С мужем 3 года в браке, есть ребёнок 8 месяцев. Живем мы отдельно от родителей. Я сплю с ребёнком в одной комнате ( ребёнок со мной спит ), муж спит один в другой комнате. Он аргументирует это тем, …
Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .
Автор,вы избаловали ребенка и прикрываете им свою лень и неорганизованность.
Нет , девочки , тема не разводка! Меня действительно это напрягает . Не понимаю , что смешного и причём тут мамина доця И так далее .
С ребёнком нужно лежать рядом как он уснул потому что если от него отойти то он просыпается! Ему прям важно трогать и чувствовать что кто то рядом с ним лежит .
Днём когда он спит , я всегда с ним сплю , потому что иначе он просто не будет спать .
""Что приучили - то и получили""( это я про дитя).
Для чего существуют детские кроватки? Сами решили укладывать с собой, чтобы ночью далеко не бегать. Теперь пожинаете плоды - муж не спит с вами, ребёнок не спит один. Надо не жаловаться на ситуацию, а начинать исправлять. Походите некоторое время в коматозе от криков, пока ребёнка будете приучать спать отдельно.Начните
с дневного сна, пусть верещит, но в своей кроватке. Жалко, но за то потом будет вам счастье.
Я вас понимаю. У меня ребенок тоже плохо спал. Свекровь нахрен не нужна с ночевкой, коли это ваше дело и помощи нет. А мужики все одинаковые. Можно говорить сколько угодно, бесполезно. С другой стороны на работе надо иметь ясный ум, а то накасячит и выгонят, будет новая проблема. Терпите, скоро будет легче. Если человек так воспитан, вы его не переделаете. Главное, что бы когда ребенок станет постарше он им занимался, а не был формальным отцом. Отдыхать ездите к саоим родителям и не важно, что муж скажет, это надо для вашего здоровья.
Свекровь шли домой с ее медвежьей услугой.Мужу свечи от геморроя и за хибон и к ребенку сидеть. У меня зятю 24 г.,он и с детьми сидит(а их двое),и дома помогает.А работа у него не штаны протирать.
Ты женщина и это нормально, что ты все время с ребёнком, ведь муж вас содержит. Если тебе так неприятно это слышать - попроси мужа так не говорить никогда, ведь ты и так все свои обязанности выполняешь. А то ведь и ты можешь начать ему ежедневно повторять, что он там обязан..
И что муж спит отдельно - нормально. Ты не обижайся, а лучше делай так, чтобы он хотел проводить с тобой время в постели.
А вот свекровь я бы больше не пускал а на твоём месте. Если она пришла, чтобы вы побыли вдвоём - то пусть выполняет то, на что подписалась. А если ты мать и должна, то зачем она припёрлась?
Если не можешь в глаза запретить, откажись под благовидным предлогом - заболели, заразные, испуг у ребёнка и пр... А там вы уже и сами приспособились, спасибо большое.
Смотря где и кем работает муж. У моего тяжелая физическая работа и ему действительно надо высыпаться, когда сыну было месяцев 8 , муж вынужден был вставать в 5 утра на работу. Чтобы высыпаться, он переехал в маленькую комнату, мы с сыном спали на диване в большой, мне в голову не приходило просить мужа еще и с ребенком помогать по ночам. Нормально справлялась сама, в 1,5 года сын переехал в свою кровать, мы с мужем стали спать вместе, муж в 5 утра теперь встает к ребенку, садит его на горшок и опять укладывает.
Смотря где и кем работает муж. У моего тяжелая физическая работа и ему действительно надо высыпаться, когда сыну было месяцев 8 , муж вынужден был вставать в 5 утра на работу. Чтобы высыпаться, он переехал в маленькую комнату, мы с сыном спали на диване в большой, мне в голову не приходило просить мужа еще и с ребенком помогать по ночам. Нормально справлялась сама, в 1,5 года сын переехал в свою кровать, мы с мужем стали спать вместе, муж в 5 утра теперь встает к ребенку, садит его на горшок и опять укладывает.
Не нравится, так разводитесь и живите как считаете нужным.
