Гость
Статьи
Ребёнок и муж

Ребёнок и муж

С мужем 3 года в браке, есть ребёнок 8 месяцев. Живем мы отдельно от родителей. Я сплю с ребёнком в одной комнате ( ребёнок со мной спит ), муж спит один в другой комнате. Он аргументирует это тем, …

239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
vn

Не должны Вы сами ничего делать. Я Вам больше скажу, что когда женщина только родила (пусть даже это было 8 месяцев назад) муж должен быть опорой всё должно делиться или 50 на 50 или 80-90% - муж, а остальные 10% - жена. И далее - точно также.
Вы-то можете всё сами сделать, но тогда вопрос возникает: "зачем муж и брак, в котором всё делать сами?".
А свекровь Ваша - она не не может уложить ребёнка, а не хочет утруждаться и приходит для галочки, чтобы Вам напомнить "ты женщина", "ты должна", "всё сама делай". Я уверена, что Вам сейчас очень тяжело с ребёнком, возможно тяжелее чем мужу вашему, так почему бы ему Вам не помочь? Тем более, вы вместе принимали участие в зачатие малыша, а значит и ответственность за ребёнка не одна Вы несёте, но и муж, и воспитывать оба должны, понимать друг друга - также оба.

что за бред вы написали??? Если всё 50 на 50, то деньги она тоже пусть в дом приносит!!! Откуда вы знаете, может он по 12 часов в шахте проводит!!!

Гость
Гость

Оставь ребёнка мужу и тихо свали на 2-3 недели в туман, Тогда муж узнает, что такое ребёнок и свекровь всему научится

А мама на работу почешет?

Гость

Оба раза- муж не хотел уходить;) спали вместе. Но я сама не люблю спать с ребёнком. Кроватка рядом стоит. Вы в самом начале видно ушли в уход за ребёнком. Надо было сразу с рд давать его мужу. Хвалить при этом. Плюс иногда понимать, что нельзя полностью концентрироваться на ребёнке. Смысла в приходе свекрови нет. Надо думать с режимом ребёнка, чтобы он спал и у вас было время на себя. Поговорить с мужем, вы отдаляетесь друг от друга. Вы хоть в выходные ходите вместе гулять? Говорите друг с другом?

Гость
Гость

что за бред вы написали??? Если всё 50 на 50, то деньги она тоже пусть в дом приносит!!! Откуда вы знаете, может он по 12 часов в шахте проводит!!!

Все деньги и деньги;( печально. Раз он приносит деньги он ничего больше не обязан? Может вести себя как ***?деньги решают все? Если ты не зарабатываешь в данный момент то все тебя могут унижать?

Гость
Гость

Нет, неправда. Не должны. Это и его ребенок и он тоже должен за ним ухаживать. Это советские женщины все на себе тянули, но у вас не хватит сил. Вы надорветесь. Просите помощи, сначала по доброму. Оставьте его с ребенком хотя бы на два часа, чтобы понял каково это. Если против тогда деньги на няню. Он привык к такому распределению обязанностей.

то есть, советские женщины справлялись, а эта фифа обсыпется? Вы уху ели, да?

Гость

Автор,вам правильно написали про кроватку без одного бортика.Придвинуть к родительской можно. Свекровь у вас в доме с ночевкой точно не нужна. Пусть бы она вообще лезла со своей заботой о сыночке своем. Только портит все.Мужчины во все времена помогали любимой женщине с ребенком.Кто чем мог. Если и не встает ночью,то в выходных поносить на руках кроху можно,помыть,постирать,приготовить.

Гость

Секс раз в две недели , вы чего . Уже задумайтесь . Вы рогами в дверь не упираетесь? Или вам пофигу, лишь бы вас не трогали , типо вы устали. Муж должен помогать вам во всем .

Ленок

Вам с самого начала надо ребенка приучать было спать отдельно . А мужа после рождения ребенка приучать помогать вам.и невздумайте уезжать тогда ему вообще воля будет.

Гость
Арина95

Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .

Это вы так ребёнка приучили! Сами! Я такая же 😜 И спала вместе потому что МНЕ было так удобно. Потом мне муж мои декретные мозги на место вставил. И, оказывается, наши детки, прекрасно спят отдельно от родителей.
Так что покупайте детскую кроватку и вспоминайте, что вы жена, а не только мама!

