Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …

Морозко
12 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 214
Шатенка
лана

Сообщение было удалено

Лана, Вы ответили на пост Без Ника, думая, что это Светлана. Доброго дня всем!

Без ника

Доброго дня всем. Рада, что не одна я заглядываю на ветку в надежде встретиться опять с приятными людьми.
Насчет Светланы. Я думаю, что все же перемена места жительства благотворно меняет настроение. Все же это ПЕРЕМЕНА. И Светлана ещё молода, чтобы погружаться в прошлое и мусолить очередной раз, что случилось и почему. Пусть дочь живет своей жизнью, а Светлана своей. Наличие близкого и родного человека рядом ещё никому не помешало

Без ника

И неважно, что дочь молода, даже маленькие дети помогают маме выжить в трудные моменты жизни. Мы помним о них, и это самое главное. Сама не понимаю, откуда силы взялись, когда случился развод. Просто ещё сильнее стала, потому что понимала, что надеяться больше не на кого. А уж если дочка выросла, то к кому же обращаться за советом, за помощью, как не к взрослым своим детям? Я читаю иногда ветки, где матери и дочери, как враги, хуже чужих людей. Вот, где мое полное непонимание ситуации. Как такое могло произойти? Я со своей мамой не была близка по духу. Мы жили в параллельных мирах, но в трудную минуту, она поддержала меня, я поддержала своих детей, теперь они поддерживают меня. А как должно быть иначе? Так случилось, что не осталось у меня подруг и друзей. После того случая с компьтером (я писала), не могу звонить своей подруге. Она постоянно пишет мне, ищет меня через соц.сети. Я не могу ей звонить, понимаю, что это не её вина. Вразумите меня. Я знаю, что не права, но сказать ей про свою обиду язык не поворачивается, а болтать по-прежнему ни о чем, не могу. Даже позвонила однажды, заставила себя, и , с облегчением вздохнула, когда телефон не ответил. Что мне делать теперь?

лана
Шатенка

Сообщение было удалено

Совсем слепая, но в тот момент думала о Свелане и это для нее.

лана
Без ника

Сообщение было удалено

Перетерпите, не звоните и не пишите. Дайте себе успокоиться и перешагнуть через обиду. Знаете, если я на подругу обижаюсь( ну не слышит она меня порой и не понимает, не хочет дажу услышать, а мне обидно), просто не выхожу в скайп. Потому, что не могу делать вид, что мне всеравно. Правда, со стороны выглядит, наверное, совсем по детски, но что поделаешь, видно начала впадать в детство.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Про Скайп, та же дочка уже 3 года (!!!) не может установить маме Скайп. Моя подруга сама не разбирается в компьтерах. Поэтому она и навешала на уши мне и маме, что когда мой сын "вышел" на связь со мной через Скайп, якобы, это хакеры виноваты. А компьтер до сих пор стоит разобранный в шкафу, где я его оставила. А компьбтер был уже давно в чужих руках. Вот это вранье хуже всего меня резануло. Зачем принимать всех за идиЁтов? И сказать маме о том, что дочь непорядочная, я не могу. Мне неудобно, тем более, что я помогла её дочери оченьмного совершенно бескорыстно.

лана
Без ника

Сообщение было удалено

У Светланы здесь родной дом, друзья и человек, котррый ее поддерживает. А это немало.На новом месте может и не понравится. Сужу по себе, мне много раз пришлось переезжать, приживалась не везде, а где-то и не получалось вообще и чувствовала себя чужой.

Гость

Моя подруга посвятила всю себя своей дочери и внучке. Это её жизнь. Она вкалывает, как папа Карло, она практически содержит молодую семью, она с внучкой практически все свободное время, а дочке нет возможности уделить немножко времени, чтобы сделать маме приятное. Нет, не знаю, как быть. Не могу сейчас звонить, потому что обида на эту дочь во мне кипит. Я лишнего наговорю, обижу хорошего человека. и ей будет больно

лана
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не общайтесь пока, дайте себе остыть время. Вот и я не хочу, чтобы меня принимали за идиотку, отсюда моя обида. Вы все правильно сказали.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Сейчас убегаю на работу. Зайду попозже пообщаться. Заходите сюда, пожалуйста. Жалко потеряться на просторах вумена

Автор держитесь,на этом не рухнул мир

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Да не придет Морозко. Ты ее подзае... ла, пойми. С такими, как ты, она общаться не хочет)))

Безымянка)))
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Помпонушко якобы заболел. Я сегодня вся в комплексах. Думаю, до чего же я у бо гая женщина, выдумала себе якобы "поклонника", он меня во френдзоне держит, а я((( Почему я такая дуpa и уpодинa(((

Инета

Без ника, потому никто и не пишет, что придет Безымянка и всех обосрет. Вот опять *** полилось((( Кому охота гадости читать?

