Гость
Статьи
Ребёнок и муж

Ребёнок и муж

С мужем 3 года в браке, есть ребёнок 8 месяцев. Живем мы отдельно от родителей. Я сплю с ребёнком в одной комнате ( ребёнок со мной спит ), муж спит один в другой комнате. Он аргументирует это тем, …

239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Арина95

Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .

Поэтому нельзя приучать ребенка с первых дней спать с собой!👆 Должна быть отдельная кроватка.
Да ситуации бывают разные, у моего младшего очень болезненно зубы вылазили, с пяти месяцев до года, почти каждую ночь спал исключительно на руках. НО!!! Спальное место у ребенка должно быть свое, а у мамы - свое, и желательно рядом с папой!
Вы собственноручно "отучили" мужа от себя и своего тела. Теперь только в ваших руках все исправить.
Ну а свекровке не фиг делать у вас ночами! Не пускайте! Днем пусть приходит, с колясочкой гуляет, а ночами пусть дома спит.

Гость
Гость

А кто ей должен? Она разве пишет, что "все ей должны"? Автор пишет о посильной помощи от близких. Не передергивайте ее пост.

А нахххх расплодилась? Что посильную помощь от всех ждать?, 🤦

Эмма

Не знаю, нам рождение ребёнка никак не мешало интимной жизни. Ребёнок же не постоянно бодрствует.. Тем более пока от маленький он же и днем спит. Почему не уделить друг другу хотя бы пол часа.. Не нужно запускать ситуацию, если не будет секса дома появится где-то ещё.. И в данном случае ответственность будет полностью на женщине. Далее ребёнок общий! Да, папа работает, но вы то днём тоже не бамбук курите. Поэтому определитесь с дежурством выберите хотя бы две ночи в неделю в которые будет дежурить муж! Как минимум два раза в неделю отправляйте его на улицу на прогулку с ребёнком! На час минимум, лучше 2) И посвятите это время себе любимой, ванна, масочка, сериальчик, книга.. И два раза в неделю наоборот, он дома с ребёнком, вы на улицу на прогулку! Обязательно! Когда приходит свекровь - устраивайте самую жаркую ночь в неделю, пусть ваши стоны слушает весь дом, тогда свекровь постесняется приходить, и справится с ребёнком сама) По поводу прогулок и сна вы должны обьяснить супругу что вы не Робот и это необходимость! Иначе это чревато психологическими проблемами, срывами и даже депрессиями! Здоровый сон необходим для здоровой психики человека! Удачи, здоровья и терпения. И чуточку Эгоизма)))

Эмма
Гость

А нахххх расплодилась? Что посильную помощь от всех ждать?, 🤦

Ох, чего то только не услышишь от малолетних деградантов.. Из какой это Жо₽ы вы расплодились?? Точно не из вагины..

Гость
Гость

Конечно так быть не должно, муж должен вам помогать и с ребёнком и в бытовых вопросах. И вам необходимо отдыхать также как и ему. Но мне непонятно почему с ребёнком надо лежать рядом когда он уснёт? Мы с мужем были наедине как раз, когда ребёнок спал в соседней комнате)

Пишишь свое послание в 0.22 ночи, наверное, ребенок уже спит. Вместо этой писанины сама бы улеглась отдыхать. Прежде всего должна думать о себе, так как ребенку нужна здоровая мама. У меня когда дети были маленькие, только дети уснули и я спать, так как ночами тоже плохо спали. Я не сильно заморачивалась, что муж прийдет, а ему есть нечего. Не успела приготовить , значит муж пришел и начинал или еду готовить , или с ребенком сидел. Домой бежал с работы только пятки сверкали, потому что знал какового это сидеть дома с ребенком. Когда ребенку было 2 месяца я попала в больницу на неделю и он крутился сам, так как некому было помочь. Вот тогда только до него дошло, что такое быть с ребенком одному целый день. Так что,милые девочки, не сильно переживайте по -поводу того , что муж останется голодный. Есть захочет приготовит. И активно привлекайте ,чтобы по дому помогал, в магазин ходил, мусор выносил. В общем, пусть снимет с головы корону и займётся делами дома иначе на голове современем рога вырастут.