Гость

Мужчины как правило не умеют заниматься с ребёнком, у женщин сильнее развит материнский инстинкт и ребёнок больше привязан к матери, редкое исключение когда мужчины умеют, это нужно понимать и быть готовой.

Гость
Фунтик

что муж, что его мама, что сама семья в целом ... смысл с ним ночевать в разных комнатах ... с таким успехом он и к вам домой к вашим родителям может раз в две недели приехать ...

Если ребенок неспокойно спит, а мужу на работу, то смысл есть. Когда мой ребенок был маленьким, муж тоже спал в другой комнате. Я сама так решила. И ничего обидного для меня в этом не было. Я поясню: у моего малыша были сильные колики, с ходила с ним на руках иногда до самого утра, ничего не помогало. В самом начале муж пытался меня подменять, но для меня было совершенно невыносимым спать, когда моему ребенку больно! Потом колики прошли, но он просыпался ночью по несколько раз ещё очень долго. Иногда просто просыпался и играл. Я вставала, как-то мы утихомиривались. У мужа ответственная руководящая должность, ненормированный рабочий день. Его и среди ночи могли вызвать. Как потом совещания проводить, задачи ставить, засыпая на ходу. Да, я не высыпалась очень. Но я понимала, что это временно. А если вдвоем не спать, кому легче было бы? Это ведь никак проблему не решило бы. А к родителям уехать зачем - чтобы повесить своего ребенка на них? Чье решение было ребенка родить? Родителей? Нет. Можно обращаться за помощью, но право родителей решать, хотят ли они помогать и как именно помогать. Так что без обид)

Гость
Гость

Если ребенок неспокойно спит, а мужу на работу, то смысл есть. Когда мой ребенок был маленьким, муж тоже спал в другой комнате. Я сама так решила. И ничего обидного для меня в этом не было. Я поясню: у моего малыша были сильные колики, с ходила с ним на руках иногда до самого утра, ничего не помогало. В самом начале муж пытался меня подменять, но для меня было совершенно невыносимым спать, когда моему ребенку больно! Потом колики прошли, но он просыпался ночью по несколько раз ещё очень долго. Иногда просто просыпался и играл. Я вставала, как-то мы утихомиривались. У мужа ответственная руководящая должность, ненормированный рабочий день. Его и среди ночи могли вызвать. Как потом совещания проводить, задачи ставить, засыпая на ходу. Да, я не высыпалась очень. Но я понимала, что это временно. А если вдвоем не спать, кому легче было бы? Это ведь никак проблему не решило бы. А к родителям уехать зачем - чтобы повесить своего ребенка на них? Чье решение было ребенка родить? Родителей? Нет. Можно обращаться за помощью, но право родителей решать, хотят ли они помогать и как именно помогать. Так что без обид)

Ну, и ддурра

Гость
Арина95

Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .

Это вы приучили к этому ребёнка. У меня доче 3 года, с 1.5 лет спит в отдельной комнате, с роддома спит в своей кроватке. В 21ч я её укладывала и у нас с мужем было 2 часа для нас. Муж всегда спит со мной и высыпается, я по ночам его не тревожу, а вот вечером он играл с дочей.

Обычно ставится детская кроватка вплотную к кровати взрослых. И все. Если ребенок не требует постоянно сиську вместо соски - то проблемы не существует. Накормите ребенка, уложите его в отдельную кроватку - и переключайтесь на мужа. Очень важен Ваш позитивно-конструктивный настрой. И для ребенка и для мужа. Вы должны быть "дирижером", аккуратно задавать правила и тому и другому. Насчет мужа. Он привык быть "пупом земли", а сейчас перестал. И он не очень понимает, что ему делать. Поэтому и включает такую защитную реакцию. Это типично для большинства мужчин, судя по этому сайту. Аккуратно вовлекайте мужа в воспитание ребенка. Например, покажите ему, как делать массаж. Дайте ему поучить ребенка ходить, в 8 месяцев водить ребенка за ручки - самое то. Скажите ему, что это приятно и заряжает энергией (это действительно так, мне очень нравилось, когда мои дети были в таком возрасте). Больше улыбайтесь мужу, особенно когда просите его что-то сделать. И просите конкретно. Не вообще "займись ребенком" - это бесит мужчин, особенно с непривычки, по себе знаю. А добрать сна пару часов днем - это тоже действительно нормально. Человек адаптивен. Если Вы скажете себе что это нормально - Ваш организм подстроится, главное чтобы в сутках было 8 часов сна кусками не менее 2-3 часов. Ребенку нужно начинать ставить границы. Почитайте, что это такое. Смотрите ему в глаза, и говорите - "это нельзя", "это нужно делать так" - со временем поймете, когда у него реальная потребность, а когда каприз и можно сделать так, чтобы он слушался. В общем - берите инициативу на себя. Меньше капризов и скандалов, больше конструктива и позитива. Теперь "Мать семейства" - это Вы, а не свекровь. Удачи!

