Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …
Сообщение было удалено
Мне всегда интересно повысить свой уровень в юридической сфере. Поясните, по какой причине (которую примет суд) супруг может заявить, что не хочет делить поровну и какие документы он сможет предоставить? (кроме описанной мной ситуации, когда попытается доказать, что часть общего имущества оплачена деньгами от продажи добрачной собственности).
Сообщение было удалено
Да, а вам есть что терять, подаренную родителями квартиру :)
Сообщение было удалено
Что ужасного вы увидели в моем вопросе? И на тему "не помер" не было ни слова, наоборот - все о помощи было в прошедшем времени написано, что позволяло подумать, что ситуация как-то изменилась, и не исключено, что наследством.
Сообщение было удалено
Там такой зять,что фик они на природе поживут... Он уже у них отжал половину квартиры, теперь отжимает однушку. У них останется только половина квартиры в собственности, зачем они ему нужны?
Сообщение было удалено
АвторГость
Намекните, невзначай, что ваши родители сильно удивились, что мужа в подаренной ими квартире нужно прописывать.
Я разговаривала с ним на эту тему всего раз, позавчера, вся инфа из того разговора - так вот, перепрописать предполагается в ту двушку, в которой живут родители и где собственник сестра. Только я так поняла, что родители (как и бооольшая часть пожилых людей, абсолютно юридически неграмотных) думают, что прописка (которая теперь регистрация) как-то защищает чьи-то интересы. И если в случае с однушкой, где, как я поняла, он писал отказ от приватизации и имеет по закону право пожизненного проживания, это, может, и так (хоть и весьма призрачно) - то в случае новой регистрации это просто две строчки в паспорте, никаких прав не дающие.Где были мозги мужа, когда он писал отказ от приватизации?
Почему сестра не отказалась тоже от приватизации?
Получается, этот "кидок" с недвижимостью задумывался сестрой, которая значительно старше давным давно?
Вот эти вопросы мужу и задайте. Если он начнет увиливать, говорить о какой-то мифической честности, справделивости и стеснении, то так и знайте, что как только вы свою квартиру переведете в общую собственность, вы сразу окажетесь в зоне писка раздела имущества. Если ваш муж согласится на такое деление, значит его семья ему дороже, чем вы. А выводы делайте сами.
+1
Автор, никакие отказы не прокатят, но если свекры сами пойдут к нотариусу и составят грамотное завещание в вашу пользу, тогда это вариант, что сестра не получит лишнее. По другому никак.
Сообщение было удалено
можно еще за этот дом деньги перевести не со своего счета, а со чета мамы, формально и тогда потом в суде доказывать, что деньги были даны мамой. Хотя это совместно-нажитое. Можно взять ипотеку и оформить на двоих, а потом дать доверенность на взносы опять же своим маме с папой, они будут ходить в банк и платить его деньги, но доки будут оформляться на них, а потом в суде заявить, что вот жена ничего не платила, а платили мои родители и мне причитается больше... Это не факт, что прокатит всегда, но прокатывает, если начать судиться.
Сообщение было удалено
и он получит максимум 1/4 в двушке, а сестра 3/4. Как вы думаете, чья это будет квартира?
Сообщение было удалено
Да уж. Но эту разницу вполне можно бы нивелировать тем, что объяснить сыну, что поскольку ему выделили такой кус сейчас, еще (простите) при жизни, то на остальное имущество, которое когда-то в далеком будущем станет наследством, чтоб уже не претендовал. Однако по остальному тексту вижу, что ситуация еще ухудшилась.
Однако когда умер отец сестры (отчим сына), сын активно лез в наследство отчима - он мне был как отец, мне полагается. (Наследство за своего отца он исправно получил ранее). Сейчас в квартире бабушки (т.е. матери) 1/4 принадлежит дочери как наследнице, остальное - завещано сыну. Попытка матери завещать дочери дачу встречена в штыки.
Если что - о завещании и не обязательно его оповещать. Дочка терпит, я так понимаю. Пока что.
Я это к тому - сына осыпают дензнаками и жильем, и все равно он чувствует себя ущемленным. Дочь чувствует себя ущемленной. И нафиг надо таким помогать? Должен же быть выхлоп за помощь?
Вот в вашем случае - отдай его родители полквартиры вашему мужу, вы все равно не испытаете благодарности, они просто сделают то, что дОлжно (по вашему мнению). Будете сравнивать со своими, отвалившими вам двушку, и родаки мужа все равно будут плохие, не заслуживающие помощи.