Правильно, пусть разводится и живет у своих родителей которые и с ребенком помогут и поддержат в трудную минуту.
Конечно так быть не должно, муж должен вам помогать и с ребёнком и в бытовых вопросах. И вам необходимо отдыхать также как и ему. Но мне непонятно почему с ребёнком надо лежать рядом когда он уснёт? Мы с мужем были наедине как раз, когда ребёнок спал в соседней комнате)
Абсалютно с вами согласна. Ребёнок уснул - время взрослых. И вообще я считаю что дети спят в детской, у родителей спальня своя. Проснулся ночью, покормила, памперс сменила если надо и спать к мужу под бок. Иначе он найдёт с кем ему спать и это будете уже не вы. Мужчина большой ребёнок и ему внимание тоже нужно. Так устроен их мозг. Это может не нравится но с этим надо считаться. Не устраивает-не ходи замуж. Рожай для себя.
Сколько таких дурочек я повидал, сначала приучат ребёнка спать у себя под сиськой, так удобно, запищал-сиську сунула поел и спи дальше, а на деле потом не знают как перевести ребёнка в детскую. То страшно ему, то одиноко то ещё 33 причины.
У меня у сестры так было. Засыпал у мамы с папой в кровати, они его переносили в детскую, а в 6 утра ребёнок с психом открывал дверь к ним в спальню и прыгал на них. И не важно что они в этот момент делают. Отучали с большим трудом. С младшей дочерью такой дурости они уже не допускали. У меня 2 сына. С 1 дня спали у себя. И до их пор, если к нам дверь в спальню закрыта без стука не зайдут. А им уже 19 и 12. И так с рождения приучены.
Вы наверное очень сильно увлеклись уходом за ребенком. О себе позаботится успеваете ,душ,туалет, кометические процедуры ,или все двери нарастопашку ? Ребенка нужно купать каждый день ,вот пусть купает папа , это не долго ,но зато вместе . В выходные дни гуляйте вдвоем , в кафешку ( хоть на кофе) зайдите . Вот днем мамо мужа приглашайте с ребенком посидеть , а ночью дома она точно не нужна . И не посвящайте ее в проблемы семьи . Вы в ее глазах мама ее сына и внука . Если будете жаловаться - вы плохая будете ,тк "должный уход" ее сыночке обеспечить не можете . Такие мамы думают ,что их мальчиков должна жена - усыновить. Вы с мужем семья - только вы есть друг у друга . Родители - это родня.
Мой муж тоже спит в другой комнате,съехал в доме на два этажа ниже. Тоже надо сон и покой.. И я его прекрасно понимаю, т к нам не по 25 лет. ребёнку 6 месяцев.. Часто весит на груди ночью. Чем мне может помочь муж ночью?? Потерпите немного, детки с года лучше спят.. Старшая дочка с года всю ночь спала. Удачи Вам.
Не должны Вы сами ничего делать. Я Вам больше скажу, что когда женщина только родила (пусть даже это было 8 месяцев назад) муж должен быть опорой всё должно делиться или 50 на 50 или 80-90% - муж, а остальные 10% - жена. И далее - точно также.
Вы-то можете всё сами сделать, но тогда вопрос возникает: "зачем муж и брак, в котором всё делать сами?".
А свекровь Ваша - она не не может уложить ребёнка, а не хочет утруждаться и приходит для галочки, чтобы Вам напомнить "ты женщина", "ты должна", "всё сама делай". Я уверена, что Вам сейчас очень тяжело с ребёнком, возможно тяжелее чем мужу вашему, так почему бы ему Вам не помочь? Тем более, вы вместе принимали участие в зачатие малыша, а значит и ответственность за ребёнка не одна Вы несёте, но и муж, и воспитывать оба должны, понимать друг друга - также оба.
Чокнутые девки пишут комментарии. В следующей статье будете писать про то, как "эти козлы" вам должны алименты приносить. И не просто приносить, но на блюдечке, и обязательно с голубой каемочкой.