По моему опыту, дети до 2...3 лет успокаиваются и засыпают, когда родители рядом (на соседней кровати) занимаются любовью. Главное, чтобы мамочка выкинула все мысли о ребенке (заранее накормленном и переодетом) - и переключилась на мужа. Тогда и ребенок переключается в режим "развлекаюсь сам" - и вскоре засыпает. И все довольны, и у всех назавтра хорошее настроение.

Гость

У меня быд такой ребенок, просто жесть со сном была. Любое шевеление и она промыпалась. Я кормила, она засыпала, но отползти было нереально. Месяцев до 3-4 так было. Как вспомню, так вздрогну.
Сейчас почти 2 года, но спит до сих пор не очень. От 4 до 8-9 раз за гось просыпается.

А у меня младший ребенок в возрасте с 1 года (а может с 1.5, давно было, уже не помню), и лет до 7-ми засыпал после того, как я ему говорил "А ну спать". И это не фигура речи, а реально так и было. Я это называл "удрал к Морфею". Хотя первые месяцы мучил жену, отказывался от соски и засыпал, только присосавшись к груди. И не наедался. И наотрез отказался от смесей. Вот тут было мучение. А как начали кормить обычной едой - то проблемы оставались только в нервяках жены.

Арина95

Днем ребенка нужно бодрить-гонять, с вечера погулять на улице - тогда ночью будет спать как убитый. Лежать не нужно. Попробуйте заниматься домашними делами в той же комнате, где ребенок пытается уснуть. Попробуйте это днём, когда у ребенка должен быть дневной сон. Каждый раз, как он начинает требовать внимания - говорите ему - "Мама здесь" - и продолжайте заниматься делами. При этом можно гладить бельё, например. Или протирать пыль. Первое время это все будет непривычно ребенку. Но через некоторое время ребенок привыкает засыпать при свете и шуме. Проверено много раз.

Гость
Гость

Мужчины сначала любвиобильны а потом идет бытовуха и начинается самое интересное поэтому рожаем для себя и следим за своим ребенком сами.Дети это наше.

Пока бабы так рассуждают ничего у мужиков не изменится

Гость
Гость

А жена пусть работает 50% вместо мужа

Не 50 а 90% пусть работает😆😆

Гость
Гость

"Муж аргументирует это тем," -
нет!это ТЫ САМА допустила, что он такие заявы тебе, ему на тя пофиг по большому счёту

"Раз в месяц к на м приходит ночевать свекровь чтобы мы с мужем побыли вдвоём" - аще прикол:))))

Я тоже посмеялась с о свекрови. Мне интересно как это было? "Марь Иванна, вы не могли бы приходить к нам чтобы мы с вашим сыном могли побыть вдвоем ночь?" Вот свекровь и "не может уложить" ребенка, потому что отказать дурной просьбе похоже постеснялась, но изо всех сил дает понять, что "побыть вдвоем", можно и без ее присутствия.

Гость

Спать нужно с мужем, а не с ребёнком. У ребёнка должно быть место для сна. И нельзя разрешать ребёнку спать с родителями
Пересмотрите свое отношение к семье

Гость
vn

Не должны Вы сами ничего делать. Я Вам больше скажу, что когда женщина только родила (пусть даже это было 8 месяцев назад) муж должен быть опорой всё должно делиться или 50 на 50 или 80-90% - муж, а остальные 10% - жена. И далее - точно также.
Вы-то можете всё сами сделать, но тогда вопрос возникает: "зачем муж и брак, в котором всё делать сами?".
А свекровь Ваша - она не не может уложить ребёнка, а не хочет утруждаться и приходит для галочки, чтобы Вам напомнить "ты женщина", "ты должна", "всё сама делай". Я уверена, что Вам сейчас очень тяжело с ребёнком, возможно тяжелее чем мужу вашему, так почему бы ему Вам не помочь? Тем более, вы вместе принимали участие в зачатие малыша, а значит и ответственность за ребёнка не одна Вы несёте, но и муж, и воспитывать оба должны, понимать друг друга - также оба.

