Новые жены, у чьих мужей есть дети от первого брака, расскажите, как вы живете? Поделитесь опытом. Кратко о своей ситуации. 3 мес назад вышла замуж за разведенца с 2 детьми от прошлого брака. У самой …
Прям сижу, и читаю, у меня оч похожая ситуация, но уже с продолжением:я вышла замуж имея дочь от первого брака (бывший муж оч любит дочь и общается с ней) за мужчину с одним сыном (жил с БЖ), но ИНВАЛИДОМ (по психиатрии!!!). наши дети ровесники, сейчас им 13-11 лет. жили мы в моей квартире (если это важно). муж очень хотел совместного ребенка, я долго думала, когда уже купила 3-х комнатную квартиру - я решилась! Муж в покупке квартиры участия не принимал и мы составили брачный договор. Слушайте дальше!!! когда дом достроился, мы сделали ремонт, мне пришло время рожать. я родила НАШУ дочку, мы переехали в трешку, я с мечтами об отдельной комнате для нашей малышки! когда ей было 2,5 месяца, наша БЖ отказалась от сына инвалида - отдала его папашке!!! и он привел его к нам!!!!!!!!! пришлось поселить его в ту самую свободную (!) комнату! И вот он уже живет у нас 1,5 месяца. Полтора месяца моих бесконечных слез!!! начались постоянные ругачки с мужем. Раньше была любовь и нежность, сейчас только срач.Муж отказывается понимать меня, говорит если не хочешь, чтобы мой сын жил с нами, то мы уйдем вместе! ребенок очень сложный, с большим ЗППР, но при этом очень избалованный и наглый хам. мне приходится много готовить и убирать. а у меня своя еще грудная малышка! и старшая дочь. я как и автор, хочу жить СВОЕЙ семьей. Меня по сути тоже обманул муж, т.к. раньше он только встречался с ним. отдавать его БЖ или сдавать его в интернат отказывается!. Я еще очень переживаю за свою малышку, еще чуть подрастет и будет видеть эти бесконечные психические припадки и неадекватное поведение. вот плачу каждый день и не могу принять решение: расстаться (и оставить дочку безотцовщиной) или терпеть , чтоб у нашего ребенка был отец, но с братом ***. я очень люблю мужа и люблю нашу с ним семью. А БЖ теперь спокойненько развлекается и строит свою жизнь.
продолжение 467. Еще скажу - замуж вышла полюбви, отца для своей дочки не искала (он есть), до замужества жила замечательно: квартира, машина, путешествия - на все зарабатывала сама, прогрызая свой путь в жизни строя карьеру (начальник отдела в банке). я смогу и сама поднять своих детей, но хочется отца младшенькой, ей ведь всего 4 мес.
Сообщение было удалено
И что? Вы считаете, что ваш муж должен терпеть вашу дочь, а вы его сына нет?
продолжение 468. сегодня этот сынок мне нахамил, я попыталась поставить его на место. на что получила от мужа ответ: не нравится - мы уходим. собрался и ушел. Т.е. семью он с легкостью может разрушить. Я готовлю - убираю, обхаживаю этого хама, и не могу ему даже слова сказать - он передо мною кулаками машет!!! такой наглости я не хочу терпеть! а муж на его стороне!!!
Сообщение было удалено
Да ваш муж просто золото! Побольше бы таких мужчин! Уверена, он найдет себе прекрасную женщину с тремя квартирами)))
Сообщение было удалено
МОЙ МУЖ С МОМЕНТА ЗНАКОМСТВА ЗНАЛ, ЧТО Я ЖИВУ С ДОЧКОЙ ! и у него был выбор! он выбрал нас! а меня поставили перед выбор спустя несколько лет брака!!! понимая, что с общим ребенком мне уже сложнее убежать!. когда уже его сын стал жить снами, я спросила у мужа, а взял бы он меня с больным ребенком - он ответил "нет". А мне теперь получается деваться некуда, я должна принять!!