Ну, нафиг им это надо?
Я не считаю что должно именно отдавать нам полквартиры. Я считаю что должно в принципе делить поровну, если нет явного перекоса в материальном уровне настолько, что второй претендент благородно откажется. Я совершенно спокойно отнесусь, если они и дальше продолжат сдавать квартиру и получать с нее доход, как спокойно относилась до этих пор.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, я в 18 лет тоже писала отказ от приватизации бабушкиной квартиры, потому что родители попросили.
Почему сестра не отказалась тоже от приватизации?
Получается, этот "кидок" с недвижимостью задумывался сестрой, которая значительно старше давным давно?
Это было, как я поняла, условие мужа сестры, взамен на то, что их дочь участвует в приватизации квартиры мужа (своего отца).
Вот эти вопросы мужу и задайте. Если он начнет увиливать, говорить о какой-то мифической честности, справделивости и стеснении, то так и знайте, что как только вы свою квартиру переведете в общую собственность, вы сразу окажетесь в зоне писка раздела имущества. Если ваш муж согласится на такое деление, значит его семья ему дороже, чем вы. А выводы делайте сами.
А что он должен был сделать, когда родители этот вопрос обсудили с дочерью и решили сделать так? Вы считаете, простите, что 18-летнему сопляку стоит становиться в позу и кричать, что отказ от приватизации не напишет? Обычно мы как бы родителям доверяем.
Сообщение было удалено
Так будет при наследовании по-закону, без завещания.
Автор, а какие аргументы приводили родители и сестра, когда склонили вашего мужа к отказу от приватизации. Вот от этой информации и делайте выводы.
В принципе я вижу ухудшение вашей состоятельности только в том, что ваш муж вообще лишается всякого места жительства, а не только недвижимости, и это налагает дополнительные риски на лично ваше имущество.
В этом "благородном" отказе и непротивлении продаже сейчас я вижк непорядочное отношение к Вам. А живете Вы недаво, детей еще нет... а вся эта непорядочность начинает глаза колоть именно в трудные времена. У вас впереди все... поэтому вот то, как сейчас муж поступит, так и ожидайте, что будет поступать дальше.
Если сейчас сольет ситуацию, значит вВас сольет в любой момент в будущем.
Сообщение было удалено
Если бы свекры на это нацеливались - то это было бы сразу известно и я бы вопросов не имела - они продают свою собственность и покупают свою собственность. Но они продают свою собственность и отдают деньги на то, чем пользоваться перспектива не стоит, а сами продолжают жить в той же двушке, только уже без денег со сдачи квартиры.
Кстати, им по 62 года, уже с моей точки зрения вполне пожилой возраст. И к дочке они мотаются каждый день, помогать. Только что-то не слышала, чтоб обсуждалась перспектива их совместной жизни. Дочка, видать, не предлагает - а они из ложной скромности и не спрашивают.
Сообщение было удалено
Они не завещают вашему мужу все свое имущество, жизнь долгая, они начнут говорить, что вот у них же взрослая внучка и ей надо, вот дочка за ними ухаживает, хотя муж Ваш будет все оплачивать, залезая в ваш семейный бюджет, гарантию даю. При жизни ей все подарят...
Единственная гарантия - это подарить мужу половину сейчас, но вам это не свеит.
Сообщение было удалено
вот вот. хорошо быть благородным за чужой счет.
Сообщение было удалено
Автор, вот все, что вы написали, это классический кидок в постсоветской
России. Готовьтесь к тому, что будете содержать родителей мужа, это уже запланировано и родителями мужа, и его сестрой. Будете невесткой-с.у.кой, которая не хочет помогать пожилым родителям мужа, и все они вместе будут "благородно" возмущаться, а муж будет им вторить на заднем плане. Он же сопляк, таким всегда и будет в глазах родственников.
Сообщение было удалено
Мне, когда я отказывалась от приватизации, ничего не аргументировали, и я не спрашивала. Простите, но реально сопля малолетняя, нифига все равно в этом не понимала :)
В принципе я вижу ухудшение вашей состоятельности только в том, что ваш муж вообще лишается всякого места жительства, а не только недвижимости, и это налагает дополнительные риски на лично ваше имущество.