Ребёнка спать с мамой,мужик тоже приучил?

Есть потребность уехать - едьте, но что-то сдается мне, это в вас усталость говорит. Если вас обижают слова, что вы мать и сами должны справляться - я огорчу, так и есть, вы мать, и ребенку до 3х лет действительно она нужна как неотъемлемая часть жизни, но и отец нужен не меньше. Делегируйте часть обязанностей. Не буду морали читать на тему "Если уж завели ребенка - будьте готовы к сложностям", сейчас нужно приспособиться. И я не верю, что нет времени на секс, скорее поверю, что у кого-то из вас желания нет.

Гость
Весёлый пьяница😁

У нее МАМО и ей там "морально легче"))) Вопрос только времени, когда она свинтит. Я думаю, чтобы дай Бог, продержалась до двух лет ребенка. Потом по стандарту: пилбил, ребенканелюбил, некормилнепоил, не чувствовала себя женщиной и т.д. Оставит мужику Алики и разбитую душу.

Мужики жгут с комментами! Злые какие!
Действительно, не прочувствовав на себе беременность, стресс с родами, стрессы с грудным ребенком, параллельно уборка, готовка, стирка в обычном режиме, при этом от ребенка не отойти, не поймешь какаво это! Большинство приввкли, что женщины все прут на себе и молчат.
Нужно мужа оставить с малышом хотя бы на пару часиков, и почаще так. И выссказывать ему не в ультимативной форме, а объяснять что вы чувствуете, как вам тяжело! Он не понимает, его нужно в этот образ жизни окунуть. Скадите, что у нено хоть есть спокойные ночи и выходные, а у вас даже их нет. Объясните, что с рождением малыша вся ваша жизнь теперь'-это ребенок. А у него жизнь особо не изменилась.

Гость
Гость

Ребёнка спать с мамой,мужик тоже приучил?

Если вы не в курсе, ребенок грудной во сне часто прикладывается к груди, поэтому грудные детки и спят с мамочками. Почитайте хоть, прежде ,ем писать.

Гость
vn

Свекровь пусть лучше приходит помонает с бытом или с малышом посидеть, пока вы душ принимаете, в парикиахерскую сходите, прогульнетесь. Вам нужно отдыхать, иначе усталость накапливается и вы можете срываться на малыше. Вам обязательно нужно раз-два в день оставлять малыша с мужем. А самой отдыхать/спать/кушать спокойно, а не нестись сломя голову к ребенку. Объясняйте мужу, разговаривайте с ним. Он не понимает.

Гость
Весёлый пьяница😁

Авториха, мамина доця)))

А вы мамин сынуля сто пудов! Рожал? Знаешь какаво с грудным ребенком?

Гость
Гость

Авторша дома сидит уелыми днями а муж ее обеспечивает. ВСЕ она тянуть по определению не может

Грудной ребенок требует очень много внимания, точнее не очень много, а все внимание матери! Женщине некогда даже отойти в туалет от малыша, не говоря о том, чтобы помыться по-человечески, а уж про по-человечески поесть можно забыть.
А тут езе нужно ухитриться убираться, готовить, стирать, с мужем быть и ему время уделять. На женщине висит очень много. И женщина должна мужу оббяснять, что ей нереально тяжело, т.к.многие мужчины этого не понимают, т.к.на своей шкуре этого не испытывали. Есть поговорка "сытвй голодного не разумеет". Пока женщина не даст мужчине прочувствовать хотя бы часть своих трудностей, мужчина не поймет каково это. Нужно разговаривать с мужем, объяснять, демонстрировать все трудности, каково это и также часть обязанностей делегировать мужу, ибо нехер расслабляться, когда жена на грани нервного срыва уже!

Гость
Гость

Авторша дома сидит уелыми днями а муж ее обеспечивает. ВСЕ она тянуть по определению не может

Я думаю, жена бы с удовольствием поменялась ролями, но вот муж бы не согласился)))

Гость
Гость

Молодец 👍🤦
Ещё одна родила и все ей должны. Ребёнок на 1 месте = ***

А кто ей должен? Она разве пишет, что "все ей должны"? Автор пишет о посильной помощи от близких. Не передергивайте ее пост.