Гость
Эмма

Не знаю, нам рождение ребёнка никак не мешало интимной жизни. Ребёнок же не постоянно бодрствует.. Тем более пока от маленький он же и днем спит. Почему не уделить друг другу хотя бы пол часа.. Не нужно запускать ситуацию, если не будет секса дома появится где-то ещё.. И в данном случае ответственность будет полностью на женщине. Далее ребёнок общий! Да, папа работает, но вы то днём тоже не бамбук курите. Поэтому определитесь с дежурством выберите хотя бы две ночи в неделю в которые будет дежурить муж! Как минимум два раза в неделю отправляйте его на улицу на прогулку с ребёнком! На час минимум, лучше 2) И посвятите это время себе любимой, ванна, масочка, сериальчик, книга.. И два раза в неделю наоборот, он дома с ребёнком, вы на улицу на прогулку! Обязательно! Когда приходит свекровь - устраивайте самую жаркую ночь в неделю, пусть ваши стоны слушает весь дом, тогда свекровь постесняется приходить, и справится с ребёнком сама) По поводу прогулок и сна вы должны обьяснить супругу что вы не Робот и это необходимость! Иначе это чревато психологическими проблемами, срывами и даже депрессиями! Здоровый сон необходим для здоровой психики человека! Удачи, здоровья и терпения. И чуточку Эгоизма)))

Она ИМЕННО днем курит бамбук, т.к. спать укладывается вместе с ребенком. Дома, наверняка, срачь, если от ребенка на секунду отойти не может. А ваш совет для автора нереализуем. Какие два раза в неделю оставлять ребенка с мужем, когда сказано, что он выходные почти не использует, все время на работе? И работа разная бывает. "Эффективные менеджеры" весь день раскладывают пасьянс "Косынка" или играют в танчики. А если муж - водитель и за "баранкой" по 10-12 часов (время на дорогу до работы тоже надо учитывать) или физически трудится - цемент месит, кирпичи кладет? А жена, которая ни копейки в дом не приносит, с масочкой и журнальчиком по вечерам будет валяться после того, как провалялась с ребенком весь день?!

Гость
Эмма

Ох, чего то только не услышишь от малолетних деградантов.. Из какой это Жо₽ы вы расплодились?? Точно не из вагины..

А ты тоже рспха, которая нормального мужа на личинку променяла?

Гость
Гость

Она ИМЕННО днем курит бамбук, т.к. спать укладывается вместе с ребенком. Дома, наверняка, срачь, если от ребенка на секунду отойти не может. А ваш совет для автора нереализуем. Какие два раза в неделю оставлять ребенка с мужем, когда сказано, что он выходные почти не использует, все время на работе? И работа разная бывает. "Эффективные менеджеры" весь день раскладывают пасьянс "Косынка" или играют в танчики. А если муж - водитель и за "баранкой" по 10-12 часов (время на дорогу до работы тоже надо учитывать) или физически трудится - цемент месит, кирпичи кладет? А жена, которая ни копейки в дом не приносит, с масочкой и журнальчиком по вечерам будет валяться после того, как провалялась с ребенком весь день?!

+100500

Гость

да уж читаю коменты от мужчин и понимаю что тут одни мудаки эгоистичные скоты😓

Гость
Гость

+100500

Хотите что бы хорошо зарабатывал, взял на себя ребёнка и все заботы. А вы для чего? Прекратите его пилить. Свекровь вам не помощник. Иначе найдётся та, которая все будет успевать все и каждый день заниматься сексом будет. Помощница нашла свекровь.

Гость
Арина95

Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .

Растите маминых сынков и дочек? У меня муж на раз отучил вместе спать с ребенком, ночь поорало дите и не умерло, ночь выдержали и привык

Гость
Гость

да уж читаю коменты от мужчин и понимаю что тут одни мудаки эгоистичные скоты😓

Я не мужчина, но от комментариев женщин тоже в шоке: это насколько никчемными надо быть, чтобы за собственным ребенком и мужем, не работая, быть не в состоянии ухаживать!