Эх, счастливая Вы, автор... Мы втроём спим в кровати уже третий год: я, муж и дочка. Можете себе представить, какой у нас секс) Муж ещё и сова, и любит работать ночью (он программист), и спать потом до 12-14 часов, а я абсолютно не высыпаюсь, и дочке не очень полезно спать рядом с работающим ноутом и под телик. У нас есть вторвя комната, но там я сдуру ещё до рождения дочки устроила гардеробную, сделав на пол комнаты шкаф огромный, там же стоят коляски и велики, некуда впереть диван раскладной. Я бы спала там с ребёнком. И за сексом приходила к мужу в гости) А по поводу помощи, вот честно, не понимаю, как можно с одним ребенком не справиться. Мне никто не помогает. Просто малая ни с кем кроме меня не соглашается быть. Я с ней 24/7 и она шустрая. Ну и что? Можно не готовить ужин из пяти блюд и не намывать окна 3 раза в месяц, например. Службу клининга вызвать, в конце концов. Я вот не люблю, когда муж пытается, влазить в мли бытовые дела и в воспитание ребёнка. Пусть работает, я справлюсь лучше.
Эх, счастливая Вы, автор... Мы втроём спим в кровати уже третий год: я, муж и дочка. Можете себе представить, какой у нас секс) Муж ещё и сова, и любит работать ночью (он программист), и спать потом до 12-14 часов, а я абсолютно не высыпаюсь, и дочке не очень полезно спать рядом с работающим ноутом и под телик. У нас есть вторвя комната, но там я сдуру ещё до рождения дочки устроила гардеробную, сделав на пол комнаты шкаф огромный, там же стоят коляски и велики, некуда впереть диван раскладной. Я бы спала там с ребёнком. И за сексом приходила к мужу в гости) А по поводу помощи, вот честно, не понимаю, как можно с одним ребенком не справиться. Мне никто не помогает. Просто малая ни с кем кроме меня не соглашается быть. Я с ней 24/7 и она шустрая. Ну и что? Можно не готовить ужин из пяти блюд и не намывать окна 3 раза в месяц, например. Службу клининга вызвать, в конце концов. Я вот не люблю, когда муж пытается, влазить в мли бытовые дела и в воспитание ребёнка. Пусть работает, я справлюсь лучше.
🤦🤦🤦Ну, и дддуууррррааа, зачем нищету плодить?
Мужик не прошедший период недосыпа не будет потом ценить труд жены. Дайте недельку поукладывать ребёнка ему. Я и работал и ночами не спал, вместе укладывают, и ниче, норм, не загнулся, зато щас проще)
Вы сами испортили себе жизнь родив. Третий лишний и это ребенок
ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО С МУЖЕМ ПРОЖИВАЕШЬ, КАК С СОСЕДОМ В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. ЭТО НЕВЕРОЯТНО И УДИВИТЕЛЬНО. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ ОТДЕЛЬНО.
Зачем вы спите с ребенком? К этому возрасту дети начинают привыкать к определенному режиму! Вы с ним лежать пока он не уснет собираетесь до его совершеннолетия? И да, муж должен отдыхать, ему на работу надо. Конечно в выходной он может посвятить себя ребенку, чтобы мама тоже могла немного отдохнуть, привести себя в порядок, ведь это и его ребенок тоже...
Мама тревожная. Папа уставший. Поэтому ребенок и не спокойный. А свекровь вообще смешная. Да лучше никак,чем так
Ещё одна безмозглая. Да иди работай с утра до вечера как твой муж, а он дома посидит. Потом рот открывай.
Девки, вы реально дуры. Живете одними упрёками, всё вам не так, всё вам должны.
Да и пофигу))) Захочет - сам заснет рано или поздно в любом случае. Нечего разбаловывать, себя тоже нельзя в рабыню какого-то младенца превращать.
Абсалютно с вами согласна. Ребёнок уснул - время взрослых. И вообще я считаю что дети спят в детской, у родителей спальня своя. Проснулся ночью, покормила, памперс сменила если надо и спать к мужу под бок. Иначе он найдёт с кем ему спать и это будете уже не вы. Мужчина большой ребёнок и ему внимание тоже нужно. Так устроен их мозг. Это может не нравится но с этим надо считаться. Не устраивает-не ходи замуж. Рожай для себя.