467,468,как же вас жаль...но по мне, лучше одной, чем терпеть ребенка-дебила....
Сообщение было удалено
здесь дело не в квартирах - это я написала к слову автора о территориях. в данном моменте мне обидно, только покупалась квартира когда мы уже были вместе, но ТОЛЬКО НА МОИ ДЕНЬГИ (НАКОПЛЕННЫЕ ДО БРАКА). А МУЖ ОТКАЗАЛСЯ РАЗДЕЛИТЬ ТРАТЫ
Сообщение было удалено
Избавляйтесь от этого кошмара. Пусть сам за ним ухаживает. А вашим детям нужны примеры нормальных людей в жизни. Вы де и старшей дочери психику портите. Поэтому с мужа алименты на себя и малышку до трех лет и живите спокойно. Счастья вам.
Сообщение было удалено
Во пусть и ищет ))) флаг ему в руки и сынка на шею!
Сообщение было удалено
если бы это случилось до рождения нашей дочки, тогда да, но теперь я незнаю что делать. именя даже больше возмущает, что муж меня не поддерживает, не утешает, не говорит, что мы справимся, - он как бы наоборот, отделяет себя с сыном, от меня с дочкам, чуть что - бежать собирается, хотя я не выгоняю, а помощи прошу моральной
Сообщение было удалено
А в результате мама свою жизнь просто в унитаз спустила. хорошо, если она не пытается прожить Вашу жизнь за Вас. А то многие такие именно так и поступают, сначала положу жизнь на выращивание несчастливого в итоге ребенка, а потом буду с него требовать его жизнь.
Скажите богу спасибо что у вас здоровый ребенок. Это во первых. А во вторых - даже когда родные дети больные рождаются родителям очень сложно с этим жить. А тут чужой. Здоровые то раздражают. Я бы не смогла.
Сообщение было удалено
То есть гость - семьи то в принципе и нет. Только видимость. Надо это вам? А муж ВАш просто не представляет что значит одному ухаживать за больным ребенком.
Сообщение было удалено
вот и я бывает срываюсь, как сегодня, но вместо утешенья, добилась, что муж ушел, и сказал, что за вещами вечером заедет
Сообщение было удалено
Моральные ценности тут ни при чем. Посмотрите на проблему с другой стороны. Если уж Ваш папа был такой ведомый, то почему Ваша мама не смогла его настроить на Вашу семью, почему она не смогла дать папе то, чего ему не хватало для счастья? Тут есть два варианта - или просто не понимала важных для него вещей, не считала их важными, или не хотела, потому что тогда она должна была бы отказаться от себя, от своей сущности. А другая женщина или поняла, или отказалась, где-то возможно поправ собственные интересы ради интересов своего мужа. Вот и объясните мне, почему эта женщина должна, поступившись своими интересами ради мужа, еще подвигаться ради ребенка женщины, которая этого сделать не смогла или не захотела?
Сообщение было удалено
Не могу советовать, но я бы не останавливала. И не за какими вещами он не приедет. А ре своего он с собой забрал?
А малышка пока даже и не поймет что чего то потеряла Ией пока нужна здоровая и спокойная мама.
Сообщение было удалено
Ваш муж не прав, и ведет себя по свински. Видимо он начал комплексовать, что он, мужик, не добился в жизни ничего. Как отец не состоялся, бросил больного ребенка, как мужик - не смог заработать на жилье. Вот он и психует, и бесится, понимая, что он обычный нахлебник, а вы - слабая женщина, с ребенком на руках смогли на жилье заработать... Теперь на вас аж ТРОЕ детей, а от мужа пользы нет, один вред.
Насколько он дееспособен по хозяйству? Как у него сложились отношения со старшей вашей дочкой? С лялькой помогает? Насколько он лично к вам внимателен, добр и заботлив?
Насчет его сына... Попытайтесь как-то проблему решить, посмотрите, как можно ребенка социально адаптировать. Он на таблетках? Инвалидность у него настоящая, или просто это запущенный невоспитанный ребенок?