Гость

Приучайте ребенка спать отдельно! Не рвите ***! Поплачет и успокоиться. Жена должна спать с мужем. А у вас сейчас послеродовая депрессия, и ее надо пережить. Помните главное: спокойная мама-спокойно малышу. Они до н-нного времени слушают ритм маминого сердца и засыпают под него. Уложила и ушла к мужу. Для пессимистов: я мать и моя дочь сразу спала отдельно в своей кроватке. Выросла прекрасная девица, 19 лет будет

Гость

Нет, так быть не должно. Плохо вы и сами жить можете. И семья создается двумя взрослыми людьми, готовыми делить быт и прочие прелести семейного счастья, потому что вдвоем априори легче. Ну а если ваш муж женился, чтоб получить горничную, прачку, инкубатор и прочее, то собирайте вещи и вперед в родные пенаты. Я не сторонник позиции, сохранить любой ценой, потому что завтра вы проснетесь, вам 50 и ваша жизнь была наполнена терпентем, а не счастьем. Но это лишь мое мнение и решать вам.

Гость
Сон

нахрен заводить ребенка если баба даже с ним справится не может

Уважаемый сон а мужики для чего существуют ??помоему каждый должен быть отцом а не мокрое место в жизни малыша а что касается жены то она должна быть за мужем а не замужем

Гость

Вы к родителям хотите уехать, чтоб они справлялись с ребенком, а не Вы? Помогайте друг другу. В здоровой семье все должно быть поровну. Пусть муж перейдет на работу во вторую смену. Пока он на работе, жена сидит с ребенком. Потом жена уходит на работу и с ребенком сидит муж.
Почему Вы думаете о том, как спихнуть на него свои обязанности, а не о том, как обеспечить семью?

Гость
Гость

Ваш муж неправ однозначно...с ребёнком должны заниматься обое...Мне муж всегда помогал и укладывал , если я занята была...Спали в одной комнате, муж по ночам так само вставал к ребёнку...Уходите от своего неженки...а ещё лучше оставьте ему ребёнка и платите мизерные алименты

Вот точно пусть обои и позаботятся))))

Гость
Гость

Ваш муж неправ однозначно...с ребёнком должны заниматься обое...Мне муж всегда помогал и укладывал , если я занята была...Спали в одной комнате, муж по ночам так само вставал к ребёнку...Уходите от своего неженки...а ещё лучше оставьте ему ребёнка и платите мизерные алименты

Ну тогда и деньги должны оба зарабатывать, разве не так ?

Гость

А вообще проблемы из пальца высосаны. Радуйтесь, что у ребенка отдельная комната. Многие вообще в одной комнате с ребенком живут, в студиях, в однушках, или в двушках, когда родители в другой комнате.

Гость
Арина95

Вот и ответ. Днем дрыхнешь, а муж работает. Что не так?!

Гость
Гость

Все деньги и деньги;( печально. Раз он приносит деньги он ничего больше не обязан? Может вести себя как ***?деньги решают все? Если ты не зарабатываешь в данный момент то все тебя могут унижать?

Не обязан. Потому что от его труда зависит благополучие ВСЕЙ семьи. И после бессонных ночей ходить еще и на работу, и, представляете, РАБОТАТЬ- удовольствие ниже среднего. Так можно и по здоровью сильно просесть за пру месяцев. Только неадекватные бабы этого не понимают. Сидишь дома с ребенком- не ной. Муж работает и приносит домой деньги. На большее у него реально нет сил

Гость
Гость

Секс раз в две недели , вы чего . Уже задумайтесь . Вы рогами в дверь не упираетесь? Или вам пофигу, лишь бы вас не трогали , типо вы устали. Муж должен помогать вам во всем .

А ничего, что муж работает?! Должен он ей, ага. Вот на работу выйдет-тогда и про долги можно разговаривать. А пока рот на замок.

Гость
Гость

Ну, и ддурра

Классика. Адекватные женщины-как заноза в одном месте у куриц без мозгов.

Анастасия

Ну вот и стоило оно того? Как ни почитаю, так в отношениях проблемы в 99.9% случаев именно после рождения ребёнка. Мне не понять, как можно променять свою спокойную и интересную жизнь на вонючие памперсы, бесконечные сопли, крики, перманентный бардак, домашние задания после школы и т.д.

