от форума тогда что?

Автор ???????

Гость
Непомнящая

Нет, мы живём в моей квартире, его сдаём и копим на совместную побольше)
А квартира, которую муж сейчас сдаёт - досталась ему в наследство от бабушки по линии отца ( с сестрой у них разные папы и нынешний муж моей свекрови не является моему мужу родным отцом). То есть, свекровь к этому не имеет вообще никакого отношения.

Не хотите посылать, ну так и не посылайте. Просто при очередных россказнях скажите, что вас не интересует ни золовка, ни ее дочь. Попробует ещё раз рассказать/ попросить, скажите, что эти рассказы вас раздражают и вы не любите чужих детей. Такие ответы достаточно дадут понять, что ни приглашений, ни помощи не будет.

Гость

1. Поговорите с мужем и обозначьте свою позицию- что ни этого ребенка ни его маму видеть не хотите.
2. Вместе выработайте стратегию как себя вести, как отказать в финансоаой и физической помощи...
3. Свекровь в любом случае не исправить- поэтому можете ей сообщить что о детях будете готовы общаться лишь когда появятся свои, а пока эта тема вашей семье неинтересна.

Гость

Ну и помогите свекрови с золовкой. Советом. Укажите направление - сначала летом, потом полем. У неё папа может помогать, да и мама тоже.

Гость

Вот что значит, когда бестолковую голову больше забить нечем...

Гость

Злость вас просто съедает, нельзя так всех ненавидеть.

Гость

Автор, отзеркальте свекрови ее россказни про дочку и племянницу. У вас есть родственники с детьми? Так на каждый свекровин разговор сообщайте , а вот у моих брата-сестры сын-дочь-внук-правнук умеет ...., занял первое место на олимпиаде по .... , с парашютом прыгнул, с аквалангом нырнул. Надеюсь, вы поняли. Каждый считает своих детей самыми лучшими. А вы про своих рассказывайте. Как правило это очень разжражает противоположную сторону. Жизнь это постоянная борьба, правильно здесь написали.

Гость
Непомнящая

Спасибо за понимание ситуации ☺️

Есть хорошая пословица - "Не плюй в колодец, пригодится воды нариться". Жизнь она долгая и непредсказуемая. Может когда-то и Вам нужна будет помощь золовки и даже племянницы. Будьте добрее!

донна Ослабелла

Автоор, крича "МОЕМУ (он ведь только ваш и больше ничей, разумеется) МУЖУ две полупосторонние тётки (которым давно пора понять, что они лишние, потому чтто у нас своя семья) навязывают чужого ребёнка, а ведь не чужой ему ребёнок может быть только тот, который рожу ему я, его навеки любимая жёнушка" вы перегибаете палку. Вы держите мужа за свою собственность, это очень хорошо видно.
У вас всё хорошо, а вы себе проблемы ищите. Можно представить, что бы было, если бы девчонка была не племянницей, а дочкой вашего мужа от другой бабы. Вас бы ревностть съела изнутри.
Ведите себя нейтрально. Чтто болтает старушка-свекровь - в одно ухо впускайте, в другое выпускайте. С золовкой проведите любезную воспитательную беседу на тему, что с её ребёнком, которого вы, конечно, очень любите, вы заниматься не намерены. У вас свои дела, отдых.

Гость

Здесь проблемы исключительно в муже, он должен решать сам свои взаимоотношения с мамой, в том числе и останавливать её в отношении его семьи

Гость
Гость

Есть хорошая пословица - "Не плюй в колодец, пригодится воды нариться". Жизнь она долгая и непредсказуемая. Может когда-то и Вам нужна будет помощь золовки и даже племянницы. Будьте добрее!

Никакой помощи от них никогда не дождёшься , очень хорошо знаю таких , наоборот будут « доить « всю жизнь и на шею присядут навсегда , потом у золовки радяться внуки и опять им всем должны будут, таких лучше отшивать сразу и навсегда! Подарить подарок на НГ и на ДР и всё и всем досвидание !

Гость

Автор, я Вас хорошо понимаю. У меня похожие проблемы с моей сестрой и её ребёнком.
Вам тут многое посоветовали об отстаивании своих границ. Хотелось бы добавить, что Вам надо быть подчёркнуто вежливой и последовательной.
Если нет, то нет всегда. Не давайте слабину.
И когда отказываете - отказывайте вежливо, твёрдо и без подробностей.
"Извините, не могу, занята" "Чем занята?" "Важными личными/рабочими делами"
"Извините, этот день мы с мужем ВСЕГДА проводим только вдвоём/ с узким кругом своих друзей/ в компании без детей"
"Извините, вынуждена отказать, сейчас деньги нужны на свои нужды" "Какие нужды?" "Личные и очень для нас/меня/нашей семьи важные".
Они со временем усвоят, что их ВСЕГДА отшивают и отвалятся.
Помимо этого будьте этой девочке хорошей тётей, дарите подарки, какие считаете нужными и на сумму, какая Вам кажется достойной. Если Вас просят подарить что-то конкретное, то определитесь по ценам и сообщите, что можете подарить, например, комбинезон такой-то фирмы. Вам нужно дороже, круче? Ну, тогда дарю деньги, добавите, сколько не хватит.
Видеться с ними Вы не обязаны, принимать явившихся без предупреждения - тоже. Даже и дверь можно не открывать. "Вы меня не предупредили о приходе я не в той форме, извините, не открою, увидимся в другой раз". И так всегда, пока не дойдёт, что в гости без приглашения не ходят.
И когда будете покупать квартиру, купите подальше от них всех, и так, чтобы квартиру мужа надо было бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать, чтобы иначе не расплатиться. В противном случае, он ту квартиру сестре отдаст/пустит пожить и всё, Вы её оттуда не выковыряете уже.

Предыдущая тема