Сколько таких дурочек я повидал, сначала приучат ребёнка спать у себя под сиськой, так удобно, запищал-сиську сунула поел и спи дальше, а на деле потом не знают как перевести ребёнка в детскую. То страшно ему, то одиноко то ещё 33 причины.
У меня у сестры так было. Засыпал у мамы с папой в кровати, они его переносили в детскую, а в 6 утра ребёнок с психом открывал дверь к ним в спальню и прыгал на них. И не важно что они в этот момент делают. Отучали с большим трудом. С младшей дочерью такой дурости они уже не допускали. У меня 2 сына. С 1 дня спали у себя. И до их пор, если к нам дверь в спальню закрыта без стука не зайдут. А им уже 19 и 12. И так с рождения приучены.
Если мужчине жена родила ЕГО ребенка, не спит из-за него ночами, воспитывает, кормит, на себе носит, быт обеспечивает, а он идет и находит себе левую бабу, чтобы спала под боком, это не мужчина, не муж и не отец, это кобель последний. Только у кобелей член важнее семьи. Не нравится, что мужчины такие, - не рожай? Окей: не умеешь держать своего дружка в штанах при живой жене и малом дите - не женись и не плодись, скачи по спальням хоть до пенсии (это я не к Вам, а абстрактно)
Чтобы было как у всех. Она что хуже? Что мужику жизнь ломает, ей до звезды. Цель достигнута, мужика в утиль.
Она с ним прекрасно справляется. Даже свекрухе- неумехе помогает. Автор говорит о моральной поддержке и элементарной благодарности. Тогда и зацветет и запахнет и на мужика обиды не будет, хотеть его и в ванной будет, пока бреется)))). А он ведет себя как *** - самоутверждается за ее счет, соответственно и начинает ее раздражать и хотеть его не будет, пока обида, потом презирать начнет. Еще эта мама его лодку раскачивает, в которой сама же и сидит.
Искренне сочувствую, у меня похожаЯ ситуация с ребенком. Муж понимает но не выдерживает. Мы наблюдаемся у невролога, проходим обследование, я ей рассказываю про сон, назначают препараты типа магния и глицина.
Ну а вы подумайте сами головой хотя бы раз: вот муж ваш будет спать с вами в лдной комнате и с реьенком, не выспится, сядет утром за руль, попадет, не дай Бог, в аварию и умрет. Останетесь вы одна с грудным ребенком на руках. Как вам такой сценарий? Ну и муж вообще-то прав-он работает, на работе никто не будет долго терпеть отупевшего от недосыпа работника и уволят на фик. А вам специальнт и дается ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Ребенок подрастет, отселите его в другкю комнату и выйдете на работу, жизнь наладится. Все через это прлходили
Отпуск? Это отпуск? С беспокойным ребенком это не отпуск а работа нонстоп 24 часа в сутки. Да, муж должен отдыхать не спорю, а жена что не должна? Муж может час в день уделить ребенку и жене все будет легче. И в выходные это тоже возможно. Жена тоже с недосыпа может дел "наворотить". Ей тоже требуется отдых.
Ответ от мужа, который в своё время тоже хотел спать отдельно. Это нормальное желание. Ему совсем не обязательно спать с вами, если он выполняет свои мужские обязанности добытчика и защитника. Но если вас что-то беспокоит, значит проблема есть. Не надо терпеть, а в спокойной и вежливой форме поделиться с мужем. Так чтобы он не чувствовал вины, а захотел помочь.
Вообще не понятно зачем ребенка приучать спать вместе с мамой. А если будет 2 или 3 ребенка? С первых дней приучала своих детей есть по расписанию, ночью только водичка, ванна каждый вечер и сон. Поверьте ребенок очень быстро привыкает к режиму.
С 10 вечера до 6 утра -СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ.
Вырастила 5 детей.
Не должны Вы сами ничего делать. Я Вам больше скажу, что когда женщина только родила (пусть даже это было 8 месяцев назад) муж должен быть опорой всё должно делиться или 50 на 50 или 80-90% - муж, а остальные 10% - жена. И далее - точно также.
Вы-то можете всё сами сделать, но тогда вопрос возникает: "зачем муж и брак, в котором всё делать сами?".