Сообщение было удалено
да, ушел с сыном. сказал: выбирай или я с сыном, или одна останешься
Сообщение было удалено
А куда они пойдут, у него есть свое жилье?
Сообщение было удалено
автор этого поста так ненавидит НЖ, что её восприятию не стоит доверять, это во-первых. И её бесит, что в семье отца командовала не она, а НЖ.
Сообщение было удалено
По поводу мужа - он супер муж, когда не было его сына. ремонт в новой квартире сделал полностью сам! - золотые руки! по дому помогает! ляльку обожает! меня тоже! НО, ТОЛЬКО КОГДА СЫНА НЕТ. как сын появляется - все, он только с ним, потому что тот ручной, он еще и аутист. Поэтому даже сейчас, если сын у бабушки - у нас все очень супер! У сына действительная инвалидность + избалованность и хамство. сам есть, ходит в туалет, но живет в своем мире, и абсолютно не адаптирован к жизни. ему 11,5 лет, но даже одного его не оставишь ни на минуту. +бесконечные истерики
Сообщение было удалено
Наши российские психиатры не ставят диагноз "аутизм", у них любое отклонение от нормы - "шизофрения". Какой у мальчика точный диагноз, за что ему дали инвалидность?
Сообщение было удалено
Никого этот засранец не найдет. Автору этого поста нужно решиться и выгнать их вместе с тем сыном. Пусть снимает и живет со своим сыном, посмотрим сколько на него найдется охотниц, просто смелее нужно быть и решительнее.
Сообщение было удалено
еще ребенок школу не посещает вообще, не грамотный.
У мужа с моей дочкой замечательные отношения, просто на зависть.
Сообщение было удалено
а вы что кассандра что ли? Если стОящий мужчина - найдет еще не один десяток.
Сообщение было удалено
Насчет его сына пусть думает он и мать этого сына в квартире, которую они сами и купят для этого ребенка.
Сообщение было удалено
Да, тяжелая ситуация... А сына он насовсем забрал? Я понимаю, насколько его БЖ вымотана уходом за этим ребенком, это же можно и самой умом тронуться. Она работает? Кто за ребенком смотрел, если она на работе?
Сообщение было удалено
он найдет на разок, но как увидят его сына. так сразу передумают!! поверьте мне, я реально оцениваю.
жил с родителями в двушке на краю города, туда и пойдет с сыном.
у сына органическое поражение головного мозга, зппр.
Сообщение было удалено
Диагноз не страшный, очень много таких детей, и без всякой инвалидности.
БЖ никогда не работала, ей алиментов хватало+пенсия по инвалидности. да, говорит устала смотреть! забирай или в детдом отдам, и отдала с вещами и банк.карточками!
БЖ мож и тронется - но это ее сын.
а почему я теперь должна увольняться с работы? ни одна няня с ним не справится!
Сообщение было удалено
Если он сам по себе, говорите, мужик хороший, добрый, заботливый и руки на месте, и работящий... То найдет и с таким сыном...
Сообщение было удалено
если его неграмотный сын-аутист будет жить с БЖ, иначе НИКОГО.
Сообщение было удалено
здесь, понимаете, даже и я не против, просто поддержки от мужа ищу, а натыкаюсь на неблагодарность и нежелание мне помочь в адаптации с этим ребенком. он считает, что мне свалилась такая радость, что даже этому сыну пятки мыть и воду пить
Сообщение было удалено
"Неграмотный сын-аутист " - обычный ребенок. Просто он не нужен матери, ей неохота было с ним возиться, проще было получить инвалидность и забить. ЗПР и органическое поражение головного мозга едва ли не у половины современных детей.