Анастасия

Ну вот и стоило оно того? Как ни почитаю, так в отношениях проблемы в 99.9% случаев именно после рождения ребёнка. Мне не понять, как можно променять свою спокойную и интересную жизнь на вонючие памперсы, бесконечные сопли, крики, перманентный бардак, домашние задания после школы и т.д.

Гость
Арина95

автор, так вы сами приучили ребенка так спать. У меня сын до трех лет плохо спал, но он спал в своей кровати. А у вас ребенок спит с вами, потому что лень по 10 раз к нему вставать. Вы, опять же, все сделали для своего удобства, а теперь не можете, пардон, дите от себя даже во сне оторвать. Ваш косяк. Ваша обида на мужа не вообще не ясна. Человек работает, устает. Вы бы хотели, чтобы и муж не спал? То есть вы и так лежите на одной кровати с восьмимесячным ребенком, и хотите, чтоб еще и муж рядом с вами лежал?))) Ну вы и эгоистка))) Типа я не сплю, никто не спит? Он прав, что вы и днем вполне можете позволить себе поспать. Лучше б ребенка приучили спать в своей кроватке, а не в родительской. Тогда и отношения с мужем наладятся.

Гость
Гость

Нет, неправда. Не должны. Это и его ребенок и он тоже должен за ним ухаживать. Это советские женщины все на себе тянули, но у вас не хватит сил. Вы надорветесь. Просите помощи, сначала по доброму. Оставьте его с ребенком хотя бы на два часа, чтобы понял каково это. Если против тогда деньги на няню. Он привык к такому распределению обязанностей.

А почему советские женщины с этим справлялись, а вы видители надорветесь? Может вы просто сейчас неженки и лентяйки. Мужики должны обеспечивать вас и семью, а в свой выходной быть с ребенком и еще ублажать вас? Испокон века женщины занимались детьми, домом.

Гость

вот читаешь и иногда возникают мысли, что забота об ребенке , об готовке и уборке это только женская обязанность! а мужская деньги приносить.. А дома он вообще ни чего не обязан делать.. Я когда ребенок был маленький после работы (в зависимости от погоды) с 7-8 вечера до 9 гулял, чтоб за это время супруга либо отдохнула, либо поесть приготовила. Если дома были вдвоем, все вместе кто-то с ребенком другой готовит - убирает..
Решил создать семью, забота об семье не только деньги приносить , а заботиться все остальное время..

У меня друг (до ковидных проблем) , сказал надоела мне дочь (тогда ей был год, врачи советовали не менять климат), и свалил (взяв с собой сыновей 3 и 5 лет) к морю на месяц...

Гость

Автор, вам нужно наладить нормальный сон с ребенком. В таком возрасте ребенок должен спать в своей кроватке. Это основная проблему, которую нужно решить. Затем будете разговаривать с мужем, чтобы он по мере возможности помогал. Свекровь помогать совсем не обязана, только по ее желанию. И если вы живете отдельно, то живите отдельно и постарайтесь самостоятельно наладить быт и жизнь своей семьи так, чтобы всем было комфортно (и вам в том числе).

Гость

Нафиг такая помощь? Которая помогает только мозг клевать.
А спать рпздельно - это вы по тонкому льду ходите. Мой бм тоже уходил от нас спать в холодную комнату. Типа, голова болит, а на холоде легче. И матраса там не было. Сказал, что спина на мягком болит. Я тоже считала, что человеку так лучше, одеялко давала самое лучшее, постельное меняла... А потом мне предьявили, что мы живем как соседи и ушел вообще из семьи. Это только недавно я узнала, что на тот момент любовница уже была.

Гость
Гость

Конечно так быть не должно, муж должен вам помогать и с ребёнком и в бытовых вопросах. И вам необходимо отдыхать также как и ему. Но мне непонятно почему с ребёнком надо лежать рядом когда он уснёт? Мы с мужем были наедине как раз, когда ребёнок спал в соседней комнате)

У меня такой же второй ребенок. Хотя бы за ручку держать надо ювло, иначе ни в какую не засыпал.