Инета
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Ну вот судьба у вас такая. Не всем же быть умными и красивыми.

Безымянка)))
Инета

Сообщение было удалено

А по-моему у тебя что-то с головой. Это ты меня обос... рала и утверждаешь, что я тебя. И Морозко видимо ты с ветки выжила, ггадости ей писала. Судя по стилю.

Безымянка)))

Я бы на месте Морозко в ее ситуации никогда не пришла бы общаться с этими злобными дуррамии. Я могу, потому что у меня много лет прошло с измены мужа, и меня всей этой чушью, что он с Леной тайно общается и 13 лет прикидывался хорошим, уже не проймешь.

Марина
Морозко

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю. Нахожусь в точно такой же ситуации. Один в один. Боль переполняет. Не могу справиться с собой. Очень хотелось бы с вами пообщаться не на форуме. Если есть электронка оставьте.

Шатенка

Без Ника, ловите ++

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, расскажите, что у вас произошло. Здесь очень хорошая ветка, сочувствуем, помогаем, как можем. Все прошли через измену, некоторые через развод. Честно, здесь вы получите нормальный совет

Горная коза
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть бы мусолила тему с помпоном, но не в этом проблемка. А в том, что она всех, кто с ней несогласен, обо...рет, даже не пытаясь вникнуть в то, человек написал. Не согласен с ней - значит надо обоср...ать. Честно говоря, на торлля похожа. Или просто нехилый недо..б. Прям хоть звони-пиши ее помпону, чтобы он траххалл ее хорошенько, чтобы уже подуспокоилась. Дама явно не в себе и не видит этого. Все вокруг иддиотки, кроме нее и тех, кто ей поддакивает.

Безымянка)))
Горная коза

Сообщение было удалено

Аха, тебя видимо муж давно не тр...ахал? Пришла тут писать Морозко, что муж ей 13 лет изменял. Ты откуда знаешь? Спала с ее мужем?

Безымянка)))

Вот такие вот бездетные моральные уроды, как Горная коза, Морозко и выжили из темы.

Гость
Natylya

Сообщение было удалено

Вы знаете, не хочу Вас расстраивать, но Ваша ситуация очень типичная. С такой разницей в возрасте при наличии ребёнка от первого брака, он прожил с Вами , пока не оперился и не стал готов к семье. 36 лет это такой возраст, когда мужчина уже готов к детям осознанно и я Вам даю гарантию, он изначально с Вами их не планировал иметь, всё равно нашёл бы предлог уйти. Не держите его, отпустите . К сожалению, эти отношения уже закончились

Горная коза
Светлана

Сообщение было удалено

Когда умер любимый и любящий муж и когда изменил любимый муж - это боль, но совершенно разная. В первом случае - боль от утраты человека, но любовь не растоптана, а во втором человек вот он рядом, но растоптаны чувства. И в первом случае эта любовь помогает жить дальше. Умер человек, но любовь-то жива и она дает силы.
Светлана, вы не слабая, просто времени еще может быть не много прошло. У каждого свой период восстановления. Кому-то 3-4 месяца нужно (но это редкость), а кому-то 3-4 года. Лечит время, даже не сомневайтесь. Главное - думайте о хорошем. )))

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Во многом с Вами согласна. Да честно говоря изначально ситуация с воспитанием чужого ребенка не очень благоприятная в плане развития семьи. Автор пишет "не верится, что такое может быть" . А по-моему как раз очень и очень вероятно. Предсказуемо.

Горная коза
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что причина не в том, что разница в возрасте. И от молодых уходят, которые не могут родить. Причина в том, что любви нет. Любящие муж и жена решили бы проблему бездетности.

popsalida

Часто в сети можно встретить информацию о том, как бывшие мужья воюют с бывшими женами за детей. Они переживают из-за потери детей. Страдают.

Но это от неглубокого понимания природы человека и от незнания законов эволюции. Дарвина следует изучать.

Но не беда, изучив эту статью – вы закроете этот пробел.

Так как я, в том числе, инвестор, то буду выражаться в терминах инвестора.

Кто такие дети? Дети это инвестиции. Стартапы, а как известно большинство стартапов разоряются.

