Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …
Сообщение было удалено
Теперь, когда 3/4 собственности семьи после продажи квартиры будет по факту принадлежать дочери при живых родителях. Когда по факту этим старикам будет не на что жить, так как источник дохода исчезнет. и естественно встанет вопрос: кто должен помогать? Лично я никакой порядочности с их стороны не вижу, это такая "святая простота"..., свойственная нище. бродам, которые ПОНИМАЮТ, что не смогут обеспечить двоих детей, и поэтому обеспечивают одного за счет другого. И они ВСЕ себя ведут одинаково: мама хочет всем угодить, но делает только то, что сама считает нужным, папа ничего не хочет слушать, так как слышать, что ты ни. щ.е брод никому не хочется.
Сообщение было удалено
Они не поднимут вопрос, кто должен помогать, им, наверное, это и в голову не приходит. Они могут искренне думать, что две пенсии - им всегда хватит на все.
Сообщение было удалено
Чтоб потом на работе хвастаться, как детям помогли)
Сообщение было удалено
Ага, и все примеры разводившихся олигархов - подтверждают ваши слова. :)))))
Ваши посты, автор, говорят только о том, что вы очень молоды, выросли в порядочной обеспеченной семье и не сталкивались лицом к лицу с другой реальностью. Вы пока еще верите в честность, порядочность и открытость в отношениях.
Уважаемая Автор(без тени иронии) с вашим боевым духом,чувством справедливости и семейности, с вашим прекрасным лексиконом и риторическими способностями.вы прост обязаны сами разруливать сложившуюся ситуацию!
Чево вы стесняетесь,того ,что родаки вроде как не со зла не из корысти и вроде одинаково обоих любят-дудки!
Вы же правильно разобрались в методиках воздействия-вы с их сыном помалкиваете-вам шиш,а дочь с зятем давят-им целую кв-ру,да нихуа!!! Так давите и вы,че вы заморачиваетесь,а муж потом подключиться.Просто пока вы сами меньжуетесь,вы проигрываете и стртегически и тактически.
Ведите-последуют,Так говорил Конфуций,Так и у вас, начните требовать-муж подключиться-и че нибудь дадут.Удачи!
Сообщение было удалено
Т.е. просто ***?
*** бы сделали все по закону, когда квартиру приватизировали. Тогда ума хватило сына отстранить от собственности, так что нет там никакой искренности.
Автор, если бы я не была старше вас лет на 20, и если бы уже не прошла ситуацию с такой же "простой" свекрой (царствие ей небесное) и таким же ничего не желающим слушать свекром, я бы могла бы поверить в искренность. А так.... они точно знают чего они хотят, вам никогда не скажут, могут лишь проговариваться, имеющий уши да услышит.
Сообщение было удалено
Так и вы же теперь их семья как бы, и свекры ожидают, что сестра мужа у вас будет родственница, а не препятствие на пути к обретению наследства. Вы то апеелируете к семейным ценностям, то демонстративно отделяете себя и мужа от свекров и и его сестры.
Уж или-или.
Или отделяете и даже мыслей не держите о чужом имуществе.
Или не отделяете и признаете, что уже живущие племянники - родные вам, и нуждаются в ресурсах здесь и сейчас, в отличие от ваших запланированных на когда-то.
Сообщение было удалено
Олигархи-то тут причем? Достаточно брачного контракта с одной единственной строкой, что настоящим контрактом устанавливается раздельный режим собственности, не противоречащий СК - и все, каждый при своем.
Сообщение было удалено
Автор,вы слышите умных людей? Или зря тут с вами волну гоним.
Сообщение было удалено
Вы бредите. Вот мой муж с родителями и братом - да, те прожили за границей 19 лет, и свекровь не работала. Они каждые 2-3 года меняли страну проживания, везде разные языки, какая тут работа для нее?
Сообщение было удалено
Представьте себе ситуацию: сестра с мужем собираются уехать заграницу. Продают купленный дом. А потом муж пропадает с деньгами. Чистое кидалово! Ищи свищи потом его в Европе!
Сообщение было удалено
Племянники, несомненно, очень нуждаются в доме. В котором, кстати, кроме них радостно будет жить поддающая бабушка, в свое время называвшая их мать нехорошими словами. Нифиговая такая нужда.
Сообщение было удалено
Не будет там кидалова, насчет этого я не беспокоюсь. То есть не будет кидалова зятем жены с детьми. А вот желание как следует потрясти тех, с кого есть что стрясти (а фига, дочка-то без приданного была, настала пора компенсировать) - у них, мне кажется, обоюдное.
