Гость
Статьи
Свекры хотят продать …

Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...

Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев …

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дом не строится - они собираются покупать готовый, денег не хватает, поэтому жмут чтоб продавали квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ХЗ. На словах может и послушается - а как момент придет может и передумать. Я вообще такой безалаберности в этом вопросе не понимаю, все на авось.

не богатая

Автор, может вам пора уже о детях подумать? А то вроде как мужу ниче не надо, вы для его родителей тоже не родная.. Может для внуков чего?) Вы наверное ребенка хотите? А там ведь и коляски, и без машины уже никуда и кучу всего надо. Тут может и муж оживится и поймет, что если ему не надо, то детям надо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже.

Ага

Моя бабушка в свое время продала дом в деревне, и переехала к нам с матерью (ее дочь) в Москву (мы жили в коммуналке). Все деньги отдала нам, я набрала кредитов на себя, и мы смогли купить однушку. А сыну своему и внуку от сына ничего она от продажи этого дома не захотела давать. почему? Потому что у них семья нормальная, а моя мать осталась одна со мной, без поддержки. Так вот сыну и не пришло в голову обидеться, зная нашу ситуацию.

Гость

243 - ну и как они тогда помогут, если квартиру продадут сейчас и деньги сразу будут потрачены?

Автор

245 - вы видите в моей ситуации что-то похожее?

Гость
Ага

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили!

Тут сын живет с женой в ее 2 комнатной квартире, а дочь собирается покупать ДОМ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы уже сейчас затевайте разговор, как ребенка хотите и сколько всего надо.

Гость

Лично я никогда не говорила, что люблю одинаково.

Это смешно.

У каждого своя дорога и свои особенности.

Какая-то у вас казенная уравниловка, никакого индивидуального подхода )))

У меня сыновья, кстати, друг за друга горой. А уравниловки в нашей семье никогда не было.

А кого больше любите старшего или младшего сына? Да уж уравниловка!

Ольгуня
Л

Сообщение было удалено

Вы дура или прикидываетесь?

Ольгуня
Л

Сообщение было удалено

Ну вот пока такие мамы есть так и будет, одному все другому не очень! Продолжайте дальше, в том же духе, но вот когда под вашу старость жена более любимого сына даст пня под зад не приходите туда где не очень....

Ольгуня
гость9

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже если на маму мужа? :)))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

передумает 100%, ей к тому времени квартиру нужно будет доче подогнать, вот она на квартиру родителей и рассчитывает, точненько.

Ваш муж в ее планах не числится.

Вы вот мужу и вопрос заадайте, что если родители продадут ту однушку, то он у вас окажется бомжом, что он собирается делать. И почему ему собственно стыдно спросить у родителей о судьбе своей доли, а не стыдно претендовать на регистрацию в квартире жены. Вы, автор, стратегически ошиблись тогда, когда позволили родителям мужа думать, что они сына уже к вам в квартиру пристроили и все свое можно доче отдать.

Намекните, невзначай, что ваши родители сильно удивились, что мужа в подаренной ими квартире нужно прописывать.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

+ все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то с приобретенным в браке все тоже не так просто. Например если сестра не работала, а муж ее купил дом, то ей надо доказать, что она тоже вела хозяйство и вкладывалась в семью. В дом. Т.е. муторно. Мне бы было спокойнее, если бы в браке купили недвижимость на 2. Иначе еще доказывать чего придется. Короче говоря, вы можете дать родителям усомнится, что не стоит вкладываться в дом...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ни дня не сидела в декрете.

Дите родилось у нас студентов, мы без декрета справились.

Двойка с минусом, гость 224!

Гость

Понимаете, автор, в этот дом сестры свекры ваши всегда как к себе домой придут. А к вам в дом нет. Иначе не бывает. Нам с братом родители купили по квартире - так вот от моей квартиры у них есть ключи - родные люди могут и в мое отсутствие прийти. А от квартиры брата им никто ключей не дал - и в гости зовут нечасто. И не пишите что у сестры плохие отношения с родителями и она стерва. Были бы плохие - никто ей с домом не помог бы.