Гость
Весёлый пьяница😁

Я же это и сказал)))

Больше всего нравятся комментарии обиженных всем белым светом женоненавистников)!

Гость
Сон

нахрен заводить ребенка если баба даже с ним справится не может

Так только алкаши рассуждают, которые не знают, что такое нормальная семья.

Гость

Ну раз муж повесил всю заботу о ребенке на Вас, думаю, что не долго существовать Вашей семье. Обычно, в нормальных семьях, оба родителя занимаются малышом. Думаю, что он еще и настаивал, чтобы Вы поскорей родили ему наследника. Как видно, муж очень устал от ребенка и от семьи, и свекровь еще его подогревает по этому поводу. Вы уже сами стали замечать, что будет лучше, если Вы уедете к своим родителям. Ну, разве это семья? Ваш муж - эгоист и мама его не научила жить в нормальной семье. Она вырастила мамсика и о нем самом еще нужно заботиться как о малом ребенке. Подумайте о своей дальнейшей жизни.

Гость
Гость

Сколько сложностей у вас! Зачем спать с ребенком??? Уложила, убаюкала и положила спать в его кроватку, а муж пусть рядом спит, беруши ему подарите

У меня ребенок тоже не спал один- на минуту отошла- сразу просыпается. Дети разные.

Гость
Гость

Закутайте ребенка потеплее и будет спать.Вы лежите рядом с ребенком, ему тепло, а уходите-становится прохладнее. испытано на своих детях.Это все равно, с если вы спали под одеялом, а у Вас его забрали пока спите- тоже проснетесь.

У меня не спал, как не закутывай. Только мама рядом. Вам повезло больше. Дети разные.

Гость
Гость

Честно, не понимаю такого. У меня четверо, все по-разному вели себя в младенчестве, но мы с мужем всегда спали вместе. Кроватка стояла рядом с нашей кроватью, чтобы я не бегала к дитю. Ничего, справились и не умерли. Тупость какая-то.

Тупость у вас, когда всех детей судите по своим. Дети разные. У меня старший спал один хорошо, а младший меня ни на минуту не отпускал, сразу просыпался, в отдельную кровать было не уложить, только мама рядом.

Гость
Гость

Пусть идёт зарабатывать и на работе не будет уставать

Мне, например, работать и зарабатывать всегода было легче, чем в декрете с ребенком сидеть. Еле дождалась когда в сад пойдет. Зарабатывать проще и приятней. Няню муж категорически отказывался нанимать- сиди сама. А я завидовала, и сама мечтала выйти на работу.

Гость

Уверен, муж вам пытался помочь. Одну ночь, вторую, третью. Но потом, после нескольких ночей без нормального сна, он понял,что просто не сможет нормально работать на работе,что бы содержать вашу семью. Вот и свинтил в другую комнату. Это вы можете себе позволить доспать днем. А у него такой возможности нет. И на работе никакое руководство не пожалеет его за плохую работу. Человеку, которому нужно хорошо работать, нужно хорошо отдыхать! Так устроен организм! Если вы считаете, что вы устаете больше, то меняйтесь с ним ролями - вы содержите семью, а он сидит дома с ребенком! И нечего больше ныть!

Гость
Гость

Вот знаете, представляю. Мой ходил, и почему именно бессонной? К ребенку пусть она встаёт, а муж пусть спит рядом.

Не все умеют спать, когда ребенок орет над ухом.

Гость

Конечно должна справляться и с ребенком и бытовыми делами. А чем раньше думала? Как все это будет?

Гость

Так происходит, потому что вы не узнали человееа как следует ДО свадьбы, не обговорили что важно вам и ему, ну любовь же, сначала снкс и дети, а потом отношения, вот вам и класический результат, зато как у всех

Гость

Здесь вообще вопрос ваших с мужем взаимоотношений. Если любите друг друга то и поддерживать будете друг друга. Да, муж ДОЛЖЕН, просто обязан помогать. И умный муж, который хочет быть счастлив в своей семье, со спокойной выспавшейся женой, так и сделает. Если семья ему не нужна, то тогда и помощи не дождешься. Только свекровь я бы вмешивать не стала ни за что.