Сообщение было удалено
Не проще ли купленную совместно недвижимость на двоих оформлять, чем контракт подписывать? Кто знает, что может случиться в будущем. Например вы детей будете растить несколько лет и за это время если что-то с мужем купите (накопите, урезая себя в хотелках), это будет его собственностью, а не вашей, в случае контракта. Наследство тоже его.
Сообщение было удалено
Честно говоря, вы меня утомили. Вашу бы целеустремленность пустить на благое дело зарабатывания совместно нажитого, а не на дележ чужого.
Что бы вам не сказали - вы поете ту же песню: МООООЕЕЕЕ!!!!!! НАММММ НУУУУЖНЕЕЕЕЕ!!!!! ПРОЧИЕ НЕДОСТОЙНЫЫЫЫ!!!!!
Сообщение было удалено
Может и не кинет. Но это уже вообще не ваши проблемы. Вам бы уследить, как бы сестра все не захапала, обделив брата. Отлично вас понимаю и поддерживаю.
Единственный вариант: вам надо периодически мужу капать на мозги.
ой, я не автор
Сообщение было удалено
В отличии от мужа, у автора уже есть своя квартира. Это ему надо подсуетиться и его родителям, чтоб не садиться на шею с голой ж о п о й!
Хватит уже автора обвинять в меркантильности! Она тут помучается вообще жертва. Родители решили, что сына уже пристроили. Т.е. квартира у наго уже есть (автора). Теперь надо дочу обеспечить. Ей же НАДО, у нее ДЕТИ.
Сообщение было удалено
Да, автор просто пока маленькая ло.х .ушка, которую жизнь еще не била. Пока она уверена с своем уме... но это пока... Никого она здесь не слышит.
Сообщение было удалено
Вы как-то между строк что-то странное читаете. Я не говорю МНЕЕЕЕ. Я говорюб - или поровну (детей, ё-мае, двое только. Внуки, братья, дяди и т.д. - это уже другая арифметика), или НИКОМУ. А то получается, это не нужда, кроме желания хорошо и красиво жить здесь и сейчас - но которое почему-то должно исполниться за счет чужого имущества. Или у нее желание жить в частном доме ценнее нашего такого же желания?
Сообщение было удалено
Автор, справедливости нет. Кто сильнее(умнее, наглее, красноречивее , короче, выберите эпитет сами), тот и прав ...
А почему бабушка будет жить в доме? Какая бабушка?
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Автор лишь говорит о том, что на брата и сестру надо делить поровну. У брата ничего своего нет. Естественно ему тоже надо!
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? Я, вообще-то, и правда подстрахована квартирой и могу, по сути дела, кое что положить на эту гипотетическую собственность. Но после этого никакого мирного и ровного семейного общения я из себя выдавить уже не смогу, но и предъявлять такое родителям, что прос*ете квартиру широким жестом - можете про нас забыть - тоже бессовестно.
Автор, да у Вас не так все и плохо, радуйтесь, что свекры не отдают квартиру сестре, намереваясь переехать жить к Вам. У меня вот такая ситуация. Только на мою квартиру претендует моя мама. Сразу отпишусь, что квартиру себе я купила сама, на свои деньги, мама никакого отношения к ней не имеет, просто свою квартиру мама вознамерилась отдать сестре, а жить переехать спланировала ко мне, в мою квартиру, дарственную-то на свою квартиру она давно на сестру написала, я как бы даже и не рассчитывала, надеялась только на себя, да и собственно себя обеспечила, но все же рассчитывала, что она останется жить в своей квартире, ан нет...в общем, просто да, есть всегда в семье любимые и менее любимые дети, это факт и если нелюбимый ребенок финансово - квартирно живет самостоятельно, на свои собственно средства, то нужно это исправить в пользу любимого, вот такая петрушка. Причем мама еще и заявила, что я могла бы еще больше попахать и купить трешку вместо двушки, ну подумаешь еще лет 5 никуда отдыхать бы не ездила, "зато у моего ребенка (ее внука) была бы своя комната", а то что она и так есть, в расчет не принимается, дабы мама планирует ее занять...
Сообщение было удалено
Свекра сеструхи мужа там жить будет тоже. Той сестре также не позавидуешь. Ее "порядочные" родители тоже с голой ж. п. ой отдали за муж. :)))))
Сообщение было удалено
Мать мужа. Сейчас живет в деревне - но чего-то захотела обратно в город, а в квартиру ту пятой (хоть она там и собственница половины или трети) - не вариант ваще.