А свекровь Ваша - она не не может уложить ребёнка, а не хочет утруждаться и приходит для галочки, чтобы Вам напомнить "ты женщина", "ты должна", "всё сама делай". Я уверена, что Вам сейчас очень тяжело с ребёнком, возможно тяжелее чем мужу вашему, так почему бы ему Вам не помочь? Тем более, вы вместе принимали участие в зачатие малыша, а значит и ответственность за ребёнка не одна Вы несёте, но и муж, и воспитывать оба должны, понимать друг друга - также оба.
Что значит "Все сама"? Все сама-это, когда и дома сама и деньги зарабатывать на работе, весь день-тоже сама. А так-муж работает вне дома, жена-внутри дома. Муж должен помогать, безусловно. Когда-то и ночью встать, когда-то и заняться с ребенком, на прогулку сходить, чтобы мама могла прилечь и отдохнуть, продукты из магазина принести. Но вовсе не так, как тут некоторые пишут муж-80-90%, жена-10%. А как раз наоборот. А то что получится? Муж обеспечивает на 100% , поскольку жена не работает вовсе и еще по дому и с ребенком на 80-90%, а жена только по дому и только 10%? Где справедливость?
Нет, неправда. Не должны. Это и его ребенок и он тоже должен за ним ухаживать. Это советские женщины все на себе тянули, но у вас не хватит сил. Вы надорветесь. Просите помощи, сначала по доброму. Оставьте его с ребенком хотя бы на два часа, чтобы понял каково это. Если против тогда деньги на няню. Он привык к такому распределению обязанностей.
А что, советские женщины-это какая-то особая порода женщин? Почему современная-то не вытянет? тем более, что в бытовом плане советские женщины много, чего не имели, начиная от детского питания и подгузников и заканчивая стиральными и посудомоечными машинами. То есть, стало проще. Не просто, а проще, чем было. Так почему не вытянет? Избаловалась? или избаловали? Не приучили к работе?
У меня точно также. Но мне так удобнее. Я с малышом лучше ввсыпаюсь, чем с постоянно храпящим мужем. Про это. Это можно где угодно сделать, если захотеть. Ребенок уснул, быстро в душик и к мужу. Правда, немного в защиту мужа скажу, невысыпаться и на работу идти очень тяжело. Малыш подрастет, это временные проблемки.
почему " рядом с ребёнком нужно лежать, как он заснет"?? Днем он самостоятельно же спит? Уложите и занимайтесь своими делами, вы че?
Мадам, вы с луны? Мужики нынче вообще никому ничего не должны, это их сущеость. Из покон веков детьми и домом занималась женщина и тяжелого в этом ничего нет. У самой был когда ребенок был маленький, никтоине помогал и справлялась со всем сама, сопли поменьше надо распускать и налеяться только на себя, особенно принимая решение родить ребенка!!!!
Муж Вас не любит, это очевидно. Ни один любящий мужчина не будет спать отдельно от женщины что бы то ни было. А раздельное спанье - это показатель 100-процентный. Не удивлюсь, если у него любовница. А с ребенком Вы сами виноваты. Есть кроватка - там ребенок и должен спать. А раз приучили спать вместе - ваши проблемы. Либо отучайте.
Наш сын всегда засыпал в кроватки - с первого дня выписки из роддома.
Как только подруга родила, стали спать в разных комнатах с мужем. Ребенку уже 9 лет, до сих пор спят отдельно, если раньше был аргумент: необходимо выспаться, сейчас: он привык спать один. Спит один на диване, а она на 1,5 спальной кровати вместе с дочерью. Как по мне , дурдом. Секс был раз в месяц еще 10 лет назад, сейчас думаю его вообще нет. Смысл жить вместе ?
Конечно так быть не должно, муж должен вам помогать и с ребёнком и в бытовых вопросах. И вам необходимо отдыхать также как и ему. Но мне непонятно почему с ребёнком надо лежать рядом когда он уснёт? Мы с мужем были наедине как раз, когда ребёнок спал в соседней комнате)
Муж должен семью обеспечивать. Что он и делает. Работает почти без выходных. Дома он помогать жене не обязан. Может но не обязан. И спит он отдельно он только потому, что мать как наседка с рябенком носится. Не готовая к материнству от слова совсем.