Как это происходит с детьми: Продолжение http://igorskalin.ru/pochemu-razvod-pri-nalichii-detey-vygoden-muzhchine

Безымянка)))
popsalida

Сообщение было удалено

))) Ну это все и без статьи было ясно. Один мужик обеспечивает выживание своего потомства, а другой как лошара вкладывается в чужих детей.

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Ну смотрите, тут всё очень элементарно. Парень 21 год и девушка 29 лет с ребёнком. Ясно, что парнем движет желание набраться опыта, стать на ноги (в 21 он ещё мало интересен ровесницам). Если он за 15 лет не изьявил желание иметь общих детей, это говорит только о том, что он их и не планировал иметь с конкретно этой женщиной. Сейчас ему 36, уверена крепко стоит на ногах, есть опыт семейной жизни, хорошая работа, самое время подумать о создании семьи. женщине в 44 остаётся только посочувствовать. В моём окружении 4 такие истории и закончились они все именно так - мужчина в 35-37 уходил, женился на ровеснице или моложе, рожал детей.

Безымянка)))
Горная коза

Сообщение было удалено

Хоспиди, взрослая баба 40 лет, все про "лубофф" каку-то вещает. Человек даже не понимает, что долговременное проживание мужчины и женщины друг с другом не только на этом основано. Что есть другие не менее важные вещи. Ну ей выгодно глаза закрывать - муж вот-вот убежит.

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы может сама так сделала, будь я психически и физически слабым и безденежным мужчиной. Разведенная женщина, да еще и старше по возрасту, очень заинтересована в отношениях, наверняка бегает вокруг мужчины, ухаживает за ним - поди плохо.

Безымянка)))

Я тут на вумане читала тему. Тоже от женщины муж ушел на 10 лет моложе, воспитывал ее ребенка от первого брака. Но она писала, что сама не хотела детей от второго мужа. И муж ей говорил до поры до времени, что тоже не хочет. Правда, она жаловалась, что он не только ее знать не хотел, когда ушел, а еще и ребенку гадостей наговорил, что он ему никто. А ребенок его любит, он родного отца не знал совсем.

Гость
Горная коза

Сообщение было удалено

Ну Вы ещё скажите, что разница не заметна. 35 и 45 это очень ощутимо и то, что девушка говорит , что внешне она разницу не видит, это ещё ни о чём не говорит. Просто за 15 лет она привыкла, а окружающим разница очень видна. Посмотрите на Кудрявцеву и лазарева и скажите мне, что Вы не видите, кто из них старше. Это при том, что Кудрявцева из салонов не вылезает и без мейка-укладки даже в туалет не ходит. А в случае с обычными женщинами разница заметна с 10 шагов.

Гость

Даже если предположить что Вы каким-то чудом родите в 45-46, то на выпускном у ребёнка Вы будете уже старушкой. Согласитесь, папа 50 лет под руку с дочерью -выпускницей смотрится совсем не так, как с ней же шестидесятилетняя мама. И мужчина это всё понимает. Он прекрасно понимает, что помимо ребёнка, которому нужна помощь, он будет иметь на руках ещё и Вас с кучей болячек, Вы же не будете отрицать, что в 60 лет уже совсем не силы. Вернее их уже фактически нет. Поэтому сейчас он женится на женщине 30-35 , с которой ни смогут поднять общего ребёнка. Извините, но это правда жизни . Женщины стареют гораздо быстрее и некрасивее мужчин. Мужик и в 50 ещё нормально смотрится с ребёнком - подростком, а вот шаркающая мама это просто грустно. Можно отрицать очевидное и приводить в примеры мадам макрон, пугачёву и иже с ними, но суть от этого не поменяется, Вам жить в социуме, а он увы очень жесток по отношению к таким парам

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

дело тут не в слабости, просто женщине нужно отдавать себе отчёт в том, что такие отношения это временный этап. Они могут продлиться 10 лет, 15 лет, ровно до того момента, когда мужчина задумается о детях. И это не значит, что он её не любил, любил. Но давайте посмотрим правде в глаза - мы тоже много кого любили, но для брака и отца своим детям выбираем в том числе и разумом. Без этого никак

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то как раз согласна)

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у Макронов как раз детей нет. Они ведь с ума еше не спятили) У Эммануэля (имя-то какое))) вместо ребенка политическая карьера.