Гость

Ах да, брат естественно женат. Иначе были бы ключи у моих. Мда.

саша

единственный нормальный вариант - с дарением, если они на это пойдут. или поделить деньги от продажи квартиры. с одной стороны, муж пристроен и ему щас не уперлось, но по факту у него ничего своего нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, муж там не дурак - записывать на маму, которая поддать не прочь и с которой были прецеденты по теркам с женой - вообще не вариант.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! В браке нажитое делится пополам по закону, если брачным договором не установлен раздельный бюджет. Ну и плюс полученное безвозмездным путем не делится. И все, без вариантов, никто ничего доказывать не должен. Это наоборот мужу если что придется доказывать, что половина дома была оплачена с продажи его добрачной квартиры, если он захочет претендовать на больше чем половину дома.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! Готова заплатить за адрес!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не пишу, что плохие - но вполне можно манипулировать ухудшением отношений, если родители не пойдут на эти условия - и родители вполне могут этого опасаться и поэтому поддаваться.

И у вас купили по квартире, несмотря на вашу теорию о родстве. А здесь, получается, кто-то родной, а кто-то нет, да?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Рынок, чего ж вы хотели... Ща вообще начнется: игра на понижение, повышение, может, дополнительный налог на хороших девочек введут...

Юлия
Язьва

Сообщение было удалено

А кто ж вам невестку хорошую даст, если спрятаетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я разговаривала с ним на эту тему всего раз, позавчера, вся инфа из того разговора - так вот, перепрописать предполагается в ту двушку, в которой живут родители и где собственник сестра. Только я так поняла, что родители (как и бооольшая часть пожилых людей, абсолютно юридически неграмотных) думают, что прописка (которая теперь регистрация) как-то защищает чьи-то интересы. И если в случае с однушкой, где, как я поняла, он писал отказ от приватизации и имеет по закону право пожизненного проживания, это, может, и так (хоть и весьма призрачно) - то в случае новой регистрации это просто две строчки в паспорте, никаких прав не дающие.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Надо же, какая тема позитивная получилась :)

Автор

К 268 - собственник половины квартиры сестра, ошиблась.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, я рада. Надеюсь, хоть кто-то этой темой повысит свой уровень осведомленности о законах, касающихся собственности и вопросов наследования.

саша

как так получилось что собственник 1/2 - сестра, а у мужа - ничего?

Автор
саша

Сообщение было удалено

Когда приватизировали - это была договоренность с мужем сестры, что в той квартире он приватизирует на свою дочку часть в обмен на то, что у свекров их дочь участвует в приватизации. Как-то так.

саша
Автор

Сообщение было удалено

да уж, как все запутано. зря тогда муж отказался от приватизации...

сделайте вид, что поругались с мужем и выгнали его. Какие решения в таком случае?

Автор
саша

Сообщение было удалено

Да Господь с вами, не буду я такого делать!!!

саша
Автор

Сообщение было удалено

видимо Вы не так давно замужем) да я бы сама так не смогла, но есть люди на такое способные)

Автор
саша

Сообщение было удалено

На такое можно идти только если терять уже нечего.

flake-praline
Юлия

Сообщение было удалено

Отрываю от сердца: найдите Вконтакте альпинисткий клуб "Технолог".

Это там: будет все как в песне - "Парня в горы тяни - рискни, не бросай одного его..."

Бесплатно! Обратите внимание на мой альтруизм.