Сообщение было удалено
Да, кошмар, конечно... Муж предлагает вам уволиться и за ним смотреть? А он один всех кормить будет? И не обязательно в детский дом, кстати. У знакомых был ребенок с похожим диагнозом, причем ситуация была еще хуже, когда у ребенка диагноз подтвердился - муж эту женщину выгнал, вместе с больным ребенком... А она сирота, никого близких нет, ладно хоть дали ей комнату-малосемейку. Она ребенка в интернат отдала, в выходные к нему приезжала или к себе его забирала. Был период, она на работе ночевала, а комнату свою сдавала...
Сообщение было удалено
в чем радость?
Сообщение было удалено
Знаете, а вам легче станет. А вот муж поймет, когда один поваландается.
И не факт, что вы захотите в итоге с ним жить после всего. В одиночку и со стороны многое в ином свете видится...
Сообщение было удалено
Ну-ну. Кому-то нужно такое счастье, смешно.
Сообщение было удалено
Старшая дочка помогает с лялькой?
вот и незнаю что лучше.... понимаете, до сентября у меня были свои мечты, надежды. а теперь я должна молча принеси-подай-уйди на.. не мешай ! и мужа люблю, и понимаю его, и семью нашу хочу, но и так жить не могу. муж сильно изменился, на мне срывается. и дочку нашу жалко - без отца расти...а он будет потом к готовой дочке бегать - и в парк ее красавицу водить, а мне ночами не спать. запуталась я вся
Сообщение было удалено
да, утром вместе ревели. она мне говорит: мамочка не плачь, не показывай свою слабость. мудрая она у меня.
Сообщение было удалено
Пока дочь маленькая и Вы слабая, муж показывает свое истинное лицо и пытается Вас сломать, другого случая у него не будет. Подумайте хорошенько, у Вас сейчас Рубикон... Или он Вас, или Вы его. Все очень просто. Представьте, что будет если вы будете жить с дочерьми или Вы будете жить с чужим ребенком ***. Выбор очень прост, он в пользу своих детей.
спасибо всем. конечно решение принимать только мне. лялька проснулась...
Сообщение было удалено
я думаю в такой ситуации меньше всего думается о устройстве своей личной жизни. Поэтому все эти " десять красавиц выстроится" и "кому нужно" вообще не к месту.
Сообщение было удалено
конечно с дочками будет жизнь лучше наверное.
Сообщение было удалено
А раньше он как часто виделся с сыном? От жены он ушел к кому-то или просто бросил больного сына (как у отечественных мужчинок заведено)? Откуда у него такая пылкая любовь вдруг проснулась к нему, если раньше не было? Не понимаю я его поведения... Он пытается быть хорошим за ваш счет - за счет вашего времени и сил, вашего жилья? Он что-то готов вам дать взамен, что-то, кроме шантажа?
а кроме ушел к кому-то и бросил больного ребенка вариантов не бывает?
Сообщение было удалено
Не лучше, а легче... это две большие разницы.
Не это поражает, но женщины, вы ведь знали на что шли. Вы знали, что у этого мужчины сын психически неполноценный, у другого двое малолетних детей. На что вы надеялись? Что дети сами по себе нивилируются? Растворятся в тумане? Или что ваш мужчина такой обалденно крутой самец, кoторый плевать хотел на своих детей: ибо по вашей логике его дети это чужие, а ваши совместные это его? Это ваша логика, его дети это его дети и дети бывшими не бывают. Ну зачем вы с такой непримиримостью замуж за таких шли??? Это ваш выбор и ваша отвественность. А как думалось и что планировалось.... Жизнь штука длинная и тонкая, разное бывает. И БЖ может устать, устраивать cвою жизнь, плюнуть на детей, заболеть, умереть, всё может. И все вaши планы коту под хвост. А что теперь, исходите из ситуации, такова жизнь.
Или стройте жизнь вместе этими мужчинами исходя из обстоятесльств или бросайте это дело. И сидите потом одна и ищите бездетных и безбаластных. Только учтите, что вы сами уже тоже с баластом, поэтому.....
Леди Ля, вот умничка, дай поцелую!