В этом "благородном" отказе и непротивлении продаже сейчас я вижк непорядочное отношение к Вам. А живете Вы недаво, детей еще нет... а вся эта непорядочность начинает глаза колоть именно в трудные времена. У вас впереди все... поэтому вот то, как сейчас муж поступит, так и ожидайте, что будет поступать дальше.
Если сейчас сольет ситуацию, значит вВас сольет в любой момент в будущем.
Насчет мужа я совершенно спокойна. Просто с родителями уже было столько скандалов (по-поводу того, что квартиру они превратили в хламовник и не дают выкинуть ничего, а там ходить уже бочком приходится), что муж прекрасно знает принципы поведения родителей. Мама хочет быть всем хорошей и на словах соглашается со всеми, но ничего не делает, а папа, когда кончаются аргументы, начинает сначала высказывать, чтоб не лезли не в свое дело, что у себя дома сами разберутся... Короче, муж не хочет очередного конфликта настолько, что ему проще вообще этот вопрос не поднимать.
Сообщение было удалено
О любом завещании он узнает на раз-два. Есть такие места работы, которые позволяют знать все обо всех.
Сообщение было удалено
Значит, получается, опять же - кто больше всех давит и истерики закатывает - тот больше и получает. А тот, кто терпит - должен и дальше и "терпеть" и "входить в положение", а иначе - он сволочь меркантильная.
Сообщение было удалено
Автор, ну, у вас глаз нету... Ваш муж вас сольет в любой момент с таким характером... Что он будет делать, если они денег на жизнь начнут просить? Он начнет давать, "всем хорошая мама" начнет их тут же перекачивать в семью дочери. Еще раз повторю, у вас классика жанра... с вполне прогнозируемыми результатами: развод 49%, содержание родителей и сестры за ваш счет, т.е. пахать будете всегда и неважно декрет, болезнь и т.п. вещи 49%, муж перестанет быть сопляком и поставит во главу угла интересы своей семьи 2%.
Сообщение было удалено
Да, и есть специальный термин, описывающий данную ситуацию - умение манипулировать.
Сообщение было удалено
Знаете, терпящая и входящая в положение тоже получила там не одну копейку, а квартиру, но имеет претензии. И сын там имеет претензии, и вы тут имеете претензии.
Людям сколько не давай - поровну, не поровну - они меют претензии к дающим.
Вот зачем тогда давать? Какой бонус у тех, кто дает?
Сообщение было удалено
Если бы автор сама на квартиру заработала- посерьезней бы относилась к таким вещам.
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Она не понимает, что у нее проблемы с мужем, а не со свекрами. И все лично ее проблемы еще впереди.
Сообщение было удалено
Я отношусь серьезно.
Но вот муж у меня спрашивает - что ты мне предлагаешь делать в такой ситуации - закатить родителям скандал, потребовать половину, или иначе знать вас не хочу? И что я могу сказать? Да, если не дадут денег - то прощайте, знать вас не знаем, руки не подадим? Я могу занять жесткую позицию, если бы видела, что там родители мужа вертят им как хотят себе на потеху - но не вижу я с той стороны никакой злокозненности, поэтому трудно что-то делать.
Сообщение было удалено
Так не давайте! Вот не давайте и все - и это тоже будет поровну. А вот раз начали давать - то опять же поровну, если только вторая сторона не откажется САМА.
Сообщение было удалено
Я бы свою квартиру не продавала, мужа бы не прописывала, пусть у родителей. Мужу и его родителям бы сказала, что будем копить на полностью общую квартиру, надеемся на вашу помощь. Это чтобы не было поползновений с сына-бомжа просить какую-то помощь. И никак иначе, никаких расширений и общей собственности за мой счет.
Да, и такое поведение невестки автоматом заставит родителей мужа задуматься над тем, а где ж их сыначка будет жить, если разведется.
Сообщение было удалено
Да, подговорила бы своих родителей очень резко реагировать на посягательства на их подарок. Такое поведение ваших родителей несколько облегчит вам сопротивление манипуляторам.
И последний мой аргумент. Автор, поймите, никто ничего вам давать не собирается. Ни поровну, ни половину, НИЧЕГО. И решили это давно, обсуждению и изменению такая позиция не подлежит. У вас реально отнять пытаются, и в дальнейшем будут пытаться еще больше. Вам бы свое сохранить....
Сообщение было удалено
Слушайте, а кто вы такая, чтобы решать за чужих родителей, что НЕ давать их детям?