Гость

Беги к маме, раз от мужа помощи нет.

Гость
vn

Не должны Вы сами ничего делать. Я Вам больше скажу, что когда женщина только родила (пусть даже это было 8 месяцев назад) муж должен быть опорой всё должно делиться или 50 на 50 или 80-90% - муж, а остальные 10% - жена. И далее - точно также.
Вы-то можете всё сами сделать, но тогда вопрос возникает: "зачем муж и брак, в котором всё делать сами?".
А свекровь Ваша - она не не может уложить ребёнка, а не хочет утруждаться и приходит для галочки, чтобы Вам напомнить "ты женщина", "ты должна", "всё сама делай". Я уверена, что Вам сейчас очень тяжело с ребёнком, возможно тяжелее чем мужу вашему, так почему бы ему Вам не помочь? Тем более, вы вместе принимали участие в зачатие малыша, а значит и ответственность за ребёнка не одна Вы несёте, но и муж, и воспитывать оба должны, понимать друг друга - также оба.

Правильно, должна все успевать и не ныть, не надо тогда было рожать, если устала. Мы все успевали и работать и учиться, и с детьми, но муж, конечно , должен помогать в некоторых бытовых вопросах. Дети это навсегда!!!

Гость

Сначала ребенка тягают как кота по рукам . Убаюкивают на ручках ( я понимаю если ребенок приболел то да) А потом спят рядом вплоть до 10-12 лет . Нефиг пиучать . Я не садист и хорошо отношусь к детям и жалею их . Но ребенок после роддома должен спать чисто в своей кроватке а если есть таковая и отдельной комнате!Так у вас действительно не то что на секс а и на простые домашние дела времени не будет . А некоторые еще с таким пафосом любят заявить .Я так устала ребенка спать укладывала . !

Гость
Гость

Мужчины как правило не умеют заниматься с ребёнком, у женщин сильнее развит материнский инстинкт и ребёнок больше привязан к матери, редкое исключение когда мужчины умеют, это нужно понимать и быть готовой.

Тупее мыслеизложения не встречал! Мужчины еще фору дадут большинству горе мамаш и в воспитании и в уходе за ребенком! Так что не гоните пургу!

Гость

Нет любви.

Гость

Принесли ребенка из роддома - положите его в кроватку, и не будет проблем.

Гость

По определённым причинам, которые не хочу озвучивать, наша дрчь не могла спать без меня с 6 месяцев. Сейчас ей 10 лет. Начали приучать спать одну. Мой муж претензий по этому поводу не высказывает, иной раз сам говорит, чтобы спала с дочкой. Всё зависит от обстоятельств и взаимопонимания. Необходимо разговаривать друг с другом и объяснять необходимость тех или иных действий.

Гость
Гость

По определённым причинам, которые не хочу озвучивать, наша дрчь не могла спать без меня с 6 месяцев. Сейчас ей 10 лет. Начали приучать спать одну. Мой муж претензий по этому поводу не высказывает, иной раз сам говорит, чтобы спала с дочкой. Всё зависит от обстоятельств и взаимопонимания. Необходимо разговаривать друг с другом и объяснять необходимость тех или иных действий.

Конечно, ему все равно, он давно с другой спит

Гость

А зачем спать с ребёнком? Пусть один спит, а Вы спите с мужем.

Гость

Муж это петух

Гость

Муж - эгоист, а вы - тряпка. Даже ребенка не можете приучить к режиму дня и к самостоятельному засыпанию. У моей дочки сыну 2 года, с самого рождения отец принимает непосредственное участие в уходе за ребенком. Когда у него выходные, иногда дает мамочке поспать утром подольше. А с укладыванием вообще проблем нет - ребенка кладут спать в одно и то же время, и он засыпает сам, как раз месяцев с 6-7 уже привык спать один в кроватке. Ребенок уснул- жена к мужу под бок, и все. А вы сами допустили подобное отношение к себе, надо исправлять.