Сообщение было удалено
Все верно, автор. Вас поддерживаю.
Кинет сестру ее муж или нет, но вы могли бы как-то развить эту тему про дом. Тем самым родители бы усомнились туда вкладываться. Или предложили бы мужу расписать этот дом на двоих. От чего он, скорее всего, бы отказался. И таким образом в глазах родителей не был бы таким МУЖЕМ, которому надо помогать, продавая собственное жилье.
А еще, родителям мужа надо на что-то жить. Т.е. можно их убедить ничего не продавать. Т.к. деньги им еще нужны. Лечение сейчас дорогое и тд
Да масса есть тем, что вы можете наговорить в свою пользу. Но лучше говорите мужу. Он же родителям передаст)
Сообщение было удалено
Вот, своими манипуляциями, родители мужа УЖЕ добились желаемого. Их ресурсы уходят дочери, сын пристроен в ВАШЕЙ собственности, мало того, еще ресурсы из вашей молодой семьи будут идти на жизнь свекров. :)))))))
Мало того, когда вы хоть что-то будете говорить, что вам трудно и т.п., вам тут же будут напиманать про совесть... :)
Я вам уже писала, что на ВАШЕ уже замахнулись, так как лишают себя средств к существованию. А вы, как попугай, совесть, честность, справедливость, любовь.... Ага....
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Умиляют" такие мамаши! Так вы ее не впускайте, а то житья вообще не даст! Пусть с сестрой живет!
Сообщение было удалено
И зачем ему отказываться, навлекая какие-то подозрения, если в браке совершенно все равно, кто собственник по документам? Согласиться на то, чтоб собственников было двое - совершенно безопасно, если что (и еще там у дочки должна быть доля - у нее ведь доля в квартире, а опека просто так продать долю несовершеннолетнего не даст).
Сообщение было удалено
Да пиНдец вы порешаои, с какого хрена то сестра должна обидиться на половину отданную брату, чем она лучше то? Тем что плодится? Ну так а если у брата будет двое потом, а сестра еще решит понаражать, все равно ей больше надо да?
Вот читаешь и думаешь где мозги то у людей когда они такое пишут?
Сообщение было удалено
Там родители-манипуляторы. Они уже своего добились, сын не может с ними говорить. Готов все отдать.
Сообщение было удалено
А тут автор не со своим "мне надо" а с тем что мужу надо!!! И это две большие разницы! У автора есть двушка а у мужа нифига ничего! И правильно автор возмущается!
Сообщение было удалено
Вы не теоретически судите, а подкиньте такую идею. Как показывает опыт, мужья не торопятся расписывать пополам.
У меня подруга с мужем например в отпуск не поехали чтоб машину купить и до этого на нее копили. Муж ее все говорил, что машина для нее. Так когда купил. Первым делом побежал оформлять ее на себя! Так вот! Все для жены. Ездит тоже на ней. Но жена сама виновата, боится ездить. Она была очень удивлена. Он ей в течении 2 лет пел, что хочет машину купить для нее. На ее недовольство сказал, что через год могут на нее переоформить. Год прошел, а тема замялась.
Сообщение было удалено
Ага, потом продаст без ее согласия и тоже скажет, что ради нее любимой.
(ща автор придет и скажет, что по закону без согласия жены продать нельзя :)))))))))))
Сообщение было удалено
Ребята, муж - не мальчик, он как бы (надеюсь) мужчина. Не пора ли оставить в покое родителей? Они уж свое отсуетились, растя.
Вот уж кто жертвы - так это родаки. Доча и невестка с хватательными рефлексами активно делают свое дело. Сын хотя бы их жалеет....
Сообщение было удалено
Точно! Тоже самое с домом. Может заложить его. Да что угодно сделать. Без какого-либо согласия жены. Раз он собственник.
Подруга экономила на себе, вкладывалась в машину, отпуска себя лишила. А что в итоге? Захочет муж, продаст машину и потратит деньги как ему вздумается.
Сообщение было удалено
Нельзя. Но если с машиной это обойти, наверное, легче - то с недвижимостью фиг. Покупатели не дураки, никому не надо, чтоб сделку из-за отсутствия одной бумаги незаконной засчитали.