Почему ребёнок валяется в вашей кровати ? У него нет своей ? Почему у него такой странный режим ? С рождения дети прекрасно спят в своих комнатах , если туда не шляться . Моя жена ночью максимум вставала дать воды один раз , ночных нянь у нас не было .
А почему вы ребёнка не приучили спать одному? Сами же так выстроили образ жизни, а теперь все виноваты
Ну а вы подумайте сами головой хотя бы раз: вот муж ваш будет спать с вами в лдной комнате и с реьенком, не выспится, сядет утром за руль, попадет, не дай Бог, в аварию и умрет. Останетесь вы одна с грудным ребенком на руках. Как вам такой сценарий? Ну и муж вообще-то прав-он работает, на работе никто не будет долго терпеть отупевшего от недосыпа работника и уволят на фик. А вам специальнт и дается ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Ребенок подрастет, отселите его в другкю комнату и выйдете на работу, жизнь наладится. Все через это прлходили
Что за бедни вы несете. Сразу вино что пишет " мужчина ". Мне муж помогал и ночью вставать, и с ребёнком сидел, купал только сам, а с утра на работу за руль и ничего не переломился и ни чего не случилось.
Что за бедни вы несете. Сразу вино что пишет " мужчина ". Мне муж помогал и ночью вставать, и с ребёнком сидел, купал только сам, а с утра на работу за руль и ничего не переломился и ни чего не случилось.
Ну так вы такая же зажравшаяся овуля, которой все должны любой ценой, ведь оно розродидось
А у ребенка нет кроватки? Уснёт и переложите. Если так дальше будет продолжаться, ваш ребенок будет спать с вами всегда. А муж найдет другую женщину.
Автор, на самом деле вы не правы! Рождения ребенка, это испытание для семьи. Дети бывают разные наверное и у вас капризный малыш,но мужчина в желанном периоде это добытчик в семье, и он должен полноценно отдыхать! Вы сами пишите ,что он много работает ,так что и домашние обязанности надо на него повесить.секс уменьшился это не беда все временно, потом восстановится если не разрушите.
Так если все пополам тогда и автор пусть на работу выходит!
Все деньги и деньги;( печально. Раз он приносит деньги он ничего больше не обязан? Может вести себя как ***?деньги решают все? Если ты не зарабатываешь в данный момент то все тебя могут унижать?
Ну по вашей логике он будет работать и ещё 90% по дому и с ребёнком делать?А она будет кайфовать ?Тут поставили вопрос нахрен такой типо муж?А нахрен ему такая жена ?
Ваш муж неправ однозначно...с ребёнком должны заниматься обое...Мне муж всегда помогал и укладывал , если я занята была...Спали в одной комнате, муж по ночам так само вставал к ребёнку...Уходите от своего неженки...а ещё лучше оставьте ему ребёнка и платите мизерные алименты
вот- вот так и нужно через неделю мелкого обратно принесет
Вы наверное, так сами приучили. Если с рождения прививать ребёнку привычку засыпать самому, без укачиваний особых и внимания, всё будет путём. Да, сначала повозиться придётся, но потом намного легче, потому что привычка спать в одиночестве вырабатывается.
действительно начинают сюсюкаться с ребенком с рождения , потом и вырастают дети ни на что не способные, до глубокой старости своей родители тащат своих чадо на своем хребту
Все деньги и деньги;( печально. Раз он приносит деньги он ничего больше не обязан? Может вести себя как ***?деньги решают все? Если ты не зарабатываешь в данный момент то все тебя могут унижать?
всегда мужчина должен содержать семью так было есть и будет а если не способен нечего было жениться и ребенка заводить сидел бы со своей мамашей пускай бы она ему сопли вытирала
Жена должна спать с мужем,приручайте ребенка спать одного, а мужа помогать вам,а то и так вы похоже на грани развода.Вы никому ничего не должны,вы обязаны вырастить дитя,раз его родили и он не только ваш ,но и мужа