Гость

Странно, семье сестры в двушке тесно, а семье брата нет. Если уж решили лишиться квартиры, то надо бы деньги пополам разделить, пусть расширяются обе семьи. А то - потом мы тебе, сына, когда-нибудь может быть свою оставим. Ага, с собой в придачу, пусть невестка дохаживает. Да и когда это будет. Понятно, что собственность свекров, но всегда интересно - зачем вбивать между детьми такой кол, раздели все фифти-фифти, пусть никому обидно не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у сестры двое детей ,а у брата -"мы ещё думаем"

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А такого не будет.

Отдадут половину брату- обидится сестра: у меня дети, мне надо больше. Отдай все сестре - обидится невестка. Отдать все брату - обидится сестра и ейный муж.

Короче, как ни дели - всегда будешь плохим у кого-то из детей.

Лучше вообще не делить и спокойно жить в одной квартире, сдавая другую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не "думаем", мы "делаем". Но мы ж не мышки, чтоб за 21 день уже обзавестись выводком.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, иногда куда не кинь, а клин все равно вбивается.

У моей знакомой сын (старший) и дочь, сын. пожалуй. любимее.У него - двое детей, один инвалид, у дочери двое детей. БОльшая часть помощи всегда шла сыну, в связи с инвалидностью внука. Естественно, дочь это обижало - если бы хотя бы 25% этого вложили в ее детей, их будущее было бы другим. И это был бы вклад, а не трата денег, потому что вылечит больного мальчика невозможно. НО! Если какие-то крохи доставались внукам от дочери, обижался сын - те двое здоровы, как кони, об асфальт не расшибешь, пусть сами пашут, а у меня сын инвалид...

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

А помимо помощи - как решился вопрос с собственностью?

Гость

Думаю все-таки свекры помогают с домом, чтобы самим было где на старости лет пожить. Пожилые люди это ценят - кусок земли, свежий воздух, цветочки, зелень. А тут автор со своим - "мне надо".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор просто акула какая-то. Там никто не помер еще вроде, какой вопрос о собственности? Вы постоянно в ожидании наследства и халявы, я смотрю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы весьма оптимистично смотрите на наше законодательство и судебную систему. Если кто-то из супругов заявит, что потому-то и потому-то он не согласен делить поровну и вдобавок предоставит кое-какие документы, то судебная тяжба будет долгой и нудной и выиграет тот, у кого будет больше денег(или на адвоката, или на судью), селяви.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

А отвратительно.

Сыну купили дом - для ребенка с инвалидным креслом и ходунками это оптимально. Дочери выделили двухкомнатную квартиру. Ощущаете разницу?

Однако когда умер отец сестры (отчим сына), сын активно лез в наследство отчима - он мне был как отец, мне полагается. (Наследство за своего отца он исправно получил ранее). Сейчас в квартире бабушки (т.е. матери) 1/4 принадлежит дочери как наследнице, остальное - завещано сыну. Попытка матери завещать дочери дачу встречена в штыки. Я это к тому - сына осыпают дензнаками и жильем, и все равно он чувствует себя ущемленным. Дочь чувствует себя ущемленной. И нафиг надо таким помогать? Должен же быть выхлоп за помощь?

Вот в вашем случае - отдай его родители полквартиры вашему мужу, вы все равно не испытаете благодарности, они просто сделают то, что дОлжно (по вашему мнению). Будете сравнивать со своими, отвалившими вам двушку, и родаки мужа все равно будут плохие, не заслуживающие помощи.

Ну, нафиг им это надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где были мозги мужа, когда он писал отказ от приватизации?

Почему сестра не отказалась тоже от приватизации?

Получается, этот "кидок" с недвижимостью задумывался сестрой, которая значительно старше давным давно?

Вот эти вопросы мужу и задайте. Если он начнет увиливать, говорить о какой-то мифической честности, справделивости и стеснении, то так и знайте, что как только вы свою квартиру переведете в общую собственность, вы сразу окажетесь в зоне писка раздела имущества. Если ваш муж согласится на такое деление, значит его семья ему дороже, чем вы. А выводы делайте сами.

Гость

* в зоне риска