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Для Макрона и возраст жены стал лишним козырем, посмотрите какую они раздули из этого историю. На самом деле он обычный геронтофил (раньше это успешно излечивали), но в толерантной Европе это лишний козырь

Безымянка)))

Нет, конечно, если симпатичный мужчина моложе тебя хочет растить твоего ребенка, грех от такого отказываться! И вряд ли кто-то бы отказался. Но просто , наверно, надо отдавать себе отчет, что когда-то (даже очень скоро) это может закончиться, и не по твоей воле. И не удивляться потом, когда конец отношениям наступит.

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Да никто там никого не растит. Помните как в "Не грози южному централу , попивая сок у себя в квартале" - это мой новый папа, он младше меня на 2 года.
Женщина растит и ребёнка и малолетнего мужа. И когда оба вырастают и муж и ребёнок - вылетают из гнезда

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вообще непонятно, как жалеть о таком муже?

Горная коза
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно то же самое происходит в семьях, где женщина моложе и даже если есть ребенок общий. Просто если парень женился в 21 или около того, то в около 35 вероятность ухода налево очень большая, тем более если не связывают общие дети. У вас 4 пары, где ушли от женщины, которая старше, а у меня на моем "счету" бесчетное количество пар, где мужчина ушел от женщины, которая моложе. И это раз в возрасте 35-38 происходит. Что-то типа переломного периода у мужиков. Кстати, даже есть случае, когда уходили от более молодой, к более взрослой со своим ребенком. Так что не в том дело, что женщина старше, а что у мужика "переходный период". Все его по-разному проходят.

Горная коза
Гость

Сообщение было удалено

Разница заметна окружающим, но отношения в семье - это свой микромир. И друг на друга в семье смотрят не теми же глазами, что люди со стороны. Дело-то не только во внешности. Да, женщина должна хорошо выглядеть, но молодость и красота - это не 100% преимущество перед другими женщинами. Иначе бы не уходили от молодых к более возрастным, от красавиц к серым мышкам. Безусловно, молодость и свежесть привлекает, но скорее на одну ночь. Вот даже по себе сужу. Стало тянуть на моложых. Но почему? Не потому, что у возрастных не та цифра в паспорте, а потому, что у большинства пивные животищи и морда помятая и неухоженная. Но если попадается подтянутый и ухоженый возрастной мужчина, то привлекает вдвойне больше молодых. Потому что у него есть и приятная внешность и опыт, которого молодым не хватает.

Гость
Горная коза

Сообщение было удалено

Вы сравниваете мужчин и женщин, а это неправильно. Потому что мы мыслим совершенно по разному. Для мужчины молодость и красота очень даже важны. Или по крайней мере - ровесница, с которой он стареет вместе. Опыт для мужчины актуален в 20, но не в 36, в 36 ему опытная совершенно ни к чему уже.
Микромир это конечно хорошо, но если за соседними столиками Вы регулярно слышите "интересно , она ему мама или любовница", то о мире тут можно говорить с большой натяжкой и только первое время.

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще справедливости ради надо отметить, что всякое бывает, но редко. Обычно как раз то, что вы описываете.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но у Морозко примерно такой же случай. Как мне видится, они поженились очень рано. Да, тогда он любил Морозко, хотел семью. Он и сейчас любит детей, но... не Морозко, увы. Ему как раз 36 и он хочет свободы. КСВ явно помолодел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо женщину в 60 лет представляете бабушкой с шаркающей походкой и в платке) Я бы родила ребенка, даже без мужа в 40 лет элементарно, если бы чувствовала, что потяну материально одна. И силы у меня ещё есть (ТТТ), и в 60 лет я была жнергична, как 45-летняя. А как я выгляжу мне наплевать, главное, энергетика.

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна. Уходят от писаных красавиц к уродкам, от умных к глупым, от стройных к толстым, потому любовь прошла. А вы стали бы жить с нелюбимым?
.
Просто вопрос в том, как уходить? Разнравилась жена, скажи об этом честно и ваои на все 4 стороны

Без ника
Горная коза

Сообщение было удалено

Кстати, мужчины стареют быстрее женщин. Мы встречаемся практически каждый год после окончания института. Но я не могу это делать посление лет 25. Только время от времени на юбилеи и когда бываю в родном городе в это время. Это кошмар, как постарели наши мужчины, а женщины выглядят очень привлекательно. Многие путешествуют. Мужчины почти все лысые и с бородами, некоторых скрючило, иные с кучкой операций. Хорошо, что браки не распались, которые были созданы на последних курсах института, но тогда почти все по любви выходили и не было такой моды уходить к молодым, ровесницам своих дочек