Гость
Гость

Конечно, ему все равно, он давно с другой спит

А с чего это? Сексом занялись и по кроваткам. Можем полежать немного. Муж мой храпит. Я его толкаю , он просыпается. А так все довольны. Спим отдельно, дети тоже отдельно. Ну и 8 месяцев ребёнок даже на груди и с мамой на одной кровати.... Ну хоть 30 минут можно найти. А так покормил поплотнее кашей, грудь дал и дите спит. И все, можно ахаться. Ну как до свадьбы то только лет так после 2, но и сил на целую ночь оргии вряд ли есть у молодых родителей.

Гость

Ти просто дурепа, а твій чоловік ***, підкаблучник і лопух по житті, тому, що навіть в своїй сім'ї він не може себе поставити і вести, як адекватний глава сім'ї з тобою і дітьми, а ти дурепа того, що йому про це не кажеш, щоб він себе вів по мужскі, як голова сім'ї і тому ти дурепа. У вас той випадок коли двоє мудаків чи лопухів по життю найшли один одного.😀

Гость

В ВЫХОДНЫЕ МУЖ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ, 50 НА 50. В БУДНИ ОН РАБОТАЕТ, ВЫ СИДИТЕ С РЕБЕНКОМ, ТУТ ВСЕ ВЕРНО. вЕЧЕРОМ МОЖЕТ ЧТО-ТО ПОМОЧЬ. C c-м раз в неделю он может дождаться, когда ребенок учнет и Вы придете ненадолго к нему. Тут все решается индивидуально.

Вера Л

Если мадам хочет делить обязанности по дому с мужем, то может ей тогда тоже пойти работать? А может вам просто не надо было рожать, может вам рано пока мамой быть?

Гость
Гость

Муж - эгоист, а вы - тряпка. Даже ребенка не можете приучить к режиму дня и к самостоятельному засыпанию. У моей дочки сыну 2 года, с самого рождения отец принимает непосредственное участие в уходе за ребенком. Когда у него выходные, иногда дает мамочке поспать утром подольше. А с укладыванием вообще проблем нет - ребенка кладут спать в одно и то же время, и он засыпает сам, как раз месяцев с 6-7 уже привык спать один в кроватке. Ребенок уснул- жена к мужу под бок, и все. А вы сами допустили подобное отношение к себе, надо исправлять.

Автор не допустила такое отношение.У нее ситуация другая. А вашей дочери крупно повезло с нормальным мужем.Автору не повезло. А вы счастьем дочери не хвастайтесь ,это не только ее заслуга

Гость

Как только разная кровать (по любой причине) - семья кончилась. Осталась формальность.

Гость
Арина95

У меня была такая ситуация 5 лет назад. Тогда муж работал по 12-14 часов водителем в соседнем городе и часто работал по 6 дней в неделю (возил важного начальника, который постоягно по всему краю катался на проверки). Дочь спала по 0,5-2 часа между кормлениями до года! Ночами было очень тяжело. С одной стороны я понимала что мужа напрягать не надо, т.к он все время за рулем, с другой так уставала, что все равно устраивала скандалы от бессилия и хотела развестись. Мне помогали мама и свекровь, я ездила к ним на пару дней раз в 1-2 месяца, чтобы поспать часа 4 подряд можно было. Днем мне муж когда был выходной помогал во всем, но мне этого конечно было не достаточно. В год дочь начала нормально спать ночью по 5-6 часов и все само собой наладилось. Когда маленький ребенок такой неспокойный, конечно это тяжело, но этот период нужно пережить, он быстро проходит и все нормализуется. Сейчас жду второго малыша, понимаю что может быть также тяжело, но сейчас я уже пересмотрела свое прошлое отношение к быту, обзавелась роботом-пылесосом, заготовила полный морозильник полуфабрикатов; теперь пеленки с двух сторон гладить до 8 месяцев не буду, короче нашла для себя резервы, которые буду тратить на сон, а не на какие-то хлопоты пока ребенок спит. Жаль что не додумалась об этом 5 лет назад.

Гость

Девушка, милая. Муж обязан помогать в воспитании ребенка и также и вы должны отдыхать, у вас работа не меньше,чем у мужа! свекровь гоните подальше поганой метлой.