Гость
Гость

Мужики жгут с комментами! Злые какие!
Действительно, не прочувствовав на себе беременность, стресс с родами, стрессы с грудным ребенком, параллельно уборка, готовка, стирка в обычном режиме, при этом от ребенка не отойти, не поймешь какаво это! Большинство приввкли, что женщины все прут на себе и молчат.
Нужно мужа оставить с малышом хотя бы на пару часиков, и почаще так. И выссказывать ему не в ультимативной форме, а объяснять что вы чувствуете, как вам тяжело! Он не понимает, его нужно в этот образ жизни окунуть. Скадите, что у нено хоть есть спокойные ночи и выходные, а у вас даже их нет. Объясните, что с рождением малыша вся ваша жизнь теперь'-это ребенок. А у него жизнь особо не изменилась.

Не каждый мужик - подкаблучник, чтобы ним можно было говорить ультиматумами и выносить мозг. Мой муж бы выставил мои шмотки из квартиры на "раз-два" со словами: "Если ты ДАЖЕ ЭТИ функции выполнять не способна - смотреть за единственным ребенком и поддерживать чистоту и порядок в квартире, полной бытовой техники, нафиг ты вообще тогда нужна?!" Он с 16 лет развивал бизнес, в 21 год уже был обеспеченный, а потом и состоятельный человек. Но он и мысли не допускает, что при неработающей жене он будет платить няне или клинингу (хотя денег с избытком). Его мораль - каждый должен вносить свой вклад в семью. Если дома будут убираться и смотреть за ребенком чужие люди, чем, спрашивается, будет заниматься жена? По мужикам бегать, пока муж деньги зарабатывает?

Гость

Никогда в голову не приходила мысль что муж должен ночью подрываться к ребенку, он работает, ему надо отсыпаться. Я же прекрасно могла и днем с ребенком подремать. Спать с ребенком вообще дурость полнейшая, спать с мужем надо, сами приучили, а теперь страдаете.

Гость
Гость

Свекровь пусть лучше приходит помонает с бытом или с малышом посидеть, пока вы душ принимаете, в парикиахерскую сходите, прогульнетесь. Вам нужно отдыхать, иначе усталость накапливается и вы можете срываться на малыше. Вам обязательно нужно раз-два в день оставлять малыша с мужем. А самой отдыхать/спать/кушать спокойно, а не нестись сломя голову к ребенку. Объясняйте мужу, разговаривайте с ним. Он не понимает.

Вы письмо автора по диагонали прочитали? У нее муж работает почти без выходных и не "на удаленнке", какие "раз-два в день оставлять с ребенком"?

Гость

А зачем спать с ребенком 3х лет? Ну до года еще куда не шло, а в 3 года? И до скольки лет вместе спать планируете? До его совершеннолетия?

Гость

Слишком мамочки избалованы, да и детям в попу дуют. Для секса время всегда можно найти и семья только крепче станет. Для мужчин это самое прекрасное что есть в жизни. Тогда и жизнь наладится. А то получается собачья жизнь от случки до случки. И рождение потомства. А где радость в жижни от рождения малыша? Не зацикливайтесь на младенце. Жизнь должна быть многогранна. Причину неудобств в первую очередь ищите в себе. Любви, здоровья и понимания в семье.

Андрей

Лучше будет если вы трое на одной кровати спать будете? Период такой сейчас. Нужно его пережить. Переберетесь еще с мужем в одну комнату. Сейчас ребенку нужна мать под боком, возраст такой. Муж вам ночью особо не поможет. Проснется ночью ребенок, вы его кормите, а муж вам зачем ночью? Для моральной поддержки? И сами высыпаться не будете и муж до кучи.

Гость

Может стоит нанять няню и пойти работать? А вечером оба будете уставшими, обязанности придется распределить пополам. Хотя, отдохнуть время найти можно, ребенок же спит когда-то, да и с домашними делами тоже в принципе не так сложно: стирает - стиральная машина, гладить ребенку одежду, если каждый день -то не больше часа, убираться, ну если у вас квадратов 100-200, то да тяжело, и уже пора учить ребенка - спать одному, играть с игрушками, он тоже должен привыкать занимать себя сам, а иначе - дальше будет только хуже.

Гость

Зачем из детей делать монстров ,они не орут круглосуточно.С рождения приучить к режиму ,и постепенно к шести месяцам ребенок будет спать всю ночью.Зачем приучать спать с собой и боятся повернуться ,дышать рядом .Пусть спять в своей кроватке. Это сплошная манипуляция со стороны мамы и со стороны папы, чтоб с рождения ребенка их бедных пожалели .Это счастье для семьи.