Сообщение было удалено
Сестра тоже не девочка. Пускай никому не дают. Никто не обидится и родители при деньгах)
[quote="flake-praline"]Авторflake-praline
Автор Если что - о завещании и не обязательно его оповещать. Дочка терпит, я так понимаю. Пока что. . О любом завещании он узнает на раз-два. Есть такие места работы, которые позволяют знать все обо всех.
Значит, получается, опять же - кто больше всех давит и истерики закатывает - тот больше и получает. А тот, кто терпит - должен и дальше и "терпеть" и "входить в положение", а иначе - он сволочь меркантильная.
Знаете, терпящая и входящая в положение тоже получила там не одну копейку, а квартиру, но имеет претензии. И сын там имеет претензии, и вы тут имеете претензии.
Людям сколько не давай - поровну, не поровну - они меют претензии к дающим.
Вот зачем тогда давать? Какой бонус у тех, кто дает?[/quote
Да никаких бонусов, хорошее отношение между родителями и между детьми! Решили давать- то давать надо поровну и не входить в индивидуальную ситуацию, решили не давать то тоже никому! И только так!
Сообщение было удалено
Бл*, ну сколько можно оправдываться уже! Я офигенно согласна на то, чтоб после продажи квартиры деньги поделили пополам и нашу половину мы бы держали для родителей как буфер на случай каких-то непредвиденных расходов. А так дом - это, конечно, замечательно - но он никак, если что, в случае таких расходов не поможет. Или им от него по кирпичику отгрызать надо будет и этим питаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не будет она жить с сестрой, там "сестра" произносится с придыханием...Лучше я пусть неудобства будут терпеть, чем сестра. Поясню подробнее, они и так в моей квартире с сестрой 2 года жили, так как я купила квартиру и живу в городе более перспективном чем тот, в котором жили они, поэтому они решили, что я должна помочь семье (маме и сестре) устроиться не хуже меня. Помогла. Сейчас мама свою квартиру продает, но по деньгам получается, что за продажу ее квартиры, в моем городе можно купить только однушку. Я рассчитывала, что она продаст, купит однушку и будет в ней жить, но она решила по-другому, после продажи (сейчас идет процесс), она покупает квартиру - однушку сестре, а сама так и планирует жить со мной и я должна думать теперь об улучшении жилищных условий. Я ее прописала в своей квартире, она уже работает в моем городе, хотя по возрасту пенсионерка, сестра сейчас пока снимает квартиру в моем городе, ждет продажи маминой квартиры, от меня съехала дабы личная жизнь, мама работает и дает сестре деньги - компенсирует съемную квартиру (частично), сестра тоже работает, но деньги тратит на себя. Вот такие пироги...
Знаете, я иногда думаю, что лучше быть сиротой...
Сообщение было удалено
Автор, честно, вы меня утомили, и я начитаю думать, что это разводка.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, живой пример. И сколько бы не повторяли, что нами уже манипулируют понятиями совесть, семья и т.д. - ну и как этого избежать? Ведь реально родные же люди (((
Сообщение было удалено
Ну, кто везет, на том и ездят. Вы просто дали возможность сесть себе на шею, вам и сели. Я честно не понимаю, как так можно себя не любить...
Сообщение было удалено
Разводка в том, что я ориентируюсь на законы?! Я допускаю, что при, допустим, продаже машины по доверенности никто не суетится брать согласие супруга - но такая сделка в случае желания этого супруга будет оспорена на раз со 100% результатом. Потому что это настолько грубое нарушение закона, что нет слов. Другое дело что да, вытрясать потом с супруга деньги, которые он уже мог куда-то пристроить, будет проблематично - но такого исхода, что все пункты сделки останутся в силе и супруга будет в пролете - не будет.
Сообщение было удалено
Вас ожидает тоже самое, автор. И вам это восьмую страницу подряд говорят. И именно потому, что вы такая, вам на голову и сели, продают квартиру и отдают дочке.
Автор, в вашей ситуации вам нужно смириться с тем, на что вы не можете повлиять.
С чего вы вообще взяли, что мир справедлив и все действуют "правильно" и "по закону"?
А еще. Поставьте себя на место своего мужа. И пожалейте его. Ему сейчас хуже всего. А вы как жена, вместо того, чтобы поддержать его морально, постоянно давите ему на больное. Будьте мудрее.
Сообщение было удалено
Все, автор, я признаю свое бессилие с Вами. Кормите, лечите, любите своих родственников и верьте в законы. От вас этого ждут, но не ожидайте, что вам будут благодарны...