Распоряжайтесь своим заработанным, а не чужим.
Вы вообще не имеет никакого отношения к имуществу свекров.
да, понять мужа можно (в плане того что мужику требовать с родителей негоже). НО, тогда и с жены нечего требовать - она вправе своей собственностью распоряжаться как хочет - пусть хоть обратно родителям отдает или еще каким родственникам.
Сообщение было удалено
Спасибо, добрая женщина!
Сообщение было удалено
Вот поэтому прежде чем дарить что-то из своих накоплений - посмотрю сначала на невестушку ))))
Слава богу, в нашей семье есть и недвижимость и капиталы, и пока я жива командовать парадом (семейной собственностью ) буду я.
Сообщение было удалено
Офигеть, как до этого они без твоих советов жили. Мне бы такая фря попробовала что-нибудь посоветовать, летела бы со скоротью звука !
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мужа у себя не прописывать, но и на имущество свекров не рассчитывать. Честно и самостоятельно.
Сообщение было удалено
Видите ли, т.к. по канве сюжета прописывать сына планировалось в квартиру фри, сделать это без ее согласия было невозможно. В этом случае полет со скоростью звука привел бы к тому, что один сын остался бы без прописки и жилья (и возможно без жены), что категорически не устраивало бы его родителей. Отправить фрю в полет можно, только если она живет в жилье мужа и на птичьих правах. И никак иначе!
Сообщение было удалено
Знаете, тогда давайте так - или все по-деловому, то есть "без бумажки ты сами знаете что", на кого собственность оформлена - тот и хозяин, что хочет, то и делает и т.д. И никто никому не должен, ни материально, ни морально, и никаких там "семейных обязанностей". Или все таки семья, где учитывают не только минутную хотелку левой пятки. Потому что и так и эдак не получится. Точнее, с виду может и получится, только на деле будет "Полуживого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, вздыхать и думать про себя "Когда же черт возьмет тебя".
Сообщение было удалено
Я считаю - да, нужно становиться в позу и кричать именно это.
Ваши слова о доверии родителям противоречат теме ветки. Что вам мешает сейчас продолжать доверять родителям? Или заставляло доверять в 18 лет?
Сообщение было удалено
Слава богу я, как не бесприданница, в роли вашей невестки по причинам отсутствия материальной зависимости, с радостью прекратила бы общение. пусть другие на цырлах перед вами скачут, в надежде на кусочек, который вы хочу дам, хочу не дам, хочу отпишу собачьему приюту или соседке подарю.
Сообщение было удалено
В таком случае, вам остается только смириться с ситуацией и дальше действовать исходя только из ваших личных интересов.
Сообщение было удалено
Да, именно так чаще всего и случается.
Сообщение было удалено
Так понимаете, ну нет со стороны родителей вот этого поведения отписавшихся здесь дам, которые "дам, не дам, дам но не вам". Может они в силу собственной порядочности и в других ее видят, но нет в их действиях отрицательного подтекста.
Сообщение было удалено
Мне - ничего не мешало и сейчас не мешает. Я полагала (и мнение мое не пошатнулось), что родители в этом вопросе тогда разбирались, и поводов усомниться до сих пор не видела.
Сообщение было удалено
Вы же сама рассказывали, как уехали с мужем заграницу по его работе и сидели с детьми.
Сообщение было удалено
Если нет бонуса, то и не давать. Кто заставит?
Сообщение было удалено
Крестная мамо?
Сообщение было удалено
Еврейская мамо тогда уж. Глава клана. Матриарх. О, вспомнила - это ж Нянюшка Ягг.
Сообщение было удалено
По закону оно так, но на деле часто иначе. Например решили разводиться и муж не хочет делить дом. В лучшем случае предлагает одну или двухкомнатную квартиру. Часто на такое женщины соглашаются, тк не хотят судиться. Если доходит дело до суда, то муж пытается доказать, что жена ни при делах. На дом не зарабатывала, а занималась исключительно собой, ходила по салонам и тд
Я бы предпочла сразу расписывать недвижимость на двоих. Так спокойнее.
Сообщение было удалено
Да пусть пытается хоть до посинения. Что-то выгадать можно было бы, если докажешь, что деньги подарены родственниками, например, или выручены с продажи добрачного имущества. Но доказывать, что он зарабатывал, а жена нет - бессмысленно, потому что по семейному кодексу заработанное им и ей - общее.